Туров Ярослав Александрович : другие произведения.

Если не я, то кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ НЕ Я, ТО КОТ
  
  Голова болела так, будто её изнасиловал слон.
  - О-о-о... Как плохо... - только и смог простонать я, разглядывая жестокий мир через приоткрытое веко.
  - Плохо ему. А вчера небось хорошо было, так нализался... - проговорил кто-то.
  - Да... - простонал я, с улыбкой припоминая, как охранник пытается снять меня с барной стойки. Но следом явилась мысль, от которой я чуть было не протрезвел.
  КРОМЕ МЕНЯ, ДОМА НИКОГО НЕТ.
  Я резко сел в кровати, и голова заболела ещё сильнее.
  - Кто это сказал?
  - Кто это сказал? - передразнил голос. - Кто-кто, кот в пальто.
  Я повернул голову и увидел Барсика, моего кота. Он сидел у своей миски и лизал себе... Иногда я ему в этом плане даже завидую.
  - Ты чё, говорящий?!
  Судя по округлившимся от страха глазам Барсика, я попал в точку.
  - Твою ма-яу... - пробормотал он.
  - Барсик, ты это... объяснись!
  - Мяу.
  - Не-не-не, ты мне зубы не замяукивай, я слышал, как ты говорил!
  Кот старательно отводил испуганные глаза, и мне пришлось взять его на руки, чтобы он успокоился. Только сейчас я заметил рядом с его миской почти пустую бутылку водки. Кажется, вернувшись под утро из клуба, я плеснул ему в молоко чутка...
  На руках Барсик размяк и захныкал.
  - Ты чё это?!
  - Говорила мамка, не трынди с людьми! Собаки не трындят, канарейки не трындят, и ты молчи... - язык его слегка заплетался.
  - Стоп, так это у вас, у мохнатых, закон такой? А ты по пьяне нарушил? - от этих слов Барсик зарыдал ещё сильнее. - Ну-ну, не плачь, я никому не скажу.
  Кот тяжело вздохнул, будто бы успокаиваясь.
  - Хорошо, - наконец, сказал он. - Во всём надо видеть плюсы... Раз уж так получилось, что проболтался, надо пользоваться. Сейчас я скажу тебе три вещи, которые ты должен усвоить раз и навсегда. От этого будет зависеть твоя жизнь.
  Я был в таком шоке, что смог только кивнуть.
  - Во-первых, перестань уже поить меня молоком! Кто вам, людям, вообще сказал, что коты любят молоко?!
  - А... а что вы любите?
  - Ну, это дело вкуса, но лично я обожаю рассол.
  Меня осенило.
  ТАК ВОТ КУДА ОН ВСЕ ВРЕМЯ ПРОПАДАЕТ!
  - Во-вторых. Все крысы работают в ЧК.
  Ну, об этом я, конечно, не то чтобы знал... Но догадывался.
  - Ясно. А в-третьих?
  Барсик посмотрел на меня пристально, слово оценивая, насколько я готов воспринимать такую информацию. В его глазах я видел борьбу с собой.
  - Приём? Ты говорил, что скажешь мне три вещи. Что от этого зависит моя жизнь!
  - Мяу, - наконец, промолвил кот.
  С тех пор Барсик не проронил ни слова. Разговорить кота не помогли ни подкуп валерьянкой, ни пытки купаниями, ни угроза кастрации, ни новые попытки его споить. Закотировался. Даже к ветеринару его водил. Доктор ни слову не поверил, всё спрашивал про какую-то белочку. Насчёт белок не знаю, но вот как странно во время приёма смотрела на нас с Барсиком из клетки его домашняя крыса, я заметил. Родина слышит, Родина знает.
  
  Прим. автора. Хулиганское упражнение, написанное на основе одного из постов на Reddit, что на самом деле домашние животные умеют говорить, но тщательно это скрывают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"