Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Хомо сапиенс сапиенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не на земле, а в небе живет один человек - Кон-ики. Он живет один, Думает, что надо человека сделать. Взял глину, сделал. Как его оживить? Тот не дышал. Оставил его, пошел к отцу: - Вот, отец, надо как-то, чтобы человек жил. - Ты ему воздух накачай, он оживет. Пришел, у него руки и ноги оказались переломанные. - Эй, сын, человек вечно не живет, он заболеет. Нарочно у тебя так вышло? - Как нарочно? Я его оставил целого. - Нет, человек живет, живет и умрет. Он пришел обратно, дал ему воздух, человек ожил. Как быть? Кон-ики опять один живет. Терес-най одна живет (дочь Торума, живущая в том месте моря, где оно огненным становится; она родила первых людей). Этот человек пошел к ней, и они вместе стали жить. Нак земле людей вообще не было. Они две березовые ветки сломали, дома положили. Потом эти ветки людьми стали. (из преданий хантов)

  Хомо сапиенс
  
  Не на земле, а в небе живет один человек - Кон-ики.
  Он живет один, Думает, что надо человека сделать.
  Взял глину, сделал. Как его оживить? Тот не дышал.
  Оставил его, пошел к отцу:
  - Вот, отец, надо как-то, чтобы человек жил.
  - Ты ему воздух накачай, он оживет.
  Пришел, у него руки и ноги оказались переломанные.
  - Эй, сын, человек вечно не живет, он заболеет. Нарочно у тебя так вышло?
  - Как нарочно? Я его оставил целого.
  - Нет, человек живет, живет и умрет.
  Он пришел обратно, дал ему воздух, человек ожил.
  Как быть? Кон-ики опять один живет.
  Терес-най одна живет
  (дочь Торума, живущая в том месте моря, где оно огненным становится;
  она родила первых людей).
  Этот человек пошел к ней, и они вместе стали жить.
  Нак земле людей вообще не было.
  Они две березовые ветки сломали, дома положили.
  Потом эти ветки людьми стали.
  (из преданий хантов)
  
  В 1868 году в гроте Кро Маньон (Франция) впервые обнаружили останки нового обитателя Земли. Ему было дано наименование - человек кроманьонский - кроманьонец. Хомо сапиенс единственный в животном мире планеты имел строение гортани и глотки, позволяющее членораздельно и длительно говорить. Такой способностью не обладали ни Хомо хабилис, ни Хомо неандерталенсис, ни прочие архантропы - их речевой аппарат позволял им произносить лишь несколько различимых звуков - команд самого простейшего свойства. Можно с уверенностью говорить, что предшественники Хомо сапиенс были практически немы. Большинство ученых и исследователей (известный антрополог Р. Клайн из Стэндфордского университета и другие) утверждает, что появление человека в нынешнем его виде произошло в результате генной мутации приблизительно 50 тысяч лет назад. У предка человека внезапно развился ген творчества. Вместо однотипных кремниевых орудий, которые производил человек мастеровой, человек разумный стал изобретательным, у него появились склонности к творчеству, как в изготовлении каменных орудий, так и в деле "зачатия живописи". Сотрудники Оксфордского университета в 2001 году открыли ген, "целиком и полностью отвечающий за язык как средство коммуникации. Этот ген носит название FOXP - 2. От него зависят способности к изучению языка и обработке вербальной информации. Исследование показало, что этот ген возник около 50 тысяч лет назад. Последние исследования и открытия археологов доказывают, что 50 тысяч лет назад появились разнообразие и стилистические особенности у предметов быта древних людей. Отмечается, что появились они не постепенно, а вдруг, сразу! Все археологические находки, относящиеся к более раннему времени, поражают своей однообразностью: одни и те же сугубо практические инструменты. То, что принадлежит более поздним временам, внезапно начинает выглядеть совсем иначе. Предметы быта имеют совершенно четкие стилистические отличия, характерные для древних обитателей того региона, в котором они обнаружены, и только для них. У соседей аналогичные по функциональности предметы выглядят по-другому. Самое главное, появляются символические артефакты, никакой "полезной" функцией не обладающие, а также предметы искусства. Сопоставив эти два открытия, Р. Клайн делает вывод, что и 50 тысяч лет назад в нашем геноме возник не только ген языка, но и ген творчества. Правда, ген творчества пока не открыт. Появились у человека эти гены вследствие различных и внезапных генных мутаций. А иначе, откуда бы взяться столь резким изменениям в материальной культуре? Именно, с появлением разумного человека появляются первые наскальные рисунки. Таким образом, только творчество и интеллект отличает человека разумного от человека мастерового.
  Причиной появления разумного человека, по нашему мнению, послужила магнитная инверсия в период от 70 до 50 тысяч лет до н.э., в результате которой под действием (усиленного воздействием других факторов) солнечного излучения всех видов (возможно, что и других видов космического излучения) в ослабленном магнитном поле Земли, по широте севернее 60 градусов произошла генная мутация человека.
  Время появления Homo sapiens подтверждают исследования генетиков, которые изучили эволюцию одного отвратительного насекомого-паразита. Не секрет, что на протяжении эволюции человека сопровождал мерзкий кровосос - вошь, Pediculus humanus. Ученые исследовали вошь головную, P. humanus capitis, и ее платяную разновидность - P. humanus vestimenti. Геномы паразитов подверглись тщательному сравнительному анализу, чтобы выяснить: когда же впервые у насекомого возникла необходимость мутировать в форму, живущую в людской одежде. Разумеется, это должно было произойти именно в тот период, когда человек начал прикрывать свою наготу чем-то более существенным, чем "фиговый листок". В результате выяснилось, что головная вошь обрела новую ветвь развития - платяную - около 70 тысяч лет назад. По мнению исследователей, человеческая вошь как таковая появилась у первых выходцев из водной среды около 5 миллионов лет назад, именно с этого периода вошь перестала скрещиваться, а значит, и "обмениваться" генной информацией с "подселенцами", паразитирующими на других видах живых существ. Произошло это в Африке. Затем, по мере появления новых, обрастающих в процессе одичания шерстью, выходцев из водной среды, этот паразит начал распространение по всему свету. Основой этому служили контакты древних одичавших выходцев из воды (по мнению биолога С. Казаченко, самцов было в пятьдесят раз меньше) с выходившими позднее "бывшими сородичами". В наше время даже сохранилось сексуальное извращение - зоофилия, когда половые контакты осуществляются с далекими нашими "сородичами" по классу млекопитающих. А в то время различия в генном строительстве могли быть еще не такими большими и способны были давать потомство. Такой вариант с успехом сейчас демонстрирует нам природа и ученые при скрещивании близких сородичей (волка и собаки, лося и коровы и многие другие). Это доказывает реальность вероятности развития расовых признаков современного человечества при смешении разновременных выходцев из водной среды. "Мы давно уже знаем, как выглядят кости, - заявляет по поводу невозможности скрещивания современного человека и архантропов профессор Э. Тринкаус из университета Сент-Луиса, отстаивая теорию о межвидовых скрещиваниях неандертальцев и современных людей. - Мы знаем, что выглядели они по-другому. Но эти исследования ничего не говорят об их внутренней биологии".
  Кроманьонцы мгновенно адаптировались к любым изменениям окружающей среды. Выживали не силой, а разумом, что подчеркивает значимость их длительного пребывания в водной среде, - текущая она смывает все чуждое, темное, негативное, несет и передает информацию. Рост их численности в период с 70 до 50 тысяч лет назад обусловлен теми условиями, в которых они складывались как общность. Они изготавливали более совершенные, чем вышедшие ранее наяпитеки, каменные и костяные орудия для охоты и собирательства растительных продуктов. В результате племя лучше обеспечивало себя пищей, успешнее справлялось с неблагоприятными условиями - непогодой и хищниками. А когда кроманьонцы сообразили, что съедобные растения можно не только собирать, но и выращивать, их численность резко рванула вверх. Благоприятную роль сыграло обстоятельство отсутствия в регионе их размещения деградирующих к этому времени более ранних выходцев из водной среды, возможно, на раннем этапе обладающих более сильной наследственностью (аналогично тому, как в современное время представители Африки и Азии превосходят в этом отношении европейцев), а главное большей численностью. Положительную роль в становлении численности человека разумного из небольшого первичного племени наяпитеков (около 2 тысяч особей) сыграло то обстоятельство, что первоначальную пищу существ, выходящих из водной среды, составляли рыба, птица и растительность. Специалисты Гарвардского университета в результате 20-летних исследований головного мозга человека пришли к выводу, что для исключения старческого слабоумия необходимо не менее четырех раз в неделю есть рыбу. Внутри человеческого организма каждую минуту образуются тысячи злокачественных клеток, которые надо моментально распознать и уничтожить. Все состарившиеся клетки тоже подлежат ликвидации. Для этой цели предназначены специальные клетки иммунной системы, которые медиками называются - "лимфоциты-убийцы". Канадские медики в 2003 году опубликовали результаты масштабного исследования. Согласно их выводов, мясо рыбы и птиц, а также и растительная пища не содержат химическое соединение, которое канадцы отнесли к сахарам и обозначили кодовым названием Neu5Gc. С мясом ягненка, принятым в обычных количествах, мы можем получить почти 5000 миллиграмм этого вещества. С дневной порцией свинины мы получаем этого "сахарного" вещества чуть больше, с говядиной - много больше, примерно от 10 до 12 тысяч миллиграмм. Молоко и коровьи сыры на таком фоне кажутся совсем "незасахаренными", с ними мы съедаем лишь 600-700 миллиграмм этих молекул. Оказывается, что это вещество не проходит сквозь кишечник транзитом, а усваивается организмом. Наш иммунитет распознает эту молекулу как чужеродную и вырабатывает против нее антитела. В способности отличать "наших" от "ненаших" и состоит защитная функция иммунной системы. Но при обезвреживании некоторых "врагов" могут возникать сбои, приводящие к ряду болезней. Иммунитет при этом будто сходит с ума и начинает атаковать не только "чужих", но и "своих". В результате возникают болезни, которые медики называют аутоиммунными. Самые известные из них - рассеянный склероз, ревматоидный артрит и красная волчанка. В некоторых случаях "лимфоциты-убийцы" прекращают преследование и уничтожение бракованных и старых клеток. Те начинают беспрепятственно размножаться, вытесняют здоровые, более хрупкие и чувствительные, и в результате развиваются злокачественные опухоли с метастазами. А организм упорно не замечает, как его буквально глушит чужая ткань. Канадские медики утверждают, что Neu5Gc в больших количествах содержится в злокачественных опухолях. Накопление Neu5Gc и антител против него накапливается в человеческом организме с течением возраста, что и приводит к появлению злокачественных опухолей, причем этому наиболее выражено подвержены женские груди. Все это могло привести к утрате детородных функций нарождающегося племени. Эти изыскания подтверждают библейские писания - первоначальный замысел Бога, согласно которому человек должен быть вегетарианцем. Создав первых людей, Всевышний поселил их в райском саду, где была вся необходимая для них пища: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу" (Бытие, 1:29). Мясо в раю не ел никто - ни люди, ни животные, хотя среди них были львы и тигры: "А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду), пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так" (Бытие, 1:30). Разрешение есть мясо люди получили лишь после великого потопа, когда, по мнению части исследователей, вся растительность на Земле была уничтожена. Спасая праведника Ноя, Бог повелел ему построить ковчег: "Всякого скота чистого возьми по семи, мужского и женского пола, а из скота нечистого по два, мужского и женского" (Бытие, 7:2). Впервые в истории Всевышний позволил мясоедение, - но только потому, что роду людскому грозила неминуемая гибель от голода. Однако разрешил есть только мясо "чистых" животных: "... вот животные, которых вам можно есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечистая она для вас. ... Из птиц же гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода ..." (Левит, 11:1, 12-19). Согласно библейским писаниям, одним из основных блюд в рационе Иисуса была рыба. С рыбой связаны многие чудеса, описанные в Библии, вспомним хотя бы историю о том, как Иисус накормил семью хлебами и несколькими рыбешками тысячи человек (Евангелие от Марка). Однако и водные обитатели не все полезны: "Из всех животных, которые в воде, ешьте: сих, у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли или в реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли или в реках, из всего живущего в водах, скверны для вас..." (Левит, 11:11). И всему этому есть научные доказательства. Известно, например, что моллюски добывают себе пищу, фильтруя воду, в которой живет множество вредных для человека организмов, вызывающих различные тяжелые заболевания, в том числе гепатит, полиомиелит, сальмонеллез и холеру, причем концентрация вирусов в организме моллюска в десятки раз превышает концентрацию их в окружающей среде. И, самое главное, что почти все моллюски обитают в морских водах, где выделяются биояды и аллергены.
  Американский гинеколог Л. Шлейн в своей книге "Секс, время и власть" утверждает, что человека разумным сделала женщина. Ключ к нашему прошлому, считает доктор Шлейн, в том, что женщины нуждаются в пище с высоким содержанием такого минерала, как железо. Каждый месяц у них менструация, они рожают и кормят, а это ведет к вымыванию из организма железа. Простейший способ восстановить запасы - есть много мяса. Однако, не будучи сами охотницами, доисторические женщины своей сексуальной благосклонностью одаривали только тех членов примитивного племени, которые готовы были накормить их хорошим мясным обедом. В отличие от животных человеческие самки не имеют определенного брачного периода и всегда готовы к спариванию. Так что самцы с высоким уровнем тестерона и соответственно повышенной потребностью в сексе наверняка должны были соблазниться обещанием совокупления, в обмен на порцию свежей оленины. Выиграло в итоге все человечество, поскольку хорошо питавшиеся, здоровые женщины рожали крепких и умных детей, а те передавали свои гены последующим поколениям. Вместе с психологической установкой, что за все надо платить. "Секс в обмен на мясо" - первая, по мнению Шлейна, сделка в истории человечества, Выходит, что расчетливый подход к жизни, определявший - прямо по Ф. Энгельсу - возникновение семьи, частной собственности и государства, изобретен слабым полом. Американский гинеколог считает, что наш биологический вид называется Homo Sapiens незаслуженно. "Его надо именовать Gyno sapiens - женщина разумная, ибо именно женщина превратила простофилю - обезьяну в делового человека". Сегодняшние генетики утверждают, что генный набор хромосом у женщин на 50 000 лет старше мужского. Да и нервные связи в коре головного мозга у женщин на 30% богаче, чем у мужчин. Это ни в коем случае не свидетельствует о том, кто умнее, а о том кто восприимчивее. Вместе с тем, только женщина способна говорить сразу с тремя собеседниками. Только женщина способна говорить и слушать одновременно. Только три женщины способны говорить хором, при этом прекрасно понимая друг друга.
  Новый, жизнеспособный и здоровый род Homo первоначально путем отселенцев заселил Европу, затем близлежащие страны Африки и Азии, а затем постепенно распространился и далее. При этом в новых местах обитания происходили скрещивания с архантропами, а также привыкание к новым природным и климатическим условиям, что в конечном итоге и привело к образованию расовых различий современности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"