Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

А гиперборейцы летали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Античный историк Диодор Сицилийский (ок. 90-21 г.г. до н.э.), опиравшийся на утраченный труд Гекатея, жившего в VI веке до н.э. писал, что "напротив галльского берега к северу в океане есть остров не меньше Сицилии, который населен гиперборейцами"
   "Считается, что некоторые греки когда-то посещали гиперборейцев, которым оставили священные дары великой ценности, а еще, и то же давно, Абарис приплыл из Гипербореи в Грецию и восстановил родственные связи с делосцами".
   Гипербореец Абарис, о котором упоминает Диодор, - одна из самых загадочных личностей античной истории и культуры, его сближают с легендарными обрами, упомянутыми в русских летописях. Есть все основания предположить, что имя связано с местом рождения или проживания его обладателя. В коми-пермяцком языке это слово означает "снежная вода". Абарис странствовал по земле со стрелой в руке, которая была одной из самых наиболее часто вспоминаемых деталей его оснащения. Очевидно, Абарис был из тех, что звались тиетаи - хранящие (таящие) Тиу (Единого Бога), и которые не имели собственности и не носили никаких отличительных знаков, только стрелу в руке.
  Наиболее правильное толкование стрелы Абариса принадлежит философу-неоплатонику Ямвлиху (не позднее 280-330 г.г. н.э.), сообщенные в его книге "Жизнь Пифагора".
   Главное: Пифагор - ученик Абариса, оказывается, был и раньше связан с Гипербореей и даже имел прозвище "Гиперборейский".
   Известный позднеантичный писатель Элиан, живший на рубеже II и III веков н.э., также свидетельствует, ссылаясь на авторитет Аристотеля, что Пифагор был гиперборейцем, носил соответствующее прозвище. Свою таинственную стрелу (или одну из стрел?) Абарис подарил Пифагору. Дабы она "могла ему быть полезной для преодоления встречающихся трудностей во время странствий". Речь идет о компасе, о котором эллины и римляне (как впрочем, и другие древние народы, кроме китайцев, по мнению В.Н. Демина) не имели ни малейшего представления. Но Ямвлих сообщает еще об одной "стреле" Абариса, на которой якобы можно было летать. Последнее также согласуется с многочисленными свидетельствами античных источников о летательных способностях гиперборейцев. Очевидно и мифический Абарис, подаривший стрелу Пифагору, был ведом. Таким образом, возможно, он ввел Пифагора в Посвященные Северной Традиции.
   Древнюю технику полета олицетворял Солнцебог Аполлон, родившийся в Гиперборее, носивший соответствующий эпитет. Художники древности упорно изображали Аполлона, летящего к гиперборейцам на нетипичной для античной изобразительной символики крылатой платформе. При этом Аполлон держит в руке стрелу, что свидетельствует о том, что он был жрецом Гипербореи. Крылатыми или окрыленными были и другие божества и герои Древней Греции, так или иначе связанные с Гипербореей. Например, Гермес - сын Зевса и нимфы - плеяды Майи. Это подтверждает, что прапредки эллинов были родом из своей индоарийской прародины, откуда они и двинулись на Балканы, принеся с собой и архаичную мифологию.
   Академик Б.А. Рыбаков пишет: "Первое, на что следует обратить внимание при ознакомлении с мифами, - это прочная связь всего цикла лето-артемидо - аполлоновских мифов с севером, с гиперборейцами, жившими где-то на севере от Греции".
   В тайных сказаниях ордена тамплиеров о гибели Атлантиды упоминается гиперборейская раса людей, что пришла с Севера в Эпоху Белого Солнца. В Цикле легенд о священном Граале напрямик указано на волшебную северную страну, где в неприступном замке хранится чудодейственный Грааль, дарующий бессмертие и тайное познание. Оттуда и прибывает в челне, запряженном лебедем, Лоэнгрин - сын хранителя Грааля Парсифаля.
   Согласно представлениям индоариев, которые сформировали ядро своей идеологии на Полярной прародине, владыкой Севера и хранителем традиций Золотого века был бог богатства Кубера, обладающий и летающей колесницей.
  
  В начале 2003 года американские информационные агентства распространили любопытную новость. В Пентагоне, в одной из секретных лабораторий, ученые обнаружили в человеческой клетке ген, отвечающий за левитацию, то есть самостоятельное передвижение человека по воздуху. Исследователи пришли к выводу, что через 200 лет способность летать станет для человека такой же естественной, как и другие двигательные способности. Предполагается, что полеты будут непродолжительными, 10 - 15 минут, на высоте чуть выше человеческого роста. При этом тело сможет находиться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Не является ли это просто "уткой" американских журналистов? Возможно ли это в принципе? А соревнования "летающих йогов"?
  Кандидат исторических наук москвич В. Соловьев полагает, что в прошлом люди уже умели летать и делали это довольно часто. В религиозных книгах способность к левитации приписывают многим католическим святым. Известны и описаны случаи, когда канонизированные впоследствии святые отцы поднимались над кафедрой прямо во время богослужения на глазах у многочисленной паствы. Недаром на многих иконах святые изображены парящими в воздухе. На исторические документы, считает В. Соловьев, можно целиком положиться. Дело в том, что к иконописи и жизнеописаниям святых допускались глубоко верующие люди, просто неспособные соврать или слегка присочинить.
  Да и сама католическая церковь не могла потворствовать выдумкам о летающих людях. Напротив, папы римские были крайне напуганы распространением странного явления. К средним векам, считает В. Соловьев, высокопоставленные католические чиновники созрели до массовых репрессий против способных к левитации граждан. Началась знаменитая "охота на ведьм", в которой погибли десятки тысяч людей. Инквизиторы давали своим жертвам шанс спастись от пыток и казни. Достаточно было отрицать на суде, что ты умеешь летать или летала. Однако слабые хрупкие женщины упорно признавались в "бесовских" способностях и мужественно отправлялись на костер. Не хотели они свою бессмертную душу осквернять ложью.
  Как полагает В. Соловьев, за пять веков великой инквизиции был уничтожен огромный пласт людей с продвинутой генной мутацией. В результате пресекся эволюционный процесс, - ген левитации в человеческой клетке уснул. Но он, считает ученый, обязательно проснется.
  По нашему мнению, великая инквизиция в католицизме и не менее страшные гонения в православии ликвидировали последних потомков гипербореев, способных к самостоятельному полету.
  
  В настоящее время существует и разрабатывается гипотеза, что каждая живая система, в том числе и человек, излучает гравитационные волны. И вокруг каждого живого организма существует собственное гравитационное поле, которое может возрастать до значительной величины, вступая во взаимодействие с естественным гравитационным полем Земли и иногда "гасить" его.
  Британский историк и публицист Г. Хэнкок выдвинул гипотезу о том, что в Ковчеге Завета была заключена машина или артефакт, созданный на Земле. Необыкновенные особенности помещенных в Ковчег скрижалей Хэнкок связывает не с инопланетянами, а со знаниями существовавшей на Земле протоцивилизации. Моисей, как утверждает Хэнкок, был первоначально египетским "херхебом", верховным жрецом. По мнению Хэнкока, именно в Египте сохранились знания этой протоцивилизации, позволяющие придавать камням уникальные свойства - антигравитацию, исцеляющее или убивающее излучение и тому подобное. Европейские ученые подтвердили факт существования волшебного вещества, о котором упоминается с самых древних времен человеческой цивилизации. Экзотическая субстанция в виде белого порошка одноатомного золота или платины способна творить фантастические вещи. Среди средневековых алхимиков он был известен как философский камень. На всех этапах истории рассказывалось о связанных с ним чудесах, об испускаемом им ярком бриллиантовом свете, который становится смертельным для непосвященных и могущественным для тех, кто умеет им пользоваться. Американские ученые уже говорят о так называемой "экзотической материи", своего рода "гравицапе", способной воздействовать на силы гравитации и производить мгновенные перемещения объектов на любые расстояния.
  В греческой мифологии загадочное вещество предстало в образе золотого руна, а в библейских текстах его называли ковчегом - ящиком из чистого золота, который Моисей принес из Синая, и водрузил в храме Иерусалима. Сейчас предполагается, что ковчег представлял собой своего рода капсулу, в которой хранился и поддерживался в рабочем состоянии чудо - порошок. Но больше всего интерес вызывают древнеегипетские письмена, обнаруженные во многих пирамидах. Они рассказывают о золотой пудре, позволяющей людям перемещаться в другое измерение, называемое Полем благословенных.
  Фараон Тутмос III основал даже общество металлургов, названное Великим белым братством, поскольку, по мнению некоторых ученых и исследователей, оно было в основном занято манипуляциями со всей той же таинственной белой пудрой. Только они знали о секрете ее изготовления. По нашему мнению, общество называлось Белым братством еще и по причине, что его члены были последователями (наследниками) "белой расы" - гиперборейцев.
  В библейском тексте белая пудра уже упоминается как тип еды, нечто вроде хлеба, там же рассказывается о том, как Моисей обжег золото, сделал из него порошок и накормил им израильтян. Так белый порошок превратился в манну небесную. Известная история всегда озадачивала толкователей библейских легенд, поскольку всем известно, что в огне золото плавится, а не превращается в пыль.
  Таинственный белый порошок постоянно напоминал о себе, и ряд специалистов считают, что последующие цивилизации просто не знали, как его толком использовать. Его использовали, по мнению некоторых специалистов, для строительства гигантских пирамид и храмов (ведь он был способен перемещать в пространстве огромные каменные глыбы). Знаменитый британский философ и алхимик Э. Пилатес издал в 1667 году труд, в котором рассказал о сущности "философского камня", который мог якобы превращать обычные камни в золото. Он писал: "Наш философский камень - не что иное, как золото величайшей, неземной чистоты" (пробы). Алхимики пытались любым способом создать магическую золотую пробу.
  Как писала одна из газет, в 1976 году фермер из Аризоны Д. Хадсон мучился с высоким содержанием в его почве натрия. Земля вдруг стала твердой и не пропускала влагу. Тогда он обрызгал ее слабым раствором серной кислоты, чтобы растворить образовавшуюся корку. Затем, рассматривая образцы почвы, которые не поддались воздействию кислоты, он увидел, что частицы почвы вспыхивали белым светом и тут же исчезали. Спектральный анализ показал, что субстанцию можно охарактеризовать как "чистое ничто". Анализы в Корнеллском университете ни к чему не привели. Пробу послали в самую совершенную лабораторию в английском Оксфордшире. Но и там ее не смогли "прочитать". К делу подключилась советская Академия наук, где было установлено, что светящаяся белая субстанция состояла из металла типа платины, который при нагревании распадался на одноатомную пыль. К тому же вес вещества постоянно менялся. Опыты повторялись с одним и тем же результатом, несмотря на все законы науки того времени. При охлаждении вещество начинало набирать вес, при нагревании его вес начинал уменьшаться, и становился ниже нуля. Когда вещество извлекли из лабораторного котла, его вес тоже изменился. Таким образом, оказалось, что вещество обладает способностью передавать другим предметам свою невесомость. Все абсолютно точно соответствовало текстам алхимиков и древнеегипетским письменам о "металлургах". Вещество обладало способностью заключать в себе огромную энергию, буквально парить в воздухе и не имело никакого магнитного поля, являясь естественным сверхпроводником. Но самое удивительное заключалось в том, что вещество при определенных условиях исчезало, перемещалось в какую-то параллельную, потустороннюю реальность - может быть, именно в то Поле благословенных, о котором упоминали египтяне. Затем оно в прежнем виде возвращалось к нам.
  Сегодня ученые открыто заговорили об экзотическом веществе, которое в будущем позволит космическим кораблям с мгновенной скоростью перемещаться через огромные пространства и которым, возможно, пользуются нынешние пришельцы из неизвестных миров на своих летающих тарелках. Очевидно, что древние гиперборейцы знали секреты этого экзотического вещества и на его основании строили свои летательные аппараты, которые с течением веков превратились в фантастических птиц.
  В современном мире автором принципа антигравитации считается автор "Трех мушкетеров" Александр Дюма, который в сочинении "Путешествие на Луну" (1865) упомянул некое вещество, отталкиваемое Землей. Идею продолжил английский фантаст Г. Уэллс. В романе "Первые люди на Луне (1901) он уже описывает вещество "кейворит", непрозрачное для сил тяготения. А. Богданов в своем романе-утопии "Красная звезда" (1908) пишет о "минус-материи. Позже "минус-материя" начинает фигурировать во многих произведениях фантастов, иногда под другими наименованиями.
  В 1911 году физик Камерлинг-Оннес открыл сверхпроводимость ртути, охладив ее жидким гелием до температуры 4,2 кельвина. В 1986 году появилось сообщение Беднорца и Мюллера о том, что в керамических образцах на основе элементов Ba-La-Cu-O возможна высокотемпературная сверхпроводимость. За эту работу авторы получили Нобелевскую премию, так началась новая эра - эра высокотемпературной сверхпроводимости (ВТСП). В 1992 году в Университете г. Тампере (Финляндия) российский ученый Е. Подклетнов, в процессе эксперимента по исследованию свойств экранировки ВТСП - керамикой различных электромагнитных полей, открыл эффект, не вписывающийся в рамки классической физики. Подклетнов назвал его "экранированием гравитации". Эффект действует над вращающимся диском при температурах от 20 до 70 кельвинов. Для обеспечения вращения диска с переменной скоростью использовались две электромагнитные катушки, размещенные с двух сторон диска. Оказалось, что любой предмет, помещенный над диском, чуть-чуть терял в весе, а если диск вращался, этот эффект увеличивался.
  Однако тема антигравитации практически не обсуждается в научной литературе. Причины информационного вакуума называются разные: от невозможности создания антигравитационного двигателя в принципе до завесы секретности вследствие военных разработок.
  
  Ученые многих стран тщательно изучают сегодня тексты на санскрите в поиске секретов космического полета. Замечательный перевод, сделанный Махарши Бхарадуаджей под названием "Аэронавтика", описанный как "Рукопись из доисторического прошлого" содержит потрясающие, почти невероятные данные, процитированные Международной академии исследования санскрита (Мисор, Индия). В этой книге в восьми главах описывается искусство изготовления различных типов аэропланов, гарантирующих быстрое и удобное путешествие по небу в качестве объединяющей силы вселенной, способствующей благосостоянию человечества.
   В тибетских сказаниях о Гэсэре говорится, что его враги - шараголы были теснейшим образом связаны с Севером и владели техникой полета, на вооружении у них был "взаправдашний" металлический самолет. Хотя именуется он по старинке - "железная птица", но сделан был он из разных металлов: голова "из белейшего серебра", грудь "из чистого железа", тело "из железа". Характерно, что именно на такой "железной" птице прилетели когда-то, согласно древним преданиям, на Север предки эскимосов. Шарагольская птица - самолет тоже вернулась на Север, но только после того, как ее повредила стрелой и чуть не сбила третья жена Гэсэра, что напоминает современную противовоздушную ракету:
  От большого пальца большая
  Сила этой стреле дана!
  Восемь верхних высот пронзая,
  Сотрясла их до самого дна,
  Семь глубин и низин потрясая,
  Их стрела поразила насквозь
   Кстати, поврежденной птице - самолету потребовался трехгодичный ремонт. Для чего она удалилась на свою исконную базу на Крайнем Севере. Возможно, что третья жена Гэсера была из числа ведов Северной Традиции, так как стрела в ее руке говорит о ее знании магической силы гиперборейцев. Как память о стреле в руке тиетаи, очевидно совсем не случайно, первый переносной зенитный ракетный комплекс современности был назван "Стрела".
   В большом количестве сохранились изображения вероятных летательных аппаратов - типа воздушных шаров - среди наскальных рисунков Онежского озера. Есть среди них и предположительное изображение летящего гиперборейца. Русский фольклор также сохранил немало образов - символов летательных средств. В конце XX века множество литых бронзовых фигурок крылатых людей, заставляющих вспомнить о гиперборейцах, обнаружено при раскопках святилища на острове Вайгач, расположенном в акватории Ледовитого океана - месте прописки Гипербореи.
   Еще больше стилизованных бронзовых изображений птицелюдей было найдено в разных местах Прикамского региона и Приполярного Урала - образцы так называемого Пермского звериного стиля. Именно в гиперборейскую древность уходят корни пермского стиля с его крылатыми птицелюдьми, распространенными по всему земному шару - вплоть до Южной Америки и острова Пасхи.
   Описания "механизма" архаичных полетов во множестве сохранились в памяти северных народов в виде устойчивых фольклорных образов, бережно передаваемых из поколения в поколение. В "Калевале" многие события развертываются на родине саамов (Урале), описывается полет на орле старца - богатыря Вяйнямейнена к пределам далеких северных земель.
   В поэме Фирдоуси "Шахнаме" рассказывается о полете царя Кавуса на орлах. В бурятской версии великого дальневосточного эпоса "Гэсэр" рассказывается о железной птице, сделанной на Севере.
   Русский фольклор также сохранил немало образов - символов летательных средств: летучий корабль, деревянный орел, ковер - самолет, ступа Бабы Яги и другие.
   По теософским данным, первобытные летательные аппараты строились либо из легкого металла, либо из специально обработанного дерева. Древние "летучие корабли" были разных типов и вместимости.
   Летали древние корабли днем и ночью, в темноте светились. В качестве движущей силы использовалась субатомная энергия громадной мощности. Первобытный самолет состоял из центрального корпуса, боковых крыльев, килей и рулей. Сзади имелись два подвижных сопла, через них вырывались потоки огненной субстанции. Под дном корабля находились еще восемь сопел, с их помощью обеспечивался вертикальный взлет корабля. По утверждению теософов в результате природного катаклизма в 9564 году до н.э. часть уцелевших жителей перелетела на таких кораблях в другие страны и на другие континенты. В "Калевале" описывается подъем Лоухи к Солнцу и Месяцу, что дает возможность сделать предположение о космических полетах гиперборейцев. Эту точку зрения изложил в 1928-1932 году один из видных специалистов и пионеров в области воздухоплавания, авиации и космонавтики профессор Н. А. Рынин в уникальном 9-томнике "Межпланетные сообщения".
  
  По мнению лесничего А. Байкина из пензенского села Старое Демкино, как сообщила местная газета "Молодой ленинец", древние летучие корабли были построены из древесины, содержащей янтарную смолу, - кедра, сосны, ели, лиственницы. Эта смола имеет свойство накапливать электрический заряд. Под воздействием электромагнитного генератора, считает А. Байкин, корпус корабля наэлектризовывается и взлетает. Пензяк подробно рассчитал схему и принцип действия древнего звездолета. Проблема у самобытного конструктора в магнитных плитах, а смолистых деревьев в пензенских лесах хватает. Может в этом что-то и есть. Почти все русские сказки говорят о деревянных летающих кораблях? Аналогичное мнение имеет Шалаев, исследователь из одного из санкт-петербургских институтов, пытающийся построить из дерева машину времени.
  Фантастические птицы присутствуют практически во всех мифологиях. Нередко они представляют собой соединение птиц со львом, конем, змеем или человеком. Гнездятся эти птицы на гигантском дереве - прообразе мира (Мировом древе - Урале?). Обещание птицей Анзуд (шумерский миф) богатства и власти характеризует ее теми же чертами, которые присущи героическим грифонам, стерегущим золото в стране сказочных обитателей севера, аримаспов. Не напоминает ли ариев с ма? А еще Ки + ме (ма) + (а)рийцев? Но об этом ниже.
  Одним из народов Гипербореи считался народ грифонов. Грифонов представляли этакими чудовищами. Вот как их описывает в своих "Путешествиях" Д. Мандевиль (XIV век): одни говорят, что у них перед туловища орлиный, а зад львиный, и это верно, они и впрямь так устроены; однако туловище грифона больше восьми львов, вместе взятых, и он сильнее сотни орлов. Как мы видим, здесь описан летательный аппарат гиперборейцев, сумевших в те времена победить силы гравитации и на основе своих магических знаний создать машину, которую недоумевающие люди принимали за чудовище. Одни утверждали, что с макушки до кончика хвоста грифон покрыт жесткими черным перьями, одна лишь грудь остается красной. Другие говорили, что грифоны сами-то белые, а вот шеи у них небесно-голубые. Третьи настаивали на том, что чудо-зверь окрашен всеми цветами земли - от насыщенного красно-коричневого на перьях до светло-коричневого на мохнатой львиной части; что основание его чудовищного клюва оранжево-желтое, а глаза - цвета темного янтаря. Позднее легенда о летающих гиперборейцах у славян выродилась в Финиста Ясного Сокола, а у египтян - в незабвенного Сфинкса. Эсхил называл грифона клювокрылой собакой Зевса. Грифонам приписывалось необыкновенное чутье на золото, их гнезда описывали как полностью построенные из золота. Грифоны сторожили богатства гиперборейцев. В России своеобразной памятью о грифонах являются изваяния на Банковском мостике Екатерининского канала в Санкт-Петербурге. Затейливой смесью грифона и лошади стал позднее гиппокриф, а далее, с утратой крыльев, - наш Китоврас, а еще далее греческий Кентавр. Но здесь, вероятнее всего, были уже другие корни, но смысл совмещения один и тот же.
  Хотелось бы отметить, что жители Гипербореи, используя связи с энергетическим миром, освоили не только воздушное и космическое пространство, но и, возможно, временные переходы (переходы в иные миры).
  Результаты статистической обработки показывают, что к настоящему времени общее количество наблюдений НЛО по всему миру превышает два миллиона случаев. Та же статистика говорит о том, что письменно или устно сообщает о своих наблюдениях только один из десяти очевидцев. В таком случае общее количество наблюдений НЛО должно составлять около двадцати миллионов. На основании этой внушительной цифры можно прийти к выводу, что на орбите вокруг Земли и в ее атмосфере роятся сотни тысяч кораблей внеземных цивилизаций. Двадцать миллионов случаев получены из расчета, что большинство наблюдений НЛО делается вечером, между 20 и 23 часами. Если бы можно было заставить все население Земли наблюдать НЛО на протяжении суток, не отрываясь на другие дела, то количество наблюдений возросло бы в несколько раз. По данным американского исследователя Ж. Валле, за двадцать лет во всех странах было зафиксировано более двух тысяч посадок НЛО и контактов землян с их экипажами. Те же статистические расчеты бесстрастно свидетельствуют, что число посадок, если бы исследователи узнавали обо всех, должно было измеряться сотнями тысяч. Считая среднюю длительность такой посадки от трех до пяти минут, получаем сущий абсурд. Нелепость ситуации заключается в том, что корабли сотен цивилизаций преодолевают чудовищные расстояния лишь затем, чтобы сделать на нашей планете одну или несколько посадок продолжительностью в несколько минут. Закрадывается сомнение в принадлежности большей части НЛО к внеземным цивилизациям. Если эта часть НЛО не космические корабли внеземных цивилизаций, то, что же это такое?
  
  Анализ полетов НЛО, сам факт их неожиданного появления и исчезновения заставляет предполагать, что эти объекты не влетают в наше пространство и не улетают из него наподобие земных летательных аппаратов, а проявляются в нем из "ниоткуда" и также исчезают в "никуда". В 1995 году в Антарктиде ученые из США и Англии, заметив странный плотный туман, подняли на тросе метеозонд. Когда они опустили его, на хронометре стояла другая дата - 1965 год! Остальные приборы работали исправно. Эксперимент повторили, но результат был таким же? Таких наблюдений отмечается множество. Создается впечатление, что они как бы появляются из другого пространства или времени. Косвенным указанием на использование НЛО свойств времени, и управления им служат изменения хода времени в местах их посадок. Многочисленные случаи временных аномалий позволяют предположить, что НЛО, скорее всего, являются не инопланетными кораблями, а машинами времени. Эти машины времени могут быть как из нашего будущего, так и из параллельных миров.
  Тогда возникает вопрос: а не могли ли гиперборейцы, опираясь на свое взаимопонимание с энергетическим миром, кроме отлета на другие планеты, "уйти в параллельный мир"? Причем в другое измерение ушла наиболее подготовленная в магическом плане ("достойная") часть населения Гипербореи. Возможно, что гиперборейцы использовали свойство зоны М, как зоны соприкосновения параллельных миров? Это нашло отражение в Ведах, в мифе о всемирном потопе и других древних преданиях, практически, у всех народов мира, когда при природных катаклизмах Высшие Силы отбирали лучших представителей в целях сохранения цивилизации. А может быть они ушли в ряды совершенных, как считал Циолковский?
  Французский психотерапевт М. Лестрас утверждает, что Высшая сила подвергает всех умерших реинкарнации, которая происходит в разные периоды - по течению потока времени или против него. В результате грешники в следующее свое рождение оказываются рабами в Древнем Риме или бедняками в средневековой Европе. А вот те, кто в нынешней жизни отличался добропорядочностью, попадают в счастливый будущий век, где царят мир и любовь.
  Удивительный феномен обнаружил английский антрополог Д. Вескотт, который около трех лет наблюдал повседневную жизнь племени оолуг (Новая Гвинея). "Это во многих отношениях очень странный народ, - рассказывает Вескотт. - По несколько раз в день оолуги замирают на месте, их глаза стекленеют, и они впадают в транс. По их словам, в такие моменты они переносятся в страну теней, где царит вечная тьма, и обитают монстры. ... В Стране Дня - так оолуги именуют Землю, они мирное племя. Но в Стране Теней они постоянно совершают набеги на поселения своих врагов, напоминающих, судя по их описаниям, неандертальцев". Доктор Вескотт утверждает, что не раз видел, как совершенно здоровые молодые люди, находясь в трансе, вдруг падали замертво. Их соплеменники объясняли ему, что они убиты в другом мире во время схватки с врагами или их "сожрали" монстры Страны Теней. Осмотрев тела оолугов, Вескотт обнаружил на них неизвестно откуда появившиеся раны. Дважды ученый был свидетелем того, как у очнувшихся от транса оолугов в руке оказывались странные предметы - ножи с вправленными в рукоятку кристаллами фиолетового цвета, каких, по его мнению, не существует на Земле. Ему удалось выпросить у оолугов один такой кристалл, который он послал в лондонскую лабораторию для исследования. Как сообщает одна из газет, специалисты подтвердили предположение антрополога. Осмыслив подобный факт, можно сделать предположение, что оолуги, развивающиеся в единении с силами природы, непонятным образом перемещаются из одного мира в другой. Так что, вполне возможно, что и гиперборейцы с их сильно развитой магической культурой могли освоить эти переходы в зоне М, чем в дальнейшем и воспользовались автохтонные племена Биармии - чудь и дивьи люди, но об этом ниже.
  О возможном возвращении улетевших в космос (другой мир или время) гиперборейцев может свидетельствовать сценарий, выдвинутый В.А. Черноборовом, по Тунгусскому метеориту: "В 7 часов утра по местному времени 30 (17) июня 1908 года большой объект (по описаниям соответствующий гигантскому НЛО, так называемому кораблю-матке) вошел в атмосферу Земли. Судя по страшному грохоту (редкое явление для тихих кораблей пришельцев), это был аварийный спуск. Время на корабле совпадает с нашим, поэтому земляне видят то, что происходит на самом деле: НЛО падает. На высоте 5 километров пришельцы разворачиваются на 90 градусов в пространстве (Устранили аварию? Передумали садиться? Заметили что-то на Земле? Не нашли подходящей посадочной площадки среди тайги и болот?) [по нашему мнению, гиперборейцы ожидали увидеть свою покинутую родину, но увидели на ее месте только тайгу и болота] и на 180 градусов во времени, то есть изменяют направление хода времени на противоположное. (Ни один физический закон не запрещает такой маневр, хотя это наверняка противоречит всем правилам безопасности космического движения, если таковы существуют во Вселенной.) Громадный корабль медленно разворачивается над тайгой. Пройдя временной барьер, он так же, как проходящий звуковой барьер самолет, создает вокруг себя взрывную волну. Его двигатели, работающие в течение долгих минут, пока НЛО проходил через "ноль-время", по ощущениям землян выделили всю свою громадную энергию в одно мгновение. Чудовищный взрыв повалил деревья, поджег тайгу, наэлектризовал окружающий воздух, вызвал целый каскад электроразрядов, перемагничивание пород, образование радиоактивных изотопов в почве, мутацию живых организмов и массу других непредсказуемых последствий! ... Ну а корабль уже пошел на разгон и вскоре вышел за пределы атмосферы. Теперь время на Земле и на НЛО шло в разных направлениях, и люди вначале увидели этот объект в верхних слоях атмосферы, затем все ниже и ниже, потом услышали далекий взрыв. Все это напоминало "кинопленку, прокрученную с конца", то есть светящийся объект, по общему мнению очевидцев, все же падал в тайгу. При этом у НЛО, как у любого объекта, летящего в другом времени, должны измениться видимые форма и цвет, что, собственно говоря, и наблюдалось". Этот сценарий вполне корректен с точки зрения современной науки. По нашему мнению, возвращенцы (гиперборейцы), увидев, что в месте их прежней родины остались только тайга и болота, могли повернуть назад, - отложив свое возвращение до лучших времен, а возможно в другое параллельное время? Заместитель председателя Комиссии по метеоритам и космической пыли СО РАН, академик АМН, профессор Н.В. Васильев говорит: "Как бы ни показалось странным для представителей ортодоксальной науки, вопрос о техногенной природе Тунгусского метеорита, поставленный более полувека назад, до настоящего времени не снят и вряд ли будет снят в ближайшие годы".
  Мой отец, Алексей Степанович, окончивший семь классов, задолго до первых спутников, в начале 50-х годов XX столетия, в своих сказах и балладах рассказывал нам, своим детям, о межпланетных полетах, о прилете на Землю добрых людей, которые помогут нам в жизни.
   Русские летописи тоже внесли свою лепту в раскрытие возможного истинного состояния древней цивилизованности русского народа. В Радзивиловской летописи, посвященной путешествию Андрея Апостола по Руси приведена иллюстрация, где изображено водружение креста на берегу реки. Но что особенно интересно - в правом верхнем углу миниатюры нарисован летательный аппарат, похожий на современный космический корабль (такими были первые автоматические спутники, а впоследствии - и спускаемые аппараты). Сходные изображения "летательных аппаратов", то есть практически той же конфигурации да еще с человекоподобными существами внутри, изображены на фресках Дечанского православного монастыря в Косово (Югославия).
   Небесные объекты, напоминающие искусственные спутники, на древнерусских миниатюрах встречаются, как правило, когда речь идет о чудесных знамениях и явлениях. Например, точно такой же "спутник" изображен в иллюстрированной древнерусской рукописной книге "Слово похвальное на зачатие святого Иоанна Предтечи", где рассказывается о спустившемся с небес ангеле и возвещении им чуда. Еще более поразительный "неопознанный летательный объект" представлен на одной из икон XVI века на тему Апокалипсиса из собрания Государственной Третьяковской галереи: здесь изображена типичная двухступенчатая ракета с отделяемым модулем и тремя соплами, из которых вырываются языки пламени.
   Летом 1999 года тульский краевед Сергей Зверев нашел в окрестностях старинного города Алексина древние кремневые изделия. Некоторые из них, по заключению специалистов, могли быть созданы только при температуре 2,5 - 3 тысячи градусов. На находках - миниатюрные рисунки, изображающие людей, животных, святилища и ... дискообразные летательные аппараты. По мнению профессора В.Н. Демина, кремневые артефакты принадлежали древним ариям - переселенцам, которые проследовали через Волжско-Окский регион на юг около 5 тысяч лет назад после гибели их высокотехнологичной цивилизации Гипербореи.
  В 1898 году в древней гробнице близ египетского поселения Саккара был найден 15-сантиметровой длины деревянный предмет, очень похожий на современный аэроплан или планер. Профессор Халиль Мессиха, специалист по древним моделям, с коллегами пришел к выводу, что по своим аэродинамическим характеристикам эта модель ничем не уступает современным планерам, которым требуется очень мало энергии, чтобы оставаться в воздухе. Изогнутые крылья, только современные специалисты их называют обратнодигедральными, нашли свое применение в сверхзвуковых "конкордах". Больше никаких упоминаний, о возможности древних египтян владеть техникой полета, до сих пор нигде не обнаружено. Очевидно, найденная модель древнего летательного аппарата в египетской пирамиде, ничто иное, как оставшаяся память о древних предках египтян - гиперборейцах и своей исторической родине.
  Подобным образом, по нашему мнению объясняются находки золотых изделий с возрастом от 1300 до 1500 лет в Центральной Америке и вдоль восточного побережья Южной Америки. Если не знать, что они изготовлены в 500 - 800 годах нашей эры, то их легко принять за детские модели "шатлов" или сверхзвуковых истребителей с треугольными крыльями.
  Аналогично объясняются изображения на фресках в одном из храмов Абидоса предметов, напоминающих современные летательные аппараты: самолеты, вертолеты, суда на воздушной подушке и "летающие тарелки".
   Вероятно, и древний обычай в Пермской области помещать в красный (передний) угол деревенской избы соломенное или деревянное изображение птицы, так же имеет корни в возможности летных способностей прапрапредков (гиперборейцев). Древнейший ковш в виде лебедя найден при раскопках на Среднем Урале (III - II век до н.э.).
  В некоторых средствах массовой информации появились сообщения о готовящемся запуске первого парусного космического судна, которое носит название "Космос-1". Запуск планируется осуществить с подводной лодки. Когда космическое судно выйдет на околоземную орбиту, будет дана команда: "Поднять паруса". Восемь серебристых полотнищ, каждое длиной 14 метров, развернутся над кораблем, чтобы ловить солнечные лучи и поставлять в моторы " топливо" - преобразованную энергию световых частиц фотонов. Очевидно, что тогда сбудется древнее предание о полетах парусных судов. Так почему же развитая цивилизация, правда, в другом магическом направлении, не могла все это иметь раньше?
   Несмотря на то, что исследования проблемы НЛО государственными и общественными организациями многих стран ведутся уже в течение более 40 лет, ответ на этот вопрос, откуда появляются эти объекты, до сих пор не получен.
  Ряд исследователей считает, что сообщения об НЛО являются результатом неправильного толкования хорошо известных природных явлений: таких, как метеоры, планеты, лентикулярные облака, гало, северное сияние, миражи, птицы и т.д. К ним можно отнести автора книги "О летающих тарелках" профессора Д. Мензела. Из опубликованного в 1987 году рассекреченного документа, составленного адмиралом Р. Хилленкоттером, можно сделать вывод, что Мензел принимал участие в исследовании "разбившейся в Розуэлле в 1947 году летающей тарелки". Правда, некоторые исследователи на основании рассекреченного документа делают вывод, что Мензел поменял свое мнение после участия в исследовании.
  Довольно распространено мнение (его придерживается член-корреспондент РАН В. Мигулин), что 95% неопознанных явлений связаны с техническими экспериментами, проводимыми в атмосфере и космосе: запусками ракет, искусственных спутников и космических кораблей или сгоранием в атмосфере отработанных ступеней ракет и отслуживших свои сроки спутников. Эти факты в силу ряда причин могут не освещаться в СМИ, а быть известными только узкому кругу лиц. Остальные 5% подобных явлений связаны с наблюдением сгорания в атмосфере болидов и метеоров, необычной формой северных сияний и другими, пока еще неизвестными нам физическими процессами, происходящими в атмосфере. Однако из специального исследования, проведенного американским Институтом прикладной физики по заказу ВВС еще в 1958 году, следует, что из 2199 исследованных сообщений 434, то есть 19%, были квалифицированы как необъяснимые. Ведущий научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН (ИЗМИРАН) Ю. Платов утверждает, что с 1978 по 1991 год велись программы Академии наук СССР и Министерства обороны СССР, которые собирали сообщения военных и гражданских лиц об аномальных явлениях. Вся информация, - а пришло более 3000 сообщений, стекалась в ИЗМИРАН и тщательно проверялась. Выяснилось, что 98% наблюдений были связаны с запусками искусственных спутников или баллонов для изучения погоды, и программа была закрыта. А чем объясняются 2%? Кроме того, чем тогда объяснить наблюдение появления НЛО на протяжении всей истории человечества (в Древнем Египте, в Римской империи и в средние века), когда еще не было никаких летательных аппаратов?
  Есть гипотеза, что НЛО представляют собой какие-то новые, пока еще неизвестные нам, но все же естественные природные явления. Немецкий журналист Г. Хефлинг в книге "Все чудеса в одной книге" пытался отождествить НЛО с шаровыми молниями, хотя по всем основным параметрам эти явления совершенно различны. Член-корреспондент РАН А. Монин и профессор Г. Баренблатт утверждали, что НЛО - это завихрения воздуха, образующиеся при перемешивании слоев атмосферы. Эти завихрения двигаются в потоке воздуха и светятся отраженным светом, так как всасывают в себя частицы поднятой с земли пыли. Доктор химических наук М. Дмитриев доказывал, что НЛО представляют собой зоны хемилюминесценции, в которых в тысячи раз увеличиваются концентрации ионов озона, окиси азота, двуокиси углерода и атомов кислорода, обладающих способностью к самосвечению. Общим для большинства идей сторонников этой гипотезы является то, что их авторы пытаются рассматривать НЛО как стихийно возникающие природные явления, которые беспорядочно перемещаются по небу со скоростью ветра и случайно пролетают мимо очевидцев. Имеются и общие недостатки идей сторонников этой гипотезы. Во-первых, не принимается во внимание, что НЛО обладают рядом необычных свойств, противоречащих известным законам физики. Во-вторых, не учитывается, что НЛО наблюдаются не только в атмосфере, но и в космосе, где нет ни воздуха, ни ветра, ни газов. В-третьих, никак не объясняется разумность поведения НЛО, которая проявляется во многих случаях.
  Есть и мнение, что НЛО - это не материальные тела, а порождения человеческой психики, продукты "досужего" воображения отдельных, слишком эмоциональных наблюдателей, начитавшихся фантастических романов, или результаты массовой галлюцинации. Известный психоаналитик К. Юнг утверждал, что НЛО - это современный миф, созданный неким "коллективным бессознательным", содержащимся в подсознании людей, которые постоянно нуждаются в существовании какой-то Высшей силы, способной спасти человечество. Другие утверждают, что наблюдаемые НЛО - это изображения или символы, которые могут представляться в любых образах и формах и являются результатом психической проекции "из бессознательного". Однако подобная гипотеза не в состоянии объяснить различные виды воздействия НЛО на технические средства и людей; физические следы, оставляемые этими объектами на местах посадок; многочисленные изображения НЛО на фотографиях и их фиксацию радарами.
  Сторонники существования в недоступных районах Гималаев или на Тибете Шамбалы утверждают, что Шамбала - это центр космической цивилизации в Гималаях (на Тибете), в котором и сейчас живут "космические учителя", сотрудничающие с жителями других планет не только нашей, но и параллельной Вселенных. Многочисленные исследования Центральной Азии не обнаружили там существования легендарной страны - цивилизации.
  По гипотезе, выдвинутой А. Сандерсоном в его книге "Невидимые резиденты", НЛО являются созданиями подводной цивилизации, существующей в глубоких впадинах Атлантического и Тихого океанов и являющейся остатками Атлантиды или древнего материка Му (Лемурии), хотя это не доказано научными исследованиями мирового океана. В качестве довода приводятся многочисленные случаи вылета НЛО из воды и опускания в воду, но такие примеры зафиксированы и в реках, и в озерах, и в морях. Эти доводы, видимо, просто подтверждают способность НЛО перемещаться в гидросфере.
  По гипотезе "полой земли" Бернарда, Земля представляет собой полый шар с толщиной коры 800 километров и отверстиями на северном и южном полюсе. Внутри Земли якобы существует высокоразвитая цивилизация, создавшая НЛО, которые вылетают через эти отверстия и возвращаются обратно.
  Несколько лет назад академик В.П. Казначеев выдвинул идею, что, кроме известной нам белково-нуклеиновой жизни, существуют еще так называемые полевые формы жизни в виде очень тонких полей, которые развились еще миллиарды лет назад и образуют единое информационное поле Земли, причем сознание людей находиться во взаимодействии с этим биополем ("мыслящим эфиром"). Известный уфолог В.Г. Ажажа утверждает, что "полевые формы жизни проявляют себя в виде летающих тарелок, когда им надо перемещаться в плотных слоях атмосферы; эта невидимая материя гуманна и демонстрирует нам высокую технологию". Бокконе в книге "НЛО - скрытая реальность" утверждает, что НЛО постоянно живут на Земле в областях невидимых нам ультрафиолетовых и инфракрасных частот и лишь иногда входят в область видимого нами спектра, принимая различные формы - от геометрических и плазмоидных до человеческих. Однако при утверждении "полевой" сущности НЛО появляется противоречие с материальностью многих этих объектов, которые выглядят металлическими, оставляют физические следы и даже имеют экипажи.
   А. Эйнштейн считал, что НЛО это представители древнейшей цивилизации, которые "по неизвестным причинам были вынуждены покинуть Землю", а теперь периодически прилетают на родную планету.
   Согласно гипотезы кандидата технических наук В. Фоменко, до того как произошли "глобальные катастрофы", на Земле существовала высокая протоцивилизация, которая сумела создать "супермикроустройства", обладающие "эквивалентом разумности". После гибели биологических представителей протоцивилизации ("протолюдей") эти "супермикроустройства" продолжали действовать, то есть собирать и накапливать огромную информацию и через так называемые "глюонные цепи" оказывать разумное воздействие на человечество. А "глюонами" Фоменко называет существующие, по его мнению, "супермикрочастицы" размером не более 10 в минус шестнадцатой сантиметра, которые способны переносить через любую материю звук, тепло и закодированную информацию. ( Для сравнения можно отметить, что размеры атома составляют 10 в минус восьмой сантиметра). Эти супермикрочастицы, вероятно, можно сопоставить с микрокристаллами эпифиза. Совокупность действующих "супермикрочастиц", по мнению Фоменко, представляет собой "микромашинную цивилизацию", которая создала большие цилиндрические НЛО длиной более 1 километра, являющиеся базами с замкнутыми циклами жизнеобеспечения. На этих базах находятся гуманоиды, являющиеся потомками людей, взятых туда тысячи поколений назад, и резервы земной биосферы, созданные этой цивилизацией на случай катастрофы на Земле, которая может быть вызвана термоядерной войной или другими видами "абсолютного" оружия. Обычные НЛО Фоменко считает транспортными устройствами, предназначенными для перемещения гуманоидов на Землю, где они выполняют поручения" микромашинной цивилизации", продолжающей изучать жизнь людей, не вмешиваясь в их развитие.
  Известный американский уфолог и писатель доктор Моррис Кетчум Джессуп в книге "Аргументы в пользу НЛО" размышляет о расе, возникшей на Земле, достигшей невиданного могущества и улетевшей в космос. Но самое интересное, что на экземпляре его книги, предъявленной ему в отделе расследований ВМФ США, кто-то сделал очень занимательную пометку: "Если Джессуп их и видел, это не значит, что он сумел поговорить с ними. Человеку их язык малопонятен, и только настоящий мыслитель может поговорить с ними". Очевидно, что подразумевается возможность более легкого общения с пришельцами телепатически, чем вербально.
  Если эта и другие заметки на полях книги Джессупа подлинные, и если авторы этих заметок не являются "сумасшедшими, то напрашивается вывод о могущественной цивилизации, которая наблюдает за нами и пытается направить человечество по одному ведомому ей пути.
  Израильский ученый Ю.А. Гордон, на основании старинных книг делает вывод, что население Земли до Великого потопа делилось на две расы, очень различные по уровню развития. "Высшая раса", возможно, говорит Гордон, уже освоила технологию построения летательных аппаратов. Возможно, что технология построения летательных аппаратов была связана с применением "философского камня" и всей магической культуры.
   Вспомним, как в Библии описывается Воскресение Христа: "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые". (Матфей, 28, 1-7). Все четыре Евангелия указывают на присутствие у пустой могилы в то Пасхальное утро необычных лиц. Ангел отличался от людей не крыльями, а "одеждой белой, как снег" - так современные астронавты всегда надевают белое, отражающее излучения определенного типа. Не были ли это представители протоцивилизации (гиперборейцы), которые унесли Иисуса на "облаке"?
  
  С точки зрения известного уфолога Е.А. Файдыша имеются сведения, что некогда на Земле существовала могущественная цивилизация, остатки которой, по его мнению, ныне покоятся на дне океана. Именно оттуда прилетают "тарелки". Прежняя цивилизация, научившаяся управлять энергоинформационными полями Земли, построила мегалиты, - они расположены в особых планетарных точках.
  В марте 1948 года в каньоне Харт возле местечка Ацтек (штат Нью-Мексика, США) военные обнаружили потерпевший аварию инопланетный космический корабль, в котором находилось не то 14, не то 16 обгоревших тел пришельцев. Сам НЛО - диск диаметром примерно 30 метров - остался, по сути, неповрежденным и был транспортирован на одну из военных баз. Именно в связи с этим событием появились описания пришельцев: длинные пальцы с перепонками, отсутствие желудочно-кишечного тракта, прозрачная жидкость вместо крови и так далее. По сообщениям, приборная панель НЛО не имела проводов и была похожа на книгу из пластика, а знаки на ней напоминали санскрит.
  Американская ясновидящая К. Воллас в беседе с корреспондентом оккультного интернет-журнала "Дух Маат" (Маат - древнеегипетский аналог христианской Богородицы) высказала интересную мысль, что пришельцы (имеются в виду НЛО) появляются у нас потому, что "они из будущего и сюда приходят просто для того, чтобы исследовать свое прошлое. Очень похоже на то, как мы, современные люди, ведем археологические раскопки, чтобы понять, как люди когда-то жили, какие происходили события и т.д. Пришельцы - высокоразвитые сущности, которые изучают состояние людей нашего времени".
  
  Известный американский уфолог доктор О. Бигрисс уверен, что "летающие тарелки" - посланцы исчезнувшего в глубинах океана континента Атлантида. "Вполне вероятно, что ее жители знали о своей участи - неминуемом затоплении океанскими водами. Они были бессильны перед грядущей катастрофой, - говорит Бигрисс. - Возможно, атланты считали, что катаклизмы охватят всю нашу планету. Иначе они могли бы переселиться на другие континенты и основать там колонии. Но отправились в дальний космос. Одни, очевидно, нашли там пригодные для обитания планеты, другим повезло меньше, и они стали возвращаться на Землю в разные исторические времена". По мнению О. Бигрисса, этим объясняется архитектурное сходство построек в разделенных тысячами километров частях Земли, таких как Египет, Китай и Южная Америка. Этим же можно объяснить, по его словам, 3000-летний разрыв во времени между созданиями пирамид Древнего Египта и Южной Америки.
  Однако, по нашему мнению, более правы Л. Виольева и Д. Логинов, которые утверждают, что "Атлантида была колонией Гипербореи и называлась От - Лен, позднее Ат - Лант (это означало Отпавшая Земля или - Земля Отпавших)". И строительство пирамид, носящих, по мнению некоторых исследователей и ученых, технических характер по обеспечению космической навигации в удаленных от Гипербореи районах (Египет, Китай, Южная Америка и даже Крым) обусловлено, как и в нынешнее время, удаленностью полигонов и космодромов от районов плотного и цивилизованного проживания. Так что, очевидно, что, возвращаясь в разные исторические эпохи, гиперборейцы строили свои объекты на наиболее удаленных от массового проживания людей территориях. НЛО гиперборейцев, (по мнению О. Бигрисса - атлантов) до сих пор летают над нашим миром, и его колонизация ими продолжается. Доктор О. Бигрисс считает, что теперь, когда жители Атлантиды (вернее, по нашему мнению, Гипербореи) путешествуют во времени, они пытаются дублировать свою цивилизацию. Поэтому, по мнению О. Бригисса, есть все основания надеяться, что на Земле, благодаря усилиям этого высокоразвитого народа, тоже наступит прогресс, который существовал в Атлантиде.
  
  Подтверждением этой версии можно считать и необъяснимые с точки зрения официальной науки явления в зоне М Пермской области, происходящие в наше время. Достаточно большое количество наблюдателей видели в небе около десятка спутников. Они летали в разных направлениях и совершенно неожиданно исчезали. Очевидно, напрашивается один из возможных выводов, о возвращении потомков гиперборейцев на свою прародину из космических пространств. Однако положение на Земле не соответствует устоявшимся понятиям и традициям гиперборейцев, которые изложил в I веке н.э. известный римский географ Помпоний Мела:
   "Жители этой земли - справедливейшие люди, живут они дольше и счастливее, чем другие смертные. Постоянно наслаждаясь веселым досугом, они не знают ни войн, ни раздоров".
   О периодическом возвращении гиперборейцев свидетельствует процветание в Перми черного рынка НЛО, где на продажу выставляются обломки различных артефактов внеземного происхождения, цена которых составляет 10 тысяч долларов за грамм. Так один из исследователей уверяет, что обнаружил болт с гайкой, которые были изготовлены 50 тысяч лет назад? Периодичность посещения гиперборейцев исторической родины составляет не реже два раза в месяц по оценкам пермских уфологов. В феврале 2002 года очевидцы засняли на видео два неопознанных объекта над Крохалевкой (один из районов г. Перми). В апреле 2002 года НЛО появился над центром Перми (над стадионом Энергия). Один из очевидцев - бывший военный, затруднился отождествить данный объект с известными летательными аппаратами земной конструкции. По его словам, НЛО представлял собой объемное тело с плоским круглым основанием и напоминал перевернутую вверх дном миску. Он медленно смещался по небосводу в южном направлении (в направлении зоны М), сохраняя высоту и скорость. Объект летел бесшумно, не оставляя за собой ни свечения, ни воздушного следа. По оценкам наблюдателя, расстояние до НЛО составляло 400 метров, а его диаметр - 10 - 15. Спортсмены, также наблюдавшие НЛО, отмечают металлический блеск "тела, напоминавшего корабль". Через пять минут объект скрылся за высотными домами по улице Коммунистическая и исчез. Полет этого НЛО был полностью заснят японскими кинематографистами и в июле был показан по одному из телеканалов.
  4 июня 2002 года в 21 час по местному времени на высоте 350-400 метров был зафиксирован еще один НЛО. По словам очевидцев, он "вел себя очень разумно: сначала прыгал, как мяч, а затем стал совершать маневры, словно фотографируя местность". 16 июня 2002 года появился НЛО над Баку (Азербайджан). Сопредседатель комиссии по аномальным явлениям при президиуме АН Азербайджана Э. Халилов зафиксировал действия НЛО на видеопленку. Еще через неделю на видеопленке сотрудника НАСА были зафиксированы действия НЛО над Мексикой. Последовал обмен информацией между уфологами и астрономами ряда стран, сравнения, обобщения и было установлено, что все вышеперечисленные объекты имеют одинаковую конструкцию, это, возможно, один и тот же инопланетный корабль. Была выдвинута гипотеза, что прилетел он из системы "Трех семерок"? Такое название дали наши астрономы в шутку планетарной системе Gliese 777 А (система звезды HD 190360 А), намекая на известный портвейн. Система находится в 52 световых годах от Земли и схожа с Солнечной системой. В этой системе астрономами Женевской обсерватории в конце мая - начале июня 2002 года была найдена новая планета. Характеристики планеты, обнаруженной в "Трех семерках", описал еженедельник "Space Flight Now". Ученые намекают, что инопланетная цивилизация совсем невдалеке от нас, на расстоянии всего 52 световых лет. На планете обнаружены частые блики, словно сверкание молний, регулярно следующие за ними вспышки, а затем - направленное в сторону нашей Солнечной системы трассирующее мелькание огней. Ученые предполагают, что это видны старты межпланетных кораблей. Самое интересное, что прилет инопланетян был осуществлен сначала в Гиперборею - Урал, и только затем в другие районы Земли. Возможно, что гиперборейцы ищут пути на родину своих предков, покинувших Землю в период начала земной катастрофы или вселенского катаклизма?
  В последнее время появилось много материалов о якобы создаваемых в нацистской Германии дискообразных летательных аппаратах. Наиболее вероятным является мнение, что нацистам уже некуда было деваться от приближающегося поражения, вот они и придумывали необычные прожекты, что бы запугать своих противников. Тем не менее, приводятся данные из архивов Третьего рейха о создании и первых полетах дискообразных летательных аппаратов: первое "колесо с крылом" (начало февраля 1941 года); "летающий блин" Циммермана (сентябрь 1943 года); диск Белонце (февраль 1945 года). Все это похоже на мистику. Но ведь дыма без огня не бывает? Сообщается также о строительстве дискообразных аппаратов советскими и американскими инженерами. Если принять за возможное, что эти попытки были и продолжаются, то и создание и использование гиперборейцами летательных аппаратов, преодолевающих земное притяжение и способных совершать космические полеты, кажется уж совсем не таким фантастическим.
  В Советском Союзе также создавались дискообразные летательные аппараты. Первым прототипом был проект истребителя-перехватчика "Сигма" (1934), далее пошли "Стрела" (1937), РМ-1 (1941-45), "Дископлан-1" (1950), "Дископлан-2" (1962), проект 1979, "АЛА" (1981), "АЛА-40" (1991). Однако развал Советского Союза и нехватка средств практически остановили развитие данного направления.
  Однако версия, что НЛО являются неким тайным оружием, опровергается невозможностью создания необычно колоссальных ускорений, а также невозможностью перенесения человеческим организмом создаваемых огромных перегрузок. Президент Трумэн в 1950 году на пресс-конференции заявил, что "родиной летающих тарелок не являются ни США, ни другая земная держава, и они не являются ни американским, ни русским секретным оружием".
  
   По словам ведущего научного эксперта Министерства обороны по проблеме аномальных аэрокосмических явлений полковника А. Плаксина с 1992 по 2001 год поступило более двух тысяч сообщений о наблюдениях НЛО и около сотни - о воздействиях на технику и человека. Вместе с тем он отрицает существование склада обломков НЛО, о котором утверждают некоторые исследователи. Он заявляет, что 80 % всех НЛО - это естественные плазменные образования. По его словам, при определенных условиях поток солнечного излучения прорывается через защитное магнитное поле Земли и приобретает самые различные формы, влияя на приборы и людей. Так возникают "неопознанные объекты". А остальные 20% он относит к необъяснимым с научной современной точки зрения.
   По данным французских уфологов, 30% всех неопознанных объектов составляют сфероиды, диски ("тарелки") - 16%, цилиндры - 14%, яйцевидные объекты - 14%, различные треугольники, кубы, кометы, гантели, кресты - 14%, точечные НЛО - 9%, куполообразные - 3%. Величина объектов при этом колеблется от нескольких сантиметров до десятков километров, в основном - от 2 до 70 метров (обычно фигурируют цифры 5 - 10 метров).
   Российский уфолог Герман Колчин разделяет НЛО по форме и размерам на четыре основные группы.
   Первая группа - очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром от 20 до 100 сантиметров, которые осуществляют полет на малых высотах, иногда вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них. В октябре 1948 года американский летчик Гормон (авиабаза Фарго, штат Северная Дакота) преследовал светящийся объект диаметром 30 сантиметров, который очень искусно маневрировал, уклоняясь от погони, а иногда и сам стремительно двигался на самолет, вынуждая Гормона уходить от столкновения.
   Вторая группа - малые НЛО, имеющие яйцеобразную и дискообразную форму и диаметр от 2 до 3 метров. Эти обычно летают на малой высоте и чаще всего осуществляют посадки. Малые НЛО также неоднократно видели отделяющимися от "основных" объектов и возвращающимися в них.
   Третья группа - "основные" НЛО; чаще всего это диски диаметром от 9 до 40 метров, высота которых в центральной части составляет от одной пятой до одной десятой их диаметра. Основные НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них могут отделяться объекты меньших размеров.
   Четвертая группа - большие НЛО, имеющие форму сигар или цилиндров длиной от 100 до 800 и более метров. Они появляются главным образом в верхних слоях атмосферы, не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Случаев их посадки на землю не зафиксировано, но неоднократно наблюдалось, как от них отделялись малые и "основные" НЛО. Существует предположение, что большие НЛО могут осуществлять полеты только в космосе. Известны также отдельные случаи наблюдения гигантских дисков диаметром от 100 до 200 метров над городами. Именно цилиндрическим был библейский НЛО, который выводил евреев из Египта. Он выглядел как "столп огненный". В оригинале Библии используется слово из древнееврейского - ammud, означающее среди прочего цилиндрическую колонну.
   Часто встречающиеся формы НЛО имеют свои разновидности. Так, например, наблюдались диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, шары с опоясывающими их кольцами или без них, а также сплюснутые и вытянутые сферы. Гораздо реже встречаются объекты прямоугольной и треугольной формы.
   Следует учитывать, что во многих случаях показания наблюдателей могут не отражать истинной формы объектов, так как дискообразный объект снизу выглядит как шар, снизу-сбоку - как эллипс, а сбоку - как веретено или шляпка гриба. Объект, имеющий форму сигары или вытянутой сферы, может спереди и сзади выглядеть как шар. Объект цилиндрической формы может снизу и сбоку выглядеть как параллелепипед, спереди и сзади --как шар. В свою очередь, объект в форме параллелепипеда спереди и сзади может выглядеть как куб.
  
   Данные о линейных размерах и габаритах НЛО, сообщаемые очевидцами, в ряде случаев весьма относительны, так как при визуальном наблюдении можно определить с достаточной точностью только угловые размеры объекта. Линейные размеры могут быть определены лишь в том случае, если известно расстояние от наблюдателя до объекта. Однако определение расстояния само по себе затруднительно, поскольку глаза человека за счет стереоскопичности зрения могут правильно определять расстояние только в пределах до 100 метров.
   Обычно НЛО имеют вид металлических тел серебристо-алюминиевого или светло-жемчужного цвета. Иногда они бывают окутаны облаком, в результате чего их контуры как бы размываются. Поверхность НЛО - блестящая, словно полированная, и на ней не видно ни швов, ни заклепок. Верхняя сторона объектов бывает, как правило, светлой, а нижняя темной. Некоторые НЛО имеют купола, которые иногда бывают прозрачными.
   Посередине объектов в ряде случаев были видны один или два ряда прямоугольных "окон" или круглых "иллюминаторов". На некоторых НЛО замечены стержни, похожие на антенны или перископы. Зафиксированы также случаи, когда эти стержни двигались или вращались.
   Внутри нижней части НЛО иногда располагается три или четыре посадочные опоры, которые при посадке выдвигаются, а при взлете втягиваются внутрь.
   По ночам НЛО обычно светятся, иногда их окраска и интенсивность свечения с изменением скорости меняются. При стремительном полете, они имеют цвет, подобный возникающему в процессе дуговой сварки, при медленном - голубоватый цвет. При падении или торможении они приобретают красный или оранжевый цвет. Но бывает, что и зависшие неподвижно объекты светятся ярким цветом.
   Иногда на НЛО бывают видны какие-то (сигнальные?) огни: на объектах удлиненной формы - на носу и на корме, а на дисках - на периферии и на днище. Известны также сообщения о вращении объектов с огнями красного, белого или зеленого цвета. Иногда такие огни зажигаются и гаснут в определенной последовательности. Не антигравитационный ли двигатель?
   Известен целый ряд случаев, когда у наблюдателей создавалось впечатление, будто бы НЛО в процессе полета меняли свою форму. Также известно немало случаев, когда отдельные объекты на глазах очевидцев как бы делились на две и более частей, которые потом разлетались в разные стороны. Бывало, что такие разделения чередовались с соединениями, причем происходило это с объектами по несколько раз подряд.
  В последнее время появилось много сообщений о "сбитых" НЛО средствами ПВО. Так российская группа "Независимых уфологов" приводит случаи поражения НЛО в 1978 году на востоке Семипалатинской области (над полигоном Сары-Шаган, Казахстан). Также эта группа сообщает о том, что в 1980 году во время Московской Олимпиады был "сбит" НЛО в Подмосковье в районе г. Жуковский. Возможно, при достоверности этих фактов, сбитые НЛО представляли собой один из вариантов разведывательных аппаратов, как правило, слабо оснащенных средствами защиты.
  
  В 2002 году отмечено частое появление НЛО в Северодвинском треугольнике (его еще называют "Адским треугольником"). Причины проявления внимания НЛО в этом районе становятся понятными при известности ограничивающих его точек. Дело в том, что "Адский треугольник" - это район, ограниченный тремя точками (центр атомного кораблестроения Северодвинск, ядерный полигон Новая Земля, космодром "Плесецк"). Атомные и стратегические объекты привлекают внимание НЛО. Интересно, что очевидцы наиболее часто наблюдают в этом районе светящиеся шары, серповидные объекты, черные квадраты, огромные черные кольца, трехзвездные корабли. Нередко отмечаются случаи люминисцентного свечения всего неба с появлением на нем изумрудных узоров.
  В 2002 году в Татарстане появление двух НЛО привело к внезапному отключению электричества в районе появления. Некоторые исследователи считают, что эти НЛО имели большой энергетический потенциал, поэтому "электрика" и не выдержала. Часть уфологов Татарстана предполагают, что это были лазерные существа - одно из проявлений "инопланетной формы жизни".
   Существует мнение, которое высказывают представители "Конторы", специального подразделения созданного в СССР еще в 1947 году для расследования явлений связанных с появлением НЛО. Так вот, по мнению этой "Конторы", инопланетные корабли представляют собой объекты биологического происхождения (ОБП). Называют они их так потому, что "пришельцы из космоса" обладают фантастическими биотехнологиями: межзвездные корабли, роботы и даже оборудование имеют биологическую природу и состоят в симбиозе с пришельцами. ОБП нельзя уничтожить или сбить. Они обладают удивительной способностью собирать энергию из окружающей среды, а значит, могут противостоять любому внешнему воздействию вплоть до взрыва термоядерной бомбы.
  По словам представителя этой "Конторы", представители из других миров могут не являться единым народом.
  "Мы не можем быть уверены на сто процентов, что пришельцы со своими ОБП - именно инопланетяне. С тем же успехом мы можем говорить, что ОБП проникают к нам из будущего или параллельного мира. На сегодняшний день мы располагаем информацией о шести видах пришельцев и восемнадцати видах ОБП. Если к этому добавить симбионтов, отнеся их таким образом к "существам", а не к "предметам", то получится около сотни различных ксеноморфов (чужаков). Установить, как они взаимодействуют друг с другом, наша основная задача на нынешнем этапе исследований, однако она пока не решена".
  "Инопланетяне, разумеется, существуют, только они совсем не похожи на гуманоидов с "летающих тарелок".
  В интересах Агенства национальной безопасности и Министерства обороны США проведены исследования в рамках некогда секретных проектов "Гранат" и "Наскок", целью которых были обработки информации о потерпевших катастрофу НЛО и изучение биологического строения их экипажей.
  В работе приняли участие Институт прикладных наук им. Беттела, Медицинский центр в Лонсдейле (штат Калифорния) и Темплский университет в Филадельфии. В итоге был получен достаточно подробный биофизический и анатомический "портрет" пришельцев вида Grays (Серые).
  В отчете, представленном генералу Трудо, в частности отмечается, что, вероятнее всего, тело пришельцев вида Grays (Серые) представляет собой результат генной инженерии, направленной на создание биороботов, выполняющих определенный круг задач. Что касается их гуманоидной формы, то она может быть любой. Биофизики, специалисты в области генной инженерии и биокомпьютерной технологии приходят, на первый взгляд, к фантастическому выводу: энлонавты вида Grays (Серые) представляют единую с НЛО информационно-оперативную систему. Повреждение энерго-информационного центра НЛО приводит к полной потере дееспособности его экипажа. Почти как в случае с Кощеем Бессмертным. Таким образом, НЛО не просто средство передвижения, а командный комплекс психофизического управления каждым членом группы.
  Вот и есть подтверждение мнения представителей "нашей" Конторы и гипотезы кандидата технических наук В. Фоменко: до того как произошли "глобальные катастрофы", на Земле существовала высокая протоцивилизация, которая сумела создать "супермикроустройства", обладающие "эквивалентом разумности".
  
   Доклад, сделанный в начале 2003 года главой Американского центра подземных исследований в Пристонском университете, привлек столь широкое внимание, что материалы исследований были немедленно изъяты, а потом и вообще засекречены. Из некоторых материалов, которые успели скопировать журналисты, стали известны очень интересные факты.
  В 1996 году в Колорадской пустыне при помощи эхолокации был обнаружен на глубине 2,5 километра предмет непонятного происхождения, достигавший не менее 100 метров в поперечнике. Ученые предположили, что это метеорит, упавший на Землю в незапамятные времена, однако когда они год спустя вернулись на это место для продолжения исследований, то ничего не обнаружили.
  Сейсмические станции, находившиеся в этом районе, сообщили, что, как ранее, так и позднее, неоднократно фиксировали непонятные передвижения на большой глубине, причем скорость объектов достигала порой 200 км/час. Кроме того, местные радиостанции часто замечали сигналы, похожие на позывные, идущие с больших глубин.
  Аллен Тиби, глава Американского центра подземных исследований, собрал и систематизировал все сведения, полученные от государственных и частных сейсмических станций, а также уфологических ассоциаций. Результаты этих исследований он изложил в своем докладе. Была обнаружена явная связь между подземными перемещениями, сигналами и появлениями НЛО, а специально приглашенный эксперт из Пентагона заявил, что похожие сигналы применяются в военной авиации при указании пилоту наземной цели. Когда же военные увидели составленную А. Тиби карту с нанесенными на ней данными о передвижениях ПНО (подземных неопознанных объектов), то испытали состояние, близкое к прострации: непрошеные подземные гости аккуратно рассредоточились по всей территории страны, сконцентрировавшись в наиболее важных районах.
  Американские ученые и военные сделали предположение, что некая инопланетная цивилизация планомерно готовит грандиозную завоевательную "операцию в планетарных масштабах?".
  По нашему мнению, если эти данные верны, древняя культура гиперборейцев держит под контролем системы вооружения одной из самых агрессивных стран, что бы не допустить планетарной катастрофы?
  
  Наибольшее число сторонников у версии внеземного происхождения НЛО. Особое место в этой группе занимает "палеокосмическая" гипотеза, утверждающая, что в далеком прошлом на нашу планету прилетел чей-то космический корабль, и инопланетяне создали на Земле базу, оставив на ней своих представителей, а затем улетели обратно на материнскую планету, обещав вернуться через много земных лет. Сторонники этой гипотезы считают, что база инопланетян и НЛО находиться либо в Гималаях, либо на дне океана в районе Бермудского треугольника. Кроме этой гипотезы выдвигаются и другие. По одной из них, НЛО прилетают из других звездных галактик и систем. Здесь напрашивается вопрос. Что нужно представителям цивилизации, освоившей межгалактические перелеты, в такой глухой провинции, как спиральный рукав, в котором находится наше Солнце, - в Галактике хватает более интересных объектов?
  При этом часть сторонников инопланетной версии придерживаются мнения, что НЛО только исследуют Землю, а другая часть считает, что инопланетяне, возможно, оказывают парапсихологическое влияние на нашу цивилизацию. Есть мнение, что НЛО прилетают к нам с планеты, которая по многим аспектам похожа на нашу Землю. Но эта планета находится около Солнца (звезды), которое перестает ее согревать, и она начинает охлаждаться. Ее обитатели пришли к выводу, что единственный способ выжить, для них может заключаться в переселении на другую планету, которая имеет похожую среду обитания. Инопланетяне исследуют атмосферу Земли, растительность, животный мир и людей, чтобы определить биологическое сходство и различие, ищут ответ на вопрос, сможет ли их раса сосуществовать с земной расой и на что будут походить мутанты, изучают и наши возможности противостоять их вторжению. Однако что-то уж больно долго изучают, если первые упоминания об их прилетах содержаться в столь далекой глубокой древности.
  Определенный намек на возможность инопланетного происхождения НЛО содержался в принятой Академией наук СССР в 1974 году "Программе исследований по проблеме связей с внеземными цивилизациями", в которой указывалось, что "основное внимание следует уделять возможности обнаружения быстро перемещающихся зондов внеземных цивилизаций, находящихся в Солнечной системе или даже на орбите вокруг Земли".
  Есть версия, что НЛО прилетают с других планет нашей Солнечной системы.
  Существует мнение, что НЛО прилетают к нам с Европы (спутник Юпитера). О возможном наличии жизни на Европе говорят планетологи Д. Бернс и Т. Голд из Корнельского университета. На Европе обнаружена хоть и тонкая, но очень богатая кислородом атмосфера, а также вода.
  Первое, что привлекает внимание к Европе, - наличие в многочисленных линейных структурах, оплетающих планету, практически во всех видимых ее районах, большинство линий пересекается под углом 120 градусов. В таком количестве и с такой четко выверенной геометрией трещин в природе не бывает. Не могут трещины и отбрасывать тени, которые хорошо видны на снимках. Скорее всего, это - насыпи с практически одинаковым углом наклона. Их основание 15000 - 2000 метров. Высота - 250-300 метров. Сделаны насыпи из какого-то достаточно подвижного материала, которым в "европейских" условиях может быть фирн (слежавшийся плоткозернистый снег) или реголит - планетный грунт. По насыпям, как водится, проложены трассы. Иногда трассы Европы обрываются. Точно также обрываются насыпи автодорог где-нибудь в районах Казахстана. Во многих местах линии трасс разветвляются на 10-12 лучей. Так с высоты птичьего полета выглядят лесозаготовительные объекты или горнодобывающие объекты. Трассы на удивление прямолинейны и проходят по любому типу ландшафта. Подобные дороги на Земле предназначены для запуска ракет. На снимках хорошо видны и другие типы трасс. Они выглядят так же, как смотрятся каналы где-нибудь в Каракумах. Особый интерес представляют собой массивы, расположенные в средних широтах северного полушария планеты. Это и обширные пятна вокруг сетки мелких трасс, что напоминает вид земных городов из космоса. Также есть темные кольцеобразные пересекающиеся структуры, напоминающие дорожные развязки. Внутреннее пространство кольцевых структур очень похоже на плотно застроенный средневековый город или современный микрорайон, где учтена возможность доступа к дорожным коммуникациям и общественным центрам. На многих снимках запечатлены объекты пирамидальной формы со сверкающими куполами. Поскольку жить на Европе земному человеку постоянно невозможно, некоторые исследователи предполагают, что там ведутся разработки каких-то ископаемых. Осуществляются они, скорее всего, роботами, за которыми присматривают представители внеземных цивилизаций, живущие в искусственно созданной среде обитания?
  
  21 марта 1996 года на брифинге в Национальном пресс клубе Вашингтона ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера.
  На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили: "... 20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время".
  Р. Хоагланд - специалист по лунным артефактам - отмечает, что НАСА до сих пор тщательно старается тщательно завуалировать фотодокументы, перед тем как они поступают в доступные каталоги или файлы, проводя их ретуширование или частичную расфокусировку при копировании. Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником. Возникновение Луны и особенности ее движения относительно Земли - еще один большой вопрос для науки.
  Особый интерес представляют древние структуры, похожие на частично разрушенные города. Орбитальная съемка показывает удивительно правильную геометрию прямоугольных и квадратных сооружений. Они напоминают вид наших городов с высоты 5-8 километров. Один из специалистов Центра управления полетами прокомментировал эти снимки следующим образом: "Наши парни, наблюдая с орбиты развалины древних городов Луны, прозрачные пирамиды, купола и Бог знает что еще, спрятанное теперь в сейфах НАСА, чувствовали себя Робинзонами Крузо, наткнувшимися на следы босых человеческих ног на мокром песке необитаемого острова".
  Вместе с тем хотелось бы отметить, что первый этап проекта "Феникс", запущенного НАСА (с привлечением более четырех миллионов компьютеров сети Интернет), для определения смысловых сигналов из космоса, не обнаружил ни одного сигнала во всем диапазоне частот.
  
  В 1991 году ряд контактеров (З. Сакс из Ленинграда и некоторые американцы) сообщили о принятой информации: "Триста существ, биологически сходных с землянами, терпят бедствие из-за повышенной концентрации озона на их планете. Они просят согласия Президента СССР разрешить им посадку севернее космодрома Байконур в июне 1991 года. Гарантируют дружелюбие, передачу своих технологий, автономное проживание в своих кораблях без выхода из них и полное самообеспечение в течение года...". З. Сакс утверждала, что с ней вошел в контакт инопланетянин по имени А-лен (в 2001 году из рассекреченных материалов ЦРУ стало известно, что с этим же А-леном связывались американские контактеры). Информацию З. Сакс проверили в присутствии представителя Главного штаба ПВО Министерства обороны СССР через других контактеров, еще раз, выйдя на связь с инопланетянином А-леном. С целью исключения опасности для космодрома Байконур, инопланетянам предложили другое место посадки - жерло древнего кембрийского вулкана северо-восточнее города Зеравшан (пустыня Кызылкум). Контактеры назвали дату встречи: ночью 28 июня 1991 года около двух часов плюс-минус один час по московскому времени. И сказали, что инопланетянам нужны гарантии неприменения оружия по их кораблю. Гарантии были официально оформлены за подписью начальника Главного штаба Войск ПВО генерал-полковника И. Мальцева.
  В назначенное время корабль инопланетян появился над указанным местом, доказательством этого являются снимки, предоставленные академиком М. Мильхикером. Однако контакт не состоялся, как говорит М. Мильхикер, из-за опасения инопланетян, что на них может быть совершено нападение развернутыми в месте посадки войсками. Дальнейшая судьба корабля с космическими пришельцами неясна.
  
   Отмечаются случаи появления неопознанных подводных объектов (НПО), которые рядом исследователей классифицируются как НЛО. О присутствии НПО говорят необычные световые явления.
  В 1973 году свидетелем такого феномена стал экипаж советского теплохода "Антон Макаренко" в Малаккском проливе. Вот как рассказывает об этом капитан теплохода Е.В. Лысенко: "Был полный штиль, ночь тихая, темная, без Луны, да и звезды не проглядывались. В начале на волнах появились светящиеся пятна. Их становилась все больше и больше. Затем они вытянулись в линии метров шести-восьми шириной. С мостика судна просматривалось пространство до 12 миль, и все оно было заполнено светящимися, строго начерченными линиями с промежутками метров в сорок. Стало очень светло, как будто месяц на небе появился. Свечение холодноватое, серебристое и достаточно яркое. Судно шло как будто по разлинованной странице. Затем линии стали искажаться. Они закружились, как спицы гигантского колеса, эпицентр которого был несколько сзади судна. Вращение - небыстрое, ровное. Зрелище необыкновенное и незабываемое. Дошло до того, что у нас, бывалых моряков, закружилась голова, появилась тошнота, как если бы мы кружились на карусели. Вращение продолжалось минут 40-50, а потом все исчезло".
  Научное судно "Владимир Воробьев" в Аравийском море наблюдало сходный феномен. Только, по словам начальника рейса Э. Петренко, наблюдалось яркое белое пятно, распадаясь на восемь частей. Эхолот зафиксировал глубину 170 метров и одновременно показал присутствие под килем какого-то объекта на глубине 20 метров. Дорасследование, проведенное секцией подводных исследований океанографической комиссии Академии наук, по словам известного уфолога В. Ажажа, показало, что в момент, предшествовавший этому явлению, вышел из строя электрогенератор, дающий питание на траловую лебедку. А вокруг судна наблюдались вспышки какого-то неестественного света. Он пробегал волнами в форме восьми загнутых вращающихся лучей, напоминающих лопасти турбины. Через полчаса свечение ослабло, а диаметр "колеса" уменьшился до 80-100 метров. И хотя не было слышно никаких звуков, члены экипажа чувствовали как бы давление на барабанные перепонки. При этом на поверхности моря наблюдались легкие волны, и создавалось впечатление вибрации воды.
  Аналогичный случай произошел, по словам М. Бражника, с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц" в конце мая - начале июня 1990 года в Оманском проливе.
  7 октября 1977 года радисты плавучей базы Северного флота в течение 18 минут не могли вызвать на помощь авиацию, когда базу блокировали девять НЛО. Как только они закончили свой "хоровод" над кораблями, связь восстановилась.
  В конце 1989 года над бухтой Тихой, вблизи Владивостока, под огонь корабельной артиллерии попал треугольный НЛО, появившийся из морских глубин. К счастью, он не обратил внимания на "грубость" и быстро переместился в сторону города.
  Множество случаев встреч военных кораблей с НЛО отмечает председатель комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества Е. Литвинов.
   Неоднократно средствами ПВО засекалось погружение НЛО в высокогорное озеро Сарез на Памире.
  Летом 1982 года, во время учебных погружений, водолазы - разведчики на западном берегу озера Байкал неоднократно встречали в ледяной воде озера неведомых подводных пловцов в облегающих серебристых комбинезонах. Они были очень похожи на людей, но огромного роста. К тому же на глубине 50 метров у них не было ни аквалангов, ни каких-то бы, ни было аппаратов для дыхания - только шаровидные шлемы на голове. Они передвигались под водой с большой скоростью и вели наблюдение за районом учебных спусков водолазов. Встревоженное командование решило задержать "неопознанных ныряльщиков". Для чего 7 водолазов во главе с офицером попытались набросить сеть на одного из них. Результат неудавшегося захвата был плачевным: все нападавшие были выброшены на поверхность каким-то мощным импульсом. Из-за резкого перепада давления при мгновенном подъеме вся группа пострадала от "кессонной болезни". Трое водолазов скончалось, четверо стали инвалидами.
  Вскоре вышел приказ Главкома Сухопутных войск, в котором резко критиковалась "самодеятельность" подводников Сибирского и Забайкальского военных округов. Среди прочего в приказе перечислялись глубоководные озера, где подводникам следует быть осторожными, так как в этих озерах наблюдались спуски и всплытия дисков и шаров, подводные свечения и другие аномальные явления.
  Существуют различные гипотезы, объясняющие активность НЛО на водных акваториях Земли. Согласно, наиболее распространенной, иноземляне спускаются в глубины океанов и морей для строительства подводных баз и лабораторий.
  В пользу этой гипотезы говорит и то, что разведка ВМС США установила, что в районе Бермудского треугольника наблюдаются взлеты различного вида НЛО из подводного положения, а также их вход в море. При выходе НЛО из глубины атмосферу на поверхности воды возникает газовая полусфера диаметром в несколько метров, сквозь которую и взлетают НЛО. Не правда ли очень напоминает описание выхода НЛО из Кунгурской пещеры, описанное выше.
  В 2001 году американское гидрологическое судно в центре Бермудского треугольника обнаружило огромную подводную пирамиду. Судя по характеристикам эхо - сигналов, отражающихся от поверхности пирамиды, ее грани изготовлены из материала, похожего на стекло или полированную керамику (возможно диопсидовое стекло? (Но об этом ниже). Они абсолютно чистые и гладкие, что совершенно не характерно для объекта, длительное время находящегося на дне океана. А то, что пирамида существует очень давно, не вызывает сомнения.
  
   Однако в последнее время активность НЛО в других регионах России значительно снизилась. Так, в одном из часто посещаемых ранее местах, в Омской области последний раз НЛО появлялось в 1999 году. Многие организации уфологов резко сокращаются, например, в Омской организации осталось всего восемь человек.
  Николай Субботин, директор Русской уфологической исследовательской станции, на страницах пермской газеты "Звезда" рассказал причину застоя:
  - Раз в 12 лет у НЛО наступает пик активности. Последний был в 1991 году, а значит следующий приходится на 2003 год.
  Вместе с тем, в некоторых средствах массовой информации в настоящее время начинают появляться сообщения о том, что якобы все явления в зоне М были выдуманы местными жителями для привлечения туристов и развития местного бизнеса. По нашему мнению, просто начинается какая-то отвлекающая операция по прикрытию феномена зоны М, что кажется особенно подозрительным при просочившихся сведениях о планируемой экспедиции в зону М японских ученых. Да и учитывая открытость и добродушие жителей Перми ("с Урала!"), невозможно им приписать такую изощренность в рекламных целях.
  Очень интересным является факт демонстрации Н. Субботиным копии директивы КГБ СССР об эвакуации потерпевшего катастрофу НЛО в августе 1989 года. Также Н. Субботин передал пермской газете "Звезда" копию методических указаний, направленных в воинские части по организации наблюдения атмосферных и космических явлений.
  "Настоящие методические указания определяют порядок организации ведения систематических наблюдений, сбора и анализа достоверной информации об аномальных (необычных) явлениях (объектах), очевидцами которых могут оказаться отдельные военнослужащие, а также личный состав воинских частей, подразделений, учреждений".
  В документе подробно описываются признаки аномальных явлений: "Возникновение и развитие таких явлений характеризуется изменением геометрических форм, движением по различным траекториям, маневренностью, световыми эффектами, наличием электромагнитных полей. По имеющимся результатам наблюдений встречаются следующие характерные признаки аномальных явлений: форма (сфера, цилиндр, прямоугольник, диски с куполом, наличие внешних деталей, окон, люков, разделение на части с последующим полетом каждой части). Свечение (яркий свет на относительно темном фоне, пульсирование, последовательная многоцветность, радужная расцветка). Запах (необычный). Звук (характерные шумовые особенности). Характеристика полета (очень большие скорости и необычные траектории, зависание, снижение, резкие маневры, колебания, перемещения)".
  
  Необычную гипотезу по поводу НЛО предлагает мордовский биолог Геннадий Крицкий. Он утверждает, что любая вымирающая цивилизация ищет половых контактов с более здоровыми "варварами". В случае землян, по его словам, данный инстинкт проявляет себя в возрастании числа браков и любовных связей между европейцами и афроазиатами. У инопланетян, с его точки зрения, собственные генетические ресурсы вообще исчерпаны, и они "вынуждены красть для нужд воспроизводства биологически близких им жителей Земли".
  
   В 1943 году в Филадельфии проводился эксперимент под руководством Альберта Эйнштейна. Целью опыта было сделать объект с помощью магнитного поля невидимым и потому неуязвимым для противника. Но результатом стало перемещение во времени, благодаря которому корабль за считанные секунды переместился на многие километры от исходной точки. В ходе эксперимента погибли люди. Сразу же после опытов Эйнштейн сжег свои записи, осознав опасность подобных временных путешествий.
   Есть довольно интересная точка зрения профессора Коннектикутского университета Рона Маллета (США), который, использовав идею автора теории относительности Эйнштейна, пытается на основании использования светового кольца и лазерных лучей, пропускаемых через специальные кристаллы и оптические устройства, создать машину времени. По мнению Маллета и уфологов, эти эффекты используют инопланетяне, аппараты которых даже по форме напоминают либо световой круг Маллета, либо зеленый эллипс Эйнштейна. Очевидцы утверждают, что "тарелки" вращаются с высокой скоростью и из них исходят лучи, напоминающие лазерные. По этой гипотезе НЛО создают вокруг себя поля, в которых изменяется ход времени, то есть, по сути, они являются машинами времени. Если согласиться с этой точкой зрения, становиться понятным, почему НЛО вдруг появляются ниоткуда и исчезают в никуда. Возможно, сделать предположение, что магическая культура ушла в другое время и теперь "оттуда проверяет ход событий в нашем времени".
   О "ходах", "тоннелях" во времени, "черных дырах", искривлениях пространства писали Эйнштейн, астрофизик Кип Торн и русский профессор Н.А. Козырев, который использовал идею ограниченного экранированного пространства. Директор института патологии и экологии человека В.П. Казначеев провел ряд экспериментов с "зеркалами Козырева". Добровольца на несколько часов помещали внутрь камеры из слегка искривленных отражающих поверхностей, сделанных из металла. Испытуемые потом рассказывали, что перед ними на поверхности этих зеркал, как на экране, разворачивались сцены из прошлого или будущего, зачастую не имевшие никакого отношения к ним лично. Они давали детальные описания тех событий, исключающие сомнение в подлинности видений. Таким образом, становится ясен и механизм гадания на зеркалах и по хрустальному шару.
  С давних времен у славянских народов считалось, что зеркало представляет собой разделительную "стену" между земным и "потусторонним миром". Через окно в этой "стене" душа человеческая проходит из одного мира в другой туда и обратно. "Возвращаясь туда, она может прихватить кого-либо из близких ей". Так появился обычай завешивать "страшное окно" при траурных мероприятиях. Есть опасение и такого рода: душа покойного войдет в не завешенное "окно" (зеркало) и "завязнет" в нем. В этом случае, зеркало становится источником печальных событий. Распознать такое зеркало не сложно - стоит лишь приложить к нему ладонь. На ощупь оно холоднее, чем обычное, "чистое". "Очистить" его невозможно, поэтому рекомендуют просто разбить его и таким образом освободить "застрявшую в нем душу".
  В конце 80-х годов XX века в одной из лабораторий МАИ проведены опыты на хрональных установках, внешняя конструкция которых напоминает НЛО. Сначала опыты проводились на животных. Затем опыты были проведены на людях, которые на доли секунд видели картины из прошлого.
  О полетах в астральном теле по "временной трубе" пишет и руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений Г. Белимов.
  
   7 октября 1997 года американскими и российскими радарами был зафиксирован вход в атмосферу неизвестного объекта. Если обычный метеорит летит через атмосферу от трех до десяти минут, то этот объект летел пятьдесят минут. Для сравнения - "Шаттл" приземляется за полчаса. Место и время его падения было зафиксировано сейсмостанциями. К месту падения (Коренево, Калужская область) была направлена экспедиция "Космопоиска". Начальник экспедиции В.А. Чернобров считает, что если это был метеорит, то его вес должен быть порядка ста тонн. Судя по траектории, восстановленной по описанию местных жителей, небесное тело летело не по прямой, а маневрируя, словно управляемый корабль. Член экспедиции Л. Кулешова в предполагаемом районе поиска подняла кусок породы, в который был вплавлен какой-то шуруп. Рентгеновское обследование выявило внутри восемь металлических предметов, похожих на маленькие болтики или катушки. Но самое интересное, что это было не результатом недавнего взрыва, - возраст камня оказался не мене двух тысяч лет. "Это кусочек осадочной породы времен верхнего палеозоя, - говорит научный сотрудник лаборатории региональной геофизики РАН А. Соленый. - Цилиндры внутри имеют длину 11 миллиметров, диаметр три миллиметра. Что это - продукт древней цивилизации либо отпечаток ископаемой лилии криноидеи, пока неясно. Но могу точно заявить, что это не подделка. Такое ни одному ювелиру не сделать. И если это отпечаток криноидеи, тогда почему там присутствуют следы металла?".
  "Мы предполагаем, что в окрестностях Коренева потерпела аварию "Машина времени", - говорит В.А. Чернобров, - но пока это лишь рабочая гипотеза".
  
  В начале лета 2003 года в средствах массовой информации появились сообщения о задержании в США за махинации с ценными бумагами 44-летнего гражданина по имени Эндрю Карлссина. Этот махинатор за две недели сколотил колоссальное состояние в 350 миллионов долларов, хотя начальный капитал у него был всего лишь 800 долларов. При задержании Карлссин заявил, что он явился из будущего, то есть, является путешественником во времени.
  Каждая из 126 крайне рискованных операций неизменно приносила ему баснословные прибыли, а такое, как считают эксперты, не могло быть чистой случайностью. При задержании Эндрю в четырехчасовом признании заявил, что уж очень велик был соблазн - смотаться на машине времени в наше сегодня и быстренько сделать деньги на постоянных прыжках биржевого курса, поскольку там, в его времени, хорошо известно о биржевом обвале, случившемся в конце весны - начале лета 2003 года. Поиски в архивах вплоть до декабря 2002 года не дали ни одного упоминания о фамилии Карлссин, - такого человека не существовало. Эндрю заявляет, что прибыл из 2256 года. Он говорит, что знает все, происходившее у нас тут 200 лет назад (по отношению к тому времени, из которого он прибыл), и если к нему отнесутся благосклонно, он готов открыть нам массу секретов, в том числе пути излечения от СПИДа и место нахождения Бен Ладена. Единственное, чего он просит - дать ему возможность вернуться к машине времени и улететь назад, то есть в будущее. Если это не проделки журналистов и обычного афериста, то, что ждет нас, современных людей?
  
  Д. Логинов в работе "Учение гипербореев" пишет: "Согласно представлениям Посвященных полюса, человек может, умерев, воплотиться вновь даже за несколько веков до того, как жил он последний раз согласно своему внутреннему индивидуальному Времени. Он может воплотиться также и после, или в то же самое время, родиться вновь в ином теле, например, в тот же год, когда было рождено тело, в последний раз им покинутое. <...> Поэтому, говорит гиперборейская "Книга Знаков", кто и когда видел в настоящем иное что, чем прошлое свое или будущее?"
  
  В последнее время мир захлестнула вспышка интереса к таинству "нечеловеческой геометрии". На засеянных злаками полях время от времени появляются таинственные круги. В этой связи в английском городе Гластонбери в июне 2002 года состоялась Всемирная конференция сереологов, так называют себя исследователи феномена (cereal - по-английски хлебный злак). Главным докладчиком на симпозиуме был ведущий научный консультант американского триллера "Круги" - инженер К. Эндрюс. В своем докладе К. Эндрюс отметил, что из десяти с половиной тысяч сообщений о кругах, поступивших с 1980 года, 80% -фальшивки, но 20% "никак не могут быть продуктом рук человеческих".
  В исследованиях самого К. Эндрюса принимают участие эксперты-криминалисты, физики и биологи. Много лет они финансируются Рокфеллером. Выработан ряд четких научных критериев, позволяющих отличить круг-подделку. Например, узлы на стеблях в подлинных кругах выглядят так, как если бы "каждый из десятков тысяч ростков побывал в микроволновой печи. Электромагнитные характеристики примятых стеблей также отличаются от характеристик неповрежденных растений и самой Земли. Ни то, ни другое мистификаторы воспроизвести не в силах". Круги могут предоставлять опасность для человека. В местах их появления часто наблюдались необъяснимые аварии. Самый известный случай - гибель пролетавшего над кругом в британском графстве Уилтшир пилота реактивного самолета "харриер". Он был таинственным образом выброшен из кабины и оказался в воздухе без парашюта, а "черный ящик" поразил экспертов отсутствием записей. Птицы над "нечеловеческой геометрией" летать избегают. Собак, которых приводили в центр круга, начинает тошнить. И, хотя медицинские анализы отклонений не показывают, они долгое время потом либо хандрят, либо очень беспокойны.
   Американский математик К. Горовитц в своем выступлении предположил, что "круги - это зашифрованные послания мертвецов". Путем сложных математических выкладок, в которых учитывалась площадь кругов и соотношение между ними в разные годы, профессор доказывал участникам симпозиума, что речь идет о цифровом коде. Напомнил он и еще один аргумент в пользу своей теории: круги и вправду чаще всего появляются возле кладбищ и старинных захоронений.
  С загробной теорией К. Горовитца частично смыкается другая: "круги - это сигналы SOS, посылаемые матерью Землей своим обитателям, которая предупреждает, что они вот-вот уморят ее, и, разумеется, себя. Идея "послания разумной Земли" была выдвинута британским исследователем Д. Лавлоком. Ее приверженцы также обнаруживают в кругах некий код, повторяющий контуры древних священных захоронений в тех местах, где происходило поклонение матери Земле.
  Организатор научного форума доктор Э. Томас предположил, что "круги образуются в результате действия телепатических лучей".
  По нашему мнению, появление "нечеловеческой геометрии" - вероятно, есть сигналы возвращения гиперборейцев: во-первых, они появляются, согласно Д. Лавлока, в местах, где происходило поклонение матери Земле; во-вторых, согласно Э. Томаса, это следы действия телепатических лучей, которыми в совершенстве владели обладатели магической культуры - гиперборейцы.
  
  В. Шелепов отмечает, что в 2001 и 2002 годах на злаковых полях близ Чилболтонской обсерватории (Англия) было получено ответное сообщение на обращение землян. Обращение было направлено 16 ноября 1974 года из чаши гигантского параболического радиотелескопа Аресибо, разместившегося в кратере потухшего вулкана (о. Пуэрто-Рико). Обращение представляло собой картинку - кадр 23x73 символа. В двоичном коде было сообщено: система счисления (числа от 1 до 10), атомные номера пяти химических элементов, составляющих основу органической жизни на Земле (водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора), состав ДНК, двойная спираль ее молекулы, контуры человека, его рост, численность населения Земли, схема Солнечной системы и место в ней Земли, а также вид и размеры радиотелескопа, с помощью которого сообщение было отправлено. Направление (сигнал был послан в созвездие Геркулеса) было выбрано из-за большой скученности в этом районе миллионов звезд, подобных Солнцу. По расчетам (если не затухнет в пути) обращение должно было достигнуть пункта назначения через 25 тысяч лет. Однако ответ пришел всего через 27 лет. В ночь на вторник 14 августа 2001 года близ Чилбонтонской обсерватории, ранее уже использовавших это место, появился огромный рисунок - "человеческое лицо" размером 49x55 метров. А через шесть дней, утром 20 августа, рядом с ним была обнаружена интересная композиция, - словно к портрету адресата присоединили некое послание. Руководитель Центра независимых исследований загадочных явлений Пол Вайгей - "закоренелый скептик, имеющий огромный опыт разоблачения поддельных кругов, в данном случае категорически отрицает возможность фальсификации". В отличие от земного послания, где местом обитания человека указана одна планета - третья от Солнца, на картинке выделены еще две - четвертая и пятая. Если допустить, что в "ответе" изображена наша же Солнечная система (нарисованы тоже девять планет), то получается, что эти дополнительно отмеченные (обитаемые?) планеты - Марс и Юпитер. Причем базовая, выделенная особо, - Юпитер. А у этой планеты, как известно, имеются спутники, вполне сравнимые по размерам с нашей Землей. При этом один из них Европа - последнее время серьезно "подозревается" в наличии жизни. К пяти основным химическим элементам земного послания в "ответе" добавился еще один - кремний. Похоже, этим самым, по мнению В. Шелепова, невидимые корреспонденты сообщают, что основой их органической жизни является не только углерод, но и кремний. Некоторые ученые уже высказывались о теоретической возможности такой жизни. Отличаются и спирали молекулы ДНК. Дуга слева имеет отличную от нашей форму, что может говорить о несколько иной структуре молекулы. Да и число нуклеоидов в ДНК (вертикальный столбик между спиралями) у "них" не такое, как у нас. Отличается и внешний вид наших "визави": непропорционально крупная голова, огромные глаза, маленькое хрупкое тело (указан его рост - 100,8 см). В том месте рисунка, где в земном обращении указана была численность землян (4,29 миллиарда), у "них" стоит другое число - 21,3 миллиарда. И еще одно отличие - в способе отправки сообщения. В самом низу земного рисунка было схематично показано изображение параболического телескопа и его диаметр - 300 метров. "Они" в этом месте поместили схему какого-то другого передающего устройства - абсолютно непонятной конструкции.
  Очередное послание было получено ровно через год в ночь на 15 августа 2002 года в том же графстве Гемпшир и всего в нескольких милях от Чилботонской обсерватории. На этот раз был изображен портрет уже не человека, "жуткого на вид инопланетянина". И тут же на фоне портрета, расположилось послание - на первый взгляд куда более сложное и информативное, чем предыдущее. Оно одновременно напоминало и знаменитый, до сих пор не разгаданный "фетский диск", и уже ставший привычным компакт - диск. Так эту композицию и назвали: "Инопланетянин с компакт - диском". Стандартная компьютерная кодировка преобразовалась в буквы латинского алфавита : "Бойтесь ложные дары приносящих и их неисполненных обещаний. Много боли, но время еще есть.... Где-то рядом есть и добро. Мы противостоим лжи Конец связи (звон колокольчика)". В. Шелепов проводит аналогию с неизвестными "зетами", которые уже несколько лет держат весьма информативный сайт в Интернете.
  В. Шелепов отмечает: есть вероятность того, что рисунки на полях - это хорошо продуманные акции каких-то земных групп, владеющих технологиями, о которых широкие слои общества даже и не подозревают. Ведущий научный сотрудник Института США и Канады, член-корреспондент Международной академии информатизации В. Васильев, многие годы посвятивший изучению этой проблемы, убежден, что в США существует некая научная элита, которая располагает уфологической информацией (в том числе и технологического характера) в объемах, на порядки превышающих объемы, доступные общественным уфологам. Именно с помощью этой группы ученых политики манипулируют сознанием широких масс, предпринимают попытки скрытого управления научно-техническим прогрессом в мире. При этом один из самых эффективных методов - вброс дезинформации с целью отвлечения ученных других стран от важных и перспективных направлений исследований. Не исключено, что некоторые из пиктограмм на посевах - деятельность именно такого рода. Не исключен и другой вариант: рисунки на полях - совместный спектакль земных и неземных "кукловодов".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"