Туров Валентин Алексеевич : другие произведения.

Волновая теория Вселенского Разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давным-давно на небе жил Бог со своим сыном. На земле жили светлые люди. Бог жил в железном чуме среди железных деревьев. Однажды Бог отправился на охоту и подошел к дороге, которая спускалась на землю. С земли эта божья дорога виделась людям как звездочка. Бог постоял около дороги, прислушался - с земли плач раздается. Бог понял, что у людей внизу на земле что-то случилось. Когда Бог вернулся домой, он сказал своему сыну: -Сходи вниз к людям, спроси, что у них случилось. Сын Божий пришел к людям и спросил: Почему вы так плачете? Люди сказали: У нас человек умер. До этого люди жили вечно и никто из них еще не умирал.

  Волновая теория "демонов" и "вселенского разума"
   Когда-то давным-давно на небе жил Бог со своим сыном. На земле жили светлые люди.
  Бог жил в железном чуме среди железных деревьев. Однажды Бог отправился на охоту и подошел к дороге, которая спускалась на землю. С земли эта божья дорога виделась людям как звездочка. Бог постоял около дороги, прислушался - с земли плач раздается. Бог понял, что у людей внизу на земле что-то случилось. Когда Бог вернулся домой, он сказал своему сыну:
  -Сходи вниз к людям, спроси, что у них случилось.
  Сын Божий пришел к людям и спросил:
  Почему вы так плачете?
  Люди сказали:
   У нас человек умер.
  До этого люди жили вечно и никто из них еще не умирал.
   Из мифов кетов
  
  Ни для кого уже не секрет, что человек - не только материальное тело, но и сумма энергий, многие из которых известны ученым уже давно: это электрические излучения мозга, нейтроны и нейтрино, из которых состоят атомы. Однако есть и более тонкие энергии, которые удалось замерить совсем недавно, в 80-х годах прошлого века. Открытие было подтверждено Академией медицинских наук СССР, исследовательскими центрами Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши. "Новую" энергию назвали биоэнергией, или биоплазмой, а науку, ее изучающую, - биоэнергетикой.
  Ряд видных российских ученых, в частности сотрудники Института управления РАН доктор биологических наук П. Гаряев и кандидат технических наук Г. Тертышный, утверждают, что "все в мире, включая наши тела, мысли и чувства, в основе своей представляют волны различной длины и частоты". Свою правоту они подтвердили экспериментами, которые имеют большую научную значимость, но не вписываются в "каноны ортодоксальной физики".
  Российским биофизикам и медикам первыми в мире удалось установить, что все клетки живых организмов, и человека в том числе, способны обмениваться между собой информацией посредством сигналов сверхмалой мощности. Причем здоровые клетки всех живых организмов, населяющих нашу планету, излучают один и тот же информационный сигнал, уникальный "код жизни". Этому сигналу подчинено все живое в природе. Изменение данного сигнала является признаком болезни, причем, чем сильнее деформирован сигнал, тем серьезнее заболевание. Это открытие, возможно, может послужить обоснованием, неоднократно отмечаемым случаям передачи информации о случившихся несчастьях с людьми достаточно далеко находящимся от них родственникам.
   Химик из Калифорнийского университета Д. Джимзейсски отмечает, что любой вибрирующий предмет, в том числе и живые клетки, является источником акустических волн. Главное же, по его словам, заключается в том, что "голоса" больных и здоровых клеток звучат по-разному.
  Взаимодействие нашего энергетического поля с чужими мы ощущаем подсознательно и реагируем изменением либо настроения, либо физического состояния. Если вам с человеком легко и приятно, если вам "есть, о чем помолчать" - значит, энергетический обмен у вас налажен прекрасно, вы "подпитываете" друг друга, и оба от этого выигрываете. Но если вы чувствуете необоснованное раздражение, резкую потерю сил или даже внезапную боль, то, возможно, кто-то откачал у вас больше энергии, чем вы готовы были отдать.
  Биоэнергия необходима каждому, как кровь или лимфа. Но иногда ее катастрофически не хватает. Причин подобной недостачи может быть несколько. Одна из них - тяжелая болезнь (особенно затяжная, хроническая или острый болезненный приступ). Недосчитаться собственной энергии можно и в силу иных обстоятельств: старости или сильной усталости (причем эмоциональная усталость обезоруживает человека гораздо более чем физическая).
  Однако ничто так не изматывает людей, как отрицательные эмоции: раздражение, гнев, жадность, злость, чувство вины, ревность. Именно они создают "дырки" в нашем энергетическом поле, именно через них "вытекает" сила. А, потеряв много своей энергии, люди с неизбежностью принимаются искать, как бы восполнить ее запасы. Многие берут ее у прохожих, родственников, друзей и т.д.
  Древние астрологи определяли энергетический потенциал по дате рождения. Великие целители и маги обладают большим запасом жизненных сил, которые создают так называемую харизму - мощное биополе, способное воздействовать на окружающих. Человек, рожденный с малым энергетическим запасом, напротив, подвержен чужому влиянию и нуждается в постоянной подпитке из окружающего мира. Часть необходимой для жизни энергии он получает из пищи (не более 30%), часть - от матери-природы (подзаряжаясь от солнечных лучей, свежего воздуха, общения с растениями и животными, прогулок босиком по земле). Но если "законных источников доходов" не хватает, человек переступает черту: начинает "воровать" энергию у окружающих, превращаясь в энергетического вампира.
  Вампирами становятся и те, кто расходует гораздо больше энергии, чем может генерировать или получать от природы. Эмоций и сил на общение с людьми, принятие ответственных решений тратится очень много, времени на полноценный отдых практически не остается, и в результате рано или поздно собственной энергии оказывается недостаточно.
  Третий путь в энергетические "воришки" лежит через постоянное общение с вампиром. Регулярно "подкармливая" раздражительную тещу, плачущую в жилетку подругу или капризного больного, можно "заразиться".
  Биоэнергетики выделяют два вида вампиров: солнечный и лунный. Методы, с помощью которых они пьют соки из окружающих, абсолютно противоположны: солнечный вампир нападает открыто и "высасывает" жертву, преодолевая ее отчаянное сопротивление (внешнее и внутреннее), лунный же давит на жалость и сочувствие.
  Солнечный вампир прост и ясен. Он добивается лишь одного: любыми силами вывести человека из себя и присвоить кусочек чужого биополя. По незримому каналу, которым они присосались к жертве в момент конфликта, к ним поступает очередная порция жизненных сил (эмоций, нервов, здоровья). После общения с солнечным вампиром вы готовы рухнуть от истощения, долго приходите в себя, нервно глотаете успокоительные или раздражаетесь слезами. А ваш собеседник за короткое время совершенно преображается. Откушав энергии, он даже может на время стать другим человеком: держаться мягко и доброжелательно, рассыпать улыбки и т.д.
  Повадки лунного вампира более вкрадчивы. Он "достает" собеседника жалостливыми рассказами о своих бесчисленных бедах и несчастьях - в общем, плачется "в жилетку". Добыча этого "кровососа" - эмоциональная реакция на его рассказы. После общения с лунным вампиром наступает упадок сил: ничего не хочется делать, все валится из рук, болит голова, и кажется, что из вас выжали все соки. Самое опасное в этой разновидности вампиризма то, что у жертвы со временем вырабатывается привычка, а иногда и психологическая зависимость от своего мучителя.
   В большинстве своем вампирам уже за 50, в основном это женщины. Но, по большому счету, старым людям это простительно, ведь жизненных сил у них действительно маловато, хотя, становясь их жертвой, вы лопаетесь от злости.
  Тяжелее всего, когда энергетический вампир - совсем еще молодой человек, он более изощренный и его тяжелее вычислить, но все же: после общения с ним вдруг становится плохо, появляется внезапное ощущение слабости и какой-то опустошенности. Люди, причисляемые к вампирам, более раздражительны, обидчивы, не в меру злопамятны, психически неуравновешенны. Часто вампиры - те, кто перенес хирургические операции. Вампиры отрицательно влияют на все, что их окружает. В их квартирах не живут некоторые виды растений. Например, березка, некоторые фикусы и кактусы. Очень плохо рядом с ними себя чувствуют собаки. Они, как правило, или проявляют агрессию - могут без причины укусить, или уходят в сторону.
  А если все-таки вас этот "насосик" довел, то подышите поглубже: сделайте глубокий вдох двумя ноздрями и через рот, сложите губы дудочкой и выдохните. Лучше со звуком. Два-три таких вдоха-выдоха. Затем, зажав одну ноздрю, сделайте еще выдох, а потом представьте себя в защитной энергетической сфере.
  
  В древности люди верили, что все пространство вокруг нас заполнено особым веществом - эфиром. Греки и римляне почитали его как одну из основных мировых стихий. С тех пор исследователи неоднократно выдвигали гипотезы реального существования эфира и всеми силами пытались их доказать. Сторонники эзотерических учений убеждены: именно эфир порождает различные астральные сущности. Е.П. Блаватская считала, что астрал - это низший слой эфира, там обитают души умерших, двойники людей и животных. Кроме двойников в эфире находятся и другие сущности, которых мы обычно причисляем к потусторонним формам жизни. Иные имеют весьма причудливую наружность - шарообразные объекты, принимаемые нами за НЛО, мифические чудовища - криттеры. Как правило, появление приведения или другого сверхъестественного существа вызывает у человека страх, порой даже шок. Между тем с точки зрения теории эфира, ничего фатального и чрезвычайного в таких феноменах нет. "Эфиряне" вовсе не появляются откуда-то извне, как мы это себе представляем, они постоянно находятся рядом с нами. "Просто в какой-то момент времени складываются благоприятные условия для того, чтобы тонкий мир стал ощутимым, слышимым и видимым для нас".
  
  С точки зрения радиотехники, каждый человек представляет собой "радиоконтур". Иными словами, человеческий организм имеет свои сопротивления, емкости и генераторы, которые настроены на жизнеобеспечение и на то, что сегодня называется саморегуляцией (применительно к здоровью). Такими же, но очень большими, контурами являются наша Земля, и другие планеты. Человеческий контур вырабатывает свою энергию (а может и несколько разных энергий, вслед за биологической) и принимает энергию (или несколько энергий) от других людей, от Земли, от космоса. Центр человеческого контура - мозг, который, как давно выяснили ученые, используется менее чем на 15%, и большая область мозга свободна. Вот на эту область и воздействует внешняя энергия, "все происходит на подсознательном уровне". Наука только начинает заниматься исследованиями физиологических механизмов энергетического взаимодействия человеческого организма с окружающей средой. В какой-то момент один человек или несколько, контур которых соответственно настроен природой, попадает на перекресток силовых линий Земли и Космоса, где образуется узел, влекущий за собой хаотические явления из-за нарушения гравитации. И человеческий контур, как более слабый, расстраивается, таким образом, считают некоторые исследователи, появляются энергетические демоны или полтергейсты.
  
  Русский философ Д. Андреев в книге "Роза мира" утверждает, что систему человеческих представлений о добре и зле, алчности, самодовольстве, косности, замкнутости, трусости подарили нам метавшиеся по Космосу демонические полчища. Они нашли приют на Земле, в окружающем ее пространстве. Эти хищники затмили подлинный разум людей, созданных по подобию Божьему, и заменили его своим - суррогатом малой глубины и мощности, не способным к всестороннему достижению мира и воссоединению с Всевышним. Фактически все мы одержимы этими демоническими существами. Питаются хищники, по мнению Андреева, энергией людских страданий.
  Демонические полчища могли появиться на Земле не из звездных систем, а из других пространств. Так восточные религии различают семь состояний космической энергии - семь ступеней ее тонкости. Каждое из них образует свою космическую сферу, свой особый мир. Только седьмое, самое низшее и грубое, видит человеческий глаз - это и есть наш физический мир. Шесть высших состояний невидимы и недоступны для нас. Соседствующая с нами шестая сфера называется миром тонким или миром чувств, эмоций, желаний. Существа тонкого мира, не воспринимаемые людскими органами чувств, тем не менее, материальны. Связующим элементом грубой органической жизни с этими сущностями является человеческая душа. В восточных религиях душа представляется как организатор поведения и всей жизни человека. Она, переселяясь из тела в тело, накапливает опыт и, достигнув совершенства, удаляется на небеса. То есть, и душа человека является одной из сущностей тонкого мира, временно поселяющаяся в теле человека. Находясь в нем, сущность тонкого мира или энергетическая сущность преследует ту же самую цель, что и человек, усаживающийся в кабину сельскохозяйственного механизма, - получить максимальное количество нужной ему для еды продукции. Что это за продукция? Ответ на этот вопрос даст нам понимание назначения человечества, если следовать волновой теории. Живые организмы способны не только улавливать из окружающего пространства поток биоэнергии (или психической энергии) и использовать для своих целей, но и, вырабатывая ее, излучать в Космос. Эта энергия идет на питание энергетических сущностей. Получается, что люди - представители физического мира, перерабатывают грубые материальные корма в усвояемую обитателями тонкого мира психическую, тонкую энергию. Для повышения "эффективности такого производства", энергетические сущности - "потребители" - всячески ввергают "производителей" в нервные стрессы. "Засевший" в нашей голове демон провоцирует стресс и заставляет человека интенсивно вырабатывать психическую, тонкую энергию. Таким образом, согласно волновой теории, производство тонкой энергии - это главное и единственное предназначение человечества. Вот как пишет об этом писатель, исследователь американских шаманских традиций К. Кастанеда. В книге "Активная сторона бесконечности" мексиканский шаман говорит своему ученику: "У нас есть компаньон по жизни. ... У нас есть хищник, вышедший из глубин Космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. ... Они взяли верх над людьми, потому что люди их пища. Они разводят людей в "человечниках". Таким образом, они всегда имеют пищу". Но мало создать стада людей. Надо заставить их вырабатывать тонкую, потребляемую энергию. Одним из инструментов получения этой энергии, по мнению ряда исследователей, долгое время были различные религии. Несмотря на существенную разницу между ними, все они, так или иначе, требовали от человека жертвенности, заставляли отказываться от самых естественных желаний и потребностей, что, конечно, вступало в противоречие с его интересами, а зачастую и с элементарным инстинктом самосохранения. В результате почти всю свою жизнь люди существовали в постоянном умеренном стрессовом состоянии, питая психической энергией сущности тонкого мира. Однако потребности в ней возрастали, и религия уже не могла удовлетворить их. Тогда энергетические сущности (высшие силы) сознательно начинают толкать человека на нарушение "божественных" заповедей и культивировать в нем низменные стремления.
  
  Алтайский шаман Б. Белояр в интервью газ. "Мегаполис - Новости (Љ 33, 2003) утверждает следующее: "Вообще то, что в народе считают духами, по научному называется энергетическим информационным полем или сознанием, не обладающим физической оболочкой. Таких сознаний на нашей планете видимо-невидимо. Их срок по человеческим меркам - бессмертие. Они появились на заре эволюции и своими собственными "глазами" наблюдали, как на протяжении миллионов лет перемещались материки и изменялся на планете климат". О злых духах он говорит, что "их тоже не мало. Весь мир наполнен множеством невидимых темных сил и сущностей - бесов, чертей или духов-вредителей, которые только для того и существуют, чтобы делать людям пакости".
  По мнению руководителя пензенского центра космоэнергетики С. Голунова, астрал заселен энергетическими существами. Они, по его утверждению, подразделяются на имеющих земную природу или инопланетную. Физик и исследователь В. Екимов отмечает, что все энергетические существа имеют волновую природу. "Они возникли в результате явления, которое в физике называется интерференция".
   Рождение первого "чудовища" относится к периоду сражений, ведшихся в доисторические времена наяпитеками. Ярость, ненависть, жажда крови, страх, владевшие этими "толпами из десятков, а то и сотен тысяч существ, не могли не соединиться и не вызвать явление волнового сверхсущества. Это и есть интерференция, когда волны накладываются, происходит их усиление - нечто вроде вспышки, огромного всплеска энергии. Так из "скопища" негативных человеческих чувств родился первый монстр, приобретший власть над теми, кто его породил". Другой "дух был уже сознательно создан первым позднее, чтобы воплотить в детеныше эмоции, которыми не обладал сам, - прежде всего расслабляющееся умиление, ощущение бессилия и предопределенности событий, за которыми часто следуют слезы. Этим чувствам тоже соответствуют волны определенного размера, отличные от ярости, страха и жажды насилия".
   Все волны эмоционального негатива, возникавшие впоследствии, шли на поддержание организма этих двух существ. Наши отрицательные чувства - это их пища, это волны той длины и частоты, из которых они состоят, и которые им необходимы. Поэтому чем больше страдает человечество, тем им лучше. Волновые демоны окутывают Землю тончайшими, невидимыми человеческому глазу нитями, через которые "отсасывают свой корм" из психоэнергетических центров человека и "замутняют наш разум". В йоге эти центры именуются чакрами.
  
  Жизнь на Земле зародилась и эволюционировала внутри электромагнитного поля, так что оно необходимо живым существам точно так же, как вода и кислород. В организме голубей, перелетных птиц, рыб, насекомых, китов и некоторых других животных имеются специальные кластеры, или цепи магнитных кристаллов, при помощи которых они безошибочно ориентируются в пространстве по магнитному полю Земли. Аналогичные магнитосомы были обнаружены и в человеческом мозге (мозжечке), однако функции их до конца еще не выяснены. Наиболее вероятным видится, что попадая в магнитное поле, частицы, обладающие магнитными свойствами, изменяют ориентацию или смещаются. При этом возникают нервные импульсы, передающие информацию в мозг. Некоторые исследователи связывают это явление с шестым чувством, воспринимающим магнитное поле Земли, по мнению сторонников волновой теории - Единое информационное поле. Есть также гипотеза, что магнитное поле влияет на циркуляцию крови в сердечно-сосудистой системе. Выдвинувшие ее биофизики исходят из того, что проводящая жидкость, движущаяся в магнитном поле, создает электрические токи. Вступая во взаимодействие с магнитным полем, они порождают силы, замедляющие или ускоряющие движение крови. Пока что до конца не ясно, как будут взаимодействовать магнитные поля на основе закона индукции Фарадея, согласно которому меняющееся во времени магнитное поле генерирует электрическое поле в замкнутом контуре. Какие изменения будут происходить в человеческом организме в этом случае? Возможно, что воздействием магнитных полей и вызываемых этим нервных импульсов и изменениями скорости движения крови объясняются случаи появления призраков и других, необъяснимых пока что современной наукой, явлений. Таким же образом объясняется и влияние магнитных бурь на состояние людей. Естественно, гораздо проще верить, что свидетелям приведений просто хотелось развлечься, или они были очень усталыми или возбужденными. Некоторые истории, конечно, могут быть легендами, а другие преувеличениями. Но тот факт, что большую часть приведений видели на протяжении длительного времени разные свидетели, остается самым сильным из возможных доказательств реальности существования неких энергетических сущностей.
  Российский биохимик М. Вальчихина, изучая многочисленные описания призраков, обратила внимание на три часто встречающиеся закономерности. Во-первых, описания приведений за последние 300-400 лет почти совершенно не изменились. Люди видели перед собой что-то белое или, наоборот, черное, прозрачное, колеблющееся. Во-вторых, приведения, особенно являвшиеся одновременно нескольким людям (а именно такие рассказы, по ее мнению, можно рассматривать как достоверные), "селились" около картин, фресок и других старинных изображений. В-третьих, приведения предпочитали показываться при тусклом свете свечей, камина, запыленных ламп или неверном лунном свете. На основании этих закономерностей, Вальчихина вывела свою гипотезу: призраки - это голографическое, объемное изображение. Оно может записываться не только на специальных фотографических пластинках, но и на других материалах, особенно на чувствительных к действию тепла. Например, на быстро сохнущих масляных красках, лаках и т.д., в том числе на ... пролитой крови. Чтобы изображение было записано, нужен еще источник когерентного (согласованного) лазерного света. Человек излучает широкий спектр электромагнитных волн. Наиболее интенсивны из них волны, близкие к тепловому излучению. Это частота колебаний клеточных мембран всех внутренних органов. Колеблются они согласованно - когерентно. Поэтому, по мнению биохимика, человека можно сравнить с лазером, только работающим в микроволновом диапазоне. По нашему мнению, наиболее сильный всплеск "лазерного" излучения исходит от человека в критических ситуациях, а самый мощный в момент смерти. Слабый свет, особенно в зоне, близкой к инфракрасной, тоже имеет большое значение. Тепловой поток, идущий от свечи, углей камина, дополняет излучение человека. Они накладываются друг на друга, и изображение делается более четким. Не понятна только в этом случае подвижность привидений, выполняемые ими действия, да и издаваемые ими иногда звуки?
  По мнению специалиста по компьютерам В. Тенди и доктора физики Т. Лоуренса из университета Ковентри (Англия), причиной возникновения ужаса и видения человеческих фигур (призраков) является так называемая стоячая звуковая волна. Будучи низкочастотной, она неразличима для нашего слуха, зато может попадать в резонанс со зрительным органом - глазным яблоком. Когда эти частоты совпадают, у человека возникают зрительные ощущения, и он видит двигающиеся фигуры. Наиболее подходят для возникновения стоячей волны длинные узкие комнаты и коридоры. Частота звука, которую слышит человек, от 20 Герц до 16000 Герц. У кого-то этот порог может быть чуть выше - у кого-то чуть ниже. Звук ниже 20 Герц называется инфразвуком, а выше 16000 Герц - ультразвуком. Частота и скорость прохождения звука через воздух, как правило, постоянные. Однако они изменяются при прохождении температурных границ воздуха. Инфразвук действительно влияет на состояние человека, что не отрицает современная наука. А инфразвук частотой 5-7 Герц способен убить человека. По мнению кандидата физических наук М. Звягинцева, это резонансная для человеческого организма частота. "При длительном и сильном воздействии возможны изменения альфа-ритмов сердца, перебои в работе нервной системы, приступы паники, а то и смерть". Для определения признаков воздействия инфразвука, Звягинцев советует присмотреться внимательно к слою пыли на предметах. "Дело в том, что низкочастотные колебания воздуха действуют на пыль так же, как речной или морской прибой на донный песок. Инфразвук рисует такие же узоры на пыли". Так что не следует торопиться вытирать пыль при появлении признаков непонятного энергетического воздействия. В 2002 году в Воронеже, после запуска завода по производству пивных бутылок, низкочастотный гул от стекловаренных печей и линий со стеклоформирующим оборудованием сделал невозможным жизнь жителей соседних домов по Ленинскому проспекту. У людей начались головные боли, скачки артериального давления и нервные срывы. Но что самое интересное, этот низкочастотный гул, по мнению саратовского энтомолога Д. Хабарова, привел к бегству из этого района тараканов и рыжих домовых тараканов. А как же с появлениями видений на открытых пространствах?
   По-иному объясняет появление приведений действительный член Географического общества России К. Рыжиков. Профессионально занимаясь изучением "геоактивных" (по его утверждению, - положительных, по нашему мнению, - геовитагонных) и "геопатогенных" (отрицательных) зон, он обратил внимание на одну закономерность. Большая часть людей, проходя через эти зоны, не замечает их. Но встречаются и очень восприимчивые к ним люди. Воздействуют на них зоны по-разному. В подробных описаниях встреч с призраками на лесных дорожках, по мнению Рыжикова, есть одна особенность, - видят их все члены групп по-разному. Одни рассказывают о темных силуэтах, вторые отчетливо видели лохматое существо, третьи уверены, что встретились с инопланетянами. Рыжиков делает вывод, что привидения находятся в памяти людей. Биологические поля воздействуют на мозг человека и вызывают в нем галлюцинации, причем у всех разные. А как же с повторяющимися у разных людей одинаковыми описаниями этих видений?
  Термин полтергейст произошел от немецкого poltern - "стучать" и geist - "дух". Один из знаменитых исследователей явления - канадец Д. Хатчисон считает, что эффект полтергейста может объясняться электромагнитными колебаниями. Свой вывод он подтвердил измерением этих колебаний. Однако в 30-е годы XX века психолог и парапсихолог Н. Фодор выдвинул теорию о том, что полтергейст вызывается не духами, а отдельными больными людьми, страдающими от сильного подавленного страха, враждебности или сексуальной неудовлетворенности. Фодор успешно продемонстрировал доказательство своей теории на знаменитом Тормтонском полтергейсте в Англии, который он исследовал в 1938 году. Возможно, что он и не отрицал, и наличие поля неведомой природы (биоэнергии или еще более таинственной субстанции), взаимодействующей с биополем больного человека.
  
  Физики относятся скептически к самой идее о том, что естественные геомагнитные поля могут хоть как-то повлиять на живые организмы. Интенсивность их слишком мала, утверждают они, и лежит в основном в ультранизкочастотном диапазоне (ниже 10 Гц). Однако, по мнению биологов, можно ожидать особой чувствительности человека и животных к колебаниям естественного геомагнитного поля (и не только естественного), поскольку их нервные структуры в ходе эволюции постоянно взаимодействовали с ним. Мониторинг состояния здоровья космонавтов на станции "Мир" показал, что во время геомагнитных бурь сердечный ритм у них сбивался. Индийские ученые выявили зависимость между сердечными приступами и магнитной активностью. Советские ученые установили связь между смертностью от сердечных приступов и инсультов и геомагнитными бурями в районе Свердловска. Германские ученые установили, что возмущения атмосферного электричества и геомагнитных полей (определяемых по внезапным нарушениям распространения радиоволн) приводят к увеличению дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и несчастных случаев, поскольку скорость реакции человека при них существенно замедляется. Вместе с тем, японские ученые утверждают, что во время магнитных бурь количество ДТП, наоборот, уменьшается. Причина несогласованности, возможно, кроется в различии темпераментных характеристик жителей Германии и Японии. Хирург московского Института красоты А. Герчиков отмечает, что в дни геомагнитных бурь количество пациентов в лечебнице обычно уменьшается, так как многие люди во время магнитных бурь чувствуют себя "не очень хорошо и вынуждены отказываться от серьезных процедур". Несомненно, одно: изменения геомагнитного поля влияют на состояние человека.
  Естественные геомагнитные поля воздействуют не только на человека, но и на остальной белковый мир. Так, например, ученые доказали (газ. "Мир новостей" Љ6, 2004), что пчелы в хороший солнечный день обладают способностью накапливать положительный электрозаряд (1,5 - 1,8 вольта). Растения и их цветы, по мнению ученых, имеют отрицательный заряд. Поэтому при подлете пчелы к цветку пыльца, по известному закону физики, не разлетается, а, наоборот, прилипает к мохнатому телу пчелы. В итоге пчела больше запасает корма, а заодно и лучше опыляет растения. Более того, ученые считают, что электрический заряд - это своего рода носитель определенной информации. Когда пчела возвращается в улей, "сородичи легко узнают о расположении места взятки и расстояние до него и никогда не полетят туда, где уже побывала их сестрица".
  Израильские и шведские ученые в ходе лабораторных экспериментов установили, что кроты ориентируются в сложных лабиринтах с помощью магнитного поля Земли. При включении генераторов внешнего магнитного поля кроты начинали "плутать в лабиринтах. Согласно выводу ученых, роль природного компаса исполняют кристаллы магнетита, находящиеся в головном мозге животных рядом с обонятельной областью.
  
  По словам академика В.Г. Ажажи, в мире существует некая субстанция, способная воздействовать на людей, природу и технику. Происхождение ее неизвестно, известно лишь, что она разумна, и этот разум намного превосходит человеческий...
   О существовании некоего вещества - субстанции говорит и заведующий лабораторией физико-технических и радиологических исследований Института гигиены Академии медицинских наук, профессор М. Дмитриев. Вот как он объясняет причины произвольных возгораний при полтергейсте: "Мы признаем причиной расконцентрировшуюся шаровую молнию, которую многие считают как бы следствием линейной молнии, наблюдаемой во время грозы. В действительности большинство шаровых молний с линейными не связано и представляют собой сгусток вещества, который концентрируется из атмосферного воздуха. Бывают и черные молнии, увидеть их трудно, хотя очевидцы видели их и днем, и даже фотографировали. Шаровая молния не обязательно состоит из электричества. Вещество, из которого она состоит, может и не нести большого заряда. Так вот, в этом случае было, видимо, воздействие такой молнии, которая расконцентрировалась и превратилась в газ. Она может существовать в таком состоянии достаточно долго. Когда происходит адсорбция, т.е. поглощение вещества окружающей материей, возникали возгорания предметов. Шаровая молния способна и взрываться с огромной мощностью, и перемещать предметы. Наша лаборатория, занимающаяся изучением различных физико-химических процессов в окружающей среде, в том числе и природу молнии, наблюдала немало подобных ее проявлений".
  Как мы видим из подобного объяснения, на самом деле существуют сгустки непонятного вещества - субстанции, которые иногда и взаимодействуют с окружающей материей. А сама шаровая молния не всегда является "молнией". В настоящий момент не существует единой правдоподобной теории, способной хотя бы приблизительно объяснить странные свойства этих странных образований, их непредсказуемое поведение и живучесть. "Огненные шары" умеют летать, регулярно вмешиваются в нашу жизнь и появляются в самых неожиданных местах.
  В одной из лабораторий Физико-технического института доктор технических наук Р.Ф. Авраменко и его коллеги провели любопытный эксперимент. Вокруг металлических шариков они ионизировали среду и выстреливали шары из особого устройства со скоростью 200 м/с или 720 км/час. По всем известным законам физики столь стремительно летящий объект должен образовывать мощную ударную волну. А он ее не создавал. Оказалось, плазменная оболочка вокруг объекта сводила к минимуму сопротивление набегающего потока. Между тем, шаровая молния - это объект, безусловно, окруженный плазмой, на этот счет ученые, как пишет А. Соснов (газ. Аномальные новости, Љ 29, 2003), давно пришли к единому мнению.
  Более того, - по словам Авраменко, в сегодняшнем мире имеет право на существование и такая гипотеза: все предметы, которые нас окружают, как и мы сами, - это не более чем область высокой концентрации волн. И оказалась она в данном месте лишь благодаря определенным условиям. Если создать точно такие же условия где-то в другой точке, то мы окажемся там "в мгновение ока".
   По мнению А. Соснова, можно придать телу волновую структуру, присущую той точке пространства, в которую желательно попасть. Можно взять компактную капсулу и направить на нее мощное излучение, тогда капсула превратится не просто в "окруженный голубоватой дымкой" предмет, а в "нечто, закрытое мощным плазменным (ионизированным) облаком, но при этом способное попасть в любую точку пространства, которую мы только выберем".
  Получившееся "транспортное средство", по словам А. Соснова, будет обладать рядом специфических свойств. "Оно станет выглядеть, как огненный шар, оно сможет возникать в любом месте, будь оно хоть в воде, хоть под землей, хоть спрятано в герметичный сейф. При прекращении магнитного облучения капсула мгновенно вернется в точку запуска. Более того: при попытке захватить ее в плен, как-то экранировать от внешнего мира - капсула утратит энергетическую подпитку и автоматически окажется дома".
  А. Соснов пишет, что использование подобного аппарата мало подходит для научно-исследовательской деятельности. Сквозь окружающее капсулу плазменное облако невозможно снимать показания по всему диапазону электромагнитного спектра, капсулу невозможно покинуть и выйти во внешнюю среду. Однако плазменный шар идеально подходит на роль оружия. Однако некоторые свойства "огненных шаров" - шаровых молний опровергают часть аспектов версии А. Соснова, особенно их способность передвигать предметы и "управляемое и осмысленное" движение?
  
  Американский исследователь Ч. Форт в монографии "Книга проклятых" выдвинул гипотезу, что в атмосфере нашей планеты обитают странные желеобразные организмы, напоминающие морских медуз. Они имеют жала и щупальца. Возможное существование таких организмов многие исследователи начинают связывать с разработанным в Ливерморской лаборатории (США) особым веществом - аэрогелем. Оно представляет собой нечто среднее между твердым и газообразным состоянием вещества и при этом легче воздуха.
  При французском Национальном центре по космическим исследованиям существует специальная служба по экспертизе редких аэрокосмических явлений. За полвека существования этой службы ее сотрудниками собрано свыше 6 тысяч свидетельств очевидцев, но, как показывает статистика, только 13% случаев действительно можно считать аномальными.
  В 1966 году американский физик Р.Д. Кристофер сделал предположение, что в радиационном поясе Земли обитают некие подобия электрических живых существ, представляющих собой сгустки плазмы. Естественная для таких существ форма - шар. Плазмозавры, как назвал их Кристофер, находятся в основном на высоте 400 - 800 километров. Именно поэтому исследование их чрезвычайно затруднено, ведь орбитальные станции летают гораздо ниже. К поверхности Земли плазмозавры приближаются очень редко. Обычно субстанция, из которой состоят плазмозавры, слишком разрежена, чтобы человек мог их увидеть. Однако, приблизившись к поверхности Земли, они попадают в более плотную среду и сами сгущаются настолько, что становятся видимыми как огненные шары.
  
  Ученый М. Сандуловичу и его коллеги из университета Куза (Румыния) в камере с плазмой аргона, обладающей низкой температурой, установили два электрода, по которым пустили ток высокого напряжения. В результате опыта получили пузырьки газа, ведущие себя подобно разумным существам. Они растут, воспроизводятся и общаются между собой. Так как у плазменных пузырьков нет ничего подобного структуре ДНК, ученый мир говорит, что их нельзя считать по-настоящему живыми. Однако это открытие может привести к пересмотру теории о возникновении жизни на Земле. Да и почему обязательно у живого организма должна быть ДНК?
  
  Белый колдун Роман Кедр говорит: "Энергетическое тело человека образовано несколькими составляющими. В нем есть компонент, повторяющий контуры физического тела и несущий информацию о состоянии его органов и систем. С этой структурой работают биоэнерготерапевты, в нее входят психоэнергетические центры - чакры, биологически активные точки и каналы акупунктуры. Есть ментальное тело, несущее в себе интуицию, подсознание, творческое озарение, память. И есть, наконец, астральное. Назовем его для простоты душой".
  
  Кандидат технических наук А. Ипатов (Санкт-Петербургский государственный институт точной механики и оптики) отмечает, что сущности, описанные во всех религиях мира (ангелы, демоны и др.), являются нематериальными объектами. "Картина мира оказалась гораздо сложнее, чем та, которую описывают в учебниках. Еще Эйнштейн предположил, что есть поля, которые имеют иную природу, чем электромагнитные и гравитационные. Они названы торсионными, или полями кручения. Их природа еще мало изучена. Они делятся - в зависимости от направления вращения - на левые и правые. Все тела во Вселенной обладают собственными торсионными полями. Это своего рода информация о них, записанная в пространстве. Она всюду, поскольку распространяется мгновенно во всех средах". Далее А. Ипатов говорит, что особенность торсионных полей состоит в том, что их одноименные заряды притягиваются. "Правое налипает на правое, левое на левое. Из-за этого в торсионных полях возможно существование устойчивых структур, которые не спешат разрушаться. Это приводит к образованию фантомов - достаточно долго живущих и саморазвивающихся полевых образований... Правые ведут себя иначе, чем левые. При правом мы чувствуем благоухание, душевный подъем. Левые, наоборот, несут с собой смрад, в душе сразу появляется беспокойство, страх". Древние, очевидно, знали это правило. Отсюда и пошло, что выражение: "наше дело правое" - означает душевный подъем. Доказательством может служить благословение, полученное на исследование торсионных полей от одного из посвященных в Северную традицию - у самого почитаемого на Руси старца Николая с острова Залита. Незадолго до смерти старец благословил исследователей из Санкт-Петербургского государственного института точной механики и оптики на глобальную цель: доказать людям, что незримые силы реально существуют. Созданная учеными из Санкт-Петербургского государственного института точной механики и оптики экспериментальная установка в 2002 году показала наличие таких сгустков энергии.
  
   Энергетические существа, обладая способностью непосредственно воздействовать на сознание, могут фальсифицировать наши знания, научные представления. Если принять их существование за рабочую теорию, можно объяснить ставящие ученых в тупик результаты многих физических экспериментов и природных явлений. Например, когда американские ученые разгоняли электрон, и он появлялся в месте назначения на 18 секунд раньше начала процесса опыта, то есть следствие абсурдным образом опережало причину. В. Екимов объясняет это следующим образом: "Едва физики начинают слишком близко подходить к разгадке волновых демонов, те начинают влиять на мозг ученых, заставляя совершать ошибки, попадать под влияние ошибочных теорий".
  
   К. Кедров утверждает, что лучшие представители "рода человеческого иногда рождают лучистых существ сферической формы". Он объясняет, что сферическая форма самая удобная для принятия солнечной энергии, которая "служит пищей для людей лучистой цивилизации". Будущий представитель "лучистой цивилизации" формируется в течение нескольких перевоплощений человека с достаточным уровнем развития. Духовная энергия постепенно накапливается в структурах ДНК, и, как только "ее объем достигает нужных пределов, лучистый двойник отделяется от физического тела и начинает самостоятельное существование. Какое-то время он может находиться внутри человека, с которым продолжает быть связан своего рода энергетической пуповиной". Лучистый двойник высокоразвитого человека, по словам К. Кедрова, многократно его превосходит. Представители лучистой цивилизации могут перемещаться по Вселенной со скоростью света, получать любую информацию, и, конечно же, правильно ею пользоваться. Представители лучистой цивилизации знают все о параллельном (потустороннем) мире, но находятся в нашем, "плюсовом". К. Кедров утверждает, что К.Э. Циолковский свою знаменитую формулу земного тяготения получил во время контакта с представителями лучистой цивилизации. Это выглядит правдоподобно, если учесть, что познания К.Э. Циолковского в области математики и физики были на уровне преподавателя гимназии.
  По мнению К. Кедрова, когда душа "родителя" лучистого существа навсегда покидает бренное тело, они начинают опекать других людей. К. Кедров убежден в том, что лучистая цивилизация контактирует с каждым человеком. Просто для неподготовленных людей, не прошедших начальных ступеней духовного развития, разовые "вспрыскивания" в их мозг важных знаний не дают результатов, а иногда просто приводят к сумасшествию. В настоящее время на Земле, по словам К. Кедрова, есть всего несколько десятков миллионов человек, каждого из которых "непременно курирует лучистое существо". Такие люди, как говорит К. Кедров, находятся в провинции. Они не любят быть на виду, однако их просветленность для окружающих "всегда очевидна".
  
  Сто лет назад неожиданный талант открылся у Крыжановской. Неожиданно для себя самой Крыжановская стала писать исторические романы о Средневековье, императорском Риме и Древнем Египте. Главное в них было - убедительное знание реалий жизни тех далеких времен, до этого времени доступное лишь историкам и археологам. Под своей фамилией автора, Крыжановская ставила в скобках имя РОЧЕСТЕР. Она объясняла это так: "Это не псевдоним. Так зовут астральную сущность, которая диктует мне эти произведения. В состоянии сверхчувственного контакта он рассказывает мне о своих жизнях. Именно я настояла, чтобы его имя также было указано... Он прожил необыкновенные жизни и может рассказать очень многое". Данное явление получило название Автоматического письма.
  Видный деятель Британского Королевского Метапсихического общества доктор теологии С. Никольсон в статье "Явленные шедевры" в причастности к Автоматическому письму указал на Вальтера Скотта: "Нет сомнения, что наш великий соотечественник находился под влиянием какой-то светлой сущности, направлявшей его труды. Правы были современники, считавшие создание такого количества произведений физически невозможным. Лишь высочайший духовный порыв, не всегда осознаваемый самим творцом, позволил сделать это. Ему сопутствовала помощь каких-то высших сил, которые осуществляли особое предначертание". Сам Скотт всерьез уверял, что пером в его руке двигает кто-то другой, подсказывая, диктуя, рассказывая удивительные истории.
  Пушкин рассказывал, как некий голос свыше целыми строфами надиктовывал ему "Полтаву". Мопассан утверждал, что значительную часть романа "Милый друг" ему просто-напросто надиктовал его же собственный двойник, сидя, напротив, за столом. Или случай с Гончаровым - тот, будучи на немецком курорте, "записал" три четверти романа "Обломов", который диктовал ему кто-то "из воздуха", за двадцать дней.
  Гете сказал по поводу своего романа "Страдания молодого Вертера": "Я написал эту книгу почти бессознательно, точно лунатик, и сам удивился, прочтя ее".
  Хорошо известен и подробно описан случай, когда американский типографский рабочий, человек простой и не очень образованный (правда, почитатель Ч. Диккенса), написал в режиме Автоматического письма окончание романа "Тайны Эдвина Друда", который великий писатель не успел завершить.
  Некоторые исследователи утверждают, что в режиме Автоматического письма были созданы программные произведения Е. Блаватской и Н. Рериха.
  Автоматическим письмом называют процесс получения информации помимо воли человека, причем часто на совершенно разные, незнакомые ему темы и к тому же порой на неизвестных ему языках. Суть дела сводится к одному: при определенных обстоятельствах и в определенное время кто-то или что-то превращает человека в "письменную принадлежность" вроде авторучки или пишущей машинки, реже - кисти художника.
  Исследователи считают, что Автоматическое письмо объясняется с помощью гипотезы о существовании информационного поля Земли. Упрощенно это поле представляется в виде бесконечно огромного компьютерного банка данных, в который заложены данные обо всем, что было в прошлом, происходит сейчас или будет в будущем. Помимо информационного поля существуют и энергетические сущности или астральные существа. Их можно представить в виде информационно-энергетических двойников всех когда-либо живших людей, иных существ и даже предметов.
  Многочисленные эксперименты парапсихологов из самых разных стран мира показали, что у человека действительно есть невидимый двойник. Эта система, потеряв своего материального двойника, способна установить контакт с живыми людьми, что подтверждает случай с последним романом Ч. Диккенса. В других случаях, возможно, становится проявление других личностей, не раскрывших тайну своего имени.
  
  Сегодня ученые точно установили, что, когда люди о вас говорят, их мысли вылетают в окружающую среду и мгновенно достигают спрятанного в вас природой таинственного приемника. Отсюда, согласно исследованиям биолога Л. Уотсона, такие явления, как ощущение горячих ушей или икота.
  Знаменитый британский биолог Р. Шелдрейк в работе "Чувство, что на тебя кто-то смотрит" пишет, что разум и чувства не замкнуты в мозге, а простираются далеко в пространстве, в виде ментальных полей, называемых им "морфическими". Поля со сходными характеристиками могут пересекаться, благодаря чему происходит внечувственный обмен сознанием.
  Шелдрейк выдвинул гипотезу о том, что сознание не ограничивается мозгом, а распространяется по существующим во всей живой природе полям влияния. Они руководят поведением животных и птиц, которые без звука понимают друг друга и совершают скоординированные действия. Пример тому - синхронные маневры стай птиц.
  "Каким еще способом, если не через поля влияния могут контактировать группы волков, разделенные сотнями километров? - задает вопрос Шелдрейк. - Они чувствуют друг друга, чтобы собраться в стаю. Способность к телепатии в животном мире явно сильнее, чем среди людей".
  В качестве доказательства телепатии в животном мире имеется интересный случай происшедший весной 2003 года в Калининграде. Как сообщило информационное агентство "REGNUM", стая бездомных собак появилась на проезжей части после того, как одну из дворняжек сбил автомобиль. Собака осталась жива, но подобное отношение не понравилось хвостатым обитателям Центрального парка культуры и отдыха. Свора окружила свою пострадавшую соплеменницу, перекрыв проезжую часть дороги между остановкой и парком. В течение 40 минут псы не уходили с дороги, создав серьезную автомобильную пробку. Прохожие вызвали милицию, но собаки разошлись сами, не дождавшись приезда стражей порядка. Таким образом, калининградские дворняги, наверное, первые в мире провели "митинг в защиту прав животных".
   Шелдрейк впервые пришел к выводу о существовании невидимых полей, которые организуют поведение живых организмов, когда исследовал клеточное развитие растений, и сделал заключение, что гены и молекулы складываются в живой организм под воздействием все тех же полей влияния.
  
  Подтверждением существования телепатической связи может служить эксперимент метеоролога Х. Мулека с гусями - пискульками. По выводу шведского профессора Л. Эссена о том, что бедой гусей - пискулек, выведенных в неволе, является отсутствие заложенного в них генетически инстинкта миграции, Х. Мулек решил возглавить стаю гусей - пискулек в их перелете к югу. В результате предпринятого путешествия выяснилось, что с гусями можно общаться на уровне телепатии. "Поначалу мне казалось, что птицы смогут понимать меня, - говорит Х. Мулек, - если я как можно отчетливее буду воспроизводить их писк. Но оказалось, дело не в этом. Чем сильнее мое желание быть понятым, тем легче мне удается передать гусям свои мысли.... Когда-то я думал, что многому смогу научить гусей. Однако все вышло совсем наоборот. Они мне могут рассказать гораздо больше. И не только о мире, в котором мы живем, - прежде всего, обо мне самом".
   Академик А. Игнатенко, ученый - космист, основоположник Космогуманистического Учения и новых научных направлений, осуществил серию научных экспериментов по телепатической передаче и восприятию положительной информации. Он исследовал и усовершенствовал практические методики невербального дистанционного (на больших расстояниях) психоэнергоинформационного программирования в различных сферах деятельности с получением достоверных результатов в 93-97% проводимых экспериментов в университетах, научно-исследовательских институтах, лабораториях, культурных и спортивных центрах в 24 странах мира.
  
  Но самыми распространенными формами телепатии считаются ощущения, что за вами следят, а также гипноз, через который можно внушить человеку какой угодно вздор, чем и пользуются многие проходимцы.
   Калифорнийский психолог Д. Раден в интервью "USA Today" сообщил, что он проверил опыты Р. Шелдрейка, касающиеся того, чувствует ли человек обращенный на него пристальный взгляд. И результаты получились такие же, как у Шелдрейка. Сходные воззрения на теорию о расширенном в пространстве разуме и его полевом характере высказываются и российскими светилами ученого мира, в частности, академиками Н.П. Бехтеревой и В.П. Казначеевым. А доктор философских наук М. Мамардашвили, едва ли не единственный за последние полвека отечественный философ с мировым именем, обобщая подобные гипотезы, отметил, что сознание, возможно, находится вне индивида как некое пространственно-подобное или полевое образование. Профессор психологии Д. Майерс из Холланда (США) в работе "Интуиция: ее возможности и опасности" утверждает о знании, источник которого лежит за пределами деятельности органов чувств и логического мышления. И как Шелдрейк (7 человек из десяти), он утверждает, что используют этот источник, сами того не осознавая, подавляющее большинство людей. Майерс отмечает, что интуиция захватывает лишь те сферы, в которые напрямую вовлечено некое Существо и испускаемые им биоинформационные потоки.
  По словам Уилсона, в атмосфере, или, как выражается Шелдрейк, в поле влияния, витает некая загадочная информация, которую улавливают наши инстинкты. Мозг часто посылает человеку условный сигнал о поджидающей вас опасности.
  "Я понятия не имею, как работает механизм ясновидения. Он представляется куда более таинственным, чем телепатия или так называемое шестое чувство", - признает Шелдрейк.
   Многие настоящие ясновидящие ссылаются в своих предсказаниях на то, что они все предвидят за счет изменения состояния (астральных выходов).
  Феномен астральных выходов (когда человек как бы покидает свое тело, находясь в измененном состоянии сознания) неоднократно изучался учеными и парапсихологами. Американец Ч. Тарт в конце 60-х годов XX века погружал испытуемых в сон, облепляя их тело датчиками, которые фиксировали биотоки мозга, движения глаз, кровяное давление и электрическое сопротивление кожи. Во время экспериментов Тарт клал на полку над кроватью спящего карточку с выбранным наугад пятизначным числом. Увидеть написанное на карточке можно было, лишь находясь под потолком. Если имел место "выход из тела", то испытуемый, проснувшись, рассказывал о своих впечатлениях и называл цифру на карточке.
  Известный советский психиатр В.Л. Райков к опытам привлекал экстрасенса, который выделял своего астрального двойника, видимого им и подчинявшегося только ему. По приказу "хозяина" фантом перемещался в соседнюю комнату, где находилась женщина, погруженная Райковым в гипнотическое состояние. До этого женщину не знакомили с экстрасенсом, и она, естественно, не знала, как он выглядит. Когда ее просили описать внешность призрака, полученное описание полностью совпадало с внешностью самого экстрасенса. Кроме того, ей поручали колоть фантом иголкой, и всякий раз его "хозяин" ощущал уколы.
  Американский ученый Р. Крукол проанализировал появление астральных двойников в той или иной форме. Он пришел к выводу, что такой двойник действительно представляет собой точную копию человека, только состоящую из другого вида материи. Когда он отделяется от тела, у его "хозяина" наступает провал в сознании. Часто двойник видит тело, которое он только что покинул. Когда призрачный фантом возвращается в тело, это вновь сопровождается провалом сознания. Если "возвращение" происходит слишком быстро, это может вызвать физический шок.
  Не отсюда ли отмечаемые смерти во сне? У всех народов в мифах есть образ демоницы (ученые называют этот феномен - синдромом старой ведьмы), которая нападает на спящих, высасывает жизненные силы, а иногда насильно совершает с ними половой акт. Во многих языках она даже называется одинаково - мара. Отсюда английское название кошмара - nightmare, "ночная мара". У славян ее, помимо мары, называли также марухой и кикиморой - словами, однокоренными с "мором". У буддистов мара возвысилась до роли божества, олицетворяющего зло и приводящего к смерти. Сотрудник Межрегионального центра сомнологии (наука о сне и сновидениях) А. Гусейнов говорит, что причиной ночного паралича могут быть и подавленные сексуальные желания, и нарушения сна. Вместе с тем, А. Гусейнов говорит: "Вообще-то я атеист. Однако в науке есть принцип Оккама (объясняй непонятное с помощью минимума допущений). Следуя ему, надо скорее предположить существование нападающих во сне неведомых злых сущностей, чем доказывать их иллюзорность, когда о них свидетельствуют тысячи, если не миллионы жертв".
  
  Тайное учение индусов, составленное много веков назад, утверждало, что человек - существо сложное, состоящее из нескольких тел. Кроме физического или - как его еще называли, - грубого тела существует еще как минимум три тела, вложенные друг в друга, как матрешки. Одно из них - эфирное тело, оно составляет дубликат физического и является как бы его энергетическим двойником. Второе, астральное тело - обиталище чувствительности, воображения, животных страстей. Оно мыслит, но скорее чувственно, чем рассудочно. Благодаря - нему осуществляются такие спорные явления, как телепатия, сновидения. Астральное тело может покидать физическую и эфирную оболочку, которые связаны неразрывно, и путешествовать отдельно.... И последнее, самое "тонкое" тело - тело мысли и разума. Это то, что мы подразумеваем под понятием "душа". По мнению древних, после смерти человека его физическое тело разлагается, и душа отлетает из него вместе с другими оболочками. Эфирное тело тоже скоро умирает и распадается на части. На это требуется около 4-5 дней, по верованиям православия - 3 дня, что и определяет народное правило - похорон на третий день. Астральное тело живет гораздо дольше... Но проходит время (40 дней), когда его энергия истощается, и освобожденная душа начинает путь совершенства, вливается в единую систему Космоса. Но со временем, повинуясь законам перевоплощения, она вновь "одевается" в астральное тело, потом в эфирное и, наконец, в физическое, чтобы возродиться на Земле с целью продолжать свое развитие.
  Как утверждает известный биохимик, профессор Л. Пласио, при обследовании "святого" гвоздя, которым, по преданию, тело Иисуса было прибито к гвоздю на Голгофе, он обнаружил, что гвоздь испускает неизвестное науке излучение, сходное с электромагнитным. Как считает Пласио, первоначально гвоздь был обыкновенным, похожим на все остальные. Но, соприкоснувшись с телом и кровью умирающего Христа, этот железный предмет зарядился от них энергией. По словам Пласио, в момент смерти Иисуса произошел колоссальный выброс энергии, сравнимый с вспышкой на Солнце. Если это подтвердится, то, возможно, будет доказано о связи Христа с энергетическими существами. Возможно, тогда и последует вывод, о возможном переходе с энергетического на материальный, в нашем понимании, уровень.
  В начале 30-х годов ХХ века русский биолог Лепешкин, исследуя умирающих, обнаружил, что в миг остановки сердца близ покойного возникает мощный всплеск неизвестного науке излучения. Словно энергетическое существо, жившее в теле, вырывается наружу, покидая земную форму.
  В конце 40-х годов ХХ века советские ученые Охатрин и Сочеванов назвали эту энергию квантовой оболочкой, доказав: часть ее после посмертного взрыва остается у тела, но не получая физической подпитки, распадается. Период полураспада - 9 дней, полного распада - 40.
  В 90-х годах ХХ века некоторые ученые сделали вывод, что в коре головного мозга нет центров мышления и памяти. Мозг, по их мнению, не рождает сознание. Он лишь принимает информацию из окружающей нас и не изученной пока "сферы сознания" (ноосферы), формирует ее, воздействуя на нервные центры, а те на мышцы того или иного органа физического тела. По их мнению, прав был академик Вернадский - "разум, как воздух, не столько в нас, сколько вокруг нас".
  По мнению этого ряда ученых, движущей силой эволюции является информационная энергия. На Том свете аура, отлетевшая от очередного умершего тела, преобразуется, как правило, являясь затем на Землю в более совершенном образе. И в этом случае, утверждают они, рассуждать о том, кто от кого произошел, наивно.
  Например, считают эти ученые, динозавры были переходным произведением энергии. Их аура была слишком мала, чтобы душа динозавра могла надеяться на вечное будущее. Да и жили они за счет информационного поля Земли. Аура планеты использовала их мощь для создания слоя плодородной почвы (тонны экскрементов этих существ удобряли поваленные ими деревья), после чего поглотила их "информационные души", создав образы, соответствовавшие очередной стадии развития.
  По мнению этих ученых, столь же просто с австралопитеками и неандертальцами. Энергия требовала перехода к новой ступени развития. И энергетика всех этих полуобезьян бесследно улетучилась. Соответственно "души" их с Того света не вернулись и тела не воспроизводились. А энергия, накопленная ими, как и в случае с динозаврами, пошла на новое благое дело.
  Согласно гипотезы этого направления, астральное тело представляет собой сияние физических клеток ("пятнышки", которые мы видим. Но об этом чуть ниже). Вероятно, оно на 40 дней остается с физическим телом после смерти, после чего воспаряется ввысь, к уже улетевшим тонким телам, с информацией, почерпнутой за годы очередной жизни Души на Земле.
  В 1939 году инженер одной из лабораторий Краснодара С. Кирлиян, занимавшийся ремонтом аппарата электротерапии, случайно прикоснулся рукой к оголенному электроду. Произошла яркая вспышка, по своему свечению напоминавшая неоновую. Повторив это же с одновременным помещением между электродами не только руки но и фотопленки, Кирлиян обнаружил на проявленной пленке некое светящееся поле - ауру. Продолжая опыты с различными органическими материалами, Кирлиян выявил интересный факт: на фотоснимке только что сорванного с дерева листка проявилась и его оторванная, то есть уже физически несуществующая часть. Далее Кирлиян выяснил, что аура - не только показатель силы человека или другого живого существа как источника электромагнитного поля, но и отражение состояния, настроения, эмоций. На фотоснимках аура "подопытного" молодого человека светилась более ярко, если в комнату входила симпатичная девушка или он испытывает воодушевление по какой-либо другой причине. Таким образом, было установлено, что аура - астральное тело - тело жизненной энергии - праны. Оно создает электромагнитный фон, который сохраняется примерно сорок дней после физической смерти живого организма. Поэтому некоторые исследователи считают, что призрак - это аура умершего, который не хочет мириться с собственной смертью и пытается продолжать действовать в материальном мире. Даже если это умершее растение.
  
  Халдейские маги, как почти все последователи Зороастра, упоминали две души - высшую, разумную, и низшую, чувственную. Греки тоже признавали две души: разумную и чувственную. Древние египтяне также отмечали существование энергетических двойников человека. Они даже на своих барельефах изображали таких двойников, стоящих позади физического тела. Похожих взглядов придерживались и древние китайцы, описывающие четыре начала, составляющие нашу временную личность.
  Один из сильнейших колдунов России Ю.И. Варганов, обладатель множества различных титулов, присвоенных ему разными школами и ассоциациями, говорит, что весь мир - это взаимодействие энергий и вибраций. "Вот, например, перемену погоды заранее большинство из простых людей не чувствует. А у стариков перед дождем ломит кости". В некоторые вибрации можно вклиниться, "срезонировать". Судьба любого человека, его здоровье, поступки, по словам Ю.И. Варганова, - все это существует в виде информационного поля, "которое можно видеть и направлять".
  
  Еще Эйнштейн предположил, что есть во Вселенной поля, которые имеют иную природу, чем электромагнитные и гравитационные. Однако это было лишь предположение гениального исследователя. В 30-х годах XX века русский астрофизик Н.А. Козырев выдвинул гипотезу, что это поля времени. Главной работой Н.А. Козырева стала его небольшая книга "Причинная или несимметричная механика" (1958). Автор утверждал в книге, что со временем Вселенная молодеет. "Пылающие солнца мчатся в космическом пространстве и при этом вращаются. Сие действие протекает во времени". На этом основании Н.А. Козырев высказал поразительную догадку о подпитывании вращающихся тел энергией потока времени. В 70-е годы XX века Н.А. Козыреву удалось впервые поймать эти поля. Согласно воззрениям Н.А. Козырева, поток времени, подобно горной реке, несущей камни и обломки деревьев, увлекает за собой информацию о происходящих событиях. Причем эта информация может быть воспринята людьми, обладающими экстрасенсорными способностями. В качестве приборов времени и передачи информации Н.А. Козырев применил вогнутые зеркала, впоследствии получивших наименование "зеркала Козырева". Этот факт был подтвержден многократно строгими научными опытами. Вместе с тем, поймав в свои приборы новые поля, Козырев не постиг их свойства. Он мог эти свойства только предполагать. Козырев не был первооткрывателем в этой области. Еще Платон догадался об этом, разделив мир пополам - на мир вещей и мир идей, и отдавший миру идей главенствующую роль. "Никакая вещь не может появиться на свет, - говорил он, - если у нее нет своей идеи в мире идей, и никакая вещь не погибнет прежде, чем не погибнет ее идея, и если погибает вещество, идея не погибает. Она остается в мире идей и всегда может вызвать к жизни вещество в тот момент, когда ей, идее, это понадобится". Принимая в основном эту формулу, современная физика заменила лишь слово "идея" более точным термином - "информация".
  В начале 1990-х годов впервые в истории мировой науки новосибирские исследователи под руководством академика Российской академии медицинских наук В.П. Казначеева провели с использованием "зеркал Козырева" два глобальных эксперимента по передаче образной информации на тысячи километров. В декабре 1991 года передача осуществлялась из заполярного поселка Диксон в различные точки бывшего Советского Союза, а в июне 1993 года - из Новосибирска и Диксона в научные центры Европы, Азии и Америки. Особая устойчивость приема сигналов отмечалась при нахождении испытуемых в фокусе "зеркал Козырева". Обработка результатов убедительно подтвердила факт одновременного и мгновенного приема заданной информации во многих точках Евразии.
  В 1997 году новосибирские ученые провели подобные эксперименты со своими английскими коллегами, находившимися в Стоунхендже. Более двухсот англичан принимали информацию, передаваемую с помощью "зеркал Козырева" из Новосибирска. Как вспоминал российский участник опыта профессор А.В. Трофимов, для передачи подготовили программу, составленную из клинописных символов древних шумеров. И англичане приняли эти символы. Но затем произошло невероятное: кроме этих символов, англичане приняли еще несколько десятков подобных клинописных знаков, к которым новосибирцы не имели никакого отношения, и, стало быть, их не передавали. В.П. Казначеев истолковал этот в высшей степени странный факт как реакцию информационного поля Земли на вторжение в него человеческого интеллекта.
  Петербургские ученые из Института точной механики и оптики, обнаружили в окружающем нас пространстве загадочные волновые структуры, не подчиняющиеся известным физическим законам. Иными словами, открыли новую сущность, которая незримо существует в нашем мире, оказывая на него определенные воздействия. В том числе и воздействия, с которыми сталкивались наши далекие предки, придавая им в силу своего разумения сказочные образы. Но они не согласны с определением "поля времени". Утверждают, что их прибор - это приемное устройство для фиксации торсионных полей. Впервые о торсионных полях было упомянуто в 1902 году: утверждалось, что любое вращающееся тело создает вокруг себя некие волны с особыми свойствами. Всплыли на свет торсионные поля только с открытиями Н.А. Козырева. В России физик-теоретик Г. Шипов много лет изучает их, а физик-экспериментатор А. Акимов работает над созданием генератора, излучающего эти поля. Сотрудники Института точной механики и оптики, кандидаты технических наук А. Ипатов и А. Носачев под руководством профессора Г. Дульнева сумели рядом своих экспериментов подтвердить наличие этих полей.
  "Согласно теории относительности, пространство может искривляться, - говорит профессор Г. Дульнев. - Но помимо искривления, пространство может закручиваться, образуя своеобразные вихри - торы. Отсюда и название - торсионные. Мы ищем и изучаем их, потому что они должны обладать замечательными свойствами, которые необходимы для дальнейшего познания мира: в отличие от остальных полей они могут переносить и хранить информацию в пространстве. Второе отличительное свойство: хранение и перенесение информации не требует затрат энергии. И, наконец, третье - информацию они переносят мгновенно на любое расстояние, хоть из конца в конец Вселенной".
  Именно эти свойства профессор Козырев предполагал в полях времени. Именно их профессор Дульнев приписывает торсионным полям. Все три свойства связаны с информацией. И это не случайно. Если будущее нашего мира уже запрограммировано в некой волновой структуре, то нам не вредно было бы заглянуть туда. Чтобы быть готовыми к чему угодно.
  И не только будущее хорошо бы знать, но и прошлое для понимания полной картины мира. И здесь исследователи натолкнулись на удивительный феномен. Некоторые полученные данные заставляют предполагать, что загадочные поля содержат данные не только о материальных объектах, но и о нематериальных. О таинственных сущностях, которые описаны во всех религиях. По мнению всех исследователей новой структуры, каждое тело во Вселенной обладает собственными вращающимися информационными полями, это своего рода паспорт, где записаны все данные. А вращение может быть правым и левым, на что указывает искривление лазерного луча. И свойства "правых" и "левых" тел совершенно разные. Об этом достаточно осторожно однажды сказал А. Ипатов на встрече с журналистами: "В этих полях возможно существование устойчивых структур, которые не спешат разрушаться. Это приводит к образованию "фантомов" - достаточно долго живущих и саморазвивающихся полевых образований". Причем фантомы эти, в зависимости от вращения полей, обладают полярно противоположными свойствами. "При правых мы чувствуем благоухание, душевный подъем. Левые, наоборот, несут с собой смрад, в душе сразу появляется беспокойство, страх".
  Возможно наши далекие предки невольно "очеловечивали" незнакомые явления, с которыми нечаянно сталкивались. Если представить, что древнему предку встречалось в лесу что-то колышущееся, скользящее над землей, то, возможно, отсюда и появились лешие и оборотни. Таким образом, по мнению некоторых исследователей, могли появиться большие и маленькие, красивые и страшные существа, в зависимости от воздействия, - эльфы, гномы, черти, гоблины, домовые, ведьмы, - да всех и не перечислишь. Очень возможно, что "фантомы" существовали на всех этапах эволюции человека, особенно на первых этапах, а затем уступили ему место в этом мире. А информация о них осталась, чему является подтверждением вывод Платона.
  "Не будем заходить так далеко, - говорит Дульнев. - Мы еще слишком мало продвинулись в познании новой структуры, чтобы делать такие выводы. Пока только это предположения. Но уже можно с уверенностью говорить, что картина мира гораздо сложнее, чем мы еще недавно представляли. И какие открытия еще предстоит сделать на пути познания - это, наверное, не сможет предсказать самая буйная фантазия".
   Вместе с тем необходимо заметить, что глава Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, действительный член РАН, доктор физико-математических наук, профессор, заместитель директора Новосибирского института ядерной физики имени Будкера Э. Кругляков в интервью газете "Мегаполис-Экспресс" (Љ 18, 2003) отрицает наличие торсионных полей, называя эту разработку "очевидная липа". Так что вопрос о наличии торсионных полей остается открытым.
  
   Профессор Башкирского госуниверситета Н. Валитов в своей монографии "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" доказывает, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними. "Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это триста тысяч километров в секунду. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился, - ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано со всем. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал. Счел, что моя книга и без того бунт в академической науке". И действительно, коллеги подсчитали: теория профессора Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Взять только одно утверждение Валитова о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Валитов предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли опровергнуть их. В частности, восторженный отзыв на работу Валитова сделал академик РАН А. Трофимук. На теоретических выводах профессора Валитова о мгновенности взаимодействия базируются семнадцать внедренных им промышленных процессов в химическом производстве. В том числе производство лучшего в мире ракетного топлива. Выводами профессора Валитова, возможно, объясняется и наличие единого Высшего Разума. "... мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной"
  
  Изучение явлений полтергейста и призраков все больше заставляет ученых склоняться к тому, чтобы признать существование неких тонких структур. Некоторые экстрасенсы говорят, что видят такие структуры, описывают их. По их описаниям, выглядят они самым разнообразным способом: от антропоморфных структур, человеческих и животно-подобных призраков до шарообразных структур. Есть предположение, что в то время как некоторые из этих сущностей наделены собственным бытием, другие могут инициироваться мысленно - волевым усилием человека, представляя собой "мыслеформу". Некоторые ясновидящие утверждают, что такие сущности, блуждающие в пространстве, воспринимаются и видятся в той же мере, в какой физические предметы доступны зрению обычного человека. Внешне эти "мыслеформы", наделенные подобием сознания и бытия, напоминают некие гротескные существа. Они не похожи одна на другую, как могут быть не похожи между собой мыслительные или эмоциональные выбросы, породившие их. И в то же время они сходны в каких-то общих контурах, как могут быть сходны между собой те же группы чувств или мыслей. Одной из причин их проявления в "физическом" виде (видимом обычным человеком) может быть инициация и активизация в пространстве неких тонких структур (появление "пятнышек", складываемых в образ).
  Сегодня мало кто верит в привидения, не то, что в давние времена. Множество людей тогда не только не сомневалось в их существовании, но и видело их своими собственными глазами. Зато в наше время нет недостатка в очевидцах летающих тарелок и пришельцев из космоса. Нет оснований сомневаться в том, что некоторые из них действительно видели что-то этакое.
  Кандидат психологических наук Ю. Миртов отмечает, что природа зрительных призраков может быть разной. Одних он называет когнитивными (от английского cognitive - познавательный), подчеркивая тем самым, что их природа связана с нашим опытом, с познанием свойств реального мира. Эти образы, по мнению Ю. Миртова, объединяют в единое осмысленное целое неподвижные или движущиеся разрозненные ощущения. Например, благодаря им зверолов может опознать тигра, крадущегося в густом кустарнике, когда глазам доступны только небольшие фрагменты тигриного тела. Построение когнитивного образа может быть вполне сознательным процессом. Но обычно зрительная система "думает" сама, без сознательных усилий или намерений наблюдателя. Когнитивный образ может быть ярким и убедительным, наблюдатель при этом даже не отдает себе отчета в том, что видит на самом деле только отдельные элементы объекта. Как только зрительная система обнаруживает данные, противоречащие ее версии, когнитивный образ замещается другим. Выдвигая свои гипотезы, зрительная система учитывает всю наличную обстановку, а также вероятность появления здесь того или иного объекта, которая, в свою очередь, зависит от убеждений, опыта и ожиданий наблюдателя, иногда не вполне или даже совсем не осознанных.
  Второй группой зрительных призраков, по Ю. Миртову, являются чувственные или сенсорные призраки. Их происхождение связано не с "программным обеспечением" зрительной системы, а с ее конструктивными особенностями. В этом случае включаются взаимодействия соседних нервных клеток в сетчатке глаза. Как правило, появление этих призраков Ю. Миртов связывает с попаданием светящихся "пятнышек" (например, от эфирного тела) падающих на сетчатку глаза, в результате чего работают механизмы нижнего уровня зрительной системы, которые воспринимают падающий на сетчатку свет. Эти "пятнышки" именно ощущаются, а не подразумеваются. Чувственные призраки, как и всякое ощущение, обладают интенсивностью, цветом и способны поглощать (маскировать) другие близкие во времени и пространстве ощущения. Но в отличие от обычных ощущений, которые имеют вполне определенные аналоги в реальном мире, они характеризуются нестабильностью. Видимость пятнышек постоянно изменяется, но после некоторой тренировки поддается какому-то сознательному управлению, хотя и с трудом, особенно в первое время: вы усиливаете, как вам кажется, внимание к "пятнышкам", но они, напротив, совершенно исчезают, а появляются тогда, когда вы как бы и не обращаете на них внимания. Наблюдатель переживает процесс управления видимостью "пятнышек" на какие-то манипуляции со своим вниманием. Это наводит на мысль о существовании на более высоких уровнях зрительной системы неких чувственных механизмов регуляции, а вместе с тем на мысль, что программное обеспечение зрительной системы несет все-таки свою долю ответственности если не за происхождение, то за видимость чувственных фантомов.
  В подавляющем большинстве случаев зрение отражает реальный мир с удивительной точностью.
   Британские психологи утверждают, что приведения - это результат того, как человеческий мозг интрепетирует реакцию тела на окружающую обстановку. По их версии, определенная, некомфортная для тела атмосфера может спровоцировать видения. Доктор Вайзмен в результате исследований пришел к выводу: дымка в воздухе, тусклый свет, и даже магнитные поля могут вызвать ощущение "потустороннего присутствия". По его выводам, чаще приведения видят люди, обладающие излишней чувствительностью к изменению внешних условий, которыми могут быть в числе других как магнитные, так и другие поля.
   Во время экспериментов по изучению призраков, проведенных учеными из Хертфордшира, были засняты на фотопленку призраки. При проявлении пленки на фотографиях были видны только непонятные очертания в виде белого облака. Однако вывод ученых был таков: это всего лишь реакция мозга на какие-то загадочные факторы?
  
  Среди людей очень распространено понятие - волшебные звуки, которые вмещают все: шорох песка, время, пространство, сон без сновидений, тишину вечности. Звуки, которыми пробуждают богов, и звуки, которые способны их усыпить. Эти звуки рождены прежде всех миров, они будут звучать и тогда, когда ничего, кроме пустоты, не останется. Не даром в христианстве есть вывод, что в начале было слово. Может быть прав апостол Иоанн, которому были доступны очень древние тексты:
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
  Эти волшебные звуки - мантры. Определить их возраст очень трудно. На территорию Индии мантры "пришли" вместе с ведийскими ариями во II тысячелетии до н.э., постепенно "оккупировали" страну полностью и осели в более ранее принесенных туда религиях индуизме и буддизме. Слово мантра - составное: ман переводится с санскрита как ум, тра - как освобождение ума от оценки явлений жизни - самсары. Таким образом, мантра определяется как средство передачи или орудие мысли. Практически все индуистские и буддийские божества имеют собственные мантры, произнося которые человек может разжиться божественной силой, а то и удостоиться почетной аудиенции.
  Мантры - удивительные звуки, с помощью которых можно изменить и мир, и себя. Самая популярная из них - "Ом мани падме хум". Она считается универсальной и дает человеку все, чего ему недостает. На Тибете ее именуют "шесть звуков истины".
  Ряд специальных научных экспериментов, проведенных под руководством старшего научного сотрудника отдела теоретических проблем РАН П. Горяева, убедил сотни независимых наблюдателей в том, что некоторые из произносимых нами слов по своей разрушительной силе вполне могут быть сопоставимы с последствиями термоядерного взрыва. К таковым, в первую очередь, следует отнести "нечистые" слова и даже целые фразы, видимо, названные так в честь их изобретателя. Именно эти словесные исчадия ада, проникая в организм через органы слуха, взрываются в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы. Что, в свою очередь, вызывает разного рода мутации, ведущие затем к одному из трех признаков вырождения.
  Чуть ранее для подтверждения своих теоретических прогнозов учеными был создан аппарат, способный переводить человеческую речь в электромагнитные колебания, которые, как известно, весьма активно влияют на молекулы наследственности. Оказалось, что некоторые слова, произносимые учеными в микрофон, практически мгновенно вызывают в клетках живого организма мутагенный эффект поистине чудовищной силы.
  Под его воздействием уродуются и рвутся хромосомы. Носители наследственной информации - гены - за долю секунды могут поменяться местами. В результате всего этого словотворного хаоса ДНК начинает вырабатывать новые противоестественные программы, которые, тиражируясь внутри организма, передают потомству программы самоуничтожения. Сама способность слова как-либо воздействовать на программы наследственности была известна издревле. По молитвам праведников исцелялись безнадежно больные, а благославления святых распространялись на многие поколения вперед. Никому не придет в голову спорить с тем, что зомбирование, наговоры, злые ухищрения колдунов и материнские проклятия в качестве своего главного инструмента имеют слово.
  Волновые генетики утверждают, что генетическому аппарату конкретного человека далеко не безразлично, что его обладатель думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой геном. Другими словами, с кем человек поведется, от того он и наберется наследственных программ. При этом аппарат ДНК не способен разобрать, от кого вы получаете информацию. Будь то живой собеседник или экран телевизора. Любое произнесенное ими слово - это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить вашу жизнь.
  По современным оценкам, "нечистые" слова способны вызвать в живой клетке мутагенный эффект, равный тому, как если бы на клетку оказало губительное воздействие радиоактивное излучение равное по силе 30 000 рентген. Свои опыты ученые ставили на семенах растений (арабидопсис, пшеница). Почти все они погибли. А семена, пережившие "словесный кошмар", превратились в генетических уродов, не способных программировать развитие здоровых организмов.
  Взяв партию семян (арабидопсиса, пшеницы) ранее уже убитых силой радиоактивного излучения в 10 000 рентген, та же группа ученых через изобретенный ими аппарат "благословила покойных". То есть произнесла набор словесных мыслеформ, подобный тому, каким священник благословляет в церкви прихожан. Семена не только ожили, но и взошли. Препараты, извлеченные из оживших семян, показали, что все перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК не только послушно встали на свои места, но и самостоятельно срослись. Тогда как в контрольной группе, не получившей благословения, все семена так и остались мертвыми.
  
  В 20-х годах ХХ столетия в работах замечательных русских ученых Беклемишева, Любищева, Гурвича выдвинули идею о существовании биологического поля. Суть ее в том, что живые организмы излучают электромагнитные волны, несущие информацию о своем состоянии, и она может восприниматься другими организмами, внося определенные коррективы в их развитие. Хабаровский исследователь Дзян Каньджень продолжил эти работы и, руководствуясь скорее не теорией, а великолепной интуицией, построил генератор, принимающий биоволны с одного организма и передающий их на другой. Перенося биополе утки на куриное яйцо, Д.Каньджень получил цыпленка с перепончатыми лапами. Биополе, перенесенное с козы на беременную крольчиху, заставило ее родить крольчонка с рогами, правда, росшими изо рта. Биополе пшеницы, перенесенное на кукурузу, дало удивительный гибрид, сочетающий свойства обоих растений. А когда Каньджень перенес свое биополе на куриное яйцо, то из яйца вылупился цыпленок, покрытый вместо перьев черными жесткими волосами. Однако официальная наука назвала Каньдженя шарлатаном. Осмеянный в научных кругах, он бросил свои эксперименты и стал заниматься лечением пациентов иглоукалыванием. В 1984 году работу в этом направлении начал профессор Иванов. Однако он начал работу с исследования генной наследственности. В генетике и молекулярной биологии считается, что все функции генетического управления организмом сосредоточены приблизительно в одном проценте так называемой кодирующей ДНК хромосом. В этот процент входят гены, кодирующие синтез белков с помощью химических сигналов. Остальные 99 процентов генетического аппарата, считает основная масса биологов, ничего не кодируют и не более чем "мусор". Трудно, однако, предположить, что за миллионы лет эволюции природа накопила в генетическом аппарате столько бесполезного "мусора". Иванов доказал: этот "мусор" на самом деле несет волновую информацию - электромагнитные, акустические, лазерные волны - и именно эти волновые гены играют основную роль в жизни организма. В содружестве с физиками Иванов установил, что, облучая организм специально подобранными волнами, можно управлять процессами происходящими в нем.
  
  Руководитель информационно-аналитического центра "Непознанное", кандидат технических наук В. Правдивцев считает, что ритм человеческому организму в его пространственно-временном существовании задает шишковидная железа (эпифиз), которую еще называют третьим глазом. Она находиться перед мозжечком. Правда, ученые, стоящие на сугубо материалистических позициях, считают, что воздействие эпифиза на психику ограничивается его косвенным влиянием на выработку серотонина. Но другие ученые и исследователи считают, что "третий глаз" является той самой "антенной", которая наделяет человека экстрасенсорными способностями. Этот орган способен воспринимать и излучать "тонкую" энергию - "видеть" не только происходящее вне организма, но и внутри его. Леонардо де Винчи был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа - тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом. Опыты выявили необычайные информационные свойства содержащегося в эпифизе так называемого "мозгового песка". Это минеральные тельца сферической формы размером до 2 миллиметров. Рентгеновский анализ фиксирует в "песчинках" наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур (микрополупроводники?). В. Правдивцев предполагает, что в микрокристаллах эпифиза содержится голографическая информация обо всем человеческом организме. По мнению доктора биологических наук А.М. Паничева и доктора технических наук А.Н. Гулькова, синхронизация эпифиза, как главного центра человеческого организма, осуществляется не без участия внешних "излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов" (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы, да и от самой Матери Земли ...). Эти же ученые полагают, что основным, фундаментальным свойством квазикристаллов эпифиза является "способность притягивать из пространства в момент оплодотворения... полевую составляющую (полевой фантом - душу) и запускать процесс ее материализации на вещественном плане".
  
  Существует, пока что, невероятная, но математически обоснованная гипотеза. В середине ХХ века была опубликована работа молодого физика Хью Эверетта из Принстонского университета (США). Эверетт построил собственную модель мироздания, да так основательно, что пока никто из математиков не смог ее опровергнуть. Одним из следствий гипотезы Эверетта является идея о расщеплении Вселенной и существовании одновременно ряда параллельных миров, сообщающихся между собой, но в разной степени отличающихся друг от друга. Это положение объясняет множество парафизических явлений: предвидение будущего, полтергейстов и призраков, возникающих, по Эверетту, в моменты соприкосновения параллельных миров. Этим же можно объяснить и неоднократно отмечаемые в средствах массовой информации случаи длительного отсутствия людей в определенных местах, в то время как для самих отсутствующих это время кажется незначительным.
  
  Прокатившаяся по миру в 2003 году волна катастрофических отключений электроэнергии в крупнейших мегаполисах вызвала массу предположений. Некоторые эксперты выдвинули идею, что эксперименты, проводимые военными из Пентагона, затронули магнитное поле Земли. "Электричество - тоже форма живой мыслящей материи и с помощью отключений оно пыталось контактировать с человеком, сделав ему мягкое предупреждение". Как бы то ни было, разумных объяснений, в чем же состояли поломки и каким образом они произошли, до сих пор нет. Этими же попытками общения с человечеством объясняют сторонники этой версии рисунки на полях. "Смотрите, - доказывает эксперт Д. Уилсон. - Вот сотни колосков с характерными дырочками. Такое случается, когда мощный электрический поток, сопутствующий возникновению кругов, превращает влагу, находящуюся внутри колосьев в пар, и он, прорываясь наружу, проделывает мелкие отверстия". В очередном фильме документального сериала "Дневники НЛО", показанном по петербургскому телевидению 10 ноября 2003 года, говорилось о том, что исследования полегших в "кругах" злаковых колосьев под микроскопом выявили характерные изменения в кристаллических решетках зерен. Далее, электромагнитный фон в "кругах" оказался выше естественного, а при прохождении этих зон операторами с металлическими рамками они едва удерживали в руках свои вращающиеся приспособления. Также специальные ночные дежурные на полях сумели заснять на видеокамеру неизвестные светящиеся объекты размером с полметра, снижавшиеся к земле. После их отлета на этих местах возникли пресловутые "круги". Но самым интересным в сюжете из "Дневников НЛО" было преследование машины с дежурными, сменившимися с ночной смены, военным вертолетом. У дежурных не осталось сомнений в причастности военных к неизвестным объектам и к геометрическим построениям на полях. "Значит ли это, что власти Англии, да и США соответственно, уже начали "переписку" с иным разумом?" Об этом сейчас усиленно пишут средства массовой информации. Как бы то ни было, специалисты советуют не думать, что об электричестве известно все. По их мнению, в электричестве не меньше загадок, чем в летающих тарелках.
  
  Волновая (энергетическая) теория отвергается академической наукой. По сообщению одной из газет, созданная по инициативе академика Е. Александрова комиссия Академии наук и независимая от нее комиссия оборонной промышленности пришли к выводу - НИКАКИХ ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. "Центр нетрадиционных технологий" при Государственном комитете по науке и технике, в котором базировались "торсионщики", был закрыт. Члены Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, созданной в ноябре 1998 года при Президиуме РАН, предлагают самое оптимальное решение. По их мнению, необходимо обязательное вынесение новых, опровергающих основы академической науки, проектов на "суд" научного сообщества с привлечением к их оценке ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Мы бы добавили, что этот процесс должен быть таким же публичным, как и широкое распространение низвергающих основы науки проектов. А пока что отрицания волновой теории являются только заявлениями.
Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"