Турова Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Мои любимые злодеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В книжках я всегда искренне сопереживала главному герою, так как он не может быть плохим по определению. Жутко радовалась, когда побеждали злодея, даже если злодей и не самый подлый злодей в книгомире. А вот с сериалами у меня произошло совершенно обратное. Я искренне злорадствовала, когда добрым и хорошим ставили подножку! я болею за злодеев. Не знаю в чем уж причина, может актеров подбирают шибко хороших, может сценарии специально так написали, может что-то еще, но факт остается фактом. Злодеи круче.
  Но в тоже время, я как человек подходящий к вопросу досконально, представляю себя рядом с таким вот героем и понимаю, что я бы наверное и кастрюлю одела. Так собственно и родилась идея этой статьи. Расскажу про любимых злодеев и попробую представить, что бы с ними делала я.
  Итак, начну пожалуй с самого не популярного сериала, в котором и злодей то совсем не злодей, но играет он весьма неоднозначную роль.
  Сериал 'Гримм'. Капитан Шон Ренар.
  (фотография)
  Незаконнорождённый сын королевской семьи. Не простой конечно королевской семьи, а семьи связанной каким то образом со сверхестественными существами. Его мать ведьма, а отец собственно король. Маманя-ведьма, чтобы спасти отпрыска в раннем возрасте дернула его из Европы и перетащила в США. Конечно, я до сих пор плохо понимаю, почему они не могли достать его в Америке, но во-первых еще не конец сериала, а во-вторых, у каждого сериала есть неувязочки, ну да неважно. Он капитан полиции Портленда, прекрасно управляет всеми ребятами в участке, что-то пытается спереть у главного героя (и ведь спер, да потом отдал), имеет крайне странные отношения со своим братцем, который вполне себе законнорожденный, вроде и по телефону мило щебечут, да только глотки перегрызть хотят друг другу. Всеми силами старается держать дружеские отношения с главным героем, который является гриммом, но вот беда! Гримм все узнал, взбесился, взбеленился, но в итоге они вроде как пока друзья. И вроде бы он даже и не особо то и злодей, но вот если бы кто-то попытался трижды убить мою любимую тетушку, причем последняя попытка увенчалась успехом, я бы наверное немного расстроилась. Да еще и девушку чуть не увел, правда тут вышла чистая случайность и злой рок, но все равно обидно. Наверное, я бы ему пару раз по морде съездила, чутка нервы потрепала, но тоже в итоге подружилась бы. Как собственно и сделал главный герой, за что приписываем ему глубочайшую степень разумности.
  Сериал 'Настоящая кровь'. Эрик Нортман.
   Ну как и положено. Вампир. Мир, где стало известно о том, что вампиры существуют. Шериф своего района. И просто парень молодец! Первое его появление было весьма непримечательным. Сидел с супер важным оценивающим и крайне злодейским лицом, осматривал всех и весьма вальяжно разговаривал. Всякую челядь к себе не подпускал и все такое. Но мне он почему то сразу понравился. Почему? Понятия не имею. Видимо понравился он не мне одной, ибо появляться он стал все чаще и чаще. Надо сказать, что из любопытства я почитала книги, тут стоит заметить, что сериал от книги так же далек, как если сравнить балет и племенные танцы, но Эрик хорош и там и там. Еще он крайне кровожаден. Если убивает, то со вкусом и с особой изощренностью, получает наслаждение от своей кровожадности и ведет себя как последняя сволочь. Считает себя королем богом и высшим созданием, а если прибавить к этому, что он стратег и манипулятор, то можно понять, что ради себя он ничем не погнушается. Как бы мне он не нравился, главную героиню, которая убегала от него, сверкая пятками, я понять могу. Ибо он обманом заставил ее выпить свою кровь, чтобы всегда мог ее найти, где бы она ни была. Тысячу раз угрожал ей, по хамски купил ее дом, чтобы беспрепятственно туда входить и даже организовал там комнату, где он спит днем. Буду откровенной, я как собственник, шибко обозлилась бы от такого поворота и пришибла бы его, в его же логове, когда он отсыпается. Виноват в покупке дома конечно милый братец главной героини, но он бы не продал, если бы Эрик не заплатил. Совсем прелестью он становится, когда с ним сделали что-то грустное, и ему напрочь отшибло мозги. Амнезия у вампира полная. Он был крайне мил, когда наступал на ковер грязными ногами и на него ругались, и даже когда он слопал крестную главной героини, это было столь мило, что я бы простила. Потом, память ему вернули он опять стал сволочью, но сволочь идейная. Убивающая всех подряд, не всегда даже с целью пожрать, но убивающая за дело. В общем крупный лайк данному персонажу.
  Сериал 'Однажды в сказке'. Капитан Крюк.
  Конечно, отдельное спасибо я скажу тому гримеру, который так сногсшибательно подводит глаза пирату. Капитан, когда-то был предан короне, но корона оказалась с гнильцой. После того, как корона отправила их за ядом в таинственную страну, под предлогом, что это не яд, а просто чудодейственное лекарство, из-за чего умер его брат, взбесился и стал пиратом. Кстати правильно сделал, ибо с подводкой и облаченный в черную кожу, он просто очарователен. Не знаю, куда там смотрит главная героиня, но смотреть надо явно на пирата. Надо сказать, что он не лишен чести, а даже наоборот. Он благороден в своих помыслах и безмерно галантен. И что мне в нем нравится больше всего это его умение спасать свою шкуру и мстить. Он отомстил другому злодею за смерть своей любимой, правда, весьма не качественно, ибо его спасли, но все таки он его почти грохнул, хотел после этого сбежать куда подальше, да только благородство пирата взяло верх. Он готов подставлять даже тех, кто ему нравится, вступать в союз с заведомо злобными и коварными личностями, дабы выкрутиться из мерзкой ситуации. Но и на него нашла беда в виде любви к главной героине, что с одной то стороны хорошо, но с другой стороны не дай бог станем мямлей. В общем, ждем следующих серий, посмотрим, что из этого получится.
  Сериал 'Однажды в сказке'. Питер Пэн.
  Вообще сказка, обладает огромным количеством отличных персонажей, но Питер определенно вне конкуренции. Молодой (хотя тут наверное можно поспорить), умный, закаленный. Уж не знаю, что там произошло с ним в прошлом, серии об этом еще не было, но какой он талантливый манипулятор... просто фантастика! Была там ситуация, когда он дал главной героине Эмме карту и сказал, что она откроется, только тогда когда она сама признается, кто она есть. Ну и там все окружающие завели пластинку, мол, ты мама, ты спасительница, ты волшебница! Черт с два! Когда Эмма сказала, что чувствует себя сиротой, карта открылась. Какой моральный удар по всем окружающим. По ее родителям особенно. Просто одним клочком бумаги он вывернул душу трем людям. И это не самые крутые его фокусы. Я бы наверное даже на месте главных не захотела бы его убивать, хотя бы потому, что такого игрока талантливого еще придумать надо. Хотя конечно он похитил ребенка и явно в самых гаденьких своих целях, но он идейный. Он забирает одиноких мальчиков, недолюбленных. В общем, я надеюсь, что этот персонаж будет существовать не один сезон, а до самого конца сериала.
  Сериал 'Дневники вампира'. Деймон Сальваторе.
  Ну я как самая обычная девочка-девочка не могу пропустить Деймона. С самого первого появления в сериале, я была в восторге. Сравнивая его с братом Стефаном, я постоянно ужасалась, куда смотрят глаза главной героини Елены. Но потом я поняла, что Елена вообще весьма странная и перестала обращать внимание на такую мелочь, как главная героиня. Итак. Он был одержим идеей спасти свою любимую, которая как две капли воды похожа на Елену, да только на 500 лет постарше. Ну те самые две капли воды, обманули всех и спасать то никого не надо было, но Деймон был взбешен таким поворотом событий. Он чуть в лапшу не порубил Елену, напивался, убил лучшую подружку братца, да только потом тоже влюбился в Елену. Вот беда. Но не важно. Сценаристы молодцы, Ленку сделали вампиром, Деймон теперь с ней и все счастливы. Но в данном случае трудно сказать, кто злодей. Я бы скорее сказала, что Ленок у нас дурак, чем кто-то злодей. Например, ситуация: Елена тонет в машине и рядом ее друг детства. Если бы ее спасал Деймон, он просто взял и вытащил бы Елену, но нет! Ее спасал Стефан, который слушает ее мнение! Кто вообще сказал, что в таких случаях надо спрашивать бабу? А Стефан вытащил друга, потому что Ленок ему на него пальцем показала. Соответственно Ленка у нас подподохла, да вампиром стала. Злодейство Деймона заключается, что его планы отличаются разумностью, правильностью, большим количество крови и обязательно большим и жирным предательством. А ну и главный компонент 'Не говорите Елене'. Собственно в предательстве и дело, предает он либо тех, кто дороги Елене, либо собственного брата. Нет, лично я, абсолютно полностью, за то что бы меня защищали любой ценой, но Ленке все не нравится, поэтому цапаются они изрядно. Кстати когда Деймон злится, он вполне способен поубивать целую школу учеников, без малейшего зазрения совести. Но все-таки иногда, если бы за меня решали все вопросы подряд, я бы наверное хваталась за кастрюлю, натягивала ее на голову и стучала поварешкой.
  Сериалы 'Дневники вампира' и 'Древние'. Клаус Майклсон.
  Не просто вампир, а древний вампир, да еще и гибрид вампира и оборотня. Убить его можно только вонзив специальный кол из определенного дерева, который то вырастает, то его опять сжигают. Но растет, очевидно, медленно. В общем, очередная ведьма, заблокировала его способности оборотня, и он тысячу лет носился за способом как вернуть сию прелесть. Пока шел к своей цели убил тетушку (что они все тетушек убивают почем зря?), заменившую мать главной героине, что прелести ему не прибавило. Но, тем не менее, гибридом он стал и теперь вообще неизвестно есть ли способ загнать его в могилу. Став гибридом, стал пользоваться этим и создавать других гибридов, которые были ему преданы, что, кстати, самим гибридам не очень то и нравилось, но не подчиняться они не могли. Собственно когда дошло до того что, гибридики смогли найти способ не подчиняться, он их всех поубивал и кажется даже не икнул. У него есть странное хобби, своих братьев и сестру он регулярно отправляет в кому, втыкая им кинжальчики, а потом таскает в гробах с собой по всему миру. Ну да каждому свое. Ненавидит когда ему идут наперекор, когда его не слушают. Безусловно, он любит свою семью, но весьма странным образом. Они для него много значат, но если мешают чего-то добиться, то хоп и отхватывают кинжальчик лет так на 100. Патологически боится, что кто-то из семьи обретет счастье и бросит его. Вообще мне его жалко, наверное я бы его поддержала. Ибо, заглядывая в прошлое, мы видим хорошего парня, которого не любит отец, точнее отчим. Мамаша его нагуляла от оборотня и вместо того чтобы гнобить жену, он ненавидел сына. Его частенько предавали. Конечно, многие скажут, что ему дают шанс быть хорошим. Но бы так не сказала... ему дают какой то недошанс. Вроде 'да Клаус мы с тобой, но мы тут будем поглядывать, что ты натворишь и бросим тебя, если что-то не получится'. Хотя один из братьев благороден (его я кстати тоже обожаю) и всегда на его стороне, но и он влюбился в бабу, что мозгов ему не прибавило. Не знаю, что мне так в нем нравится. Может быть его стремление создать семью, в которой он не будет лишним, может то, что он сам себя загнал своей же властью, может его отчаянное одиночество, вынуждающее делать ужасные поступки, а может и все это переплетенное вместе. Посмотрим, что будет дальше и решим, чем же он столь очарователен.
  В общем вот таков мой список любимых злодеев мужского пола. Конечно, мне нравятся еще многие из этих сериалов. Об одной Кэтрин из дневников можно говорить часами, но на данный момент, это мои любимые персонажи, у которых я надеюсь будет все куда лучше, чем у их добрых- добрых соперников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"