Туровников Юрий Юрьевич : другие произведения.

Брэд Раунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рок-версия сказки "колобок".


Пролог. 


На огромном экране вокзала шла реклама нового блокбастера:

    

...От создателей "Короновальной ночи" и "Служебной интрижки"...
 
...Когда-то она была красавицей, но время не сжалилось над ней...
 
...И теперь она вернулась, чтоб вынести Вам мозг!..
 
...Люмдила Грученко в самом не ожидаемом фильме века...
 
..."Мумия. Проклятие человечества".



Эпизод 1. Урок русского языка.

  

Не
высокого роста паренек мялся у входа в привокзальный туалет. Его волосы были взъерошены, мешки под глазами говорили о том, что ночь явно удалась. 
- Бабуля, пусти пи-пи
, - парень пытался достучаться до сердца сортирной секьюрити. 
- Тридцать рублей и сиди
хоть весь день, - сказала бабка, не отрывая взгляд от явно прошлогодней газеты. - Или иди за ларьки.
- Ага, - сказал парень, - чтоб меня эти оборотни в погонах загребли?! У Вас сердце есть?!
   - Сердце у меня есть, - сказала бабка, поправляя очки, - у меня денег нет. Или плати или вали!
   Парень сплюнул, достал помятую пачку "OPAL" и закурил, провожая взглядом афроамериканца, который выложил бабке на стол деньги и скрылся за дверью. 
   - Сникерс пошел выдавливать Марс... - хихикнула старуха и углубилась в чтение. 
   И тут из сортира вышел мужик с чемоданом. Парень метнулся к нему.
    - Земляк, ты ж куда-то едешь? - положив руку ему на плечо, спросил он. 
   - Ну, да, - замешкался мужик.
    - Слышь, а у тебя билет есть?
    - Ну, есть, - ответил тот.
    Парень сплюнул. 
   - Дай мне билет, я поссать схожу.
    -Чего? - глаза мужика округлились. 
   - Ну, в сортир мне надо, денег нет, а бабка не пускает, сука.... Ну, ты ж не дашь мне тридцатку, на поссать? 
   - Естественно, не дам, - ответил мужик. 
   -Вот! - парень выпустил клубы едкого дыма. - А с билетом я пройду так. 
   -Как так? - удивился мужик еще больше.
    Парень усмехнулся:
    - Давай билет, покажу. Да не ссы, отдам, - и отстрельнул сигарету в сторону. 
Мужик нехотя полез во внутренний карман пиджака и выудил ленту автобусного билета.
  Парень выхватил билет и прошел к бабке. 
   - Я пи-пи, бабуля! 
   Бабка встрепенулась, как курица на насесте:
    - Э..., а деньги? 
   - Какие деньги?! Согласно законодательству РФ, гражданин, имеющий действующий билет, может пользоваться туалет бесплатно, если тот находится в здании вокзала.  Туалет в здании вокзала? 
   - Да... - не уверенно ответила старушка. 
   - Билет у меня есть, - и парень сунул билет ей под нос, - так что, я пошел пи-пи. Имею право! 
   -Шибко умный, да?! - прорычала старуха. 
   - Неа, - улыбнулся парень, - шибко хитрый! - и скрылся вслед за чернокожим гостем города "Н". 
   Вонь внутри стояла неимоверная. Кафельный пол тут и там покрывали желтые лужи. Переминаясь с ноги на ногу "Сникерс" задумчиво справлял нужду. Парень занял соседний писсуар и сказал в никуда: 
   - По вражеской эскадре - пли! - и начал совершать покачивания и повороты. 
Неожиданно его качнуло слишком сильно, и струя попала на лакированный ботинок черного человека.
 
   - Блиад! - произнес тот, и парень, улыбаясь, поднял взгляд. 
- Вот видишь! Не нассы я тебе на ботинок, так и помер бы неучем, не освоив русского языка! А так, уже мал-мала, а по-нашему балакать научился! С тебя двадцать баксов за урок!
 
   Ошарашенный иностранец, как под гипнозом, полез в карман и протянул парню измятую купюру. 
   - Сенькью вери мач! - парень схватил деньги и вышел. 
   - Блиад! - разнеслось по подвальному помещению.
    Парень вышел на улицу. Мужик с чемоданом ждал. 
   - Спасибо, брат! - и парень протянул ему билет. - Ты меня спас. 
   - Не за что, - ответил тот. - Ловко ты ее с билетом.
   - Иди нахер! - произнес парень, плюнул и зашагал прочь. 
Офигевший мужик с чемоданом застыл и простоял с отвисшей челюстью еще минут пять
.


Эпизод 2. Хэри Брэйд.

  
   Из привокзальных ларьков звучала музыка всех стилей и направлений, заставляющая уши сворачиваться в трубочку. Сиплые и нестройные голоса пели то о том, как им хреново сидится. Типа они все такие молодцы, а к ним не справедливо относятся, обижают, негодяи! То о том, что любовь, сука, зла, полюбишь и козла. Группа, явно давно не мывшихся туристов, с огромными рюкзаками, жадно поедали вокзальную шаурму, запивая ее теплым пивом, и мычали какую-то песню под не стройный звон гитарных струн. Раскрытый гитарный чехол, в котором валялась какая-то мелочь, лежал перед ними. 
Парень остановился возле них.
 
   - Слышь, чуваки, дайте я сбацаю? 
   Чуваки потеснились, приглашая парня присесть и протянули ему гитару. 
Тот втиснулся между двумя длинноволосыми организмами и спросил:
 
   - Вы мальчики или девочки? 
   - Мальчики, - ответили те без капли смущения и обиды. 
- Ясно. - Буркнул тот и бесцеремонно взял у одного из них бутылку пива, сделал два больших глотка и вернул. - Ну, начнем!
 
   Парень тронул струны и чуть хриплым, но приятным громким голосом запел: 
   Этот крендель был из тех, кто, тупо, любит пить. 
   Очень любит нюхать клей и анашу курить.
   Он пил везде и друзьям внушал, что это - ништяк, 
   А если вдруг кончался клей, спасал парнишку косяк. 
   Ты летящий вдаль тоскливый дятел... 
  
   Когда он закончил петь, длинноволосые мальчики-девочки захлопали своими не мытыми ладонями. В чехол от гитары опустилась пятисотрублевая купюра. Вся гоп-компания резко замолчала. Все подняли взгляд. Перед ними, глядя сверху вниз, стоял мужчина, лет сорока, в явно дорогом костюме и дипломатом в руке. 
   - Хорошо поешь. Твоя песня? - спросил он, обращаясь к парню. 
   - Неа, это я переделал. А так ее Хрипелов пел, когда мог еще.
   Остальные заржали. 
   - Слушай, - продолжил мужик, - а ты не хотел бы заняться музыкой профессионально? 
   - Анально - это не ко мне! - улыбнулся парень. 
   Вокзальную площадь вновь сотряс дружный хохот. 
   - Шутку понял, смешно. - Мужчина достал пачку "DAVYDOFF" и закурил. - А если серьезно, у тебя есть все данные. Не многие могут похвалиться таким голосом, как у тебя. Ты сам-то песни пишешь? 
   - Ну, так, бывает, - ответил парень. 
   Мужик выпустил тонкую, длинную струйку дыма. 
   - Сейчас модно петь свое. Ты если надумаешь, то я могу помочь. Сначала, правда, придется по маленьким клубам выступать, репутацию заработать, а там, глядишь попрет.... Так что, если что - звони. - И он протянул парню визитку.
    Туристы переглянулись. 
   - Ладно, - сказал парень, - позвоню, если что.
   Незнакомец развернулся и скрылся из виду. 
   - Омуль какой-то, - произнес парень. 
   - Омуль не омуль, а пятихатку срубили! - вставил один волосатик. - Предлагаю устроить праздник живота и купить бира и шаурмы. 
   - Согласен, - ответил парень, - а то я со вчерашнего вечера не жрал. 
   Он сгреб купюру из чехла и направился к ларьку, на крыше которого красовалась огромная надпись "Шаурма". 
   - Четыре тако и пять пиво, не русский, - крикнул парень в окошко ларька, внутри которого суетились два представителя монголоидной расы. 
   - Тиво? - азиат не понял, что от него хотят. 
   - Дятел ты не русский, пять пива, говорю, и четыре тако. Это шаурма по-мексикански. Ты откуда, вообще, приехал?! И надо говорить "Чего", уж коли живешь в России, то говори нормально, не хер великий и могучий коверкать, Мао Пиз Дун.
    Доев шаурму и допив теплое пиво, парень встал, и, не сказав ни слова туристам, пошел по направлению к телефонным будкам. Подойдя к ряду телефонных автоматов, он остановился и закурил. 
   - Звонить, не звонить? - спросил он сам себя и сам же ответил. - Да чем черт не шутит, хуже, чем есть, один хрен, не будет.
    Он бросил окурок на асфальт, растер его носком кроссовка "Reebook" и достал из кармана джинс визитную карточку. На меленьком кусочке картона цвета слоновой кости, на рифленой поверхности, красовалась черная надпись: 
   Продюсерский центр "Бренчалка-вопилка". 
   Хэри Брэйд 
   директор 
   8-800-8000-800 добавочный LOH



Эпизод 3. Раунд. Брэд Раунд.

  

   Кабинет Хэри был оклеен серыми виниловыми обоями. Повсюду висели фотографии в рамках. Среди них были фото известных Брэду музыкантов. Но еще больше не известных. 
   - Не обращай внимания на бардак, - произнес Хэри, - я только начал свою деятельность, поэтому помещение еще не отделано. И, откровенно говоря, ты будешь первым, с кем я буду работать. Но все начинали с малого. Я думаю, у нас все получится.
    Парень только хмыкнул.
    - Кстати, я так и не знаю, как зовут будущую звезду... - Хэри вопросительно посмотрел на парня.
    Тот глянул в глаза своего нового знакомого и произнес со школьным английским акцентом: 
   - Раунд. Брэд Раунд. 
   - Звучит! - довольно потирая руки, воскликнул Хэри. - Офигенное сценическое имя! Это тебе ни какой-нибудь Нитика Манилин или Тима Блиан, пидоросня какая-то.
   А Брэд Раунд - это как Брйан Адмас или Рбои Уильямс. 
   Ты сам местный или как? 
   - Или как. - Ответил Брэд. - Мне, правда, ночевать негде.... И предупреждаю сразу - если чего замыслил, то забудь, я, бля, все желание сразу отобью! 
   Хэри поднял ладонью перед грудью: 
   -У меня и в мыслях не было. Я женат. Я не эти акулы шоубиза, которые все перетыкались между собой, переженились, переразводились, да запутались сами, кто чей муж, а кто чья жена. 
   Рабочие из средней Азии таскали туда-сюда какие-то мешки. И болаболили что-то на одним им понятном языке. 
   - У меня есть готовый кабинет. Пойдем и обсудим мое предложение. Кстати, можешь жить пока здесь. Присаживайся, - сказал Хэри и указал парню на кожаный диван, стоявший напротив массивного стола. Сам Хэри сел в кресло такой же черной кожи и достал из стола бутылку коньяка и две рюмки. 
   - Ну что, - протянул он, - по маленькой, на удачу? - и разлил коньяк. 
   Они молча выпили, и Хэри продолжил. 
   - У меня есть знакомый звукарь, который согласился помочь мне на первых порах. Он согласен за небольшое вложение сделать нам фонограмму, чтоб было с чем показаться на людях, но нужна песня. Что такое, что новое поколение приняло бы, почувствовало своим. Что-то простое, слегка хулиганское. Сможешь придумать? 
   - Говно вопрос. Вы хочите песен? Их есть у меня! - Брэд закинул ногу на ногу. - Могу предложить вполне рокенрольную вещицу. 
   - Ну, - Хэри достал мобильник, - тогда я звоню своему другу, и мы начинаем работу. Скоро состоится конкурс молодых талантов, и мы с тобой попробуем там свои силы. Выход на нужных люде у меня есть. 
   - Это все, конечно, хорошо, - сказал Брэд вставая, - но хотелось бы уточнить финансовую сторону вопроса, а то, откровенно говоря, у меня в кармане только двадцать баксов, которые я заработал, обучая русскому языку одного не русского гражданина.
   - Ну, пока мы не начали тесное сотрудничество, я буду платить тебе по пятьдесят долларов в день, но и ты должен будешь работать. Готовиться к своему первому выступлению. Договорились? - И Хэри протянул Брэду руку. 
   - О'кей! - и парень сжал его ладонь. 
   Вновь налитые стопки тут же опустели. 
   Всю следующую неделю Брэд исправно посещал студию звукозаписи, в которой он раз за разом пел придуманную им песню. Хэри был доволен. Все, кто слышал пение Брэда - в один голос заявляли, что это будет прорыв в музыке. И к моменту начало конкурса для исполнения песни были подобраны музыканты. Брэд исправно получал свои пятьдесят баксов в день, которые тут же тратил на дешевых девок и пиво. 
   Однажды Хэри спросил, где родители Брэда, на что тот ответил, что таковых у него нет. Жил он с бабкой и дедом, но они его достали, и он решил свалить. 
Рассказал так же, что на днях ему исполнилось восемнадцать, и он тут же был награжден сотней баксов. Естественно, про день рождения он соврал, но сотка баксов это сотка баксов. Не оставит же его новый друг без подарка. Сотка не русских денег была в тот же вечер потрачена на двух не дорогих девок и все то же пиво.
 
   Наконец настал долгожданный день первого выступления Брэда. 
   Конкурс обещал быть крутым. В списке участников было чуть ли не две сотни команд. Больше половины групп были отсеяны уже при регистрации участников. Кто-то из жюри конкурса не хотел слушать коллективы с такими названиями, как "Конский триппер", "Адский сифон", "Агату в кресле", "Дезодорант", "Кофе-Х", "Зефиры". Некоторых они отсеяли просто потому, что не знают таких городов, откуда приехали группы. 
   Как сказал Хэри: 
   "Это, бля, рокенрол! Сюда либо по блату, либо через хату! Тебе достался блат. А на талант всем насрать. 
   Эти якобы мастодонты рока думают, что они - Боги. Но мы им покажем, кто в горе, а кто в говне!" 
   Брэду действительно повезло. Он вышел на сцену. 



Эпизод 4. Идите на хер, мистер Брэйд!

  

   Настало время Брэду показать себя. Ведущий конкурса вышел и за сотку баксов объявил: 
   - А сейчас надежда рок-сцены, практически второй "Сосуд для рыбок". Встречайте, Брэд Раунд!
   На большом экране над сценой появилась надпись "Аплодисменты", и весь зал взорвался овациями и улюлюканием. 
   Драмер дал отсчет, и колонки извергли мощный рокешник. Брэд запел. 
  
   Если по улице гуляя с сигаретой в зубах, 
   Ты под ноги плюешь, в карманы руки убрав, 
   И ты толкаешь прохожих, на тебя не похожих, 
   А если дернется кто-то, то ты готов дать по роже, 
   Значит, ты крут, приятель. 
  
   Если ты не замечаешь тех, кто ниже тебя, 
   Если грязные ботинки - это тоже фигня, 
   И ты блуждаешь по округе в поисках своей подруги, 
   И ты не тащишься от рэпа, а прешься ты от буги-вуги, 
   Значит, ты крут, приятель! 
  
   Если твой пиджак помятый и страшнейший сушняк, 
   Если пропил всю зарплату, значит, было все ништяк, 
   Если, глянув на витрину, ты испугался сам себя 
   И подобную картину видишь ты день ото дня, 
   Значит, ты крут, приятель! 
   Ты крутой! 
  
   Когда прозвучал последний аккорд, и музыка стихла, зал взорвался аплодисментами, не дождавшись надписи на экране. Брэд сделал "козу" и выбросил руку вверх. 
   Зал не умолкал, продолжая хлопать. 
   - Да! - раздался голос ведущего. - Так еще не провожали ни одного из наших конкурсантов. Это успех! Вот так, простой парень из глубинки, показал нам, что такое настоящий рокенрол! Это был Брэд Раунд! А теперь, дамы и господа, наше многоуважаемое жюри удаляется на совещание, чтобы определить победителя. 
   Хэри буквально подлетел к Брэду, обнял его и прокричал: 
   - Ага! Мы всех сделали! Ты слышал, как они ревели от восторга?! Мы будем первыми, по-любому! 
   Брэд молчал, не веря тому, что это происходит с ним. Первый конкурс и такой успех! Да воскресит Господь ту кошку, из которой была сделана та шаурма, которую ели те туристы, возле которых он присел и спел дурацкую пародию! 
   Спустя минут двадцать совещание жюри окончилось и на сцене появились, так сказать, мэтры отечественного рока. Слово взял какой-то хрен в тельняшке и очками на носу. 
   - Привет, закадыки! - весь зал ухнул в поддержку. - Сегодня мы услышали настоящий рокенрол! Эти ребята доказали, что рокенрол жив! Что рокенрол не мертв! - Он выбросил вверх кулак, и толпа вновь зашумела. - Мы посовещались, и я, как самый авторитетный рокер в мире, принял решение: побеждает группа "Кольчатые черви", потому что я их знаю, а второе место занимает Брэд Раунд. Он, конечно, был круче, но я его не знаю. Так что вот так. Рокенрол! 
   Толпа поддержала решение мужика, потому как он сказал, что он авторитет, а спорить с ним было бесполезно. Он вбил себе в голову, что он пуп земли, да и хер с ним. Начнешь переубеждать, расплачется еще.
  
   Брэд и Хэри стояли за кулисами и курили, когда к ним подошел солидного вида мужичок, лет пятидесяти. 
   - Пгошу пгощения, что втоггаюсь в Вашу скгомную компанию, но у меня есть вопгос. Я смотгел Ваше выступление, молодой человек. Вы весьма пегспективный музыкант. Я бы хотел пгедложить Вам габоту. Могу стать Вашим, так сказать, спонсогом или менеджегом, как будет угодно. 
   - Прошу меня извинить, - вступил в разговор Хэри, - но у Брэда уже есть менеджер и это - я. 
   - Очень жаль! - произнес мужичок. - А у вас все сегьезно? Контгакт и все такое? 
   Хэри только открыл рот, дабы ответь, но Брэд оказался первым: 
   - Нет, какой контракт?! Пятьдесят долларов в день. Сегодня первое выступление было. 
   - Значит, Вас ничто не дегжит? - спросил картавый. 
   - Нет, конечно же! - ответил парень. 
   - А песня? У кого пгава на песню? 
   - Песня это моя, я ее сам придумал! - гордо заявил Брэд. 
   - Это очень пгелесно, - потер руки незнакомец. - Молодой человек, я пгедлагаю Вам сто доллагов в день, плюс тысячу за Ваше согласие габотать со мной! 
   Хэри Брэйд стоял с открытым ртом, не веря, что разговор проходит мимо него. 
   - Я согласен! - сказал Брэд и протянул руку. Незнакомец сжал ладонь Брэда двумя руками и яростно затряс. 
   - Меня зовут Ггей Вульф. 
   - Очень приятно, мистер Вульв, - сказал Брэд, освобождаясь от рукопожатия. 
   - Зовите меня Ггей, пгосто Ггей. 
   - Хорошо, Грэй, - Брэд затушил окурок кроссовком. 
   Хэри наконец-то пришел в себя и тихо произнес: 
   - Я же вытащил тебя, помог попасть сюда. А как же я, Брэд? Что мне делать?! - на глазах Хэри выступили слезы. - Куда мне теперь идти?! 
   Грэй Вульф медленно повернулся и без малейшего дефекта речи произнес: 
   - Идите нахер, мистер Брэйд! 



Эпизод 5. Рок-идол и кумир молодежи.

  
   Брэд сидел в офисе Грея Вульфа, смотрел в окно на проезжающие автомобили и слушал "Чужое радио". Диджей шутил сам с собой, представляя участников трек-листа. Сам мистер Вульф полулежал на диване и посматривал на часы: 
   - Вот сейчас должны быть мы, - обратился он к Брэду. 
   "А сейчас новичок на волнах "Чужого радио, - лопотал ведущий. - Оцените творение никому пока неизвестного исполнителя, который заявляет прямо - крутой"! Итак, Брэд Раунд с композицией "Крутой" на волнах "Чужого радио". 
   Динамики зазвучали песней. На лице Брэда появилась улыбка. 
   - Круто! - произнес он. - Никогда не думал, что попаду на радио! 
   - Гано гадоваться, - ответил Грей Вульф, вставая с дивана и подходя к куллеру. - Один газ попасть в готацию дело плевое, - Он налил воды, - а вот чтоб кгутиться там постоянно, надо вложить немало денег и сил, догогой Бгэд. Вот над этим и будем, так сказать, габотать! 
   Во-пегвых, надо собгать ггуппу, с котогой ты будешь выступать, а это опять деньги. Хогошие музыканты стоят догого, а со шпаной всякой далеко не пгодвинешься, опять же, чем известней твои музыканты в нужном кгугу, тем пгоще будет подъем по лестнице гок-музыки! - картавый осушил стакан. - Благо, клубов в нашем гезиновом гогоде много, за двести - триста баксов можно попасть на любую площадку и сыггать одну песню, а это, как минимум ушей двести! Четыге - пять таких выступлений, и тебя уже знают, как минимум, тысяча человек. Надо написать пагу-тгойку песен такого-же плана, понял? В наших интегесах, чтоб песни не слишком отличались дгуг от дгуга, но и чтоб не были однообгазными, усек? 
   - Усек! - ответил Брэд. - Есть у меня еще парочка подобных вещей. 
   - Это хогошо. Ты тогда спускаскайся в студию, покажешь звукагю песни, а уж он сделает фоноггамму за пагу дней, потом запишешь голос. Вот тебе твоя загплата за сегодня и за завтга. - И Вульф протянул парню двести долларов. - Все, убежал воять! А я отъеду по делам, заодно пгисмотгю тебе музыкантов. Буду чегез пагу дней. Ауфидегзейн! 
  
   "Звукарь" оказался на редкость скоростным и забабахал две фонограммы уже через два дня. Брэд тоже блеснул талантом и записал обе песни с первого дубля. 
Хорошие плагины сделали свое дело. Барабаны звучали не хуже, чем у "Пять центов сдачи". Гитары
жужжали, как живые, а бас так выводил, что хоть сейчас в "Олимпийский".  За столь оперативную и качественную работу Брэд был удостоен премии в двести долларов. Сколько получил "звукарь" не известно.
  
   Через неделю на волнах "Чужого радио" прозвучала следующая композиция Брэда Раунда. А уже на следующий день Брэду предстояло выступить в клубе "Запятая" перед новой командой, которая состояла из известных музыкантов, игравших ранее в других коллективах, с не русским названием "Зэ Платакс". 
Столько дебильной молодежи Брэд не видел даже в своем родном городе!
 
Он сомневался, что зрители понимали, о чем пел вокалист "Зэ Платакс", так же он сомневался в том, что и сам солист понимает, о чем п
оет, поскольку Брэд не понял, о чем песни. Плохо срифмованные строчки, с отсутствием всякого смысла, звуковой волной лились в уши, пораженных этой децибельной чумой, слушателей. Те, в свою очередь, прыгали и тряслись, как в лихорадке, в такт музыке. Вакханалия бреда и маразма продолжалась два часа, которые Брэду пришлось стойко переносить по просьбе Грея. 
Дело в том, что вокалист "Зэ Платакс" считался авторитетом отечественного рока и имел не малый вес в рок-тусовке страны. Но, в отличии от предыдущего авторитета в тельняшке, который сам себя считал таковым, этот был скромнее, и занимался тем, что ему нравиться, не стараясь возвысить себя в глазах молодежи бестолковыми призывами бороться с властью.
 
   "А еще интеллигент! Очки нацепил!" - подумал про себя Брэд. 
   Выступить с такими звездами многие бы посчитали едва ли не пиком своей популярности. Но для Брэда это было только началом. 
  
   Спустя еще неделю, на студии Грея Вульфа, был снят и смонтирован простой видеоклип, где Брэд просто пел, стоя у микрофона, а музыканты стояли за ним и делали вид, что играют. Двумя днями позже данный шедевр уже транслировался на канале "Водород", который, в принципе, никто не смотрит, но это был еще один шаг на пути к славе. 
   Иногда, гуляя по городу, Брэд встречал висящие на стенах домов баннеры, на которых был изображен сам Брэд, а под ним красовалась надпись: " Надежда русского рока - Брэд Раунд". Тогда Брэд надевал темные очки и поглубже натягивал кепку. 
   Две песни и одно видео, а его "фейс" чуть ли не на каждом столбе! Да, взялся Грей Вульф за него серьезно! 
   Но в глубине души Брэд был необычайно счастлив. Еще несколько месяцев назад он помогал тем, кому делать нечего, а сегодня он без пяти минут рок-идол и кумир молодежи! 
  
   - Ну, мой любезный дгуг, - сказал однажды Грей Вульф, пригласив своего протеже в кабинет, - осталось уладить один вопгос, котогый я как-то упустил из виду. Не большой контгагт, чтоб не получилось, как с твоим пгедыдущим дгугом. Не возгажаешь? - Грей постучал пальцами по столу. 
   - А у меня есть выбор? - поинтересовался Брэд. 
   - Ну, - промычал Вульф, - да. Или ты подписываешь и мы габотаем дальше, или, - Он навис над столом, - ты возгащаешь мне все деньги, котогые я потгатил на тебя, и свободен. 
   - При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет! - торжественно произнес Брэд, взял контракт и стал просматривать содержимое. Спустя пятнадцать минут он потянулся и сказал: 
   - Ну, что ж, меня все устраивает, - и подмахнул обе копии договора. Сидевший тут же натариус заверил договора и поставил печати. Вручил один экземпляр договора Брэду, а второй Грею Вульфу, пожал обоим руки и удалился. 
   - По писярику? Так сказать, за успех предстоящих экспедиций? - предложил Брэд. 
   - От чего же нет?! - встрепенулся мистер Вульф. 
   Грэй и Брэд скрепили договор рюмкой коньяка и рукопожатием. 



Эпизод 6. Здоровье дороже.

  

   Толпа шумела. Молодые девушки в одних лифчиках сидели на плечах своих парней и размахивали флажками с названиями разных рок-групп. За кулисами толпилось невообразимое количество народа.
   На закрытый фестиваль "Рок против абортов" собралось уйма групп. Брэд Раунд оказался в их числе. Его музыканты были на сцене и готовили инструменты. Ударник устанавливал железо, гитаристы терзали струны. Брэд курил и ждал своего выхода. Наконец, когда все было готово, на сцену вышел ведущей и объявил: 
   - А сейчас на сцене Брэд Раунд! Они тоже говорят нет абортам! 
   Толпа одобрительно взревела. 
   "И это те, кто трахается на прополую, а потом бегают по гинеколагам! Блядь, что за страна! - подумал Брэд. - Это тоже самое, что провести концерт под лозунгом " Давайте меньше бухать!" и потом обмывать успех мероприятия неделю!". 
Грей Вульф толкнул Брэда в бок:
 
   - Чего застыл? Твой выход, вперед! Порви их всех! 
   Ага, - ответил Брэд, - как Бог черепаху! - И выскочил на сцену. 
   Гитаристы, не жалея медиаторов, стирали их о струны, басист, как заведенный, тряс головой, барабанщик грозился разбить установку. Брэд снял со стойки микрофон, подбежал к краю сцены, и, глядя в толпу, запел: 
  
   Ветер и ели, следы на снегу, 
   Но сквозь метели опять я иду. 
   Раны зияют, ослабло плечо. 
   Ветер крепчает, но мне горячо! 
  
   Холод! В клочья разорвал всю душу! 
   Холод! Никому опять не нужен! 
   Холод! Если в сердце нет надежды! 
   Холод! Только ты и я, как прежде, вместе мы. 
  
   Страшное время, сквозь ночь я бегу. 
   Остановиться едва ли смогу. 
   Страх подгоняет и вой в тишине. 
   Темное небо и свет в вышине!
  
   Холод! В клочья разорвал всю душу! 
   Холод! Никому опять не нужен! 
   Холод! Если в сердце нет надежды! 
   Холод! Только ты и я, как прежде, вместе мы.
  
   Ветви цепляют и бьют по лицу. 
   Жизненный путь мой подходит к концу, 
   Но волю не сломят ни жажда, ни голод! 
   Бойся, как смерти, когда чуешь... 
  
   - Холод! - подхватила толпа. 
  
   В клочья разорвал всю душу!
  
   - Холод! - ревели зрители.
  
   Никому опять не нужен!
  
   - Холод! - кричал весь зал. 
  
   Если в сердце нет надежды! 
   Холод! Только ты и я, как прежде, вместе мы.
  
   Едва прозвучал финальный аккорд, толпа взревела! На сцену полетели лифчики, пьяные противницы абортов орали на разные голоса, что "прямо ща дам". Представители сильно подвыпившего пола трясли "козами" и улюлюкали. 
Брэд испытывал чувство, близкое к оргазму. Он реально порвал это сборище пьяных негодяев! Причём так, что треск, наверное, был слышен аж на Главной площади страны!
 Теперь его имя может и не запомнят все, но не забудут многие! 
   - Это был Брэд Раунд, мальчики и девочки! Я вижу, они пришлись Вам по вкусу!- разошелся ведущий. - А теперь я представлю следующих участников нашего фести... 
   Дальше Брэд не слушал. Подлетевший Грей, не смотря на свой старческий вид, обнял парня и оторвал от пола: 
   - Пгевосходно! Шикагно! Супег! Мальчик мой, с твоим талантом, мы поставим эту стгану гаком! 
   А толпа все ревела: "Брэд Раунд! Брэд Раунд!". 
   - Это пгогыв! Опгеделенно, хитовая вещь! 
   Толпа не унималась, вызывая группу Брэда на бис. Устроители "феста" выросли возле Брэда и Грея, как грибы после дождя: 
   - Бляха-муха, выручайте! Задали вы шороху, их теперь хер успокоишь! Сыграйте еще раз, я даже денег не возьму! 
   Мистер Грей и Брэд переглянулись. 
   - Гебята! - прокартавил Вульф музыкантам. - Наш выход! 
   Едва они вышли на сцену, толпа сошла с ума. 
  
   Брэд сидел на диване, потягивая "Мартини" через трубочку, и курил. Мистер Вульф с кем-то оживленно говорил по телефону. Тут в дверь деликатно постучали. Секретарша Вульфа приоткрыла дверь и просунула голову:
    - Мистер Вульф, - тот поднял руку в знак того, что надо заткнуться и подождать несколько секунд. 
   Брэд неоднократно подкатывал к девушке, пытаясь затащить ее в пастель, а точнее на диван в кабинете мистера Грея, но та упорно отказывала, мотивируя тем, что в этом мире нет еще мужчины ее достойного, и вообще, ей этого не надо. В общем, полностью оправдывала свое имя.
   - Что случилось, Изольда? - Грей положил трубку на стол. 
Изольда проскользнула в кабинет.
 
   - Мистер Вульф, там пришел Беар Браун! - Девушку прямо трясло. - Представляете, сам Беар Браун! 
   - Кто это? - спросил Брэд, ставя стакан на столик. 
   - Блядь... - Выдавил Вульф. - Это акула шоу бизнеса. Сожгёт и не подавится! Пгинесла нелегкая! 
   - Пропустить? - спросила Изольда. - Или сказать, что Вас нет? 
   - Газ он пгишел, то навегняка знает, что я на месте. Пгигласи! - вид у Вульфа был более чем разбитый.
  
   Беар Браун оказался здоровенным мужиком, лет сорока пяти. Судя по всему, когда он занимался каким-то зубодробильным спортом, а потом понял, как можно заработать, и подался в бандиты, что, в принципе, одно и тоже, что и шоубизнес. И там и там отъём денег у работяг. 
   - Я хочу Вашего парня! - прямо в лоб выдал Браун Вульфу. - Не ссы, малой! - обратился он к Брэду. - Не в этом смысле! - и зычно заржал. 
   - Я, конечно, уважаю Ваше желание, - проблеял Грей, - но это мое откгытие. Я вложил в него не малые деньги. 
   - Сколько?! - Беар Браун достал чековую книжку. 
   - Вы меня не поняли, мистег Бгаун, - Грей встал из-за стола. - Бгэд габотает со мной. У нас контгагт. 
   - Это вы меня не поняли, мистер Вульф, - Беар Браун сел на край стола и тот затрещал, но выдержал. - Я повторяю - он мне нужен, и отказа я не принимаю. Позвольте вопрос, мистер Вульф? 
   - Пожалуйста! 
   - Представьте, у вас есть валенки. Можете представить? 
   - Вполне, - Грей вновь сел в кресло и начал ерзать.
    - Так вот, - продолжил Браун, - а некто предлагает вам валенки обменять на кеды. Красивые такие кеды. Но на улице зима, до лета далеко. Вы поменяетесь?
    - Нет, конечно! Зачем мне зимой кеды?! - растерянно ответил Грей. 
   - А почему? - не унимался Беар Браун. 
   - Здоговье догоже! - Грей протер лоб платком. 
   - Правильно! Здоровье всегда дороже! Мало ли насморк или что похуже, - и Браун подмигнул Брэду.
    
   Происходил обычный отъём денег у населения, пусть и не совсем честного, но все же. Грей Вульф открыл сейф и положил на стол черную папку: 
   - Эта папка стоит один миллион евго. - Сглатывая слюну, произнес он. 
   - А не лопнешь? - Браун открыл чековую книжку. 
   - Не должен, - промямлил Грей. 
   Беар Браун поставил сумму, расписался, и протянул вырванный листок Вульфу. 
   - Вот и ладушки! - Беар Браун потер ладонь о ладонь и взял папку со стола и отдал Брэду. - Теперь, Брэд, ты работаешь со мной. Есть возражения? 
   Парень встал и вплотную подошел к мужчине и, заглянув ему в глаза, сказал: 
   - Это папка - я. Я стою миллион евро. Есть возражения? 
   - А ты быстро учишься! - Беар похлопал Брэда по плечу. - Договогимся! Бывайте, мистег Вульф! - подражая Грею, прокартавил Беар Браун и увлек Брэда за собой. 
   Убитый горем Грей Вульф сидел за столом, пил из горла коньяк и, забыв про свой еврейский акцент, бубнил себе под нос, забыв про еврейский акцент напрочь: 
   - Здоровье дороже, Грей. Здоровье дороже... 



Эпизод 7. Какая лапочка!

  

...
Фильм с участием Люмдилы Грученко "Мумия. Проклятие человечества." провалился. Прокатчики и продюсеры хватались за голову. Народ не хотел идти в кинотеатры. Главная героиня была настолько страшная, что хоть беги, а тут еще это 3D...
  
***
 

Брэд не вылезал из студии. Шла полным ходом работа над дебютным альбомом
"Смерть близко". Название придумал Брэд. Ему доверяли во всем. Чуйка у него была - что надо! Десять композиций, которые написал Брэд, должны стать хитами и взорвать радиоэфир всех, без исключений, радиостанций. Это были композиции, замешанные на преданиях, легендах и мифах. Вампиры, оборотни, ведьмы и колдуны, все, что только-только входило в моду. 
Самые известные музыканты страны трудились под началом Брэда. Мистер Беар Браун не жалел денег. Он чувствовал, что отдача с лихвой покроет все его расходы.
 Корифеи рок музыки в один голос утверждали - это бомба! 
Малый может взлететь так, как не удавалось никому в стране!
 
Плакаты, висевшие уже по всему городу, предвещали не то чтобы появления "надежды русского", а чуть ли не Мессии от Рока!

Брэду не возможно было пройти по улице. Он еще никем не стал, а популярность его уже невероятно высока.
 Вот что такое грамотный PR! 
   На первую песню "Ты вампир" Беар Браун снял клип, потратив неприлично огромную сумму. Видео крутилось по всем музыкальным каналам. 
Постепенно Брэд вливался в элиту отечественного шоубизнеса. Непонятные тусовки сводили с ума. Беар таскал парня за собой по всюду.
 
Брэду пришлось сменить свой имидж. Из дворового парня он превратился в готичного демона. Он отрастил длинные волосы, покрасил их в черный цвет. Носил кожаные штаны и черную рубашку, с якобы, кровавыми потеками.
 
От малолеток не было прохода.
 
   Однажды к Брауну приехала жена. Она постоянно каталась по разным странам. То ли работала, то ли отдыхала. Но это был первый раз, когда он ее увидел. Мало того, он впервые узнал о ее существовании. Брэд решал с мистером Брауном какие-то организационные вопросы, когда она вошла в кабинет. 
Туфли на высоченном каблуке процокали, заставив Брэда обернуться.
 
   - Дорогая?! - удивился Браун. - Ты когда прилетела? Что ж не позвонила? Я бы встретил! 
   Беар Браун выскочил из-за стола, задев его так, что тот развернулся. 
   - Сюрпрайз! - взвизгнула та и бросилась мужу на шею. 
Это была жена Беара, Рэд. Она не стала брать фамилию мужа, решив остаться при своей. Тем более что она была состоятельной и до встречи с Беаром, и владела какой-то фирмой, где-то за рубежом.
 
   - Позвольте вас познакомить. Браун стряхнул с себя супругу. 
   - Фокс. Рэд Фокс! - Она протянула Брэду руку. 
   - Раунд. Брэд Раунд! - Парировал парень и тут же утонул в глазах жены своего босса. 
   - Это, тот самый самородок, Рэд, про которого я тебе рассказывал. Талант! - Беар потрепал Брэда по голове. - Брэд, ты свободен. 
   Парень кивнул и вышел из кабинета, оставив босса наедине с женой. 
   - Какая лапочка, ты не находишь? - прошептала Рэд мужу, едва Брэд скрылся за дверью. 
   Брэд таки решил сходить на злополучный российский блокбастер. Шок продлился три дня. Как говориться в анекдоте: "Вот вы, женщины, умерли бы от страха! А я, как настоящий мужик, только обосрался!". 



Эпизод 8. Дай ему в ухо!

  

На огромном
уличном экране экране шла очередная политическая реклама. 
  
   ... Вы зрелый мужчина и у вас проблема с тем, что выше колена, но ниже пупка?
   Не переживайте, мы знаем, что делать!
   Найди себе фригидную бабу! 
   Партия "Единое государство". Мы, блядь, научим Вас жизни!..



***
 

   В клубе "Е2Е4минимум" проходила презентация дебютного альбома группы "Брэд Раунд". 
   Клуб был набит типа-звездами отечественного рока и попсы. Вездесущие папарацци щелкали затворами своих камер и слепили вспышками. 
Популярный ведущий Главного канала, Андрей Махлахов, громко ржал, играя своими бестолковыми бицепсами, стараясь привлечь хоть чье-нибудь внимание, и жрал канпе с икрой так, будто его век не кормили, хотя никого еще за столы не приглашали.
 
   Стриженный и неизвестно как попавший сюда поп-король Флиплип Крикоров, критиковал женские туалеты, все без разбору, угрожая дать всем в морду. Лидер группы "Время машин" чмырил поваров, готовивших еду, приговаривая, что он сделал бы лучше и дешевле. Ведущий вечера Иван Угрант нажрался еще час назад, и теперь тихо посапывал на стуле, в уголке зала. Но больше всего раздражал Брэда так называемый певец, солист группы "Киото". 
Этот гопник возомнил себя супер старом. Голоса нет, а понтов, будто он Иофис Козбон!
 Пидорской походкой тот расхаживал по клубу, строил из себя мега-звезду и критиковал всех музыкантов, де он один достоин звания супер-пупер, ну, так и быть, еще рокенрольщик в очках и тельняшке. 
   -Дать бы ему в морду,- подумал Брэд. 
   - Ну так дай! А хочешь, я сам дам?! 
   Брэд удивленно обернулся. Рядом стоял Беар Браун. 
   - Я что, это вслух сказал?! 
   - Ага! И этот хорёк тебя услышал. Вон, его сдуло уже... 
   Действительно, суперского певца и след простыл, он затерялся среди тех, кто так же, как и он, мнил себя супером-пупером.
   Толпа фанатов ждала начинающих музыкантов, но уже ставших звездами заочно, в холле, на запланированной автограф - сессии. После отыгранного концерта каждый считал своим долгом подойти к Брэду, обнять, и сказать, какой он молодец, попросить расписать на салфетке, чтобы потом выбросить ее в урну. Потом пожать руку мистеру Беару Брауну, возвысить его умение откопать талант, и убежать к вожделенному столу набивать свое брюхо. Халявное бухло и закусь исчезали прямо на глазах. 
   Музыканты общались с поклонниками своего таланта, расписывались на только что купленных дисках, фотографировались, позируя на камеры. Презентация была в разгаре. На утро коллектив "Брэд Раунд" должен был стать знаменитым. Была оплачена ротация на радио. Каждый час по песне. Видео с презентации во всех выпусках новостей, на всех каналах. Помимо баннеров, ролики на всех экранах столицы. Но все это будет завтра, а пока... 
   Подвыпивший вокалист "Киото" осмелел и подошел к музыкантам. 
   - Здорово, пацаки! Качно сыграли. 
   Музыканты недовольно скривились. Видимо, им так же, как и Брэду, этот говнюк не нравился. 
   - Если не сдуетесь, станете такими же кульными, как я...да... 
   - Он меня бесит, сука! - сквозь зубы прошипел Брэд. 
   "Дай ему в ухо!" - сказал внутренний голос. И Брэд дал. 
   Напыщенный типа-певец закатился под стол и больше не вылез. 
   - А ты сильный! - шепнула Брэду подошедшая Рэд. - За что ты его так? 
   - Зае... - Брэд осекся. - Достал, дятел. То же мне, пуп земли и член галактики! 
   - Не ушибся? - Рэд взяла его за руку. - Я могу посмотреть...полечить..., - и уже совсем тихо добавила, - Муж сегодня отмечать будет, я одна останусь. Можешь составить мне компанию. 
   Сегодня Рэд Фокс была брюнеткой, с прической аля двадцатые годы, в белом платье с красными розами.. Она проплыла по залу, покачивая бедрами и помахивая ладонью над декольте, из которого грозила выпасть внушительных размеров грудь. Будь рядом с ней Смеинович - Анна бы застрелилась от зависти! 
   - Дорогой! - Крикнула Рэд и Беар Браун обернулся. - Я устала и поеду домой. Брэд меня проводит, хорошо? 
   - Не вопрос, дай ему десять минут на журналистов и забирай. - И Беар махнул ей на прощание рукой. 
   Спустя пятнадцать минут Брэд помог Рэд сесть в лимузин, сел рядом и зарыл дверь... 


Эпизод 9. Дорогой, ты умер!

  
   Солнце бросало свои лучи в окно огромной спальни.
   - Он меня убьет! - сказал Брэд, вставая с кровати. 
   -Ну, если узнает, то конечно. - Рэд натянула одеяло и улыбнулась. 
   - Я пойду, ладно? 
   - Да не бойся ты, дурачок. Ничего он не сделает. Думаешь он не знает? Или ты считаешь, что он сам мне верен? Ничего подобного! Я ему просто нужна. Без меня он никто. Ноль. Все, что он имеет - дала ему я. Я вытащила его в люди! - Рэд вскочила, подняла с пола упавшее одеяло и обернула вокруг себя. 
Она подошла к окну и закурила. Брэд молча стоял рядом и слушал.
 
- У него нет ничего. Все это - мое! - Она сделала неопределенный жест рукой. У него ничего нет! Ни-че-го! Мой отец, мир его праху, дал мне все.
 
Я, как дурочка, влюбилась в это животное. Он лишь обложка ко всему
, - Рэд глубоко затянулась и выпустила дым. - Бывший бандит, ему боялись отказать. Поэтому он и занимается делами, но деньги-то даю ему я! 
Видеокомпания "RED'FoxVideo" - моя, студия звукозаписи "RED'FoxMusic" - моя. Тебя не интересовало, откуда такой лэйбл - "RED'Fox"?
 
   Брэд молчал. 
   - Как же мне все надоело! - неожиданно крикнула она. - Ты же не бросишь меня, правда? - Рэд повернулась к Брэду, по ее щекам текли слезы. - Давай уедем от сюда... Ну что ты молчишь? 
   Брэд обнял ее и поцеловал в шею. 
   - Успокойся. Давай собираться. Нам пора. По крайней мере, мне. 
   - Куда тебе спешить? Кто тебя ждет?! Он? Ты ему нужен только ради денег! 
   - А тебе? Тебе я зачем нужен? 
   Рэд не ответила. Она скинула одеяло и исчезла в ванной комнате. 



***
 

   Беар сидел в своем кабинете и просматривал какие-то бумаги. Брэд подошел к столу. 
   - Какие у нас планы? 
   Беар Браун отложил бумаги в сторону. 
   - Через два дня у тебя чес по городам и весям в поддержку альбома. Готовься, месяц напряженной работы. Деньги за альбом я тебе уже перевел. 
   - Спасибо, - ответил Брэд, - я получил отчет из банка. 
   - Ну? - Беар снял очки, открывая мешки под глазами, - Со мной лучше работать, чем с твоим "вождем геволюции"? 
   - Определенно, мистер Браун, - Бред почесал переносицу средним пальцем. 
   - Что ты мне "выкаешь"?! Давай уже на "ты", о'кей? Сегодня и завтра репетиция. Отъезд послезавтра. На своем автобусе. С вами поедет Рэд. Черт! - Беар стукнул по столу. - Как же я рад, что встретил тебя! Прошел всего месяц, а тебя уже на части рвут! Бабло течет рекой. Пока еще не такой, как хотелось бы, но все же. 
   Брэд презрительно улыбнулся: - Рэд была права. Но вслух ничего ни сказал. 
   Месяц гастролей пролетел, как один день. Концерты "БРЭД РАУНД" проходили при полном аншлаге (разрази гром Регину Дувобицкую за то, что теперь это слово нельзя произнести, чтоб тебя не передернуло!). Альбом группы побил все рекорды по продажам. Песни с альбом взлетели на первые строчки хит-парадов, и сдвинуть их оттуда представлялось невозможным. 
Банковский счет Брэда рос, как на дрожжах. Его повсюду сопровождала Рэд. На обложках глянцевых журналов они красовались только вдвоем. Имя Беара Брауна начало уходить в тень.
 Все шло замечательно, пока однажды... 


***

   - Брэд, - красотка Рэд нежилась на шелковой простыне, - тебе не надоело, что мой муженек забирает львиную долю денег себе? Ведь, по большому счету, это только твоя заслуга. Не пора бы тебе начать самому себя продавать? 
   - А какая тебе от этого польза? Ведь ты тоже имеешь с этого долю, причем такую же, как и он, - Брэд пил кофе и смотрел на свою пассию. 
   - Я забочусь о тебе, малыш. Мне денег хватит еще лет сто. Прожить бы их... У меня есть идея, - Рэд села, поджав ноги. 
   - Какая же, интересно? - Брэд внимательно посмотрел на нее. 
   - Я давно хотела сделать какую-нибудь подлость, чтоб этому козлу больно стало. Ты же у меня талант. Надо записать альбом. Но пока мы в равных долях владеем проектом "БРЭД РАУНД", надо все держать в тайне от него. 
   - Ты хочешь развестись?! - глаза Брэда округлились.
    - Что ты! - Рэд откинулась на подушки и закурила. - Этот тролль никогда не даст мне развод! А если и даст, то заграбастает половину моих денег! Нет, я избавлюсь от него по-другому. Я убью его! - струйка дыма унеслась под потолок. 
   Кофе попал не в то горло, и Брэд закашлялся. 
   - Ты с ума сошла! Шутка не очень удачная. Будем считать, что я этого не слышал! 
   - Ты еще скажи, что ЭТОГО не видел! - Она потрясла грудью и засмеялась.
    - Это не смешно, Рэд! Если бы не Беар, я быть может сдох бы уже давно! - Брэд нахмурился и подошел к окну. 
   - Не он, а мои деньги. Мы будем сами себе хозяева. Ты не будешь от него зависеть. Ты этого не хочешь? У тебя есть ИМЯ. В конце концов, у тебя есть я! - Рэд подошла к Брэду и обняла его. 
   - Рэд, закрыли эту тему. Мне пора. А на счет альбома я подумаю. У меня и так были планы. Есть материал... 


***

  
Брэда разбудил звонок телефона. Звонила Рэд.
 
   - Срочно приезжай в офис, Беар умер! 
   Брэд выронил трубку и замер. 
  
   В офисе"RED'FoxCompany" стояла гробовая тишина. На входе на этаж висела огромная фотография Беара Брауна, перевязанная черной лентой. Сотрудники компании, проходя мимо нее, плакали, не тая слез. 
Рэд сидела во главе стола. Многочисленные менеджеры, повесив головы, нервно рисовали на листках каляки-маляки, не зная, чего ожидать.
 
   - Похороны назначены на завтра. - Начала Рэд. - Подготовкой занимаюсь я лично. На сегодня все свободны. Завтра в 12.00 на Староженском кладбище. В 13.00 в ресторан " Государева ловля". Отметим, в смысле... - Рэд отвернулась и заплакала. - Все свободны! 
   Когда все покинули кабинет, Рэд подождала еще несколько минут, встала, посмотрела на портрет уже бывшего мужа, висящий над головой, и, вытирая слезы, сказала: 
   - Надо бы портрет сменить. Ты спрашиваешь почему? Отвечаю - дорогой, ты умер! 


Эпизод 10. Передай привет Дьяволу!

  

   Брэд активно взялся за работу над вторым альбомом, параллельно выступая в столичных клубах и гастролируя по стране. Его популярность росла с каждым днем. К тому же, ему предложили роль в отечественном фильме. Мистический боевик, ремейк знаменитого "Ворона" девяностых годов. Подготовка к съемкам шла полным ходом. Рэд вложила в проект большие деньги и была уверена в успехе.  По прошествии еще двух месяцев работа над альбомом была завершена, но Рэд не спешила с выпуском оного в свет. 
В рекордные сроки был снят и смонтирован фильм. Массы подогревались лишь промо-роликами. Время премьеры не оглашалось.
 
Зато Рэд постаралась сделать большой сюрприз для поклонников настоящей музыки.
 Большой концерт с участием "БРЭД РАУНД", которые будут играть на разогреве у самих "ПЯТЬ ЦЕНТОВ СДАЧИ". Две популярнейшие группы сойдутся на одной сцене. В общем, доходы обещали быть астрономическими! 
   И вот настал долгожданный день, небывалого по своему размаху, концерта. 
Билет были сметены из касс за два дня, и теперь продавались барыгами втридорога.
 Огромный стадион был набит до отказа. 
Ровно в семь вечера "БРЭД РАУНД" вышли на сцену.
 
Выступление сопровождалось небывалой красоты фейерверками и прочими спецэффектами. Выступление транслировалось в прямом эфире на музыкальном канале "Я-33".
 Одновременно снималось первое DVD группы. 
   Заключительную песню своего выступления Брэд пел на английском. Каково же было изумление публики, когда исполнять второй куплет песни выбежал исполнять сам Чед Хрюкер. Как только прозвучал последний аккорд и погасли огни фейерверков, с неба, на головы зрителей, посыпались фотографии, на которых были запечатлены Брэд Раунд и Чед Хрюкер. Толпа пришла в неописуемый восторг! 
   "БРЭД РАУНД" уступил сцену "ПЯТИ ЦЕНТАМ СДАЧИ".
  
   - Ну, как мы отыграли? - Брэд стянул футболку. До его персональной гримерки доносились звуки выступления канадских гостей. 
- Вы были просто молодцы! Этот концерт забудут не скоро! - Рэд налила в фужер шампанского и протянула Брэду.
 
   - Сколько мы на этом заработали? 
   Рэд повернулась к нему спиной. 
   - Прилично. Но это копейки, по сравнению с тем, сколько я получу, когда выйдет фильм и в продажу поступят новый альбом и DVD. 
   - Ты получишь? - Брэд поставил фужер на столик. - Ты не ошиблась? 
   - А что ты так удивлен? Ты же имеешь хорошие деньги, а я вкладываю в тебя в десятки, в сотни раз больше. И это мои деньги. Да, ты пишешь хорошие песни и неплохо их поешь, но и только. Раскрутить можно и обезьяну. 
   - Тебе тоже нужны только деньги, - Брэд сел на стул. - Ты не чем не лучше своего мужа, который отправился на тот свет явно не без твоей помощи. 
   - Заткнись! - Рэд резко повернулась, пряча руки за спиной. - Этот козел отправился к дьяволу из-за своей жадности и тупости! Он изменял мне налево и направо, швыряясь моими деньгами! Моими! 
   - Ну, ты тоже не святая! Сама, при живом еще муже, спала со мной, да еще посветила меня в свой план по его устранению. 
   - Ты пытаешься мне угрожать, щенок? - Рэд повысила голос. - Тоже мне, звезда! Кто ты есть без меня? Я-то без тебя смогу! Ты думаешь, что я тебя люблю? Ха! Мне просто хотелось побаловать себя молодым телом. Ты мне не нужен! Малолетка... 
   Брэд вскочил и взорвался: 
   - Сука старая! Да у тебя на роже морщин больше, чем на жопе у моих деда с бабкой, вместе взятых! - Брэд бросился на подругу. 
   - Передай привет дьяволу! - выкрикнула Рэд и выбросила вперед руку. 
Прозвучал хлопок. На груди Брэда появил
ось маленькая, кровоточащая точка, и он рухнул на пол. - И моему бывшему мужу заодно, - чуть помедлив, прошептала Рэд. 
   Она протерла пистолет футболкой Брэда, бросила его рядом с телом и вышла, закрыв за собой дверь. 



Эпизод 11. Дело десятое.

  
   Фильм с участием Брэда Раунда вышел в прокат в день его похорон. "Это наша благодарность ему за все, что он сделал. За то, кем он был для нас" - сказала журналистам Рэд Фокс. Успех фильма был фантастическим. Рэд продумала все. 
Спустя неделю в продаже появился DVD группы "Брэд Раунд" под названием "Триумф и трагедия". Видеоносители сметались с полок.
 И завершающим шагом стал выпуск второго и последнего альбома группы, с символическим для Рэд названием "Передай привет Дьяволу!". Еще год имя Брэда приносило доход " RED'FoxCompany". 
   По стране ползли разные слухи, связанные со странной смертью Брэда. Дескать, Рэд Фокс сама "заказала" своего музыканта. Мол, деньги это кровавые. 
Но для Рэд это в первую очередь были ДЕНЬГИ, а кровавые они или нет, ее не интересовало, это дело десятое
. 



***
 

  
   Черный лимузин ехал по столичным улицам. 
   Рэд смотрела в окно на идущих людей. Случайно ее взгляд упал на молодого парня, который сидел и бренчал на гитаре, прислонившись спиной к облупившейся стене дома. 
   - Тормозни! - сказала Рэд водителю, и когда автомобиль остановился, она открыла дверь. 
   Ее уши уловили знакомые интонации и манеру пения: чуть хриплый, приятный голос.
   - Эй, парень! - крикнула Рэд. - Подойди на минутку! 
   Тот встал, и не оставляя гитары, подошел к лимузину. 
   - Че надо? 
   Рэд оглядела парня снизу вверх, сняла темные очки и спросила: 
   - А хочешь, я сделаю тебя звездой?.. 



Эпилог .

На огромном
уличном экране шел очередной видеоролик: 

Продукты дорожают, но ты покупаешь?
 
ЖКХ повышает тарифы, но ты платишь?

Денег катастрофически не хватает, но ты как-то выкручиваешься?
Налоговая полиция. Мы, блядь, разберемся, откуда у тебя деньги!..

  
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"