Турскова Таисия Александровна : другие произведения.

Жены и невесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несерьезная зарисовка по отивам околоигрового трепа. Первая Эпоха, AU, флафф.

  Ворон-письмоноша охорашивался на подоконнике.
  Леди Лехтэ аккуратно сложила письмо, зачем-то еще раз прогладила пальцами сгибы - тончайшая полоска уже начинала трескаться. Обвела взглядом небольшую комнату, залитую солнечным светом. Четыре пары глаз смотрели на нее - не спокойно, но со всей возможной сдержанностью ожидания.
  Прозрачные, как пламя, под короной огненно-золотых кос: Данналасс, Соколица с перевала.
  Темно-серые на узком загорелом лице: Сурилин, жена барда, старшая из всех.
  Ореховые с серой искрой и ореховые с золотой: подруги близнецов и сами близняшки, маленькие белокосые Дириэль и Димрет.
  И она сама, Хэлин-Лехтэ, хозяйка Холодного Холма на срок отсутствия мужа и его старшего брата - пятая.
  - Они просят продержаться еще две недели, - медленно проговорила женщина, глядя на свои руки, теребящие письмо. - Раньше никак не смогут...
  - Да не томи уже! - не выдержала одна из близняшек; Соколица молчала, но видно было, что она с трудом удерживается на месте.
  Лехтэ помолчала еще несколько мгновений и наконец отложила письмо. - Мальчик у них, - засмеялась. - Пишут - такой же рыжий, как они оба. Лорд еще ладно, но Маэдвен нам не простит, если мы начнем праздновать без них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"