Турубанова Алёна : другие произведения.

Светлый страж мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лили была обыкновенной волшебницей, она хотела лишь одного: любви, но судьба расписала все иначе...

   Светлый страж мрака
  
   Пролог
  
  Молодая волшебница лет семнадцать шла по побережью.
  Ее русые волосы развивались на ветру. С моря дул свежий ветерок, обдувая девушку.
  В Тибидохсе было обычное летнее утро. Лили была в тибе уже год и вот теперь ей вдруг захотелось ранним летним утром прогуляться по побережью.
  За год обучения в Тибидохсе Лили уже стала подругой Тане и Гробыне и помимо этого стала второй звездой драконбола.
  
  Сейчас гуляя по берегу Лили думала не о драконболе и не об учебе, а лишь об одном "Почему же он не хочет полюбить меня так, как я люблю его?"
  
   Глава 1
   Уроки
  
  Лили гуляла по побережью до восьми утра и только тогда вспомнила, что сегодня у них уроки, причем очень важные.
  
  Линдворм устремилась к Тибидохсу на своей метле, ей не запрещали летать даже в замке.
  Долетев до кабинета Лили отправила свою метлу в комнату. Как только метла скрылась в лабиринтах тиба Лили зашла в класс. Оказалось, что Зуби еще не пришла, а значит Лили успела. Линдворм села за парту возле черты, разделявшей темное отделение от светлого. К ней тут же устремились все парни как со светлого, так и с темного отделений.
  
  Урок прошел спокойно и без убийств. После еще двух уроков все ученики отправились в большой зал на обед.
  
  Лили села за стол к Тане, Ваньке и Ягуну. Им попалась блинная скатерть. Как только все сели за столы и принялись есть Сарданапал встал из-за стола.
  
  -Прошу внимания! К нам в школу перевели мага вашего уровня- Сарданапал одарил всех семнадцатилетний взглядом- Он будет определен на светлое отделение и сразу же после обеда приступит к занятиям- академик задумался, вспоминая не чего ли он не забыл- Ах да- после долгого раздумья продолжил он- Совсем забыл сказать, нашего новенького зовут Александр Балдашенко- закончив свою речь академик сел и наконец приступил к обеду.
  
  -Саша Балдашенко? О нет! Только не это!- возмутилась Лили, но так, чтобы ее слышал только их стол.
  
  -А что случилось?- не поняла Таня
  
  -Он тот, кого я полюбила первый раз в жизни, а он меня нет! Теперь я страдаю, но тихо и про себя, а теперь когда он здесь, то я вообще не знаю, что делать- чуть ли не рыдая проговорила Лили
  
  -Не обращай на него внимания. Его проблемы, что такое счастье упускает- подал голос Ягун
  
  -Точно- согласился Ванька
  
  Лили решила так и сделать, после обеда все отправились на урок по защите от духов. Что бы не видеть Сашу, Лили решила сесть поближе к черте, сразу ее огородили парни с двух отделений, так же не желавших, что бы новенький увел Лили...
  
   Глава 2.
   И снова "здрасте"
  
  Лили решила так и поступить, и на уроке по снятию сглаза она села на край черты. Тут же ее окружили парни с двух отделений, не желавшие, что бы новенький увидел Лили и, не дай бог, увел ее.
  Саша появился когда Зуби уже хотела произнести проклятье, но не успела. Зубодериха отругала Балдашенко за его не пунктуальность.
  
  Когда Зуби произнесла проклятье произошло странное, нет конечно проклятье было наложено на учеников, но... два контрлзаклятья разнеслись по классу, почти мгновенно после наложения проклятья. Лили и... Саша сняли проклятье почти вместе, но Лили была быстрее. Только после контрлзаклинания и... услышанного знакомого голоса девушки, Саша понял, что Лили в этом классе. Понял только из-за голоса, так-как за парнями Лили не было видно, впрочем, как и сейчас.
  Зуби поставила по пятерке Балдашенко и Линдворм и отпустила их "на все четыре стороны" до следующего урока. Саша вышел первым. Лили подумала, что он ушел и тоже вышла из класса. В коридоре никого не было. Лили направилась в комнату, но сразу же поняла, что за ней следят, и даже поняла кто. Решив не обращать внимания Линдворм пошла дальше, но с каждым шагом становилось все не уютнее и не уютнее от сверлящих глаз "воспоминания". ОН смотрел прямо в душу и прекрасно знал, что его раскрыли. Лили четко давала понять, что ее мысли прочитать не удастся. Вышло, он сдался, но сверлить глазами не перестал. Лили тут же вспомнился тот день... последний день с Сашей, проведенный в другой школе волшебства...
  
   ***
  Ясный солнечный день, не предвещавший не тучки ни дождика. Двое стоят у окна в башне. Она влюблена в него и намерена ему признаться... хочет сделать это словами, но ногти выдают. "Проклятый розовый цвет - цвет любви" думала Лили, ругая свои ногти.
  
   -Я должна тебе кое, что сказать- начала Линдворм
  
  -Я слушаю
  
  -Я... ну в общем... я... тебя... люблю!- на одном дыхании были ее слова
  
  -...- запинался Балдашенко- Не хотел бы тебя обидеть, но...
  
  -Ты меня не любишь!- со слезами сказала Лили
  
  -Люблю, но как друга, не больше- запинаясь сказал Саша
  
  -Прощай- взмахом руки Лили исчезла в вспышке телепорта
  
   ***
  Воспоминания вызвали небольшие слезы на глазах девушки. "Воспоминание" это заметил, но подойти и успокоить не решился. Вместо этого Саша послал Лили свое воспоминание этого дня. Линдворм его приняла, но посмотреть решила в комнате.
  
  Балдашенко шел за Лили до самой ее комнаты, теперь он знал, что Линдворм на светлом отделении.
  Зайдя в комнату Лили тут же решила посмотреть то воспоминание, что прислал ей Саша...
  
   ***
  Яркий солнечный день, нечем не предвещавший дождя и даже тучки. Он и она стоят у окна высокой башни, она признается ему в любви, а он говорит, что любит ее лишь как друга, она говорит "прощай" и исчезает в вспышке телепорта. После того как вспышки телепорта погасли на небо накатились тучи и пошел сильный дождь.
   ***
  Лили заплакала еще больше и полностью погрузилась в воспоминания.
  От этого веселенького занятия ее прервал зловонный запах, исходящий из часов, которые показывали, что пора на урок к Клоппу.
  
  Лили встала с кровати и вышла в коридор. Засада. У порога в соседнюю комнату стоял... Глеб. Он игриво помахивал тросточкой и разговаривал с кем то, кто находился в комнате.
  
  -Давай быстрее, я из-за тебя опаздывать не собираюсь- настаивал Глеб.
  
  Собеседник молчал.
  
  -Ты, что правда хочешь это сделать?- Глеб смотрел на что-то в комнате и недоумевал.
  
  -Ты чокнутый, я тебе помогать не собираюсь!- судя по словам Глеба собеседник ответил согласием.
  
  -Ну и не помогай!- наконец собеседник Глеба хоть что-то сказал
  
  -Смотри, если ты ее обидишь тебе не поздоровится!- Глеб стал серьезным
  
  -Да ничего с ней не будет, не волнуйся!
  
  -Я не волнуюсь!- возмутился Глеб
  
  Только после долгого слушания, Лили поняла, что Глеб общается с Сашей.
  Лили не стала дослушивать, и пошла на урок.
  
   Глава 3
   "Вот это да!"
  
  Урок начался не очень, пришлось готовить зелье из жуков вонючек. Было гадко. После урока Клоппа, команда тиба отправилась на драконбольное поле, на тренировку. Тоже прошло не очень, все вымотались.
  
  Лили направилась в комнату. В гостиной она увидела Сашу. Он о чем-то говорил с Глебом. Лили это насторожило. Она зашла в комнату, быстренько сделала уроки и пошла к Тане.
  
  -Привет!- сказала Таня завидев Лили в радиусе своей комнаты
  
  -Прив- повторила за Таней, Гробыня
  
  -Привет девочки- чуть грустно сказала Лили
  
  -Тааак, что случилось?- заинтересовалась Гробка
  
  -Да ничего, просто, Глеб с Сашей о чем-то сговорились и мне кажется, что это насчет меня- выпалила Лили
  
  -Не переживай- успокоила Таня
  
  Лили села на кровать рядом с ней.
  
  -Я не переживаю, просто страшно
  
  -Тебе страшно?!- не поверила Склепова
  
  -А тебе бы не было страшно, Бейбарсов и Балдашенко вместе сговорились, это навивает плохие мысли!- Лили была в небольшом бешенстве.
  
  -Ну ладно, прости- извинилась Склеп, поняв, что все действительно серьезно.
  
  -Ладно, я пойду, а то уже поздно- Лили вышла из комнаты Таньки и Склеповой и направилась в свою.
  
  Дойдя до своей комнаты Лили увидела, что у соседней двери стоит Бейбарсов и тупо смотрит на нее.
  
  -Привет, как дела?- спросил Глеб у подошедшей к своей комнате Лили
  
  -Не очень- серьезно ответила Лили
  
  -Что то случилось?
  
  -Все нормально!- в бешенстве ответила Лили
  
  "Неужели он не понимает, что я все уже знаю?!" бесилась Лили
  
  -Ну раз все нормально, тогда спокойной ночи- ехидничал Бейсусликов
  
  -Пинайрыбкин, ты дебил- сказала Лили скрываясь в дверях своей комнаты
  
  -И я тебя люблю- сказал ехидно Глеб
  
  -Что у тебя тут случилось?- вылез из комнаты Саша
  
  -Ничего, вот только-что с Лили болтал- Глеб был спокоен как скала
  
  -Так вот кого ты любишь- понимающе взглянул на собеседника Саша
  
  -Ну
  
  -Не ну, ты не забыл наш план?
  
  -Не забыл- с небольшой горестью сказал Глеб
  
   Глава 4
   От любопытства тоже умирают
  
  Яркий солнечный день. Ласковые лучики солнца пробиваются сквозь окна комнат, обволакивая своим светом и теплом каждого спящего и не спящего. На побережье легкий ветерок с моря вновь обдувает семнадцатилетнюю красотку, которой вновь не спится в столь ранний час.
  Гуляя у моря Лили вновь думала о нем, о Саше, но... теперь не о его любви, а о его сговоре с Бейбарсовым.
  "Как? Как это возможно?! Балдашенко всего день в школе, а уже в каком то сговоре с Бейсобачкиным! Кошмар! Что мне делать?!" непонимающе думала Линдворм.
  На глаза красотки накатывались слезы, она все думала о сговоре и не могла удержаться от слез.
  Вдруг, в дуновении морского ветра, Лили услышала шаги.Обернувшись, она увидела Глеба, он серьезно шел по берегу, причем, как показалось Линдворм , Глеб ее не видел. Лили использовала магию невидимости и решила проследить за Бейбарсовым.
  С побережья Глеб свернул в лес. По лесу он шел очень долго, у Лили даже ноги свело и она решила полететь, как сильная волшебница она могла летать и без ничего. Уверенно оторвав ноги от земли Линдворм направилась за Глебом.
  Дойдя где-то до середины леса, Глеб остановился на обширной полянке. Немного пройдя по ней отсчитывая шаги он встал и начал разглядывать свою трость, которая нехорошо светилась красным светом.
  -От любопытства тоже умирают- сказал вдруг Глеб
  Лили не сразу поняла, что Глеб выпустил это красное сияние, и теперь оно вилось вокруг Лили, пытаясь причинить хоть какой то вред.
  -Привет, зачем ты следишь за мной- сказал Бейбарсов, поняв, что за ним шла Лили
  Линдворм уверенно сняла заклятие невидимости и сказала
  -А зачем ты гуляешь по побережью?
  -Нет, зачем и почему ТЫ так рано гуляешь по берегу?- вопросом на вопрос ответил Глеб
  -Я думаю
  -О чем- с интересом спросил Бейбарсов, подходя ближе к Лили
  -Тебя это не касается!- грубо ответила драконболистка отстраняясь
  -Почему- с иронией спросил Глеб
  -Потому, что я тем кто сговаривается с Балдашенко не раскрываю тайн!
  -С чего ты взяла, что я в сговоре с Балдашенко- непонимающе спросил Глеб
  -Разбивайстаканчиков, я это вижу
  -Сейчас ты видишь только природу и меня- иронично показывая на себя сказал Глеб
  -Я вижу не сейчас! Я видела вчера!- раздраженно сказала Линдворм
  -Ну это же было вчера
  -Ну это же было!
  -Но не сегодня
  -Да пошел ты!- сказала Лили взлетая
  -Стой, ты куда?- иронично спросил Бейбарсиков
  -Подальше от врунов!
  -Я не вру...- сказал Глеб- Я недоговариваю
  -Почему
  -Мне нельзя
  -Некромагам все можно
  -Ну да, но я пообещал помочь
  -В чем?
  -В одном очень важном деле
  -Каком?
  -Не могу сказать
  -Глеб!
  -Я же сказал, не могу
  -ГЛЕБ!!!
  -Прости не могу
  -Ладно, что ты хочешь за информацию
  -...- Глеб задумался- Поцелуй
  -Чего?
  -Поцелуй
  -...
  -Не, ну если не хочешь информацию тогда...
  -Ладно- Лили спустилась на землю
  Глеб подошел к ней и нежно обнял. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться. Лили утопала в его глазах. Неожиданно на поляне появился красный вихрь, а когда он стих на его месте появился Саша.
  -Я вижу у вас тут весело, третьего возьмете?- с раздражением спросил Саша
  Глеб отпустил Лили и посмотрел на него.
  -Она хотела улететь и я ее удерживал- сказал Глеб
  -По другому удержать нельзя было?- Саша был в бешенстве
  -Стоп, я не поняла, вы про что?- влезла Лили
  -Ну видишь ли, ты же так меня любила и хотела, чтоб мы были вместе, а тут бамс, а я тебя не люблю, в итоге ты страдаешь, плачешь вспоминая тот день, гуляешь по побережью в раздумьях- начал долгий рассказ Балдашенко
  -Я все это знаю, у меня другой вопрос, зачем вы привели меня сюда
  -Чтоб я признался- ответил Саша
  -В чем?
  -В том, что я люблю тебя и Глеб мне помогал тебе признаться... а, вижу уже розовый на ногтях - цвет любви.
  -Нет это малиновый - цвет злости- перебил Глеб, лучше зная ситуацию
  
   Глава 5
   "Уйди"
  
  -В том, что я люблю тебя и Глеб мне помогал тебе признаться... а, вижу уже розовый на ногтях - цвет любви.
  -Нет это малиновый - цвет злости- перебил Глеб, лучше зная ситуацию
  -Да не, это розовый, скажи ему Лили- вглядываясь в цвет на ногтях девушки сказал Балдашенко
  -Глеб прав, это малиновый- сказала Лили спокойно, но цвет ногтей меняться не собирался
  -Но почему ты злишься?- не понял Саша- Ты же меня любила
  -Вот именно, любила, а это было год назад, после того как я ушла, я тебя забыла и теперь не люблю- ответила Лили
  -Но кого тогда ты любишь, ты же влюбчива?- спросил Балдашенко
  -Я не влюбчива!- возмутилась Лили
  -Это точно, за год я не разу не видел розового на ее ногтях- влез Глеб
  -Вот!- подтвердила Линдворм- И вообще, пока!- предъявила Лили, засверкали вспышки телепорта
  -Стой!- крикнул Саша, но было уже поздно
  Лили исчезла в вспышках телепорта, а когда они погасли Саша поник:
  -Она больше не вернется и я ее никогда не увижу
  -Почему- спросил Глеб не понимая
  -Потому, что она наверняка уже далеко от буяна
  -Да нет, она здесь
  -Откуда ты это знаешь?
  -Лена и Жанна телепотически передали, что видели ее только, что возле кабинета
  -Точно! Сейчас же уроки начнутся!
  -Нам стоит поспешить- осведомил Глеб
  Бейбарсов и Балдашенко исчезли в вспышке телепорта и через секунду были уже в школе. Они направились в класс.
  
   Глава 6
   "А это уже наглость!"
  
  Ягун ничего не сказал, просто встал из-за стола и ушел.
  -Чего это с ним?- не поняла Таня
  -На тренировку спешит- ответил добродушно Ванька
  -Тогда понятно- сказала Лили поворачивая взгляд на стол некромагов
  Глеб четко и беспардонно смотрел на Лили. То, что девушка повернулась, не отвело его взгляда.
  "Достал!" подумала Линдворм отворачиваясь.
  - ООО, да тут походу мелодрама, двое... да какой там, четверо...-смотря на Ваню произнесла Гробыня-... влюбились в одну мишень.
  Ванька покраснел.
  -Да ладно, Валёнок, не смущайся, это уже давно всем известно- промурлыкала Склепи
  На этот раз рассердилась уже Таня. Встав, она быстрой походкой пошла в комнату. Ванька подскочил и побежал за ней, как никак девушка его все таки.
  -Влюбленные голубки мириться пошли- съехидничала Гробка
  Она посмотрела в сторону где только что сидела Лили, но на удивление Склеповой, Линдворм там не было. Гробка тоже встала, но не ушла. Она поймала взглядом выходящего из зала Глеба и пошла за ним.
  -Стоять, Бейсусликов, а ты куда- нагнав Глеба поинтересовалась Гробыня
  -Не твое дело- нагло ответил некромаг
  -Ой какие мы злые- наигранно залепетала Склепи
  -Что тебе от меня надо- разозлился Глеб
  -Да так, просто хотела узнать где Линдворм
  -Я откуда знаю?
  -Ну ты же за ней пошел
  -Я пошел на урок!- возмутился Бейбарсов
  -Ну барсик, не ври мамочке. Мамочка все равно узнает, куда ее сыночка идет- ласково лепетала Склепова
  -Чего? Склепова, это уже наглость!- взъелся Глеб
  -Ну ну, не надо так орать, я просто спросила- изображая невинность сказала Гроби
  -Ага, спросила она- чертя какую то руну перефразировал Глеб.
  Засияли края руны и Бейбарсов исчез.
  -Нет, наглость это вот это, уйти на половине разговора да еще и не сказать где Лили- удаляясь куда то сказала Гроби.
  
   Глава 7
   "Настоящее всегда откроется"
  
  Пока Склепова что то лепетала про голубей и влюбленных, Лили исчезла в вспышке телепорта.
  Она оказалась в своей комнате. Сев на кровать Линдворм начала думать как бы ей облапошить бабаев в матче по драконболу.
  -Решено! Я буду играть на метле, а они пусть чтонибуть сделают- прокручивая в голове свой план говорила Лили
  Продумав план до мелочей, девушка потускнела и начала думать о другом.
  "Странно все это! Когда я любила Сашу, он не любил меня, а когда я его не люблю, он любит меня! А еще Глеб, с его вечным взглядом на меня и Ягун, ревнующий меня к Саше, Ванька, с добродушностью и осознанием, что Склепова его раскрыла, Таня, с вечной ревностью Вани ко мне, Гробыня, с ее вечным нахальством и вмешательством в чужие дела! Бесит все это! Жанна тоже смотрит на меня с ненавистью, а за что, я и сама не пойму. Так все, прочь глупые мысли! Пора на тренировку!" решилась Лили.
  Она встала с кровати и решительно открыв дверь вышла в гостиную.
  "Блин, а он тут откуда?!" подумала Линдворм за видя сидящего на кресле Сашу.
  -Долго же я тебя искал- сказал Балдашенко
  В гостиной кроме Лили и Саши не было никого, что очень настораживало Лили.
  -Зачем ты меня искал?- стараясь не впадать в панику спросила Линдворм.
  -Чтоб убедить тебя, что я не такой, каким ты меня представляешь.
  -Я тебя не представляю, ты мне вообще не нужен!- возмутилась Лили
  -Я так не думаю.
  Балдашенко встал с кресла и решительно подошел к Линдворм на опасное расстояние. Между ними было 15 сантиметров. Лили начала волноваться.
  -Я докажу, что я тебе нужен- Саша направил голову к Линдворм с намерениями поцеловать, но шмякнулся на пол. Лили телепортировала.
  Линдворм стояла на ярком солнце и смотрела на ангары. Она была на драконбольном поле. За видя, что все уже тренируются, Лили, получив утвердительный кивок тренера, оторвала ноги от земли и полетела в сторону чихательного мяча.
  
   Глава 8
   Наглость, наглость и еще рас наглость!
  
  Глеб телепортировал на драконбольное поле, нашел подходящее место и сев на верхнюю лавочку, начал рассматривать игроков, летающих над полем. Предмета своего интереса, в небе, Бейбарсов не нашел и решил всмотреться в землю.
  Возле тренера, Глеб увидел яркую вспышку, которая быстро потухала, а через секунду в небо взлетел игрок без летательного аппарата. Глеб сразу понял, что это Лили, устремившаяся наперерез Тане за чихательным мячом.
  Через некоторое время на поле появился Ягун, за ним Гробыня и оба взмыли в воздух на своих пылесосах.
  Глеб смотрел на Лили и достав свою папку, начал ее рисовать.
  -Красиво рисуешь- послышался с права голос Саши.
  Папка Глеба безжалостно захлопнулась.
  -Не волнуйся, я ей не скажу- ответил Саша
  -Кому?
  -Линдворм
  -С чего это ей рассказывать?
  -Потому, что ты ее рисуешь
  -Кто тебе это сказал?
  -Хмырь в пальто и леший чрез плечо- подшутил Саша
  -Чего?- не понял Глеб
  -Ничего, я распознал ее у тебя на картинке
  -Какой?
  -Не строй дурачка, которую ты только что рисовал
  -Это не Лили- возмутился Глеб
  -Лили не Лили, а тебе с ней все равно ничего не светит
  -Это почему?
  -Потому, что она меня только что в гостиной поцеловала
  Глеб был в недоумении и грусти. Ему не очень то верилось что Лили целовалась с этим придурком, но все равно шанс мог и быть.
  Глеб телепортировал прямо с лавочки. Саша остался один смотреть на Лили.
  -Ты мне еще заплатишь- потирая шишку на лбу и смотря на Лили сказал Балдашенко.
  
   Глава 9
  Не может быть
  
  Лили поймала обездвиживающий мяч, но заметив как Саша смотрит на нее, Линдворм упустила мяч и спустилась на землю.
  Балдашенко направился к Лили с наглым взглядом. Линдворм испугавшись, подлетела на несколько метров. Теперь Саша ее не достанет.
  Балдашенко подошел к Линдворм и поднял голову, чтобы видеть Лили, но ее не было на поле, она исчезла.
  Лили телепортировала в гостиную. В гостиной были почти все.
  За огненной чертой, на темной стороне, на Лили смотрели черные, блестящие глаза. Они были наполнены грустью и непониманием. Лили узнала Глеба, хотя видно его не было.
  Заметив Лили, Бейбарсов скрылся за дверью.
  Лили тоже зашла в комнату. Плюхнувшись на кровать, Лили больше не пошла на уроки. Поставив ограничивающее заклинание, Линдворм легла спать.
  Ей снился завтрашний матч с бабаями. Но потом он сменился очень хорошим сном. Лили не хотела, чтобы сон кончался, но ее интуиция подсказывала, что ей надо проснуться. Открыв глаза Линдворм смотрела в потолок. Было темно, за окном царила ночь. Девушку подхватила интуиция и заставила повернуться. Лили увидела силуэт, он сидел на стуле перед кроватью. Линдворм магией включила свет и была готова телепортировать, но этого не понадобилось. Лили увидела знакомые черты лица, но не успела она хоть что то понять, как он телепортировал.
  "Не может быть! Никто не мог проникнуть в мою комнату... нет, мог проникнуть только... некромаг... Глеб!" тревожно подумала Лили.
  Спать она уже не легла, тем более пока она думала уже начало светлеть.
  Лили спустилась на завтрак. Все уже были в зале. Как обычно Линдворм села за стол Ваньки, Тани и Ягуна.
  Попалась блинная скатерть.
  За стол тут же плюхнулась Гробыня.
  -Эй подруга, чего это вчера ты с тренировки сбежала, да и на уроках остальных не была?- смотря на Лили спросила Гробка
  -Устала сильно- увильнула от ответа Линдворм
  -Не ври- заехидничала Склепи
  -Не вру!- Лили и правда тогда сильно устала
  Повредничав еще немного, Гробка успокоилась, но это не спасло ситуацию. Линдворм пришлось телепортировать, так как к их столу направлялся Саша.
  Он был полон доброй ненависти.
  -Куда она телепортировала?!- спросил Балдашенко
  -Не знаю и это не твое дело- изображая Глеба ответила Склепи
  Разговор длился минут десять, из разговора Саша так ничего и не узнал и направился на утреннюю тренировку перед матчем.
  Бабаи прилетели ближе к обеду. Их дракон внушал скорее смех, чем страх или зависть.
  Лили была у себя в комнате и повторяла свой план. Только он мог помочь во всем разобраться...
  
   Глава 10
  Все случается перед матчем
  
  Лили всю ночь снился матч с бабаями. Проснувшись под утро, девушка была полна бодрости, сил и уверенности в победе.
  Линдворм оделась и вышла в гостиную, где уже были почти все ученики.
  Лили повернула голову в сторону черты и вновь увидела блестящие глаза смотрящие с грустью, но с уверенностью.
  Девушка пошла на завтрак и как обычно села к Тане, Ягуну, Ваньке и Гробыне.
  -Привет подруга- поздоровалась Гробка,- надеюсь на вас в сегодняшнем матче- смотря на Линдворм и Таньку, подбодрила Склепша
  -Не волнуйся Склеп- одобрили Лили и Таня
  Линдворм мирно завтракала, как кто-то подошедший сзади, положил руки на плечи Лили.
  -Не подведи нас, а то комментировать не весело буду- пошутил Ягун
  Лили облегченно вздохнула, зная, что это не Саша, а Ягун.
  -Ягун, ты меня напугал- сказала Линдворм
  Внук Ягге сел на стул рядом.
  -Чего это ты так боишься- спросил Ягун
  -Или кого- перефразировала Гробыня
  -Меня наверно- сказал только что появившийся Балдашенко
  Лили не выдержала и телепортировала в коридор.
  -Точно, меня- подтвердил свои слова Саша
  За столом Некромагов была не очень хорошая обстановка. Лена и Жанна спорили кто кого убьет, либо Лили Сашу, либо Саша Лили. Глеб не выдержал и вышел в коридор.
  На подоконнике он увидел женский силуэт. Девушка сидела обхватив руками колени и плакала. Глеб подошел ближе и узнал Лили.
  Почувствовав, что кто-то стоит рядом, Линдворм телепортировала в свою комнату.
  Теперь она сидела и смотрела в окно. Поза ее не изменилась, Лили даже не шелохнулась когда телепортировала в свою комнату.
  "Так, все! Надо успокоиться! Не реви! Через полтора часа матч с бабаями! Так, ладно, спокойно! Стоп, а кто стоял возле меня? Если бы это был Саша, то он бы что нибудь сказал мне. Нет, это точно был не он" размышляла Линдворм.
  
   Глава 11
  Матч по драконболу
  
  Через час Лили уже была на поле со своей новой метлой, Соловей даже удивился, узнав, что Линдворм будет играть на метле, но возражать не стал.
  -Итак, дорогие зрители, с вами снова я, неунывающий и многих достающий играющий комментатор- пролепетал Ягун взмывая вверх на своем пылесосе,- Сегодня мы увидим захватывающий матч между командами Тибидохса и Бабаев.
  Внук Ягге представил зрителям обе команды. Начался матч.
  Несколько игроков наперерез друг другу полетели за пламягасительным мячом.
  Уже на пятнадцатой минуте команда бабаев забросила чихательный мяч в пасть Гоярыну.
  -И счет становится 2:0 в пользу бабаев, но мы не унываем потому, что в нашей команде целых три шанса на победу - это Татьяна Гроттер, Лилия Линдворм ну и конечно же я- хвастался Ягун,- ой, прошу меня извинить, но мне пора включиться в игру.
  -Рита Шито-Крыто направилась за пламягасительным мячом, успешно обошла двух бабаев и схватила мяч- тараторил Ягун,- Рита направляется к дракону бабаев и облетает защитника- чуть ли не падая с пылесоса орал внук Ягге,- о нет! За Риткой гонятся четверо нападающих, Шито-Крыто ловко обходит двоих и мчится прямо на дракона. Что она делает, она же летит прямо в пасть дракону!- протараторил играющий комментатор,- О нет, Ритку проглатывает дракон бабаев, но даже в последнюю минуту она не отпустила мяч и подарила нам три очка! Теперешний наш счет становится 2:3 в нашу пользу.
  Еще два часа игроки на своих летательных инструментах пытались, ловили мячи, упускали их, падали. В итоге в команде бабаев осталось шесть игроков, а в команде Тибидохса четверо: Ягун, Таня, Лили и Гробыня, чудом спасающаяся от дракона противников. Еще за час игры бабаи забросили одурительный мяч Гоярыну и Таня запустила перцовый мяч дракону противника прямо в пасть.
  -Итак, наш счет становится 3:7 в нашу пользу. В игре остался всего один, обездвиживающий мяч, за которым устремились Танька, Лили и несколько бабаев.
  Лили нагоняли двое бабаев, это был отличный момент для исполнения ее плана.
  Бабаи надвигались с двух сторон и шли на таран. Лили просто летела вперед. Один изворотливый бабай протаранил метлу. Та разломилась на две части и Лили начала падать вниз. Бабаи ликовали, потому, что избавились от такой сильной соперницы. Мяч вновь поменял свое место. Зрители были в недоумении: как можно было сбить такого игрока и вывести ее из игры. Жанна была полна радости.
  Лили падала вниз, это падение казалось для нее вечностью. Девушка видела как Балдашенко просто сидел и смотрел на нее без особого страха, зато Глеб сорвался с места и был уже внизу, он использовал магию и на него никто не обращал внимания. Бейбарсов стоял внизу готовый помочь, но помощи не понадобилось.
  В падении Лили засекла неподалеку обездвиживающий мяч, девушка накренилась влево и поймала мяч. Линдворм резко прекратила падение и теперь просто висела в воздухе. Зрители смотрели на это с недоумением, команда тиба ликовала, а Лили повернувшись полетела в сторону дракона противника, ей не было жалко метлы, хотя та была дорогой.
  Бабаи смотрели на Линдворм с непониманием и злостью, они знали, что если ее не остановить то они проиграют игру и не попадут в полуфинал. Пятеро оставшихся бабаев устремились наперерез девушке, а их дракон безуспешно пытался выплюнуть пламя на противницу. Еще несколько метров и победа. Еще каких то несколько метров и все. И вот решающий бросок, еще немного и вот мяч уже летит прямиком в пасть дракону. Еще немного и вот он уже скрылся в пасти дракона противника. Иии, победа!
  -Ура! 3:17 в нашу пользу! Победа в этом матче принадлежит Тибидохсу! Ура!- орал Ягун
  После матча бабаи тут же улетели, а Лили телепортировала в комнату не дождавшись пока кто-нибудь к ней подойдет.
  Лили радовала не победа, а то, что ее план был исполнен, но не так как хотела Линдворм.
  "Теперь я знаю, что Жанна меня ненавидит, Саша не любит, а вот Глеб походу меня..." думала Линдворм и была в огромном недоумении. Чтобы хоть как то отвлечь себя, Линдворм посмотрела на свои ногти и чуть не умерла от удивления. Ее ногти были самого непредсказуемого для нее цвета.
  "Как? Как это возможно?!" недоумевала Лили.
  Она продолжала смотреть на свои... розовые ногти и не знала, что делать.
  
   Глава 12
  Разговор
  
  После трех часов безуспешного стирания ногтей, стереть которые так и не получилось, Лили решила вспомнить взгляд Саши, когда она падала. Для этого она вспомнила свое липовое падение.
  
  Вот бабай подрезает ее метлу, та ломается на две части, Лили начинает падение, она видит лицо Саши, оно спокойное, размеренное, насмешливое, такое ощущение, будто ему все равно и, что ему плевать на все, что происходит вокруг. Другое дело Глеб, подорвавшись с места бежит на помощь, забыв о том, что у него есть магия. Саша в это время просто сидит и смотрит на то, что делает Глеб.
  
  Ногти Лили окрасились в красный цвет, цвет ярости.
  
  -Так! Успокойся! Я все понимаю, тебе хочется злиться! НО! Ты его не любишь! Так зачем злиться?!- втолковывала сама себе Линдворм
  
  -Тук, тук! Чук пук! К вам можно?- послышался за дверью голос
  
  -Входи
  
  В комнату открылась дверь и внутрь вошла девушка на высоких шпильках, в мини-мини юбке, с длинными фиолетовыми волосами, то и дело меняющими цвет.
  
  -Привет Гробка, чего ты хотела?- спросила Лили не отрываясь от своих красных ногтей
  
  -Да вот, поговорить зашла, и вижу, что вовремя- отозвалась Гробыня садясь на кровать рядом
  
  -Это ты о чем?
  
  -О твоих ногтях подруга! Тебе не идет, ни красный цвет, ни ярость в глазах!
  
  -Мои ногти, мои глаза, моя жизнь!- сказала Лили быстро и с раздражением
  
  -Ооо! Вижу ты сильно злишься, интересно на кого? Вроде Глеб тебе помогать вылез, чтоб ты не разбилась- подметила подруга
  
  Ногти Линдворм посветлели, теперь они были малинового цвета, казалось бы такого близкого к розовому, любовному цвету, но означали совсем иное. Они отражали злость.
  
  -Вижу ты просветлела- подшутила Гробка- О! Я придумала, как вычислить на кого ты злишься!
  
  -И как?- не поняла Линдворм
  
  -А так!- вдруг сказала подруга- Глеба мы уже проверили, и я знаю, что злишься на парня- подметила Гробка- Итак, начнем! Жикин, Кузя, Шурасик, Идиотсюдов, Гломов, Валялкин, Ягун, Балдашенко... Все! Вот! Ты злишься на Сашу!- вдруг сказала Склеп смотря на покрасневшие ногти подруги
  
  -Это не злость, это ярость!
  
  -Все равно!
  
  На этом разговор был закончен, и Гробка вышла из комнаты.
  
   Глава 13
  Я ухожу!
  
  После разговора с Гробыней, Лили отправилась погулять по Тибидохсу. Коридоры школы всегда ее успокаивали.
  
  Лили ходила на втором этаже. Там она прошлась вперед и дойдя до лестницы прошла несколько ступеней и села на краешек.
  
  Линдворм обхватила руками ноги и положила на них голову. Это ее успокаивало.
  
  Лили просто не могла, да и не хотела, понять, что с ней так обошлись.
  
  Не знаю, сколько примерно Линдворм пролежала в раздумье, но ноги у нее начали немного побаливать.
  
  Вдруг кто-то подошел сзади.
  
  -Что, отдыхаешь?- нагло спросил кто-то за спиной Лили.
  
  Девушка подняла голову, чтобы посмотреть, кто там и тут же встала. Перед ней стоял парень, одетый в джинсы и легкую майку, волосы были каштанового цвета, сделанные нелепой прической, но так как волосы были короткими, то получалось очень даже неплохо. У парня была насмешливая улыбка. Он смотрел прямо в глаза и не моргал.
  
  -Давно ты здесь?- спросила Лили
  
  -Нет- не скрывая усмешки ответил парень
  
  -Ты меня преследуешь?
  
  -Больно надо! Ты итак на виду и найти тебя несложно.
  
  -Балдашенко, ты обнаглел!- взъелась Линдворм
  
  -Спасибо за комплимент- ответил Саша. Он как истинный маг вуду брал это за комплимент.
  
  Лили смотрела на Балдашенко с ненавистью. Ее ногти приобрели красный цвет ярости. Балдашенко усмехнулся.
  
  -Вижу, что тебе, да и твоим ногтям, я не нравлюсь. Так?
  
  -Так!
  
  -Не злись
  
  -С чего бы это вдруг?
  
  -Да просто, а то ты меня еще убьешь
  
  -Умница, все сразу замечаешь!
  
  -Спасибо
  
  -Балдашенко, ты не понимаешь сарказма!- взъелась Линдворм
  
  -Ну и ладно- сказал Балдашенко
  
  -Все! Ты мне надоел!
  
  -Ой какие мы злые! А кровушки моей выпить не хочешь?- спросил Балдашенко пододвигая к Линдворм шею
  
  Это был уже перебор.
  
  -Ты в конец обнаглел!!!- разъярилась Лили
  
  Вдруг ногти Линдворм, до того мирно обходившиеся красным цветом, начали темнеть. Их цвет стал багровым, совсем непонятным для Линдворм цветом. Раньше она никогда его не видела. По ощущениям и эмоциям, нахлынувшим на Лили, было понятно, что это цвет огненной ярости. Линдворм в мгновение ока поняла чем это может кончится и телепортировала.
  
  Еще час Линдворм бродила по лесу и отгоняла лешаков пытаясь успокоиться.
  
  Минут через двадцать она телепортировала в кабинет Сарданапала. Тот был у себя и кормил сырым мясом темные книги.
  
  -Ты что-то хотела?- спросил он не оборачиваясь
  
  -Да, я хотела сказать, что ухожу- спокойно ответила Лили
  
  -Почему?- так же спокойно спросил академик
  
  -Мои ногти стали багрового цвета - цвета огненной ярости, если они стали такими один раз, то станут и в другой, и окажись тот на кого я злюсь рядом - ему не выжить- спокойно ответила Линдворм
  
  -Тогда желаю тебе удачи... и еще вопрос... Куда ты уйдешь?
  
  -В Москву
  
  -Тогда прощай, надеюсь еще увидимся
  
  -И я надеюсь, прощайте...
  
  Сказав эти слова Линдворм телепортировала в Москву.
  
  -Надеюсь она справиться со своим могуществом, ведь она сильнее даже валькирий в сотни раз...- задумчиво произнес академик
  
   Глава 14
  Тыбысдохс
  
  Ученики были на обеде. Был солнечный день. Именно в этот день из тиба ушла Лили. Никто кроме учителей не знал, что Линдворм ушла, и никто кроме Сарданапала не знал где Лили.
  
  Ученики гудели за разговорами, и никто, даже Попугаева, не знали, что Линдворм ушла.
  
  Сарданапал, одетый в новую синюю мантию, встал из-за стола учителей и, усилив свой голос заклинанием, сказал:
  
  -Прошу внимания! Буквально несколько часов назад в нашей школе стало на одного ученика меньше! Но не волнуйтесь! Никто не умер! Просто из нашей школы по собственному желанию ушла Лилия Линдворм!
  
  -А почему она ушла?!- загудела толпа
  
  -Ее настроение стало слишком опасным для учеников! У нее была огненная ярость! Тот на кого она злится может умрет и очень жестоко!- ответила Мидузия
  
  -А где она?!- также спрашивала толпа
  
  -Увы она просила никому не говорить лишь потому, что вы сможете ее найти- отвечал академик
  
  -А на кого она злится?!- спросила Попугаева из затихшей толпы
  
  -Этого нам не известно! Да и вам этого не нужно!- спокойно сказал академик
  
  На этих словах ученики разбрелись по своим комнатам.
  
   Глава 15
  Учителя
  
  После обеда в кабинете академика Сарданапала собрались все учителя и он в том числе. Они обсуждали уход Линдворм.
  
  -Странно все это...- сказал академик
  
  -Вы иметь в виду уход Линдворм и восхождень на мрак мальчишка Мифодий Буслаев?- предположил Клопп со своим неизменным акцентом
  
  -Да, и то, что Лили очень сильна и ее может перехватить мрак- ответил академик
  
  -Значит она сможет обучить Буслаева свету- сказала Мидузия
  
  -Возможно, но мне кажется, что обучать свету того кто предпочел мрак не получится- сказал Сарданапал
  
  -Мне кажется, что Линдворм не будет с мраком, ведь она светлый маг- предположил Соловей О. Разбойник
  
  -У девчонки своенравный характер, так что она может и сама стать мраком- с ненавистью к Линдворм сказал Поклеп Поклепыч
  
  -Мне казаться, что Линдворм все же обучить мальчишка хоть чему то- сказал Клопп
  
  -Все возможно... ладно, пора приступать к занятиям- сказал Сарданапал
  
  Все учителя разбрелись по кабинетам.
  
   Глава 16
  Москва
  
  Линдворм телепортировала в центр Москвы. Она очутилась в не большем парке.
  
  Лили села на ближайшую пустую лавочку и стала смотреть на послеобеденное небо.
  
  Кругом шныряли лопухоиды, не знаю, почему Лили не телепортировала на лысую гору? Там ведь нет этих жалких лопухоидов? Наверное Линдворм телепортировала в Москву так как здесь родилась. Ей нравилось это место, но к сожалению в Москве девушка жила только до одиннадцати лет, потом ее забрали в волшебную школу, первую из трех. Сначала девушка училась в Хогвартсе(на Гриффиндоре), потом в Скаредо, а потом в Тибидохсе.
  
  Вот и сейчас было приятно просто посидеть на лавочке, которую она любила в детстве. Помнится, маленькая Лили выбегала на улицу, садилась на эту лавочку и смотрела на небо. Было так приятно посидеть, помечтать о будущем.
  
  Начало смеркаться. Девушка встала с лавочки и пошла по вечернему городу сама не зная куда. Она просто шла и думала, что будет дальше?
  
  Сама того не ведая Линдворм бродила по Москве до ночи и забрела к какому то дому, огороженному строительными лесами. У прохожих девушка узнала, что это Дмитровка 13, и что дом пустует уже давно.
  
  Лили решила переночевать в этом доме. Зайдя через окно, Линдворм материализовала кровать и легла спать. Всю ночь ее не покидало чувство, что она не одна.
  
   Глава 17
  Встреча
  
  Проснувшись наутро, Линдворм также через окно вышла, перед этим убрав из дома кровать, и отправилась полетать по городу. Когда же Лили спустилась уже был полдень.
  
  Девушка зашла в небольшой ресторанчик и пообедала куриным супом и выпила горячего кофе.
  
  Линдворм смотрела в окно, и вдруг заметила, что возле телефонной будки стоит мужчина, голова которого была как пластилиновая, он смотрел в сторону Лили и наблюдал. Девушка хотела посмотреть на мужчину истинным зрением, но тот куда-то исчез.
  
  "Что за?"- не поняла Линдворм. Она оплатила обед и вышла из ресторанчика. Девушка посмотрела истинным на то место где стоял "пластилиновый" человек, надеясь увидеть следы, по которым ушел мужчина, но там оказалось то, о чем Лили не подозревала. На месте, где стоял мужчина, был след телепортации.
  
  "Лопухоид не мог телепортировать! Значит он не лопухоид. Так, голова у него будто сделана из пластилина, на его месте следы телепортации и пластилина. Точно! Это комиссионер!"- догадалась Линдворм. Она вдруг поняла, что за ней будут следить.
  
  Девушка пошла к проулкам, где нет людей. Дойдя до безлюдной улицы, Линдворм обернулась и посмотрела истинным зрением, за ней стоял человек сшитый нитками, одна сторона его была женской, а другая мужской."Суккуб!"- пронеслось в голове у Лили.
  
  -Зачем ты за мной следишь?- спросила Линдворм
  
  Суккуб выразил недоумение и стал озираться, будто вопрос был задан не ему, но, не найдя никого поблизости, все же решил ответить.
  
  -Мне велено следить за каждым использованием магии
  
  -Как тебя зовут суккуб?
  
  -Хныкус Визгляриус Истерикус Третий, для друзей просто Хнык, но к сожалению, нюня моя, друзей у меня нет. Я хотел задать тебе один вопрос, я уже убедился, что раз ты летаешь без крыльев или летных принадлежностей, то ты сильная, так?- спросил Хнык
  
  -Да, а кто следил за мной у ресторана?- поинтересовалась Линдворм
  
  -Это Тухломон, проклятый конкурент. Ладно, нюня моя, я хотел спросить умеешь ли ты драться на мечах?- осмелев спросил суккуб
  
  -Умею
  
  -Тогда пройдемте за мной
  
  Суккуб повернулся и пошел в сторону прохожих улиц, Лили пошла за ним. По виду Хныка было ясно, что лопухоиды его напрочь не видят, а еще, что он выполняет очень важную миссию. Так они бродили по городу, пока не оказались у дома где Лили ночевала, у Дмитровки 13.
  
  -Добро пожаловать в канцелярию мрака!- важно сказал Хнык отодвигая строительные леса.
  
  На входе была руна, пропускающая только магов и стражей. Войдя внутрь через руну, девушка оказалась в просторной приемной, посреди которой стоял винный фонтан, а за секретарским столом сидела полная девушка лет двадцати. Хнык направил Линдворм в небольшой кабинет, перед этим он громко сказал секретарше: "Улита, мы к Арею!", на что та лишь кивнула. "Так вот почему мне казалось, что я не одна"- подумала Лили.
  
   Глава 18
  Битва
  
  Лили вошла в небольшой кабинет, посреди которого стоял обширный черный стол. Он впитывал энергию того кто на него смотрит, Линдворм поняла это сразу. Возле стола стояло большое мягкое кресло, на котором сидел немного полноватый мужчина. У него были черные волосы средней длины и такая же борода. Судя по тому как сидел мужчина - он был боссом, а значит это был Арей.
  
  Он смотрел на Лили и, кажется, изучал. Видимо ему не верилось, что Линдворм что то умела.
  
  -Это она?- спросил Арей недоверчиво
  
  -Да- не без гордости доложил Хнык
  
  -Ты уверен, что не ошибся?- спросил мужчина
  
  -Я никогда не ошибаюсь- обиделся суккуб
  
  -А она умеет драться на мечах?
  
  -Умеет- влезла Линдворм. Ей было обидно, что разговаривают о ней, но без нее
  
  -Правда? А мне не верится- ухмыльнулся Арей
  
  -Может проверим?!- разъярилась Лили
  
  Ногти ее стали красного цвета, в руке материализовался меч с сверкающим золотым концом. Меч изгибался в нетерпении отведать крови. Арей не без гордости посмотрел на только что появившийся у него в руках меч мрака. Меч Арея был черный с переливами багровых капель, меч жаждал битвы.
  
  -Ты бросила вызов главе русской канцелярии мрака, самому Арею - барону мрака! Ты падешь как герой!- вставая сказал барон
  
  -Нет, это вы падете как самовлюбленный кретин!
  
  Арей нанес рубящий удар, как ему показалось по Линдворм, но там где он ударил была уже пустота. Лили стояла за спиной барона и восхищалась своей ловкости. Арей обернулся и вновь занес меч для удара, но его не последовало. Встреча меча мрака с плотью была отложена. Вместо этого темный меч мрака встретился с бело-золотым мечем света.
  
  -Ты ловче чем я думал- восхитился Арей
  
  -А вы такой же неуклюжий, как я думала- выпалила Линдворм
  
  Барон мрака пришел в ярость, его меч нанес удар по ногам. В последнею секунду девушка подпрыгнула и нанесла удар мечем по противнику. На руке у Арея теперь красовалась глубокая кровавая рана. Меч света, пропитавшись кровью барона, теперь трепетал и впитывал багровую жидкость со своего лезвия.
  
  -Мне кажется твой меч не принадлежит свету- смотря на пожирающего его кровь меч, говорил Арей
  
  -И я так не думаю- согласилась Линдворм
  
  -Как бы там ни было, ты победила. Теперь я могу принять тебя в ученики мрака, хотя... ты и сама можешь кое чему научить моих учеников, Улита тебе все здесь покажет, и я думаю ты достойна стать стражем мрака, ступайте- сказал Арей вновь садясь на кресло, глубокая рана на руке его не волновала.
  
  Хнык вывел Линдворм в приемную и, передав секретарше приказ барона, испарился.
  
  Глава 19
  Знакомство
  
  -Так значит ты та про кого говорил Арей?- спросила Улита
  
  -Смотря про кого он говорил- ответила Лили
  
  -Да ладно, не скромничай- пролепетала секретарша
  
  -Ну тогда я- подшутила Линдворм
  
  -Ладно, пошли я тебя познакомлю с нашими учениками- направляясь к лестнице говорила Улита
  
  Они поднялись на второй этаж и оказались в небольшой гостиной. Посреди комнаты был расположен большой стол, вокруг которого стояло множество кресел и один большой диван. В небольшом кресле у окна сидел высокий парень. Он силой мысли рисовал фигуры льдом на потолке. Возле стола на диване сидела красивая девочка с двумя светлыми хвостами торчащими под немыслимым углом. На коленях у нее сидел лысый кот с белыми крыльями, которые были настолько тонкими, что видно было все прожилки. Рядом с девочкой, на том же диване, сидел парень с длинным светлым хвостом. Глаза его то и дело меняли цвет. За столом на удобном стуле сидел еще один парень. Он что то писал в небольшой тетрадке. Рядом с этим парнем крутилось небольшое существо, которое при появлении Лили начало вести себя очень странно, запуганно. На обширном кресле, рядом со столом, сидела симпатичная девушка с черными волосами средней длины. Она была с двумя зеркалами и, смотря сразу в оба, кривлялась своему отражению."Приворотная магия"- осознала Лили.
  
  -Кгхм... Знакомтесь, это ваш новый учитель- сказала Улита
  
  Все сразу обернулись в надежде увидеть старого дряхлого и злобного старичка, но узрев молодую девушку, слегка остолбенели.
  
  -И это то наш учитель?- сказал парень, который что то писал. Он первый отошел от шока
  
  -Ты не пререкайся, она все же старше вас- успокоила Улита
  
  -и сколько же ей лет?- не поверил парень. На его взгляд девушке было не больше четырнадцати
  
  -Мне семнадцать- озвучила Линдворм. Она заметила как колебалась секретарша выщитывая приблизительный возраст Лили
  
  -Ну а мне двадцать пять- сморозил парень
  
  -Петруччо, не ври! Тебе четырнадцать, как и нам всем- сказал парень с длинным светлым хвостиком
  
  -Ну и что? И помечтать не дают- обиделся Петруччо
  
  -Ну ладно, я пришла вас познакомить, это Лилия Линдворм- сказала Улита
  
  -Я Мефодий Буслаев- сказал парень со светлым хвостиком
  
  Точно! Как Лили не поняла сразу, она же знала, что Буслаев живет в Москве и что он на стороне мрака.
  
  -Я Евгеша Мошкин- представился парень сидевший у окна
  
  -А почему Евгеша?- спросила Лили
  
  -Просто мне не нравится имя Женя и имя Евгений, поэтому я Евгеша- сказал Мошкин
  
  -Я Ната Вихрова, и так как никто не сказал, то я скажу: я, Мошкин и Петруччо, родились с Мефом в один день в один час и в одну минуту- гордо предъявила девушка с двумя зеркалами
  
  -А это Дафна, страж света перешедший к мраку- сказал Петруччо
  
  -А ты помолчи Чимоданов, не дал девочке самой представиться- сказала Улита
  
  На удивление Лили, Дафна осталась все такой же спокойной как и была, ее не волновало, что ей не дали представиться.
  
  -А чему ты будешь нас учить?- спросил Мефодий
  
  -Магии и драке на мечах- ответила Улита за Лили
  
  -Ты умеешь драться на мечах?- не поверил Меф
  
  -Не советую так говорить тому кто за эти слова сделал на руке Арея глубокую рану мечом- предупредила Улита
  
  -Ого! Никто раньше не побеждал Арея- произнесла Даф
  
  -Ладно, на болтаетесь завтра, а сейчас уже вечер. Пойдем я покажу тебе твою комнату, он а в другом крыле- сказала Улита выходя из гостиной.
  
  ***
  Комната Лили и правда оказалась в другом крыле и чтобы в нее попасть нужно было спуститься на первый этаж, пройти немного от лестницы до другой, винтовой лестницы и подняться на верх. Они оказались в обширной гостиной, обставленной в современном стиле. Из гостиной вели две двери. Одна из них была обширная и огромная, такое ощущение, что за ней что то, что нельзя видеть. Вторая же дверь была под рост обычного человека, неприметная, будто за ней нет ничего важного и манящего.
  
  -Эта твоя комната- сказала Улита показывая на неприметную дверь
  
  -А это что за комната?- спросила Линдворм показывая на огромную дверь
  
  -Это не комната, в ней даже ничего нет- отмахнулась ведьма
  
  -Зачем тогда она нужна?
  
  -А! Забыла! Это ваша комната для тренировок наших учеников- вспомнила Улита
  
  -Тех с кем я только что познакомилась?- уточнила Лили
  
  -Да- подтвердила секретарша
  
  -Тогда понятно. Но тренировать я их буду строго по одному!
  
  -Почему?
  
  -Я не привыкла учить множество людей сразу- выпалила Линдворм
  
  -Тогда ладно. Я вывешу в их гостиной список кто когда тренируется, только у меня его нет- огорчилась ведьма
  
  -Вот, повесь этот- сказала Лили доставая из воздуха небольшой список
  
  Улита взяла свиток, прочитала и, убедившись что все нормально, скрылась на лестнице. Лили подошла к двери своей комнаты и хотела уже войти, но ей вдруг захотелось посмотреть на тренировочную комнату. Девушка подошла и открыла обширную дверь. Тут же она оказалась в просторной и большой комнате, в которой, кроме двух окон, ничего больше не было. Комнатка была нетронутой следами тренировок и вообще аурами учеников. Это говорило о том, что в эту комнату еще никто не заходил.
  
  Убедившись, что комната вполне пригодна для тренировок, Лили отправилась в свою комнату. За окном уже царил вечер. Войдя в комнату, Линдворм осмотрелась и, убедившись, что комната вполне пригодна для жизни, улеглась на большую двухспальную кровать и уснула.
  
   Глава 20
   Пророчество
  
  Лили проснулась от того, что утренние лучики солнца легли на ее лицо. Девушка встала с кровати и посмотрела на время. Было уже 9:32, а значит скоро начнутся ее занятия с учениками мрака. Линдворм быстренько оделась и, соорудив несколько бутербродов, позавтракала.
  
  Выйдя из своей комнаты, девушка отправилась в комнату для занятий. Пока никого не было, Лили решила помедитировать. Она села в позу лотоса и закрыла глаза. Девушка вошла в транс. Это было понятно, потому как Лили подлетела на высоту своего роста и теперь сидела в воздухе. Казалось, если она сейчас опустит ноги, то она просто встанет на пол и будет стоять.
  
  Раздался стук в дверь. Линдворм вышла из транса и позволила войти. В комнату вошел робкий и не в чем не уверенный Евгеша Мошкин. Лили подумала, что сначала нужно учить его, а потом уже и остальных. Ведь Евгеша постоянно был во всем не уверен, а ему уже нужно было обуздать стихию огня, а не только воды и льда.
  
  После часа упорной тренировки все, что смог сделать Мошкин с огнем - это заморосить его с помощью воды. Как никак, а тренировка Евгеши магии на сегодня закончена. На часах было 10:58, когда в комнату вошел взъерошенный, как воробей, Петруччо Чимоданов. За ним, осуществляя его верную свиту, шел какой-то маленький монстрик. Именно этот монстрик испугался Лили вчера в гостиной. Сейчас же существо вело себя смелее.
  
  -Что, не смогла ничему научить Мошкина?- с издевкой спросил Чимоданов
  
  -Тебе какая разница? Теперь твоя очередь,- спокойно ответила Лили. По крайней мере спокойной она была лишь снаружи, так как ее ногти приобрели малиновый цвет злости. От Петруччо это не укрылось.
  
  -Ногти меняют цвет от настроения, и что же значит этот цвет?- ухмыльнувшись спросил он
  
  Лили атаковала его магией, от которой Чимоданов с трудом увернулся.
  
  -Эй! Ты чего?!- заорал Чимоданов с испугом
  
  -Ты пришел суда тренироваться, а не разговаривать. Вот и тренируйся,- сказала Линдворм и вновь атаковала его магией.
  
  Тренировка Чимоданова дала успехи лишь в том, что он с визгом убегал от атак.
  
  Следующей в комнату вошла Ната, на этот раз обошедшаяся без разговоров. Тренировка дала большой успех. Вихрова приворожила прохожего, который ее даже не видел. Бедняге пришлось побегать по улице в поисках своей любви, которую он так и не нашел.
  
  Дафну тренировать было не нужно, поэтому следующим в комнату вошел Меф. Лили учила его как не позволять другим читать свои мысли. Иногда у Буслаева получалось, а иногда всплывали его детские страхи. В итоге Мефодия получилось натренировать на добрую половину.
  
   * * *
  
  Буслаев был в списке тренировок магии последним, а значит после него был двухчасовой перерыв. Именно в этот перерыв, Арей вызвал всех к себе.
  
  - Сегодня вам предстоит узнать свою судьбу, - открывая проход в стене своего кабинета сказал мечник
  
  Он пропустил в проход всех, кроме себя и Улиты, которая, по свом габаритам, все равно бы сюда не пролезла.
  
  -Помните, отсюда выйдут только те, кто узнает свою судьбу! - сказал Арей прежде чем проход закрылся за вошедшими
  
  Спустя несколько больших шагов, все очутились в каменном мешке, посреди которого стояла большая шарманка. Она загорелась шестью огнями, исходящими от шести фигурок, похожих на всех вошедших.
  
  - К шарманке можно прикасаться только за ручку и только один раз, - предупредила Дафна и крутанула шарманку первая
  
  Фигурка, похожая на Даф, повернулась вокруг своей оси и выдала пророчество:
  
   Служа своим -
   Идешь ты до конца.
   Но кривит ночь в усмешке
   Черные уста.
  
  Даф побледнела и задумалась. Один из лучей погас. Следующим к шарманке хотел подойти Чимоданов, но Мошкин его опередил. Он подумал, что раз все равно придется это сделать, то чем скорее отмучился, тем лучше. С опаской глядя на раскаленную шарманку, он торопливо схватился за ручку, сделал оборот и застыл, ожидая пророчества.
  
  - Эй, ты уснул? Отпусти ручку! Теперь иди ко мне! - подсказывая шептала Даф
  
  Лишь со второй попытки, Евгеша услышал и, отпустив ручку, отошел. Деревянная фигура, такая же нелепая, как и он сам, повернулась и сообщила:
  
   Вода и лед
   Должны создать огонь.
   Но будет тот огонь
   Воде подобен, льдом рожден.
  
  - Теперь я! - заорал Чимоданов и крутанул ручку
  
  Юркая фигура три раза покрутилась вокруг своей оси и, всплыв в белесое облако, сказала:
  
   Бывает добрым зло.
   Бывает темным свет.
   И лишь серой душе -
   Спасенья в мире нет.
  
  - Кто серый то? Кто серый? Сама то поняла что сказала?! - закричал обиженный Петруччо
  
  Следующей к шарманке подошла Ната. Она с испугу повернула ручку не один, а два раза.
  
  Шарманка задумалась, но видимо нарушение было не очень серьезным, и она ограничилась тем, что вместо одного пророческого четверостишия, выдала два:
  
   Ты ожидаешь в жизни
   Скорых перемен.
   Но коль любовь продашь -
   Получишь много ли взамен?
  
   Да, можешь не любя
   Любовь завоевать.
   Но будут ту любовь
   Лишь суррогатом звать
  
  - сообщили ей деревянные губы.
  
  Ната фыркнула, совсем не довольная услышанным. Теперь только два луча настойчиво горели. Меф подошел и повернул ручку шарманки, та поломавшись выдала пророчество:
  
   Должно добро вонзить
   Клинок в добро.
   Хоть торжествует мрак -
   Ему не повезло.
  
  Звезды едва рдели. Лили подошла к шарманке. Та лениво повернулась и спустя минуту выдала:
  
   Ничего ты не видишь в полной лишь тьме,
   Нестерпимый же свет приведет к слепоте.
   И быть в чем-то одном - это тоже тюрьма.
   И да здравствует свет, и да здравствует тьма.
  
  Линдворм усмехнулась. Все вышли из каменного мешка и направились в комнаты.
  
   * * *
  
  Лили вошла в свою комнату и уселась на кровать. Девушка никак не могла понять, что означает пророчество. Но времени на раздумья не было, так как сейчас были уроки драке на мечах. После четырех часов тренировки, Линдворм ввалилась в комнату и, уставшая, упала на кровать.
  Она видела странный сон. Лили стояла посреди роскошной зелёной долины. Девушка бродила по яблоневым садам. Но странным было другое. Стоило ей прикоснуться к чему-либо, как то сразу увядало. В один миг долина обратилась в поле выжженой травы. Лили не могла понять что это?
  - Это то, что будет с миром, если ты останешься с мраком, - поведал таинственный голос
  Линдворм обернулась, но никого не увидела.
  - Ты должна служить свету...
  
  - Я никому не служу! - возмутилась Лили
  
  - Значит помогай свету! Ты не должна помогать мраку! Ты должна помогать, а не убивать! - поведал голос
  
  - Учтем! А кто ты?
  
  - Я твой хранитель...
  
  Мир завертелся и Лили проснулась. Было утро. Занятия у мрака начинались в десять, а сейчас было семь.
  
  - Значит еще есть время, - вслух подумала Линдворм
  
  Она встала, быстренько оделась и телепортировала в Сокольники. Здесь, по мнению Арея, жила валькирия одиночка.
  
  Возле вагончика, стоящего меюжду четырёх деревьев, бродила высокая умная женщина. В руках она держала золотое копье. Увидев Линдворм, женщина повернулась и выставила вперед копье.
  
  - Что ты здесь делаешь, страж мрака? - спросила женьщина
  
  - Я Лилия Линдворм, я хочу служ... помогать свету, - сказала Лили
  
  - Ты не можешь помогать свету, ты страж мрака
  
  - Я всего день на Дмитровке, я еще не страж!
  
  - Ладно, я тебе поверю, но! Один проступок мрааку и ты уйдешь
  
  - Хорошо
  
  - Кстати, я Фулона, валькирия золотого копья, ты будешь жить с валькирией одиночкой, - сказала Фулона двигаясь в сторону вагончика
   Внутри я сразу почуяла некромага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"