Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Изгнание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сугубо настроенческая вещица - мне просто было мерзко и противно...


   Сердце мечется в груди, и всю трясет точно в ознобе. И когда в недоумении поднимаешь к лицу узкую ладошку, видишь, что и она дрожит, точно осенний лист. Злость накатывает волной, кулачки до боли сжимаются, оставляя на мягкой коже ладоней тонкие кровоточащие лунки. И эта боль прочищает сознание, точно его промокнули сухой чистой губкой. В голове не остается ни единой мысли.
   Поднимаюсь с колен. И иду на ослепляющий свет за отворенными дверьми, покачиваясь, точно кукла - не чуя ни ног ни рук. И все взгляды обращены на меня. Взгляды, полные презрения и осуждения... Невыносимо. Больно и страшно.
   Своей большой и сильной рукой Глава срывает с моей шеи бусы, и круглые камни, сверкая всеми цветами летнего заката, летят на мостовую. Рассыпаются, переливаются, смеются... Он отворачивается. И все отводят взгляды.
   Теперь меня нет для них.
   И вновь боль очищает сознание от страха, от мыслей. И от стыда.
   Теперь у меня одна дорога. И эта дорога ведет прочь, прочь из родного дома, от привычного тепла печи, знакомых глаз и лиц. Эта дорога пролегает прямо мимо них, но никто из них больше никогда не посмотрит мне в лицо.
   Ворота закрываются за моей спиной, и я все еще иду, не в силах совладать с собой.
   И ветер развивает короткие волосы, даря легкую прохладу летнего вечера. Под моими ногами камни и трава, надо мной небо.
   - Это изгнание. Это судьба, - шептала мне испуганно подруга, тайно приходившая ко мне перед церемонией. Я припала к деревянным брусьям моей темницы, но в узкую щель смогла увидеть, лишь что даже она стоит теперь спиной ко мне. Стоит спиной и шепчет:
   - Это судьба. Ты должна смириться. Ты глупа, ты непослушна... Нам будет плохо без тебя. Но это судьба. Ты не рождена для жизни среди нас...
   Толи эти воспоминания отрезвили меня, толи это сделала ледяная капля, скатившаяся с листа высокого дерева и угодившая мне прямо за шиворот...
   И никакая это не судьба! А если и судьба, то я сама выбрала ее. Выбрала и целеустремленно шла к ней. Отчего же тогда мне страшно?
   Моя судьба лежит передо мной. И это не один прямой путь. Моя судьба - выбрать одну из трех дорог, берущих начало у ворот. Я сама выбираю свою судьбу. И я сделаю шаг.
   По зеленой траве, нежно щекочущей лодыжки.
   И ветер нежно погладил по волосам, приласкал измученное сердце.
   На самом деле, я всегда знала, что единственный мой путь - изгнание.
   Но мне по душе такое изгнание. Я пойду вперед. Даже если уже предрешено, куда я приду. Мне нравится это чувство свободы. Мне нравится, что я могу выбрать. Даже если все это будет обман. Я все равно буду идти вперед.
  
   17.12.07

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"