Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Операция "Барби"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Операция: "Барби"
  
  
   Солнышко висело высоко над городом, раскаляя асфальт и заставляя спешащих по делам людей мечтательно провожать взглядами летние кафе. Мимо одного из таких кафе и процокали изящные маленькие каблучки. А потом еще одни, и еще, и еще... И все они целеустремленно понесли своих обладательниц в сторону железнодорожного вокзала.
   К слову сказать, обладательницы те были, как одна, очаровательными молодыми девушками. Но другим там и быть не полагалось, так как они являлись претендентками на звание "Гарной Дивчины" - этакого небольшого конкурса красоты - и в этот момент как раз принялись наблюдать за погрузкой своего многочисленного багажа.
   - Осторожнее! Содержимое этих чемоданов бесценно! - безостановочно вскрикивала одна из них, Галочка. Она прыгала по перрону, изрядно нервируя всех остальных. Галя обладала парой ясных голубых глазок, густой копной темных волос, красными ногтями, совершенно устойчивой психикой и ногами, которым, кажется, не было конца. Впрочем, ни первое, ни второе, ни даже третье ей сейчас было без надобности. Только что, пожалуй, последнее помогало повыше подпрыгивать... А все дело в том, что, едва только какие-то ее вещи оказывались в чужих руках, Галя принималась дико нервничать. А выместить свои переживания у нее получалось только путем развития бурной деятельности.
   - Потише, гражданочка! - не выдержал тем временем усатый грузчик, тут же поплатившись за свои слова, ибо злобная дивчина набросилась на него с наманикюренными кулачками.
   Оставшиеся мужчины, пользуясь моментом, на скорую руку покидали внутрь ее багаж и принялись за остальных.
   - Истеричка! На ее месте я бы помолчала хоть секунду... - поделилась, нахмурившись, зеленоглазая Оксана с другой девицей, получив в ответ исчерпывающее:
   - Ага...
   Тем временем, конкурсантки были успешно погружены в другой вагон и рассажены по местам... с которых их, спустя не многим больше минуты, дружно поскидывало взрывной волной. Поезд подпрыгнул, бабахнуло где-то позади...
   Встревоженные девицы повыскакивали обратно на перрон и обиженно запищали, оглядывая остатки вагона с их багажом.
   - Кошмар!
   - Катастрофа!
   - Конец света!
   Разкуроченный вагон оказался присыпан толстым слоем сверкающей пудры, под ногами сбежавшихся пассажирок хрустели тюбики губной помады...
   - Ах! - всхлипнула Галочка и тараном врезалась в толпу.
   Не долго думая, другие конкурсантки принялись драть друг дружке волосы и верещать. Они достаточно быстро сообразили, что потерянный багаж им уже не вернуть, а конкурс никто не отменял. И, как следствие, расцарапанная мордашка соперницы будет им в дальнейшем только на руку...
   - Кто это сделал? - завизжала Галя, отчаявшись привлечь к своему горю чье-либо внимание. - Кто взорвал мои любимые туфельки?
   И в душе разгорелась темная ярость.
   Сама девица этого не помнила, но мама ей не раз рассказывала за ужином, как давно, еще в детском садике, маленький мальчик жестоко поплатился за то, что отобрал у Галочки совочек. Рассерженная девочка хмуро поглядела на обидчика и подняла из песочницы пластиковое ведерко, наполненное подозрительной жидкой субстанцией, которую детки по всему миру неизменно называют "Кашей-малашей". После чего разогналась и, настигнув несчастного, с громким воплем вылила содержимое посудины несчастному на голову.
   Конечно, потом она не меньше часа стояла в углу, но все равно очень гордилась собой! Ведь зло было побеждено!
   Некая сердобольная бабулька смилостивилась над раскрасневшейся от злости девчонкой и поделилась с той своими подозрениями, деловито жамкая нижней челюстью:
   - Доктор Зло это! Решил, поди, старый хрыч, позаигрывать с красавицами такими, взорвал вагончик ...
   Девицы благосклонно проглотили "красавиц", а вот заигрывания древнего Злыдня их оскорбили до глубины души.
   - Где его достать можно? - поинтересовалась Галочка, угрожающе наступая на бабку.
   - Да туточки, недалече Цитадель его темная! - тут же выдала та, нервно оглядываясь, и тоже попятилась.
   - Девоньки! - проорала Галина. - Отомстим Злодею!
   Заметив, что "девоньки" не очень торопятся идти за ней, голову не повесила. Никогда она не была особо упорной, но теперь была совсем другая ситуация. Плевать на все, преступник должен понести наказание! А иначе, как достичь мира на Земле?
   Решив так, Галя предприняла еще одну, более робкую попытку:
   - Смотаемся в его Цитадель и быстренько обратно... А организаторы как раз нам транспорт подготовят...
   - Ага... - поддакнула некая неразговорчивая конкурсантка, и ее тут же подхватили другие.
   Так орда аккуратненьких цветных босоножек направилась в путь.
   Прохожие охотно объясняли девицам дорогу, а потому, довольно скоро те взобрались на высокий холм за городом и имели честь лицезреть Темную Цитадель Доктора Зло.
   С разбегу преодолев ров с голодными крокодилами, озлобленные дивчины понеслись на железные ворота.
   Перепуганные охранники, увидав галдящее "гарное" цунами, поторопились распахнуть створки, перепугавшись, что иначе их просто снесут с петель.
   - Где этот несчастный? - в один голос поинтересовались дивчины.
   По лестнице, настороженно оглядываясь, к ним спустился искомый Злыдень, на деле оказавшийся тощим и низеньким мужичком, неумело прятавшим обширную лысину под остатками седых волосенок.
   - Чего вам, девушки? - поинтересовался он, нервно поглаживая себя по острому подбородку.
   - Компенсацию! - зловеще прошипела Галочка, подбираясь к Доктору.
   - За что? - тут же уточнил Злодей, тихонько отступая назад.
   И не зря отступал! На место, где еще секунду назад был он, посыпался град угроз и жалоб.
   - На его месте, я бы бежала без оглядки, - поделилась с другими своим мнением Оксана. И получила в ответ неизменное:
   - Ага...
   Не мало времени ушло у Злыдня, чтобы осознать, чего желают от него сердитые дивчины.
   - Не я ваши ботинки взорвал! - совершенно искренне возмутился Доктор Зло и, задумчиво взлохматив редкие волосенки на затылке, добавил: - У меня и алиби есть! Я в это время с внучкой сидел!
   Как подтверждение его слов, в зал тихонько проскользнула маленькая девочка с взлохмаченными светлыми волосенками, чем-то и в самом деле отдаленно напоминавшая Злодея.
   Она испуганно вытаращила на присутствующих огромные голубые глазки, обрамленные густыми ресницами, и рассеянно сунула палец в рот. И тайком раздраженно сморщила носик - она ненавидела притворяться перед гостями маленькой очаровательной девочкой - куда как больше ей нравилось играть в Казаков-Разбойников с дедушкиными приспешниками. Тем более, те были такими глупыми, что она всегда, ни капельки не напрягаясь, их обыгрывала.
   Дивчины, однако, ее увидав, мигом примолкли, а потом умильно принялись сюсюкать и улыбаться.
   Пользуясь их замешательством, хозяин ненавязчиво намекнул, что пора бы и честь знать.
   После чего девицы были взяты под белы рученьки и выведены из Темной Цитадели.
   - Вот ведь... - пробормотала Галочка, опомнившись лишь на подходе к вокзалу. - Вот Злыдень! Задурил головы... Ну, ничего! Я на тебя милицию натравлю, будешь знать...
   И тихонько хныкнула, украдкой смахнув слезу:
   - А ведь там мои любимые туфельки были, мне их на день рожденья подарили...
   Кто-то рядом тихо ответил, пытаясь ее утешить:
   - Ага...
  
  
   "И когда только успели... Конкуренты... - недовольно думал тем временем Доктор Зло. - Я ж сам собирался багаж рвануть... Даже бомбу заложил..."
   Неосознанно Злодей добрел до Центрального Пульта и уселся в мягкое крутящееся кресло.
   "Вот молодежь какая пошла... Нету к нам, старикам, никакого уважения... а ведь я Великий! Мною этих же конкурентов пугали, когда они еще на горшок не могли сами сесть так, чтобы не промахнуться".
   Да так и застыл Злодей, вчитавшись в текст на мониторе. И даже закашлялся.
   - Это ж моя бомба взорвалась! - прохрипел он ошарашенно. - Ох, наглая, наглая молодежь... Нет, чтобы свою подложить! Моей воспользовались, да к тому же еще и к моему компьютеру подключились, чтобы устройство детонировать... Ох, бессовестные... И догадались ведь как-то, что паролем я поставил "Барби", так похожую на этих пустоголовых шумных девиц...
   После чего грустно вздохнул, припоминая молодость и свои старые проделки... Да, кажется, кто-то уже начал списывать его со счетов...
   "Ну, нет! Не бывать такому, что бы в Мире завелся еще один Злодей, покуда жив Доктор Зло! - так решил он и стукнул кулаком по столешнице".
   - А вот позову-ка я сейчас старшего внука! Он быстренько разузнает, кто и как тут лазил... - и добавил, словно хвастаясь перед невидимым собеседником: - Он у меня программист! Талантище! Весь в деда...
   - Деда! - повторил, словно эхо, тоненький голосок от двери. Осознав, что внимание Доктора привлечь не так-то просто, некто подошел ближе, повысил голос и проорал Доктору прямо в ухо: - Дедуся!!!
   - Ась? - обернулся перепуганный Злыдень.
   - Дедуль! - сердито начала маленькая светловолосая девочка, поджав пухленькие недовольные губки. - Знаешь, я не виновата, что твой телефон сломался! Он не отправляет SMS! Я только хотела написать тете Барборе сообщение, но едва только набрала: "Дорогая Барби", как там что-то хрустнуло, щелкнуло и появилась надпись: "пароль принят"... Ты обязательно должен купить себе новый телефон! Это просто возмутительно...
   Злодей долго и внимательно глядел на внучку, после чего зло сплюнул на пол и пробормотал нечто невнятное.
   Бедный ребенок так и не понял, за что был поставлен в угол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"