Тутова-Саблезубая Наталия Сергеевна : другие произведения.

Ведьма и проклятый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ведьма и проклятый.
  
  
   В нашей деревне был осенний пир. Мы праздновали окончание сбора урожая. Горели костры до небес, лилась музыка, и каждый путник, идущий по нашей деревне, легко мог получить приют.
   Девушки и парни танцевали у костра. Я тоже танцевала. Только я не смотрела на пламя. Я смотрела на незнакомого юношу, сидящего в стороне. Он так весь вечер и просидел, глядя на свои руки.
   Я набралась смелости и села рядом с ним.
   - Здравствуй, странник, почему ты печален? Присоединяйся к нашему празднику. Здесь для всех найдется вино и место в кругу.
   - Кто ты, девушка? Почему говоришь со мной?
   Он поднял голову и взглянул на меня. Я вскрикнула и отшатнулась. В его глазах мерцал странный огонь, но это не было отражением костра. И огонь этот могла видеть лишь я. И лишь я знала, что это значит....
   - Ты желаешь смерти? Почему, странник?
   - Так надо.
   Больше он не сказал ничего. Но ничего и не надо было говорить. Он просто раскрыл свои мысли, а я прочла их. Это было совсем не сложно. Я часто это делала.
   - Не надо ждать смерти. Когда это будет нужно, она сама найдет тебя.
   - Ты не понимаешь! Она уже приходила ко мне дважды. И оба раза забирала самых близких мне людей. Именно потому люди и боятся меня.
   Он нервно засмеялся. Люди оборачивались на нас. Они и правда боялись. И меня и его. Мы оба были для них прокаженными.
  
   ...Ведьма и проклятый...
  
   - А кто проклял тебя?
   - Друг. Он был уверен, что я его предал. И его вера стала моим проклятием.
   Тогда я взяла его за руку и потянула в круг. Для себя я уже все решила. Мое сердце нестерпимо болело от жалости. Но я не могла позволить ему погибнуть. Теперь, после того, как он открыл мне свои мысли, я не смогла бы его оставить. И еще - я знала...
   Он не умел и не хотел танцевать, но музыка не смолкала, и мы кружились.
   Я не боялась его, он не боялся меня. Лишь люди боялись нас.
   Мы кружились. Я тянула его ближе к огню. А потом шагнула в костер. Я знала, что лишь в огне сгорит его проклятье. Он не боялся смерти и пошел за мной.
   Душа пела. Ныли босые ноги. Огонь обнял нас.
   ...если проклятье его было справедливо, то сгорю и я...
  
   И, когда наступил рассвет, мы вместе тронулись в путь.
  
   ...Ведьма и проклятый...
  
   февраль 2005г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"