Тутубалина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему человек не летает? Люди начали задаваться этим вопросом тысячелетия назад и в наши дня ничего не изменилось. Стремясь покорить небеса, исполнить мечту своих предков, люди изобрели множество летательных аппаратов. Однако ничто не способно сравниться с эйфорией своего собственного полета. Получать подобное наслаждение люди научились, прыгая с парашютов, летая на парапланах. Но истинной мечтой людей во все времена были крылья. Однако, ввиду неизбежности законов физики, такой полет для человека заказан...Ведь закон всемирного тяготения никто не отменял...Но люди всегда любили мечтать, в надежде, что когда-либо их желание осуществиться...
  Ночь. Она всегда любила это время суток. Ночью все приобретает иной смысл. Все, что было важно днем, теряет свое значение. Краски уходят, все обезличивается. Ночью не нужно притворяться кем-то иным, натягивать фальшивую улыбку, от которой уже сводит скулы. Наконец можно стать собой.
  Легкий ветерок несет прохладу, освежает, сдувая с ее лица маску ложного счастья и беззаботности, открывая лицо другой Лины. Лицо, которое не видела ни одна живая душа на этом свет. Единственным свидетелем метаморфозы всегда был только ветер, срывающий дневную маску. Черты лица девушки заостряются, глаза темнеют, лишаясь радостного сияния, губы весь день носившие фальшивую улыбку искривляются в неприятной усмешке. Она всегда мечтала о том, чтобы ночь стерла ее с лица земли... Что ж, сегодня ее мечта, наконец, осуществится. Она сделала шаг вперед и упала в бездну.
  Полет с высотки оказался неприятно краток. Несмотря на свою популярность, высказывание о мелькающей перед глазами жизни, на проверку оказалось ложным. Был просто удар, удар оборвавший жизнь. Ведь порой ради исполнения мечты не жаль даже самого ценного дара природы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"