Тверитнев Валерий : другие произведения.

Живи. Главы - 4:5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава-4
  
   Тед и Сабрина шли некоторое время молча. Чем дальше они уходили от выезда, тем становилось сумрачнее. Свет сюда в глубь стоянки практически не попадал. Зато здесь было сейчас не так душно, как там, откуда они только что пришли.
  Они видели, как в противоположных от них направлениях скрылся свет фонарей принадлежавших чернокожему электрику и тому странному парню, державшему на руках девочку. Самое досадное, было то, что у них самих фонаря и не было.
  - Надо было нам попросить, кого-то из них нас проводить, что ли! - С некоторым сожалением произнёс Тед. Потом чертыхнулся, в очередной раз, оступившись в темноте.
  - Вот теперь на ощупь, в этой темени, тачку искать придётся, ведь и сигнализация как назло вырубилась!
  Он безрезультатно понажимал кнопки, ставшего теперь бесполезным брелока сигналки, и в раздражении снова засунул его в карман клубного пиджака.
  - Только не этого чёрного! - Подала голос Сабрина.
  - А парень с девчонкой навряд ли пошёл бы с нами, он торопился отнести дочку в машину. - Тед сказал это с некоторой неуверенностью в голосе.
  - Не думаю что девчонка его дочь. - Сабрина произнесла это, без всякого сомнения.
  - С чего ты это взяла? - В голосе Теда послышались удивлённые нотки.
  - Не похожа она на него нисколько! Он веснушчатый блондин, а она вся такая чёрненькая. Думаю, он её вытащил из одной из тех разбившихся машин. - Уверенно произнесла она.
  - Видел, как она себя вела? Со своими, так себя не ведут. Девочка явно была напугана!
  Сабрина нисколько не сомневалась во всём ею сказанном.
  - Слушай, так может он педофил?! - Тед даже остановился, сделав подобное открытие.
  - Да ну, не думаю, вряд ли! Если здесь и есть педофил, так это тот черномазый! - Сабрина дёрнула плечами во тьме и скривила презрительную гримаску, видно было, что она в этом так же вполне уверена, как и во всём сказанном, ею ранее.
  - Не нравится он тебе девочка. - Усмехаясь, протянул Тед.
  - А тебе нравится, да?! Она потянула его за рукав, и они пошли дальше.
  - Он не девка, что б мне нравиться, в принципе мне наплевать! А лишние руки на разборке завала нам не помешают.
  Наконец, и вправду, чуть ли не на ощупь они вернулись к своему автомобилю, с большим трудом разыскав его во мраке. Хорошо что Тед хоть как-то ориентировался в темноте. Он забрался внутрь, на водительское место и включил фары. Работало почти всё, кроме, уже упомянутой сигнализации. Он ведь как раз заглушил двигатель, они успели выйти, и он даже закрыл автомобиль, перед тем, как события начали принимать катастрофический оборот.
  Яркий свет головной оптики отразился от стен, и вокруг стало намного светлее, а в салоне джипа так и вообще светло. Там же ведь имелось и своё собственное освещение, да, кстати, был и компьютер, и игровая приставка, и Блю-рей проигрыватель, да ещё бар с холодильником, короче люкс! Но музыку он включать не стал, им требовалось поговорить.
  - Нужно выпить. - Тед перебрался в пассажирский отсек автомобиля, к Сабрине поближе, и уселся напротив неё за столик, за которым та уже успела расположиться.
  Сидела она, понурившись, опустив голову на ладонь, подпиравшую щёку, глаза её вопросительно и печально взирали на Теда.
  - Неужели мы все здесь и умрём? - Снова задала она мучавший их обоих вопрос.
  Тот полуотвернувшись от неё и делая вид, что занят, так как не знал что ответить, возился с баром. Мелодично звеня стаканами, он доставал бутылку с виски.
  - Что ты молчишь?! Ответь мне хоть что ни будь! - В голосе девушки сквозило отчаяние.
  - Я не знаю, я сам ничего не знаю! - Тед разливал виски, и руки его дрожали.
  - Но ведь тот парень сказал, что мы умрём?! - Сабрина смотрела в упор на Теда.
  - Да он так сказал! Но он ведь сказал, что не может утверждать это наверняка! И мне почему-то кажется, он знает, что говорит. Он видимо, вовсе не так прост, как можно бы было подумать, на него глядя.
  - Я не хочу умирать. - В голосе девушки дрожали слёзы. - Слышишь, я не хочу!
  "Можно подумать, что мне этого очень уж хочется"! - Подумалось ему.
  - Нам нужно переодеться. - Вместо этого глухо произнёс Тед, пододвигая к ней стакан с изрядной порцией напитка. - На вот выпей пока.
  
   Мышонок также как и все остальные, направился, было в свою каморку. Слова того хмыря, интеллигента, всё время повторялись гулким эхом в его ушах. Тот плёл, как он понял, про какой-то там взрыв и что всем им теперь здесь кранты!
  Но вот он Мышонок никак не мог понять всего этого. Потому-то он повернул назад и пошёл к выезду. Нужно было самому хоть в чём-то убедиться!
  Миновав груду битых машин, с изуродованными телами внутри, он почти сразу же уткнулся носом в завал, из строительного мусора и бетонных обломков.
  Значит, взрыв действительно имел место.
  "Вот это дела, и правда завалило! А ведь они - все кого он встретил, тут наверняка одни на стоянке, других людей здесь видимо, нет, иначе бы уже объявились"! - Решил он.
  Ему почему-то сразу же нестерпимо захотелось ту блондинку.
  Видимо странное для него чувство опасной безысходности, разлитое вокруг, породило в нём это желание. Хотя вроде он и до того её хотел?!
  "А ведь если все они пропадут тут бесследно, то никто их, пожалуй, и не хватится, да и в любом случае, всё что угодно, на взрыв списать можно будет"!
  Мышонок повернулся, выключил фонарь, схватил большой камень и почти бегом кинулся вдогон за ковбоем и его соблазнительной подружкой, стараясь двигаться как можно бесшумней и незаметней.
  Он знал стоянку как свои пять пальцев и потому, довольно быстро нагонял их в почти полной темноте.
  Однако же они всё равно успели добраться до своего автомобиля немного раньше, чем он их настиг.
  Мало того они включили фары, свет, которых, многократно отразившись от стен, довольно ярко осветил близлежащую территорию.
  Неудовлетворённый толстяк, отступил за одну из колонн, он стал ждать и наблюдать.
  Ему было безумно интересно, что же эти двое станут делать дальше.
  Поначалу за стёклами Кадиллака не происходило ничего, сколько ни будь достойного внимания. Они сидели и дули коньяк. Так ему показалось.
  У Мышонка пересохло во рту, и он плотоядно облизнулся, ему хотелось коньяку и пива, и ещё ему хотелось позабавиться с этой белокурой малышкой, впиться своими толстыми губами в её пышную грудь! При этом он даже зарычал про себя от разгоравшегося неудовлетворённого желания, представляя, как она, стонет и извивается у него в руках.
  Между тем в Кадиллаке стало уже что-то и происходить.
  Ковбой вышел наружу вынул из багажника большую, дорожную, кожаную сумку, бежевого цвета, и прежде чем чернокожий успел на что-то решиться, вместе с ней опять скрылся внутри автомобиля, захлопнув дверь.
  Одно было жалко, стёкла автомобиля были затонированы. Пусть и не очень сильно, но всё равно из-за плохого освещения, да ещё издалека, он Мышонок мог видеть только неясные тени и движение внутри.
  А там внутри происходило что-то явно для него интересное. Он решил подкрасться поближе сзади, а уже оттуда заглянуть внутрь.
  
   Тед вернулся в салон с дорожной сумкой своей спутницы, с которой та путешествовала, и протянул её девушке, закрывая за собой дверь.
  - Одень, что ни будь попроще. - Посоветовал он ей.
  Та послушно взяла сумку у него из рук и с трудом перетащила её на свою половину салона, затем открыла.
  Она решила надеть тёмные джинсы, спортивные туфли и бежевую водолазку. Простенько, лёгонько и совсем не вызывающе. Она до сих пор представляла тот сальный взгляд чернокожего, навязчиво шарящий по её телу.
  Тед сидел напротив неё, тяжело, привалившись к кожаной спинке дивана, он смотрел на девушку усталым взглядом. В руке его находился пузатый коньячный бокал с плескавшейся на дне янтарной жидкостью. Он сделал большой глоток, старое доброе виски мягко обожгло горло, приятное тепло разлилось у него в груди.
  Сабрина сидевшая напротив него, грациозно потянувшись, взялась за нижний обрез платья, и лёгким движением, слегка вильнув телом, дёрнула его вверх, мгновенно от него освобождаясь.
  Казалось бы, он уже не раз видел, как она делает это, но всё равно, его каждый раз заводило это вроде бы простое действо.
  Вот и сейчас Сабрина осталась в одних только блестящих змеиных туфельках на шпильках, безумно сексуальных ажурных чулках, и в чёрных министрингах.
  Розовые соски её грудки, от движения по ним лёгкого шёлка платья, заметно напряглись, потемнели и теперь вызывающе торчали немного в стороны.
  Теду, как и всегда в этих случаях захотелось дотронуться до них, ощутить под своими пальцами бархатное тепло её кожи, обонять её тонкий возбуждающий аромат!
  В принципе ничто этому не мешало, кроме подавленного состояния девушки.
  "Ну и ладно скажет, нет, значит, нет". - Решил он.
  - Не спеши одеваться малыш! Тед сделал движение, что бы перебраться к ней, да и она вроде не возражала и ожидала его, когда им обоим показалось, что снаружи слышатся какие то странные звуки.
  Оба они застыли, Сабрина тут же прижала к груди водолазку, закрывая свои прелести, а он подался к двери.
  - Я сейчас гляну, не бойся детка! - Тед с нежностью посмотрел ей в глаза.
  - Только будь осторожнее! - Она взирала на него умоляюще.
  - Не беспокойся, буду. - Он осторожно приоткрыл дверь и пристально уставился в образовавшуюся щель.
  "А кого я собственно опасаюсь"?! - Удивился он. "Видно обстановка так действует"!
  
   Мышонок стоял у заднего стекла Кадиллака и, прижав лицо к стеклу, пристально вглядывался в глубь салона, видно ему было хоть и не очень хорошо, но все-таки вполне достаточно.
  Вот он увидел, как девушка достала из большой сумки какие-то шмотки, она видно намеревалась переодеться.
  Толстяк плотоядно облизнулся в предвкушении соблазнительного зрелища, его жирное лицо оставляло сальные следы на стекле.
  Тем временем блондинка сдёрнула с себя платье и осталась, как ему показалось почти совершенно голой. Ковбой же начал медленно перемещаться к ней.
  То что было плохо видно, с лихвой компенсировало его воображение, Мышонок, схватился за ширинку и даже снова зарычал в предвкушении, как ему показалось про себя, но на самом деле вполне громко.
  Это было его ошибкой, несмотря на прекрасную шумо-изоляцию, в тачке что-то услыхали.
  Он поспешно кинулся в темноту за колонну и укрылся там, когда увидал, что Тед медленно двинулся к дверям, хотя до этого представлял себе, как врежет ему по башке и овладеет его подружкой секси.
  Затаившись там, в темноте, он пытался даже не дышать и не увидел того момента, когда тот вышел наружу и естественно никого не обнаружил.
  И тут оба они и Тед и Мышонок одновременно вздрогнули каждый в своём уголке пространства.
  Вздрогнули они оба оттого, что в замкнутом объёме тишины, внезапно, возникли, родились и разлились странно чарующие, волшебные звуки.
  Это была смутно знакомая американцу, и совершенно незнакомая чернокожему толстяку мелодия "Серенады Лунной Долины" Глена Миллера. И это, учитывая обстановку, было удивительно, да и весьма странно к тому же!
  Изумлённый услышанным, Тед тут же вернулся в автомобиль, но дверь не закрыл, что бы и Сабрина смогла это услышать.
  Мышонок же, тихонько пятясь, начал отступать в темноту всё дальше и дальше.
  Ничего ещё будешь ты у меня sucer* делать connasse*"! - Думал он о девушке.
  
   Жуль играл на саксе, глядел на малышку и на душе его потихоньку становилось легче, пусть и совсем немного.
  Музыка и то, как трогательно девочка слушает мелодию в его исполнении, мало помалу повернули его мысли в иное, позитивное русло.
  "Нет, нельзя опускать руки нужно жить и бороться, теперь мне нужно выжить хотя бы ради неё"! - Думал он. "Сдаться отчаяться и прекратить сопротивляться обстоятельствам, слишком просто, а мы ещё поживём, мы постараемся выбраться отсюда - она и я".
  Тут он увидел, что девочка незаметно для себя уснула.
  "Ну и хорошо, пускай она поспит, тем более что и час уже почти прошёл".
  Вернее Жуль предполагал, что прошло около часа, знать это наверняка он не мог.
  Ему нужно было идти, к месту катастрофы, встретиться с остальными и решить, что им делать в ближайшее время.
  Он прервал мелодию, бережно убрал сакс в багажник автомобиля, осторожно закрыл все двери на ключ, и осторожно ступая в темноте, отправился к выезду, надеясь, что и те другие, придут туда, так же как и он. Переодеться, во что-то более подходящее к обстановке, он так и не успел.
  Фонарь, немного притушив свет, он оставил спящей малышке, положив его, рядом с ней на сиденье, что бы она, не испугалась, проснувшись одна в кромешной темноте, он и без него неплохо помнил дорогу.
  
   Мышонок потихоньку пятился задом всё дальше и дальше, пока, наконец, приложившись жирной спиной, не упёрся в одну из колонн.
  "Хорошо не в машину"! - Мелькнуло у него в голове. "Вот было бы переполоху, сигнализация ведь сработала бы".
  Он совсем уже забыл, что во время происшествия вся включенная электроника вышла из строя.
  Упёршись спиной в невидимое им препятствие, он остановился и так немного постоял в темноте, закрыв глаза и успокаивая стучавшее в бешеном ритме сердце. Его тяжёлое дыхание с сопением вырывалось наружу.
  Вообще в минуты волнения, или бега скажем, (что впрочем, случалось с ним очень редко), у него возникала одышка.
  Постояв так немного, Мышонок, наконец-то открыл глаза и, повернувшись, заспешил в свою каморку, прокручивая ещё и ещё раз в голове и на ходу, яркие образы, с участием сексуальной подружки американца.
  При этом он почувствовал, что даже мысли о ней возбуждают его всё больше и больше.
  
  *Sucer - сосать, делать минет. (Фр. сленг)
  *Connasse - сука, стерва. (фр. сленг)
  
  Постепенно ему даже стало неудобно идти, и он вынужден был, приостановиться, поправить свой комбез в области промежности, что бы вернуть себе свободу перемещения.
  Но вот, довольно скоро он пришёл, дверь была всё так же приоткрыта, как он её накануне и оставил.
  Видно никто из тех с кем он оказался погребён здесь на стоянке, ещё не догадался, что у него Мышонка, должно быть какое-то служебное помещение.
  Хотя единственным кто оставался вне поля его зрения был тот блондинистый интеллигент, видимо про него он сейчас и подумал.
  "В следующий раз, когда стану уходить, нужно будет запереть дверь на ключ". - Отметил он про себя.
  Он протиснулся в духоту и полумрак помещения, подсвеченного единственным зелёным, аварийным светильником и первым делом направился к холодильнику, ведь те банки с
  пивом, что стояли на столе, наверняка успели уже нагреться, за время его отсутствия. Пиво в них, несомненно, было тёплым и противным как моча!
  Он открыл холодильник, тот исправно работал - это была довольно старая модель, (электроники в нём, почитай что не было!).
  На Мышонка упал прямоугольник оранжевого света, освещавший содержимое агрегата. Несколько упаковок дешёвого пива, с пяток банок таких же недорогих, чуть ли не собачьих консервов, да пара запаек с сосисками и жирным беконом.
  В закрытой морозилке ещё находился большой пакет мелких креветок, но их нужно было ещё и варить, от того-то, пакет этот валялся там уже довольно давно.
  Готовить, да и вообще что-либо делать Мышонок, ох как не любил - да и зачем ему спрашивается?! Гораздо ведь легче открыть чипсы, или консервы.
  Жёлтый мертвенный свет, падавший из чрева агрегата, освещал его огромную тушу, неряшливый комбинезон, блестевшие потом, сальные щёки и плечи. Слабый отсвет падал на замызганные и растоптанные, белые кроссовки. Рыжие дреды, придавали его облику зловещий вид.
  Его пухлая лапа сграбастала банку пива из распечатанной упаковки, и он рухнул на топчан, тяжко ухнувший под тяжестью его тела.
  Он же явственно представил себе, как застонет под этой тяжестью, так возбудившая его блондинка - эта аппетитная и лакомая самка!
  Тут застонал уже он сам, почувствовав, что вот-вот вскоре уже лопнет. Голова его пошла кругом и начинала раскалываться. Он, не сдержавшись, приложил банку ледяного пива, ко лбу, а свободную руку запустил в распущенную ширинку.
  Яркие образы и картинки того, что он сделает с этой малышкой, с этой похотливой сучкой, одна за другой проносились у него в голове.
  У него потемнело в глазах и в сознании, несмотря на то, что вокруг и так было достаточно темно.
  Возбуждение его нарастало, всё вокруг плыло и кружило, возможность трезво мыслить и чувствовать окончательно оставила его и так не блещущий интеллектом мозг.
  Мышонок заревел, уже чувствуя, что входит в неё, что погружается в её нежное тело, мнёт, сминает его, и погрузился в темноту.
  Наверное он отключился, сколько прошло времени пока он спал, он не знал, рука его вся липкая и влажная так и находилась у него в промежности, но возбуждение уже улеглось и на время оставило его.
  Образ девушки крепко засел у него в сознании, он чувствовал, что снова захочет её, как только увидит, как только почувствует её запах!
  Что ж Мышонок сунул руку под топчан и нашарил там длинный продолговатый отполированный предмет. Ухватив его, он извлёк руку, сел на своём ложе и уставился на то, что сжимала его немытая пятерня.
  Это была большая и увесистая бейсбольная бита.
  Он хищно, так ему показалось, улыбнулся своим мыслям, облизывая толстые губы.
  Мышонок часто представлял себя крутым парнем, держа этот предмет в руках.
  Когда он был вот так один на один с собой - бита придавала ему силы и уверенности. Теперь предстояло испробовать её в деле! Он нервно хихикнул.
  Потом вспомнил, о том, что нужно пойти к выезду, все ведь собирались там встретиться. Захватив биту с собой, ещё не зная, как и когда та сможет ему пригодиться, но, уповая на случай и удачу, он направился к месту встречи.
  Немного не дойдя туда, он спохватился, что не стоит представать перед ними, прямо так, с битой в руках, нужно быть хитрее! Мышонок спрятал биту за одной из колонн, сунув её под днище приметного микроавтобуса.
  Вскоре он появился уже у места крушения автомобилей, в достаточно освещённом пространстве, но там никого не было.
  "Неужели, они ещё не пришли"?! "Или это я проспал и подошёл слишком поздно"? Успело мелькнуть у него в голове.
  Но тут из-за нагромождения разбитых тачек, со стороны выезда появились, вначале интеллигент, а за ним следом и ковбой с девушкой. Оказывается, все они уже были там.
  Все трое двигались с явно удручёнными лицами.
  Блондин внимательно взглянул на него Мышонка, тот же глядел на водолазку туго обтягивавшую аппетитную грудь девчонки.
  
  
  
  
  
   Глава - 5
  
   Три тёмные тени, шагнув из темноты, опять вступили в освещённое бледным, мертвенным светом пространство, неподалёку от груды металлолома, образованного кузовами мёртвых тачек.
  Сумрачность обстановки помещения, тёмные стены, серый бетонный пол, невозможность покинуть это место - всё это, в достаточной мере неприятно давило на психику, навевая безрадостные мысли.
  Чернокожий электрик или задерживался, или не собирался приходить совсем. Ковбой, Жюль, и Блондинка настороженно смотрели друг на друга и пока молчали.
  Все они чувствовали себя как-то странно и неуютно, тем более что и присесть тут, им было совершенно негде. А стоять между тем, было неловко и неудобно.
  - В принципе, мы могли бы пойти к нам, в наш Кадиллак. - Начал говорить Тед, глядя Жюльену в глаза.
  Надо же ему было с чего-то начать, да и в Кадиллаке взаправду могло оказаться удобнее, да и всяко веселее, около бара то!
  - Да точно пойдёмте туда, там намного лучше! - Оживилась и его подруга.
  - В принципе давайте для начала познакомимся, что ли! - Сказал Жюль усмехнувшись и как будто пародируя фразу ковбоя.
  - Знаете, вы сами предложили нам всем тут встретиться, мы могли бы и вовсе сюда не приходить! - Тед снова стал заводиться раздражённый этой манерой парня вести беседу.
  - Да уж конечно могли бы. - Согласился тот. - Но случилось так, что мы теперь необходимы друг другу. Возможно, нам предстоит жить и умереть вместе, здесь под землёй, на этой стоянке!
  От этих его слов все невольно поёжились.
  - Вы правда полагаете, что всё так безнадёжно?! - Робко произнесла блондинка.
  - Скорее, да чем нет! И я не случайно предложил встретиться именно здесь! Необходимо всё тут ещё раз хорошенько осмотреть, и подумать, что же нам делать дальше.
  - Да вы правы, извините. - Тон ковбоя стал немного потише.
  - Что ж ладно, давайте знакомиться, я Тед, коренной гражданин US. - Он протянул руку.
  - Вот обязательно про свою чёртову Америку ему ввернуть нужно было. Как будто и так неясно откуда он такой весь навороченный припёрся... коренной американец выискался!
  Всё это Жюльен подумал про себя, вслух же произнёс.
  - Что же, я мог бы сказать, что рад знакомству, если б не обстоятельства, радоваться нам всем особо не приходится! Моё имя Жюль и я не могу сказать о себе, что я коренной француз.
  Он так же протянул руку и крепко сжал ладонь Теда. Та была сильной, сухой и тёплой. Рукопожатие оставило приятное впечатление, что было немаловажно!
  Он перевёл взгляд на девушку.
  Та также протянула ладошку и произнесла нежным голоском - Сабрина.
  Жюль улыбнулся. Вообще у неё присутствовал некий акцент. Да и все они тут собравшиеся по Французски говорили не очень чисто. Хорошо хоть понимали друг друга! Это было немного забавно.
  Он осторожно взял в руку её тонкие пальчики и легонько сжал, те были прохладными и нежными, с длинными наманикюренными ноготками, пальчики немного подрагивали в его руке.
  - Я из Швейцарии. - Сказала она мило улыбнувшись, видимо правильно поняв эту его улыбку.
  
   Сабрина и правда была гражданкой Швейцарии. Но родилась и выросла она совсем не там!
  Родилась она в маленькой, захолустной стране, такой в то время стала Литва, да притом и там она жила далеко не в столице.
  Хорошо ещё хоть она являлась гражданкой страны, по отцу - он был литовец, а вот мать её была русская. Семья их жила бедно и трудно. Со временем жизнь в этой прибалтийской стране, как и в двух соседних стала не сахар!
  Мать Сабрины трудилась на небольшом рыбном комбинате, отец, на Балтике, ловил мелкую рыбёшку, из которой затем делали шпроты, на том самом комбинате, где работала его жена.
  А той платили зарплату в два раза меньше, чем таким же работникам, но считавшимися гражданами - то есть нищенскую.
  Сабрина, (а это было её настоящее имя, так отец назвал её, в честь любимой им в далёкой молодости певицы), так вот Сабрина не застала, времён пусть и не процветания, но относительного благополучия, некогда случившегося в их маленькой стране.
  Тогда - ещё до её рождения, через данную территорию, транзитом в Европу, шёл поток сырья из России, а обратно поток всяких нужных русским товаров, в том числе и шпрот.
  Потом постепенно, но не случайно, мировая конъюнктура изменилась, грянули всяческие кризисы, финансовые и политические.
  Россия вскоре поссорилась со всем "цивилизованны миром", переориентировала грузопотоки на Китай, и лафа для стран Балтии куда входила и Литва, закончилась, шпроты пришлось продавать за бесценок.
  А вследствие вышеупомянутых кризисов, европейский союз уже не смог, или скорее не захотел, помогать приблудившимся к нему нахлебникам. Ну а Америка ещё раньше свернула всяческую помощь своим прибалтийским, "демократичным" братьям.
  И настала для Литвы и ещё нескольких других таких же стран "унылая пора, очей очарованье".
  Эту строчку Сабрина помнила, бабушка читала ей в детстве много русских стихов, правда девочка говорила по русски уже не очень - сказывалось отсутствие ежедневной практики.
  Короче в Литве ей ловить было нечего. Какое там её ждало будущее? Никакого!
  Но нужно сказать девчонка она была красивая, и хорошо это понимала! А что нужно сделать симпатичной девчонке, что б стать счастливой? - Правильно, удачно выйти замуж.
  И она вышла, за швейцарца.
  Нашла его вполне банально в Интернете, она слышала, что многие так поступали.
  В принципе конечно и попасть в неприятности, таким вот образом, так же было довольно легко, но Сабрина по натуре была оптимисткой и надеялась на лучшее.
  Тем более, с экрана монитора, на неё взирал вполне приятный себе дядечка, хоть и постарше неё, но уж никак не более тридцати, к тому же он писал о себе, что вполне обеспечен.
  После не очень долгой переписки, девушка решилась рискнуть.
  Тем более, будущий жених брал на себя все расходы по переезду! Он прислал ей вызов и немного денег на дорогу, она же втайне от родных однажды собрала, свои вещички, и умотала к нему в Швейцарию.
  Конечно же она попала! Правда не так как многие другие, на самом деле всё могло оказаться и гораздо хуже, да и страшнее.
  По крайней мере, никто её в рабство, куда ни будь в Турцию, продавать не стал.
  Эрик (так звали её "избранника") даже потом женился на ней. Но в рабство всё же, она угодила - к нему!
  Ко всему прочему, оказался он немного старше, уже под сорок, да и килограммов на сорок толще, чем на фотках, что присылал.
  Мало того, оказался он ещё и немного извращенцем. Любил, видите ли, жёсткий секс.
  Правда он и в самом деле был вполне обеспечен, занимал пост в муниципалитете и имел связи в полиции. А паспорт у Сабрины отобрал.
  Так что деваться ей было некуда, оставалось только ждать удобного случая, и терпеть, все его издевательства.
  Если кто-то думает, что ей, после того как он, на ней официально женился, стало намного проще - типа достаточно только в полицию позвонить, то тот ошибается.
  Европа к тому времени стала совсем не та, что прежде. Особенно после многократных беспорядков и бунтов, которые устраивали эмигранты и национальные меньшинства, в Германии и Франции.
  Жениться то Эрик на ней женился, иначе как объяснять общественности, кого он в доме держит?! Но вот защитить девушку от него было некому. Тем более, что и брачный контракт, он так составил, что в случае каких-то требований с её стороны она не получала ничего, кроме разве что гражданства!
  
  - Я из Швейцарии. Произнесла она нежным голоском, в ответ, на взгляд молча взиравшего на неё Жюльена.
  - Мне весьма приятно, мадемуазель. Если вообще может быть приятно в таком вот положении! - Он невесело улыбнулся девушке, поведя глазами вокруг.
  - Послушайте, мы недавно слышали, как кто-то здесь играл на трубе. - Девушка смотрела на Жуля.
  - Не на трубе, а на саксофоне. Да это был я, потом малышка уснула, я оставил её в своём автомобиле. - Сказал он, предваряя возможные вопросы. - Теперь пойдёмте, осмотрим завал, тем более, вижу, вы оба переоделись.
  Он опять взглянул на ковбоя, а потом на девушку, не встретил в их взглядах никаких возражений, повернулся и стал бочком двигаться в сторону выезда. Тед и Сабрина следовали за ним.
  Минуя сцепившиеся в последнем, смертельном объятии автомобили, Жюль вскользь заметил остальным.
  - Жаль мы не сможем растрачивать свои силы ни на что кроме разборки завала и поисков пищи. А нам не плохо бы было как-то избавиться от трупов. - Он кивнул на останки бывшие когда-то новинками автопрома, а теперь ставшие братской могилой.
  - Они там скоро начнут разлагаться, завоняют, а нам здесь ещё работать, и легко никому не будет.
  - Может всё же попытаться как-то их достать?! - Тихонько спросила девушка, шедшая последней, имея в виду мертвецов.
  - Сабрина, ты не понимаешь, он прав, мы не сможем сделать это без специальных инструментов, таких как у профессиональных спасателей! - Тед казался раздражённым, ему не очень то нравилось быть в подчинённом положении.
  Этот парень, Жульен, похоже, полностью взял инициативу в свои руки. Но выбора видимо не было, похоже, тот знал, что делает.
  Но вот, они все трое оказались перед завалом, стояли молча, угнетённые видом полной невозможности выхода наружу и выхода из сложившейся ситуации.
  Здесь было всё так же жарко, хотя может уже и не настолько как поначалу, сразу после происшествия, совсем чуточку меньше.
  По крайней мере, в остававшихся небольших отдушинах, отсветов от сполохов пламени не просматривалось, большой пожар снаружи стоянки, похоже, догорал, пожирая останки, некогда великого города.
  - А может всё же теракт?! - Американец никак не хотел расстаться со своими стереотипами, внушёнными телевидением и пропагандой. Да и Сабрина с надеждой взирала на него и Жюльена. Конечно, им всем хотелось бы верить в лучшее!
  - У вас есть телефоны? - Задал тот неожиданный для них вопрос.
  - Причём тут телефоны, вы собираетесь звонить? - Вопрос Теда прозвучал недоумённо.
  - Они мне не нужны, но вы на них хоть взглянули? - Жюль смотрел на обоих тяжёлым взглядом.
  Тед молчал, видимо он начал уже догадываться, куда клонит этот странный малый, особенно в свете всего того, что он им уже говорил ранее.
  Сабрина же не догадывалась ни о чём.
  - Но они совсем не работают, как будто сломались! - Она явно всё ещё недоумевала по этому поводу.
  - Вот именно не работают, но они не сломались, их угробил электромагнитный импульс, одно из следствий, ядерного удара! - Жульен и сам сморщился от этих своих слов.
  - Откуда вы это знаете, откуда?! - Воскликнула она с отчаянием, внутренне понимая, что он видимо прав. Тед мрачно помалкивал.
  - Я бы и рад, что бы, оказалось, по иному, но вся электроника, включенная в момент происшествия, тут же вышла из строя, это не может быть простым совпадением! Взгляд блондина был мрачен.
  Сабрина не могла, не хотела принять такое положение вещей.
  - Нет, нет, не может быть, вы не можете этого знать! - В отчаянии накинулась она, на него пытаясь ударить его, сжатыми в кулачки руками в грудь и неожиданно разрыдалась.
  - Знаю. - Лишь тихо произнёс он. Стоял и не знал, как успокоить этих людей.
  Ведь мир их окончательно рушился, рушился вместе с последними робкими надеждами!
  Печально было то, что они могли начать его ненавидеть, за эти свои разрушенные надежды.
  - Ладно, пока нам тут делать нечего, завтра придём сюда опять, и если там, - он кивнул в ту сторону, где был город - всё догорит и начнёт остывать, то мы начнём разгребать этот мусор. Может быть, нам удастся отсюда выбраться.
  - А зачем? - Там же всё равно, должно быть радиация, и тогда нам крышка. - Мрачно бросил Тед, засевшую в его сознании мысль. Видимо апатия и безразличие начали захватывать его.
  - Может да, а может, и нет, я же уже говорил. К тому же какая разница, мы всё равно рано или поздно это узнаем, выбора у нас никакого, нужно стараться выжить! Пойдёмте нужно отдохнуть, завтра нам понадобятся все силы.
  Подавленные они направились назад и там нос к носу столкнулись с чернокожим, видимо только что подошедшим.
  - Вы кажется не торопились сюда месье. - Жюль посмотрел ему в глаза.
  Тот отвёл в сторону свои маленькие бегавшие глазки.
  - Я сам по себе, это моя стоянка, что хочу тут, то и делаю, никто мне не указ!
  - Да нет месье, вы ошибаетесь, теперь мы вместе, вместе спасёмся или вместе тут сдохнем! - Запальчиво воскликнул американец.
  Остальные двое видимо полностью с ним согласные, осуждающе смотрели на чернокожего.
  Мышонок почувствовал себя весьма неприятно, под их взглядами, он как-то сразу стушевался.
  - Ладно, пока расходимся, господа, всем нам нужно поспать, а завтра уже более конкретно поглядим, что же делать дальше. И учтите, нам понадобятся все люди и все руки, на разборке завала! - Говоря это, Жюль пристально глядел именно на него, на Мышонка.
  Потом он развернулся и, не оглядываясь, двинулся в темноту, в глубину стоянки.
  Тед взял Сабрину за руку.
  - Пойдём, поспим крошка, завтра нас ждёт тяжёлый день. - Они побрели в свою сторону, держась за руки.
  Чернокожий остался в одиночестве, он думал о том, что видимо, придётся немного отложить, то что он задумал, ведь и вправду нужно будет сначала им всем вместе поглядеть, что же там получится с выходом наружу. А то может и правда, для этого понадобятся все люди и он не сможет выйти один!
  Он направился в свою берлогу, почувствовав настоятельную необходимость подкрепиться. Выпить пива и съесть чего ни будь. Если обстоятельства выбивали его из колеи, ему первым делом хотелось поесть и выпить.
  
   Жюль возвращался назад к автомобилю, он чувствовал, какую-то невероятную внутреннюю усталость и опустошённость.
  Одно только то, что в машине его ждала девчушка, нуждавшаяся в его помощи, одно только это, как-то ещё поддерживало его дух. Пока ещё поддерживало.
  Незаметно для себя он добрался до места, фонарь в салоне, несмотря на то, что он был включен на малую мощность расходования энергии, почти уже потух.
  Хорошо ещё, что это был фонарь не требующий, ни батареек, ни подзарядки.
  Достаточно было несколько минут хорошенько потрясти его, и он горел снова. Очень удобно, учитывая их нынешнее бедственное положение!
  Конечно, вокруг было полно автомобилей, с заряженными аккумуляторами, но тратить время и силы на то, что бы их доставать не хотелось, да и вряд ли было рациональным.
  "Нужно переодеться"! Спохватился он, кожей ощутив всё неудобство, той одежды, в которой он пребывал до сих пор.
  Очень осторожно, что б не создавать сильного шума он открыл багажник, достал лёгкую зелёную футболку с длинными рукавами, прилично поношенный мешковатый, вельветовый комбинезон, почти идентичный по фасону тому, что был на Чернокожем.
  Вообще-то, это был любимый фасон Французских мастеровых.
  На ноги, он надел крепкие и высокие армейские ботинки, как нельзя более подходившие, к предполагаемой на завтра разборке завала.
  Ещё он вынул большой клетчатый плед, нужно было поспать. Взгляд его упал на большую, багажную сумку-органайзер, в которой лежали разные необходимые в дороге мелочи и инструменты, там, в особом отделении, хранились две самые любимые и дорогие его сердцу вещи, с самого детства бывшие для него талисманами. Он с нежностью взял их в руки.
  Жюль, тихонько опустил крышку багажника, и открыв переднюю дверцу, стараясь не шуметь забрался на сидение, потом одним глазком взглянул назад, туда, где спала девочка, он боялся её разбудить.
  Но, оказалось, он зря старался. Та видимо всё же услыхала производимый им шорох и приоткрыла глазки.
  
   Машенька спала, ей снились подземная стоянка и мамочка, но та почему-то всё время от неё удалялась, она могла вот-вот исчезнуть в темноте!
  Девочка бежала, бежала за ней, и никак не могла догнать. Мамочка шла и шла всё время впереди и вдалеке, девчушка боялась, что окончательно потеряет её из виду.
  - Мамочка, мама, я здесь! - Закричала она ей, но та не остановилась и не оглянулась.
  Зато девочка услыхала какой-то шорох, какое-то шебуршание и возню, и даже как ей показалось какие-то странные голоса.
  Спросонья она испугалась. - А вдруг это крыса?!
  Испугалась, вздрогнула и проснулась окончательно, правда глазки, из предосторожности, она открыла едва, едва, совсем чуть-чуть.
  Она увидела Крысу!
  Та была серой, с коричневыми плюшевыми ушами, причём одно ухо торчало, будто прислушивалось, а другое было сложено, потому крыса была совсем не страшной, а наоборот, даже забавной.
  Длинные чёрные усы её чутко подрагивали, а маленькие глазки бусинки горели в полумраке, красными огоньками.
  И вся крыса казалось, была сделана из старого, серого, вязаного носка, да ещё она была одета, в коротенькое васильковое платьице! Она выглядывала из-за спинки переднего сидения и не отрываясь смотрела на девочку.
  - Ми, ми, ми, вот ты деточка мне и попалась! Сейчас я тебя пребольно укушу. - Нагло заявила крыса, тоненьким голоском, почему-то по французски.
  - Да, это же ведь французская крыса! - Улыбнулась Маша.
  И тут же произошло другое необъяснимое чудо, из-за спинки соседнего кресла, вдруг вынырнул, рыжий полосатый кот.
  На его шее красовался трёхцветный шёлковый платок, завязанный спереди на манер скаутского галстука, а на головке его была надета смешная белая шапочка, вроде картуза, без козырька, зато с красным помпоном посредине. Глаза рыжего кота отливали зелёным огоньком.
  - Мр, мяу, это кто это, тут кому попался?! - Произнёс он также по французски. - Вот я тебе сейчас укушу, убирайся отсюда, наглая разбойница!
  Он бесстрашно бросился на крысу, и они, сцепившись клубком, исчезли за спинками передних сидений.
  Послышался шум борьбы и сопровождавшие его возгласы и вскрики, котика и крысы.
  Потом всё стихло, и показался только котик, он был один, крысы больше не было.
  - Мр, мяу. - Сказал он обращаясь к ней Маше. - Меня зовут Capitaine Roux*. Хочешь меня погладить?
  Он подставил свою рыжую шерстяную головку девочке.
  Та робко протянула маленькую ручку и погладила котика между ушей, шёрстка его была мягкой и приятной на ощупь. Он довольно заурчал, а Машенька совсем уже перестала бояться.
  Потом из-за сидений показалось улыбающееся лицо Жюля, и девочка увидела, что и кот, и снова появившаяся крыса, надеты ему на руки, словно варежки, и что они куклы! Это видимо он говорил с нею за них обоих.
  - Привет малышка. - Сказал месье Жюль. - Вот это Capitaine Roux*. Кивнул он в сторону рыжего, полосатого кота, но это девочка уже и так знала, от того самого.
  - А это вот, Mia-mia. - Он указал на серую проказницу.
  - Ты можешь с ними играть. - Они тебе нравятся?! - Он вопросительно смотрел на девочку.
  - Да. Едва слышно произнесла она и кивнула головой. Её зелёные глаза, благодарно блеснули.
  - Вот возьми. - Он протянул ей и кота и крысу.
  Она схватила кукол и отшатнулась на спинку сидения, прижав их к себе. Ей необходимо было на что-то опереться, Жюльен это отлично понимал.
  - А где мама?
  Маша припомнила свой сон, и вспомнила, где находится.
  - Где мамочка, она уже пришла?!
  По лицу его пробежала тень.
  - Ещё нет малышка, но она обязательно к нам придёт. - Или мы к ней.
  Второе, Жюль пробормотал уже намного тише почти неслышно.
  - На вот попей. - Он протянул девочке стаканчик с водой. Та взяла воду и стала пить, глядя на него.
  - Нам нужно поспать, завтра будет нелёгкий день. - Он допил за ней воду, Маша сделала едва пару глотков. Им следовало экономить.
  Где ни будь здесь, конечно имелся кран, но будет ли в нём вода, он не знал.
  - Мы поспим, а завтра будет лучше, чем сегодня.
  
  * Capitaine Roux - франц. Капитан Рыжик.
  
  - И мама придёт? Малышка сидела на сидении, прижав к себе своих новых друзей, и вопросительно взирала на Жюля.
  - Да, наверное, придёт. - Он погладил её по головке, затем укрыл пледом, до минимума пригасил фонарь, протянув его девочке, та забрала его к себе под плед.
  Жульен, до упора откинул спинку своего кресла назад устраиваясь поудобнее.
  - Спи малышка едва слышно, скорее самому себе прошептал он, чувствуя, что погружается в сон, и вполуха слыша, как возится и разговаривает с куклами под пледом девочка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"