Тверской Александр Алексеевич : другие произведения.

Аргумент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аргумент
  
  Будучи студентом, я жил на частной квартире, мы с приятелями снимали её в частном секторе. Напротив нас жил Аничкин Володя со своими родителями. Получилось так, что мы сдружились. Володя учился в десятом классе школы, увлекался мотоциклом и боксом. Был он высоким, красивым и, как теперь говорят, накаченным парнем.
  
  В середине 60-х годов прошлого столетия, когда всё жили очень бедно, он уже имел "крутой", по тем временам мотоцикл "Ява". Отбоя от девчонок не было. Родители Володи были простыми людьми. Отец работал шофёром, мать - в ДЕПО на железной дороге. Семья достойная, таким рос и Володя.
  
  Мы встречались с ним почти ежедневно, катались на этой самой "Яве", рассекали вокруг города, частенько ездили в офицерский клуб на танцы. Рядом с нами находилась вертолётная часть. Зимой ходили на каток. В городе заливали водой футбольное поле, и оно до самой весны использовалось в качестве катка. Мы любили ходить туда большой компанией. В общем, вели самый, что ни на есть, здоровый образ жизни.
  
  Происходили и стычки, драки, драки один на один до первой крови и тому подобное. В те времена в городке, где я учился, было неспокойно. Преступность процветала. Молодёжь "сбивалась" в большие компании и наводила ужас на обывателя. Город был поделён на влияние различных группировок. Случалось, эти группировки выясняли отношения между собой. Тогда в городе было опасно и неуютно всем. Ходили разговоры, что по состоянию преступности городок занимал одно из первых мест в Калининской области.
  
  Моё учебное заведение находилось в зоне влияния Малька. Так прозвали его за рост. И правда, был он "метр с кепкой", но это не мешало ему держать в повиновении всю молодежь, которая его окружала. Был он лют, а в драках беспощаден, ходил всегда с ножом и кастетом.
  
  Случилось так, что наши пути пересеклись. Рано или поздно это должно было случиться. Однажды вечером, мы стояли возле студенческого общежития, Малёк вызвал меня "поговорить". Мы прошли за здание общежития. Я шёл первым и ничего не подозревал. Не успели завернуть за угол, как по голове сзади был нанесён удар, чем - то тяжёлым. Дальше я ничего не помнил. Пришёл в себя, стоя на ногах. Дотронулся до головы, из волос посыпался песок, на голове была шишка, болела скула. Удары из-под тишка в нашей компании не поощрялись. Об этом инциденте, я рассказал Володе. Как оказалось с Мальком они когда-то учились в одном классе.
   В один из вечеров мы вышли "на охоту" на этого "героя". Он "нарисовался" тут, как тут. Вовка подошёл к нему, взял его за грудки, приподнял на высоту своего большого роста и опустил. Потом сжал увесистый кулак, поднёс его к носу Малька и тихо-тихо сказал: "Вот видишь?! Здесь 280 килограммов и всё это может на тебя упасть. За последствия я не ручаюсь". Потом, Вовка боксёрским приёмом, приложился к Мальку. Тот, как-будто бы поднялся в воздух, припечатался спиной к каменной ограде и осел наземь. Всё это происходило на моих глазах и в присутствии его дружков. После, Малёк и его компания обходили меня стороной. Такой вот аргумент!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"