Тверской Александр Алексеевич : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайная встреча

   КОНТАКТ
   У людей, кто часто ездит в общественном транспорте, такое иногда случается. Вот и сегодня втискиваюсь в электричку и, как всегда, быстро бегу по вагону. Ищу свободное местечко. Давка, но мне удалось найти одно, свободное - у окна.
   Плюхаюсь с разбегу на жёсткое сиденье. Едва отдышавшись, смотрю в окно. Боковым зрением замечаю, что напротив меня сидит незнакомая девушка. Невольно бросаю взгляд и чувствую, что между нами возникает контакт. Тот контакт, когда этот человек становится тебе почему-то сразу симпатичным.
   Может и нет в этом ничего особенного, может, тебе это только показалось? Ан нет! Чувствуешь этот контакт. Невольно начинаешь изучать попутчика.
   Исподволь бросаешь взгляд, другой, третий. Ищешь в лице привлекательные черты - вот локоны едва коснулись смолистых бровей, вот серёжка в ухе качается из стороны в сторону в такт движению поезда, а глаза, глаза! Они почему-то всё время улыбаются. Вот ещё один взор и наши взгляды встретились и, уже едва приметная улыбка скользнула по её лицу.
   Чувствую, что она обратила на меня внимание. Интересно: о чём она думает? Может быть о том же, о чём и я? Но нет! Её взгляд лишь на мгновенье задержался на мне. Потом она отвернула свою головку к окну. Провожает взглядом пробегающие на очередной станции дома и постройки, деревья, спешащих куда - то по своим делам людей. А у неё, между прочим, чуть вздёрнутый носик. Интересно: он, наверное, ей никогда не мешает, когда она целуется!? Вот до чего докатился! А это-то причём? Да и кто дал тебе право вмешиваться в чужой мир. Меняются станции, соседи, а моя спутница едет дальше. Снова электричка замедляет ход. Девушка на секунду всполошилась, но потом её лицо снова приняло спокойное выражение. А я подумал: хорошо, что она, не выходит. Мне приятно, что она вот так, едет дальше, едет со мной в одном вагоне. И хотя мы не разговариваем, мне комфортно с ней ехать, так как между нами установился незримый КОНТАКТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"