Твоя Совесть Я : другие произведения.

Ёкай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно иная реальность, в которой существуют персонажи обоих фэндомов. В принципе, ничего не обычного: оборотни, демоны, вампиры и прочие. Это моя попытка написать что-то, что будет одновременно и ориджиналом, но с персонажами обоих фэндомов.

  Маленький, с виду самый обычный мальчик, Наруто...просто Наруто, искал себе еду. Вернее, он на неё охотился в своём облике ёкая. Сейчас была ночь - самое лучшее время для подобных действий. Наруто был очень молод, как по меркам людей, так и по меркам своих собратьев - ёкаев. Ему всего-навсего было десять лет.
  
  Волчонок прошмыгнул меж большими деревьями, преследуя свою добычу - жирного и аппетитного кролика. Пушистый зверёк был ранен - поймать труда не составило. Наруто перекусил и отправился к месту своего ночлега. У мальчика не было дома.
  
  Наруто был не совсем обычным ёкаем. Нет. Он был наполовину кицунэ - это со стороны его отца, одного из сильнейших из своего племени, Курамы. И наполовину оками, со стороны своей матери - Кушины, тоже между прочим одной из сильнейших, пусть даже она была слишком молода. И всё бы ничего. Сильные и родовитые родители, живи - не тужи. Не тут то было. Кланы кицунэ и оками враждовали, и враждовали очень сильно. Они ненавидили лютой ненавистью друг-друга. Курама и Кушина были чистым единственным известным исключением из правил. Эти двое действительно любили друг-друга, что очень сильно не нравилось обоим кланам. Вроде какое-то время было всё-тихо мирно и демоны думали, что их кланы приняли их любовь. Нет, они были далеко не наивными и прекрасно понимали, что в их кланах уважение к ним снизилось. Но их боевые заслуги не давали демонам окончательно упасть в глазах своих собратьев. По прошествию времени напряжение между двумя кланами росло всё больше и больше. И когда оно(напряжение) достигло точки кипения, случилось нечто ужасное и непоправимое. В один прекрасный день во время прибывания Кушины в землях клана кицунэ на неё напали двое сильнейших демонов после её мужа. Женщине удавалось успешно отбиваться какое-то время. Она даже почти убила их...если б не подлое нападение. Курама, чуя опасность, помчался к своей жене, но опоздал на какую-то долю секунды... Разорвал он тех двоих на месте. Когда же клан оками узнал, что случилось с дочерью главы их клана и прямой наследницей, то началась война и была она очень кровавой. Обе стороны почти истребили друг друга. Остались лишь не многие. И те были дети и калеки, которым повезло спастись. Курама принял сторону клана своей жены забрав своего сына с собой. Разумом лис понимал, что виноват не весь клан, а лишь двое, но сердце, затуманенное болью и яростью твердило совсем обратное. И Курама убивал. Убивал нещадно своих собратьев, тех, кого когда-то поклялся защищать.
  
  Когда всё это закончилось, то кицунэ забрал своего сына с собой, не желая оставаться с оками и оставлять Наруто там совсем одного. Мальчик был изгоем из-за того, кем он родился. В конце-концов Курама успел передать сынишке некоторые знания прежде чем скончался. Нет, он умер не от физических ран. Кицунэ выбирали себе пару на всю жизнь и особым ритуалом связывали души. Любовь между ними была очень сильна. Да, кицунэ были хитрыми подлецами, но если вы с ним подружитесь, вернее друга не сыскать. Курама умер от душевной боли, которая изъедала его изнутри. Да, он был жестоким и отъявленным эгоистом, в бою не щадил никого, но вот свою Кушину и его сынишку он любил больше всего.
  
  Наруто зевнул, выставляя на показ ряд острых клыков и сладко потянулся, выгибая спину. У волчонка-лисёнка был рыжий мех, как у его отца и такие же красные глаза. В целом он был его мини копией.
  
  Сегодня мальчик наконец решился сходить в человеческую деревню. Ребёнок хотел общения. И чтобы слиться с людьми, он принял облик человека. Паренёк небольшого роста с рыжими волосами и фиолетовыми глазами. На щеках были по три полоски. Конечно же, Наруто был абсолютно голым. Ему никто не сообщил, что у людей принято носить одежду.
  
   Наруто радостно шёл по истоптанной широкой дороге. Он наконец-то увидит людей! За всю свою короткую жизнь рыжий не встречал разумных представителей иного вида. Только ёкаев других кланов. Конечно, отец много рассказывал ему о демонах, ликанах, оборотнях, вампирах, банши и прочей нечести. Особенно велел остерегаться суккуб.
  
  Наруто настолько ушёл в себя, фантазирую о том, как заведёт себе друзей и что с ними будет делать, что даже не заметил человека, в которого врезался. Рыжий упал на задницу. Ёкай поднял глаза и увидел перед собой девушку с алыми волосами, которая была старше его лет на девять-десять. У неё была бледная, на самом деле слишком бледная, кожа и карии глаза. Девушка подала руку Наруто, который недоумённо на неё(руку) уставился, не понимая, чего от него собственно хотят. Мальчик поднялся. Девушка раздражённо фыркнула. Демонёнок продолжал на неё непонимающе смотреть.
  
  - Смотри, куда идёшь, мальчик. - ледяным тоном. Однако Наруто не нашёл этот тон ледяным совершенно. Он увидел прекрасную возможность завести себе друга. Пусть даже она была слишком большой. Всмысле девушка, а не возможность.
  
  - Я - Наруто, ттебайо! А как тебя зовут? - паренёк улыбнулся. Девушка немного опешила.
  
  - Как меня зовут тебя не касается. И...почему ты голый? - Наруто на неё удивлённо взглянул. Только сейчас он заметил, что на её теле находилось что-то странное серых и чёрных тонов. Причём покрыта была бОльшая часть её кожи.
  
  - Голый? А это как? - с любопытством, присущем всем нормальным детям, спросил мальчик. Теперь уже настал черёд незнакомки на него удивлённо смотреть.
  
  - Мальчик...
  
  - Наруто! - поправил рыжий девушку. Та раздражённо вздохнула.
  
  - Хорошо, Наруто, голый - это когда на тебе нет одежды.
  
  - Одежда? Что это? Еда? - глаза аловолосой округлились.
  
  - Одежда - это то, что люди надевают на себя. Вот, например, как я.
  
  - А-а-а! - радостно протянул Наруто. - Так это о-деж-да называется! А я то думал, что это такое? - глаза незнакомки расширились ещё чуть больше.
  
  - Ты, что, в лесу живёшь?
  
  - Ну да. Всю свою жизнь! - гордо ответил мальчик. Девушка было открыла рот, но тут же его захлопнула. "Всю жизнь, говоришь? Минуту...рыжий, с усами на щеках, и не знает, что такое одежда? И запах, исходящий от него... люди пахнут совсем не так...возможно ли?..." В груди аловолосой расцвела надежда. Неужели, после стольких поисков, она его нашла?! "Так, успокойся, это ещё нужно подтвердить. Пожалуйста, хоть бы это был он...Я так задолбалась искать...не один век ведь уже...."
  
  - Скажи, Наруто, кто были твои родители? - мальчик мгноввенно насторожился и посмотрел на неё с некоторою враждебность и опаской.
  
  - А тебе зачем? - девушка поняла, что скорее всего, это именно он.
  
  - А давай ты мне скажешь расу своих родителей, а я тебе свою и имя? - Наруто призадумался. Он не хотел терять потонциального друга вообще, но с другой стороны...Она же ведь не могла знать обо всём, верно?
  
  - Я...я полукровка, - нехотя отозвался мальчик, - мать была оками, а отец - кицунэ. - Аловолосой еле удалось здержать визг восторга. "Наконец-то!" Столетний опыт брал своё - она мастерски научилась держать покерфэйс.
  
  - Я как ты, - девушка надела лёгкую улыбку, видя недоумени паренька. - Я тоже полукровка. Моя мать демон, а отец - вампир. А зовут меня Эрза. Эрза Аркот.
  
  - П-правда?! - Наруто аж подпрыгнул. Девушка, Эрза, кивнула головой, немного улыбаясь. - А...будешь моим другом? - уже совсем робко поинтересовался мальчик, мило смотря в пол. Аркот внутренне ликовала. Именно этого она и добивалась. "После стольких лет поисков!... Теперь главное его рядом с собой держать."
  
  - Да. - девушка снова улыбнулась. Наруто заорал и обнял её. - Непротив прогуляться в город - место, где живут люди?
   - ДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"