Творческое Объединение Твори Гора : другие произведения.

Чудо-шпаргалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудеса очень украшают жизнь, хоть о них и не принято говорить. По большому счету, те моменты, которые мы восприняли как чудо, и составляют нашу настоящую жизнь: яркую, удивительную, ту, которая остается в памяти. Помните, как в той притче? В одном городе считалось, что человек прожил ровно столько лет, сколько в его жизни (в сумме) было счастливых дней. Мы хотим поговорить о чудесах - маленьких и больших, необыкновенных моментах, которые сотворили вашу собственную историю. Чудо очень индивидуально: например, для многих сегодняшних детей увидеть мороз на стеклах - настоящее чудо, ведь это почти нигде не встречается. Отнести какое-нибудь событие к чуду или нет - решать только вам. Чудо определяется важностью внутренних открытий.
  Итак, приступаем к работе!
  В ваших руках инструмент, который способен произвести отклик в душе огромного количества людей. Попробуйте отнестись к этой работе, как к возможности понять то, что давно вертелось в голове, но все ускользало. И не забывайте: силой обладают лишь те слова, что нами пережиты, разобраны, выношены. Общие фразы или чужие мысли не станут трогательными для других.
  В помощь отправляем вопросы. Не обязательно отвечать на все, и совершенно не обязательно писать текст, основываясь на этих вопросах. Но если вдруг сложно начать или закончить рассказ, вопросы могут натолкнуть на нужные размышления.
  1. Когда последний раз вы чему-то удивлялись?
  2. Есть ли в вашей истории моменты, вспоминая которые, пробуждается любовь к жизни?
  3. Какие воспоминания вы храните в самой глубине, чтобы потом рассказать о них детям?
  4. Случались ли с вами необыкновенные ситуации, которые точно не происходят в жизни каждого?
  5. Почему это здорово и важно - сохранить способность удивляться?
  6. Что изменилось внутри после вашей встречи с чудом?
  7. Насколько чудо зависит от фокуса зрения, настройки слуха?
  8. Есть ли вещи, о которых точно стоит думать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"