Творилова Дарья Александровна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда реальность бывает настолько необычной, что кажется сном, а сны иногда бывают реальными.

  Сегодня она ночевала одна, встречая полночь с книжкой в руках. Ночь выдалась жаркой и душной. Деревья неподвижно замерли в ожидании лёгкого ветерка.
  
  Темноволосая девушка с длинными струящимися по спине волосами встала с кровати и выглянула в окно.
  На небе ни звёздочки, редкие на их улице фонари едва разгоняли сгустившийся сумрак.
  Ни людей, ни машин, ни звука, ни шороха.
  Всё замерло. Казалось, время остановило свой ход. Лишь мерное тиканье часов напоминало, что жизнь движется вперёд.
  
  Неожиданно девушка почувствовала, что жаркий воздух сменился прохладой. Ей сделалось вдруг холодно. Девушка отпрянула от окна и отступила к кровати. Воздух с каждой секундой становился всё более холодным пока наконец на окне не появились узоры инея и дыхание не стало сопровождаться облачками пара.
  Девушка укуталась в плед, озябшие пальцы нервно сминали шерстяную ткань, и забралась на кровать.
  Что-то происходило вокруг.
  Но что?
  
  Вроде бы ничего не изменилось. Комната так же утопала в мягком свете торшера, лишь по углам пряталась загадочная темнота, да по стенам плясали тени.
  Девушка метнула взгляд за окно. Но деревья стояли неподвижно. Взгляд вернулся к стене - тени замерли и никакого намёка на движение. Померещилось. Как и померещилось лицо за окном... За окном не может быть никаких лиц, ведь квартира девушки на пятом этаже.
  
  Тягучий холодок страха всё равно проник в самое сердце. Девушка поспешила вернуться к чтению книги, чтобы хоть как-то отвлечься.
  Дрожащие руки с силой сжали твёрдую обложку, взгляд пытался зацепиться за текст, но сосредоточиться не получалось. Буквы расплывались и сливались в тёмное пятно.
  
  Девушка прикрыла глаза, голова сама собой опустилась на подушку, став вдруг тяжёлой, тёмные пряди волос разметались по белоснежной ткани. Книга выпала из руки и тихо соскользнула на пол. Сознание медленно тонуло в океане сна.
  
  ... Темнота. Вокруг - ничего нет, куда ни поверни.
  - Ты искала меня? - рассеивая мрак, из ниоткуда появился силуэт.
  Фигура приближалась к девушке в окружении яркого солнечного света, струившегося сверху, как будто солнце даровало свой единственный луч именно этому незнакомцу.
  
  Это всего лишь сон... всего лишь сон. А снов бояться не нужно.
  Девушка стояла в нерешительности и ждала пока фигура поравняется с ней.
  
  Лучи света теперь окружали и её, вырывая из царства мрака. Рядом с ней стоял высокий и красивый юноша. Весь в белом, с короткими тёмными волосами и проникновенными голубыми глазами. Его взгляд будоражил и пленял.
  - Так ты меня искала? - губы растянулись в лёгкой улыбке.
  
  Взгляд... О, этот взгляд! Он не давал свободно мыслить, рождал вихрь образов и гамму чувств.
  Внезапно пришло осознание, а вместе с ним и ответ.
  - Да, я искала тебя, - девушка шагнула вперёд.
  - Тогда - будь моей, - юноша нежно прикоснулся к лицу девушки, пальцы скользнули по щеке вниз и приподняли подбородок.
  - Да, - губы едва шевельнулись, но беззвучный ответ был ясен без слов.
  
  Юноша прижал к себе нежное, тонкое тело и их губы слились в поцелуе...
  
  ...Ночь близилась к концу, лёгкая прозрачная дымка невесомо парила в комнате.
  Девушка лежала на кровати, погрузившись в глубокую дрёму.
  Вроде бы всё осталось неизменным.
  И книга на ковре лежала расправив страницы словно крылья, тени застыли в причудливых узорах на стенах.
  Ничего не изменилось... Лишь несколько красных капель ярко выделялись на белоснежных простынях, да две небольшие ранки на шее у девушки выбивались из привычной картины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"