Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Мои любимые книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список будет регулярно пополняться и думаю, что каждый сможет найти в нем для себя что-нибудь интересное =)

  В данном списке будут перечисляться книги, которые оказали на меня огромное влияние. При прочтении этих историй были и смех, и слезы, и радость за героев, и злость на них же, точнее на те поступки, которые они совершают. Мнение абсолютно субъективное, но могу сказать одно - для прочтения они обязательны.
  Здесь нет какого-то определенного порядка, так называемого рейтинга. В основном - книги напечатаны и пользуются мировой славой, однако здесь также могут появляться и произведения авторов с журнала Самиздат.
  Если что-то из этого вы уже читали - добро пожаловать в комментарии, с удовольствием их обсужу. Можете что-нибудь посоветовать? Тем более буду рада вас видеть и с удовольствием прочту то, что вы посоветовали.
  Какова цель создания этого списка? Не знаю... Быть может, мне просто захотелось поделиться своими впечатлениями. А возможно, хочется, чтобы и другие прочли эти, безусловно, интереснейшие и завораживающие истории и испытали то, что в свое время испытала я.
  Предупреждаю сразу - у многих книг не будет счастливого конца, но, быть может, именно в этом и заключается их особая прелесть...
  Итак, добро пожаловать в мой мир книг =)
  
  1. Тони Магуайр. Только не говори маме. История одного предательства.
  
  Описание:
  
  Маленькая девочка Тони Магуайр из провинциального ирландского городка Коулрейн подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Он заставил ребенка молчать, пугая тем, что ей все равно никто не поверит. Тони попыталась найти понимание у матери, но та обвинила дочь во лжи и потребовала не позорить семью. Тогда ежедневное насилие стало нормой. Год за годом отец издевался над собственной дочерью. "Семейный секрет" раскрылся, когда, забеременев, 14-летняя Тони вынуждена была сделать аборт, который едва не стоил ей жизни.
  И тогда девочку отвергла не только мать, но и родственники, учителя, друзья, знакомые, соседи. Строить свою новую жизнь Тони пришлось в одиночку, рассчитывая только на себя...
  
  Мой комментарий:
  
  Книга потрясает, переворачивает все внутри и заставляет переживать героине на протяжении всей книги. Вы знаете, даже трудно передать то, что я чувствовала на протяжении всего повествования. Шок? Да. Ужас? Безусловно. Горечь? Определенно. Я никогда еще так не плакала над книгой, честно. Она разрывает душу на куски. Спокойно ее прочесть нельзя. Прочла совсем недавно. Но уверена, что уже никогда не забуду.
  
  2. Тони Магуайр. Когда вернется папа... История одного предательства.
  
  Описание:
  
  Тони Магуайр рассказывает трагическую историю своей юности. Кошмар вернулся вместе с возвращением из тюрьмы отца, который был приговорен к заключению за изнасилование собственной дочери. Мать продолжает свою игру в добропорядочную семью. Она принимает любимого мужа назад. Роль простившей раскаявшегося грешника жены и мнение соседей оказываются важнее счастья Тони. Осознав, что родной дом перестал быть безопасным местом, девочка уезжает из семьи. Мать снова предает ее. Она даже не пытается защитить и удержать свою дочь. Строить свою новую жизнь Тони пришлось в одиночку, рассчитывая только на себя...
  
  Мой комментарий:
  
  Продолжение истории оказалось не столь страшным, но не менее душераздирающим. Здесь так же были слезы, правда, уже меньше, чем в первой. Закрыв книгу, я тут подошла к своей маме, обняла ее и поблагодарила за все, что она для меня сделала. Но больше всего я благодарила ее за любовь...
  
  3. Джоан Роулинг. Книги о Мальчике, Который Выжил. Проще - Гарри Поттер.
  
  Описание:
  1. Гарри Поттер и философский камень;
  2. Гарри Поттер и Тайная комната;
  3. Гарри Поттер и узник Азкабана;
  4. Гарри Поттер и Кубок огня;
  5. Гарри Поттер и Орден Феникса;
  6. Гарри Поттер и Принц-полукровка;
  7. Гарри Поттер и Дары Смерти.
  У каждой из этих книг - своя история. Но все вместе они сплетаются в удивительный, волшебный мир, который помог многим людям на нашей планете поверить в чудо и магию. И не столь важно, в чем эта магия проявляется - в трансфигурации, зельеварении, удивительной спортивной игре, где все действо происходит в воздухе, а спортсмены передвигаются на метлах, или в особой магии дружбы, верности и чести.
  
  Мой комментарий:
  На этих книгах я выросла. Именно эти истории заставляли меня помногу раз перечитывать все от корки до корки, залпом. Я рада, что мое поколение росло на книгах Джоан Роулинг, ведь они учат любить, дружить, верить и бороться. Спасибо тебе, Гарри, за то, что впустил меня в мир сказки и волшебства.
  
  4. Стефани Морган Майер. Сумеречная Сага.
  
  Описание:
  1. Сумерки;
  2. Новолуние;
  3. Затмение;
  4. Рассвет.
  История любви девушки и вампира потрясла весь мир своей искренностью и нежностью.
  
  Мой комментарий:
  
  Знаю, что вампиры уже надоели. Знаю, что многие считают это бездарной писаниной озабоченной женщины. Который стоило бы полечиться в психбольнице. Но я считаю эту историю удивительной и очень романтичной, которая добавила в мою жизни много новых и безумно ярких красок. За что я говорю Стефании Майер отдельное "спасибо".
  
  5. Александр Дюма. Три мушкетера.
  
  Описание:
  
  Самое знаменитое из произведений Александра Дюма. Книга, экранизированная бессчетное количество раз!
  Лучший авантюрно-приключенческий роман всех времен и народов. Роман о любви и ненависти, о верности и предательстве, об отважных мужчинах и блистательных женщинах, о Франции времен изворотливых кардиналов и романтичных королей.
  Идет время - однако прекрасный роман Дюма по-прежнему не стареет. Новые и новые поколения читателей и зрителей с замиранием сердца следят за веселыми, опасными и увлекательными приключениями Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна...
  
  В серии:
  1. Три мушкетера;
  2. Двадцать лет спустя;
  3. Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя.
  
  Мой комментарий:
  
  Ох... Начинала читать три раза, все три останавливалась на сто двадцать пятой странице. Ну, не шло и все тут! В четвертый раз пересилила себе и уже не могла оторваться. Книга изумительная! Написана очень изящно, красиво, с тонким юмором, приправленная приключениями и авантюрами. Продолжение было уже не так интересно, но от первой я просто в восторге! Книги Дюма - это удивительный мир человеческих страстей, который не оставит равнодушным ни одного читателя.
  
  6. Михаил Юрьевич Лермонтов. Герой нашего времени.
  
  Описание:
  
  "Герой нашего времени" - это грустная дума в нашем времени", - напишет Белинский. Век Лермонтова был по преимуществу историческим. Все думы, все вопросы и ответы, вся деятельность того времени вырастали из исторической почвы и на исторической почве. Роман Лермонтова не является исключением. Однако сам образ Печорина по форме изображения не совсем художественен. Причина этого не в недостатке таланта автора, а в том, что изображаемый им характер был настолько близок к нему, что он не в силах был отделиться от него и объективироваться. Печорин скрывается от нас таким же неразгаданным существом, как и является нам в начале романа. Оттого сам роман оставляет ощущение бесперспективности. В нем есть что-то неразгаданное, как бы недосказанное, а потому остается тяжкое впечатление после его прочтения. Но этот недостаток, по мнению Белинского, есть в то же время и достоинство романа Лермонтова, ведь таковы бывают все современные общественные вопросы, высказываемые в поэтических произведениях. Это вопль страдания, его вопль, который отличает страдание.
  
  Мой комментарий:
  
  Лермонтова я обожаю. "Героя нашего времени" готова перечитывать постоянно, поэтому если вы в своем школьном курсе литературы эту книгу пропустили - не пожалейте времени и обязательно прочтите. Равнодушным она не оставит никого. Для меня она всегда на первом месте.
  
  7. Януш Леон Вишневский. Одиночество в сети.
  
  Описание:
  
  Действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Они общаются, влюбляются, переживают. Автор также описывает жизнь каждого из них "вне сети" - друзей, семью, работу, предпочтения в музыке. После длительного виртуального общения герои встречаются в Париже, а вскоре после этого сталкиваются с испытаниями, которые и сыграют главную роль в их отношениях и жизни каждого из них.
  Основную часть романа занимает виртуальная переписка героев в Интернете.
  
  Мой комментарий:
  
  Прочла книгу из-под палки - посоветовал, точнее, настоял мой очень хороший друг. Сначала все внутри меня вопило: "Брось эту ересь и начни читать что-нибудь нормальное!", но с третьей странице меня настолько затянуло, что не могла остановиться. Равнодушным вы точно не останетесь, да еще и очень много интересно-полезного узнаете. Господи, как он пишет...
  
  Совет:
  
  Если вы смотрели фильм, но книгу не прочли - лучше не читайте!
  Если прочли книгу и теперь хотите посмотреть фильм - НЕ НАДО!
  Кстати, на мой взгляд - фильм получился отвратительным.
  
  8. Одри Ниффенеггер. Жена путешественника во времени.
  
  Описание:
  
  Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием - синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления - комичны, травматичны и трагичны одновременно.
  Впервые на русском - невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда телесериала "Друзья") еще до публикации самой книги; постановщиком фильма выступит Гас ван Сент.
  
  Мой комментарий:
  
  Эту книгу мне подарила на день рождения моя подруга. Как же я ее за это благодарила! Сюжет удивителен, необычен и чуточку грустен. Я растягивала удовольствие до последнего, хотя могла прочесть за день... Читала неделю. По несколько глав, осторожно, с трепетом переворачивая страницы. Все же нет ничего лучше настоящей книги в руках, а не электронной...
  После прочтения посмотрела фильм и осталась довольна. Режиссер передал ту атмосферу, что царит на страницах книги. А актеры сыграли так правдоподобно, так чувственно... Читайте. Смотрите. Обязательно!
  
  9. Дэвид Николс. Один день.
  
  Описание:
  
  Эмма и Декстер случайно познакомились на выпускном вечере. Они встретились совсем не для того, чтобы никогда не расставаться, а чтобы уже завтра разойтись и начать новую взрослую жизнь. Каждый - свою. Что произойдет с ними через год? А через два? Через три, семь... двадцать? Этот роман - одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное.
  
  Мой комментарий:
  
  Книга будет интересна романтикам, психологам и людям, которые до сих пор верят в то, что любить можно на протяжении многих лет... Так же есть фильм, но вначале очень советую прочесть книгу, иначе и половины не поймете так, как хотел донести до читателя автор. Героиня мне очень понравилась, такая милая, добрая, нежная, отзывчивая... И такая сильная, не смотря ни на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"