Тьюдор Анастасия, Ниана : другие произведения.

Vždy spolu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.27*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдет, если в одно дождливое утро ты забудешь зонтик? Конечно же, ты вымокнешь. А если в таком состоянии столкнешься с одним из идолов своего университета? Всякое бывает, извинишься и дальше пойдешь. А если он окажется твоим преподавателем, при всем при этом, не простившим вашей первой встречи? Да мало ли что может произойти. Одно понятно точно - скучно теперь не будет никому. Наш новогодний подарок вам, дорогие читатели *__* Рассказ выложен в Романтик Клабе http://samlib.ru/r/romantik_k/ Добро пожаловать =)

  Vždy spolu
  
  - Chci si objednat taxi po dobu tří hodin. (Я хочу заказать такси на три часа), - столь ненавистный мне голос сочился ядом. Я нервно сглотнула и попыталась повторить:
  - Chci si objednat taxi...
  - ... po dobu tří hodin, - Святослав ехидно улыбнулся и пролистал мою тетрадь. - Интересно, как ты занималась до этого у Ольги Степановны? У тебя отвратительное произношение и очень короткая память, Веста. А вот сочинения всегда на высоком уровне. Пользуешься переводчиком? Или кто-то помогает?
  - Нет, я пишу сама, - сквозь зубы процедила я. По аудитории прошелся возмущенный ропот: все мои одногруппники знали, что неприятности у меня только с произношением, поэтому чешский язык и давался так тяжело.
  - Что ж, я поговорю с Ольгой Степановной. Мне кажется, что будет лучше, если ты сдашь зачет после зимних каникул, - Святослав с вызовом посмотрел на меня, словно подначивая на ссору. Я гордо вскинула подбородок и дернула плечами:
  - Как вам будет угодно, Святослав Александрович.
  - Садись, Веста. Ты меня разочаровала. Впрочем, как и всегда, - усмехнулся он, делая запись в своей тетради.
  Сев на свое место, я раздраженно выдохнула. Олеся, одна из моих университетских подруг, сочувствующе на меня посмотрела и скорчила рожицу: мол, гад редкостный. Я слабо улыбнулась и уткнулась в свою тетрадь. От нее весьма ощутимо пахло чем-то терпким и цитрусовым. Мне сразу же захотелось выкинуть несчастные листы бумаги. Лишь бы не чувствовать запаха этого надменного, гадкого, спесивого... А-а-а, все, я больше о нем не думаю!
  Однако, против своей воли я окунулась в тот день, когда в первый раз встретила Святослава Ангорского, будь он не ладен. Это был мой третий учебный день в стенах этого университета, и уже в третий раз я умудрилась опоздать на первую пару. Ко всему прочему, еще и дождь пошел, а я зонтик с собой не брала. Так что под университетские стены я пришла вся мокрая, хоть выжимай. Впрочем, именно этим я и занялась, дойдя до ближайшего туалета. Не так же идти на лекцию.
  Хотя... лучше бы так и пошла, одежда стала выглядеть еще хуже. Единственное, хоть макияж немного подправила. Уже выбегая из туалета и пролетая по коридору, я случайно столкнулась с каким-то парнем. Вначале я даже не обратила на него внимания, только ощутила терпкий цитрусовый аромат. Уже собираясь бежать дальше, кинула куда-то назад "Извините". Я полагала, что этого будет достаточно для того, чтобы инцидент был исчерпан, но как бы ни так. Этот нахальный парень поймал меня за руку и не отпускал, пока не высказал все, что обо мне думает. Я же, хорошенько посмотрев на его лицо и узнав в нем богатенького сыночка одного известного на всю страну бизнесмена, по которому сохнут практически все девчонки нашего факультета, разозлилась по-настоящему. Ну ненавижу я таких папенькиных сынков и все! Я твердо уверена, что представители золотой молодежи не обладают и половиной тех общечеловеческих качеств, которые присутствуют у нормальной адекватной личности. Все, как один, хамы, лицемеры и гордецы.
   И что девчонки в нем находят? Ну ведь паршивец, каких поискать! Слово за слово, и вот мы уже ругаемся посреди коридора. Похоже, он просто не привык, что девчонка, мало того, что не молится на его образ, но еще и дерзит. В итоге на первую лекцию я так и не попала. А он едва не стал обладателем замечательного фингала. Что поделаешь, в детстве я частенько дралась со своим старшим братом и нередко побеждала. Знание, где схитрить становится твоим преимуществом перед противником.
  Именно хитростью я и избавилась от этого придурка. Распахнув глаза и захлопав ресницами, я изрекла:
  - Не кричи на меня, я на нервной почве кусаюсь.
  Сильные пальцы, до этого крепко держащие меня запястье, разжались, и он удивленно уставился на меня. Стоит признать, что паренек действительно симпатичный, не зря популярностью у женского пола пользуется. Классический брюнет с карими глазами, не смазлив. Только вот меня эта красота никак не тронула, я не замерла перед ним в раболепном обожании, а как раз наоборот, развернулась и пустилась наутек, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
  - Бешеная, - полетело мне вслед, но я только головой покачала и, показав напоследок язык, свернула за угол.
  Я надеялась, что он посмеется над произошедшим и выкинет меня из своей головы, но не тут то было. Этот идиот подкараулил меня у входа после пар и, резко дернув за руку, притянул к себе:
  - Тебе не говорили, что ссориться с серьезными дядями не безопасно?
  Я рассмеялась:
  - Ты на серьезного дядю так же похож, как макака на тигра, ага.
  - Нарываешься, - прошипел парень, зло сощурив глаза.
  - Не-а, - лениво протянула я, вырывая свою руку и отходя на пару шагов назад. - Просто не целую твою попку, маменькин сыночек, как это делают остальные. И не надо глазками стрелять, у меня на таких как ты иммунитет.
  - Koště, - буркнул он, ухмыльнувшись, - imunita nebude trvat věčně. (Чертовка, иммунитет не будет длиться вечно).
  - Что? - я удивленно посмотрела на него, но он только головой покачал и, резко развернувшись, отправился восвояси.
  С того дня между нами началась война. Причем, от наших военных действий страдали все - и преподаватели, и студенты, и рабочий персонал нашего корпуса... Мы не щадили друг друга, всячески делая пакости и строя своему противнику сложные ловушки. Я слышала, на старших курсах даже тотализатор устроили. Правда, от меня ставку почему-то не приняли, гады.
  Очнулась я от того, что кто-то старательно тряс меня за плечо.
  - Неужели тебе так скучно на моих занятиях, что ты даже научилась спать с открытыми глазами?
  Ну вот почему он мне покоя не дает как в жизни так и в мыслях. Чем я так провинилась?
  - Прошу прощения, - поморщившись, произнесла я, бросив гневный взгляд на Олесю - не могла, что ли, в бок пихнуть? - Я задумалась.
  - Хорошо. После пары задержишься и расскажешь, в честь чего это тебя в думы потянуло.
  Меня аж всю передернуло, и это не осталось незамеченным. Насмешливо прищурившись, он продолжил занятие, а я с тоской мечтала, чтобы он, наконец, от меня отстал. Со временем мне надоело это внимание со всех сторон и насточертел титул Мисс Дерзость. Видите ли, я единственная посмела облить Ангорского клеем и обсыпать мелкими бумажками. Это, кстати, на его день рождения было, я еще тогда убегала от него с криками "Это было всего лишь праздничное конфетти!"
  Когда пара закончилась, Ангорский дождался, пока все студенты покинут аудиторию и прикрыл за ними дверь. Присел на краешек стола, обвел меня изучающим взглядом и покачал головой:
  - Я действительно так нудно преподаю?
  - Святослав, может, не будешь играть в сурового преподавателя? - я устало села за свою парту, подперев щеку рукой.
  - Или, может, ты мечтаешь обо мне? - проигнорировали мою просьбу.
  - Вот еще. И помимо тебя еще есть парни, о которых можно помечтать.
  - Парни, значит? И кто если не секрет?
  Чего это он так остро отреагировал? Неужели, никак не может смириться с тем, что я все время даю ему достойный отпор? Но ведь он из таких, что любят сильных противников в своих играх...
  - А какая тебе разница?
  Темные брови взметнулись вверх, а глаза ехидно блеснули:
  - С каких это пор студенты отвечают своим преподавателям вопросом на вопрос?
  Я вздохнула и стала запихивать свою тетрадь в сумку, зло при этом пыхтя. Мне не хотелось сегодня ввязываться в очередной скандал, поэтому предпочла промолчать.
  - Кстати, хочу пояснить тебе, почему я считаю, что тебе лучше сдавать зачет после каникул. Дело в том, что на зачетной неделе Ольги Степановны не будет, зачет буду принимать я.
  Это он меня пожалел сейчас? Я удивленно посмотрела на парня, вспыхнув от возмущения:
  - Мне не нужны поблажки, я буду сдавать вместе со всеми, ясно?
  - Не надо орать на меня, - гневно сузил глаза Святослав. - Как хочешь, моя дорогая, но учти, что я не буду прощать тебе даже малейшие оговорки, понятно? Не хочешь по-хорошему, сама виновата.
  Ну вот, опять. И ведь обещала себе не вестись на его провокации и отвечать спокойно. Тетрадь поддалась, наконец, оказавшись в нутре сумки, вот только поссориться мы уже успели, и я слишком разозлилась, чтобы так просто теперь уйти.
  - И в чем я виновата? В том, что не молюсь на тебя как все остальные девчонки? Или же в том, что не прошу у тебя поблажек, чтобы сдать?
  - Разве я разрешал так панибратски общаться с собой? Не забывай, я все же учитель. А виновата ты в том, что не знаешь предмет, и именно поэтому мой предмет ты не сдашь. - Слово "мой" он выделил особенно. И судя по тому, с какой интонацией все было сказано, сдать я смогу и правда, только после каникул. Но прийти и попробовать я должна. Хотя бы чтоб просто его позлить.
  - Учитель? - я усмехнулась, поднимаясь со своего места. - Ты всего лишь заместитель преподавателя, чуешь разницу? У тебя нет никакой власти, ты не имеешь права ставить оценки. Так что не надо меня пугать.
  - Ошибаешься, - прошипел Святослав, вплотную приблизившись ко мне, тем самым заставляя меня сделать шаг назад. - Власть у меня есть и не хилая. Я бы на твоем месте был осторожней, dívka kus ledu.(Девочка-льдинка).
  Я вскинула подбородок и смерила его ледяным взглядом:
  - Твоему произношению можно позавидовать. Но это единственное, в чем ты лучше меня, - с этими словами я вышла из аудитории, чувствуя, как карие глаза внимательно следят за каждым моим шагом. На пороге я обернулась и, усмехнувшись, бросила: - Прежде чем доказывать свое превосходство, подумай, каково было бы тебе на моем месте.
  - Хочешь жалости?
  Я отрицательно мотнула головой:
  - Понимания. Того, чего ты никогда не сможешь дать.
  - Возможно, и могу, и даже больше, můj malý lady. (Моя маленькая леди).
  Я этого уже не услышала. Возможно, потому, что он не нуждался ни в слушателях, ни в собеседниках.
  
  - Опять донимаешь студентов, о, великий из преподавателей? Я вот никак не пойму, зачем тебе нужна эта нервотрепка?
  - Неужели ты меня подозреваешь в благотворительности? Раз делаю, значит не просто так.
  - Это да. В чем, в чем, а в этом тебя обвинить сложно. Опять девчонку донимал?
  - Не твое дело. И вообще, у нас же сбор в три часа, что такого важного ты не мог сказать там?
  Сашка помолчал еще пару минут, то ли чтоб меня любопытство замучило, то ли чтоб продумать речь и не ляпнуть лишнего, но начал он немного издалека. Внимательно выслушав доводы друга, я согласился, почти не раздумывая. В конце концов, чем черт не шутит?
  
  - Кость, я дома! - швырнув сумку в сторону вешалки, я сняла сапоги и прошла на кухню, ставить чайник. Через пару минут на пороге возник мой старший брат, отчаянно зевая и потягиваясь.
  - Привет, Вестик. Как учеба?
  - Отвратительно, - буркнула я, доставая сахарницу с верхней полки шкафчика.
  - Так, сегодня пятница? - уточнил брат и, дождавшись моего подтверждения, довольно заулыбался: - Опять чешский?
  - Опять Ангорский! - в сердцах рявкнула я, от злости рассыпая сахар. - Достал уже со своими придирками, честное слово. Он у нас еще и зачет будет принимать!
  - Эй, стоп! - Костя полез в холодильник и начал быстро сооружать бутерброды. - Он же обычный студент, причем, даже не педагогического факультета. Не имеет права.
  - Это ты ему скажи. Похоже, Ольга Степановна на весь декабрь передала ему бразды правления. И кроме меня никто не возмущается, и возмущаться не станет. Уж что-что, а справедливое преподавание - это про него. Если не брать в расчет меня, конечно.
  Я устало плюхнулась за стол, уставившись в окно. Кто бы знал, как я устала от этого Ангорского... То же мне, божество. Почему его многочисленные поклонницы не видят недостатки своего кумира так же ясно, как и я? Раздраженно выдохнув, я сделала глоток и тут же зашипела от боли - из-за своей злости на Святослава я забыла добавить холодной воды, и теперь мой язык жгло так, словно к нему приложили раскаленную кочергу. Я же говорила, что от Ангорского одни неприятности!
  - Скоро ты на людей бросаться начнешь. Ну что ты так переживаешь, ну не сдашь с первого раза, сдашь со второго.
  - Ага, а не со второго, так с третьего и по накатанной. Так долг у меня до следующей сессии висеть будет. А я, между прочим, льготница, да еще и повышенную стипендию всегда получала.
  - Ладно, расслабься немного. Ты, кстати, что на Новый год делать собираешься?
  - Есть предложения?
  Обычно я всегда этот праздник праздновала с родителями, специально рассчитывая время, чтобы хотя бы на неделю можно было съездить. Правда, брат редко меня поддерживал в этом начинании и обычно праздновал с очередной новой пассией.
  - Вообще-то есть. Меня в этом году на дачу ребята пригласили. С Танькой я поссорился, а новые отношения заводить как-то пока не хочется. Поедешь?
  - С чего бы это?
  Нет, идея конечно не плохая. Родители родителями, но что не говори, там скучно становиться уже на третий день.
  - Отдохнешь, развеешься, нервы подлечишь. Тебе полезно.
  Что-то он однозначно затевает. Вот только не понятно, что именно.
  - В чем подвох? - нахмурилась я, недоверчиво глядя на брата. Тот недоуменно посмотрел на меня и пожал плечами:
  - Какой подвох, сестренка? Я действительно хочу встретить Новый год с тобой, поэтому и предложил. Если хочешь поехать к родителям - езжай, я же присоединюсь к вам только числа пятого.
  Я задумалась, лениво чертя на поверхности стола какие-то узоры. Может, виной моей излишней подозрительности стало раздражение? Я сделала осторожный глоток кофе и мысленно взвесила все за и против. Плюсов у такого празднования Нового года было больше и поэтому, приняв, наконец, решение, я кивнула:
  - Хорошо, я поеду с тобой, Кость. Только давай без твоей дурной привычки спать с новыми девочками.
  - Дорогая моя Весточка, давай, я на правах старшего брата буду сам решать, что мне делать? А вот ты с выбором компании на ночь будь осторожна. Не хочу потом бить морду какому-нибудь своему другу, - он встал из-за стола и, потянувшись, взъерошил волосы. - У меня свидание, я умчался.
  - Ты же говорил, что не хочешь новых отношений? - крикнула я ему вслед, когда он ушел в свою комнату переодеваться.
  - Это не отношения... Я подобное называю перекусом, - приглушенный голос брата был наполнен самодовольством.
  - Когда-нибудь и тобой перекусят, - съехидничала я. - Тогда-то ты и поймешь, что нехорошо так поступать.
  Брат возник на пороге, натягивая на ходу серый пуловер:
  - Мной перекусят? - он фыркнул, всем своим видом показывая, что он думает о моем заявлении. - Такие как я, только будоражат аппетит. Один раз попробовав - нереально остановиться.
  - Тогда съедят целиком и не подавятся.
  Не сказать, что такие походы брата меня действительно раздражали, в чем-то я его даже понимала. Он же уже не ребенок и его потребности, естественно, далеки от детских. Природа берет свое. Просто, когда насмотришься на его отношения с девушками, начинаешь проверять каждого, кто симпатизирует тебе, на вшивость. Я даже определённое поведение разработала. И, к моему глубочайшему сожалению, пока никто проверку так и не прошел. Для кого-то я была не единственной, другие надеялись на отношения без обязательств. Было много разных, но все они провалились.
  Телефонный звонок спас меня от грустных и никому не нужных мыслей. Звонила Ксюшка и приглашала в клуб. Долго не думая, я согласилась. Брат прав. Мне хоть немного надо развеяться, иначе я скоро просто превращусь в злобное дерганное нечто. Договорившись встретиться через полтора часа у ближайшего ко мне метро, хотя ближе к нему было скорее ей, мне же еще десять минут ехать пришлось, я направилась приводить себя в порядок. Сегодня я хотела просто отдохнуть и ни о чем больше не думать.
  Распахнув шкаф, я озадаченно нахмурилась. Вечная проблема девушек - одежды много, а надеть совсем нечего. В конце концов, после долгих мучений, я остановила свой выбор на коротком платье густого янтарного оттенка. Думаю, будет в самый раз для похода в клуб с лучшей подругой.
  Одевшись, накрасившись и уложив волосы в незатейливую прическу, я вышла из дома и бодро зашагала на остановку, внимательно глядя под ноги - уж слишком скользко было на улицах нашего города. Лишь на остановке я вспомнила, что оставила сумочку на тумбочке в прихожей и мысленно чертыхнулась - Костя будет ругаться, он не любит, когда я куда-нибудь ухожу без телефона и он потом не может меня найти. А ведь я его даже не предупредила...
  Я даже хотела повернуть назад и вернуться домой за телефоном, но к этому времени уже дошла до остановки, и нужный мне автобус как раз подъехал и гостеприимно распахнул двери. Смирившись с судьбой (ну, и со своей ленью, конечно), я зашла в салон и устроилась на заднем сидении, всю дорогу пялясь в окно.
  Не смотря на свое решение хорошо сегодня отдохнуть, настроения веселиться, почему-то не было.
  Мои мысли снова и снова возвращались к Славе, точнее Святославу Ангорскому, хотя никак, кроме как Славочкой, за глаза девчонки его не называли. Как мне кажется, уж он-то точно в курсе, как его называют. Каждую неделю новая пассия, а иногда и не одна, а ведь девушки бывают так болтливы, особенно... Девушка, стоявшая рядом со мной в автобусе, неаккуратно повернулась и своей сумкой довольно сильно ударила меня в плечо. Настроение, и так особо меня не радующее, скатилось еще на пару градусов. Извинений, естественно, не последовало. Единственное, что порадовало - шипы, приделанные на сумку для украшения, оказались не достаточно острые, и порвать мою недавно купленную куртку ей не удалось. Вывалилась или скорее выползла из автобуса почти счастливой. Вот что значит маленькие радости. Дышать морозным воздухом после парилки и толкучки в автобусе было просто подобно маленькому чуду.
  Итак, Ангорский. Я медленно побрела по направлению к метро, мысленно обзывая этого гада всякими нехорошими словами и с тоской понимая, что за три дня я не смогу вытянуть свое произношение на достойный уровень. Захотелось совершить какое-нибудь насилие над телом Святослава, ну там, задушить его или побить... или обнять. От неожиданности мысли я даже споткнулась, чудом избежав позорного падения посреди тротуара. Та-а-ак, нужно срочно переключаться на другой источник...ммм.. проблем, иначе мои ссоры с Ангорским до добра не доведут.
  Шкала настроения упала еще ниже. Вдобавок ко всему Ксюша опоздала минут на пятнадцать - двадцать и за это время я успела жутко замерзнуть. Все-таки короткое платье - не лучший выбор в декабре месяце. Когда она, наконец, пришла, я была готова развернуться и пойти домой. Но мне этого сделать, конечно же, никто не дал. Единственное что меня порадовало - клуб оказался в десяти минутах пешком от метро, и мы добрались довольно-таки быстро. Согреться решили коктейлями, пока на танцпол не тянуло.
  Разговор нас быстро затянул, все же мы с ней не виделись целую неделю. За это время, оказывается, многое произошло и, пока мы делились новостями, успели уже выпить два коктейля. Заказав третий (каждый раз в них оказывалось все больше алкоголя и все меньше всего остального), мы решили, что теперь можно и потанцевать. Вот только в наши планы решили вмешаться какие-то личности. Возможно, когда-то это и было симпатичными парями в красивой и дорогой одежде, но алкоголь уже успел сделать свое дело и перед нами они уже предстали двумя шатающимися телами, от которых сильно несло перегаром, а шатало их как во время шторма на корабле.
  - Девушки, не хотите ли познакомиться? Мы хорошие, правда, и не обидим таких красивых представительниц перекрашенного пола.
  Наверно, он хотел сказать "прекрасного". Впрочем, я вообще удивилась, что в таком состоянии он способен связно разговаривать. У меня, например, сначала начинает заплетаться именно язык.
  - Ребят, мы не сомневаемся, что вы у нас те еще мачо, но давайте вы девушек себе в другом месте поищите? - Ксюша брезгливо сморщила носик - подружка ненавидела пьяных и терпеть не могла вот такие вот знакомства.
  - А что, здесь девушек нет? - противно захихикал один из парней, тот, что повыше и игриво подмигнул мне.
  Меня передернуло и я начала пятиться к краю танцпола, туда, где находился наш столик. По пути я схватила Ксению за руку и стала тащить девушку за собой. Парни тут же пошли за нами, мерзко похихикивая и негромко переговариваясь между собой, явно не собираясь отказываться от нашей компании. Один даже вплотную приблизился ко мне и схватил за руку, потянув на себя.
  - Парни, у вас какие-то проблемы? - прозвучал холодный голос сзади, и я вздрогнула от неожиданности - голос был прекрасно мне знаком. - Так давайте со мной их решать, а от девушек советую отвалить по-хорошему.
  - Ангорский, что ты здесь забыл? - устало вздохнула я, оборачиваясь.
  - Веста? - удивленно уставился на меня Святослав. Затем окинул взглядом с головы до ног и усмехнулся: - Прекрасно выглядишь.
  - Можно подумать, я в университет в платьях не хожу.
  - Ходишь, но не в таком коротком, - Святослав усмехнулся, глядя на мои ноги. - А зря, ножки у тебя неплохие.
  - Парень, ты кто вообще такой? - очнулся один из наших "поклонников", пьяно блестя глазками. Ангорский раздраженно на него посмотрел, словно тот оторвал нас от очень важной беседы и нахмурился: - Руки убрал от моей девушки, немедленно!
  От подобного я открыла рот и пораженно уставилась на этого сумасшедшего - он что, окончательно с катушек съехал? Ксюша, прекрасно знающая о моих сложных взаимоотношениях с этим типом, полностью разделила мое изумление и теперь переводила удивленный взгляд с меня на Ангорского. Весь ее вид показывал, что ситуация ее откровенно позабавила.
  - Ты охренел, олень?! - взревел тот, что держал меня за руку.
  - Олени в лесу пасутся, а мы, вроде бы, в цивилизованном обществе находимся, - выдал Святослав, схватив меня за талию и потянув на себя. - Это моя девушка и тебе возле нее нечего делать, питекантроп.
  - Слышь, Толь, олень явно нарывается, - дружок высокого ощерился какой-то звериной улыбкой и начал на нас надвигаться. Святослав спрятал меня за спину и исподлобья следил за каждым движением этих двоих. Вот только драки нам и не хватало.
  - Свят, мы тебя за кальяном послали, а не за мордобоем. - Слева от Ангорского возникли двое парней, в одном из которых я распознала Сашку Олерина, лучшего друга Святослава.
  - Да тут наших девчонок обижают, - кивнул парень на пьяных типов, заметно утихомирившись после появления подмоги.
  - Наших девчонок, говоришь? - усмехнувшись, посмотрел на нас Сашка. Затем он перевел взгляд на Ксюшу и весело подмигнул ей: - Солнышко мое, ты куда убежала от меня? Тебе на хватало моего внимания, и ты решила поискать чего-нибудь интересненького на стороне?
  - Что ты, котенок мой, - подыграла парню подружка. - Просто мы решили немного потанцевать, а эти двое нам немного помешали...
  - Э-э-э, вы это... девушки... извините, мы же не знали... - тот, кто приставал ко мне, схватил за руку своего приятеля и тут же утащил его куда-то в толпу - Ксюша только хмыкнула. Затем лукаво посмотрела на нас со Святославом:
  - Вы так и будете в обнимашки играть?
  Только тут до меня дошло, что я до сих пор насажусь в кольце сильных и горячих рук. Черт, а ведь уютно же... Мысленно дав себе затрещину, я тут же вырвалась из объятий Святослава и подскочила к подруге. Ангорский засмеялся и покачал головой, но говорить ничего не стал, за что я осталась ему благодарна. Сейчас я была не в состоянии отвечать на его вечные нападки.
  - Свят, ты вечно находишь на свои привлекательные для женского пола вторые девяносто приключения. - Сашка покачал головой, а затем улыбнулся нам с Ксюшей. - Девушки, вы бы были поосторожней с новыми знакомствами - у вас явно плохой вкус на парней.
  Я лишь покачала головой. Стоило признать, что если бы не Ангорский - у нас могли возникнуть проблемы.
  - Спасибо, что вмешался, - выдавила из себя я, поднимая глаза на Святослава. Тот ехидно улыбнулся, заставив меня вздрогнуть - у меня появилось впечатление, что он задумал что-то не очень хорошее...
  - Девочки, а может, присоединитесь к нам? Или в вашем вкусе только парни в сильном подпитии? Так мы можем и такими стать, это не проблема.
  Похоже, Сашка решил проявить себя с хорошей стороны и вновь разрядить обстановку. Вот только хорошо это или нет, я так для себя и не смогла решить.
  - Ну что вы. У нас еще не настолько испортился вкус, чтобы отказаться от такого предложения. - Улыбаясь, ответила подруга. И уже тише только для меня. - Не смей сейчас отказаться, если, конечно, не хочешь вновь попасть в руки этим пьяницам.
  Я проследила за взглядом Ксюшки и поняла, что сидеть в одной компании с Ангорским - еще не самый плохой вариант. Те двое оказывается так и не ушли, а всего лишь отошли подальше и наблюдали за нами теперь издали, словно выжидая.
  - Да, пожалуй, если вы не против, мы бы присоединились.
  Согласие вышло намного проще, чем я думала. Неужели этот Ангорский меня раздражает намного меньше, чем когда он преподаватель? Ведь он один и тот же. Я запуталась. Но одно точно - раздражение на него я сейчас не испытывала. Разве что только на то, что он перемигивается с той блондиночкой.
  - Ну, раз все согласны, тогда айда за наш столик. Свят, ты с нами или еще охотиться пойдешь?
  Похоже, не одна я за его взглядом проследила. Чуть не зарычала. Нет, с Ангорским мы никогда не сможем жить спокойно. То, с какой улыбкой он смотрел на меня, когда мы отправились в небольшое путешествие до их столика, я просто не заметила.
  За столом сидела небольшая компания - три парня, всех я видела в собственном университете, и две девушки, одна из которых тут же начала виться вокруг Ангорского, всячески стараясь привлечь его внимание. Свят раздраженно морщился, но от общения не отказывался, даже пару раз обнимал девицу, ласково улыбаясь. Я только хмыкнула, увидев это, и уткнулась в бокал с коктейлем. Ксюша вовсю общалась с Сашей, а тот, в свою очередь, от нее не отходил. Мне стало скучно. Громкая музыка начала раздражать, табачный дым окружал меня со всех сторон, а количество пьяных отдыхающих с каждой минутой увеличивалось в геометрической прогрессии.
  Спустя полчаса глупого сидения за столиком, я поднялась на ноги и направилась к танцполу. Меня тут же догнала Ксюшка, тащившая за собой на буксире Сашу. Втроем мы начали танцевать, и мое раздражение начало постепенно сходить на нет, пока в поле зрения не появился Ангорский.
  - Пойдем, - парень схватил меня за руку и потащил куда-то на второй этаж танцопола. Там находились небольшие комнаты для отдыха, где посетители могли отгородиться от оглушающей музыки, покурить кальян или просто поболтать.
  Свят впихнул меня в одну из таких комнат и внимательно оглядел с головы до ног. От этого взгляда мне стало неуютно и почему-то стыдно, но я не стала показывать виду и, гордо вскинув подбородок, поинтересовалась:
  - Ну, и зачем ты меня притащил сюда?
  Ангорский ничего не ответил, лишь, повернувшись ко мне спиной, начал закрывать дверь на ключ. Вот теперь мне стало страшно, точнее не так - меня охватила паника и я, сама не понимая, что делаю, попыталась запрыгнуть на него сзади и отобрать у него ключ. Но это был бы не Ангорский, если бы все было так просто. Он довольно легко закрепил обе мои руки в захвате одной рукой, а второй убрал в карман джинс ключ. Проделав эту простейшую операцию и обняв меня за талию той самой свободной рукой, аккуратно сел на диванчик сам и посадил себе на колени меня. Причем, так как меня он ни на минуту не отпускал, я казалась на нем сверху в несколько неприличном положении. Единственная мысль, которая проскочила в этот момент: "Почему я не надела джинсы?"
  - Ну что, может, теперь поговорим?
  Все это было сказано с каким-то придыханием и мне показалось, что его голос стал более хриплым, чем раньше. Интересно, а свой я удержать в нормальном состоянии смогу? Судя по тому, как мурашки пробежали от шеи, в которую он практически уткнулся своими губами, по всему телу - нет, не смогу. Единственное, что меня пока радовало, так это то, что руки он пока не распускал, и сводная рука все еще покоилась на моей талии, а не ниже.
  - О чем? - облизнув пересохшие губы, я уставилась на Свята, пытаясь понять, что с ним происходит. В данный момент он очень был похож на голодного кота и то, как он на меня смотрел, говорило о том, что в роли кошачьего корма хотят использовать вашу покорную слугу.
  - О чем-нибудь интересном и для тебя, и для меня, - Свят коснулся губами шеи, а затем неожиданно прикусил мочку уха. Вздрогнув, я попыталась отстраниться, но меня держали крепко и максимум, чего я смогла добиться - еще больше задранного платья. Ситуация начала принимать для меня не очень хорошее направление и меня это злило.
  - Ангорский, ты совсем свихнулся? Решил поиграть в Казанову, я не пойму? Сейчас же отпусти меня, иначе я...
  - Ммм, - заинтересованно протянул парень, даже отпустив мои руки, при этом продолжая держать за талию. - Иначе ты что?
  - Иначе я расцарапаю тебе твое смазливое личико, и число твоих поклонниц уменьшится!
  - А для тебя? - вскинул бровь этот гад, сразу как-то став еще привлекательней.
  - Что для меня?
  - А для тебя я стану притягательней? - его руки поползли куда-то вверх по спине, заставив меня занервничать еще сильнее.
  - Ты точно сошел с ума, Святослав. Отпусти меня, немедленно!
  - Просто я влюблен, Веста... - услышав это, я оцепенела от удивления. Что он сейчас сказал? Мне послышалось?
  - В кого ты влюблен? - вкрадчивым тоном поинтересовалась я. Так обычно с пациентами психбольниц разговаривают.
  - А в кого может быть влюблен такой классный парень, как я? - лениво улыбнулся парень, погладив меня по щеке.
  - Мне откуда знать? - Я сердито отстранилась от него, заставив парня вздрогнуть и нервно заерзать в кресле. Если честно, вспыхнувший в карих глазах огонек желания меня позабавил. Все-таки приятно осознавать, что тобой заинтересован такой парень, как Ангорский. А то, что он меня раздражает... Ну будем считать, что в каждой бочке меда есть ложка дегтя.
  - В себя, милая, в себя. Неужели ты думаешь, что коротким платьицем и зажигательным танцем ты смогла меня покорить? Жаль тебя расстраивать, малышка, но мы с тобой совершенно в разных лигах.
  - Ты придурок, Ангорский! - я пихнула его в живот и рванулась в сторону, чтобы подняться, но меня крепко прижали к себе и самым наглым образом поцеловали.
  Целоваться он умел. "Наверное, опыта много было". Мысль пролетела, так и не задержавшись в голове. Возможно, это была последняя попытка возбужденного сознания остановить это безобразие. Поцелуй, вначале довольно целомудренный, быстро перестал быть таковым. То, что он вытворял, сначала ввело меня в какое-то состояние эйфории, а потом я начала отвечать. Безумно, безудержно, отдавая всю себя и получая еще больше в ответ. Думаю, мне еще никогда не было так хорошо. Впрочем, что-что, а думать совершенно не получалось, по крайней мере связно. Он вновь прикусил мою губу и сразу же провел языком по этому месту. Стон... Неужели это я? И все прекратилось. Оказывается, я практически уже лежу на Ангорском и обвиваю его всеми своими конечностями. Еще замутненными глазами я смотрю на него и одновременно пытаюсь привести мысли в порядок. Натыкаюсь на его ухмылку. Нет, ведь это не так, правда же?
  - Что ж, пожалуй мне пора. В конце концов, моя сегодняшняя девушка наверняка уже соскучилась.
  И он, освободившись от объятий, открыл дверь и ушел.
  Первые несколько минут я не могла выйти из ступора. Затем в груди зародилось мерзкое и гадкое чувство ненависти, и я поклялась, во что бы то ни стало отомстить Святославу.
  
  - Ты чего такой довольный? - Сашка внимательно посмотрел на Свята.
  - Да так... Пережил пару приятных минут, - усмехнулся парень, хватая со столика бокал с пивом и делая приличный глоток. - А где все остальные?
  - Танцуют, - кивнул в сторону танцпола друг. - Учитывая, что ты светишься как новогодняя елка, то приятные минуты были проведены в обществе Весты? Неужели девочка-льдинка оттаяла?
  - Нет, но это уже совсем скоро произойдет. Все готово?
  - Можешь прямо сейчас... - начал, было, Сашка, но тут же осекся, потому что к столику подбежала Ксюша. - Потом.
  Свят кивнул и вновь не смог скрыть улыбки. Все шло лучше некуда.
  
  Какой идиот придумал сдавать зачет тридцатого декабря? Ах, Ангорский, конечно же, как я могла забыть... Раздраженно выдохнув, я зашла в здание университета и начала поднимать на третий этаж. На часах было уже почти девять, я опаздывала на полчаса, но от этого мой шаг быстрей не становился.
  После того памятного вечера в клубе, три дня назад, я со Святом еще не встречалась и, если честно, встречать очень не хотелось. Едкое чувство стыда сжигало меня изнутри, и мне было даже страшно представить, что этот самовлюбленный бабуин может заявить при встрече.
  Однако зачет по чешскому никто не отменял, и идти на него пришлось. Потоптавшись у дверей аудитории, я робко постучалась и заглянула внутрь.
  - Доброе утро, можно?
  Ангорский стоял у преподавательского стола и лениво листал какой-то журнал. Оторвавшись от своего занятия, он улыбнулся и кивнул:
  - Заходи, Веста. Доставай двойной листок, у вас зачет проходит в письменной форме.
  Вначале мне даже показалось, что я ослышалась. Неужели после того случая он решил меня пожалеть? Да нет, не может быть, это же, в конце концов, Ангорский. У него вообще таких чувств быть не может. Вот только все равно было приятно. Что б тебя, Ангорский, почему именно с тобой не может быть все однозначно?
  С заданием я справилась быстро. Проблемы у меня всегда были только с произношением. Сейчас было бы, наверное, правильнее всего встать, сдать работу и никогда больше не встречаться с этим невыносимым парнем. Вот только, сколько я себя не убеждала в этом, я так и не рискнула встать. А потом еще нахлынули воспоминания.
  - Неужели ты и правда по переводчику письменные задания писала?
  - Почему?
  Вопрос застал меня врасплох, и ответила я чисто автоматически. До меня только через несколько минут дошло, что в аудитории мы, оказывается, остались совсем одни. Неужели я так сильно ушла в себя, что не заметила, как прошло отведенное на зачет время? А ведь ситуация вновь повторяется. Только в этот раз меня не оставляли после занятия - я осталась сама.
  Как можно спокойнее, не глядя на Святослава, собрала свои вещи и, положив листок с ответами на стол, попыталась незаметно проскользнуть к двери. Но, как я и думала, это оказалось далеко не так просто. Как и все, что связано с Ангорским.
  - У тебя что-то случилось? - голос парня был наполнен заботой.
  - Нет, извини, просто задумалась. - Я оглянулась и тут же об этом пожалела - Свят каким-то образом был уже рядом со мной, и я тут же оказалась прижата к двери. В коридоре было шумно - моя группа ждала результатов зачета, но Ангорский явно не спешил с проверкой. Вместо этого он нежно поцеловал меня, заставив вцепиться в его плечи и от удивления и эмоций задохнуться на мгновение. Вот что он творит? Я ведь не железная, черт возьми!
  - Веста...
  Он выдохнул мое имя прямо мне в губы и меня окончательно переклинило. Слишком ярко, нежно, интимно было сказано всего одно слово. Одно имя. Мне уже было совершенно наплевать, что его ждут, впрочем, как и меня. Олеся, наверное, даже переживает, что я так долго. Но мне уже все равно. Теперь я сама начинаю поцелуй. А Свят лишь подхватывает, но зато как... Нежности уже нет, зато есть страсть, желание и, как ни странно, ощущение правильности происходящего. Осознание того, что я влюбилась, пришло неожиданно, а то, что раньше пряталось за раздражением и злостью, наконец, вырвалось наружу. От неожиданности я даже чуть не сказала ему о своих чувствах прямо здесь и сейчас, но получилось сдержаться, хоть и было невыносимо трудно молчать.
  - Свят...
  Стон все же вырвался наружу вместе с именем того кто никогда не будет моим. Ведь такие как он не любят, а лишь играют. И когда игрушка надоедает она становиться им не интересной.
  Стоило мне только подумать об этом, как наваждение (иначе объяснить все происходящее я еще не была готова) схлынуло, и я нашла в себе силы отстраниться от теплых, нежных губ парня. Он тут же нахмурился, но ничего не сказал, сделав несколько шагов назад, словно поняв, о чем я только что думала. Пару минут мы просто молча смотрели друг на друга, а затем я развернулась и вылетела из аудитории, мысленно отвешивая себе подзатыльники за столь распущенное поведение.
  У окна стояла Олеся, весело болтавшая с кем-то по телефону. Я подскочила к ней, сунула в руки свою зачетку и со словами "Я позвоню!" умчалась к лестнице. Хотелось бежать, не останавливаясь... и хотелось вернуться.
  Проклиная себя за подобные мысли, я настолько увлеклась, что даже не помню, как оказалась дома. Бросив все вещи в прихожей, влетела на кухню и тут же натолкнулась на удивленный взгляд Кости:
  - Что с тобой? Ты как приведение увидела. Как зачет прошел?
  - Не знаю. Я не стала ждать результатов.
  Вот за что люблю Костю он не стал расспрашивать. Он лишь улыбнулся и, напомнив, что завтра мы едем на дачу, вновь продолжил прерванный моим приходом разговор по телефону. Судя по тому, каким тоном он разговаривал, вскоре грядет расставание с очередной пассией. Сейчас Костя напомнил мне Святослава, он тоже не особо церемонился при расставаниях. Просто ставил в известность и все.
  А ведь я ни разу не видела, чтобы Свят за кем-то бегал сам. Нет, конечно, на нем девчонки всегда висели, и будут висеть, вот только сам он никогда первым не проявлял инициативу. Он лишь поощрял или нет ту или иную девочку. Со мной же было все не так. С самого нашего знакомства все пошло наперекосяк. Вот только надеяться и в остальном на свою уникальность глупо, как, впрочем, и то, что я увязла в этой любви по самое "нехочу". Возможно, когда-нибудь это и пройдет, ведь теперь мы с ним будем очень редко видиться, если вообще будем. Понимание этого отозвалось болью где-то внутри. То ли сердце, то ли душа... не знаю. Но это будут самые длинные каникулы в моей жизни. И, похоже, если бы не приглашение Кости, я вообще сошла бы с ума от ожидания. Хотя я разве не сделала это, влюбившись в Святослава?
  Весь день я провела в постели, с плеером в руке, не желая никак контактировать с внешним миром. Лишь один раз ответила на сообщение Олеси, поблагодарив за то, что она проставила мне зачет. Кто бы сомневался, что я его получу... Нужно же как-то прикармливать новую игрушку.
  Почему-то вспомнилась наша первая встреча с Ангорским. Я тогда еще сказала, что у меня иммунитет на его обаяние. Ага, как же... Как показывает сложившаяся ситуация, я очень сильно заблуждалась.
  Незаметно для себя я заснула, стоило только за окном стемнеть. Наверное, именно поэтому я проснулась тридцать первого декабря в пять утра и уже спать не захотела. Побрела на кухню, сделала себе кофе и подошла к окну. Попивая горячий напиток, я любовалась падающими снежинками и наблюдала за тем, как постепенно гаснут фонари.
  Ну вот, осталось совсем чуть-чуть до Нового года, а я до сих пор в растрепанных чувствах. Разве так можно? Я не хочу тянуть старые проблемы за собой...
  - Доброе утро, - зевая, вошел на кухню брат, весело при этом улыбаясь. - Ты сегодня ранняя пташка, Вестик. Кофе сделаешь?
  - Лентяй, - рассмеялась я и приготовила не только кофе, но и завтрак. - Во сколько мы выезжаем?
  - Вест, понимаешь, я хочу с Олей поехать. Точнее, она хочет поехать со мной, ну и...
  - Что и? Значит, я не еду.
  У меня что-то оборвалось внутри. Остаться здесь в Новый год, одной - это значит все время думать об этом гадком, непостоянном, вредном, но таком любимом Святославе. Да я же не выдержу и уйду в ближайший клуб, чтобы там наверняка нарваться на какого - нибудь пьяницу. Мне всегда везет на неприятности, так что в том, что я найду свою порцию проблем, я не сомневаюсь.
  - Нет, Вестик, конечно поедешь, просто, если не против, то одна. А я подъеду через пару часиков на машине Оли. Просто у нее права отобрали, но она настаивает на своей машине. А ты же помнишь, какая она вспыльчивая. Мне просто не хочется, чтобы мы с ней опять разругались. Навигатор я еще вчера настроил и ребята предупреждены. Ну, Весточка, пожалуйста.
  - Так это та самая Оля?
  Костик отвел глаза. Значит, они все же помирились. Оля была единственной, с кем у брата были довольно-таки долгие отношения. Они повстречались полгода, а потом она уехала учиться заграницу, и Костик ушел в загул. Она единственная, кого он представил мне, остальных я лишь изредка видела, если случайно сталкивалась с ним в кафе или кино. Теперь, похоже, она вернулась. Ну что ж, я рада, конечно, давно Костику пора было остепениться, вот только ехать неизвестно куда совершенно не хотелось. А оставаться дома хотелось еще меньше. Так что, все же немного поломавшись, и выторговав у Костика исполнения одного любого моего желания, я согласилась.
  Спасибо брату, что он в свое время заставил меня ходить в автошколу и получить права. Правда, со второго раза... Интересно, он не боится доверять мне свою машину?
  - Смотри, хозяева дачи сказали, что они ждут нас в восемь. Если выедешь в пять, то, с учетом пробок и других неприятностей, которые ты можешь на себя навлечь, ты приедешь вовремя. Вестик, будь осторожна, хорошо? - брат щелкнул меня по носу, рассмеявшись на мое фыркание. - Я не сомневаюсь, что ты у меня взрослая и самостоятельная, но я ведь старший брат, как-никак, и обязан о тебе волноваться.
  - Успокойся, все будет хорошо. - Я поднялась из-за стола и начала убирать посуду.
  - Слушай, я хотел тебе подарок подарить, но так и не смог подобрать ничего подходящего, поэтому вот... - он протянул мне несколько купюр. - Думаю, ты захочешь прикупить себе что-нибудь к Новому году?
  Радостно взвизгнув, я повисла на шее у брата, расцеловывая его в обе щеки. Повесив мытье посуды на обалдевшего от такой наглости Костю, я собралась и умчалась в ближайший торговый центр.
  Что хорошо поднимает настроение молодой девушке? Конечно же, шопинг. Особенно, когда готовишься к какому-то мероприятию или празднику. За суетой, связанной с покупками, я даже ненадолго забыла об Ангорском и позволила себе расслабиться.
  Итогом моей прогулки по магазинам стало красивое короткое платье глубокого синего оттенка. Так же я прикупила туфли, идеально подходящие к этому наряду и набор бижутерии. Весело улыбаясь, я шла по торговому центру, предвкушая чашку ароматного кофе и кусочек нежного бисквита, который подают только в моей любимой кондитерской, но спустя мгновение запнулась, перестав улыбаться - в один из магазинов заходил Свят в компании какой-то девушки. Красивой, стройной, яркой и безумно стильной.
  
  - Как думаешь, этот комплект мне подойдет? - Катерина потрясла перед моим лицом вешалкой с комплектом нижнего белья. Я оторвался от созерцания витрины, за которой, кажется, видел Весту и пожал плечами:
  - Не знаю, может, взять строгий черный?
  - От тебя никакого толка, Свят! Это уже шестой магазин с нижним бельем и ни в одном из них ты ничего не одобрил. По-моему, твои мысли далеки отсюда! - девушка обиженно поджала губы.
  - Да, я всегда считал, что походы по магазинам с бюстье в компании мачехи немного ненормальны, тебе так не кажется, нет?
  - Мы выбираем это для твоего отца, - упрямо гнула свое Катя. - Сам посоветовал такой подарок!
  - Ладно, - смирился я. - Пойдем, подберем действительно то, что понравится отцу.
  
  Ощущение, словно меня ударили пыльным мешком с песком по голове. Как я добралась до кафе - не знаю. Всю дорогу перед глазами все плыло и ни на чем не получалось сконцентрироваться. Когда я хоть немного пришла в себя, оказалось, что даже в таком состоянии я умудрилась сделать заказ и ничего не перепутать. Говорят, сладкое поднимает настроение, вот и проверим. А потом в салон красоты. Сегодня Новый год и никто не имеет права его мне портить. Ангорский же... Ну что ж, сегодня же найду ему замену. Если не ошибаюсь, на даче будут не только парочки.
  Салон красоты оказался выше всяческих похвал. Стилист создал мне новый образ всего за два с половиной часа. Но результат мне очень понравился. На некоторое время я даже умудрилась отключиться от мыслей об Ангорском и смогла взять себя в руки. Дома, переодевшись в новое платье и собрав необходимые вещи, я глянула в зеркало и улыбнулась своему отражению - этот праздник я портить не хочу, поэтому выше нос!
  Костя уже умчался к своей девушке, пока я гоняла по магазинам. Брат оставил ключи от своей машины вместе с запиской, где он настоятельным образом рекомендовал мне не путать педали и просил не гнать. Семь раз. Господи, так говорит, как будто я не умею водить!
  Сев в машину, я закинула вещи на заднее сидение и завела мотор. Тут же зазвенел мобильник. Звонил Костя.
  - Веста, ты уже выехала?
  - Нет, только за руль села.
  - Отлично, адрес поменялся, езжай теперь по тому, который я тебе сообщением пришлю.
  - Э-э-э, хорошо, - немного удивленно протянула я. - А что случилось?
  - Ничего, с чего ты взяла, что что-то случилось? - нервно спросил меня брат.
  Спросить еще хоть что-нибудь я не успела, так как пошли короткие гудки. Попытка перезвонить тоже никаких результатов не дала. Я даже задумалась, не бросить ли все это и начать искать брата, как пришло сообщение с адресом. Мне ничего не оставалось делать, как ввести в навигатор новый адрес и поехать в неизвестность. Вот только пометку, что надо проучить брата, я все же поставила. И желательно это сделать до Нового года. Ведь не зря говорят, что все старые дела лучше оставлять в прошлом году. Еще бы Ангорскому отомстить и вообще красота была бы, но не стоит думать о несбыточном. Тем более что за рулем я уже довольно давно не сидела.
  Добралась я за десять минут до назначенного Костей времени. Если бы ехать надо было в предыдущее место встречи то я, наверное, даже опоздала бы. Из-за праздника все дороги превратились в одну сплошную пробку. А ведь я, наивная, думала, что все в праздник дома сидят, телевизор смотрят, готовят. Я не учла, что до праздника еще порядочно времени, а многие еще не успели закупиться, как подарками, так и необходимыми продуктами. Так что времени на обдумывания всего, что случилось со мной в этом году, было порядочно. И выводы были не утешительными. Единственное, что хоть немного поднимало настроение - это музыка и диджей на любимой волне. Так что, посидев еще пару минут и вслушиваясь в новогодний мотивчик, я натянула веселую и беззаботную улыбку и вышла из машины. В конце концов, я не намного раньше приехала и не выгонят же меня.
  Нужная мне дача стояла в центре элитного коттеджного поселка, окруженного со всех сторон высоким каменным забором. На посту у меня проверили документы, сверили номер машины, после чего пропустили на территорию. И теперь я стояла во дворе нужного мне участка, ворота которого были гостеприимно распахнуты.
  Меня настораживало одно - двор был пуст. Совсем. Кроме моей машины, здесь не было ни чьей другой. Неужели я ошиблась с адресом?
  Но ведь на воротах поселка висела табличка именно с тем названием, которое было напечатано в сообщении Кости. И номер дома семнадцатый, как там. Быть может, адрес перепутал брат?
  Я нервно топнула ногой и огляделась по сторонам. На улице было уже темно, а свет на крыльце дома до сих пор не включили. Ни на одном из трех этажей не горели окна. Я полезла в карман за своим телефоном, но тут парадная дверь приоткрылась, и на крыльцо вышел... Свят.
  - Рад, что ты приехала, - парень блеснул белозубой улыбкой и быстро сбежал по ступенькам, приблизившись ко мне почти вплотную.
  Я молчала.
  - Как добралась? Пробки были большие? Обычно под Новый год все рвутся за город...
  Я продолжала молчать, напряженно вглядываясь в лицо Ангорского.
  - Может, зайдем в дом, а то на улице холодно... - парень обхватил руками свои плечи, обтянутые тонкой белой футболкой с забавным цветным принтом на груди.
  С моих губ до сих пор не сорвалось ни звука. Свят растерянно моргнул, затем робко коснулся моей руки.
  Грянула буря.
  - Какого {censored} ты здесь делаешь?! Где все остальные? Святослав, что, черт возьми, здесь происходит?
  - Вест, давай зайдем в дом и поговорим там. Здесь, как-никак, холодно! А я в одной только футболке, если ты не заметила.
  - Да мне {censored}, в чем ты, ясно? Пока ты мне не объяснишь, что здесь произошло, я с места не сдвинусь. - Я прислонилась спиной к своей, то есть, Костиной, машине и сложила руки на груди, всем своим видом показывая решительность и непреклонность.
  - Прекрати орать, - поморщился Ангорский.
  - Я жду.
  - Веста, мне холодно!
  - Я жду.
  - Черт, давай зайдем в дом.
  - Хотя чего именно я жду? Я не хочу тебя не слышать, не видеть. Мне нужно сесть в машину и найти брата, чтобы тут же закопать его под ближайшей елкой. Это его идея была? Козел, он ведь знает, что я тебя терпеть не могу и все равно все это устроил!
  - Вест, то, что мы испытываем друг другу - уже давно не ненависть.
  Похоже, он понял, что все уговоры бесполезны и о том, чтобы поговорить в доме, больше не заговаривал.
  - А твой брат просто намного наблюдательнее тебя, и честнее. Вот скажи, неужели стоять на холоде в коротеньком платьице и в не менее коротеньком пальто так уж тепло? Ты опять просто используешь свое упрямство, чтобы не смотреть правде в глаза.
  Я устала, как же я устала. Мне было очень больно смотреть на него сейчас и понимать, что вот он, такой близкий и такой нужный, никогда не станет моим. Я всего лишь игрушка, одна из многих. Да, я сейчас обманываю и себя, и его, но упрямство - это единственное, что у меня осталось, чтобы не сломаться окончательно. Сейчас надо просто сесть в машину и уехать, не важно, куда, главное, что от него, и не важно, что это сделает меня трусихой, зато я останусь собой, а не новым приложением Ангорского.
  
  Моя девочка стояла, прислонившись к машине, и немного подрагивала. Вот только я сомневаюсь, что это было от холода, по крайней мере, не только из-за него. Конечно, я нервничал до ее приезда, да и разговор обещал быть довольно-таки сложным, а Веста так непредсказуема. Не выдержав, я просто подошел к ней, что привело к тому, что она лишь больше сжалась, и, отобрав ключи от машины, направился в дом. Не хватало только, чтобы мы оба простудились. Не на такой Новый год я рассчитывал, а я и так в последнее время мало когда получаю то, что хочу.
  
  Я смотрела вслед Ангорскому и злилась. На себя, на него, на Костю. На праздник, холод, веселье, которое испытывали другие люди. Но больше всего я злилась на любовь. На эту чертову, гадкую, едкую змею, которая свернулась у меня на груди и жгла сердце.
  - Свят?
  Парень уже был у дверей, когда я его окликнула. Он замер, медленно обернулся, настороженно глядя мне в глаза, а затем усмехнулся:
  - Если хочешь мне что-то сказать - заходи в дом. - Он перешагнул через порог и скрылся в доме, оставив дверь открытой.
  Минуту я колебалась. Хотелось сесть в машину и уехать домой, где сесть у елки с бутылкой шампанского и молча пялиться за окно, стараясь ни о чем не думать. Но ведь Свят забрал ключи... Поколебавшись, я зашла в дом.
  Ангорский стоял посреди просторного зала, нервно вертя мои ключи на указательном пальце. Его глаза зорко следили за каждым моим движением, и я почувствовала себя уже не такой уверенной. Ага, зайти, забрать, выйти, как же!
  - Я тебя слушаю.
  От негодования я задохнулась:
  - Ты меня? Скажи, ты со своими девицами окончательно стыд потерял? Верни мне ключи, сейчас же!
  - С какими девицами? - раздраженно сжал губы Свят.
  - Да хотя бы взять сегодняшнюю!
  - Это моя мачеха.
  - Да хоть папа римский, мне плевать, - понесло меня. Затем, секунду спустя, я осеклась: - Что?
  - Это была моя мачеха. Я уже несколько месяцев не встречаюсь с девушками. Если быть совсем точным - ровно столько, сколько преподаю у твоей группы чешский.
  - Мачеха? - растерянно повторила я. Остальная информация в моем сознании укладываться не хотела.
  - {censored}! Ты что, услышала только это? - Святослав подлетел ко мне, швырнул ключи куда-то в угол и встряхнул меня за плечи. - Веста, я тебя люблю.
  - И я тебя, - машинально выдохнула я, прежде чем его поцеловать. - И я тебя тоже люблю, Ангорский.
  - Давай встретим Новый год вместе? - Святослав ласково коснулся моей щеки и щелкнул по носу, с улыбкой наблюдая за моим потрясением.
  - А у меня есть выбор? Я боюсь даже предположить, куда ты зашвырнул мои ключи...
  
  ровно год спустя
  
  - Признайся, что ты письменную форму тогда на зачете из-за меня поставил.
  - Нет, на этом настаивал деканат.
  - Ну признайся, чего ты увиливаешь?
  - Je mi líto, budete objednávky? (Прошу прощения, будете делать заказ?)
  - Nás dva a nádherné káva koláčs masem.(Нам два кофе и тот чудесный пирог с мясом). - A další ... Můj manžel by měl zavolat. Dejte nám vědět, jo? (И еще... Моему мужу должны позвонить. Сообщите нам, хорошо?)
  Свадебное путешествие в Праге. Угадайте, кто меня сюда притащил.
  - Твое произношение заметно улучшилось.
  - У меня был превосходный учитель.
  Я поцеловала своего мужа и счастливо улыбнулась.
  - Мой.
  - Ну уж нет, это ты моя.
  - Через несколько часов наш второй совместный Новый год. Придумал свое желание?
  - Да.
  - И какое же?
  - Vždy spolu. (Всегда вместе).
Оценка: 6.27*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"