Тьюдор Анастасия : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкие жгло огнем. Сердце стучало так... яростно, дико, пропуская удары...
  Холодный ветер рвал тело своими порывами, словно жесткие пальцы вгрызались в плоть, раздирая ее на мелкие кусочки.
   Боль. Страх. Отчаяние.
  Чистый морозный воздух теперь был пропитан смертью. Бежать...прятаться...забыться...
  Серая волчица неслась стрелой по ночному зимнему лесу, пытаясь уйти от погони. Собачий лай за спиной звучал тревожным набатом, вдали слышались взволнованные голоса людей, подгоняющие своих цепных псов. Из пасти загнанного зверя вырывалось хриплое дыхание, лапы подкашивались, увязая в снегу, сердце рвалось как перепуганная птица.
  Прочь... быстрее... нужно уходить...
   Волчица рванула в чащу, петляя между деревьями, всеми силами стараясь сбить гончих со своего следа. Бесполезно. Они догоняют.
  Наверное, будь волчица человеком - давно бы уже упала, обессиленная и сломленная. Ей бы хотелось кричать, ожидая неминуемой гибели, с каждой секундой приближающейся и забирающей силы. Она бы проклинала людей, их страсть к охоте, убийствам, боли, стремление получить удовольствие от нового трофея в виде волчьей шкуры...
  Но волчица не была человеком, она была зверем, который с каждой секундой все больше и больше терял надежду на спасение. Теряла надежду, но продолжала бороться.
  Псы налетели внезапно, острые клыки впились в бок, рванули... Горячая кровь окрасила снег, из пасти вырвался почти человеческий стон. Собаки не знали сожаления, ран на теле становилось все больше, боль пронзала острой иглой позвоночник - это задние лапы отказали повиноваться своей хозяйке. Волчица сражалась до последнего, но что она, обессиленная, могла сделать против семи собак? Уже лежа на снегу, с рваными ранами по всему туловищу, парализованная агонией и страхом, она услышала приближающиеся шаги. Ощерилась. Зарычала. Захлебнулась в собственной крови.
   - Черт, они ей всю шкуру подрали! Плохо ты своих песиков натаскал, Тема.
   - Кто ж знал, что так будет? Не бросать же ее здесь? -
  - А на кой ... она нам такая сдалась? За ее шкуру никто денег не даст. Оставляй. Найдем другую.
   - Давай пристрелим, чтоб не мучилась? Она ведь еще живая.
   - Не трать патроны, так подохнет.
  К утру она доползла до своего логова. Последнее, что волчица почувствовала перед тем, как в последний раз сделать вдох - влажные носики волчат, не понимающих, почему от их матери, всегда такой теплой и ласковой, веет холодом и смертью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"