Тьма Анна : другие произведения.

Исповедь оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Светлой.... или не слишком светлой... памяти соавтора и брата души моей...


  
   Исповедь Оборотня.
  
  
  
   "Тем, кто это прочтет. Это не фантастика и не бред сумасшедшего. Это -- кошмар моей реальности...
   Моё имя Михаил Константинович Волков. Мне 24 года. Не женат..."
   Миша посмотрел в окно и поёжился. В его тёмно-синие глаза оттуда мрачно глянуло темнеющее небо. Критически взглянул на тетрадный лист и добавил:
   "Детей нет."
   В запасе было ещё несколько часов перед ТЕМ...
   "Это началось четыре месяца назад.
   Летний отпуск в Сочи - мечта! В это году я себе его заработал. Всё было как положено - выпивка, море, солнце, песок, курортный роман...
   Девушка была - конфетка, красавица! Как и положено, "конфетка" оказалась замужней. Ох и долго же я потом помнил её муженька с кулаками размером со среднюю умную голову...
   Тогда ЭТО случилось впервые. Я лежал в своём номере, избитый, дико злой... В окна светила полная луна. Она заполняла собой темноту комнаты, всю мою душу залил её бледный, неживой свет...
   Мир взорвался болью и ненавистью так резко и неожиданно, что я не смог даже закричать. Всё прекратилось в один миг. Я встал на четыре лапы и выскочил в окно. УБИВАТЬ...
   О той резне потом долго судачили местные газеты. На счастье того козла и его "конфетки" они уехали раньше.
   Утро было безумным. Я забился под кровать и долго оттуда не высовывался, тихо скулил и мечтал обо всём забыть. На следующую ночь всё повторилось. И на следующую после той ночи. Правда, обошлось без большой крови - убил какую-то назойливую псину и ещё какую-то тварь... Не помню. На четвёртую ночь пришлось себя связать. Зверь скулил и грыз ремень, но не смог вырваться...
   Так повторялось 7 дней. Потом прекратилось. Конечно, насладиться отпуском в полной мере я уже не смог. Пугался каждой тени.
   Вернулся домой. Постарался забыть. Вроде получилось.
   А на небо в свой срок вползла растущая луна. И вновь всё моё существо вывернуло наизнанку и пришел ЗВЕРЬ... Зверь жаждал крови. Зверь ЖЕЛАЛ УБИВАТЬ!!!.. И Зверь убивал...
   Через двое суток этого кошмара я пошёл к брату."
   Миша прервался, чтобы снова посмотреть в окно. Небо ничего нового ему не сказало.
   "Мой брат - главврач военного госпиталя, он старше меня на двенадцать лет... Я очень рассчитывал на его помощь, потому что больше у меня никого не было.
   Я всё рассказал ему. Он мне сразу поверил. Тогда я ещё не знал почему. Обследовал меня в своём госпитале от о до... Но это почти ничего не дало. Закончив обследование, брат попросил меня остаться в его лаборатории на ночь. Я остался. Что было дальше - я не помню, но утром я проснулся посреди комнаты, в которой не осталось ни одного целого предмета. Стальные прутья кровати и те были РАЗОРВАННЫ на куски...
   Мне стало жутко. Брат утром пришел с таким выражением лица, какого я ещё ни разу не видел у этого делового человека...
   Он молча отвел меня в свой кабинет, налил себе и мне кофе, сел напротив меня пристально глядя мне в глаза.
   Я ждал.
   И он рассказал невероятную, дикую историю. Я никогда не поверил бы в такое, не случись со мной такая дрянь. Семь сотен лет назад наш предок женился на девушке, которая РОДИЛАСЬ волчицей. Стала человеком лишь потом. И с тех пор, раз в несколько поколений в семье рождается Волк...
   Обычно это старший сын. Ещё не было случая, чтобы Волком родился младший ребёнок. И проявляется это в 13-14 лет, не позже. И они небыли опасны. Просто оборотни, воющие на луну в полнолунье и никого без нужды не убивающие...
   Сказать, что я был в шоке - все равно, что ничего не сказать. Я был в ауте. В полном отпаде.
   Долго я не мог прийти в себя. К вечеру я вернулся домой. Взял верёвки и связал себя. Очень крепко связал. Очнулся утром с дичайшей головной болью, но - связанный. Зверь не смог вырваться. Приободрившись этой мыслью, дождался нового вечера и снова себя связал.
   Утром руки были свободны, а верёвка разорвана.
   Раньше я помнил себя Зверем. Это был Зверь, но этот Зверь был мной... Чем я становлюсь теперь - я не знал... И мне было страшно.
   С каждым превращением Зверь умнел, набирался опыта, брал власть...
   Он стал проявляться в моей повседневной жизни. Неконтролируемый рык вырывающийся из моего горла в моменты раздражения заставлял людей бежать от меня без оглядки. Я различал даже самый тихий звук, запахи превратились в цвета для моего восприятия, зрение же переставало быть цветным... Я стал опасен.
   В следующее превращение Зверя не удержала моя верёвка и он убил паренька, с которым я повздорил накануне...
   Я снова помчался к брату, моля того о помощи..."
   Миша отнял ручку от бумаги, вспоминая, как он ворвался в кабинет брата с белым как мел лицом и трясущимися руками.
   -- Мишка... -- сказал тогда брат. -- Я пытаюсь разработать вакцину, которая бы тебе помогла. Но это не двух минут дело, -- и добавил, гладя в сторону. -- Знаешь, раньше детей-волчат просто убивали... я прочел. Такие как ты тоже бывали. Трижды. Один из них - Жеводанский Оборотень.
   Миша пошатнулся и схватился за стол. Его лицо исказилось в страшной муке.
   -- Не хочу... НЕ ХОЧУ-У-У-У-У! -- завыл он, а потом кинулся к брату, вцепившись в отвороты его белого халата. -- Костя! Костя, помоги мне, слышишь?! Костя, я хочу жить!!! Ты же мой брат!.. Помоги!..
   -- Мишка... -- еле слышно ответил он. -- Я сделаю все, что в моих силах. Оставайся сегодня здесь.
   -- Нет. Я слишком опасен.
  
   "Слова брата о том, что один из моих предков-выродков -- Жеводанский оборотень, и то, что я такой же, меня просто добили.
   Ни с чем вернулся домой. Выпил лошадиную дозу снотворного, с трудом связал себя покрепче и стал ждать, пока не уснул...
   Утро для меня наступило часа в три дня. Ни о какой работе думать не приходилось. Через два дня подобных прогулов меня уволили. Как и ожидалось...
   Третья семидневная пытка закончилась. Я трое суток не вставал с дивана в чёрной депрессии. На четвертые за мной пришел брат и попросил меня временно переехать к нему. Делать мне было нечего и я согласился.
   У брата двое детей и прекрасная жена -- они заставили меня немного ожить. Десятилетний сорванец Мишка и восьмилетняя хулиганка Женька катались на "Лошадке дяде Мише" целыми днями.
   До следующего полнолунья. Я начал чувствовать приход зверя заранее. Костя отвел меня в лабораторию и запер в обитой толстенными стальными листами комнате.
   Очнулся утром. Сидя. Огляделся. Зверь был в ярости. Сталь на стенах была изрядно порвана когтями. С каждым разом он всё сильнее. А я уже почти не существую. Даже сейчас он смотрит на мир сквозь меня... Я опустил голову, глядя на свои руки и сжал ладони в кулаки. Пока ещё мои ладони и мои кулаки...
  
   Это произошло три дня назад. Сегодня рано утром Зверь, скалясь из зеркала, сообщил мне что теперь будет он. А я могу писать завещание. Потому как тело в котором живу я убить уже не могу - оно уже не моё, Зверь переделал его.
   Днём брат дал мне вакцину. Предупредил, что передозировка убьёт меня быстрее чем я успею сказать "мама". Что ж... Час назад я вколол себе десять доз. Всё, что брат принёс. Я жду - но уже не надеюсь умереть. Только молюсь, чтобы стальной канат, который сегодня будет вместо нейлоновой верёвки, выдержал.
   Я молю Бога о смерти. Такой как я не должен жить.
   Прости меня, брат..."
   Миша поставил на листке свою роспись, отложил тетрадь в сторону. Взял бутылёк с сильнейшим снотворным высыпал на ладонь все таблетки, мгновенье просто глядел на них. Потом забросил всю горсть в рот, запил водой. Снова взял в руки тетрадь и дописал:
   "Я молюсь, не проснуться. Господи, если ты есть, не позволь мне проснутся"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"