Тычина Ольга Сергеевна : другие произведения.

Четыре Лапы, Хвост И Верность. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Часть 2
  
   С наступлением весны, "парни" в нашей компании, все перепутали, стали отчаянно любить друг друга. Моя Юся больше не при деле. Уже неделю не гуляет Жак (наверное, приболел) и моя дочь загрустила. Иногда, кто-нибудь, из ее дружков вспоминая о своем гражданском долге, начинает ее тормошить, мять и облизывать. Девушка, по имени "Весна" дает о себе знать, и у наших маленьких питомцев, так же, как и у нас, очень часто, меняется настроение. Юсенька не исключение. Она, то, как сонный шершень, выпучив, свои огромные глазищи, плетется за мной, то, начинает беситься и повизгивать.
   Анализируя поведение наших животных, мы "ни ухом, ни рылом", что о нас думают они. Нам кажется, что мы их дрессируем, учим, наказываем, а на поверку, выходит наоборот. Мы ведемся на их просящие глаза, на их заискивающее облизывание, на их разрывающий сердце, скулеж. Мы думаем, что это мы их приручили, но не тут-то было, это они нас обработали по полной программе. Ведь это мы, сломя голову, несемся к ветеринару, при малейшем недомогании наших четвероногих, это мы часами можем говорить об их поносиках, прививках, витаминках и питании, это у нас сводит челюсти от страха за их жизнь. Иногда, я представляю, какие разговоры они ведут между собой. Например, возможен такой диалог. "Слушай Ричи, моя наивная хозяйка, думает, что это она меня выгуливает, а на самом деле, это я, изо-дня в день, поднимаю ее филейную часть с мягкого уютного дивана и два раза в день вывожу на улицу. Это я организовала ей знакомство и общение с вашими хозяевами и не даю культивировать свое горе. Это я вынуждаю ее готовить мне курочку, а там смотришь, и сама съест кусочек этой самой курочки" "Не говори Юся, моя тоже не понимает, что ее воспитание мне до одного места, но она думает, что я пострадал, от того, что она легонько меня шлепнула, а потом и сама же начинает заглаживая свою вину, кормить меня всякой вкуснятиной, пусть по чаще шлепает, глядишь и перепадет лишний кусочек" Возможно в эту милую беседу вступит и мопс Лева, и расскажет, что он тоже выражает свое недовольство купанием после прогулки, а на самом деле обожает, потому что после ванны хозяйка ласково вытирает мягким пушистым полотенцем, ласкает и прижимает к себе. Примерно так и выглядят разговоры наших питомцев о нас, их хозяевах.
   Скажите люди, разве мы не совершенны ?
   Вы все же где - то, что - то упустили
   Неверны ваши выводы, не верны
   Иначе, в космос нас не запустили б
   Нас Павлов так испытывал усердно
   Пускал бы сам слюну, чтоб убедиться
   Что кушать вовсе никому не вредно.
   А после, не мешало бы напиться
   Все ясно, и не надо быть Спинозой
   Вы просто, о себе большого мненья
   Вам даже Шариков Булгаковский заноза
   В вашем величии, и дай вам бог терпенья
   Чтоб убедиться, мы - то люди круче
   Что доброта у нас не напускная
   Что мы любить умеем, что везучей
   Вас, с самомненьем, но того не зная
   Не вы, а мы вас приручили
   И блага все нам ВЫ даете
   И мы любить вас научили
   Не мы, а ВЫ нас рядом спать кладете.
  
  
  
  
   Весна в самом разгаре, сошел снег, куда - то улетучилась грязь, и гулять стало одно удовольствие. Вчера, наконец - то решила нарядить Юсеньку. Надела на нее парадно выходной, розовый, в стразах, ошейник и, с трудом, натянула на нее топик с рюшами. Не успели выйти из подъезда, как топик, по Юсиным многочисленным складкам, задрался к самому загривку. Пришлось некоторое время держать форс. Покрутились в нарядах среди кавалеров, минут десять и сняли это великолепие. Но гулять - так гулять, и на следующий день, топик сменило прехорошенькое нежно-розовое платьице с крылышками (правда, эти самые крылышки, пришлось закрепить под ошейник, иначе, они тут - же соскальзывают, обнажив жирненькое, в складочках декольте. Француз Ричи, увидев свою подругу в таком необычном для него виде, округлил свои монголоидные глаза до европейских размеров. Дальнейшее его поведение не поддалось никакому объяснению. Мальчик встал своими передними лапками на Юськину широкую спинку, и начал стягивать выходной наряд моей девушки при всем честном народе. Зато чау - чау Леха отреагировал вполне адекватно, подбежал, сунул свой нос Юсе под хвост, убедился, что это его подруга, и успокоился. Повел себя, как истинный мужчина, в чем - бы не была одета подруга, главное это она.
   Вроде бы уже пора давно прекратить удивляться умственным способностям моей красавицы, но каждый новый день она выкидывает и новые кренделя. На спинке тахты за подушками у меня есть потаенное местечко, куда я складываю фантики от конфет и забываю, потому что они не попадают в поле моего зрения. Так вот сегодня, Юська, унюхала этот "фантиковый рай", встала на задние лапки и по одной, начала вытаскивать конфетные обертки, при этом правой лапкой проверять каждый фантик на наличие конфеты. По-видимому, ее мозговой центр решил, что возможна оплошность с моей стороны, и хотя бы один фантик будет-таки иметь содержимое. Какое разочарование, удивление и недоумение отразилось в ее глазах, когда, в конце ревизии оказалось, что весь ее труд напрасен. Что ж поделаешь, в жизни, не каждый труд вознаграждается и моей девочке еще не раз в этом придется убедиться.
   Лето в разгаре. Долго не писала, и накопилось много новостей. Расширился круг членов нашего негласного клуба. Помимо Лехи, Юси, Левы, у нас появилась пятимесячная мопсиха Моля и Восьмимесячная карликовая пинчириха Алиса. В нашу человеческо-собачью стаю примкнули и три мальчика Егор, Димка и Миша. У Алисы, кроме мамы, примерно моего возраста, есть еще две хозяйки, Вика и ее подруга, девочки подростки. Так, что наша компания значительно помолодела. Но, самое главное, при таком разрыве в возрасте, нам интересно друг с другом. Толи объединяет нас всех любовь к животным, толи, господь зачем-то собрал нас вместе.
   Очень долго не писала, не могу объяснить причину. Юсечка уже взрослая девица (недавно исполнилось два года) и опять у нее потеря. Умерла наша кошечка Ляля, как-то совсем неожиданно. Ожидали такого конца от Дашеньки (ей уже почти 18 лет), тряслись над ней, создавали максимально комфортные условия, а вышло совсем неожиданно. После ее смерти, выяснилось, что у Лялечки была какая-то внутренняя опухоль. Хоронили все вместе, Юсенька попрощалась с ней, конечно по-своему, потом все-таки ходила по квартире и искала свою любимую подружку. Я лишний раз убедилась, что разхожее мнение "живучий, как кошка" совершенно не подтверждается. В нашей собачьей компании произошли некоторые передвижения. Переехали в другой район Юля с Димой, и соответственно увезли своего "сыночка" Леху. Навряд ли в нашей стае появится еще такой большой, добрый и мягкий друг, по которому безнаказанно будет ползать четвероногая мелкота. В очередной раз сажаю свою ватрушку на диету. Пора ей уже выходить замуж и рожать детей, а при таких габаритах, это не безопасно. Каждый день наблюдаем за взаимоотношением Юси и Левы, до чего верный паренек, такое впечетление, что кроме моей мадам, для него никого не существует. Ладно бы, когда она была в компании одна девочка? Но ведь сейчас есть замечательная, очень подвижная и молоденькая мопсиха Моля и крохотная Алиса и иногда приходящая Жюля, но нет, свет в окошке - Юджина. На протяжении часа или двух, спокойный, и тоже очень упитанный Лева, веревочкой ходит за моей девушкой, хотя мое детище периодически истерит на ровном месте. Несколько раз в неделю, делает набеги на нашу достаточно мирную компанию, мопс Жак (чаще бы мы его не выдержали) уж больно у него велико мужское начало, уж очень озабоченный продолжением рода, юноша, а наши девочки еще не готовы к этому. А я вообще, подозреваю, что, Селтан Алексхаус Урсула Глория Юджина и не торопится с этим. А Нина, хозяйка Молли, сразу-же уводит свою вертлявую мопсиху домой, опасаясь за ее честь. У меня, конечно нет таких страхов, так как возраст располагает к замужеству, да и Жак по породе и по стати подходит в женихи, но уж чересчур он напорист, и после каждой прогулки с ним, приходится тщательно купать невесту в слюнях, соплях, в грязи, Юся выглядит совсем неприглядно). По прежнему, как на работу, в 19.00 к нам присоединяются мальчишки-подростки, Димка, Миша и Егор. У них нет собак, но наших, они воспринимают, как своих. Тискают, таскают на руках, фотографируют на телефоны, а Юсе на два года жизни, нарисовали по открытке, с ее, несравненным анфасом. Нестало Дашеньки, 2 января, не дожив три месяца до восемнадцати лет, она умерла. До последнего дня, встречала меня в коридоре, ходить уже не могла, но все равно выползала, заслышав мой голос. И ведь дотянула, чтобы побыть с нами праздник. Жалко до жути. Мне кажется, она была всегда. Теперь Юська одна властвует в большой квартире, но не думаю, что ей это по душе. Стало как-то неприятно тихо. Некого загонять на шкафы моей девочке, нет у кого подворовывать "вискас", некому подсовывать свои косточки. Часто грустит. О чем грустит, непонятно. Толи об уходящем, беззаботном детстве (хотя и юность у нее не особенно озабоченная), толи о потери своих любимых сестричек.
   Сильные морозы этой зимы, не дают толком гулять, и поэтому короткие встречи двух подружек Юси и Моли, особенно ценны. При встрече, радуются, как дети. Хвостиком бегают друг за другом, тыкаются мордашками, и о чем-то похрюкивают. Вероятно, делятся своими девичьими секретами, хотя еще недавно, малолетняя Моля, без зазрения совести, крутила хвостом перед Юськиными законными кавалерами. Но, почему-то моя красавица ей все прощала, толи, кавалеры не цепляют, толи такая крепкая дружба (пусть, мол, подружка пофлиртует, и на мой век хватит)
   Месяц назад, этаким баском, моя дочь сказала слово "мама". Я, конечно, немного прибалдела, но все-таки решила, что это у нее вышло случайно. Но, вчера утром, когда, как известно, хочется спать, она тактично начала намекать, что, мол, пора бы меня вывести на улицу. Я, тихонько отправила ее к бабушке, та в свою очередь, переадресовала ее опять в мою комнату. Вероятно, эти передвижения достали Юджину, Девица встала на задние лапки, передние поставила на кровать, и тоненьким голосом, но очень четко проблеяла "мамама". Мой сон, как рукой сняло, не скрою, было приятно.
   Несмотря на то, что я кормлю Юсю по всем правилам науки и техники, в весе она не уменьшается, и по - прежнему, напоминает маленькую, круглую кадушку, этакий милый свиненок с мордочкой мопса. И чтобы она не разжирела еще больше, приходится держать ее в состоянии легкого голода, в результате чего, девушка постоянно хочет есть. Поэтому, в гостях, она напирается прозапас (каждый норовит "пожалеть" и сунуть ей что-нибудь вкусненькое). С гостей Юсенька еле передвигается, потому, что живот и лапки находятся на одной плоскости. А недавно, моя тетя придумала один маневр, который позволил отвлекать Юсю, хоть на какое-то время от стола. Берется легкое кухонное полотенце, и накидывается девочке на морду. Пока она избавляется от полотенца, пока раздумывает (обижаться ей на такую бестактность, или не терять на это время) можно спокойно трапезничать.Так что с удовольствием делюсь этим замечательным секретом, с обладателями таких же сокровищ, как моя Юся.
   Мне кажется порой, что мопс, как божий дар и милость,
   Сам на уме и знает то, что нам навряд-ли снилось.
  
   Когда я начала писать опус о своей красавице, ей было уже год. А так, как первые месяцы ее жизни я описывала в другой своей книге ("Как скулит горе"), тот период ее похождений не вошел в эту. И если нас с Юсей, судя по всему читают, (а я люблю всех, кто полюбил мою девченку, пусть и вертуально) хочу рассказать о поисках и появлении в моей жизни и первых шагах толстушки. Поэтому описание ее приключений из книги "Как скулит горе" в Самиздате, переношу в книгу (надеюсь, что когда-нибудь это будет книга) "Четыре лапы, хвост и верность".
   Начитавшись до одури книг Дарьи Донцовой, я влюбилась в ее героев Аду, Мулю и Хучика (как оказалось, это ее реальные мопсы). И, чтобы отвлечь меня от горя (книга "Как скулит горе" в Самиздате) сын Миша предложил купить мне мопса. Начались поиски. На тот период времени, объ явлений в газетах о продаже мопсов совсем не было. Обзвонили клубы. Тоже пусто. Но в одном из них, нам подсказали, что скоро будет выставка, где возможно приобрести желаемое, а желаемое-это маленькая Юся (имя даже не обсуждалось, так как при жизни своего мужа Юру я ласково называла Юсей). И так случилось, что последнее имя моей принцессы должно начинаться на букву "Ю ". Мы с мамой поехали на выставку, спутали остановки, и часа полтора плутали в часном секторе, (Выставка состоялась на территории вертолетного клуба) пока не увидели девушку с собачьей переноской. Уставшие потелепали за ней. Сразу, так много четвероногого народца нам видеть еще не приходилось. Но. вот. наконец-то и мопсы. Подошли к мужчине с годовалым мопсом и спросили: "будет-ли он еще расти?", на что, тот ответил: " Да, конечно, но, только вширь". Боже, сколько их было, этих толстых попок, свинячьих хвостиков, курносых и глазастых мордочек, но на продажу ни одного щенка. (наверное, потому, что моя Юся еще не родилась, а другие были просто не мои). Набрали кучу номеров телефонов у хозяев и заводчиков мопсов. Начали мучить сомнения. Может не судьба? Дудки! Через неделю, выбрав, один из номеров, позвонила, и мне сообщили, что мое сокровище на подходе. Начались бесконечные звонки и ожидание, но и тут не обошлось без вмешательства высших сил. У Николь, матери Юси, были очень тяжелые роды, и из трех щенков, выжила только МОЯ дочь. Вот так я и стала обладательницей крохотной мопсихи.
  
   " И вечный бой! Покой нам только снится"
   Никогда не думала, что этот толстый, крохотный комочек, заставит нас всех так напрячься. У нашей новой жилички, да уж, что там, главного члена семьи, еще нет прививок, поэтому, я каждый день, протираю пол антимикробными гелями. Постоянный контроль в еде, чтобы, не дай бог, не лопнула.(Поев у себя, она разворачивается, и идет есть в кошачью столовую), так, сказать, догоняться. Пришлось кошачьи чашки поднять на кухонный диванчик. Часто теряем Юсю, и находим в самых невероятных местах. Очень любит целоваться, но если, нормальная собака ткнется носом и лизнет, то эта, как вантузом пройдется. А если, это месячное чудовище, захотело есть, то вынь, да положь. Извините, принцессам, негоже ждать. Налупцуется, и тут-же, у кормушки, засыпает пузом вверх (Все силы ушли на набивание живота).
   Совершенно нет времени на воспитание моей четвероногой дочери, следовательно, оно, это воспитание и отсутствует. Запурхалась с проблемами в своем магазинчике, поэтому дома бываю только утром и вечером. Юся очень скучает, и в редкие с ней совместные часы, хвостиком, и с хвостиком, багет за мной. Стоит только принять горизонтальное положение, она тут, как тут. Топчется по мне, как таракан по паркету. Иногда спасают собачьи колбаски (такое лакомство для животных мелких пород). Даю ей такую палочку-выручалочку и полчаса покоя мне обеспечены. Сегодня запаслась этими чудесными штучками и еще прикупила ей красненький комбинизончик, с голубой отделкой и на липучках. Заодно приобрела и первый ее ошейник и поводок. Пора уже приучать эту красавицу к порядку и восполнять пробелы в воспитании, а то растет, как придорожная трава - ест, спит, писает и гоняет многострадальных кошек. К моему удивлению, декоративная собачка, в лице моей Юси, оказалась такой защитницей. Защищает меня от всех, кто, по ее глубокому убеждению, хоть чуть-чуть, угрожает ее любимой мамочке. Так, что, я немного оплошала с выбором породы, Хотела тихую, ласковую собачку, а получила, то, что получила. Зато, когда Юсенька спит в своей мягкой люлечке, толстым пузом вверх, раскинув лапки - прощаю ей все, начиная с кражи печенья со столика, перевернутых тарелок с едой, порванных газет и журналов, заканчивая лужицами и какашками на самом видном месте. Но вот, странное дело- когда я сижу за компьютером, Юся укладывается рядом и дремлет похрапывая и похрюкивая. Этот феномен, вероятно, так и останется для меня загадкой.
   Сегодня проснулась от того, что, что-то шершавое елозит по моему лицу. В испуге открываю глаза и вижу, как моя плюшка пытается засунуть мне в рот свое любимое лакомство - заныканную с вечера, печеньку. Не скрою, была приятна такая забота. Завтрак в постель от Юси - дорогого стоит. Я не знаю, как созрел такой план в ее складчатой головке, но уверена, она еще покажет нам "небо в алмазах".
   Четвертый день вывожу сою принцессу, с плешью над левым глазом, гулять. Первые два дня были пыткой - металась, тряслась и визжала. Приходилось волочь ее на поводке. А сейчас, уже умница, выходит без проблем. Очень быстро все схватывает, застывает на месте, когда видит "жигу" ("жига" у нас - машина). Ждем, когда у нее зарастет плешь от ожога , который мы получили благодаря нашим доблестным ветеринарам. Когда Юсильду поцарапала наша старая кошка Даша, защищаясь от Юсиных нападок, я вызвала на дом ветеринара. От лекарства (его нужно было разводить), а нас не предупредили, случился сильный ожег. И сейчас, моя красавица сияет плешью, правда, уже не розовой, как утренняя заря, а какой-то синей (видать, под кожей начинает, пробивается щетинка), значит не все потеряно. Но Юсе, конечно, глубоко наплевать на внешность, она резвится, пристает ко всем и облаивает все, что кажется подозрительным (обычно это различные кучи-листвы, обломанных веток, брошенные пластиковые пакеты). Подозреваю, что она лает на все это не от храбрости, а от страха. Как все дети, Юся очень любит сладкое, что ей категорически запрещено. И когда мы садимся пить чай, с чем-нибудь вкусненьким, приходится показывать пустые ладошки. Тогда Юся отходит, но при этом, ее огромные глаза, в недоумении, мол, сами жуют, а ладошки пустые. Я не знаю, с чего, нашу Юсю так раздувает, с молока, что-ли? Это единственный продукт, который, я стараюсь не ограничивать. Конечно, в связи, с боевыми ранениями, мы порядочно избаловали ее. За каждый укольчик, за каждое смазывание ранки, мы идем "к папе" за порцией вкусненького. "Ходить к папе", означает, подходить к портрету моего мужа, у которого, всегда лежит несколько шоколадных конфет. Вот и приходиться, моему Юрочке, делиться с Юсей, за ее страдания.
   В тот период времени, мне было не до "шопингов" и салонов, а парикмахера прекрасно заменила маленькая Юся. Коготками она снимает с моих, и без того, тощих (на тот момент) хвостиков, а за одним, и часть волос, и начинает расплетать коски (я заплетала косички по всей голове, типа колосков), чтобы уход за волосами не занимал много времен, которого, итак было в ограниченном количестве. А также, Юся делится со мной, самым дорогим и сокровенным. Приносит мне в постель, свои заначки и захоронки, затаскивает мои же тапочки прямо на одеяло.
   Наконец-то наша толстенькая юла, приобретает, более или менее приличный вид. Обрастает, ожег от лекарства, зарастают, вырванные Дашей, клоки шерсти. Да и с попорченной мордочкой, в столь юном возрасте, Юся уже имеет успех у кавалеров на прогулке. Очень общительная и боевая, с совершенным отсутствием комплексов, она в открытую кокетничает с мальчиками. Среди ее кавалеров, наблюдаются два пуделя, два карликовых пинчера и один паренек неизвестной породы. Жаль, что мопсов, в радиусе нашего квартала не видно. Так, что, потенциального жениха, придется подбирать, как на Кавказе, не глядя.
   Селтан Алексхаус Урсула Глория Юджина, кажется, повзрослела. Она больше не какает дома и очень редко писает(все-таки две прогулки - маловато). Обожает гулять, соответственно, и поклонников прибавилось (пословица "И лежа на печи, судьба найдет") не наш случай. Но особо, моя девушка, никого не выделяет, и к своему, поистине, драгоценному телу, не подпускает. Возможно, когда, вы читаете о ранениях и вырванных клочках шерсти, представляете себе, какую-то бойцовскую собаку, но нет, это, всего лишь, семимесячная мопсиха.
   Каждый вечер, я, на карачках, собираю все, что Юся успела заныкать за день, по углам. Я понимаю, когда, бездомная собачка, оказавшись в семье, по старой памяти, прячет про запас еду, но этой-то, что не хватает? Необъяснимо, но факт. Готовлю, специально для нее полезную пищу, запихиваю в растущий организм, витамины, вытираю лужицы, но все это, окупается ее любовью к нам. Юджина обожает сына Мишу, не смотря на то, что он живет не с нами. Она четко знает, что он член нашей стаи, да и любовь, у них взаимная. Как только, Миша ее не фотографировал? И спереди и сзади, и в кофточках и в шапочках, и в наушниках и в тапочках. Но настоящую фотосессию сделает, когда заживут Дашкины пометки.
   Сегодня опять, с моей принцессой, ездили в клуб на вакцинацию. Что там было... Крики, визги, урчание, рычание и хрюканье (я думаю, в переводе с собачьего, сплошная ненормативная лексика). Четыре человека держали мою красотку, когда ставили прививку, и столько же, когда, стригли когти. Бедная девочка даже описалась у меня на коленях, так, что, домой возвращались обоссанные обе. Когда в клубе, нам сказали, что это не собачка, а маленькая кадушка, я начала доказывать, что это мышцы, то в ответ услышала, что, если это мышцы, то они очень глубоко спрятались под слоем жира. Когда, ехали назад, из клуба, и я, начала целовать потерпевшую, обнаружила, что у нее, вся мордашка мокрая. Она реально плакала от перенесенного стресса, плакала слезами, как человек.
   Сейчас, у моей курносой дочери, наступил такой возраст, что, вследствие, повышенного любопытства, она пакостит больше, чем в раннем детстве. Думаю, это можно охарактеризовать так -"Познает мир". Достала своей любовью четвероногих сестричек-кошек. Ей хочется играть, трогать и мять кошек, но сообразить, что. ее тушка не из легких, еще не в состоянии. Но зато, на улице, Юсильда ведет себя замечательно, и меня распирает от гордости, когда другие собачники, приводят ее в пример своим питомцам. Несмотря, на свою общительность, Юся всегда держит меня в поле своего зрения, и, если, стая ее товарищей ломанулась куда-нибудь, Юджина разворачивается и бежит назад.
   Удивляюсь, какой широкий спектр эмоций, у этой, еще маленькой собачки."Юся построй пожалуйста глазки"-начинает прищуриваться, на вопрос:"как любишь маму?"- обнимает лапками за шею, целует, едва касаясь губ, при этом, вращая своими огромными глазами. Иногда, ведет себя, как маленькая девочка, иногда, как юная кокетка, а порой, как, умудренная опытом, барышня. Я, когда читаю книги Дарьи Донцевой, всегда останавливаю свое внимание на описании поведения мопсов, и, удивляюсь, насколько, они могут быть разными (и мне, поверьте, не далеко, не худший их вариант.) Да простит меня Даша Донцова, раньше я думала, что, от любви к своим питомцам, она преувеличивает их заслуги. Я представляю, насколько тоскливой была бы моя жизнь (особенно вечера) не появись в ней Юся. Ведь после смерти мужа, Лялечка и Даша (кошки) стали тихими и грустными. Только Юське нипочем, ведь она не знала папу, она по нему не скучает, но я уверена, Юджина обожала бы папу, как обожали все животные, что жили с нами на протяжении всех лет.
   На днях, чтобы снять напряжение последних дней, завалилась в ванну с морской солью и большим количеством пены. Дверь ванной комнаты оставила открытой, чтобы услышать возможный звонок домофона. Зашла Юська, передними лапками встала на бортик ванны и начала проситься в воду. Надоела изрядно, и я ее, как куль с мукой, свалила рядом с собой. Радости не было предела. Начала резвиться. хватать пену ртом и бить по ней лапами. В это время я нагнулась под кран, чтобы смыть шампунь с волос...и похолодела, чувствую, что кто-то трет меня мочалкой по спине ( я-то знаю, что дома одна). Медленно поворачиваюсь и вижу Юськину мордаху с губкой во рту. (вот так ее наблюдательность и забота о маме, чуть не привели последнюю, к инфаркту). Одно я поняла, что мне не страшна старость. Юся и завтрак, припрятанный с вечера, принесет, и спинку потрет, и причешет и пожалеет. Надежда и опора растет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"