Ариэль : другие произведения.

Dead

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, очень специфическая тематика!

  - Мертв.
  Я тщательно вытер руки влажной салфеткой. Поднялся с колен, привычным жестом отряхнул джинсы. Пристально посмотрел на собеседника. Мужчина в темном костюме дрожащей рукой огладил шевелюру.
  - Как, совсем? - еще одним нервным жестом он обхватил себя за плечи.
  - Окончательно и бесповоротно, - я отвернулся, принялся собирать инструменты.
  - Но почему они так все время... Я же ничего... ничего с ним такого не делал... - тон и интонации больше походили на скулеж. Жалкий вид вызывал отвращение и брезгливость, слушать оправдания, стоя над очередным свеженьким трупиком, не хотелось.
  - Это вы будете рассказывать не мне.
  Вещи никак не хотят нормально укладываться в чемоданчик. Наверное, пора в отпуск - нервы уже ни к черту. Раньше мне удавалось относиться к своей работе спокойней, а к выходкам таких "товарищей" - ироничней.
  - Вы заявите?.. - теперь в голосе сквозит обреченность.
  - А что мне еще остается? Сергей Владимирович, это уже четвертый за месяц. Я больше не могу вас покрывать и делать вид, что ничего не происходит.
  - Но это в последний раз! Ну пожалуйста! У меня все отберут! Вы себе не представляете... - тон даже не просящий - умоляющий. Совсем как у меня, когда я прошу воздержаться от сомнительных экспериментов.
  - Прекрасно представляю. Сергей Владимирович, мои возможности не безграничны. Запас технических средств и нервов - тоже. Так что прошу меня простить.
  Лоб собеседника покрывается складками. Кажется, я даже вижу, как под черепом скрипят шестеренки извилин. Когда он снова поднимает на меня взгляд, там теплится огонек надежды.
  - Может, мы сможем договориться?
  Слегка склоняю голову к плечу, поднимаю брови.
  Оглядывается по сторонам. Берет со стола листок и ручку, быстро пишет число. Рассматриваю бумажку. Прищуриваюсь, усмехаюсь. К цифрам добавляется еще один символ. Хм, кажется, я сегодня добрый.
  Киваю.
  - Если действительно в последний раз... - пристально на него смотрю.
  - Да-да! - восклицает торопливо, - так а что делать с этим? - жестом показывает на пол.
  Пожамаю плечами.
  - Попробую оживить. Или зазомбировать. В крайнем случае - произведем подмену. До завтрашнего утра все будет в норме. Правда, придется здорово потрудиться...
  Мужчина понимает намек правильно. Из ящика стола появляется конверт и перекочевывает в мой чемоданчик.
  Аккуратно собираю с пола и упаковываю останки, отстраняя рвущегося помочь клиента. Он уже слегка успокоился и даже обрел часть обычной начальственной властности.
  Наконец все собрано и упаковано. Поднимаю ставшие довольно увесистыми сумки.
  - Во сколько вас завтра ждать?
  - Так чтоб никто его не хватился? К половине девятого.
  Приходится на минутку поставить ношу, чтоб пожать протянутую руку. Его ладонь слегка влажная.
  Снова вскидываю сумки на плечо. Оборачиваюсь у двери.
  - Да, Сергей Владимирович, если вы снова вдруг, случайно, соберетесь перепрошивать биос на компьтере директора, сперва хоть почитайте, как это делается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"