Тыналин Алим Онербекович : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радостная весть

  Туган нежно поцеловал жену на прощанье. Сегодня был важный день: супруга недавно устроилась на курсы визажиста и ей предстояло пройти экзамен для получения сертификата.
  
  - Ну, ни пуха ни пера, жаным! - пожелал Туган и помахал рукой, закрывая дверь.
  
  Айдана мило улыбнулась в ответ и направилась к лифту.
  
  Туган снова мысленно еще раз поцеловал образ супруги и сел за компьютер. Он работал внештатным программистом и поэтому мог позволить себе выполнять задания на дому.
  
  Заварил себе кофе, погрузился в графики, числа и цифровые коды.
  Спустя час Туган потянулся, посмотрел на часы. Уже пол-одиннадцатого, Айдана наверняка сдала экзамен.
  
  Нашел свой смартфон на тумбочке возле шкафа с огромными зеркальными раздвижными стенками. Посмотрел на себя в зеркало: высокий, темноволосый мужчина двадцати восьми лет. Любит шутить и улыбаться. Женат уже восемь лет. Живет в центре Алматы, в двенадцатиэтажной новостройке. Частенько предпочитает собраться в баре по выходным с друзьями, почти каждый вечер обязательные двухчасовые сражения в танчики по компьютеру. И частые ссоры с женой по этому поводу.
  
  Со своей избранницей познакомился в технологическом университете. Он учился на программиста, она на дизайнера.
  
  Набрал номер, раздались гудки.
  
  А затем вместо ожидаемого мелодичного голоска Айданы раздался грубый мужской баритон.
  
  - Ало, кто это?
  - Вы кто? Где Айдана?
  
  Судя по шуму городских улиц, собеседник находился не в помещении.
  
  - Я таксист. Тут одна девушка у меня в салоне оставила телефон.
  - Это моя жена - догадался Туган - Я ей звоню.
  - Ясно. Вам нужна сотка?
  - Конечно. Можете подвезти на Абая - Жарокова? Я заплачу.
  - Хорошо. Через десять минут подъеду.
  
  Туган облегченно вздохнул. Смартфон жены был не особо дорогим, но терять его было нежелательно, Бегай потом, восстанавливай симку, покупай новый телефон.
  
  Через десять минут он вышел на улицу, дождался таксиста, забрал телефон, уплатив небольшое вознаграждение.
  
  Пошел домой, размышляя о том, что теперь жена получит телефон только после обеда, когда приедет домой. И что узнать о результатах экзамена тоже получится только после ее приезда.
  
  На смартфоне жены раздался приглушенный свист - сигнал входящего сообщения в мессенджере. Машинально Туган провел пальцем по экрану и прочитал сообщение.
  
  Сначала даже не понял смысл. И только остановившись, и прочитав еще раз, понял, что здесь что-то не так.
  
  С номера собеседника, записанного у Айданы под буквой "М", пришло сообщение: "Ну, как прошел экзамен?". Кто-то еще беспокоился о том, быть ли Айдане сегодня визажистом.
  
  Туган открыл окошко диалога с таинственным М. Прочитал сообщения, которыми женушка обменивалась с ним последние пару дней. И мир вокруг перевернулся.
  
  "Как дела, солнышко?"
  "Беспокоюсь за тебя"
  "Как ты доехала, все хорошо?"
  "Тебе нравится песня, которую я тебе выслал?"
  "Мой скоро уезжает в командировку по делам, тогда встретимся и хорошенько отдохнем"
  "Отлично мы с тобой отдохнули, жаль только так мало и так быстро"...
  
  От этих и других фраз, которые Туган быстро пробежал в электронном разговоре, потемнело в глазах. Стало трудно дышать, как будто кто-то сдавил горло. Какое-то время он ничего не видел вокруг.
  
  Вспомнил, как позавчера Айдана поздно вернулась домой. Объяснила, что сидела с подругами. От нее разило вином. Туган принял ее объяснения и продолжил играть в онлайн-игру.
  
  - Тварь, тварь, тварь! - неистово выкрикнул парень - Ненавижу суку!
  
  Прочитал еще раз сообщения. Сомнений не было. Его жена изменяла ему с другим мужчиной.
  
  В это мгновение от М. пришло новое сообщение.
  
  "Чего молчишь? Не сдала, что ли?".
  
  Туган провел по экрану, вызывая М.
  
  Ответил мужской голос.
  
  - Здорово - вежливо сказал Туган - Это муж Айданы. Я тут вижу, что у вас такая большая и огромная любовь.
  - Послушай, друг... - начал было собеседник.
  - Нет, это ты меня послушай. Если ты еще раз появишься рядом с моей женой, я тебе яйца отрежу, понял? Я тебя в землю урою, гнида!
  - Ты зачем угрожаешь? Ты не так все понял...
  
  Туган нажал клавишу сброса разговора. Сел на скамейку во дворе дома и обхватил голову руками. Если бы Айдана оказалась сейчас рядом, могло произойти большое несчастье. Задушил бы голыми руками.
  
  Он тоже был виноват в произошедшем. Уходил с друзьями, целые ночи проводил за компьютерными играми, ссорился по мелочам. Секс с женой в последнее время стал однообразным и совсем редким.
  
  Но она, она! Как она могла? Неужели из-за этого начинают искать приключений на стороне?
  
  Туган сам не заметил, как покачивается из стороны в сторону, мыча от внутренней боли. Прошла соседка, поздоровалась, спросила про здоровье.
  
  - Что-то плохо выглядишь. Ты не заболел?
  
  Туган покачал головой. Посмотрел на часы, оказывается, он уже полчаса сидел здесь.
  
  Огляделся по сторонам.Вроде бы ничего не изменилось. Ласково припекало осеннее солнце, чирикали воробьи, во дворе играли детишки.
  Туган вошел в дом, поднялся в квартиру.
  
  Что делать? Развод и девичья фамилия? Да, скорее всего.
  
  Сможет ли он теперь прикоснуться к жене? После того, как узнал, что она занималась сексом с другим мужчиной. Даже если он простит, произошедшее всегда будет незримой стеной стоять между ними. Лучше уж отрезать мертвую конечность, чем мучиться всю жизнь. Девушек много, он молод и еще найдет себе достойную жену.
  
  А потом новая жена тоже изменит?
  
  Туган поглядел в зеркало на свое отражение. Совсем недавно оттуда на него смотрел цветущий и довольный жизнью семьянин, проводивший любимую супругу по делам. А теперь? Бледное лицо, горящие глаза, всклокоченные волосы. Есть ли любовь и постоянство в этом мире?
  
  Парень издал вопль раненого зверя. Может, проследить за ними и застать на месте преступления? Он не сможет тогда отвечать за последствия. Несмотря на свое добродушие, доведенный до крайности, он превращался в бешеного берсерка.
  
  Может, действительно так и сделать? Замочить обоих, а затем отсидеть срок в тюрьме. Потерять несколько лет, исковеркать себе жизнь, но зато загладить урон, нанесенный его достоинству и чести. А что, очень приятный вариант. По крайней мере, он утолит дикую боль, терзающую его сердце.
  
  Разум, однако, подсказывал, что торопиться не стоит. Туган всегда отличался рассудительностью и здравомыслием. Сидеть в тюрьме из-за шкуры, которая предала его? Страдать, терпеть, изуродовать свою судьбу? Может, все-таки лучше отомстить более тонко и достойно. Можно вложить всю свою энергию в карьеру, в бизнес, в саморазвитие. Подняться над собой, достичь высот, заработать миллионы, стать мегазвездой. Пусть она видит, кого потеряла.
  
  - Кого я обманываю? - горько прошептал парень своему отражению в зеркале - Поднимаются ли люди вообще после таких жестоких ударов судьбы?
  
  Походив по квартире еще пару часов, Туган так и не пришел к какому-либо конкретному решению. Айдана задерживалась.
  
  "Наверное, побежала к своему хахалю" - подумал муж.
  
  В конце концов, махнул рукой.
  
  - Пойду набухаюсь. А там посмотрим - проговорил он вслух и стал собираться на выход.
  
  И тут зазвонил телефон Айданы. Звонил тот самый М.
  
  Неужели хочет разборок? Отлично, порву его на части, решил Туган, отвечая на звонок.
  
  - Слушаю.
  
  Но в трубке раздался другой, незнакомый голос.
  
  - Здравствуйте. Вас беспокоят из полиции, РУВД Талгарского района Алматинской области. Капитан Жолдыбаев. Вы звонили на этот номер сегодня?
  
  Туган сел на стул, поскольку ноги задрожали. Этот М., что же, имеет "ментовскую крышу"? Но ничего, все равно порву, если поймаю. Пусть хоть дядей - председателем ФБР прикрывается, ничего не поможет. Сам сдохну, но порву падлу. И ответил окрепшим голосом:
  
  - Да, звонил.
  - Вы знакомы с Меридином?
  - Немного. А что такое?
  - Понимаете, вы последний, кто ему звонил. Дело в том, что он попал в ДТП на Талгарской трассе. Врезался в грузовик в лобовую. И недавно скончался в больнице.
  
  Туган сначала не мог выговорить ни слова.
  
  - Повторите, пожалуйста...
  - Я говорю, он в аварию попал. И погиб. Вы ему кем приходитесь?
  - Кем прихожусь? Так, просто знакомый. Моя супруга ему помогала оформлять дизайн интерьера. Она попросила сегодня позвонить ему и сообщить, что не сможет приехать на встречу. Я для этого и звонил.
  - Тогда все понятно. Извините за беспокойство.
  - Ничего страшного. До свидания.
  
  И полицейский положил трубку.
  
  ***
  
  Через сорок минут пришла сияющая Айдана.
  
  - Я сдала экзамен, жаным! Буду принимать заказы со следующего понедельника!
  
  Туган крепко обнял жену, вдыхая аромат сладких духов.
  
  - Ты не представляешь, как я рад за тебя дорогая! Пойдем, отпразднуем это событие!
  
  Жена закружилась от счастья по комнате.
  
  - С удовольствием! Дай только переоденусь. Кстати, ты представляешь, я потеряла сотку! Оставила где-то. Везде искала, не нашла...
  - Ты не об этом телефоне говоришь?
  - Ой, вот она же? Я что, дома оставила?
  
  Туган покачал головой.
  
  - Нет, в такси. К счастью, водитель оказался порядочным человеком и привез обратно.
  - Ой, как хорошо! Ладно, я переодеваться. Мне никто не звонил?
  - Вроде бы нет. Я так в работу погрузился, что не слышал ничего вокруг.
  - А, ну отлично. Спасибо, жаным, что ты меня так поддерживал! Люблю тебя!
  - И я тебя, солнышко!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"