Тыналин Алим Онербекович : другие произведения.

Слушайте женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушайте женщин
  
  Эту историю поведал мой старинный приятель, закадычный друг еще со школьной парты.
  
  Мы сидели с ним в пивном баре, прикончив парочку палок шашлыка с утятиной и щедро залив это дело шестью кружками благословенного пенного напитка. Сидели втроем, встретившись в пятницу вечером, чтобы забыть о рабочих ритмах и пролетевших ужасах трудовой недели.
  
  Как водится, после обсуждения политики и спорта, разговор перешел в более интимные плоскости. Честно говоря, во время похабных бесед о женщинах мужикам, по большей части, просто хочется померяться писюнами.
  
  А этот мой приятель, надо признаться, был тот еще ходок. Из тех, которые ни одной юбки не пропускают. Он и раньше потчевал нас, обыкновенных задроченных бытовой рутиной семьянинов, невероятными историями о своих амурных похождениях.
  
  Как там было на самом деле, никто, конечно же, не знал. Как говорится, свечку не держали и рядом не стояли. Но рассказывал он подробно и с живописными деталями, так что поневоле поверишь в любые басенки.
  
  Вот и тогда он втянул остатки алкоголя, покоившегося на дне кружки, подозвал официантку Адию и заказал еще пива. А затем остро глянул на нас охмелевшим взглядом:
  
  - Я тут на досуге попал в экстраординарную ситуацию, господа офицеры. Сам до сих пор в шоке. Вот вы как считаете, нужно ли слушать женщин?
  
  Всему белому свету известна пословица о том, что можно, а то и нужно послушать женщину, а потом сделать все наоборот. Поэтому, не удосужив вопрошавшего ответом на явно риторический вопрос, мы попросили продолжить историю.
  
  "Ладно, тогда слушайте. Сижу я, значит, как-то в налоговой по своим финансовым делам. Забежал туда кое-какие отчеты закинуть. Очередь немаленькая, люди ругаются, ну все, как обычно.
  
  И тут подлетает барышня, симпатичная такая, волосы длинные до пояса, глазищи огромные, ресницы густые и натуральные, сразу видно. На актрису нашу похожа, эту, как его?! Ну в фильме про ограбление снималась. Ну ладно, не помню, короче... Девушка мило так спрашивает, а кто, мол, последний? За мной уже занимали пару человек, но я тут же сориентировался и говорю, что крайний я. И тех товарищей за собой пропускаю вперед, мне не жалко.
  
  И пока стоим, тут же начинаю разговор.
  
  Вы ведь знаете, по нашей соблазнительской науке, существует два вида подката к девочкам.
  
  Либо подходишь и сразу в лоб так: ты мне понравилась, то да се, не мог пройти мимо. Или издалека начинаешь, девушка, как мне вон туда пройти, подскажите, пожалуйста. Ну или там, который час сейчас, объясните мне, без часов остался. У всякого подхода свои плюсы и минусы есть, конечно же.
  
  Ну тут, смотрю, прямой наскок не поможет. Народу вокруг много, все хихикать начнут, оглядываться. Девочка засмущается.
  
  Поэтому делаю ход конем и захожу с дальних подступов. Спросил насчет тарифа на сотовый, как узнать баланс, какую комбинацию цифр надо отправлять, в общем, какую-то голимую ерунду забросил. Она молодец, отвечает, мой смартфон в ручку взяла, наманикюренными пальчиками потыкала. В общем, завязался разговор.
  
  Спрашиваю, чего она сюда явилась, не запылилась. Тоже отчеты сдавать, конечно же. У девочки свое ИП, что-то там с салоном красоты или спа-процедурами связано. Я тут же вывалил ей все, что знал о шугарингах, маникюрах, шмедикюрах и тому подобных штуках. Что-то от себя добавил, что-то из услышанного рассказал. Пару шуточек задвинул, смотрю, улыбается, глазки блестят, на щечках ямочки.
  
  Болтали, пока очередь не дошла. И о породах карманных собачек поговорили, и о знаках зодиака, и даже посетовали на налоговое законодательство.
  
  Я свои отчеты сдал, дождался, когда она тоже закончит.
  
  Подхожу, знакомлюсь. Зовут Лейла, кстати. Предлагаю как-нибудь обговорить возможности строительства каспийско-аральского водного канала на досуге. А для этого надо обменяться телефонами, чтобы узнать, когда ей удобно будет высказать свое мнение.
  
  Ну она, короче, усмехается, и сначала не дает телефон. На фига, мол, это надо, не даю телефоны, не знакомлюсь на улице.
  
  Тут я ей свой коронный прием задвигаю. Лейла, говорю, мне твой телефон не нужен. Телефон это так, просто средство связи, чтобы соединить два человеческих голоса между собой. Но вот сегодня наши линии судьбы случайно, а может быть, кем-то запрограммированные, пересеклись в этом огромном городе. И что же, какие-то глупые предрассудки, типа не знакомлюсь на улице, могут помешать нашей исторической встрече?
  
  Я, говорю, навязываться тебе не собираюсь. И названивать по тридцать раз в сутки не буду. Если тебе наше общение не понравится, я деликатно и спокойно отойду в сторонку, это не мой стиль, чтобы девушке пьяным голосом в четыре утра звонить и сон прерывать.
  
  Она послушала все это, глазами похлопала и продиктовала номер.
  
  Я дальше все по науке делал, поверьте друзья. Сразу не звонил, подождал пару дней. Чтобы не думала, что я по ней сохну. Хотя вытерпеть тоже нелегко далось. Говорю же, девочка очень сочная, вся ухоженная и гламурная, прямо так и хочется одним залпом проглотить.
  
  Потом звякнул. Коротко, ясно, сопли не жевал. Напомнил, кто такой, пригласил погулять вечером по аллеям. Смски не писал, зачем все это дрочилово?
  
  Она, конечно же, снова стала отбрыкиваться. Я занята, работы много, сюда надо, туда.
  
  Окей, говорю. Давай так. Я тебя просто приглашаю после работы посидеть и поужинать. Расслабиться, поболтать, поугорать. Ничего лишнего и напряжного. Ты там мешки с картошкой таскать не будешь. Ладно, согласилась. Давай сегодня в семь вечера.
  
  Договорились мы встретиться в центре, на Панфилова, неподалеку от моего любимого барчика. Вы мое кредо знаете, я за телочками никогда не заезжаю.
  
  Ближе к вечеру написал ей смску, напомнил про встречу. Они же такие, вечно все забывают. А сам расслабился, настроился на любой исход. Может быть, она в последний момент вообще соскочит, не придет на свиданку.
  
  Продумал запасной вариант, в таком случае, думаю, вызову другую подругу, она безотказная, всегда приедет.
  Но нет, Лейла заявилась, не запылилась.
  
  Мы чмокнулись в знак приветствия, потом завалились за ужин. Я заранее забронировал вип-столик, подальше от любопытных глаз.
  
  Перекусили, десертом угостились. Раздавили несколько рюмок коньячковского под жаркое. Я ей анекдоты и смешные истории травлю, она веселится по полной.
  
  Тут надо про характер девчонки рассказать. Боевая девка попалась. Любит своевольничать. Начала спорить со мной насчет заказа. Потом отказалась садиться рядом на диванчике. Ну, думаю, тяжелый случай.
  
  И как-то так получилось, что я в тот раз выпил лишку. Обычно много себе не позволяю. А с ней получилось как-то.
  
  Минут через двадцать начинаю уже поактивней себя вести. Придвинулся поближе, руку на плечо положил. Она сразу в крик, ты чего себе позволяешь, кобель толстомордый. Все вы мужики козлы и надо вам от нас, бедных лапочек, только одно.
  
  Ладно, знакомая история. Применяю технику "ближе-дальше". Отстраняюсь на время, строю безразличную физиономию. Продолжаю болтать и развлекать дамочку.
  Она, кстати, тоже неплохо так алкоголя приняла.
  
  Через десять минут делаю новую попытку. Предлагаю выпить на брудершафт. И вуаля, получаю от спутницы сочный поцелуй в губы.
  
  После этого дело пошло быстрее. Вскоре мы с ней вовсю устроили обнимашки и целовашки. Но не проходит и пяти минут, как Лейла снова включает стерву.
  
  - Отстань от меня, что ты себе позволяешь - орет моя подруга на весь бар - Куда ты лапы свои бесстыжие суешь? Ты за кого меня принимаешь, я не такая, как другие доступные девки.
  
  Мда уж.
  
  Посетители оглядываются на нас, официанты деликатно усмехаются.
  
  Мы продолжаем сидеть и обсуждать фильмы разной тематики. Я перестаю подливать Лейле горячительный напиток, поскольку вижу, что она дошла до кондиции.
  
  Честно говоря, ее поведение меня стало немного напрягать, кабальерос. Девушка повышенным тоном стала рассказывать про своих бывших парней. А такого во время свиданки допускать никак нельзя. Я же не ходячая жилетка, в конце концов, чтобы мне плакаться.
  
  Я вижу, что надо потихоньку сливаться. В ее теперешнем состоянии везти к себе домой гиблое дело. Наверняка все мозги вынесет, но не даст. Видно же, упрямая штучка.
  
  Но попытка не пытка. Для очистки совести и чтобы спровадить ее поскорее, зову в свое уютное гнездышко.
  
  - А зачем это? - подозрительным тоном спрашивает барышня. Как будто я предложил занести полтонны взрывчатки в торговый центр.
  
  - Да просто так. Кофе выпить, музыку послушать.
  
  - Кофе и здесь можем попить. Щас закажу. Эй, человек, принеси капуччино!
  
  Делать нечего, уныло хлебаю кофейное пойло.
  
  Лейла заявляет, что нам надо разъезжаться, как в море корабли. Ей завтра на работу рано вставать и все такое. Просит вызвать такси.
  
  Я из вредности снова зову ее к себе. Помимо кофе, говорю, у меня редкие сорта чая есть, угощу.
  
  - Ну зачем нам к тебе ехать? Что я, чая не пила что ли? Мы здесь и попили, и поели. Хватит, пора по домам. Знаю я вас, кобелин хитрожопых.
  
  Ладно, хер с ним. Пойду домой, отосплюсь хорошенько. Может, к другой подруге завалюсь.
  
  Вызываю такси.
  
  Лейла просит проехаться на одной машине, сначала завезти меня, а потом ее. Я говорю, что так неудобно, но она настаивает. Вот ведь достала, курица! Надо поскорее от нее избавляться.
  
  Такси быстро приезжает.
  
  Мы расплачиваемся, выходим из бара, подходим к ждущей машине. Лейла поворачивается ко мне на каблуках.
  
  - Ты садись вперед. Не хочу с тобой сзади сидеть, а то ты слишком распущенный парень.
  
  Мне уже все по барабану, честно говоря.
  
  Едем все-таки сначала ко мне, хотя удобнее и быстрее было бы завезти первой мою спутницу.
  
  И вот мы подъезжаем к моему дому. Я выхожу из такси, расплачиваюсь с таксистом. Наклоняюсь к заднему пассажирскому окну, чтобы попрощаться с Лейлой.
  
  - Ну, счастливо, малышка. Приятно было с тобой пообщаться.
  
  И тут девушка говорит:
  
  - Подожди-ка. Что ты там про кофе говорил?
  
  Ну твою же в раскоряку! Ну что ты будешь делать с этими женщинами?
  
  - Мне товарищ из Бразилии новую баночку привез. Аромат сногсшибательный.
  
  - Серьезно? Ну хорошо, зайду, выпью. На пять минут только! И ни на что не рассчитывай, понял?
  
  Я помогаю даме выбраться из такси и вижу, как таксист мне подмигивает.
  
  - Лейла, милая моя, почему ты обо мне такого плохого мнения? Я, если знаешь, с девушками ужас какой стеснительный.
  
  - Ладно, ладно, пошли, стесняшка..."
  
  Наш друган замолчал и одним махом прикончил полкружки пива, стоявшую перед ним.
   - Эх, пацаны, если бы вы видели, какую фантастическую ночь мы потом провели! Девка просто огонь была! Вот как вы считаете, надо слушать женщин вообще, после такого?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"