Тырнов Валерий : другие произведения.

Символизм акварелей М. Нострадамуса, рис. 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЕРЕХОД из эры Рыб в Эру Водолея


 []

  
  
  Акварель 58. М.Нострадамус. ПЕРЕХОД из эры Рыб в Эру Водолея
  
  1. Символы колеса Сансары и описание "принадлежности" лент - см. текст к рис. 57. http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/simvolizm.shtml
  Цвет колеса жизни совпадает с цветом скорпиона - чёрный - печаль, траур.
  
  2. Меч, поднятый правой рукой остриём верх:
  
   - "Меч - это важный магический символ. Если острие направлено вверх, то это символ "меча Божиего"" (Таро, Масть мечей).
  
   - "Меч - символ разделения, страдания, аналитического мышления и дисциплины. Его держит рука, воздетая из облаков. Меч готов сокрушить любое противодействие. Он способен на это, потому что не питает иллюзий. Если вы знаете, чего хотите от жизни и понимаете, с какими помехами вам придется столкнуться, тогда вас ограничивает только небо (Таро, Туз мечей, Т. Сильверс).
  
   - У Фемиды, меч - символ возмездия. Острие меча направлено вверх, указывая на "волю небес", высшую справедливость. Обоюдоострое свойство меча указывает на то, что закон не только карает, но и предупреждает.
  Меч находится в правой руке (которая является продолжением коленного сустава ноги - см. рис. 63- http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/simvolizm4.shtml ), что показывает готовность его применения. Цвет меча - золотистый. Золотистый цвет в христианской символике - символ солнца и божественности.
  
  3. Скорпион - знак наследования, рождения и смерти. Интуиция позволяет ему предвидеть события. Планета управитель - Плутон, бог загробного мира и мертвых. В астрологии Плутон управляет возрождающими силами, началом и концом жизненных циклов.
  
  прим: катрен 1-50 (см. "Послание V- вековой давности") http://samlib.ru/editors/t/tyrnow_w/nostradamus.shtml
  
  De l'aquatique triplicite naistra,
  D'vn qui fera le jeudy pour sa feste:
  Son bruit, loz, regne, sa puissance croistra,
  Par terre & mer aux Oriens tempeste.
  Перевод:
  Клещ из водного триединства родится, (Скорпион)
  Одинокий восточный, которому в четверг/разрешат участие в деле/счастливый день:
  Его/слова, шумит молва, ложь, обман, значение/его/слов потенциально станут судьбоносными,
  В мире/ошеломление и огромное количество на востоке/тенденциозное сочинение будут кричать.
  
  4. Агнец - олицетворение И. Христа.
  
  5. Жёлтый прямоугольник, отсутствующий в земной архитектуре на 57-ом рисунке, - "кирпичик перехода" из эпохи Рыб в эпоху Водолея.
  
  6. "Древо жизни" в стадии плодоношения - восходящая жизнь человечества, от рождения к максимальной стадии роста - цветению и плодоношению.
  
  7. Дубина с шестью позолоченными (см. символику этого цвета) листьями - предшественница знаменитых "шестопёров" - булав с шестью рёбрами ("перьями"). Цвет булавы совпадает с цветом одеяния руки.
  В средневековой Европе коричневый цвет в одежде означал страдание и безнадежность.
  Булава являлась атрибутом высшей власти.
  
  8. Ленты:
  Лента с плавными изгибами (божественная) простирается над Агнцем и Скорпионом.
  Лента с резкими перегибами (человеческая) "очищена и развёрнута" (всё тайное стало явным), и вознесена над колесом Сансары (ср. рис. 57).
  Третья лента - "змее подобная" (рядом с древом жизни человечества) - нанизана на обоюдоострый меч.
  
  Комментарий к рисунку:
  
  1) Человечеству, между эпохами Рыб и Водолея, будет нанесён удар божественной силой. Часть из него - "змее подобные" люди - пострадает от "обоюдоострого меча" (их "колесо жизни" - чёрного цвета), а остальная часть будет "вознесена" над колесом Сансары (реанкарнация прекратится).
  
  2) Внизу рисунка - земному Скорпиону черного цвета (символ отрицание земного тщеславия и великолепия, цвет священнической одежды) Спаситель (белый агнец) передаёт божественные сведения (телепатически) о способе безболезненного перехода определённой части человечества из одной эры в другую.
  
  P.S.
  
  "Жёлтый - символ греха, ненависти, отчаяния, болезни, безумия, увядания. Черный цвет - символ печали, траура" {см. Символика цвета}.
  
  11 октября 2012 г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"