Тышкевич Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Укус герани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я задумался над смыслом жизни.
  Спрашивал у знакомых, читал толстые книги, но нигде не нашёл ответа.
  По всему выходило, смысл жизни - именно в её бессмысленности.
  Я перестал об этом думать и начал думать о любви.
  Есть ли она на земле? И благо ли это, а может болезнь?
  И как её вылечить, если уж подхватил этот вирус? И стоит ли лечить?
  Я обратился к поэзии. О, эти поэты! Да, уж они знают толк в любви!
  Я понял, любовь - это великое счастье!
  И я тоже захотел получать кайф от собственных страданий, решив влюбиться, глубоко и несчастно.
  Тут мне не повезло. То есть, я конечно влюблялся. Но всякий раз оказывалось, что объект моих страданий имеет какие-то досадные изъяны: или веснушки, или храпит во сне. А я не мог бесконечно страдать по человеку в веснушках.
  Тогда я задумался о религии. Есть ли Бог? И какой он? И есть ли жизнь после смерти? Вот вопросы, которые сильно мучили меня.
  Я пошёл в церковь, в надежде там найти ответы.
  Но люди со свечками (в основном это были старушки) ничего не отвечали, только крестились и цикали на меня. Иногда они пели песни на непонятном языке, а я не мог подпевать, поскольку не знал слов. Я почувствовал себя чужим и одиноким. К священникам обращаться я побоялся, так как они вселяли в меня страх своими огромными размерами, рясами и бородами. Хотя вид у этих ребят был такой, как будто они давно знают ответы на все мучающие меня вопросы.
  И я опять засел за книги. На этот раз религиозного содержания. Книги были очень толстыми, непонятными и скучными. Я совсем впал в отчаяние.
  А потом меня укусила герань.
  
  9.08.2001
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"