Тышковец Сергей Викторович : другие произведения.

Удивительная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Удивительная история


Прихлебывая виски, Чуха с плохо скрываемым презрением следил за тем, как Мария разливает вино в фужеры.

"Женщина только тогда по-настоящесму становится женщиной, - внезапно подумал Чуха - когда начинает понимать мужчину..."

Чуха подмигнул самому себе в зеркало и одобрительно усмехнулся. Затем нахмурился.

"Что-то я сегодня много пью". - с неожиданной жалостью к самому себе подумал Чуха.

Покачиваясь, он отошел от стойки бара и взглядом окинул танцующих. "Хоть бы одну стоящую женщину встретить!" - подумал он.

- Кто-то тяпнет со мной? - громко спросил он. Видя, что никто не откликается на его призыв, Чуха снова вернулся к бару.

"Да уж. - подумал с болью Чуха - Найдешь тут у вас сочуствия..."

В это время Мария начала читать стихи:

"...Тихой ночью, у окошка,
Где до утренней зари,
Улыбаясь..."

"...Бродит кошка." - со злорадством добавил про себя Чуха вместо Марии. И вдруг почувствовал, что строчки эти как-то смутно его встревожили, хотя он и не понимал, почему.

Он взял бутылку и пошел на кухню, машинально вывернув по пути в радиоточке усилитель громкости. Хорошо отрепетированный голос произнес: "Выключите все микрофоны немедленно", и Чуха завернул усилитель громкости обратно.

Он опустошил еще одну бутылку и снова вернулся в бар за пивом. Но когда Чуха открыл банку с импортным пивом, как всегда восхищаясь мудростью западных производителей, взгляду его предстала удивительная картина: какая-то женщина лет двадцати пяти, не больше, внезапно появившись, как ему показалось, прямо из этой банки, материализовалась сначала в Дюймовочку, а потом подросла и превратилась в нормальную женщину в его, чухин, рост. вслед за чем подошла прямо к Чухе и крепко-крепко его обняла, сказав:

- Милый мой, я так долго тебя искала!

В ответ на это Чуха насильно отодвинул от себя женщину, протер глаза, посмотрел внимательно на нее и, видя, что наваждение не исчезает, спросил:

- А ты, собственно говоря, кто и чья такая будешь?

- Я, собственно? - женщина засмеялась, обнажив потрясающей белизны зубы - Твоя, милый, буду.

Она снова прижала Чуху к себе, проявив при этом недюжинную силу и, видя, что Чуха хочет еще что-то сказать, добавила:

- Молчи. Ты ведь брата моего знаешь? Знаешь. - она снова улыбнулась - Он в лампе живет. Джином люди его называют. А я - в пиве живу. Джиннихой зовусь. Все желания твои исполнять буду, хочешь?

Чуха с интересом оглядел всю ее ладную фигуру и вдруг почувствовал, что желание у него сейчас только одно.

- Хочу... - только и успел произнести Чуха, как внезапно почувствовал, что лежит он в уютной кроватке, а снизу под ним удивительный очень матрас, о котором он недавно в "Комсомолке" читал, принимающий форму того тела, которое на нем покоится. А сверху на Чухе что-то движется и работает.

Он улыбнулся очень и прижал к себе крепко-крепко женщину, произнеся лишь:

- Джинниха моя...

После всего Чуха уснул, а когда проснулся, светило солнце. И Чуха очень удивился, что такое ему приснилось.

Он вскочил с постели, почесал за ухом, как это умел делать только он один, за что, собственно говоря, и прозвали его Чухой. Затем оделся, умылся и пошел на работу. И всю дорогу качал головой и все думал:

"И откуда мне вот такое наваждение?"

Чуха не знал, что в это время на славной Земле, откуда наслали ему этот сон, начиналась весна, почки расцветали, и друзья Чухи по университету, в котором когда-то и сам Чуха училлся, решили ему сюрприз таким образом преподнести. Тем более, что и праздник веселый был не за горами - 1 апреля.

И, может быть, так никогда бы и не узнал ничего Чуха, если бы дружка своего не встретил, тоже бельчонка, который, как и друзья чухины, такими же штучками баловался.

Вот он ему все и обьяснил, как, да что, да почему. И когда Чуха понял, что это друзья его кролики сон ему наслали, совсем успокоился. И долго еще при воспоминании об этом смеялся.

А после подруге своей, белой кошечке, тоже обо всем этом рассказал. И они тоже, уже вдвоем, от души посмеялись.

А потом Чуха и думать об этом забыл.
 

Удивительная история


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"