Тытюк Антон Андреевич : другие произведения.

Размышления об иронии или почему люди так глупы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Размышления об иронии или почему люди так глупы?

       Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер,
    она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства:
    под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же 
    научилась и смеяться.
   
 (Ф. Ницше)

   
 

Была тёмная зимняя ночь, ровно такая же ночь, как и 10 других ночей до этого. За окном бушевала вьюга.
Ему не спалось, он по обыкновению поставил чайник на плиту, закурил сигарету, задумавшись о том, что раньше абсолютно не тревожило его мысли.
 
"Что же такое сарказм и почему же люди обижаются на него?"
Возможно, они считают, что таким образам их пытаются обидеть или задеть за живое. Возможно, думают, что таким образом играют с ними злую шутку. Человека использующего иронию, часто считают злым, злорадным, и ехидно посмеивающимся над чужими казусами, и неудачами.
Тем временем как он, человек незаурядного ума, и развитым логическим мышлением, видел это ровно с противоположной стороны.

Ирония или сарказм, во всех своих проявлениях - выражение негодования и пр
енебрежения людей умных, к способностям людей полоумных. Тем самым они хотят в шутливой форме указать на их ошибки, как-бы   осмеивая дурацкие поступки людей, что кажется, человеку развитому очевидным. Однако люди глупые всем видом показывают своё негодование, вызванное кажется, тем, что их уличили в скудоумии.
Так почему же представители рода человеческого настолько интеллектуально не развиты, что не могут разглядеть в иронии помощь и принять ее? Размышляя над причинами человеческой глупости, он пришел к однозначному выводу - люди просто не хотят ничего менять. Пуская всё на самотек,  человек как-бы  выражает своё безразличие, и нежелание брать на себя ответственность. Ведь с умных - больше спрос и ответственность, чего лентяям не нужно и вовсе. Но, они упускают одну немаловажную деталь - со спросом, растет и доверие, что на прямую сказывается на отношении руководства, а как следствие и уважении.
В конце концов, он нашел для себя ответ. Глупость - специально выбранная позиция группой людей, которая объясняется лишь нежеланием мыслить, брать на себя ответственность, и развиваться, а обида на иронию - защитная реакция на действия умных людей, вызванная, по его мнению только тем, что люди, в глубине души осознают свою интеллектуальную несостоятельность.
Тем временем на плите вскипел чайник, а все мысли развеялись с дымом последней затяжки выкуренной сигареты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"