Tzzz : другие произведения.

1. День 1-ый. Хинамори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мидгард...
  Что-то знакомое. Может я здесь уже была?
  Странно, не припомню где я вообще была до того как проснулась тут.
  И что это за странный наряд? Разве я когда-то ходила с рюкзачками и в таких плотных варежках и сапожках посреди лета? Да и вообще как я ходила? Кто ходила?
  Я поднялась с земли осмотреться.
  Красивый зелёный лес, луг, речка... И посреди всего этого великолепия Я в варежках и сапогах. Как-то не круто.
  Ну чтож, кто я и зачем я тут и, кстати, где это тут, разберёмся потом, сейчас самое важное то, что желудок наглым образом требует наполнить его. И что самое интересное ничего особо съедобного вокруг не наблюдается.
  Мидгард. Странная табличка у опушки леса.
  Пригляделась - что-то навроде указателя, а рядом - дорога.
  Ну, что поделать - дорога есть дорога, по ней надо идти.
  Почти час дороги и тёплая одежда сделали своё дело, я вспотела, озверела и никакого желания заходить в оживленный город, в каком-то старославянском стиле, не было.
  А пришлось. Есть-то хочется.
  Не успела я зайти в гостеприимно распахнутые ворота, как на меня набросилась какая-то длинноволосая пышногрудая мадама с радужной улыбкой на ярко накрашенных губах:
  -Кафра-сервис к Вашим услугам в любое время дня и ночи!
  Да, признаться, тут я почувствовала себя человеком не то чтобы с камчатки, но из провинции определенно.
  Я и слова-то такого не знаю - "кафра". Может это что-то иностранное? Ведь кто знает в какой стране я нахожусь. Хотя говорят они вроде по-русски. Странно.
  Так-с. Рядом с пышногрудой стоит какой-то кадр в бальшой панамке и с копьём, и не менее активно вылавливает вновь проходящих сквозь вороота с криками о том, что он гид и всем готов поведать о самых тайных закоулках этого страшного города, который, кстати называется Пронта.
  Ну чтож, слово "гид" я знаю, так что не прочь бы воспользоваться его услугами. Интресно они платные? Ато пошарив по карманам никаких купюр я не обнаружила, да и кто знает какие деньги здесь сейчас в ходу, может я действительно попала в какие-то древние времена?
  -Добрый день, Вы, как я вижу вы впервые в нашем городе! Какую информацию желаете получить? Могу отметить все здания города на вашей электронной карте!
  Так-с, уже интереснее. Значит эта электронная фигня у меня в руках - карта.
  А следовательно красная точка - я. Мило, я уже начинаю что-то понимать в этой жизни.
  -...но так как Вы новичек, Вам наверное стоит пройти и послушать сначала информацыю Джобры, вон она стоит,- мах в сторону второй пышногрудой красавицы.- Всё что Вам нужно это подойти к ней и узнать обо всех имеющихся профессиях.
  Да...Я уже начинаю привыкать что тут меня все куда-то посылают. Ну ладно, они вроде как поумнее меня, что поделать?
  Иду к Джобре, попутно разглядывая прохожих. Странная тут-таки мода. Вот красивый парень в халате и с книгой, вон там девушка в какой-то набедренной повязке, а рядышком сидит мужчинка в джинсах со спущенными подтяжками и с какой-то телегой за спиной. Ну, пожалуй, это торговец. Не зря же на телеге лежит открытый товар с ценниками. Берём на заметку - тут есть торговцы.
  -Добрый день, Вы, как я вижу новичёк в нашем мире!-(они что один и тот же текст заучивают?)- тогда я рада предоставить Вам информацыю о существующих в нашем мире профессиях.
  Интересно, я тут вообще два часа отсилы да и задерживаться особо не собиралась, зачем мне какая-то профессия, я вообще уже два года на программиста отучилась.
  Но правила "этого мира" - есть правила "этого мира". Чтож, послушаем о профессиях.
  -Базовые профессии, которые можно получить в нашем мире это Вор, Маг, Аколит, Мечник, Лучник, Торговец, Таэквондист. Вы хотели бы услышать более подробно о какой-то из профессий?
  Так-с. Маг это как-то слишком банально для волшебного мира(а в том, что он волшебный сомнений не возникало), Аколит вообще не знаю что такое, Мечники с тяжёлыми мечами наверное, так что перекачанные, для девушек это некрасиво, Лучник не для меня, зрение не очень, Торговец - глупо буду смотреться в спущенных подтяжках, Таэквондо с детства не люблю. Что там осталось? Вор. Послушаем насчёт него, правда никогда не крала у людей, но интересно же!
  -Вор.
  -Профессию Вора получают в Морокке, в гильдии воров в Пирамиде. Для этого нужно иметь базовый навык 9. Из Вора можно выучиться на Ассасина или Разбойника.- Ассасин...Наёмный убийца. Крутой наверное. Правда наверное людей придётся убивать? Да нет, вроде место мирным выглядит, может и не придётся, буду убивать монстров и спасать мир. Хе-хе. Кстати о монстрах. Пока ни одного не видела, но не бывает волшебных мест без них.
  -...девушка? Девушка! Вы меня слушаете??? - черт, кажется я задумалась. Неприлично...-Вы окончательно остановились на профессии Вора? тогда я отправляю Вас в Морокк?
  -Да, извините, конечно, спасибо!- стоп, стоп, стоп, ОТПРАВЛЯЮ???? Белоснежный круг света образовался вокруг меня. Какой-то светящийся водоворот, и меня в него затягивало, светом накрывало с головой, куда-то уносило...Вот что я еще поняла в этом мире - так это то, что все Джобры и Кафры тут - волшебницы. Явно волшебницы. Причём злые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"