Tzzz : другие произведения.

5. Ночь 2-ая. Хинамори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глупо получилось.
  Опыта я набиралась медленно, таскала с собой везде этого глупого аколитика, да еще и чуть не погибла в суровой схватке с пустынным монстром. Так что можно сказать, аколит меня спас. Надо будет записать, ато потом вспомню - не поверю.
  Мышцы ныли и просили отдыха. Я лежала на кровати, размышляя о своём, спутник мой мёртвым сном дрых в соседней комнате таверны.
  Интересно, что ждало меня завтра? Успею ли я набраться достаточного опыта и получить профессию? А может не стоит откладывать?..
  На цыпочках выбравшись из комнаты, захватив рюкзачёк и ножик я отправилась в ночные сражения с яйцами.
  Торговка в баре таверны скупала лут. Достаточно выгодно я обменяла кучу ростков Жёлтой травы и яичных скорлупок на пару красных зелий, восстанавливающих здоровье и силы.
  Ночная пустыня поразила меня до глубины души. Иссиня-чёрное небо, усыпанное милиардами звёзд отражалось в трёх озерках небольшого оазиса рядом с Морокком. Хотелось сесть рядом с ними, прислониться спиной к стволу пальмы и смотреть, смотреть в ночное небо.
  Я отогнала от себя ненужные мысли и пошла бить яйца.
  Монотонная работа наводила на размышления.
  Хинамори...Интересно, кто дал мне это имя? Может быть мама? Она, наверное, сейчас дома, волнуется, куда же я пропала. Сидит и плачет, обзвонив все окрестные больницы и отделения милиции. Нехорошо получилось... Помню, как в детстве я частенько задерживалась у подружек в гостях, мама очень волновалась, приходила за мной, ругалась и плакала...
  С каждым побитым яйцом воспоминания как-то отдалялись, становились какими-то глупыми, нелепыми и чужими. Уже через час мои мысли ограничивались представлением посвящения меня в Воры.
  Красные зелья буквально жгли спину сквозь рюкзачек, они какбудто кричали :"с нами ты сильная! Выпей нас и в бой!" Хотя, конечно, зелья не могли кричать, это наверняка сказывалось отсутствие сна и усталость. Но желание отомстить наглому "дропсу" не покидало меня со времени нашей первой встречи, тем более аколитик дал мне бутылочку апельсиновово сока, которым можно было его подманить. Для засады типа.
  Найти его оказалось делом нелёгким. Пустыня-то как-никак большая. Однако узнала я его сразу по окровавленному кусочку моего валенка во рту. Никаких признаков агрессии мой старый знакомец не выражал. Видимо они мирные а моё тыканье палкой было распознано как атака. Он просто защищался. Мне вдруг стало невыносимо стыдно за своё поведение. Но отступаться я не собиралась! Тихонечко подползя к нему, я вытянула одну руку с апельсиновым соком, а другую, с ножом, спрятала за спиной. Дропс принюхался и начал медленно подкатываться к соку. Я напряглась, сжав нож так, что начало ломить пальцы.
  И, надо же такому случиться, именно в этот ответственный момент у меня на электронной карте, которая мирно покоилась в рюкзаке, сели батарейки, и она издала громкий протестующий писк. От неожиданности я выронила бутылочку с соком и он начал медленно выливаться в песок.
  Дропс времени даром не терял. Одним прыжком он оказался возле бутылки и начал с довольным чавканьем есть намоченный песок. От такой наглости я растерялась. А может просто жалко стало зверушку. Но факт остается фактом, я не набросилась на дропсика в ножом и воплями, а просто сидела и смотрела как он с наслаждением трапезничает.
  Ничего уже было не поделать и я решила поохотиться на кого-нибудь другого, например на пустынных цыплят.
  Встав и повернувшись к Желеобразному спиной я отправилась на поиски птичек.
  Долго искать не пришлось и уже минут через двадцать я сидела около аккуратного костерка, поглаживая поклёванные ноги, попивая красные зелья и заедая их жареной курятинкой.
  Злобное фырканье за спиной заставило меня подавиться косточкой и упасть в костёр. Пока я тушила на себе шортики, прыгая и оря как сумасшедшая, мысли мои судорожно вертелись вокруг услышанных от бардов песенок о Чудовищах Пустыни - Грифоне, Горгульях и остальных. Однако когда я наконец привела себя в порядок и откашлялась, оказалось, что это всего лишь уже знакомый нам злосчастный Дропс, который застрял под небрежно брошенным мною рюкзаком. Интересно, он что за мной следил?
  Высвободив зверька из под непосильной для него ноши, я села напротив и начала с ним разговаривать (явно пора было спать).
  -Понимаешь, это неприлично - следить за малознакомыми девушками. Между прочем в нашем мире за это даже наказывают, садят в тюрьму и кормят только недоваренной кашей.
  Непохоже, что дропсу были интересны правила нашего мира. Вместро того чтобы внимательно слушать он уютно устроился около моей ноги и захрапел. Тут ко мне пришло осознание того, что теперь мне от него уже не отделаться. Паршивый аколитик решил пошутить со своим соком. Ну ничего, я еще до него доберусь. А пока мне надо поспать.
  Я легла рядом с новоприобретенным питомцем и моментально начала засыпать. Надо его как-то назвать...интересно, как тут обычно таких называют? Что-то вроде Пой-поя? как-то банально... может Чарли?...или Бетховен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"