Tzzz : другие произведения.

6. День 3-ий. Мамонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустыня настолько вымотала меня, а вчера Хинамори разбудила еще до рассвета, так что без внешних раздражителей спалось сладко и долго.
  Перевернувшись на кровати я глянул на часы.
  Полдень.
  Интересно где она шатается? Может уже ушла качаться. Заметил в ней эти замашки "хочу быть большой и сильной".
  Пойду поищу.
  Наскоро умывшись и позавтракав, я пошёл в пустыню, не забыв прихватить с собой свой боевой цеп. Не то чтобы он мне помогал, я все равно всегда убегаю, просто название у него красивое. Можно сказать лирическое. "Боевой цеп". Чувствую себя героем. Отважным рыцарем, бросившимся на поиски прекрасной принцессы в бескрайнюю жестокую пустыню.
  Свою "принцессу" я нашел почти около самых ворот Морокка. Она сладко дремала под палящим солнцем, одной рукой обнимая также сладко спящего дропса. Похоже, мой прикол удался. Надеюсь она не обидется, ведь какбы дико она не восприняла его появление, но теперь у нее в этом мире есть хоть кто-то близкий. Просто сам помню как тяжело было первое время тут без родных и друзей.
  От третьего пинка красавица проснулась.
  Поток мата и брани был прерван куриной ножкой, которую я предусмотрительно захватил с собой из таверны.
  Приглядевшись к завтракающей Хинамори, я вдруг осознал, насколько она окрепла за эти пару дней. Пожалуй она уже готова к получению профессии.
  -Я уже готова к получению профессии,- Хинамори прервала мои размышления почти идентичным им высказыванием.
  -Ну чтож, пошли в пирамиду?
  Радостно подскачив, девушка начала собираться, хотя сборы были недолгими, ибо вещей у нее тут не было. Логично в общем. Какие вещи в пустыне?
  -Решила оставить дропса себе? Как назвала?- я внимательно следил за её реакцией, чтобы не пропустить такую возможную вспышку ярости. Однако Хинамори была довольна. Чтож, я рад.
  -Я пока не решила. Ну что, пошли?
  Путь к пирамиде лежал опять же через Морокк. И всё это время мы обсуждали получение профессии и кличку для дропса. Сошлись на Бетховене. Красивое имя и ему подходит. Не спрашивайте почему я так решил.
  Вот наконец и пирамида. Несколько расстроенных нубов стоят у входа и жалуются мускулистому Ассасину на летучих мышей, которые роятся в пирамиде по пути в Логово Воров и не дают им пройти. Не будь дураками мы пристроились к процессии (син согласился отвести их в Логово).
  Благодаря Чилаю (так представился наш проводник), мы добрались до пункта назначения без происшествий. Хороший парень. И крутой. Надо с ним поближе познакомиться будет. Тем более что Хинамори ни на шаг от него не отходит, распрашивая про экзамен на Вора. Не нравится мне всё это. Ревную чтоли? Да нет, просто волнуюсь за неё. Да! Именно так. Волнуюсь. Ато мало ли, он так-то хороший, но вдруг какой-то извращенец? Всё может быть.
  Процедура регистрации уже была мне знакома, так как я получал первую профу. А вот Хинамори она поразила до глубины души. Она итак не был уверена что Хинамори - ее настоящее имя (а кто может быть уверен в этом после амнезии происходящей при попадении в этот мир?), а то, что это имя теперь будет практически паспортным в Мидгарде её несколько пугало.
  После регистрации новичкам дали задание - прокрасться на ферму какого-то торговца и насобирать у него грибов. Странные какие-то воры из них получатся. Воры-грибники.
  Чилай вывел нас из пирамиды и довёл до человека, который пропускает в подземелье, где находилась ферма торговца. Нас с Чилаем туда не пустили. Пожелав Хинамори удачи, я уселся в тенек отдохнуть и перекусить, а Ассасин подарил мне шапочку медсестры (так она называлась, хотя смотрелась достаточно неплохо) и стилетт (девушке, когда она получит профу) и скрылся в неизвестном направлении оттачивать свои скилы убийцы. Хороший парень. Интересно как там Хинамори?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"