Громадное спасибо всем поучаствовавшим и поддержавшим эту бредовую затею :) Вот результат моего сурового редакторского мясничества над вашим креативом :)
А тут как раз chernikova_zdes купила себе. Крутой такой новомодный. С пупурышками. Большой и тяжёленький, как я люблю, прям. Ну а не будешь же с чужим забавляться. Гигиена там и всякое такое.
Писано на конкурс ультра-коротких рассказов в 50 слов в жанре лавкрафтовского ужаса в группе Вконтакте одного игрового издательства. Сильно удивлюсь, если кто-то из них выиграет. А ведь 50 слов это ТАК мало, вы знаете...
Для меня тогда эти пушистые розовые цветы были чудом. Они были настолько особенные, яркие, в окружении зеленых мелких густых листочков. Настолько южные, они росли только там.
Посвящение: Сегодня ровно месяц прошёл после твоего дня рождения. Знаешь, я придумала, что тебе подарить (раз уж тебе до сих пор продолжают дарить подарки). Я дарю тебе вот это. Его никак не надо оценивать, комментировать, задумываться и искать подтексты, которых нет. Я просто хочу, ...
Сразу оговорюсь - целая курица или тазик (не сковородка) котлет съедаются в тот же день, как родители покинули чадо. Ну, может, спинка останется. Не факт, что он справится один. Обычно помогают друзья.
Скоро сезон. Думаю, кто держит свиней, сам знает, что делать, но пусть рецепт будет. У нас не всегда делают кровянку-колбасу, а иногда только большую жаровню "каши". И едят и всей родней, и с соседями.
Для "Праздничного гарнира" я рекомендовала набор овощей, который не отвлечет внимания гостей от основных закусок и блюд и в то же время "подставит плечо" - ломтик картофеля (варившийся в "мундирах", чтоб не потерял форму при нарезке) пригодится заесть соленую рыбу, жареный в кляре ...
Несколько вариантов В сезон кабачков чего только не придумаешь... А из мясного у меня чаще всего - суповой набор, мясо, снятое со сваренных или тушеных костей. Комбинируем
За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее и убедилась, что с мукой муж их ест, а без муки - не всегда. Вкус-то меняется, он не водянистый, блюдо сытное!
Зимой можно взять маринованные виноградные листья, можно использовать листья из морозилки (летом я, как советуют опытные садоводы, обламываю по сочленениям-узлам молодые побеги выше завязавшихся виноградных гроздьев, чтоб ветки не оттягивали сок и ягоды получались крупнее, и так несколько ...
Я обычно разделываю сразу двух цыплят-бройлеров и отправляю в морозилку четыре окорочка, четыре крыла и большие филеи, а с остальным вожусь, и выходит, например, так, причем азу готовлю на следующий день!
Фарш из кусочков мяса индейки с кожей опасно использовать на котлеты из-за кожи, которая может не проготовиться. Учитывая, что голубцы тушатся 40 минут, из этого фарша готовим голубцы.
Следующий способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, ...
Городской, потому что ни в магазине, ни на рынке не купишь натуральную оболочку к нему и придется обойтись полиэтиленовым пакетом. Зато нет ограничений - забили только одну свинью, и печень только свиная, и селезенку положено использовать... Подберем ингредиенты по своему вкусу.
...вдруг кто-то не знает этого самого вкусного супа? На слух - всё просто, а в самом деле - много возни, грязной посуды, но результат таков, что хлопоты того стоят!