Узланер Михаил : другие произведения.

Барсик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детская "страшилка"

   1
  
  Когда Анечке исполнилось семь лет, мама повела свою дочку в "Детский мир", чтобы та сама выбрала себе подарок. В "Детском мире" у девочки разбегались глаза от огромного количества ярких и весёлых игрушек. На Анечку смотрели смешные клоуны, плюшевые медвежата и необыкновенно красивые куклы. Девочка сразу же побежала в отдел продажи кукол.
   - Мама, хочу эту куклу. Смотри, какая она красивая, какое у неё розовое платье.
   - Тысячу двести рублей? Дочка, давай походим ещё, посмотрим. Может быть, найдём что-нибудь красивее.
   Мама с дочкой ещё долго бродили по многочисленным залам "Детского мира", пока Анечке не приглянулся маленький пушистый котёнок. У котёнка была изумительная белоснежная шёрстка. Голубые глаза словно живые с любовью глядели на девочку и как бы говорили.
   - Девочка, ну возьми меня к себе жить, я тебя буду крепко любить.
   Анечка взяла игрушку, прижала к себе и принялась тереться своей щёчкой о белый пух. Мама посмотрела на ценник.
   - Всего двести рублей. Так дёшево. Наверное, потому что последний остался. Остальных всех котят уже успели раскупить. Ну что ж, Анечка, если тебе так нравится котёнок ...
   - Барсик.
   - Что?
   - Его зовут Барсик
   - Если тебе так нравится Барсик, мы его и покупаем. С днём рождения, дочка.
  
  2
  
  Детская Анечки была полна разных причудливых игрушек. На диване, на полу и даже на подоконнике можно было увидеть весёлые мордашки всевозможных животных.
   Первые два дня Анечка долго возилась со своей новой игрушкой: расчёсывала котёнку пушистую спинку, к ушкам привязывала разноцветные бантики, а ночью, ложась спать, укладывала Барсика рядом с собой.
   Но через два дня Барсик уже немного поднадоел девочке и занял своё почётное место среди других игрушек. Когда Анечка пристраивала котёнка на диване, шёрстка вокруг голубых глаз Барсика странным образом затопорщилась. Что придавало игрушке довольно хмурый вид.
  - Не обижайся, Барсик. Ты у меня самый любимый. Но у меня в комнате должен быть порядок. И я надеюсь, ты подружишься со всеми остальными игрушками.
  
  3
  
   Не прошло и трёх недель, как наступили новогодние праздники. Подруга подарила Анечке на Новый Год изумительную куклу, которую звали Люси. Люси могла говорить слово "мама" и даже умела петь песенку. Анечка была без ума от нового подарка и все каникулы провозилась со своей новой куклой.
   Но вот как-то раз, Анечка, прижав к себе Люси, смотрела в окно на проснувшийся город. На улице было морозно и падал пушистый снег. Вдруг она почувствовала непреодолимое желание открыть форточку и выкинуть Люси на улицу. Анечка словно заворожённая с наслаждением представила, как Люси летит с седьмого этажа, как грохается об асфальт, рассыпаясь на мелкие кусочки. Когда Анечка уже открыла форточку, чтобы осуществить задуманное, она вдруг опомнилась и ... посмотрела на Барсика. На девочку глядели два злобных глаза. Барсик будто гипнотизировал свою хозяйку жёстким сверлящим взглядом. Анечка долго не могла ничего выговорить, потом произнесла.
   - Барсик, неужели ты ревнуешь?
   Анечка взяла Барсика и положила его в самый угол высокого шкафа.
   - Ты теперь наказан. И будешь сидеть в углу три дня.
  
   4
  
  Ночью Анечке приснился кошмарный сон. Будто она проснулась от странных звуков. Анечка открыла глаза и увидела, что все игрушки ожили и разговаривают друг с другом. У всех игрушек был озабоченный вид и они испуганно поглядывали на шкаф. Вдруг оттуда выскочил огромный кот и стал гоняться за бедными игрушками. Игрушки в панике бросились врассыпную. Тот, кто не успевал спрятаться, становился добычей свирепого кота. Когда Анечка бросилась спасать свои игрушки, то было уже поздно. По всей квартире валялись куски ваты и материи, но никаких игрушек Анечка найти так и не смогла. Тут котёнок подошёл к девочке и стала тереться о её ногу. Анечка посмотрела на кота и остолбенела. На девочку смотрели голубые глаза Барсика. Барсик вскочил на Анечкину кроватку и улёгся на её подушке. Как бедная девочка ни пыталась освободить кроватку, ей так и не удалось скинуть противного кота с постели.
  
   5
  
  Анечка проснулась и огляделась по сторонам. Все игрушки в целости и сохранности отдыхали на своих местах. Но тут Анечка посмотрела на шкаф. Барсика там не было. Девочка испуганно стала искать противную игрушку и тут она увидела, что Барсик лежит на полу.
   - Мама, мамочка.
   В ужасе закричала Анечка и кинулась в мамину комнату. Оттуда навстречу испуганной девочке выскочила озабоченная мама.
   - Что, что случилось, детка?
   - Мне страшно мамочка. Я боюсь.
   - Но кого, кого ты боишься, доченька.
   - Барсика.
   - Анечка. Но ты ведь уже большая девочка и должна понимать, что Барсик - это всего лишь игрушка. Как можно боятся какого-то игрушечного котёнка?
   - Но он во сне растрепал всех моих кукол.
   И тут Анечка рассказала маме свой сон и как Барсик пытался внушить девочке выкинуть куклу в окно. Мама озабочено подняла Барсика и стала осматривать игрушку.
   - Игрушка как игрушка... Мадэ ин Чайна... Всё... Решено... Завтра же иду в "Детский мир" и обменяю этого Барсика на другую игрушку. И никаких возражений.
   Но дочка и не собиралась возражать. Во-первых, Анечка никогда не перечила маме, а во-вторых, она и сама была рада избавится от ужасной игрушки.
  
   6
  На следующий день Анечкина мама направилась в "Детский мир". Она довольно быстро нашла заведующую отделом мягких игрушек.
   - Это возмутительно. Вы продаёте нашим детям бракованные игрушки.
   - Извините, но где же вы увидели брак.
   - На этого котёнка у моей девочки аллергия.
   - Но мы уже продали несколько сот экземпляров этой продукции. И никто... заметьте ... никто не жаловался на брак.
   - Я хочу поменять этого котёнка на что-то более стоящее и безопасное для моей дочки.
   - Ну конечно же. Нет никаких проблем.
  Заведующая решила не ввязываться в спор с агрессивной дамой и побыстрее избавится от назойливого покупателя.
  Анечкина мама вместе с заведующей направились к игрушечным полкам.
  -Вот смотрите. Точно такой же котёнок. Остался последний экземпляр. За чисто символическую цену. Может быть он вам больше подойдёт? Оцепенев от шока Анечкина мама уставилась на полку. Там лежал точно такой же котёнок, на котором висел ценник с надписью "200 руб".

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"