Узланер Михаил Борисович : другие произведения.

Как я стал телезвездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Михаил ? Это с вами Инна говорит. Да, из Сионистского Форума. У меня для вас потрясающая новость. CBS хочет снять о вас фильм! Вы знаете кто такие CBS? Это одна из четырёх крупнейших американских теле-корпораций!
  - Кто такие CBS я знаю. А почему вдруг такой интерес к моей скромной персоне?
  - М-м-м, видите ли, Михаил, американцы снимают фильм о проблемах бывших советских учёных, недавно приехавших в Израиль. Я порекомендовала вас как подходящую кандидатуру.
  - Ой, Инна, большое вам спасибо. Вы опять меня выручаете.
  - Спасибо будете говорить, когда стане кино-звездой.
  - Я надеюсь, только американской ... звездой.
  - Да-да, конечно. Фильм будет показан только американской аудитории.
  - Инна, разве вам я могу сказать "нет" ?
  - Ой, ну вот и отлично. Завтра съёмочная группа подъедет к вашему ресторану.
   Мы распрощались, а я стал думать о завтрашнем дне. Инне, конечно же, я действительно не мог отказать. Она меня устроила на подработку в этот итальянский ресторан "Mama-Mia" посудомойкой. Я был очень рад, что она помогла мне найти хотя бы такую работу. Никаким учёным я не был. Просто три мои выступления на научных конференциях в российской глубинке приравнивались в Израиле к научным трудам и давали право считать меня "учёным". Такое почётное звание давало шанс получить "стипендию" от Министерства Абсорбции, чтобы оплатить расходы согласившимся взять меня на работу "халявщикам". Но даже таких "халявщиков" найти было крайне тяжело. Я успокаивал себя тем, что в Америке меня никто не знает. И скромная посудомойка пройдёт незамеченной для американской аудитории.
  Я работал в крохотной комнатушке, называемой "кухней" и практиковался в разговорном иврите с работавшими рядом двумя арабами. Это были довольно эрудированные ребята. Любимыми темами разговоров были "политика" и "бабы". Араб- повар имел еврейскую жену-израильтянку и двух блондинистых детишек. У другого в Хайфе была невеста, и в следующем году он собирался поступать в хайфский Технион.  []
   Американская съёмочная группа состояла из лысоватого оператора и очень солидного на вид корреспондента. Они подъехали как раз в обеденное время и были очень обрадованы бесплатному угощению радушного хозяина ресторана.
  Плотно пообедав на халяву, американцы принялись за работу. Оператор под руководством корреспондента долго и упорно снимал как я надраиваю огромную кастрюлю. После этого, договорившись со мной о взятии у меня интервью в моём доме, они удалились. Интервью прошло на высшем уровне, и ничем примечательным не запомнилось.
   Самое интересное началось через пару недель. Мне из "совка" позвонила родственница.
  -Слушай, что там у вас творится?
  -Да всё, вроде, в порядке. А что такое?
  -Да тебя показали по программе "Время", как ты драишь какую-то огромную кастрюлю. Теперь весь город говорит, что сын Бориса Исааковича в Израиле моет кастрюлю !
   Я всё понял. Фильм с моим участием показали по американскому телевидению. И эти "совковые" кроты ... эти твари, копошащиеся в американских помойках и снимающие исключительно американских бомжей, чтобы выклянчить себе очередную командировку в загнивающий Запад, решили погреть на мне руки. Они переписали эпизоды из этого фильма, чтобы крупным планом показать в самой главной информационной программе Советского Союза миллионам советских телезрителей как я, советский учёный, работаю посудомойкой в Израиле. Было понятно, что советская пропагандисткая машина решила очередной раз попугать евреев, подумывающих об отъезде в Израиль и потрафить многочисленной армии антисемитов. Своей работы я не стыдился, поскольку опрометчиво считал, что любая работа достойна уважения. Но мысль о том, что те твари так подло использовали меня в своих гнусных целях была крайне не приятна.
   А с той работы меня вскоре уволили. Хозяин ресторана сказал, что он не может держать работника, который так и не научился как следует мыть унитазы. На моё место взяли молодого энергичного араба, который, я уверен, мыл кастрюли и унитазы гораздо лучше меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"