Узланер Михаил : другие произведения.

Охота на Ос. Ошибки и ловушки внимания в практике Осознанных Сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.27*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    статья в стадии доработки

ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. Люцидные сны и ОС
   2. Вход в ОС
   3. Признаки сна
   4. Границы снов
   5. Ловушки внимания
   6. Вторые врата сновидений
   7. Третьи врата сновидений
   8. Исследование сновиденого мира
   9. Высказывание намерения в Осознанных сновидениях
   10.Смертельные игры
   11. Совместные ОС
   12. Руны и ОС
   13. Духовное обучение в осознанных сновидениях
  Предисловие.
  Данная работа,надеюсь, заинтересует тех, кто практикует, или пытается практиковать так называемые ОСы(Осознаные Сновидения).

  Добро пожаловать в иные миры! Да-да, сбылась мечта миллионов, пресытившихся жизнью, или, наоборот, уставших от унылой тоски бытия, каждодневной, изматывающей своим однообразием рутины прозябания. Конечно, мы читаем фэнтези и фантастику, погружаемся в виртуальные миры компьютерных игр, мним себя героями, спасающими далёкие и близкие миры, наблюдая голливудские поделки.
   Но понимаем, что это всё не настоящее, суррогат истинной реальности, которая, действительно, существует, но которая закрыта нам, жалким рабам Матрицы. Мы знаем, что никакие мы не первопроходцы и не герои, а сидим, потягивая из баночки пиво, или хрустя попкорном, у экрана монитора, андроида или телевизора, или просто рисуем реальность, сотканную из слов, читая увлекательные книги.
   Но вот миру явился новый идол миллионов, наркоман и бродяга, учёный и мистик, который воскликнул.
   - Я знаю как сбросить путы Матрицы, избавиться от морока нашей мрачной юдоли и вырваться из темницы материального мира. Я покажу вам, люди, как попасть в иные миры, и, самое главное, суметь вернуться в нашу обжитую темницу тоскливого бытия. Всё зависит от вас, от мощи вашей энергии и силы вашего намерения.
   Конечно, Карлос Кастанеда так не говорил. Но в своих книгах американский антрополог весьма подробно, хотя и путано разъяснил методы как можно хакнуть Матрицу и реально погрузить себя в альтернативную реальность.
   Я один из тех немногих фанатов нового гуру современности, которых, впрочем, полагаю, наберётся на пару миллионов последователей по всему миру. Нет, мы - не секта, не наркоманы и не сатанисты, как пытаются выставить нас перед сотнями миллионов обывателей хранители Матрицы. Мы просто поняли, что нас обманули, запихнув через рождение в какую-то мутную юдоль, полную зла и придурков.
   Карлос Кастанеда предложил два способа погружения в иную реальность: это сталкинг и сновидение.
   В этой книге я расскажу о сновидении. Не обычном сновидении, продукте нашего сознания, а об осознанном сновидении, когда привычный сон, превращается в узкую тропу, ведущую в иные миры.
   Уже написана масса книг на данную тему. Я же постараюсь не повторяться и изложить свою парадигму и свои способы существования в мире осознанных сновидений.

   Книга рассчитана на читателя, владеющего терминологией, используемой в работах Карлоса Кастанеды, а также Хакеров Сновидений(ХС).
   Автор попытается разобрать и проанализировать собственный опыт ОС, предостеречь от возможных ошибок и ловушек, а также дать советы, как вести себя в той или иной ситуации. Автор ни в коем образе не претендует на роль специалиста в данной области и высказывает сугубо личные суждения по рассматриваемому вопросу. sweet dreams [Uzlaner]
  
  

1.Люцидные сны и ОС

  Новички осеходцы в начале путают понятия "люцидный сон", или "люцидник" с "осознанным сновидением". Люцидник - это частный случай осознанного сновидения, и начинается с момента осознания сновидцем себя во сне, и отличается от ОС тем, что сновидец продолжает участвовать в сюжете сновидения, не меняя при этом саму картину сна.
   Сюжет сна - это сценарий, написанный вашим воображением, или "дриммейкером" /от англ. dream make - творящий сон/. Дриммейкер - это некая мистическая фигура, в которую верит кое-кто из осеходцев как в некую сущность, которая пишет сценарий действа, происходящего во сне. Дриммейкером может быть некий невидимый "духовный учитель", обучающий ученика во сне духовным практикам, или пытающийся через сюжет внушить некую мудрость, которую должен разгадать и понять сновидец. Дриммейкером может оказаться и некая враждебная человеку тварь, рисующая сновидцу различные кошмары.
   Картина сна - это фон, на котором происходит действо сна. Фоном может оказаться прекрасный сад, глубокое ущелье, древняя планета, или просто улица, забитая народом и машинами.

   Вот пример "люцидника".
   Сижу на скамье подсудимых/не дай Бог/. Присяжные заседатели и зрители в зале смотрят на меня с ужасом и осуждением, как на страшного преступника. С особой злобой и ненавистью смотрит главный судья-женщина. Понимаю, что судья применит против меня самую строгую меру наказания. Судорожно начинаю вспоминать, какое же совершил преступление.
   - Да ничего я не делал! И ни в чём не виноват!- восклицаю про себя и понимаю, что нахожусь во сне.
   Начинается "люцидник". Удерживаю сознанием картину сна. Притворяюсь, что ещё не осознал себя во сне, а сам исподтишка наблюдаю за окружающими. Присутствующие в зале одеты в английские платья и костюмы времён Чарльза Диккенса. Здание суда сделано из дерева. Тут вижу, женщина-судья пристально с тревогой всматривается в мои глаза. Её лицо, полное ненависти, становится испуганным и растерянным. Понимаю, что она заметила моё осознание и теперь не знает что предпринять - продолжать ломать комедию, или вышвырнуть меня из сна.

   Осознание во сне не изменило картину и сюжет сна. Я продолжил участие в разыгрываемом действии. Перед нами типичный "люцидник".
  Хотелось бы отметить поведение женщины-судьи во сне. Причина перемены поведения мне кажутся совершенно таинственными и до сих пор не понятыми. Считала ли женщина себя судьёй, или лишь играла роль судьи? Почему она растерялась, когда поняла, что я осознался?
   Хакеры сновидений предполагают, что осознание во сне похоже на некий "взлом программы сна". Но сразу же возникают вопросы: кто пишет подобные программы и не составлены ли подобные программы для реальной жизни, и если "да", то можно ли таким же образом "осознаться" в реальной жизни? Возможно, подобные осознания себя в реальной жизни буддисты и называют "просветлением"? Можно лишь предположить, что написанные для нас программы жизни и снов, с одной стороны, ограничивают нашу свободу, с другой стороны, защищают от внешнего хищного космоса. Напрашивается аналогия с фильмом "Матрица", где подобная же программа снов так и названа -"Матрица".
   Карлос Кастанеда, культовая личность для каждого осеходца, называл Матрицу "тоналем", которая имеет при себе соответствующую пару, называемую "нагвалем". Нагваль - это реальный мир, в котором нет ничего кроме бушующей энергии, заполняющий весь Космос. Тональ - это, проще говоря, встроенная в сознание программа, рисующая нам иллюзорную реальность через слова и синтаксис. Тональ внедряется в нас по мере нашего обучения родителями, школой, окружающей средой обитания. Нагваль реально опасен для человека, Тональ - наш защитник и охранник, который позволяет приспосабливаться к окружающей среде. Понятия тоналя и нагваля очень сложны. Самого Кастанеду обучали магии семь лет, прежде чем раскрыть "великую тайну толтеков". Я же для уяснения понятий тоналя и нагваля приведу пример из компьютерной виртуальной реальности.
   Когда вы смотрите на экран компьютера, то видите текст, красивые картинки или захватывающий фильм. Это и есть Тональ.
   Если вы увеличите масштаб экрана, то в какой-то момент увидите маленькие цветные квадратики, которые и рисуют нам тональные картинки, называемые "пикселями". Это и есть нагваль. Наблюдение за пиксельным нагвалем нам ничего не даёт, кроме недоумения и беспокойства. Тональ же весьма информативен и позволяет понимать и общаться друг с другом.
   Подробнее о тонале и нагвале я расскажу в отдельной главе.
   Рассмотренные далее так называемые "ловушки внимания", скорее всего, являются некими "программами исправления" от "багов"/неисправностей в программе жизни и снов/, засылаемые невидимыми админами, следящими за работой "Матрицы" и возвращающими "взломщика" обратно в систему. Взломщик системы, т.е. осознавший себя во сне, или на мгновение наяву ощущает подобный возврат в систему в виде мнимого "просыпания", а именно, видения и переживания привычного с детства сюжета и картины жизни.
  

2.Вход в ОС

   rose dreams [] День, предшествующий первому прямому входу в ОС проходил очень странно. Обычно, "умирающий" на работе от тяжёлого труда, в тот день я не чувствовал никакой усталости. Ночью проснулся от того, что совсем не хотелось спать. Я встал, попил чай, посмотрел передачи по телевизору и примерно через час опять улёгся спать. Вскоре ощутил, как на меня набегает странная волна из тысяч звуков и мелькающих картинок. Волна прошла и я оказался во сне.
   Сразу же, очутившись в ОС смотрю на руки. Ладони осветились необычайно ярким светом, с трудом различались контуры рук. Осознал себя в каком-то лабиринте из бассейнов, которому не было видно конца. Сквозь чистые и прозрачные воды, чётко высвечивалось, мелькающая солнечными бликами, дно бассейнов, отделанное приятным на вид голубым кафелем. Формы и размеры бассейнов были разные и разделялись белыми стенками. Проплыв один бассейн, нырял в следующий. Решил как можно дольше продержаться в ОС, чтобы укрепить тело сновидения. Долго плавал, переходя от одного бассейна к другому. Но заметил, что за мной кто-то следит(прим. - ловушка внимания!). Стал преследовать наблюдателя, но тот всё время успевал прятаться за изгибами лабиринта. В погоне растратил энергию и провалился в другой сон.
   Я оказался на выставке картин в каком-то огромном стеклянном здании. На улице была ночь. Картины не только висели на стенах, но и лежали стопками на столах и полу. Прошёл мимо группы каких-то молодых гуманоидов, похожих на людей. Они были одеты в ультра-современную одежду из чёрного блестящего материала, похожего на атлас. Все с удивлением и неприязнью смотрели на меня как на чужака. Полностью проигнорировав незнакомцев, прошёл дальше по коридорам галереи. Взял из стопки, лежащей на полу одну из картин.
  Картина была нарисована в импрессионистском стиле и изображала табун белых лошадей, бегущих по зелёному полю. Решил сконцентрировать внимание на картине, тем самым рискуя проснуться. Внимательно посмотрел на изображение, но остался в том же сне, картина не изменилась, только как бы "пошла рябью", как на воде. Смотрю в сторону, затем опять на картину, на которой уже изображались две белые лошади, грациозно стоящие на задних ногах, как бы в танце, фон остался такой же зелёным. Вскоре проваливаюсь в третье сновидение.
   Оказываюсь в своей квартире. Захожу в спальню и вижу себя, лежащим вместе с супругой на кровати. Мы с интересом смотрим фильм по телевизору. Вспоминаю указание Кастанеды по-поводу вхождения в третьи врата сновидения с использованием так называемого метода "сдвоенных позиций". Метод заключается в том, что сновидец находит во сне своё спящее тело и входит в него, после чего "просыпается" в изменённой реальности. Но меня удержало то, что мой "двойник" не спал. Мне было известно, что "союзники" и "лазутчики" сновидений часто принимают вид родственников. Поэтому, оставшись стоять возле кровати, продолжил наблюдать за сценой, полагая, что фантомы меня не видят. Но вот "супруга" обратилась именно ко мне с вопросом, а мой двойник ничуть, не удивившись моему присутствию посмотрел на меня. "Супруга" предлагает заняться сексом втроём. Тут понимаю, что очередной раз попадаю на сексуальных лазутчиков и в испуге просыпаюсь

  magic of dreams [Uzlaner]
   О так называемых сексуальных лазутчиках я расскажу позднее, а сейчас проанализируем увиденный ОС. Вход в осознанное сновидение - один из самых сложных моментов подобной практики, названных Карлосом Кастанедой(КК) "входом в первые/из семи/ врата сновидения". Автору известны два способа входа в ОС: непосредственно в момент засыпания, а также переход из обыкновенного сна, или "люцидника" в осознанное сновидение. Первый способ крайне сложный и энергоёмкий.
   Но я советую две практики, которые позволят повысить вероятность прямого входа в ОС.
   1. Первый способ. Включите понравившуюся музыку для медитации, которую можно без проблем и бесплатно скачать на пример на "ю-тубе". Под медитативную музыку начитайте текст со словами.
   - Я сейчас сплю, но я знаю, что сплю и прямо сейчас начинаю просыпаться внутри своего сна. У меня есть твёрдое, несгибаемое намерение осознать себя в сне.
   Созданный аудио-ролик зациклите на повтор, перед сном оденьте наушники, и, засыпая, начинайте слушать своё высказывание о намерении проснуться внутри сна. Момент засыпания похож на состояние глубочайшего транса, и является самым благоприятным временем для самогипноза на подсознательном уровне, которое, как известно, является мощным способом внушения того или иного намерения.
   Если с первого раз прямой вход в ОС не получился - не отчаивайтесь. Пусть прослушивание аудио-ролика об осознании во сне станет для вас полезной привычкой.
   2. Как правило, если у вас нервная система достаточно возбуждена, то перед закрытыми глазами в момент засыпания сознание погружается в фантасмагорические картины и образы, которые иногда мелькают с немыслимой быстротой.
   Старайтесь ни о чём не думать. И даже, вообще, отключить внутренний диалог, который часто мешает самому засыпанию. Зачитывание мантры, записанной на смартфон, чтобы подстегнуть намерение осознать себя во сне не является внутренним диалогом. Вы просто слушаете зачитанный вами текст как сторонний наблюдатель.
   Теперь самое главное: ЗАЦЕПИТЕСЬ ВНИМАНИЕМ ЗА КАКОЙ-НИБУДЬ МЕЛЬКАЮЩИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ОБРАЗ, И ПОПЫТАЙТЕСЬ ВНУТРЕННЕ СВОИМ НАМЕРЕНИЕМ ИМ УПРАВЛЯТЬ. Подобной практикой можно потренироваться и в бодрствующем состоянии. Постарайтесь мысленно замедлить движение выбранного образа и даже его остановить. Контролируемый образ и будет тем маячком, который выведет вас прямиком в осознанный сон.
   Можно силой намерения мысленной сотворить приятный, символический, или очень яркий образ, например, звенящий, мигающий красный колокольчик. Буйствующая перед вами свето-панорама будет отчаянно пытаться отвлечь на себя ваше внимание. Но вы ни в коем случае не поддавайтесь на искушение и жёстко следите за своим маячком.
   Представьте себе, что буйство красок в вашем сознании - это смертельный взгляд медузы Горгоны из древнегреческой мифологии, а маячок - это медный щит, подаренный Персею богиней Афиной. Смотрите всё время в отражение в щите, иначе смерть.
   Если маячок не позволит с первого раза войти в Ос, то вам удасться, по крайней мере, быстро заснуть.
   Второй прямой вход в ОС проходил аналогично первому. Проснулся рано, примерно в 3 утра, спать совсем не хотелось. Где-то пару часов читал книгу. Затем потянуло в сон, и я решил сразу войти в ОС. При засыпании пытался разглядеть свои воображаемые руки. Они очень слабо и периодически стали мелькать передо мной. Оставил лишь одну щёлочку правого глаза для слежения за руками, чтобы меньше рассеивать энергию внимания. Изображение стало чётче и перестало пропадать. Но руки носились низко над полом и мне приходилось буквально ползать за ними по пятам, чтобы не потерять из виду. Тут замечаю, что оказываюсь на улице, по которой бродят пешеходы, удивлённо и испуганно глазеющие на ползающего по тротуару преследователя собственных рук.
   Когда мне, наконец, удалось подняться, полностью осознавая себя в ОСе, надо мной, поблескивая яркими звёздами, темнело ночное небо, пустынные улицы поливал мелкий дождь.
   Вслух высказываю намерение взлететь в небо, и тут же, словно супермен, взмываю в ночное небо. Вскоре оказываюсь в области грозовых туч. Передо мной раскинулась необычайно живописная и величественная картина облаков, покрытых серебристым светом, исходящим от полной луны. Окунаюсь в наполненный влагой туман рыхлых облаков. Насытывшись яркими впечатлениями ночного полёта возвращаюсь в исходную точку.Улицы оставались такими же тёмными и пустынными, но уже шёл мокрый снег, поднимаемый вверх мощными шквалами ветра. К горлу подступил комок:" Сейчас простыну и заболею." Но вскоре вспоминаю, что нахожусь во сне и мне ничего не грозит. Разогняюсь по широкому и пустому, обледенелому шоссе. Упиваюсь скоростью, свистом ветра в ушах и величественной картиной покрытых снегом холмов.
  Тут поднимаюсь с постели, но сразу понимаю, что это v, потому что обнаруживаю себя в пустой комнатушке с обшарпанными, грязными стенами. В комнату вошёл брат.
   - Ну что, проснулся? Давай поднимайся, сейчас приготовлю завтрак.
   Брат удалился в соседнюю комнату, откуда вскоре стали слышны звуки позвякивающей посуды и прочий шум готовящейся пищи. Встаю с кровати и принимаюсь обследовать сараюшку, в которой очутился, не забывая поглядывать постоянно на руки. К совершенно пустой комнате, примыкала другая, более просторная. Вхожу вовнутрь, пригибаясь под низким дверным проёмом. В обшарпанной комнатушке висела картина и пара полок с книгами, возле которых, как бы стесняясь своего убогого вида, приютилась старенькая кровать. Падающие на картину лучи мешали разглядеть, что было изображено на грубом, плохо огрунтованном холсте. Помня о расставленных повсюду ловушках внимания, аккуратно поднимаюсь вверх где-то на метр и подлетаю к картине. Та неожиданно превратилась в медную чеканку с красноватым отливом, на которой был изображён мальчик, сидящий под деревом, и игравший со своим щенком.
   Хотел изучить книги на полках, но убоявшись очередной ловушки, решаюсь выйти на улицу. Там меня обдало приятным утренним ветерком, мягко светило солнце. Вокруг высились горы, напоминающие Чимганское нагорье. Домик, в котором я "пробудился" располагался в узбекском, привычным с детства горном кишлаке.
   Но тут кто-то постучал в дверь "наяву". Удивлясь и возмущаюсь тому наглецу, который посмел в такую рань рваться в наш дом. Решаю не прерывать ОСа. Но вот в дверях раздалось позвякивание ключей и дверь вскоре открылась. В комнату вошёл ... отец жены брата. Он был одет в дорогой костюм из серой замши и спросил.
   - Ты чего спишь, вставай, я тебе стол принёс.
   Но мне совсем не хотелось подниматься и я пытался застопорить своё сознание в горном кишлаке. Но вот в салон, в котором я на самом деле закемарил, мальчик внёс матрас и стал искать куда бы его положить. Пришлось подняться, поскольку вокруг уже крутились грузчики с поклажей. Я сказал, что стол и и матрац нам не нужны, поскольку не куда их разместить. Тут понимаю, что ложное просыпание продолжается. Ведь я заснул в другом месте, и комната-салон выглядели немного по-другому. Опять лёг на диван и попытался уйти в другой ОС, но энергия уже иссякла и пришлось окончательно проснутся.
   Прошу обратить внимание на технику прямого вхождения в ОС: периодическое поглядывание на свои руки в момент засыпания. Мы как бы пытаемся через руки затянуть внимание в сон. Такая техника у меня сработала лишь один раз, но зато после её применения, стали сниться очень яркие и интересные сны. Ложные просыпания опять же связываю с "антихакеровскими" программами, выслеживающими "бунтарей-сновидцев", хакающих Матрицу, через погружения в ОС. После выявления, программа пытается разбудить, или вернуть сновидца в сон. Для этого программа нагло нагружает внимание сновидца своими сюжетами.
  

Поездка в Иномирье

  Сон очень длинный. Постараюсь опустить некоторые детали. Везли фуру в Неваду, застряли в Мичигане - полетели тормоза на трейлере. И вот пока делают починку - слушаю книгу Равенны про хакеров сновидений. Чую засыпаю и отключаю плеер. Починку закончили через 4 часа. Уже темно, сажусь за трак и еду по скользкой, дождливой дороге, усыпанной опавшей листвой, хотя уже должна быть весна.
   Вдруг чую холод идёт по ногам, а по ступням шуршит опавшая листва. Вижу дна на грузовике нет, трейлер весь трясёт. Съезжаю на пыльную обочину. Вижу вся обшивка трейлера раскурочена. Разорванные листы торчат в разные стороны. Груз теперь уже другой: автомобильные покрышки - некоторые рваные, и как бы частично сгоревшие. Часть груза утеряна. Понимаю, что это сон и иду к домику у обочины дороги чтобы согреться, поскольку дует сильный и пронизывающий ветер.
   В куцем домике живёт бедная, но многодетная семья, которая приютила ещё несколько путников. Ко мне подбегает голый малыш годиков четырёх и пытается со мной играть. Но мне не до него - пытаюсь от него избавиться, но тот упорно цепляется за ногу. Вынужден выйти опять в холод. Залез в трак и заснул.
   Проснулся на берегу синего моря, на жёлтом песке в одних плавках. Меня разбудила супруга.
   - Хватит загорать, пошли в гости к .../имя не помню/.
  Пытаюсь объяснить жене в какую передрягу я попал.
   - Я всё знаю, - отвечает супруга.
   - Но я ничего не помню: кто мы и откуда!
   - Ничего, вспомнишь, - успокаивает супруга, и направляется к небольшому коттеджу.
   - В гостях ничего приметного не было, если не считать, что я хотел посмотреть, как выглядит мой член в ОСе. Ведь на руки смотрел часто, и они оставались теми же. Пытался для этого найти туалет, но так его и не нашёл.
   Затем мы оказались с супругой в огромном супер-пупер модерновом центре. Огромное светло-коричневое здание/цвет перекрашенных стен в квартире/ с необычной архитектурой. В торгово-развлекательном центре полно магазинчиков и всяких услуг.
   Пытаюсь подбить супругу, чтобы та рассказала о себе и нашей семье, чтобы я приценился чем эта жена и в Яви отличаются друг от друга. Но супруга куда-то исчезает. Её подруга говорит, что та пошла в синагогу. Я удивляюсь. Ведь супруга приняла православие, но направляюсь к синагоге.
   Синагога располагалась в самом центре зала. Туда вела аллея с довольно низкими и колючими кустами. И как я ни нагибался - всё же немного расцарапал спину, поскольку одет был лишь в одни шорты. В синагоге важно расхаживали дородные еврейки, одетые в парики и старомодные шляпочки и платья. Увидел супругу в толпе молящихся иудеев. Удивился, как же это её пустили в мужской зал.
   - Наверное, синагога принадлежит к прогрессивному течению в иудаизме.
   Хочу подойти к супруге, но как-то не удобно шляться в молельном доме в одних шортах. Вижу прямо за спинами молящихся стоит большой телевизор, а там скрипач под оркестр наяривает "Венгерский танец" Брамса. Вскоре телевизор исчезает. А скрипач с обнажённым, невероятно волосатым торсом уже чистит зубы возле умывальника. Ничуть не удивляюсь.
   - Ведь во сне всё возможно, - думаю.
   Затем принялся разгуливать по центру. В магазинчиках продавали обувь, ткани, платья и прочие товары. Слышу, джаз-банда мощно заиграла свинг. Хочу подыграть на пианино. Оно как раз стояло в ателье. Сажусь за пианино, но оно оказывается зингеровской машинкой. Роняю машинку, пытаюсь поставить, но та всё время падает. Вижу, в углу сидит недовольная хозяйка ателье и хмуро поглядывает на меня.
   Так гулял ещё часа три, восхищаясь, насколько прочно держусь в ОСе. Но вскоре сон прервался.

   Итак, ещё один прямой вход в ОС. Хотя Явь так переплелась со сном/Навью/, что я с трудом осознал себя во сне. Обратите внимания на мальчугана в домике, что приютил меня. Как он приставал ко мне. Это типичное поведение спрайтов в ОСе, которое я называю ловушкой внимания. Но эту тему мы рассмотрим далее в отдельной главе.

   Теперь давайте подробнее рассмотрим второй более надёжный и распространённый способ. В первую очередь, необходимо в бодрствующем состоянии как можно чаще "подстёгивать намерение" осознать себя во сне.
   Рассмотрим наиболее простой способ: метод проведения ритуалов. Ритуалы помогают вывести сознание из привычных шаблонов поведения, привлекают внимание для осуществления намерения. Существует масса самых различных ритуалов: начиная от симороновских смешных ритуалов копчения трусов и омовения ног в унитазе и заканчивая прочтением определённых заклинаний и мантр. Именно последний ритуал помог мне первый раз попасть в ОС. Хотя заранее отмечу, что ритуал сработал всего лишь один раз, но зато дал толчок для дальнейшей практики ОС.
   Заклинание удалось найти в книге Цветкова "В царстве сна и смерти", которое до сих пор помню наизусть:
  " Воскресенье с понедельником, вторник со средой, четверг с пятницей, а тебе, суббота, дружки нет. Вот тебе хлеб соль, а мне дай ясный сон". Заклинание читают в субботу, кладя себе в изголовье хлеб и соль.
   Хочется отметить, что в то время я понятия не имел о люцидниках и ОСах, и представлял "ясный сон" в виде яркого запоминающегося сна.
   Имеется также крайне полезная для осознания во сне практика проверки реальности, но требующая определённой дисциплины. Охотник за ОСами рисует на ладони простой символ или слово(например, своё имя или слово "сон") и периодически (каждые 30-40 минут) дважды смотрит на ладонь. "Дважды" означает, что посмотрев первый раз на ладонь вы смотрите в сторону, а затем, ещё раз осмотрев ладонь, оцениваете не изменилась ли запись. Если запись после повторного просмотра не изменилась, то вы понимаете, что не спите, а находитесь в обычной реальности. Когда вы в этом убедитесь, то скажите себе:"Это НЕ сон". Совсем не обязательно пачкать ладонь своими каракулями. Можно проверять реальность другими способами: дважды смотреть на часы, буквы, таблички и т.д. Если изображение после повторного осмотра не изменилась, значит вы не спите.
   Дело в том, что мир сна очень зыбок и изменчив: картина сна постоянно "скачет", буквы и изображения сразу же "плывут" и меняются, как только вы концентрируете на них своё внимание. Самый важный момент в этой практике вспомнить , что пора сделать проверку реальности. Сознание привыкает к такой практике в обыденной жизни и продолжает её во сне до тех пор пока вы не увидите, что буквы текста стали плясать, или превратились в китайские иероглифы. Тогда вы смело можете сказать себе :"ЭТО СОН" и войти в первые врата сновидения.
   В вышеуказанном методе есть два недостатка:
  1. Метод работает лишь при регулярной практике. Как только вы прекращаете проверку реальности частота ОСов сокращается, или вообще исчезает.
  2. Метод перестает работать при частых ОСах. Есть сновидцы, которые так часто засиживаются в ОСах, что у них полностью стирается грань между обычной реальностью(которая, в общем-то, также является особым видом сна) и сновидением. В этом случае, картина сна и видение окружающих надписей и предметов так же стабильны, как и обыденный мир. Подробнее об указанных случаях можете узнать в книге В. Титова "Владеющий миром"
  

3.Признаки сна

  
  
   Проснувшись во сне чётко понимал, что нахожусь в осознанном сновидении. Для подтверждения стал искать признаки сна, т.е. что-то необычное, присущее только сну. Вокруг были банки, офисы и вывески. Долго не мог найти признак сна, настолько всё вокруг было чётко и реально: солнечный день, поток людей и машин. Но вот, посмотрев на небо вдруг увидел огромный огненный цветок. Цветок переливался всеми цветами радуги и постепенно, грациозно изгибаясь, стал увеличивался в размере. Протянув руку к цветку громко кричу.
  - Вот он, признак сна.

  Признаки сна - это ключ к осознанию в сновидении. Сны являются как бы копией внешнего мира, но в нем есть отличия.
  Практически в каждом сне происходят ситуации, немыслимые в обычной жизни: вы можете летать или дышать под водой, увидеть сидящих на дереве лошадей или встретить приятеля, уже давно ушедшего из жизни. Всё это признаки сна. В описанном выше люциднике "Меня судят" признаком сна явилось осознание во время суда того, что ты не виновен. К сожалению, сознание обращает внимание на несуразности сна лишь по пробуждению. И задача охотника за ОСами зацепить вниманием признаки сна в самом процессе просмотра сновидений. В случае обнаружения одного из признаков, охотник может себе сказать:" Ага! Так это сон, я во сне!" Именно с этого момента начинается осознание.
   Каким же образом заставить себя выискивать признаки сна? В первую очередь, помогает описанный выше метод проверки реальности. Вторым действенным способом является запись своих сновидений сразу же по пробуждении.
   Записывайте каждый свой сон в специальную тетрадку, выделяя наиболее характерные для сна элементы. Лично я высвечиваю в записях признаки сна зелёным или красным фломастером. Если охотник за ОСами начнёт проделывать ту же процедуру, то заметит дополнительный положительный эффект - яркость и продолжительность снов резко увеличится. В литературе уже достаточно рассмотрены методы запоминания снов - также важный момент для удачной охоты за ОСами. Используемый метод запоминания снов заключается в следующих действиях:
  1. Пусть у охотников за ОСами войдет в привычку перед сном ложить перед собой ручку и блокнот, где ведётся запись снов.
  2. По пробуждению старайтесь не делать лишних телодвижений. Попытайтесь обойтись без будильников с резким и громким звуком. Отключите всякие мысли, напевание про себя мелодий, и прокрутите несколько раз в сознании сюжет сна. Притворитесь, что спите и сновидение продолжается. Вначале старайтесь не зацикливаться на деталях, их вы вспомните в процессе записывания сна. Из обрывков сна постарайтесь воспроизвести всю картину, желательно с сюжетом и действующими лицами.
  3. Перед засыпанием пройдитесь фломастером по признакам сна и ещё раз прокрутите в голове сюжет прошлого сна.
  4. Измените своё отношение ко сну. Большинство людей правильно считают, что сон - это определённое состояние сознания, естественное состояние физиологического отдыха, наступающего через определенные промежутки времени. В процессе сна сознание как бы переформатирует себя, готовясь воспринимать информацию нового дня, а организм, отдохнув, готов к новым трудовым и интеллектуальным свершениям.
   Так или иначе сон для нас - нечто безличное, рутинное и объективное. Предлагаю поиграть в интересную игру. Постарайтесь представить, что живёт где-то в ином мире некто Дриммейкер, творец снов, который придумывает людям увлекательные сказки, иногда забавные, иногда страшные. Это такой невзрачный, взрослый ребёнок, типа "Маленького Принца" из сказки Сент-Экзюпери. На вид довольно безобидный и забавный, хотя очень стеснительный и капризный. Он обожает всякие игры, которые мы называем снами
   Дриммейкер обижается когда на него не обращают внимания, презирают и игнорируют, и старается пореже участвовать в сотворении наших снов: писать для него сюжеты, украшать красивыми фантазмами и яркими красивыми декорациями окружающего сонного мира Но если вы проявите интерес к его забавам в виде записи снов, выделении признаков сна, то он будет почаще заходить к вам в гости по ночам. И тогда вы будете восхищаться удивительными снами и приблизитесь в царство Осознанных Сновидений. Засыпая, мысленно зовите Дриммейкера к себе в гости. И он польщённый вашим вниманием неизменно придёт.
   непознанные формы бытия []
   Хакеры Сновидений(ХС) советуют также обратить особое внимание на место действия сна, и даже составлять т.н. "карту сновидений". Подробности о картографировании сновидений можете найти на сайтах ХС. Картографирование сновидений является ничем иным как практикой неделания во сне, одним из эффективных методов сталкинга.
  Старайтесь лучше высыпаться. Хорошо отдохнувшему человеку всегда легче вспомнить и записать сон. Вспомните и зарисуйте все подробности сна, все, что вас окружало, местность, где вы находились. Позже ваши зарисовки, как кусочки мозаики сложатся в единую картину, и вы увидите, что во сне тоже есть город, море, лес, железная дорога, высокое здание, реки, заброшенные заводы и тому подобное.
  Указанные методы не гарантируют осознание во сне, но резко повышают его вероятность. Прогресс может идти медленно, но не стоит опускать руки. Со временем вспоминания снов станут привычкой. Для начала научитесь запоминать хотя бы один сон за ночь.
  В качестве примера приведу описание своего первого ОСа.

Первое ОС

  Я, нищий, сижу в тёмном, пыльном коридоре недостроенного здания, укутавшись в грязное выцветшее одеяло. Вдруг старое одеяло заблестело атласом ярко-зелёного цвета. Грязные, пустынные комнаты и коридоры, заброшенного здания неожиданно засверкали чистотой и блеском. Облезшие стены покрылись красивой свежей отделкой из красного дерева. Прежде пустые глазницы дверных проёмов теперь преграждали двери с дорогой обивкой и табличками на непонятном языке. Двери периодически открывались и оттуда в спешке выходили озабоченные сотрудники, одетые в деловые костюмы. Теперь это полуразрушенное здание напоминало адвокатскую контору.
  Тут я увидел, что прямо ко мне решительно направляется молодая женщина, одетая в безукоризненный синий деловой костюм.
   - Секретарша, - почему-то подумал я.
   В растерянности осмотрев свои лохмотья, испуганно бросился к выходу. Но, буквально на глазах выход в другой коридор преградила глухая стена. Молодая женщина с грозным видом стремительно приближалась.
   - Этого не может быть ... Я только что вошёл отсюда в этот проклятый коридор... Это же бред... Это какой-то кошмарный сон... Это сон... Я во сне...
  Тут начался ОС.
  Бросив решительный взгляд на приближающуюся секретаршу я закричал.
   - Испарись!
  Тут кто-то сзади швырнул в секретаршу огромный булыжник. Но камень, не долетев до цели, наткнулся на какую-то невидимую преграду. Раздался звон бьющегося стекла и вся картина сна с секретаршей, коридорами и дверьми, всего здания разлетелась на тысячу мелких осколков. Тут я понял, что лечу над какими-то зелёными холмами. Светило солнышко. Всё тело переполняло всепоглощающее чувство радости и бесконечного счастья
   - Быстрее! Ещё быстрее!!- самому себе командовал я.
   Скорость полёта увеличивалась. Освоив искусство пилотажа, решил поменять картину сна.
   - Что-то пейзаж здесь у вас какой-то однообразный. Пусть, вон там вдали, будут горы... Выше ... ещё выше. А вон там лес.
   Любая фантазия моментально "воплощалась" в реальность.
   - Что-то скучновато тут у вас. Неужели здесь никто не живет?
   Только об этом подумал, и тут же передо мной появилась петляющая между холмов дорога. Полетел вдоль дороги и вскоре вдали увидел город. Архитектура у этих зданий была очень необычная, супер-модерновая. Приземлившись, стал бродить по улицам странного городка. Его обитатели не спеша прогуливались вдоль улиц. Мне захотелось вступить с ними в контакт. Но странные жители меня как бы не замечали.
   - Здравствуйте, уважаемые! - обратился я к влюблённой парочке. - Это что за городок?
   Ноль внимания, фунт презрения. Попытался разглядеть их лица, они странно размывались. Я стал кидаться от одного прохожего к другому, пытаясь разглядеть лица. Но всюду видел лишь размытые физиономии, без глаз, рта и носа. Тут я проснулся.

Целый каскад признаков сна прямо таки заставил меня осознать, что я нахожусь во сне. Было такое ощущение, что кто-то яростно пытается разбудить спящее сознание. Булыжник, разбивший картину сна на тысячу мелких осколков, фактически, перенёс автора в другой сон. Именно ощущение свободы и неописуемого счастья является тем психологическим наркотиком, заставляющим сновидца раз за разом искать лазейки в осознанное сновидение.

  Осознанное изменение картины сна, освоение искусства передвижения во сне - крайне полезны для тела сновидения, которое через физическое тело связано шаблонами реального мира. Многие сновидцы встречаются с проблемой передвижения во сне: вися, например, в воздухе они не знают как поступить, чтобы оказаться в той или иной точке сновидческого пространства. Именно намерение, освобождённое от пут реального мира позволяет перенестись в любую точку сновидческого пространства, или превратиться в то или иное существо. Хочется отметить, что всё же шаблоны поведения и восприятия в мире бодрствования ограничивают возможности намерения. Есть такие вещи, которые мне не удалось совершить с помощью намерения: например, побыть хозяином прекрасного гарема с сотнями красавиц, или просто прогуляться по луне. Существуют некие невидимые ограничители, которые не позволяют претворить желаемое в сновидческую реальность.
   Вопрос: "Почему у обитателей таинственного городка, размывались лица при попытке контакта с ними", фактически, привёл меня к изучению книг Кастанеды. Оказалось, что любой предмет при концентрации на нём внимания либо "плывёт"(т.е. размывается чёткость его изображения), либо совершенно изменяется. К тому же концентрация внимания забирает массу энергии, что приводит к быстрому просыпанию.
  

4.Границы снов

В процессе практики ОС многие сновидцы столкнулись со странным явлением, названным ХС "границами сна". Граница сна представляет собой предел сновиденого мира, перейти который практически невозможно. Тот же, кому удавалось пройти границу сна имел очень неприятный опыт встречи с таинственными хищниками. Граница сна видится в различных образах: бесконечной высокой стены, неприступных гор, реки, бесконечного однообразного ландшафта. Проскочить в другой сон - значит пройти вторые врата сновидений. Для это имеется множество методик: прокрутиться волчком вокруг своей оси, закрыть глаза, сконцентрировать внимание на предмете и т.д. Далее мы рассмотрим подробнее способы прохождения вторых врат сновидения. Вторыми вратами сновидения Кастанеда называл способность намеренно переходить из одного осознанного сновидения в другое. Но если перемещаться всё время в одном и том же направлении, то обязательно натолкнешься на преграду, указывающую на границу сна.

  Проснувшись утром, смотрю в окно. На улице ярко светило солнце. Приваю веки и в голове мысленно прокручиваю сюжет увиденного сна. Но, открыв глаза, обнаруживаю, что на улице ещё темно. Поняв, что попал в ОС, начинаю удерживать картину сна, поглядывая на руки. Оказываюсь в неком тихом уютном городке. Редкие пешеходы не обращали на меня никакого внимания. Пройдя несколько улиц, выхожу на поляну. Через поляну, вдоль бесконечной красной заводской стены стоят женщины с детьми, скорее всего беженки. Женщины продавали свой скарб: ложки, вилки старую грязную утварь. Картина сна была очень чёткой, поражала обилием и разнообразием деталей. Легко удавалось концентрировать внимание на деталях. Удивлялся каждому изгибу узоров и формам предметов. Только пара девочек не удерживалась в картине сна: они попеременно исчезали, и вместо них появлялись другие девчонки, примерно того же шестилетнего возраста.
   Пройдя вдоль торгового ряда с однообразным скудным товаром, направляюсь к большому зданию, похожему на научный институт или университет. В больших, просторных залах сновало много народу, в основном, молодёжь. Впервые попытался проходить сквозь стены, что без проблем получалось: сначала просовывал в стену или закрытую дверь руку, а затем и всё тело. Ко мне подошёл кавказец, одетый в рабочий халат и начал давать указания по работе, что надо делать, будто мы хорошо знакомы и я с ним работаю. Понимаю, что мне выставили ловушку внимания и не поддаюсь на провокацию. Говорю кавказцу, что не желаю с ним разговаривать, демонстративно разворачиваюсь и быстро ухожу от провокатора в другой зал.
   Выхожу из здания института. Погода чудесная, светит солнышко, на зелёных холмах расположились группами студенты, которые о чём-то беседовали. За холмами в виде очередной границы сна протекала извилистая река. Решаюсь перелететь через реку. Но никак не могу себя заставить прыгнуть с высокого обрыва. Пытаюсь взлететь. Вроде получилось, но скорость полёта чрезвычайно мала - просто зависаю в воздухе над рекой. Сон явно близится к концу, поскольку чувствую, что энергия на сновидение почти иссякла. Спускаюсь к берегу, где загорали два парня, оба недовольно поглядывали на меня. Тут зачесалась ресница и я проснулся.

  В данном ОСе граница сна состояла из бесконечной заводской стены и реки, причём все попытки перелететь реку закончились неудачей. Могут задать резонный вопрос: если тебе удавалось проходить сквозь стены в учебном городке, то почему не попробовал проделать то же с заводской стеной? Нечто похожее проделал один хакеров сновидений.
  Конечно, можно было бы попробовать пройти сквозь и заводскую стену, но в данном ОСе моё намерение работало в другом направлении и внимание отвлекалось другими более яркими картинами сна.
  В других Осах границей сна оказалась однообразная, покрытая снегом степь. Местом действия сна оказался город моего проживания. Я решил всё время идти в одном и том же направлении, пока не упрусь в границу сна. На самом деле, я не шёл, а летел на высоте примерно ста метров. И вот город закончился и начался ночная, бесконечная белая степь. Я летел бесконечно долго, всматриваясь в снежные наносы и холмы. Но степь никак не кончалась. Тогда я понял, что буду так лететь бессмыслено, пока не растрачу впустую энергию и вернулся обратно в город.
   В другом сне я прошёл сквозь кирпичную стену, надеясь, что стена и является границей сна. Но за стеной оказалась свалка строительного мусора: рассыпанная вперемежку галька и песок, бугорки застывшего бетона. Я шёл по периметру зоны сна, но мусорка так и не кончалась. Попытки пробить настоящую границу сна в виде белой стене, идущей параллельно пройденной мной кирпичной кладки оказались напрасными.
   Однако есть те, кто заходил за границы сна и имели вне сновиденного мира очень неприятный опыт. Вот как описывает своё "путешествие за край пузыря" ХС некто Olgerd

  В одном из ОС я задался целью дойти до края пузыря сновидения. Проявился следующий эффект: при приближении к границе сна окружающая действительность пыталась превратиться в лабиринт. Самое главное в данном случае - не поддаваться и не менять направления. Всё время появляются более удобные дорожки, отвлекающие внимание и уводящие подальше от границы сна. И вот, уже у самой цели местность проявила стремление к возвышению, и, немного поднявшись вверх, я, наконец, увидел горизонт ...
  Прорвав "ткань", в разрезе я увидел чёрную жидкость. Нырнув туда, поплыл по течению, надеясь, что тёмный поток чёрного океана вынесет на берег иной реальности. Зрение отключилось моментально - осталось только осязание (если можно это так назвать). Через несколько минут "cвободного плавания" некое щупальце коснулось моей ноги. Вытягиваю ногу и нащупываю тварь. Мерзкая сущность обожгла меня щупальцами несколько раз, и я решил проснуться от греха подальше.

  Другой границей сна является так называемый "потолок сновидения". Если вам кто-то расскажет, что в ОСе долетел до самой Луны и прогулялся по её пустынной поверхности, то смело можете его назвать выдумщиком и фантазёром. Все, кто пытался "достичь немыслимых высот" при полётах в ОСе натыкался на невидимую твердь". Всякая попытка пробить потолок сновидения заканчивалась обесточкой и просыпанием. Предлагались "хакеровские" методы пробивания потолка.
  Например, создание люков в потолке и проникновение в их отверстия, "пробивание" стенки кулаком и т.д. Но все эти триксы как раз очень удобны для ловушек внимания, создающих иллюзию прохождения сквозь потолок. На самом деле, всего лишь меняется картина сна или происходит прохождение вторых врат сновидения, т.е. переход в другой "пузырь сна".
  

5. Ловушки внимания

  Я уже вскользь упоминал о так называемых "ловушках внимания"(ЛВ), где указывал, что ОС - можно рассматривать как взлом некой "программы сна", а ЛВ как некие программы исправления от багов (неисправностей в программе жизни и снов), засылаемые невидимыми админами, следящими за "правильной" работой сна и возвращающими "взломщика" обратно в систему Матрицы.
   Ловушки внимания в ОСах могут принимать самый различный вид, или необычайно яркой, привлекательной части картины сна, или назойливых спрайтов, которые постепенно втягивают взломщика в увлекательный сюжет. Попадаются необычайно агрессивные "спрайты"(по терминологии ХС спрайт действующее лицо сна), который обычно пугает своим ужасным видом, или, наоборот, сооблазняет своей привлекательной внешностью. Скрываясь под маской сексапильной девушки спрайт просит о помощи, или под видом твоего хорошего знакомого ведет себя так, будто взломщик уже давно участвует в разработанном невидимыми админами сюжете сна. В рассматриваемом ранее примере в главе "Признаки сна" мне удалось избежать подобной ловушки сна. Но нередко, приходилось оказываться жертвой ловко расставленных ЛВ.
  

В одном из ОСов попадаю в какую-то подворотню, где собравшиеся подростки показывали друг другу различные фокусы. Один из парней вытворял настоящие чудеса: кисть его руки отделялась, пролетала метров 30 в сторону и как на пружине возвращалась обратно. Я завис в воздухе, опираясь лишь ладонью о забор. Пытаюсь поймать кисть фокусника, но кто-то из подростков вышел из толпы и прогнал меня, мол, не мешай общаться. Обидевшись на столь прохладный проём, заявляю подросткам.

   - Да что мне ваши фокусы. Я, вообще, умею летать.
   Разбежался и подпрыгнул. Замечаю, что, ноги не чувствуют земли и взлетел. Понял, что я нахожусь во сне и начался ОС.
  Выставив перед собой руки и не выпуская их из виду, взлетаю вверх и начинаю парить над городом. Руки не отличались от обычных, только на кистях периодически "плавились" и восстанавливались вновь некоторые пальцы. Решил не рисковать: не перескакивать в другие сны и не отвлекаться на его сюжеты и картины, и как можно дольше удержаться в ОСе. Долго парил над городом. Город кончился, началась однообразная заснеженная степь. Бесконечно однообразный полёт на заснеженным полем вскоре надоел и я вернулся обратно в город. Нахожу знакомую улицу, проезжая часть которой была окрашена в зелёный цвет. Ищу свой дом, а там уже себя спящего и, применив метод сдвоенных позиций, пробраться сразу же сквозь третьи врата сновидения. Силы стали покидать меня и я уже едва лечу над самой дорогой, вдоль какой-то заброшенной, заросшей кустарником аллее. Лететь дальше уже нет сил. Опускаюсь на землю и иду пешком. Выхожу на незнакомую улочку. Вдоль старых и грязных зданий прохаживаются незнакомые люди. Тут из здания выскочила девушка, одетая в элегантный костюм, её волосы были уложены под фетровую шляпу. Она окликнула меня по имени.
  -Ты меня помнишь, мы вместе работали в охране?
  - Помню, - соврал я.
  - Ты здесь не пройдешь, здесь улицу снова ремонтируют, но я покажу тебе другую дорогу домой (откуда она знала, что я ищу свой дом?). Но сначала мне надо забрать свои вещи.
  Входим в мрачное, многоэтажное здание и оказываемся в грязной, тёмной комнате. В комнате сидели неподвижно печальные, задумчивые родители, а вокруг игрались их дети. Дети все были одинаково одеты в ползунки и самому старшему не было больше двух лет. На полу лежала женщина лет сорока с обнажённой грудью и кормила ребёнка. Мне показалось, что на грудях у дамы имеются две круглые печати, но явно не соски. Все взрослые напоминали полуживые манекены. Задеваю прислонённый кем-то к столу старый зонтик. Тот падает и все недовольно, с осуждением глядят в мою сторону. Ставлю зонтик на место и выхожу на улицу. Поняв, что попался в ловушку сновидения, просыпаюсь.

   В данном ОСе в качестве ЛВ выступила незнакомая девушка, которой удалось завлечь в свою ловушку в виде мрачной комнаты со странными родителями и детьми. Во сне зонтик означает защиту. Уронив зонтик я потерял свою защиту и остался без прикрытия. В результате обесточка и просыпание.
  В качестве ещё одного примера ЛВ приведу случай с погоней в ОСе, где в качестве ловушки внимания выступило нечто страшное и угрожающее.

  Во сне развлекался с некой приятной особой. Вдруг, в самый ответственный момент из балкона появляется мальчик лет пяти-шести. Думаю, откуда он взялся в такое время, от соседей перелез что-ли? Смотрю, а тут в окно смотрят мои одноклассники, ещё совсем молодые. Тут осознаю себя во сне и начинается ОС. На радостях прыгаю с разбега вниз с девятого этажа. Лечу вниз и думаю.
   - А если это не сон? Тогда от меня одна лепёшка мокрая останется.
   Смотрю вниз, навстречу мне выстроился лес рук в попытке поймать меня, чтоб не разбился. Но у самой земли резко взмыл вверх.
  Оказываюсь в старом осеннем саду, опоясывающий старинный замок. Парю над жёлто-красной листвой. Пошёл дождь. Смотрю по привычке на руки, от которых идёт пар. Решил укрыться от дождя под сводом замка. Приземлился под козырьком. Тут дверь открывается и оттуда выходит чем-то недовольная старуха. Мол, залез на её территорию. Я от неё - она за мной. И старуха так быстро летит за мной, как ведьма на помеле. Оказываюсь внутри замка - там огромные, пустые залы. На скорости проскакиваю все выставленные в проходах охраны, но ведьма, превратившись в пару крепких, вооружёных охранников продолжает меня преследовать. Решаю перескочить в другой сон, чтобы избавиться от преследователей. Кручусь волчком. Но попытки заканчиваются неудачей: картина сна не меняется. Тогда лечу... сквозь стены. В момент "прохождения" препятствий в виде крупных, аккуратно уложенных по вертикали камней скорость немного убавлялась. Но преследователи, также без проблем проникали сквозь стены. Пошли уже классы и лаборатории с учащимися, которые с удивлением глядели, как из стены появляются некто и исчезают в другой стене. Тут моя энергия исчезла и я проснулся.

   Приведённые примеры показывают насколько ловки и коварны админы сна, выставляющие свои ловушки на нежданных взломщиков Матрицы сновидений. Есть лишь один очень простой способ борьбы с ловушками сна - не обращать на них никакого внимания. Ведь выказывая своё внимание кому-то или чему-то, вы создаёте невидимую связь, канал по которой происходит информационно-энергетический обмен. Пусть ловушки просят, угрожают, завлекают, пугают, соблазняют, но остаются для вас всего лишь фоном ОСа.
  

6.Вторые врата сновидений

   По утверждению КК всего существуют семь врат сновидений, хотя сам Кастанеда описал лишь четыре из них - стальные так и остались нераскрытой тайной, унесённой с собой последним нагвалем. Первыми вратами сновидений является вхождение в ОС. Вторые врата - это переход из одного ОСа в другой.
   Такой переход характеризуется полным изменением картины и действия сна. Существует немало способов прохождения сквозь вторые врата. Сам КК использовал метод концентрации внимания на выбранном предмете, который как бы затягивал сновидца в другое сновидение. Мне кажется данный метод для новичка не совсем удачный. Поскольку концентрация внимания на предмете забирает немалую часть энергии, что может привести к полному просыпанию. Более часто используют хакеровские методы для "телепортации" в другой ОС - это резкое прокручивание своего энергетического тела вокруг своей оси.
   Имеются и другие методы. Например, закрывание и открывание глаз. Предварительно зажмурив глаза, а затем открыв их вы оказываетесь уже в другом сновидении. Но такие переходы могут сопровождаться странными эффектами, которые мне бы хотелось рассмотреть.
  

   Снится, что я застрял в пробке возле промзоны в Иерусалиме. Как всегда в таких случаях, жалею, что нет в наличие вертолёта. Представив как было бы здорово подняться над этим скоплением машин, неожиданно обнаруживаю, что, действительно, нахожусь в метрах сорока над поверхностью дороги. Смотрю вниз и вижу у себя длинные предлинные ноги, которые и подняли меня на такую высоту. Принимаюсь шагать вперёд, стараясь не наступать на машины и понимаю, что попал в сон. Я так разволновался, что меня стало затягивать в другое сновидение(прим. - переход сквозь вторые врата). Оказываюсь в неком пространстве, где всё вокруг вращалось с огромной скоростью и не было никакой возможности разглядеть куда ты попал. Стал мысленно силой воли тормозить вращение. Скорость вращения по-немногу стала уменьшаться, пока всё вокруг не замерло в неподвижности. Обнаружил себя в каком-то гостиничном номере. За окном слышался поток машин ночного города. Посмотрев в окно вижу светившуюся множеством огней неоновую рекламу на непонятном языке. Хотя буквы походили на латиницу. Затем боковым зрением стал разглядывать гостиничный номер. Комната была бедно обставлена старой мебелью : стол, шкаф, кровать и пара стульев. За дверью были слышны женские голоса. Тут меня привлекло нечто лежащее на большом круглом столе. Я знал ,что если посмотрю на эту вещь, то сразу проснусь. Но боковым зрением никак не удавалось разглядеть предмет. Наконец, посмотрев прямо на предмет, увидел простую открывалку для консервных банок. Концентрация внимания привела к полной обесточке и я проснулся.

Как видно из описания переход из одного ОСа в другой сопровождался бешеным вращением энергетического тела. Возможны и другие эффекты. Открывалка здесь мне видится очень символичной как способ или инструмент для вскрытия сновиденного мира, который мне, пока ещё не доступен.

  

7.Третьи врата сновидений

   Третьи врата достигаются так называемым методом "сдвоенных позиций", используемым ещё древними толтекскими магами. Метод заключается в том, что находясь в ОСе необходимо найти "себя" спящим и войдя в "спящее" тело "проснуться". В этом случае как бы происходит полное слияние сновидческого и реального мира. Осознание работает также чётко как и наяву. Мир кажется реальным как никогда. Но этот мир уже не тот - в него проникают странные образы и картины: на противоположной стене привычного многоэтажного дома можно обнаружить, например, огромного десятиметрового паука, а настольная лампа, стоящая на тумбочке у твоей кровати начнёт вдруг гореть не привычным жёлтым светом, а каким-нибудь фиолетовым или голубым. И когда вы проснувшись десятый раз подряд протестируете реальность, пощипывая себя за бок и не обнаружив никаких метаморфоз, то поймёте, что прошли сквозь третьи врата сновидений. Некоторые сновидцы утверждают, что пройдя третьи врата, можно остаться на перекрёстке двух миров навсегда. Кому-то такое заявление покажется фантастическим, но мне пришлось оказаться в похожей ситуации.
  

Как-то раз пришлось работать ночным сторожем в Иерусалимском Торговом Центре. Это было довольно большое, крытое в три этажа помещение с многочисленными конторками и магазинчиками. На ночь и на субботу я закрывал все ходы и выходы и оставался, практически один в этом большом помещении. Единственными, кто беспокоил меня были арабы-таксисты, имеющие конторку внутри помещения. Их конторка работала круглые сутки и без выходных. Туда периодически заходили уставшие таксисты, чтобы поесть, поспать, помолиться и посмотреть телевизор. У меня была заветная конторка, где вход в фойе не запирался. Там был широкий мягкий диван, где я крал у рабочего времени пару-тройку часов для сна. Фирма, в которой я работал периодически устраивала проверки, выискивая спящих сторожей. Чтобы не попасться я спал очень чутко на грани между сном и явью. Наверное, именно поэтому тогда и возникали многочисленные ОСы.

   В ту ночь проснулся от стука. На улице дул сильный ветер и стучала плохо закрытая дверь, выводящая на крышу здания. Но мне показалось, что это идёт проверка. Попытался вскочить, но ... не смог. Мое тело словно окоченело.
   Я предпринял отчаянные попытки подняться и ... неожиданно вылез из своего тела. Посмотрев на диван и увидев себя спящим понял, что вылез в астрал. В астрале чувствовал себя ужасно неуютно и тревожно. Астральное тело состояло из мерцающих световых нитей, которые постоянно меняли форму и цвет. Возникло ощущение полной незащищённости. Как будто с тебя сняли все защитные оболочки. Возникла тревожная мысль.
   - Сейчас, чужие энергии растащат тело по частям.
   С этой мыслью сразу же вокруг меня стали витать как слепни жёлтые сферические пятна с характерным жужжанием.
   - Плевать на всё, - подумал я и рванул вперёд.
   Оказавшись на улице, стал летать над городом. Спавший город походил на Иерусалим, но был несколько иной. Здесь было гораздо больше зелени и весь город, казалось, был покрыт мерцающей золотистой пылью. Опять подул сильный ветер. Стук двери вернул меня к реальности, но уже иной. Из астрала я провалился в ... ОС.
   Поднялся с дивана. Окружающая обстановка была абсолютно такой же как и в реальности, только снаружи доносился чей-то гомон. Вышел из фойе увидел, как на большой площадке, обычно пустой, высился боксёрский ринг. С боку высились небольшие зрительские трибуны, состоящие из голубых кресел. Трибуны были полупусты, там сидели родители с маленькими детьми. Видимо, намечалось какое-то детское мероприятие. Удерживая картину сна, не контролируя ни на чём своё внимание, прошёл в угол зала и вошёл в какую-то контору, которая оказалась женской больницей. Секретарша пыталась преградить мне дорогу, но я быстро проскочил мимо неё, проникнув вовнутрь. Навстречу мне вышла медсестра, в руках она держала шприц.
   - Ну, давайте, поднимайте рукав. Я вам сделаю укол.
   - Не надо мне никакого укола.
   Кидаюсь в соседнюю комнату. Повсюду на кроватях лежат больные женщины. Мне удаётся выйти на улицу, там ярко светит солнце, хотя, на самом деле, сновидение происходило ночью. Улица была заполнена проезжающими машинами, по тротуару спешили озабоченные пешеходы. Испугавшись, что здесь рассею свою энергию и проснусь, вернулся в Торговый Центр. В зале уже началось представление. Боксёрский ринг был битком забит детьми, одетых в футболки двух команд. У всех детей руки были подняты вверх, они пытались дотронутся до розового воздушного шарика. Каждое касание шарика давало команде лишнее очко. Трибуны были заполнены детьми и их родителями. Все активно "болели" за свою команду.
   Тут я услышал подозрительный шум из яви.
   - Проверка! - опять испугался я и стал лихорадочно пытаться проснуться. Вот тут то и началось самое интересное и самое страшное.
   Каждый раз когда я, казалось, просыпался, некоторые детали "яви" говорили мне, что это сон. То вместо маленькой, грязной подушки на которой я "работал", оказывалась большая пуховая подушка из зелёного атласа. То в месте, где раньше высилась стена, был проход в "мечеть", комнату, освещённую тусклым фиолетовым светом. Туда, предварительно сняв обувь, лезли арабы-таксисты и молились.
   Один раз подошёл проверяющий ... одетый в сверкающий белизной костюм "капитана дальнего плавания", и с физиономией питекантропа.
   - Где ключи от моей конторы! - набросился на меня с упрёками "питекантроп".
   Он указал на доску где висело множество ключей, но его гвоздь был пуст. Естественно, наяву никакой доски с ключами не было. Тут сзади подошёл какой-то гуманоид премерзкого типа. Ехидно улыбаясь и протягивая "капитану" ключи, "гуманоид" прошамкал беззубым ртом.
   - Вот ваши ключи.
   Я продолжал просыпаться на том же диване, но всё время обнаруживал, что нахожусь во сне. Вот когда я запаниковал и, действительно, испугался, что больше не выберусь в обычную реальность.
   Наконец, мне удалось проснутся в нашей яви. Долго проверял реальность. По нескольку раз читал вывески магазинов и контор, и никак не мог поверить, что выбрался из лабиринтов снов.
  Как видим, в данном сне миры Яви и Нови причудливым образом начали переплетаться, когда тело сновидения, видимо, совершенно случайно, вошло в спящее, физическое тело, приняв ту же позу. Казалось бы, жизнь течёт как обычно: тот же город, те же люди и улицы, те же здания. Но вот появляется нечто невообразимое: в стене, возле которой ты привык сидеть вдруг появляется комната с синей подсветкой. А в зале, где обычно толпился народ, появляется ринг, где детки играют в шарики.
  А вот ещё один пример входа в третьи врата сновидения через сдвоенные позиции, который приключился с одной моей знакомой. "Просыпаюсь" в той же позе, что и легла. Все вокруг, вроде, то же самое, но имеется пара отличий: слева лежит нечто очень большое, похожее не то на мешок, не то на тело, полностью закутанное в одеяло. И оно дышало, спокойно, ровно, глубоко. Лежать там ничего не должно, так как спала я у стенки. А еще что-то будто давило на мозг изнутри. Не больно, но очень противно. Подумала, что, возможно, начинается мигрень и неплохо бы принять лекарство. Но снова проснулась в аналогичной позе. Снова дышащее нечто слева и снова давление в черепе. На этот раз у меня получилось перевернуться, но далось мне движение с трудом. Комната была моей. Но почему-то бесцветной. Было темно, но все же достаточно для того, чтобы различать хоть какие-то цвета. Но тут их не было вообще. Отметив для себя этот факт, снова просыпаюсь в изначальной позиции. Стоит ли упоминать, что слева что-то снова дышало, а голова ныла от неприятного ощущения? Далее ситуация повторялась дважды-трижды, без каких-либо различий. И тут до меня начинает доходить: "Что-то идет не так".
   Решаю отсчитывать пробуждения, начиная с цифры пять (на тот момент помнила, что просыпалась уже, вроде как, пять раз). Все 32 раза описывать не буду, т.к. многие из них просто заканчивались на одном и том же моменте: просыпаюсь, обнаруживаю знакомую картинку, мысленно произношу цифру, изредка сажусь на кровати и все. Однако несколько пробуждений имели серьезные отличия. Просыпаюсь, слева дышат, а голова гудит. Разворачиваюсь, осматриваю комнату, сажусь на кровать...и понимаю, что слева же в дверном проеме кто-то стоит и вслух проговаривает все мои действия. При этом встаю, но ощущение, что это вообще не я, а какое-то жуткое существо с длинными ручищами, ртом на пол-лица и походкой Голема. Прокрадываюсь по коридору. Движения неестественные, но при этом довольно пластичные. Существо идет за мной и продолжает проговаривать все, что со мной происходит и складывается ощущение, что это не оно повторяет за мной, а я за его словами.
   По пути вижу детскую, где находится мой сын. И тут замечаю в щель между косяком и дверью, что тот не спит. Зачем-то решаю его напугать, при этом одновременно и не хочу этого делать, но тело меня практически не слушается. Подползаю к двери, распахиваю дверь, выглядываю из угла и жутко скалюсь. На ребенка это не произвело никакого впечатления, то ли не разглядел, то ли не понял. Не доходя до конца коридора снова просыпаюсь.
   На этот раз внезапно оказываюсь не в своей комнате, хотя слева по-прежнему дышит непонятное существо, а голову сдавливает как в тисках. Да и кровать моя. А вот комната уже несколько изменилась. Складывалось впечатление, что тут давно никто не живет. Пытаюсь встать и просыпаюсь. Далее снова несколько неинтересных пробуждений, пока в какой-то момент я не очутилась в большой серой комнате. Помещение оказалось гораздо крупнее обычных комнат и ото всюду раздавался какой-то техногенный гул.
  Вокруг, кроме моей же кровати, не было почти никакой мебели. Только тумбочка с черно-белым телевизором, который транслировал то белый шум, то статичные сюрреалистические картинки.
   Решила позвать на помощь, но звук голоса словно застрял в воздухе. Обратила внимание, что дышащий тоже гудит, как и окружающее пространство. Просыпаюсь в комнате старого друга. Переворачиваюсь на спину, но больше ничего не могу сделать, тело не ощущаю. В комнату заходят незнакомые парень и девушка, тоже не цветные, хотят лечь, но смотрят на меня испуганно и выходят из комнаты. Каждое свое пробуждение понимала, что все еще сплю и пыталась возвратиться в реальность. Усилием воли не выходило, абстрагироваться от сюжета тоже, потому что я вообще не понимала, что это за сюжет такой дурацкий, ведь толком ничего не происходит, а всякие трюки из разряда вращения на месте не прокатывали, так как я плохо управляла своим телом. Вспомнила, что можно установить связь с физическим телом.
   Изредка такое раньше сделать удавалось. Удалось его почувствовать и сейчас. На короткое мгновение почувствовала, что нахожусь в реальности, но никак не могу пошевелиться и открыть глаза, будто лежу в капсуле. Но тут же проснулась снова. Удалось сесть, и в этот момент поняла, что продолжаю ощущать физическую оболочку, которая села вместе со мной. Испугалась. Был план выйти из дурацкой комнаты через окно, чтобы хоть как-то прервать сюжет, но опасалась, что выйду в него и в реальности, а лететь с четвертого этажа не хотелось. Тогда пробую заснуть специально. Легла в ту же позу, закрыла глаза и проснулась. Без изменений. Но связи с телом больше не ощущала.
   На всякий случай, несколько раз проверила окружающее пространство на реальность - посмотрела на руки, попыталась проткнуть диван, ущипнула себя. Ничего не ощущала. Будто под действием анестезии. И тогда ищу окно. Двигаюсь с трудом. Вообще, было заторможенное ощущение. Но все же два окна нашла. Правда, оба были заколочены досками. Меня это не остановило. Принялась досточки отдирать. Те поддались на удивление легко. Выглянула на улицу и почему-то совсем не удивилась, что там все цветное и 'живое', ощущался ветер, запах хвои. Место было знакомо, но там точно не должно было стоять никаких жилых домов. Да и елей там сроду не росло. Однако в стороне возвышался наш Дворец Культуры, а в окно второго этажа лезла большая еловая лапа.
   Высунулась из окна наполовину. Чувствую, досками вновь заколачивают проход. И тут что-то рубануло меня поперек туловища, но не разрубило до конца. Боли не было, но картинка начала меркнуть и последнее, что видела перед очередным пробуждением - это красивая еловая ветвь, от которой шел свежий запах хвои. Вновь серый зал с телевизором. Вокруг шныряют вытянутые серые тени, чуть светлее цвета стен. По телевизору показывают черно-белые американские мультики 30-х годов. Замечаю, что кинескоп разбит, но внутри все равно урчит и мерцает. Пытаюсь приглядеться и концентрируюсь на сюжете. Но урчание переходит на белый шум.
   Хочу дозваться хоть кого-нибудь. Никто не подходит. Тогда решаюсь растолкать то нечто, что дышит рядом и бьет в бок током. Просыпаюсь. Снова просыпаюсь в своей комнате, но та немного больше обычных размеров. За большим, письменным столом сидит массивный человек с маленьким ребенком на руках. Вижу только ребенка, словно подсвеченного прожектором. Младенец совсем крохотный, два-три месяца отроду, завернутый в старое одеялко моего сына лежит в скрюченной позе.
  Решаю, что это он и есть, а держит его мой муж, фигура вроде похожа, хоть лица и не видно. И тут некто в тени задает совершенно несуразный вопрос, который окончательно выбивает меня из колеи. К сожалению, сам вопрос не запомнила, но тот произвел настолько яркое впечатление, что я сидела с открытым ртом, совершенно не понимая, как вести себя дальше. И тут понимаю, что голос был женским. 'Прожектор' выхватывает лицо человека.
  Очень крупная, незнакомая, женщина. Совершенно бесцветная, как и все в этой комнате. Дама смутно напоминает девушку в одной из предыдущих комнат, которая приходила с парнем. Очень хорошо запомнила ее прическу- старомодная, с короткой челкой, которую сейчас любят делать модели-рокабилли. А концы волос были словно подпалены зажигалкой и, вообще, выглядели плачевно. Тело у незнакомки просто огромно. Смутно ощущаю с ней связь чуть ли не на физическом плане. С усилием пытаюсь эту связь оборвать. Отвожу взгляд, краем глаза вижу, что у женщины и ребенка белеют глаза и словно 'выключаются', зависая в одном положении. Причем положение ребенка чем-то напоминает мое при пробуждении. На миг приходит абсолютно безумная идея, что я - и есть этот ребенок, а дышащее нечто - живот той женщины.

  

8.Исследование сновиденого мира

  
  Некоторые сновидцы используют ОСы исключительно для тренировки и укрепления своего энергетического тела, пренебрегая исследованием сновидческого мира. Они считают, что картина сна и его объекты лишь отвлекают внимание от полезных и серьёзных занятий. А зря. Если погрузиться вглубь сновидческого мира, то можно найти много интересного и необычного. Я уже рассказывал о так называемых границах сна. Теперь хотелось бы рассказать о "спрайтах". Спрайты(видимо от английского sprite - эльф, фея) по терминологии ХС - это "живые" образы сновидения, персонажи, участвующие в действе сна. Обычно спрайты рассматриваются ХС как деструктивный элемент. Спрайты нередко оказываются ловушками внимания, завлекая сновидца лихо закрученным сюжетом или его яркими картинами в обычный сон. Я решил использовать технику сталкинга в ОСе и пообщаться со спрайтами, используя свою стратегию взаимодействия с ними.
   Мне захотелось ... влезть в один из спрайтов. До этого уже не раз проходил сквозь стены, но это были жёсткие и неподвижные структуры сновиденного мира. Спрайты создавали иллюзию живых тварей: людей, животных со своим внутренним миром, своей жизнью. Мне никак не удавалось преодолеть страх, что влезая во внутрь спрайта я в буквальном смысле сольюсь с его сущностью и навсегда останусь персонажем просматриваемого ОСа. Но вот, наконец, мне удалось проникнуть во внутрь одного спрайта.

  Снилось, что играю на компьютере в игру. Пытаюсь поменять стрелялку на квест, но передо мной возникла новая стрелялка, с очень красивой графикой. Продолжаю отстрел монстров и мутантов. Нахожусь как бы внутри самой игры: огромная пылающая пещера, стены как огнедышащие угли. Вот предо мной появилось огромное чудовище, напоминающее огнедышащего дракона. Направляю сверхмощное оружие на монстра и нажимаю на курок. От необычайно мощных выстрелов содрогается вся пещера, а монстру хоть бы что. Исчерпал обойму и пока дракон приходил в себя от от нанесённых ран, мне удалось проскочил мимо ревущего чудища на другой уровень.
   Оказался на ярко-освещённой солнцем улице. Неподалёку расположился небольшой двухэтажный домик. Лезу на покрытую красным шифером крышу. Огромный качок с грудой мышц и озлобленной физиономией пытается столкнуть на землю. Мастерским ударом укладываю крепыша на шифер. Но тот вновь и вновь яростно атакует меня. Пытаюсь спастись от зануды бегством. Вбегаю во внутрь дома и по узкой лестнице снова пытаюсь влезть на крышу дома.
   На крыше накрыта "поляна", заставленная изысканными угощениями, играет мощный рок. Вокруг "поляны" плотными рядами сидят подростки и с аппетитом уплетают изысканные яства. Меня аккуратно оттеснил от "поляны" наглый подросток и принялся жадно лопать принесённый плов. С крыши всматриваюсь вниз. Возле дома сидит ещё одна группа подростков, как бы ожидающих своей очереди. Кто-то толкает меня в спину. Лечу с крыши и оказываюсь на другом уровне - на полутёмной лестничной площадке, которую тщательно отдраивает угрюмая уборщица. Опять появляется ловушка внимания в виде опостылевшего качка. От досады, что опять нужно возиться с этим занудой, со всей силы мочу того ногой в голову. Качок летит вниз по лестничному пролёту и, ударившись о поручень рассыпался на мелкие кусочки.
   Выхожу на улицу и оказываюсь в огромном городском парке, где прогуливается много народу. Вижу уборщицу, которая отдраивала лестничную клетку. Уборщица ходит от урны к урне и собирает мусор. Мусор возле всех урн выглядит одинаково: две стоящие белые бутылки и клочки одинаково сложенной бумаги. Графики явно поленились внести сюда разнообразие.
   - Если я внутри квеста, почему бы ему не стать ОСом?
   Смотрю на руки и осознаю себя во сне. Решаю воплотить давнюю мечту в жизнь и влезть во внутрь какого-нибудь спрайта. Влезаю в первого же попавшегося. Им оказался ... здоровый негр, который энергично жестикулируя, что-то растолковывал стоящему рядом другому толстому негру - оба были одеты в элегантные чёрные костюмы. Как и в моменты прохождения сквозь стены в прошлых ОСах чувствую уплотнение в теле негра. Какая-то сила пружиной выталкивает меня из спрайта. Оба негра с опаской и недоумением глядят на меня. В момент когда я влезал в тело негра, то видел вокруг себя сплошную черноту. Пробую влезть в интеллигентного, пожилого человека(тот тоже беседовал с группой людей). Испытываю те же ощущения, что и с негром, только выталкивало наружу уже не с такой силой и уже удалось увидеть окружающий парк. Изображение стало ... черно-белым. Вылезаю из старичка - те же недоуменные и опасливые взгляды окружающих, сознание не изменилось. Мир ОСа опять стал цветным.
   Долго бродил по парку. Потом вышел в город и бродил по его старым улочкам. Дома были все одноэтажные и напоминали старую Одессу. Кто-то играл в бассейне на своём участке в водное поло, кто-то заглядывал в чьё-то окно и смотрел передачу по маленькому, старенькому телевизору. Уже стало смеркаться, а я не знал куда себя деть и где переночевать.

   Проникнув вовнутрь спрайта я избавился от иллюзии, что существа сновидческого мира автономны, живут своей независимой от моего сознания жизни. Но страх остался. Ведь не все действующие лица сновидения являются спрайтами. Кастанеда рассказывал о лазутчиках сновидений, неорганиках, имеющих иную форму жизни, лярв, энергетических остатков умерших, которые проникают в наши сны для энергетической подпитки, выделяемых сновидцем излучений.
   Название "Лярва" происходит от латинского, и переводится как "привидение, маска, личина". В древнеримской мифологии душа (дух) умершего злого человека, приносящая живым несчастья и смерть. По современной терминологии лярвами называют призраков, суккубов/демоницы, дочери Лилит/, которые, имея вид сексапильной девушки, вступают в контакт со сновидцем/в случае с спящей женщиной это инкубы, демоны, облачённые в вид привлекательных мачо/ и через умопомрачительный секс забирают большую часть жизненной энергии.
   Что, если по ошибке влезть не в спрайта, а в лазутчика? Что тогда произойдет с энергетическим телом сновидца в результате такого контакта?
   КК указывал, что лазутчиков сновидений найти в ОСах совсем не сложно - они имеют яркий, бросающийся в глаза необычный вид. И достаточно опытному сновидцу высказать вслух намерение увидеть истинную сущность рассматриваемого образа или указать на него мизинцем, то лазутчик раскроет себя в виде пузырьков энергии определённого цвета. По цвету и агрессивности лазутчика определяют из какого мира тот прибыл и как тогда, соответственно, себя вести. Спрайт же в таких случаях меняет свой образ или просто исчезает. Позже в одном из ОСов я забавлялся тем, что пожирал своих же спрайтов, вытягивая вперёд мизинец и затягивая вопящий от ужаса фантом в своё тело. Помню, что наделал тогда много шуму и навёл на обитателей ужас и панику.
   О лярвах и прочих опасностях, ожидающих исследователей сновиденного мира подробнее поговорим в последующих главах.
  

9. Высказывание намерения в Осознанных сновидениях

  В книгах К.Кастанеды большое значение уделено так называемому намерению , некоей таинственной силе, овладение которой превращает обычного человека в мага.
   Силе намерения посвящены книги Вадима Зеланда, не говоря уже об огромном количестве работ на Западе. Зеланд выдаёт идею "трансерфинга реальности" за свою. Но, на самом деле, идея принадлежит Карлосу Кастанеде, и тот называл работу с намерением одним из упражнений по сталкингу. К сожалению, главной целью последователей трансёрфинга реальности являет достижения богатства и жизненного успеха в жизни. Что лично меня сильно удручает, ибо совершенно опошляет идеи толтекских магов, которые работали над намерением для достижения личного бессмертия.
   Часто намерение путают с желанием. Но желание скорее, наоборот, отбирает энергию у намерения. Намерение уловить очень сложно. Но когда вы вдруг почувствуете, что намеченная цель обязательно исполнится, то это значит, что вы уловили энергию намерения. Намерение работает лишь тогда, когда вы уверены, что добьётесь заветной цели и для достижения успеха прилагаете максимум усилий своими действиями и энергией в обычной жизни.
   В книге Вадима Садового Смертельные сны о Силе указывается, что намерение, высказанное во сне имеет силу и намеченная цель обязательно осуществится. Я решил использовать этот приём высказывания намерения в ОСе для того, чтобы увеличить до максимума количество осознанных сновидений. Перед сном поставил задачу войти в ОС и высказать намерение каждую ночь осознаваться во сне.
   И вот приснилось, что лечу в стае ангелов. Осознал себя ангелом, даже крылышки за спиной узрел. Я знал, что далеко не ангел, и такая метаморфоза могла приключиться только во сне. Принимаюсь громко кричать: "Имею намерение каждую ночь входить в ОС" и так много раз с различными вариациями. Чувствую, что теряю высоту, явный признак потери энергии. Но решаю выложиться до конца и продолжаю выкрикивать намерение.
   К сожалению, данная тактика не сработала и частота ОСов не возросла. Знатоки посоветовали обратить внимание на то, что чем яростнее я "этого хочу, тем меньше шансов на исполнение"(т.е. энергия желания гасит энергию намерения). В следующем ОСе решил воспользоваться советом. "Проснулся" в общежитии. Большая комната с кроватями, рядом полка забитая книгами по искусству(это продолжение сна, описание которого решил опустить). На нижней полке огромные книги в золотых переплётах. Народ сидит смотрит слайды по искусству. Встаю и решаю поделать тенсегрети(магические пассы Кастанеды). Народ смеется надо мной, а мне всё равно. Затем начинаю двигаться как Майкл Джексон. Удивляюсь, как всё здорово у меня получается. Выхожу в коридор и пытаюсь идти не касаясь пола. Тоже отлично получается. Выхожу на улицу, взлетаю и осознаюсь. Но тут же сразу выскакиваю из Оса. Просыпаюсь. Лежу, представляю, что иду по улице и опять пытаюсь взлететь. И опять получается !!! Выставил руки вперёд и краем глаза посматриваю на свои невзрачные "крылья". Вид с высоты птичьего полёта необычайно красивый. Лечу над городом. Осень. Чувствую влажный воздух. Внизу желтеют деревья, гуляют редкие прохожие, мимо пролетела горлица, испуганно посматривая на меня. Изображение невероятно чёткое, чётче чем в реале. Каждую деталь вижу объёмно, как бы одновременно со всех сторон. Вдруг изображение начало темнеть, и одновременно нарастать странный свист. Пытаюсь разглядеть руки, но нет сплошная чернота и жуткий свист в ушах. Появляется картинка, типа заставки на телевизоре. Там написаны какие-то непонятные кренделя, нечто наподобие китайских иероглифов. Под ужасно громкий свист спокойно высказываю намерение каждую ночь осознаваться.
   Но и эта тактика также не дала свои плоды - число ОСов не увеличилось. Может быть, у кого-нибудь данный метод и сработает.
  

10.Смертельные игры

   Если кто полагает, что ОСы - простое развлечение для скучающего сознания, тот глубоко заблуждается. Сновидения могут быть опасны, смертельно опасны. Не зря учитель КК Дон Хуан назвал ОСы смертельной игрой. Дело в том, что на определённом этапе практики осознанных сновидений сновидец всё глубже погружается в иные миры, кишащие опасными хищниками. Ведь ОСы - не игра нашего сознания, ОСы - вход в иные миры.
   Издано немало книг, где авторы, вроде Михаила Радуги, описывают свои невероятные, осовские приключения. На сновидческих сайтах дают указания чем и как получше развлечься в своих снах. Обычным развлечением становится занятие сексом. Ведь во сне за запретные страсти никто не несёт никакой ответственности: ни уголовной, ни административной. Выбираешь приглянувшуюся сексапильную девушку и можешь насесть на неё прямо посреди улицы, игнорируя прохожих спрайтов. А то можешь скомпоновать красотку своей мечты в каком-нибудь замке или экзотическом месте и весело провести время. Говорят, что удовольствия от секса в ОСах гораздо острее и мощнее. Ведь тебя не сдерживают никакие моральные тормоза.
   Имеются даже отдельные сайты, посвящённые исключительно сексу в осознанных сновидениях. Многим также нравятся бродилки и стрелялки. Сновидцы принимают вид суперменов, или грозных супер-сущностей и начинают очищать сонное пространство от всяких тварей.
   Виртуальная компьютерная реальность заменяется более захватывающей и увлекательной "виртуалкой" сновидений. Ведь сновидец, фактически, находится внутри игры, является графиком, режиссёром и главным героем. Но сновидческая реальность является далеко не виртуальной, как кажется на первый взгляд. В отличие от компьютерной виртуальной реальности во сне никогда нельзя нажать на кнопку TRY AGAIN и начать новую игру. Текучесть "графики" и событий - одно из свойств сонного пространства. К тому же, в вашу мнимую виртуальность могут пожаловать довольно опасные и нежданные, реальные гости.
  Каюсь, грешен: пытался увлекаться и сновидческим сексом и стрелялками. Но всё же кое у кого моральные тормоза остаются и во сне, хотя соблазны, иногда самые невероятные, увлекали своими искушениями. К тому же сонная реальность далека от той, где можно как из глины лепить всё что угодно. У неё свои законы, свои обитатели, чьи установки не совпадают с желаниями сновидца.
   Сознаюсь честно. В отличие от других сновидцев у меня ни разу не было сексуального опыта со спрайтами, не говоря уже о реальных сущностях. Не раз в ОСе попадались сексапильные самки, порой довольно агрессивные, с которыми хотелось бы попробовать. Но всякий раз когда я шёл на сексуальный контакт, нечто во мне содрагалось подобному предприятию. Вполне возможно, во сне продолжали действовать и некие сексуальные комплексы, занесенные из реального мира. Но некто, в последнюю минуту меня останавливал. Сексапильные девушки превращались в монстров или гермафродитную помесь, от которых, порой, было довольно сложно избавиться.
   Один из сновидцев на одном из сайтов в архивах осознанных сновидений описал свой опыт со странными тварями: гермафродитами-пауками. Причём, сны с теми же действующими лицами повторялись довольно регулярно. Огромные паучьи лапы носили тела гермафродитов: женщину с огромными грудями и крупным пенисом.
   В одном из снов паучиха извергла семя на землю и велела сновидцу слизать сперму. Сновидец возмутился, и заявил, что тварь не имеет права командовать им, поскольку находится в его сне. Началась перепалка, и паучих позвала на помощь некоего "смотрителя". "Смотрителем" оказался двухметровых качок, который в довольно грубой форме велел стать послушным рабом паучихи.
   В другом сне сновидцу удалось одолеть группу очень сексапильных красоток, которые оказались демоницами и пытались также превратить его в раба. Признав поражение, одна из демониц коварно предложила тому вступить в их группу, и обещала надолго погрузить сновидца в мир невероятных сексуальных приключений, сделав того мощным мачо и неутомимым любовником. Сновидец рассказал, что в этот момент соблазн был невероятно велик, но нечто внутри него окаменело от ужаса. Видимо, затрепетала подвергшаяся нападению душа, которая бы безвозвратно затерялась, в запутанных лабиринтах демонических миров. Сновидец отказался от предложения, и в итоге проснулся. К сожалению, интересный архив осознанных сновидений сновидца затерялся на просторах интернета. Мне так и не удалось найти эти записи.
   Можно с уверенностью сказать, что не всегда осеходцы являются охотниками за сексуальными приключениями, нередко происходит обратное. Охотники становятся жертвами более мощных сил.
   Бывают безумцы, которые не спасаются бегством от опасных сущностей, а "бегут на ловца"! На одном из сновидческих сайтов обсуждалась возможность вызова во снах демонов и демониц. Причем, среди сновидцев не было ни сатанистов, ни дьяволопоклонников. Просто ищущие на свою голову приключения.
   И опять же, сексуально озабоченные сновидцы призывают к себе суккубов или инкубов. Суккубы - демоницы, их алкают мужчины, инкубы - демоны, принимающие вид похотливых мачо. Их ждут истосковавшиеся по ласками женщины. Имеется ряд ритуалов, которые, действительно, позволяют вызвать суккуба. Сновидцы жаждут мистических, неземных наслаждений от запредельного секса с существами из иномирья, не понимая как добровольно становятся жертвами грозных и опасных сил, у которых свои цели и интересы.
   Основное отличие тёмных сил от светлых - нежелание делиться своей энергией, а исключительно красть или отбирать этот источник жизни. Если они и дают крохи своей энергии, то взамен отбирают многократно больше.
   Как правило, вызванные суккубы приходят во время так называемого "ложного просыпания", о котором я уже рассказывал ранее. Ложное просыпание- довольно распространенное явление, когда человеку кажется, что он проснулся и не может пошевелиться, хотя, на самом деле, продолжает спать. Такое состояние называется сонным параличом. И вот, в такие моменты к сновидцу являются разные сущности. Это могут быть т.н. "давилы", "неорганики", суккубы и прочие твари. Давилы - это эфирные остатки умерших, которые должны были распасться на сороковой дней смерти своего хозяина, но сохранили автономное существование и продолжают жить за счёт энергетической подпитки от спящих, принимая устрашающий вид и тем пугая сновидящего. Излучения страха и ужаса - их пища. Часто они наваливаются на спящего/отсюда и народное название "давила"/ или начинают душить. Я лично испытал подобный, очень неприятный опыт. Тогда мне казалось, что я на волосок от гибели.
   Суккубы же являются не всем и не сразу. Обычно они выбирают молодых, насыщенных жизнью и энергией, сексуально озабоченных юношей, которые в силу обстоятельств не могут выплеснуть свою любовную энергию на противоположный пол. Такие легко поддаются внушению и порабощению. Суккуб, давая юноше неземное наслаждение, при этом высасывает у бедняги огромное количество энергии, оставляя лишь немного, чтобы жертва не померла. Глупо убивать доноров, от которых кормишься. Пострадавший становится одержимым страстью к суккубу, зависимым от демоницы, как наркоман от дозы. Вся жизнь юноши рушится и зациклена всецело на последующей встрече с суккубом. Суккуб же ждёт, когда её раб наберёт достаточно энергии, чтобы явиться для очередной встречи со своим донором.
   Как правило, безумцы, вызывавшие суккуба, слышат как бы зов издалёка. Словно кто-то нежно и призывно зовёт сновидца по имени. Явившись же, наконец, суккуб принимает самые соблазнительные формы и вступает в половую связь со сновидцем, после чего тот становится её рабом. После контакта с суккубом, сновидящий долгое время находится в обесточке. То есть не имеет совершенно сил даже подняться с кровати, или довольно долго, около суток беспробудно спит.
   Наставник и учитель Кастанеды, маг из индейского племени яки Дон Хуан не раз предостерегал ученика об опасности секса в осознанных сновидениях, который приводит к одержимости и даже безумию. Всех обитателей тонкого мира Дон Хуан называл "неорганическими существами" в противовес людям, которые имели органическую форму тела, которая позволяет им возможность жить на физическом плане.
   Пока вы любитель-осеходец, и имеете редкий опыт снохождения, то опасность со стороны органиков вам не грозит. Вы им не интересны. Но по мере укрепления тела сновидений и увелечения частоты вылазок в ОС, органики начинают проявлять к вам всё больший интерес.
  ХС разделили практику осознанных сновидений на три уровня опасности: dd>   Нулевой уровень опасности - неорганики еще ничего не знают о новичке. Щиты тоналя крепки и нерушимы. Новоиспечённый осеходец чувствует себя полным хозяином своих снов - ведь всё виденное - плод его творческого воображения. Именно он - творец сна!!!
   Первый уровень опасности - В коконе сновидца образуется брешь.Он открывается не только силам нагваля, но и смерти. Новая реальность начинает наносить болезненные удары. Осеходец становится объектом внимания неоргаников . Они начинают изучать непрошенного гостя, а тому кажется, что "едет крыша". Летуны берут сновидца под колпак. На этом этапе от сновидений отваливается половина адептов. Многие из них уходят с неизлечимыми болезнями ума и тела.
  Второй уровень опасности - Смертельная опасность. Контакт с силами и энергиями вселенной требует от человека безупречности и особого настроя. Прессинг летунов настолько сильный, что кажется порою невыносимым. Неорганики ловят внимание сновидца, пытаясь войти в его жизнь.
   В этом случае лучшим из негативных исходов являются одержимость, мании и различные новообразования тела (доброкачественные и злокачественные опухли). Худшими вариантами являются плен в лабиринтах (в реальности - кома, или смерть)
  
  а вот ещё неорганик []
  Тот, кто считает такую неожиданную трактовку снов бредом, тот не практиковал ОСы и не сталкивался с опасностью быть растерзанным неорганиками или летунами. Тот, кто имел неприятный опыт столкновения с неведомым примет сказанное ХС как практическое руководство по технике безопасности поведения в ОСах.
  Приведу несколько примеров личных контактов с неорганиками и опишу признаки присутствия неорганических существ.

портрет неорганика []

   Поначалу снился обычный сон: приехал навестить уже покойных родителей. Мне расстелили в детской. Спать было очень неудобно. Проснулся по среди ночи, слышу по дому кто-то ходит. Поднялся и пошёл в салон за вещами, чтобы одеться. Включаю свет и вижу: в салоне, на диване спит какой-то неприятный тип, явно с перепоя. Побоявшись разбудить нежданного гостя побыстрей выключил свет и вышел, прикрыв дверь. Вижу, возле двери кто-то поставил гитару. Понёс гитару в спальню. Там обнаружил кучу всяких струнных инструментов. Взял один инструмент необычной формы, похожий то ли на мандолину, то ли на домру. Струны на инструменте оказались совершенно спущены. Очевидно, некто(назовем его "гостем") пытался странным образом настроить "домру", втыкая в корпус толстую иглу, на которую пытался натянуть струны. Но у гостя ничего не получалось - от частого втыкания в корпусе образовалась трещина. Каждый раз когда гость втыкал иглу трещина в инструменте увеличивалась, пока не достигла внушительных размеров. Промелькнула мысль - так он инструмент не настроит, а только окончательно сломает его. Тогда невидимый гость вставил в огромную трещину старинную лампу, какие использовали в средние века и говорит, мол, в таком виде можешь продать инструмент - никто не заметит. После чего гость погасил лампу уже в самой "домре". Вот тут и началась катавасия. Вроде, просыпаюсь на самом деле и меня начинает колбасить. Чувствую на себе невероятное давление со всех сторон и неприятные ощущения во всём теле. Как будто сквозь меня пропустили небольшой электрический ток. И вокруг очень неприятное гудение, напоминающее жужжание тысячи пчёл. Испугавшись решил проснуться, но затем передумал - захотелось отдастся этой непонятной силе - расслабился, но давление и "сила тока" ещё больше усилилось. Чувствую, меня этот "рой пчёл" начинает поднимать вверх. Зависнув в воздухе осматриваюсь. Вокруг привычная обстановка: диван, телевизор, стол. Но тело гудит от странных вибраций. Испугавшись, что меня раздавят в лепёшку, начинаю сопротивляться давлению. Даже локти вперёд выставил - стало легче. Не знаю сколько это продолжалось, но вроде слышу чей-то голос мне говорит не разборчивое. Кричу.
   - Вы о чём? Ничего не слышу.
   Тут давление исчезло и я вроде как "проснулся".
  Вижу в окне НЛО постепенно удаляется от дома. Слышу чью-то речь.
   - Да никуда оно не удалилось, а просто замаскировалось под вертолёт. Вижу военные вертолёты тройками(группами по три штуки) рыскают, ищут НЛО. Один из вертолётов принялся летать вниз головой. Тут кто-то стал спорить наш ли это вертолёт или замаскированное НЛО. Утром подташнивало и немного кружилась голова.
  
   Уже во время обычного сна произошёл контакт с неорганиками. Тональ следующим образом интерпретировал контакт: пьяное сознание спящего незнакомца - чужеродное сознание, нежелание будить спящего - страх перед контактом, набор музыкальных инструментов - различные ипостаси сознания сновидца. Игла, сделавшая трещину в "домре" - гость сделал трещину в коконе. Попытка настроить струны - стремление гостя найти схожие энергетические частоты сновидца со своими для контакта. Именно эти попытки и привели к образованию внушительной дыры в домре(коконе). Лампа Алладина - чужеродный предмет, внедрённый в энергетическое тело сновидца (видимо для контакта). Далее дрожь, электрошок, сдавливание Лампа Алладина - чужеродный предмет, внедрённый в энергетическое тело(видимо для контакта). Далее дрожь, электрошок, сдавливание, жужжание - неприятные ощущения от контакта с неоргаником( У Кастанеды были похожие ощущения). НЛО - осознание тоналем чужеродного, которое сделало вид что удалилось, а, на самом деле, лишь притаилось. Ошибки - попытка расслабиться и отдаться чужеродному давлению(весьма опрометчивое решение)
   Вторая попытка контакта произошла примерно через месяц и была ещё более агрессивная.
  

Обнаружил себя сидящим перед зарослями сада на возвышенности. Внизу то ли располагался улей, то ли просто много пчёл летали по саду и собирали пыльцу с цветков. Кто-то зовет меня в заросли. Опрометчиво лезу в самую гущу. Жужжание вокруг усилилось. Испугался, что пчёлы могут случайно ужалить, выбрался из зарослей и принялся проверять, не сидит ли на теле пчела. Пчёл не обнаружил, но ноги показались несколько припухшими. Сел на диван стряхиваю мнимых пчёл. Вдруг вижу, кто-то притаился под покрывалом на диване. Охватила жуть - соскакиваю с дивана и слежу за тем, что происходит под одеялом. Тело под покрывалом стало увеличиваться и проступать очертания большой головы и рук. Опять, как и в прошлом сне, охватило ощущения словно через всё твоё тело пропустили электрический ток. И опять, многоголосое жужжание со всех сторон. Тут я осознался и попытался войти в ОС - гляжу на руки, делаю глубокое дыхание, но ничего не получается (кто-то крепко "держит" мой сон). Жужжание ещё больше усилилось. Наконец, после долгих усилий удалось проснуться.

  Бросается в глаза то же ощущение шока от электрического разряда и жужжание, что является характерным признаком присутствия определённого рода неоргаников. Испугало то коварство, с каким неорганики пытались пробить мой кокон - в момент обычного сна, когда осознание спит и щитом может служить лишь тональ. В данном случае тональ описал кокон в виде простыни, сквозь которую пытается проникнуть неорганик.
   Самым страшным и долгим оказался последний контакт с неорганиками. Когда лёг спать, то вскоре всё тело начало трястись мелкой дрожью, а сознание охватил ужас. Раньше подобные явления происходили раз в три месяца, особенно, когда чувствуешь себя сильно уставшим. Как правило, я просыпался, чтобы избавиться от навалившейся напасти, но иногда играю с этим неоргаником, пассивно ожидая чем всё закончится.
   Но в тот раз попался особенно бешеный демон. Было ощущение, что тебя подхватил мощный торнадо и увлёк в мощный, бурный кружащий поток. Мне совершенно было не понятно где верх, а где низ, швыряло из стороны в сторону.
   Проснуться никак не удавалось. Пытался выставить защиту - не помогло. С огромным трудом удалось поднять тонкое тело с постели и вылететь в астрал. Торнадо стал постепенно утихать, пока совершенно не прекратился.
   Захожу на кухню. На плите от конфорки горел огонёк, хотя, на самом деле, плита в нашем доме стояла электрическая. На плите располагалась тренога, на которую был подцеплен котелок, по форме напоминающий крышку от кастрюли. Под котелком горело голубоватое пламя.
   - Видимо, сын забыл выключить конфорку, - пытаюсь я себя успокоить.
   Вода в котелке уже почти выкипела. Мандраж прошёл и я увидел в своей квартире... чужого. "Человек" стоял возле картины, подвешенной над столом, в гостиной и приветливо мне улыбался. Он был похож на голливудского актёра Нила Патрика Харриса. Седой и худощавый. Тут понимаю, что нахожусь во сне и смотрю на руки, чтобы усилить осознание. Понимаю, что это не моя квартира, хотя планировка совершенно идентична.
   Харрис зажёг свечи, установленные в большие старинные подсвечники перед большим зеркалом, которое я сперва принял за картину. Возле зеркала на полочке сидела... белая и пушистая собачка, очень забавная, похожая на миттель-шнауцера, только размером поменьше. Собачка приводила свою шёрстку в порядок.
   - Какая замечательная собачка, - восклицаю я.
   - О, это мой любимый пёсик, - улыбается в ответ Харрис.
   - А что это у тебя за демон такой сумасшедший живёт. Он меня так крутил - думал, концы отдам.
   - А-а, так это "бередитель зеркала". Он живёт здесь, - опять улыбнулся Харрис, и указал на зеркало, стоящее рядом с ним.
   Я глянул на зеркало. Оно было очень необычным и напоминало некий затемнённый голографический рисунок.
  Кто-то может посчитать приведённые примеры шизофреническим бредом типа, у которого поехала крыша. Приведу, в качестве примера, ещё пару описаний опасных опытов с неорганиками, взятых из ХС-форумов.
  1. Рассказ Феникса
  

Чуть больше двух лет назад делала совместный проект со своим сотрудником. В процессе работы заметила, что сотрудника сильно колбасит и плющит именно на тонком плане. Начала разбираться. Первым делом в астрале махнула к нему домой, поглядеть на него. У сотрудника увидела на голове склизкую гадину, состоящую из трёх щупалец. Попыталась стянуть, но встретила просто бешеное сопротивление. Рассказала несчастному об увиденном. Тот оказался человеком вменяемым и тоже рассказал что каждый день ему приходится чистить свою комнату, в которой постоянно ходят какие-то тёмные тени, да так ходят, что трещат половицы. Половину ночи часов до 4-х утра он не спит от страха. Довольно быстро сотрудник нашёл "бабку", которая стащила с него эту гадину. Ему стало легче. Но ночные хождения и неприятности по жизни его не оставляли. Я же ещё заметила за ним две фигуры "чужих". Я полезла к ним напролом и сказала, чтобы они мне показались. Очень мне было жалко этого человека и хотелось ему помочь...

   С того момента закончились игры с тонким миром и начались неприятности. Увидела "чужих", в ту же ночь. Они были огромны и страшны. Стояли и молча смотрели на меня. Эти существа стали преследовать и меня: очень убедительно внушалось, что я - ошибка мироздания, которому обязательно нужно умереть. Умереть любыми способами, чем скорее - тем лучше для меня же. Внушалось и много другого разного. Причём это всё происходило не во сне. Они стояли у меня за спиной. А уж сколько раз я чувствовала, что настала моя последняя в жизни минута, что ещё чуть-чуть и мне конец. Звонила сотруднику и он говорил "знаешь, у меня та же фишка". Несколько недель у меня было ощущение, что попала в огромные жернова, которые меня мнут и перетирают. Они меня ободрали, вылущили как маленькое зёрнышко и, наконец выбросили.
  И я начала привыкать к своему новому состоянию. ОСы для меня закрылись. Теперь появилось ощущение, что от защиты моей, такой мощной когда-то и закрывавшей меня от всевозможных неприятностей, не осталось и следа. Что я стою посреди пространства голая и чувствую на себе все возможные колебания и дуновения эфира: захожу в транспорт и слышу обрывки мыслей других людей, в голове играет радио, которое невозможно выключить, постоянно играет музыка... От силы намерения, могущей раньше чуть ли не горы своротить, стоило мне чем-то озадачиться, не осталось ни-че-го. А если удаётся заткнуть эту музыку, то в голове остается просто шум, мешает сосредоточиться и расслабить голову. Зато выходы в астрал стали чаще и легче.
  Ещё одно "наследие" оставил этот контакт с демонами (как я тогда думала, другого я не знала). Наверное, ни один паразит тонкого мира не проходит мимо меня. Первый из них взломал остатки моей защиты примерно летом 2006 года. Знаете, я пережила ад... Он вломился внутрь меня и засел примерно там, где у человека находится печень. Не знаю, как я выжила... Сначала эта гадина пыталась мною рулить. Но поскольку я человек, практиковавший сталкинг и безупречность с детства (когда ещё никаким КК и иже с ним у нас в застойной Совдепии и не пахло), то паразиту управлять мной не удалось. Паразит пытался расшатать меня эмоционально, подкидывая всевозможные гадкие видения и мысли. Но, к тому времени, я уже научилась отделять свои мысли от чужих, нашёптываемых извне. Так что этот трюк у твари не прошёл. Тогда паразит просто замер и начал "вонять" отвратительными эманациями.
   Приходилось очень тяжело. Довольно трудно описать своё состояние словами, для этого ведь у нас нет точных терминов и можно описывать только сравнениями, а интерпретации у нас у всех разные. В общем, сущность сидела внутри тонкого тела и из нее истекал эдакий дымок, отравлявший мою жизнь.
   Собственно, эта ситуация меня и привела в Москву, где живет человек, с которым я переписывалась довольно длительное время. Москвич дружил с одним сильным магом и шаманом. Тот предложил свою помощь, и на одном из сеансов выдрал из меня ту сущность.
   Я снова жила! Мир вынырнул из сплошной чёрной завесы. Но радость оказалась преждевременной. С того времени я стала объектом беспрерывных атак мелких и не очень тонко-мировых сущностей. Пыталась держать осаду, но напрасно. Ведь эти твари живут очень долго, сил у них много и спешить им некуда, а мы - увы, имеем способность уставать, и постоянно жить под тяжестью пытающегося прорваться внутрь гада.
   Потом я училась их просто выпихивать из себя наружу. Это как с комаром: него отмахнёшься, а он сделает круг и снова липнет к тебе. Уж сколько раз была на грани отчаяния. Потом решила: раз паразиты являются, чтобы подпитываться нашей энергией, нужно попытаться... питаться их энергией. Около недели ушло на то, чтобы научиться высасывать из адских подселенцев их жизненную силу.
   Твари так же как и мы имеют свой биоритм. За это время многое про них выяснила. По нескольку дней они "спят", по нескольку "бодрствуют". Когда "моя" тварь почуяла неладное, у неё началась паника. Мне было совсем нехорошо, но я решила довести дело до конца. Ещё примерно неделя прошла в такой вот борьбе "кто-кого". А потом паразит сдался, ослабел и лопнул как закипевшая лягушка. За время борьбы я получала от твари её энергию.
   Много раз наблюдала мир "чужим" сознанием. И знаете, пришлось по душе такое вИдение. Там люди не не выглядят привычным для всех образом: "не выглядят привычным для всех образом". Как и описывал нас, людей КК, мы выглядим как светящиеся пучки света, собранные в сферу. Сам окружающий мир выглядит переливающийся многоцветием замечательного света. Земли не видела.
   И ещё. Сущности могут услышать того, кто их позовет. Причём, слышат из любой точки мира. И любое НАПИСАННОЕ слово (по крайней мере на бумаге) там не исчезает вместе со своим носителем, оно остается там навсегда. Я видела в том пространстве много книг. Все они были обычно черновиками, но несли в себе массу очень полезной информации.
  Собственно, эта победа стала для меня самым большим Триумфом за всю мою жизнь. НО. Я ведь и себя видела так, как видят нас они. И выгляжу я весьма плачевно. С правой части верха кокона, над головой, и вниз влево до левой пятки ведет целая "нора", которая, видимо, выглядит весьма привлекательно для таких вот астральных форм жизни. И ещё предостаточно мелких отверстий, через которые из меня вытекает энергия, как из дуршлага. Восстановиться я не могу, что бы я ни делала - ничего не получается. Пыталась просто набирать энергию, чтобы скомпенсировать её потери - в меня снова всосалось какое-то существо. Бронированное и дающее сдачи...
  Резюме состояния:
  - дырявый кокон, теряющий энергию;
  - постоянные атаки гадов;
  - шум в голове и очень плохая концентрация и память;
  - потеря защиты от неприятностей;
  

  Приведённый рассказ Феникс у многих отобьёт охоту заниматься ОСами ... И это хорошо. Неведомое покоряется смелым. Мне кажется, что паразит сознания сидит в каждом человеке. Он подкармливается его энергетикой, но и охраняет донора от других паразитов как свою личную собственность. Феникс, избавившись от своего паразита и открывшись нагвалю, открылась и Вселенной хищников, жадно атаковавшей слабо защищённый кокон сновидицы. Феникс многое потеряла, но и кое-что приобрела. Сновидица утверждает, что стала видеть "глазами своих паразитов". Но на самом деле, так и выглядит Вселенная: в виде бесконечных светящихся струн, где люди видятся в виде пузырей энергии. КК сказал бы, что Феникс приобрел способность к вИдению.
  Приведу в качестве примера рассказ ещё одной жертвы неоргаников некоего Инджика .

   Занимаюсь ОС уже довольно давно, так что вхожу в них по желанию свободно. Просто, уже есть отработанная техника засыпания, проработанная аутотренингами и само-внушениями.
  Последнюю неделю случилось у меня три сна... Очень странных сна... Я привык, что в Осознанном сновидении управляю всем миром вокруг, потому что это моё сознание, мой сон, мой внутренний мир. И до сих пор это работало. В тот раз меня выкинуло следующим образом:
  При засыпании осознал себя во сне не полностью. Смотрю - поднимаюсь по какой-то лестнице, вроде, как из канализации выбираюсь. Поднимаюсь, влезаю в комнатку. Весь мир вокруг - словно нарисован карандашом. Понимаю, что лежу в это время на кровати у себя дома. И в то же время чувствую затхлый запах помещения, чувствую предметы на ощупь, слышу звуки сна. Понимаю, что это ОС и собираюсь телепортироваться в другое место, более позитивное, чем эта черно-белая скукотища. Но ничего не получается.
  И тут меня настигло полное ощущение, что это никакой не ОС, а просто другой мир.
  В тот момент, когда попытался это сделать, пространство вокруг затрещало, запахло паленым, электричеством, и на меня из щели в воздухе полезла какая-то тварь со множеством щупалец. Что-то вроде осьминога. Я сражался как мог, причем оружие не удалось вызвать и, вообще, ничего сделать не удавалось, кроме воздействия на себя самого - удавалось убыстряться, быть сильнее, прочнее. В итоге, через примерно час бойни и игры в прятки со смертью по этому черно-белому миру, удалось сбежать через щель в пространстве, которую раскрыла в очередной раз эта тварь.
  Проснулся в поту и весь в синяках. Весь день было очень плохо. Потом был долгий 25-часовой сон без сновидений.
  Следующий день медитировал, собирал энергию, гипнотизировал свой образ во сне. Короче говоря, "собирал рюкзак".
  В ту ночь явился в то место уже подготовленным. На мне были мои доспехи: топор, щит, посох. Мои любимые игрушки хотя, конечно, обычно они и не нужны. На мне висели энергетические щиты и со мной был астральный помощник. Не буду долго рассказывать что приключилось в тот раз. В итоге я понял, что за мной охотится какая-то психотическая тварь. Что-то вроде демона, если определять его как совокупность мыслей и намерений, направленных на деструкцию человеческого сознания. Пытался настигнуть сущность, понять откуда та взялась и что ей надо, но то и дело из охотника превращался в жертву, и наоборот. И все-таки, в результате, выйдя непосредственно из того мира в медитацию и переместившись сознанием на информационный план, я выследил ту тварь.
   Сущность имеет аватару и в нашем, реальном мире. Это одна моя знакомая. Проснувшись и проанализировав её образ, манеру поведения, кармические следы, способы взаимодействия, я убедился, что это она за мной охотится. Был бы это человек - все было бы проще.
  И вот сегодня она снова напала на меня. Меня закинуло в тот мир. Только на этот раз я был голым, бездвижимым, и лежал в гробу. Все было АБСОЛЮТНО как в реальности. Дуновение ветра, запах пыли, когда крышку гроба ещё не закрыли. Все ощущения были реальны. А хоронили меня люди, как из какого-то траги - комического психоделического мультика, с лицами, переломанными мертвыми улыбками.
  Когда меня похоронили, я уже успел отчаяться, впасть в полупаническое-полусумасшедшее состояние, проголодаться. Но потом, не знаю через какое время, мне удалось впасть в очень глубокую медитацию, с помощью которой удалось переместиться куда-то очень далеко, в Никуда. А оттуда вернулся сюда...
  Проспал двадцать один час и совершенно не выспался. Я ужасно измотан. Под глазами черные круги синяков. Если попаду туда снова... не знаю, смогу ли выбраться.
  
  Здесь бросается в глаза сходство "осьминога" с тварью, охотившейся за сновидцем, пробившим границу сна. Видимо, тональ рисует любого астрального паразита обязательно с длиннющими щупальцами. Скорее всего, твари удалось пробить границу сна влезть в ОС к Инджику. состояние сновидца, а также длительный последующий сон говорит о том, что паразит серьёзно обесточил свою жертву.
   Похожими описаниями богата и книга КК "Искусство сновидения". Та же обесточка, то же лавирование между жизнью и смертью. Но у Кастанеды были его учитель и последователи, которые помогали КК выжить после опытов с неорганиками. У современных же российских сновидцев таких учителей и такой поддержки нет, и они зачастую оказываются один на один с мощными безжалостными хищниками.
  Поэтому, исследователям неведомого и любителям острых ощущений нужно прежде серьёзно подумать, стоит ли посвящать себя осознанным сновидениям.
  

11. Совместные ОС

   Совместным, называется осознанное сновидение, где оба сновидца находятся в одном и том же сне, понимая где находятся в данный момент. В среде опытных осеходцев совместные ОС - довольно обычное явление. Как правило, осеходцы договариваются заранее, кто к кому, в чей сон заявится в гости. Оговаривается время, и место встречи. Как правило, это известное место, желательно малолюдное. Иногда сновидец присылает своему партнёру по ОС свою фотографию и место желаемой встречи.
   Известные хакеры сновидений принимали в свою группу только тех сновидцев, которые являлись на место встречи осеходцев: приглянувшейся в одном из чьих-то снов поляне. Вот описание случайного совместного ОС, который произошёл с одной моей знакомой
  

Поначалу я просто слонялась и изучала окружающий вид - ничего интересного - вполне стандартная квартира с темными обоями и минимумом освещения. В помещении находилось несколько человек, которые на поверку оказались обычными спрайтами. Спрайты активно пытались затянуть в сюжет. Мне же хотелось совсем избавиться от сюжета, но не хватало энергии, и при попытках перекинуться в другой сон я просыпалась. И так было несколько раз - пытаюсь убрать, просыпаюсь, засыпаю, и снова осознаюсь. В итоге все же удалось. Помещение не очистила, но все персонажи неподвижно замерли на своих местах.

  Несколько минут ходила и рассматривала пристально замершие спрайты, осматривая их со всех сторон. Чем больше всматривалась, тем более прозрачными они становились. Некоторые из спрайтов исчезли. И тут почувствовала нечто, похожее на голод. - Что со мной происходит? - думаю, - Чего же я хочу? Поесть? Отдохнуть? Секса? Сконцентрировать внимание не удалось. Ко мне подошел какой-то человек и стал довольно активно настаивать на половой связи. На секунду даже решила уступить просьбам, но когда всмотрелась в парня, то неприятное ощущение голода усилилось.
   Едва сдерживала желание не то укусить, не то разорвать на части и выпить всю энергию наглеца. Вытянула руки вперед. Парень отшатнулся, но убежать не успел. Я присосалась ладонями в область его живота. Всё тело охватило невероятно приятное ощущение, что по венам потек кипяток. Несколько секунд, и воздыхатель ссохся, превратившись в мумию. Стало немного получше и я двинулась дальше.
   Добираюсь до противоположной стены. Чувствую, пространство вокруг меня вибрирует, уши заложило, словно от резкого перепада давления.
   И вот слышу чей-то голос: "Покажи свою энергию!" Оглядываюсь. Напротив стоит человек, мужчина: возраст определить сложно, где-то от 25 до 35, светловолосый, довольно щуплый, чуть выше меня. И тыкает в меня мизинцем. Замечаю, что мои ладони ярко светятся. Вот такого, честно сказать, не ожидала.
   - Ты кто? - спрашиваю.
   - А ты кто?
   - Я? Человек, - отвечаю, соображая, что вообще происходит.
   Между тем незнакомец ходит вокруг и осматривает все с недоумением на лице, щупает застывших спрайтов, пялится на обстановку в комнате.
   - Ты откуда тут появился? - спрашиваю.
   - Не знаю, тут сейчас все вообще другое было, - отвечает он.
   В ходе нескольких ничего не значащих фраз выяснилось, что его зовут Антон. Проверила мизинцем, его тело окуталось слабым свечением, которое почему-то так и не пропало. Замечаю, что откуда-то сбоку появляется новая порция спрайтов. Что интересно, спрайты ощущаются полыми внутри, примитивными, будто заводные куклы. Он же смотрелся как-то объемно что ли. Разница как между обычным кино и 3D. Мимоходом "засасываю" ладонями еще несколько спрайтов. Парень с интересом наблюдал за моими действиями и спросил, что я делаю. В ответ предлагаю проделать то же самое.
   Далее мы с Антоном подходим к зеркалу и я показываю ему, как можно сквозь него пройти. Мы находимся уже не в той комнате, что была до этого, а в моей, с длинными стенами и красным освещением, которая возникала в большей части снов моего прохождения сновиденного практикума Равенны.
  - Смотри, это легко! - говорю, - я хочу попасть в свое подсознание! - далее делаю шаг в зеркало и меня снова выносит обратно в комнату.
  - Но как ты в свое подсознание попадешь? Сон это же и есть твое подсознание! - возражает Антон
  - В этом вся и фишка, - смеюсь я, - поэтому меня и выбросило обратно!
  Дальше беру его под руку и тащу к зеркалу, вознамериваясь попасть обратно в предыдущую квартиру, что собственно говоря и произошло. Вижу, там спрайты давно куда-то разбрелись и перед нами разворачивался какой-то сюжет. Несколько образов подошло к Антону и попытались втянуть его в разговор. Тащу его оттуда и говорю, что в этот сюжет втягиваться не стоит, поскольку он скорее всего не интересен. Пространство было изломлено, будто в воздухе висели крупные, все перекорежены плиты и мостки. Решаю взлететь.
  - Эй, погоди! - слышу голос снизу, - у меня не получается! - Антон яростно махал руками, как это делают птицы, но смог оторваться максимум на пару метров, но затем тяжело приземлился обратно на землю. Видно было, что он затрачивает на это массу физических усилий.
   - Ты не так попробуй! - говорю, - не руками! Попробуй просто захотеть взлететь, почувствовать поток. Если сложно, вытяни руки вдоль туловища и поставь ладони параллельно земле.
   Но у парня выходило не очень хорошо, и под конец он снова отчаянно замахал руками. Я приземлилась рядом.
  - Многие проделывают тоже самое, что и ты, - говорю и вижу, что мы оба уже не там, где были до этого, вокруг сплошной белый туман, и где-то вдали еще одна человеческая фигура отчаянно машет руками в попытке взлететь повыше.
  - Но как взлететь не шевелясь? - удивлялся парень.
  - Просто вознамерь это сделать и все! - подхватываю Антона под руки и мы устремляемся вверх. Чем выше, тем отчетливее ощущение смазанности восприятия, еще немного и меня совсем унесет.

  В описании сна даны интересные приёмы распознания реальной энергии, внедрившейся в сон, от спрайтов, производных энергии самого сновидца: спрайты как бы полые внутри и напоминают заводные игрушки, Антон же выступает как объёмное, яркое изображение, его нельзя поглотить как спрайт внутрь себя, и при тестировании с помощью мизинца на наличие у спрайта энергии, по методу Кастанеды, Антон превратился в сгусток светящейся энергии.
   В отличие от спрайтов, сновидец сам является источником энергии. Именно по этому его свойству осеходца во сне и распознают. Кастанеда, по указанию своего учителя Дон Хуана Матуса тестировал спрайтов с помощью мизинца. Он оказывал мизинцем на спрайта, высказывая намерение увидеть энергию тестируемого. Если тестируемый менял форму, исчезал или втягивался в мизинец, значит тот оказывался спрайтом. Если сновидец натыкался во сне на реального человека или реальную сущность, то тестируем принимал вид сгустка светящейся энергии.
   Дон Хуан, как часто это бывало, подшучивал над своим учеником. Использовать мизинец совсем не обязательно. Главное, громко высказать своё намерение увидеть энергию. Хотя, совсем не обязательно громко кричать. Громкий крик во сне - опять же шутка мага. Достаточно подумать про себя своё намерение. Но многие адепты Кастанеды продолжают соблюдать традицию и тестируют сонную реальность с помощью мизинца, оглушая сонное пространство своими отчаянными воплями.
   Гость сна - реальный человек, со своими слабостями и незнания правильного поведения в мире снов. Антон закрепощён шаблонами поведения в реальном мире, и пытается проектировать свои шаблоны в мир снов. Из-за этого у него на получаются полёты, на которые тот тратит массу энергии впустую. Людям свойственно ошибаться. Поэтому, ошибки людей, их несовершенство - один из ярких признаков того, что Антон - человек.

Попытка Совместного ОСа

   Позже мы договорились с этой сновидицей о совместном ОСе, выслав друг другу фотографий своих физиономий. Проблема была в разных часовых поясах и месте встрече. Но я выслал фотографию яркого места из своего города детства, и мы договорились встретиться на площади у Дворца Химиков. А один из хакеров сновидений утверждал, что для сновиденного мира различное время сна для желающих СОСа не имеет значения. При желании и соответствующем опыте можно состыковать различные временные интервалы разных людей. Ведь время - чисто субъективная реальность, некая абстракция, которую людей обучили воспринимать и в которой тот приспособился существовать. Время кажется объективной реальностью поскольку все люди воспринимают его одинаково.
   И вот что получилось из нашей попытки совместного ОСа.
   Мы с напарником по работе застряли в Калифорнии на всю ночь. Проснулся в половине четвёртого утра по местному времени. Спать не хотелось. Я вышел на улицу отлить и посмотрел вверх на ночное небо. Усыпанное звёздами небосвод был просто потрясающим.
   - О, звёзды! - начал я молитву, которая, казалось, возникла сама собой - Я не знаю чего хочу от жизни. Но то, что находится во мне наверняка знает. Прошу тебя, исполни его желание. Возможно, тогда и я обрету покой.
   Чувствую, всё тело начало трясти и затягивать в небо. Начинаю корчиться от охватившей дрожи. Представляю, как совершенно по-идиотски выглядел тогда. Но некому было в ночной пустыне посмеяться надо мной. Вскоре лезу обратно в грузовик и продолжаю смотреть сериал "Игра престолов". Где-то к шести утра незаметно для себя засыпаю. Различные пузыри снов стали касаться меня и предлагать свои сюжеты и картины.
   Мог легко из бодрствования окунуться в любой из них. Но решил попробовать СОС/совместное осознанное сновидение/ со сновидицей, с которым договорился это сделать.
   В полузабытье я стал сознанием рисовать её образ и место нашей встречи - площадь из города детства. В пространстве открылось очень маленькое окошко с пол-дюйма шириной, где с сумасшедшей скоростью стали мелькать различные лица, но искомого среди них не было. Наблюдая, за мельтешением лиц я незаметно заснул. Меня разбудил парень, который, как оказалось, был моим напарником по работе. Лицо его почему-то было выпачкано сажей и недовольным, мол "навязали тебя на мою голову". - Ну, где ключи от машины? - он протянул ко мне ладонь. Я суматошно стал искать ключи от вэна. - Нет времени ждать, - сказал водила нервно и стал толкать машину в бок корпуса. И во время, на нас чуть не наехал здоровенный грузовик. Я удивился его силе, но парень волочил вэн, толкая его в дверцу в сторону асфальтированной дороги. Он так разогнал минивэн, что мы начали носиться по каким-то лабиринтам с огромной скоростью, чудесным образом увиливая от столкновения со большими валунами и тупиками, несколько раз чуть не упав в пропасть. Наконец он загнал вэн на очень узкую и высокую дорожку. Вокруг нас зияла пропасть, а внизу гудел огромный город, в котором беспорядочно бродила толпа.
   - Ну чо, слабо прыгнуть за мной? - презрительно улыбнулся парень и нырнул в пропасть.
   Я глянул вниз и убедился, что парень благополучно приземлился в толпе. Я знал, что должен последовать за ним и со мной ничего не должно случиться.
   - Это - сон, я должен это сделать. Во сне со мной ничего не случится.
   Для верности посмотрел на свои руки. Это были мои руки, но они были полупрозрачными, неприятно гудели и вибрировали от моего взгляда. Я нырнул в пропасть и оказался в ОСе. Вокруг мелькали сотни лиц, но мне нужно было найти одно и попробовать разбудить его. Повторяя имя сновидицы и представляя её образ, принялся искать в толпе нужное лицо.
   - Это я - Майкл, проснись. Где ты?
   В их временном измерении, я бродил где-то целые сутки по городу, заходил в различные помещения и лабиринты, искал это лицо, но так его и не нашёл. Обычно, хорошо запоминаю весь ОС, но этот был такой длинный и однообразный, что не стоит целиком его пересказывать, испытывая терпение тех, кто его читает. Поэтому расскажу лишь пару эпизодов.
   Город был словно разрисованным чьей-то детской рукой с помощью цветных карандашей. Когда я посмотрел наверх, чтобы лучше разглядеть небоскрёбы, то их вершины тут же плавились под моим взглядом, а некоторые крыши были покрыты чёрной копотью.
   Люди во сне были такие же как мы, но из другого времени. Они были одеты по-другому, более спокойны и благожелательны.
   Блуждая по различным залам лабиринта зашёл в один из них. Там был длинный стол, уставленный яствами, за которым беспорядочно сидела публика и слушала хор, что располагался на возвышении и пел посетителям. Хористы были одеты как в церковном хоре: скромно, в белые одежды. Очередной раз внимательно разглядываю лиц окружающих, но, так и не нахожу нужное. Решаюсь попробовать яство со стола. Никогда раньше в ОСе не пытался сделать нечто подобное. Не хотелось возиться с ложкой и вилкой, чтобы эта возня через внимание не забрала много энергии. Поэтому черпнул в ладонь салат с рисом и красной икрой. Вкус мне показался приятным. Но когда пригляделся к столу, то заметил, что на столе было слишком много сырой, не приготовленной рыбы. А чуть поодаль располагалась кухня со спец оборудованием для обработки даров моря, где на столах располагалась свежая рыба. Хор закончил петь и певцы, выстроившись в очередь, стали сходить со сцены. Обеспокоившись, что пропущу среди певцов искомое лицо, кидаюсь к выходу и внимательно разглядываю хористов. Но безрезультатно.
   Бродя по улицам странного города, захотелось потренировать тело сновидения в полёте. Решил взлететь, но тело при прыжке странно изогнулось и вытянулось спиной к низу в горизонтальное положение на высоте 2 метров над землёй.
   Пользуюсь моментом и "плыву" на спине в таком положении, любуясь причудливыми, сиреневыми облаками. Но кто-то, смеясь, толкнул мои ноги, и я завертелся словно магнитная стрелка в аномальной зоне. Затем последовали толчки ещё и ещё, увеличивая скорость вращения. Испугавшись, что меня выкинет в другой сон, спускаюсь на землю. Молодые потешники разбежались по сторонам.
   В одном из залов мне навстречу вышел парень, закутанный в голубую материю. Он прошёл мимо и так запутал мои ноги своей тканью, что сразу понял, что это "агенты Матрицы"/как я их называю/ устроили мне ловушку внимания. Тревога, что распутывание заберёт слишком много внимания и энергии, охватывает меня. Но я не спешу, и медленно, периодически поглядывая на руки, принимаюсь распутывать клубок и, о чудо, мне удалось распутаться... В ОСе!
   В конце я забрёл в маленькую грязноватую комнату вроде раздевалки на заводе. Там сидел с голым, потным торсом очень жирный парень. Он удивлённо посмотрел на меня.
   - Привет! - сказал я, делая вид, что мы знакомы.
   - Привет.
   Я вышел из раздевалки и мне навстречу выплыли две девицы, одетые в рабочую робу.
   - Ой, я лучше пойду работать в их бригаду, - улыбнулась одна из девиц и подошла ко мне.
   - Правильно, - говорю, - с нами тебе будет гораздо интереснее.
   Деваха рассмеялась и стала рассматривать плакат на стене. На первый взгляд там было изображено нечто непонятно-сюрреалистическое. Но когда я пригляделся, то это была страница из эротических комиксов.
   - О, мне вот такая поза нравится, - улыбнулась девица, ткнув на одну из картинок, и стала похотливо и оценивающе меня разглядывать.
   Я понял,что это опять агенты Матрицы балуют и почувствовал реальную угрозу. Тут меня вынесло из ОСа и я проснулся.
   Поиски партнёра для совместного осознанного сновидения закончились неудачей. Хотя мой партнёр нашёл тот бассейн из моего детства, что располагался у Дворца Культуры Химиков, но я так и не пришёл. Но некий опыт мне удалось приобрести. Моё воззвание к звёздному небу закончилось очень ярким и продолжительным ОСом
   Очередная попытка совместного ОСа, уже со своим другом, почти удалась, но, на этот раз, подвёл приятель.
  Мы договорились с приятелем Борей встретится во сне. И вот снится, я с Борькой брожу по тёмным ночным трущобам. Вокруг беспролазная грязь, помойки, кишащие тараканами, полуразрушенные дома.
  - А вот ещё один, - Шепчет Борька.
  Он достаёт откуда-то из темноты запеленённого младенца и передаёт мне. Младенец пока ещё жив и мирно дремлет. Но вот он пробуждается и пытается вырваться из рук.
  - Неси его в детоприёмник, - озабоченно ворчит приятель.
  Бегу к полуразрушенному мрачному зданию. Наклоняюсь и открывают дверцу в низкий маленький лаз, который ведёт в небольшую, едва освещённую комнатку. Там спит нищенка в ободранных лохмотьях. Бужу её.
  - Вашему полку прибыло, - весело заявляю я и передаю свёрток нищенке. Младенец уже начинает кричать и ещё пуще изворачиваться. Нищенка принимает младенца и кладёт на широкий матрац. Там лежат ещё несколько младенцев.
  - Ого, сколько сегодня насобирали, - радостно восклицает нищенка.
  Возвращаюсь к приятелю и тут понимаю, что ну ни как не могу быть с ним вместе, поскольку он скитается по одним странам, а я совсем по другим.
  - Боря, - говорю. - Ты понял, что это сон, мы во сне! Мы же не можем находиться вместе.
  Боря удивлённо уставился на меня.
  - Ну, чо уставился?! Просыпайся, просыпайся! Мы же договаривались! Сейчас побродим по осознанному сну!
  Боря в шоке от свалившейся на его голову истины. Его начинает трясти, лицо синеет. А я просыпаюсь.
  Просыпаюсь, да совсем в непонятном месте. Моё спальное ложе, встроенное в стену, зависло словно над пропастью в огромной полу-тёмном зале. Осматриваюсь. Внутреннее убранство здания, похожего на готическую церковь, великолепно своей мрачной, неземной красотой. Слева на всю стену высятся очень красивые витражи, сквозь которые пробиваются лучи солнца, окрашивая мрачную залу разноцветной россыпью огоньков. Лучи высветили огромную на всю залу от пола до потолка паутину. В паутину вкраплены красивые драгоценности.
  - Ты уже проснулся? - вопрошает нежный голос откуда-то снизу. Смотрю, там на огроменном ложе, одетая в шикарные средневековые одеяния, возлегает женщина, похожая на мою супругу.
  - Паутина, паутина! Вокруг сплошная паутина! Почему она тебе так нравится? - ворчу я. - Скоро нельзя будет пройти из-за этой паутины!
  - А разве тебе не нравится эта прелесть! Посмотри как она красиво блестит в отсветах лучей!
  Тут, смотрю, просвет из моего ложа к залу начинает затягивать паутина с великолепными узорами. И вот, чувствую, как мою черепную коробку охватило что-то мягкое и вязкое, и начало стягивать голову своими путами.
  Отчаянно рву паутину. Та легко рвётся, но новая опять окутывает череп. После непродолжительной борьбы прогоняю чёрного паука, плетущего вокруг моей головы сеть. После чего окончательно срываю и скидываю паутину.
  - Ну, и зря отказываешься от своего счастья, - смеётся дама. Её тонкий смех похож на журчание ручейка.
  Тут мне всё становится понятным.
  - Где я? Что это?! Как я тут оказался? Это же не моя жизнь! Я не помню себя и своё прошлое!
  Отчаянно пытаюсь вспомнить отрывки из своей жизни, из своего прошлого.
  - Не дури, - тревожно ворчит дама. - Чья же это жизнь, если не твоя?
  - Как я тут оказался?! - ору. - Я должен проснуться в своей кровати, в своём городе, в своём доме.
  Тут я полностью осознаюсь и окончательно просыпаюсь.
  

12. Руны и ОС

   Сновидцы иногда используют различные виды магии для практики осознанных сновидений, чтобы усилить яркость, продолжительность и частоту ОСов.
   Одной из таких магических практик являются Руны. Руны восходят к древнескандинавской мифологии, со своими богами, символами и легендами.
   Чтобы серьёзно заниматься рунической магией необходимо погрузиться в древний мир скандинавских богов: читать и изучать мифы и легенды, учить значение и смысл рунических символов.
   Я решил использовать одно из рунических заклинаний для усиления осознанного сновидения. Специалисты по рунам советовал нарисовать руническое заклинание на клочке бумаги и медитировать на записи перед сном. Я записал заклинание на левой ладони и перед сном принялся тестировать реальность, поглядывая периодически на руны записанные на правой руке.
   Когда же на сайте рунической магии я предложил записать заклинание своей кровью, то меня обозвали сумасшедшим, не осознающим какой опасности я подвергаю себя. Runa []
   Живу в какой-то халупе с минимумом удобств. Решил выйти на улицу погулять. Спускаюсь на улицу по широким ступеням и тут, вижу, из кармана выпадает некая странная вещица. Поднимаю и вижу, что это стекляшка в форме куриной лапки/погуглил - в славянских рунах эта лапка означает 'МИР' , или, если перевёрнута, то Чернобога/не путать с Сатаной/, у скандинавов это Эльхаз - обряд Освящения/. Долго разглядываю артефакт. Фигурка очень понравилась. Вспомнил книги из серии Этногенез про магические фигурки 'прозрачных', зажал лапку в кулаке и вышел на улицу, хотя уже фактически не шёл, а парил над ступенями: гравитация исчезла, и меня неудержимо несло к небу.
   На улице стемнело. Рядом из окна глядела пьяная соседка-алкоголичка. Она вопила во всё горло пьяные песни и поливала прохожих отборным матом. Завидев меня с утроенной силой принялась материть меня. Но я ей в ответ говорю, типа.
  - Смотри как я умею.
   И воспарил в небо. И раньше, как правило, в ОСах практиковал полёты в качестве упражнений, чтобы тело сновидения не потеряло форму. Но на этот раз некая сила наполнила меня мощной энергией и носила меж деревьев и над домами.
   - Вау... вау, - с неописуемым восторгом вопил я.
  Было ощущение, что это вовсе не ОС, а иная реальность, где можно находиться сколь угодно долго. Но коварный страх, стал томить: не забыть бы себя и своё имя и успеть проснуться. Эти мысли и затянули опять в наш мир и я проснулся, полный энергии: был очень уставшим и очень хотелось спать, но после получасового сна встал бодреньким и сонливость как рукой сняло.
   Позже вычитал, что найденная мной кругляшка с Эльхазом означают защиту от злых духов. Я пошёл в магазин самоцветов и там купил похожий по форме и цвету камень. Им оказался т.н. "лунный камень". Нацарапал на нём Эльхаз, и перед сном клал под подушку. Но ничего такого более не снилось.
  Хочется отметить, что магия рун - очень сильна и опасна. Необходима защита, а ещё лучше иметь проводника, который бы направлял и защищал от скандинавских духов.
  Эльхаз/чаще эту руну называют "Альгиз"/ в перевернутом виде, изображает корни Мирового Древа Иггдрасиль. Древо покоится на трех корнях.
  Под одним из корнем сидят три норна, плетут ткань человеческих судеб. Там находится источник "УРД" (СУДЬБА).
  Под вторым - источник МУДРОСТИ. Охраняет его Великан Мимир. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника.
  Под третьим - источник "Кипящий котел", из которого вытекают все подземные реки. Любой контакт с нижними мирами связан с тем или иным жертвоприношением. Тяжко даются его знания. Иггдрасиль образовано девятью мирами, разделенными на три сектора.
   Три высших мира верховных божеств. Человек с поднятыми руками, обращается к КРОНЕ, к ее высоким энергиям. Руна в ПРЯМОМ положении у скандинавов изображает или означает Лося. Лось - для многих народов Солярный символ.
   Три средних мира, включая Мидгард - нашу землю. Точка опоры. Отсюда мы, как человеческие существа начинаем свое путешествие.
  Три оставшихся образуют подземный мир. Перевернутая руна ориентирует нас туда. Не веселое место. Один из миров дышит адским жаром, другой обдаст адским холодом. Со всеми этими разворот - поворотами минуется уровень срединных миров.
  Альгиз в прямом положении означает "жизнь", в перевёрнутом - "смерть".
  

13. Духовное обучение в осознанных сновидениях

  
   Помимо спрайтов, неоргаников и прочих лярв в ОСах присутствуют некие сущности, которые пытаются выдать некую важную для нас информацию. Возможно, "сонные гуру" - это всего лишь наше некое Высшее Я, которое принимает те или иные образы.

Закрытая школа-интернат

   Учусь в школе-интернате. Абсолютно белое здание школы в греческом стиле располагалось посреди широкой белой площадки, огороженной высоким забором. Как и в школе магов, где обучался Гарри Поттер, здесь периодически открывались и закрывались входы и выходы. Группа учеников пыталась вычислить закономерность, чтобы выбраться из интерната, но это было не предсказуемо.
   Вот в классе учитель объясняет тему экзамена на сегодня. Но я брожу вокруг здания школы в поисках выхода на верхние этажи. Периодически удавалось взлетать, но ненадолго. Переживаю, что упущу тему теста и не сдам экзамен. Учитель дал задание и удалился. Влетаю в комнату и спрашиваю у знакомца какова тема экзамена.
   - Надо найти в себе внутреннего демона, где тот расположился в твоём теле и какой орган поразил. Описать подробно. - отвечает тот.
   Сажусь за парту и начинаю вспоминать свою жизнь, где, когда и в каком месте подхватил заразу.
   Как видите, некий учитель однозначно дал понять, что в моём теле находится подселенец и дал задание определить в каком месте тот притаился.

Огромные кубы

  Просыпаюсь от непонятого толчка. Тело затрясло мелкой дрожью, сердце бешено застучало, дышалось тяжело и неудобно. Тут слышу характерное прерывистое потрескивание. Чувствую, словно кто-то сзади ухватил за затылок и вытягивает нечто вязкое и текучее из моего тела
   Осознаю себя в иной реальности, как-бы подвешенным в воздухе. Вокруг огромные, размером с трёхэтажный дом, светящиеся кубы. Кубы расположились строгими рядами на одинаковом расстоянии друг от друга, равным размеру кубов и им не было конца. Они тянулись со всех сторон и исчезали за несуществующим горизонтом.
   Поверхность кубов имела характерный блестящий как у ртути серебристый цвет. Абсолютная тишина оглушала своим безмолвием.
   Мне надоело висеть в воздухе. Мысленно командую себе.
   - Вперёд!
   Неведомая сила потянула вперёд, и стала носить между бесконечными рядами огромных кубических глыб. Довольно быстро осваиваю технику пилотирования и без труда лечу в любом направлении, и даже меняю скорость полёта.
   Наконец, решаю подлететь вплотную к одному из кубов, чтобы более детально рассмотреть сверкающую поверхность. С удивлением обнаруживаю, что серебристый блеск исчез и сквозь сверкающую поверхность появились странные письмена.
   Серебристая гладь куба была испещрена символами. Символов было всего несколько: треугольник, квадрат и круг. Возможно, были и другие знаки, но эти три очень хорошо запомнились. Каждый символ был окрашен своим особым цветом. Комбинация символов и цвета, несомненно, представляла собой некие зашифрованные записи. Например: синий квадрат - синий круг - зелёный треугольник - красный круг.
   Я как бы одновременно находился в двух реальностях в пространстве висящих кубов и в своей кровати. У меня было даже желание подняться с постели и принести в кровать блокнот и ручку, чтобы подробнее зафиксировать на листке увиденные символы. Но я испугался, что пока буду добывать блокнот видение исчезнет.
   Что же это было за место? Возможно, Акаша. Так называют индусы "информационные поле Земли", куда записывается опыт и переживания каждого существа, побывавшего на планете Земля. Каждый куб - это человеческая матрица, в которой закодирована вся информация о конкретном человеке, его жизненный и духовный опыт, всё что случилось с ним в той или иной жизни или реальности. Возможно, каждый видит это место по своему: кто-то в виде огромной бесконечной библиотеки с бесчисленной картотекой, где в каждом файле имеется информация о любом человеке, кто-то в виде чёрных кубических ящиков.
   В ответе на вопрос: "Кто собирает подобные сведения о людях?" , видимо, скрыт смысл человеческого пребывания на Земле.
   Если такая акаша имеется, то значит кому-то эти сведения нужны. Для чего же нужно было отводить столько места под хранилище и эоны лет фиксировать всё происходящее на Земле.
   Странный треск в голове, перед переходом в изменённое состояние сознания, видимо, связан с изменение частот восприятия человеческого сознания.
   Почему кодирование произведено в виде цвета и геометрических фигур не понятно.
   Но как говорили древние: "Весь мир - числа, а реальность - информационная матрица." Древние не понимали числа абстрактно. Они видели и обозначали их в виде простых геометрических фигур: точкой, или камешком обозначалась единица, отрезком из двух камешков - двойка, треугольник означал тройку, а квадрат четвёрку и так далее. Круг, а точнее окружность, означал бесконечность. Возможно, под гладью куба скрывались и иные испещрённые символы. На тензорах более высокого порядка зафиксирована ещё более секретная и малопонятная информация.
Оценка: 6.27*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"