Узланер Михаил : другие произведения.

Параллельные миры - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны - это совсем другой мир, со своими законами и нравами. Решил поделиться опытом сонного бытия и выложить не для анализа личности сновидца, а с целью исследования сонного творчества. Продолжение описания снов.

ОГЛАВЛЕНИЕ
   1. Древний город в Центральной Африке
   2. Дом отдыха умерших
   3. Дом отдыха умерших - 2
   4. Подземные цивилизации
   5. Футбол с демонами
   6. Поездка в Иномирье
   7. Жестокий квест
   8. Собиратель жатвы
   9. Встреча с Вельзевулом
   10. Погоня в лабиринте. Конец игры.
   11. Опасный трип
   12. Jumanji
   13. Бередитель зеркала
   14. Тайны рыцарского замка
   15. Адъютант Керенского
   16. Телевидение 666
   17. Сонная сказка
   18.Совместный люцидник
   19. Огромные кубы.
   20. Договор с дьяволом.
   21. Хрупкая пластинка её души
   22. Преследует женщина-маньяк
   23. Генеральная репетиция
   24. Дом-город
   25. Я - пришелец
   26. Посмертная маска Путина
   27. Огненный собачий смерч
   28. Космические пчёлы
   29.Одной ногой в гробу
   30.Обрабатываю белый камень
   31.Военная база, вулканы и встреча с матерью
   32. Сны про горы
   33. Там у соседа при горой
   34. Пластмассовая скрипка без струн
   35. Подводное казино
   36. Угроза подводному городу
   37. Ураган и цунами
   38. Психоделическое катание по дну реки
   39. Рынок на реке
   40. Идёт магнитная волна
   41. Метеоритный дождь
   42. Дом вечных дождей
   43. Игры с осами
   44. Светящиеся развалины
   45. Дорожки света на ночном болоте
   46. Код Луны
   47. Идиллия на водах
   48. Цветы на обоях
   49. Цветы летят в небо
   50. Трава полынь
  

1. Древний город в Центральной Африке

  
  future []

  Действо происходит в будущем. В Центральной Африке открыли огромный древний город, перевернувший представление о древних цивилизациях. Помимо обнаруженных древних музеев, храмов и библиотек археологи раскопали останки огромных доисторических животных и птиц.
   Поначалу древние артефакты перевозили в музеи Европы. Но открытия шли лавинообразно, и вскоре учёные поняли, что не имеет смысла заниматься доставками артефактов в культурные центры Европы. Решили открыть в середине Африки большой культурно-исторический центр для исследования останков древней цивилизации. И любой желающий мог принять участие в раскопках и прочих исследованиях.
   Я записался и успешно закончил курсы по новооткрытой цивилизации. С группой выпускников отправился на раскопки древнего города. Там отгрохали невероятно мощный аэропорт - целый модерновый город, который мог бы описать разве что фантаст Лэм/кто читал "Возвращение со звёзд" поймёт о чём я/. Вместо самолётов - космические корабли.
   Не буду тратить время на описание жизни студентов и нашу поездку до аэропорта с любовными и прочими приключениями. Там всё это было, как и в наше время. Продолжу с описания самого древнего города.
   Я записался со своей знакомой красоткой из курса в археологическую группу, которую возглавляла очень энергичная женщина. Пока мы направлялись к раскопкам женщина много интересного рассказала об открытиях и исследованиях. Какие новые виды животных и птиц им удалось раскопать.
   Наконец, мы добрались до самого города. Было странно видеть такой большой город посреди пустыни. Мы бродили по улицам между многоэтажными зданиями. Но вместо асфальта - под ногами шуршал песок. Дома были очень необычной архитектуры, и напоминали дворцы в миниатюре. Облицовка была сделана из тёмных камней, но преобладал чёрный и красно-коричневый мрамор, с встроенными деревянными украшениями.
   Женщина привела нас к зданию, у которого уже собралась группа туристов.
   - Это - древняя библиотека, - объяснила наш руководитель группы. - Скоро она откроется и вы можете количеству древних книг оценить масштабы открытия.
   Мы вместе со всеми стали ждать открытия библиотеки. Но мне нетерпелось ещё хоть немного побродить по городу. И я вместе с подругой направился к очень красивому зданию. Слева открылась ещё одна улица. А там на площади располагался величественный храм. Он состоял из четырёх массивных колон, посреди которых возвышалось здание, напоминающее гигантский фонтан, покрытое сверкающей россыпью из тончайшего золотистого волокна.
  К храму направлялась большая группа туристов, многие были с детьми. Захожу с подругой в храм. Дневной зной сменился прохладой полутёмного внутреннего убранства. Большая зала внутри храма оказалась пустой. Единственным строением был небольшой домик, напоминающий кувуклию в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Туда пробраться было довольно тяжело взрослому человеку. Но маленькие детки без проблем туда заходились, играясь там как в детском теремке.
  

Наверх

2. Дом отдыха умерших

  
  
   [] Очередной раз приснился дом отдыха покойников. Ну это, скорее, целый комплекс на берегу моря. Опять много отдыхающих разных возрастов, но больше пожилых. Опять общая столовка, развлекательные мероприятия.
   Сижу за столом с каким-то зэком и своим наставником. Наставник - мужчина средних лет, даёт всякие задания и помогает абсорбироваться в новую среду обитания. Наставник даёт нам с зэком по листку бумаги и просит написать автобиографию, по возможности более полную. Но это не автобиография, а скорее история всего рода, к которому я принадлежу. Пытаюсь вспомнить всё, что знаю и пишу. Писать очень тяжело - дурацкая ручка едва пишет, да и бумага какая-то странная полумокрая. Зэк вообще ничего не пишет, а лишь поглядывает на мои каракули и беззлобно так подкалывает шуточками.
  Вижу, за нашим круглым столом появился маленький старичок. Я точно знаю, что это мой дед по отцовской линии, которого ни разу в жизни не видел. Черты дедка похожи на отца. О чём говорили с ним не помню, но о чём-то не существенном.
  Заканчиваю задание - протягиваю листок с записями наставнику. Тот просматривает "автобиографию" и возвращает рукопись вместе с чёрным шариком.
   - Привяжи бумагу к шарику, - говорит. - И запусти его в небо.
   Я так и делаю. Но шарик не улетает, а зависает над нами.
   Затем наставник уходит, его сменяет женщина-массовик затейник. Все стонут от недовольства, до того она противная и всех достала, и меня в том числе. Затейник собирает вокруг себя толпу и начинает загадывать дурацкие загадки и задачки.
   - Семь мужичков попили пивка. Один выпил - пинту, другой - 3/4, третий - пол-пинты /и т.д./.
   Пытаюсь запомнить ускользающее из памяти задание, чтобы решить задачу, но не знаю где записать его, но вот слышу продолжение вопроса. -... первый сделал две затяжки сигары, второй - выкурил треть сигары, третий - пол-сигары /и.т.д/.
  Вопрос: кто из мужичков больше всего повредил своему здоровью?
   Все понимают, что это всего лишь дурацкий прикол и разочарованно вздыхают.
   Потом стемнело, начинается карнавал. Наставник велел подобрать себе карнавальный костюм. Спускаюсь в большой подвал, там много комнат. Захожу в гардеробную. Вижу, там висит много одинаковых зеленоватых костюмов, обшитых блестящей мишурой. Прошу гардеробщика выдать один костюм. Но тот говорит, что эти костюмы только для охранников. Мне же полагается другой/навание костюма не помню/. Громко играет самба, вокруг много бродит, пританцовывая, много народу. Ищу наставника, выхожу из под вала.
   Наставник сидит там же за столом. Рядом с ним пристроилась молодая симпатичная японка в кимоно.
   - Тебе придётся отдать шарик девушке, - наставник указывает на японочку. - Её очередь. - и говорит что-то непонятное/наверное, на японском/ девушке.
   Девушка поднимается со стола и пытается ухватить за верёвку зависший над нами чёрный шарик, но безуспешно.
   Пытаюсь помочь японке, но безуспешно. Оба прыгаем под шариком, пытаясь его зацепить. Но вот наставник хватает шарик и передаёт его японке. Этот момент помню смутно. Что-то произошло с шариком: то ли лопнул, то ли растянулся до невероятных размеров. Я ухватил отброшенные в сторону записи с "автобиографией", которые запутались в чёрных нитках, которые привязывались к шарику.
   Вижу мой дед стоит у колючей проволоки и поджидает меня. Я подхожу и мы просто стоим рядом друг с другом, ни о чём не говоря. Но нам хорошо. знаю, что деду пора уходить. Мы прощаемся.
  

Наверх

3. Дом отдыха умерших - 2

  
  
   []
   Опять, как и во многих предшествующих снах, живу в каком-то "общественном доме отдыха": общая столовая, общая гостиная и т.д. Только люди и образы другие, хотя много знакомых. У каждого свои проблемы, свои закидоны и своя боль.
   Вот подсаживается пожилой мужчина с потухшим взглядом и предлагает совместно обедать и ужинать. Я знаю/мне уже сказали про него/, что ему лучше не отказывать - себе дороже, хотя выглядит мужчина вполне смирно. Знаю, что это какой-то музыкант-неудачник, непризнанный гений. Он всем показывает старую затёртую афишу. На афише снимок плохого качества, сделанный прямо с телевизионной развлекательной передачи. Слева сидит Максим Галкин, рядом этот музыкант-неудачник совсем молодой. Затем ещё человек пять: пара известностей, а пара дебютантов. Музыкант даёт интервью Галкину.
   - На каких инструментах играешь, только на аккордеоне? - спрашиваю.
   - Да. Ну, не много на фортепиано.
   С пониманием киваю головой. Музыкант идёт в гостинную, где расположен рояль и начинает тихо перебрать на клавишах аккорды.
   В гости приходит брательник. Он молча тычет мне свёрток из бумаг.
   - Что это? - спрашиваю. Брат продолжает тыкать бумагами.
   - Хочешь, чтобы я почитал? - разворачиваю свёрток -это газета или журнал. - Это твой журнал, ты его написал? - продолжаю допрос брата. Но тот молчит и лишь начинает утвердительно кивать.
   Смотрю журнал. Страницы превращаются в мультик, где братан уже заговорил голосом рекламного агента.
   - Вы купили себе дом? А какой... такой как у меня? - показывает роскошный особняк.
  - Или такой? - переходит к более простенькому зданию. - А может быть такой? С каждым вопросом дом становился всё хуже, пока совсем не исчезает.
   - А это твой дом? - спрашивает меня брат с ехидством, указывая на пустое место. Брат прямо из кожи вон лезет, чтобы я с горя повесился.
  - Да, у меня нету дома, - успокаиваю ехидного братца. - На хрена мне дом на том свете?
  Затем приходит с бутылкой водки старый кореш отца, наверняка уже давно умерший с супругой. У кореша была тяжёлая судьба. Он был директором игрушечного завода, по вечерам играл на тромбоне в цирке. Но его посадили за растрату. И вот кореш отца разлил водку по рюмкам всем сидящим за столом и пытается сказать тост. Но пафосные слова не идут в голову. Он очень переживает, что не может высказаться как любил жизнь и всех тех, кто его окружали. Кореш ставит рюмку водки не выпитой и уходит курить на крыльцо.
   Тут появляются огромные шершни. Они облепливают пару ламп, слабо освещавших нам столовую. Лампы, с простыми круглыми плафонами словно оживают и пытаются противостоять шершням. Но вот одна лампа гаснет.
  Призываю выгнать шершней из столовой и, вообще, из нашего большого дома.
   - Это .../имя не помню/ притягивает сюда шершней, потому что раскидывает сладости вокруг дома.
   Вижу уже пару трупиков шершней. Это мои пацаны ведут с ними борьбу. Но, всё равно началась паника, люди стали разбегаться по своим углам, прячась от шершней. Впопыхах кто-то уронил маленькую книженцию. Подбираю с пола читаю заголовок: "Республика ШКИД". Листаю книгу, но вместо текста показываются фрагменты съёмок известного когда-то фильма. Как пацаны, главные герои фильма бесятся, играя в разные игры, шутя и подкалывая друг друга.

Наверх

4. Подземные цивилизации

  
  
   []
  Живу в подземном мире, где всегда темно. Освещение слабое идёт лишь от скудной растительности. Тут скопилось сразу несколько цивилизаций. Я принадлежу к технократической, представители которой похожи на людей.
  Они очень деятельны: постоянно что-то проектируют и строят/станки, машины, аппараты./ Вот разнёсся слух, что привезли долгожданные универсальные аппараты, которые делают всю сельхоз работу.
   На железнодорожную станцию стали поступать составы чёрно-серого цвета. Они и были новым оборудованием. По прибытию на станцию, довольно заброшенного и грязного вида, вагоны стали превращаться в супер-комбайны, которые рыхлят землю, сеют, сажают, поливают, а затем собирают урожай.
   Вокруг всеобщий подъём энтузиазма и ликования.
   Ко мне подбегает моя начальница довольно примитивного вида: Маша с трудоднями, одетая в просаленный ватник.
   - Ты понял как у нас будет теперь здорово? Как в книге Оруэлла "1984" или "Скотный двор"! Энтузиазм передался и мне.
   - Да! Теперь как у Оруэлла!
   Начальница тащит меня на работы. Разгрузка оборудования идёт довольно бойко, хотя некоторые агрегаты срываются с щупалец подъёмников и падают на головы рабочих. Шум и суета усиливаются. Вообще, суета чем-то напоминает огромный муравейник.
   Затем перебивка. Мы сажаем с помощью агрегатов саженцы. Агрегат рыхлит почву, делает ямку - мы кидаем туда саженец или семя, похожее на авокадо или грушу.
   Но вот появляются представители противоборствующей цивилизации. Они как кроты выползают из-под земли. Низ напоминает многоногих пауков, головы - точная копия человеческих черепов. Черепо-пауки размером с ротвейлера, очень медлительны и равнодушны. Пытаемся с ними бороться, но те упорно лезут из-под земли и лопают наши саженцы, семена и, вообще, всё, что мы пытаемся сажать.
  Черепо-пауки собрались вокруг разрыхлённых агрегатами лунок, и, как-только мы бросаем туда семена или саженцы, неспеша их пожирают.
  Начальница орёт, чтобы я прислал подмогу. Бегу за помощью в доль склона холма. Но вот холм немного оползает, и передо мной предстаёт ещё одна кишащая дебилами подземная цивилизации. У всех совершенно дебильные, вечно улыбающиеся физиономии, все грязные и склизкие. Их головы торчат из образовавшейся расщелины и забиты плотно как сельди в банке. Они сыпят на меня тупыми шутками, над которыми сами же громко и противно ржут.
   Одна из тварей , мерзко скалясь, хватает мою руку своей скрюченной лапой. Другой - протягивает кольцо.
   - Ты тут ухаживаешь за одной приятной молодкой, - лыбящаяся рожа ещё шире похотливо осклабилась. - Пора уже делать ей предложение, а то у нас корм кончается.
   Тут рожа начинает мне перечислять все действия и обряды для замужества. Их в отличие от земных гораздо больше. Тут я вспоминаю, чему нас учили в их школе: "петрушки"/так называли их цивилизацию, видимо после прочтения мной книги "Синдром Петрушки"/ отвечают за размножение нашей расы, поскольку они-то нас и разводят как кур для супермаркетов. И они помогают нам в любви и заключении браков.
   Я и без этой твари помню со школы все важные брачные заклинания и ритуалы, что дарить и где целовать на первом и последующих свиданиях и т.д. Бегу к "священному колодцу"/так называют заброшенный колодец, который находится на вершины самого высокого холма/. Там всегда туман и сумрачно. Подбегаю к колодцу. На этом сон обрывается

Наверх

5. Футбол с демонами.

  
  
   [] Оказался в очень странном городе: наполовину "реальном" - наполовину нарисованном. Гротеск сюжета и абстракция виденного преобладал.
   Поначалу играл в футбол со странными существами. Нашей команде простых людей противостояли огромные монстры, словно сошедшие с кубических полотен: их тела состояли из правильных геометрических фигур - руки, ноги, головы вращались словно на шарнирах, туловище как таковое отсутствовало. Демоны/как я их называл/, ростом с трёх-этажное здание, были одеты в блестящие чёрные трико, как женщина-кошка из фильма про Батмена. Обе команды едва помещались на футбольном, заасфальтированном поле с небольшими воротами. Но вместо мяча был... воздушный шарик. Мощные демоны лихорадочно пытались пинать по шарику. Но создаваемые ими мощные потоки воздуха постоянно относили шарик в сторону. Создавалось впечатление, что сам шарик ловко увёртывается от демонов.
  Я знаю, что воздушный шарик во сне часто изображает душу человека. Шарик в тонком мире находится вне физического тела человека и как бы витает над его головой. Видимо, сон означал борьбу демонов за мою душу. Но те просчитались.
  Шарик попал ко мне на голову и словно прилип к темечку. Ловко, увёртываясь от демонов, пробегаю сквозь их мощные ряды и заношу шарик в ворота противника. Го-о-ол!!! 1:0 в нашу пользу. От расстройства демоны стали рассыпаться на глазах и вскоре превратились в груду чёрных треугольников и квадратов. Мы победили!!!
  Потом попадаю опять же на старую железнодорожную станцию. Хотя станция уже давно не работает и быльём поросла вся территория, но жизнь на ней бьёт ключом. Станция словно врыта в ущелье и там копошится народ. Особенно много китайцев. Они все одеты в рваньё и кучкуются у кромки железнодорожного полотна. Рядом проходит гиблого вида автотрасса. Одна половина трассы вся перерыта, другая - грунтовая, но по ней, поднимая пыль, плетутся старые автомобили. Станция напоминает толчок: народ кучкуется, что-то продаёт и покупает, показывает представление или просто базарит.
   Вот на железнодорожное полотно выскакивают трое престарелых травести. Они одеты в лохмотья, но очень гротескно, словно клоуны из абстрактного театра. Лица небрежно размалёваны, как у клоунов. Муляжи сисек из мешочков, набитых песком, небрежно пристёгнуты за верёвочки к груди. Весь их вид вызывает отвращение и презрение. Но вот травести начинают лихо танцевать. И я вам скажу, это было что-то. Настолько классно они отплясывали под буйную абстрактную музыку. Видно было, что они чувствуют себя презираемыми и убогими, но своим искусством танца очень хотят понравится.

Наверх

6. Поездка в Иномирье.

  
  
   [] Везу фуру в Неваду. Но вот мы с напарником застряли в Мичигане - полетели тормоза на трейлере. Пока делают починку - слушаю книгу Равенны про хакеров сновидений. Чую, засыпаю и отключаю плеер. Починку закончили через 4 часа. Уже темно, сажусь за трак и еду по скользкой, дождливой дороге, усыпанной опавшей листвой, хотя уже должна быть весна.
   Вдруг чую холод идёт по ногам, а по ступням шуршит опавшая листва. Вижу, дна на грузовике нет, трейлер весь трясёт. Съезжаю на пыльную обочину. Вижу вся обшивка трейлера раскурочена. Разорванные листы торчат в разные стороны. Груз теперь уже другой: автомобильные покрышки - некоторые рваные, и как бы частично сгоревшие. Часть груза утеряна. Понимаю, что это сон и иду к домику у обочины дороги чтобы согреться, поскольку дует сильный и пронизывающий ветер.
   В куцем домике живёт бедная, но многодетная семья, которая приютила ещё несколько путников. Ко мне подбегает голый малыш годиков четырёх и пытается со мной играть. Но мне не до него - пытаюсь от него избавиться, но тот упорно цепляется за ногу. Вынужден выйти опять в холод. Залез в трак и заснул.
   Проснулся на берегу синего моря, на жёлтом песке в одних плавках. Меня разбудила супруга.
   - Хватит загорать, пошли в гости к .../имя не помню/.
  Пытась объяснить жене какой необычный приснился сон и в какую передрягу я попал.
   - Я всё знаю, - отвечаю жене.
   - Но я ничего не помню - кто мы и откуда!
   - Ничего, вспомнишь, - успокаивает супруга, и направляется к небольшому коттеджу.
   - В гостях ничего приметного не было, если не считать, что я хотел посмотреть, как выглядит мой член в ОСе. Ведь на руки смотрел часто, и они оставались теми же. Пытался для этого найти туалет, но так его и не нашёл.
   Затем мы оказались с супругой в огромном супер-пупер модерновом центре. Огромное светло-коричневое здание/цвет перекрашенных стен в квартире/ с необычной архитектурой. В торгово-развлекательном центре полно магазинчиков и всяких услуг.
   Пытаюсь подбить супругу, чтобы та рассказала о себе и нашей семье, чтобы я приценился чем эта жена и в Яви отличаются друг от друга. Но супруга куда-то исчезает. Её подруга говорит, что та пошла в синагогу. Я удивляюсь. Ведь супруга приняла православие, но направляюсь к синагоге.
   Синагога расположена в самом зале центра. Туда вела аллея с довольно низкими и колючими кустами. И как я ни нагибался - всё же немного расцарапал спину, поскольку одет был лишь в одни шорты/за день до сна мне делали довольно болючий массаж спины/. В синагоге важно расхаживали дородные еврейки, одетые в парики и старомодные шляпочки и платья. Увидел супругу в толпе молящихся иудеев. Удивился, как же это её пустили в мужской зал.
   - Наверное, синагога принадлежит к прогрессивному течению в иудаизме.
   Хочу подойти к супруге, но как-то не удобно шляться в молельном доме в одних шортах. Вижу прямо за спинами молящихся стоит большой телевизор, а там скрипач под оркестр наяривает "Венгерский танец". И так классно и душевно пиликает, что я прям заслушался. Вскоре телевизор исчезает. А скрипач с обнажённым, невероятно волосатом торсе уже чистит себе зубы возле умывальника.
  Я ничуть не удивляюсь.
   - Ведь во сне всё возможно, - думаю.
   Потом принялся прогуливаться по центру. В магазинчиках продавали обувь, ткани, платья и прочие товары. Слышу джаз-банда мощно заиграла свинг. Хочу подыграть на пианино. Оно как раз стояло в ателье. Сажусь за пианино, но оно оказывается зингеровской машинкой. Роняю машинку, пытаюсь поставить, но та всё время падает. Вижу, в углу сидит недовольная хозяйка ателье и хмуро поглядывает на меня.
   Так гулял ещё часа три, восхищаясь, насколько прочно держусь в ОСе. Но вскоре выплыл оттуда.

Наверх

7. Жестокий квест

  
  
   []
   Очень жестокие времена, где всё решает свирепость и сила. Наш отряд продвигался под коркой Земли на север к полярным местам. Крупные и сильные воины были одеты в грязные, но тёплые шкуры убитых хищников, но и сами по своим повадкам напоминали хищников. Один из воинов хотел увидеть некую замечательную страну, которая располагалась на Севере. Он помнил, что там было много снега. И мы искали этот снег под Землёй, поскольку на самой поверхности, кроме как в Заполярье находиться было невозможно.
   Мы шли по верному направлению, поскольку всё чаще стали попадаться ледяные пещеры, через которые был выход на поверхность. Правда, далеко снаружи Земли идти было невозможно. Она была присыпана каким-то опасным для жизни пеплом. Но часть выхода была вытоптана местными пещерными жителями. И мы на короткий срок прогуливались у входа в пещеру. Помню, там даже было немного скудной травы и, о чудо, я даже нашёл три малюсенькие красные земляники. Мы подарили их хозяину пещерных людей, в знак благодарности за предоставленный кров и пищу.
  Я даже периодически видел карту квеста: Землю изнутри, куда мы направляемся в поисках снега. Еду добывали охотой на каких-то подземных жутких тварей-мутантов. Но когда охота не удавалась, но надо было что-то жрать, то устраивали турниры: побоища между воинами. Убитые шли в качестве пищи.
   Помню момент. У одного из престарелых воинов в турнире убили сына, и отец решил сразиться с убийцей и отомстить за смерть своего чада. Чем закончился бой не знаю, поскольку проснулся.

Наверх

8. Собиратель жатвы

  
  
   []
  С бывшим корешом брожу по тёмным ночным трущобам. Вокруг беспролазная грязь, помойки, кишащие тараканами, полуразрушенные дома.
  - А вот ещё один, - говорит кореш.
  Он достаёт откуда-то из темноты запеленённого младенца и передаёт мне. Младенец пока ещё жив и мирно дремлет. Но вот он пробуждается и пытается вырваться из рук.
   - Неси его в детоприёмник, - озабоченно ворчит кореш.
   Бегу к полуразрушенному мрачному зданию. Наклоняюсь и открывают дверцу в низкий маленький лаз, который ведёт в небольшую, едва освещённую комнатку. Там спит нищенка в ободранных лохмотьях. Бужу её.
   - Вашему полку прибыло, - весело заявляю я и передаю свёрток нищенке. Младенец у меня в руках уже начинает кричать и ещё пуще изворачиваться. Нищенка принимает младенца и кладёт на широкий матрац. Там лежат ещё несколько младенцев.
   - Ого, сколько сегодня насобирали, радостно восклицает нищенка.
  Возвращаюсь к корешу и тут понимаю, что ну ни как не могу быть с ним вместе, поскольку он скитается по одним странам, а я совсем по другим.
   - Боря, - говорю. - Ты понял, что это сон, мы во сне! Мы же не можем находиться вместе.
  Боря удивлённо уставился на меня.
  - Ну, чо уставился?! Просыпайся, просыпайся! Сейчас побродим по осознанному сну!
   Боря в шоке от свалившейся на его голову истине. Его начинает трясти, лицо синеет. А я просыпаюсь.
   Просыпаюсь, да совсем в непонятном месте. Моё спальное ложе, встроенное в стену, зависло словно над пропастью в огромной полутёмном зале. Осматриваюсь. Внутреннее убранство здания, похожего на готическую церковь великолепно своей мрачной, неземной красотой. Слева на всё стену высятся очень красивые витражи, сквозь которые пробиваются лучи солнца, окрашивая мрачную залу разноцветной россыпью огоньков. Лучи высветили огромную на всю залу от пола до потолка паутину. В паутину вкраплены красивые драгоценности.
   - Ты уже проснулся? - вопрошает нежный голос откуда-то снизу. Смотрю, там на огроменном ложе, одетая в шикарные средневековые одеяния, возлегает красивая девушка.
  - Паутина, паутина! Вокруг сплошная паутина! Почему она тебе так нравится? - ворчу я. - Скоро нельзя будет пройти из-за этой паутины!
   - А разве тебе не нравится эта прелесть! Посмотри как она красиво блестит но отсветах лучей!
   Тут, смотрю, просвет из моего ложа к залу начинает затягивать паутина с великолепными узорами. И вот, чувствую, как мою черепную коробку охватило что-то мягкое и вязкое, и начало стягивать мне голову своими путами.
   Отчаянно рву паутину. Та легко рвётся, но новая опять окутывает голову. После непродолжительной борьбы прогоняю чёрного паука, плетущего вокруг моей головы сеть. После чего окончательно срываю и скидываю паутину.
   - Ну, и зря отказываешься от своего счастья, - смеётся дама. Её тонкий смех похож на журчание ручейка.
   Тут я всё понимаю.
   - Где я? Что это?! Как я тут оказался! Это же не моя жизнь! Я не помню себя и своё прошлое!
   Отчаянно пытаюсь вспомнить отрывки из своей жизни, из своего прошлого.
   - Не дури, - тревожно ворчит дама. - Чья же это жизнь, если не твоя?
   - Как я тут оказался?! - ору. - Я должен проснуться в своей кровати, в своём городе, в своём доме.
  Тут я полностью осознаюсь и окончательно просыпаюсь.

Наверх

9. Встреча с Вельзевулом

  
  
   []
  Начало помню смутно. Какой-то огромный торгово-развлекательный комплекс, где полно разных магазинов, ресторанов и прочего увеселительного развлекалова. Я там работал одним из организаторов различных мероприятий.
   И вот я очередной раз облажался: мероприятие сорвалось, клиент остался недоволен. И куда бы я не пошёл повсюду встречаюсь с холёнными сотрудниками, которые/кто с сочуствием, кто со злорадством/ говорят мне типа.
   - Тебе опять в комнату номер N/номер комнаты не помню/, - или
  - Тебе опять на ковёр к начальству.
   Бреду в эту самую комнату и думаю.
   - Уволят на этот раз или просто сделают втык.
  Далее помню в мельчайших подробностях.
   Кабинет начальства оказался на редкость скромным. В отличие от аляпистого и многоцветного ТРП, кабинет был совершенно белым/стены, мебель и т.д/, хотя иногда прорисовывались скудные сероватые штрихи, обозначающие контуры тех или иных предметов. На всё этом сверкающем белом сиянии мрачно высилась тёмная фигура босса. Совершенно чёрное в блёстках, ультра-модерновое одеяние. Лицо не узрел, поскольку то постоянно менялось.
   - Ну, сейчас обрушит на меня весь свой гнев, коли я так облажался.
   Но, нет: босс, ехидно, подленько так улыбаясь, протягивает мне руку для приветствия. Жму руку и тут всю мою кисть поражает довольно жёсткий электрический разряд.
   Одёргиваю руку - прямо на ладони сидит здоровая муха, с большим позолоченным брюшком. Хочу её прихлопнуть, но рука онемела. А разряд всё больнее и сильнее. К ое-как стряхнул Цокотуху с руки. Та полетела, превратившись в синюю звёздочку, сшитую из серпантина.
   Смотрю на босса. Тот широко раскрыл ладони, и оттуда вылетают в виде тех же синих звёздочек здоровенные мухи, и пытаются меня атаковать. Я кручусь, изворачиваюсь: мухи тюкают в меня разряды то в спину, то в плечо. Пытаюсь убежать из кабинета, да какой там: дверей уже никаких нет - ни выйти, ни войти.
   Вот так, под гомерический хохот босса и просыпаюсь.

Наверх

10. Погоня в лабиринте. Конец игры.

  
  
   [] Убегал от преследователей по тёмному лабиринту. Точнее, вокруг была темень, и только от стенок лабиринта шло небольшое свечение. Преследователями были несколько разноцветных роев, или сгустков энергии:розовый, светло-коричневый, чёрный и ещё парочка/цвет уже не помню/. Я сам был сгустком энергии, который в ужасе носился по лабиринту в попытках скрыться от преследователей. Кошмар длился довольно долго. Я периодически просыпался и снова погружался в тот же кошмар. Но вот, наконец, группа преследователей... сама кого-то испугалась. Она сбилась в волнении в уголке одного из тупиков лабиринта и, не обращая теперь на меня никакого внимания, тряслись в ужасе от чёрного. Я понял, что они испугались самого главного и опасного преследователя: чёрного сгустка энергии. Я тоже больше всего боялся чёрного. Мне вся эта бродилка надоела и я решил форсировать события. Я рванул за угол навстречу своему кошмару, где находился чёрный. Рой тёмных пикселей вяло витал вокруг Чёрного. Спрашиваю у Чёрного. - Что случилось? Почему ты не преследуешь меня? - Игра окончена и меня перепрограммировали, - вяло брякнул чёрный. - Почему окончена? - в испуге восклицаю. - Потому что закончился твой сон. Тут я просыпаюсь.

Наверх

11. Опасный трип

  
  
   []
  Началось всё безобидно: отправился на грузовике в очередной свой вояж. Ночью остановился в тёмном лесу. С грузовиком было что-то не в порядке. Решил добраться пешком до места назначения. Что было безумной идеей: переться через весь континент без груза. По пути попался замок, ярко освещённый изнутри. Это оказалась местная школа. Там было полно детей, которые что-то праздновали. Прошёл замок насквозь и поплёлся вдоль шоссе "по долинам, и по взгорьям". Шёл много часов подряд и решил переночевать в придорожном мотеле. Там понял, какую глупость совершил. Понял, что надо возвращаться назад в тот тёмный лес, где оставил грузовик, но то место уже не помнил.
   Уговорил одну парочку подбросить меня в обратном направлении. Вот тут-то и начались настоящие злоключения. Вскоре на нас чуть не налетела летающая тарелка! Это была массивная чёрно-серая махина, которая врезалась в пролетавший мимо земной самолёт. Мы наблюдали из машины, как самолёт взорвался и разлетелся на мелкие кусочки. НЛО же сохранилось целёхоньким, но стало терять высоту. Оно вращалось с дикой скоростью над поверхностью земли, вовлекая в своё вращение находившиеся под ним деревья, камни и землю. Образовался гигантский ужасный смерч. Мы в машине вопили от ужаса, моля чтобы смерч прошёл мимо нас.
   Всё обошлось. По дороге зашли подкрепиться в придорожном кафе. Там какой-то бродяга пытался стырить мои столовые приборы, которые я беру с собой в поездку: ложки, вилки. Я отобрал свою личную собственност, не зная кем окажется бродяга, и какой ужасной ночью обернётся эта встреча с ним.
   На ночь мы расположились спать в придорожном мотеле, когда в дверь кто-то постучал. Я отпер засов и увидел двух бандюганов довольно внушительного и отталкивающего вида. Один из них передал мне клочок бумаги. Читаю записку: "Верни мне назад, скотина, свои ложки и вилки!" Не понимаю в чём дело. Но когда увидел того бродягу, что украл у меня столовые приборы, понял, что тот привёл с собой своих зэковских подельников. Меня требование возмутило. Ору, чтобы они убирались и ни за что не отдам свои ложки и вилки. Хлопаю дверью и иду спать. Но поспать в ту ночь так и не удалось.
  Вскоре дверь, содрогнувшись от серии мощных ударов, вылетела со свои петель. На этот раз бродяга явился с двумя высокими и мощными девицами, явно неземного происхождения. У тех был противные вытянутые морды как у лошадей, тонкие и чрезмерно удлинённые руки и ноги. Девицы стали танцевать какой-то грубый воинственный танец, а бродяга принялся рыться в моих вещах в поисках столового прибора. Вскоре он прибор нашёл и запихнул находку себе во внутренний карман пальто. Девицы также принялись за обыск в поисках ценных и полезных вещей. Это был настоящий грабёж и разбой. Девицы легко откинули к стене меня и моих попутчиков, собирая в мешок наши ценности. Попутчики позвонили в полицию. Но я знал, что это бесполезно, и вышел из раскуроченной комнаты. Меня так возмутила наглость грабителей, что я решил дать им отпор.
   Я вырвал из пола две настильные доски и вернулся с ним в разорённую комнату. Затем двинул торцом сложенных досок в затылок бродяги. Тот никак не отреагировал. Тогда принялся долбить с остервенением по его затылку "раз, ещё раз и ещё много-много раз", пока тот не свалился в беспамятстве. Девицы в страхе, побросав награбленное, удалились. Я вышвырнул бродягу и принялся праздновать победу.
   Но вскоре комната содрогнулась от каких-то мощных ударов. Выхожу на улицу. К нам по ступенькам поднимается невероятных размеров кавказец. По телосложению и мускулатуре это был чисто "медведь".
  - Эй-ей! Ты з-а-ч-э-м обижаешь наших ребят? У нас в Баку так никто не дэлает.
   - Здесь тебе не Баку! - ору ему, и вынимаю из пола ещё пару досок.
   Тычу досками медведю по морде, но тому хоть бы хны: перехватывает у меня доски, отшвыривает их в сторону и вламывается в нашу комнату.
  - Ну, - думаю. - Мне трындец!
  Но одно успокаивало. В начале сна я видел окончание злоключений: вся банда пришельцев, косивших под людей, сидела на скамье подсудимых в клетке, охраняемой ментами.

Наверх

12. Jumanji

  
  
   []
  К нам в гости приходят молодожёны, друзья юности. Они приносят подарок. Подарком оказался набор в виде конструктора, но очень необычного, напоминающего игру ... из голливудского фильма.
   Начинаю собирать ... и вот оказываюсь в очень живописной местности, напоминающей Великий Каньон. Я с группой туристов любуюсь необычайными красотами. Но вот величественные горы превращаются в волны и начинают накатывать на нас. Земля под нами то кидает нас в высь, то опускает вниз. Волны замирают и вновь превращаются в горы. Вид стал ещё красивей.
   Тут земля недалеко проваливает и мы оказываемся у красивейшего ущелья, но инстинктивно лезем на вершину горы, опасаясь, что склон оползнем опрокинется в ущелье. Помогаю брату лезть наверх, толкая его пятки. Он, поднявшись уходит, не обращая на меня внимания. Земля начинает уходить у меня из под ног. Вгрызаюсь пальцами в рыхлую землю и натыкаюсь на опору. Лезу вверх и тяну опору, полагая, что это один из нашей группы. Но нога, на которую я опирался оказывается частью трупа. Вытаскиваю труп на вершину горы. Но тот довольно старый, уже почти разложившийся.
  Слышу чей-то дикий рык. Вижу огромное нечто похожее на черепаху/наверное, один из динозавров/. Физиономия у той необычайно злобная и дикая. Идёт мимо меня, крутя длинной шеей в поисках добычи. Сижу ни жив, ни мёртв. Черепаха уходит, но появляется нечто похожее на тигра. Тигр тоже невероятно злобен, тело у него вроде как ссохшееся, но довольно мускулистое. Тот, рыча, медленно идёт на меня. Тут я практически осознаюсь и воспаряю в небо. Лечу это я лечу, над этим адским заповедником, с очень красивым пейзажем, но чрезвычайно злобными обитателями, и вспоминаю, что это сон. Просыпаюсь, но только в первоначальном сне.
  Вновь сижу у подаренной игры и собираю уже другую конструкцию. И переношусь в другой сон. Там мать прячет свою дочь от злобного мужа. Дочь сбежала к матери, потому что муж держит свою жену в качестве рабыни: из дому не выпускает, истязает её и издевается.
   Приходит адвокат мужа и требует выдать дочь. Мать говорит, что дочери у неё нет. Адвокат начинает обыск. Мать превратила своё жильё в комнаты из зеркал, где очень легко заблудиться. Адвокат долго блуждает по зеркалам и выходит к матери, злобно торжествуя.
   - Я знаю, где твоя дочь!
   - Где?!
   - У меня в багажнике!
   Адвокат идёт к машине и открывает багажник. Там лежит девушка, завёрнутая в мешковину и связанная по рукам и ногам. Мать пытается вытащить дочь, но адвокат отталкивает её и закрывает багажник. Мать рыдает. Я её успокаиваю, говорю, что у меня есть супер-пупер адвокат международного класса. Далее помню лишь концовку. Мой адвокат освобождает ту девушку, а мужу дают срок за содержание гражданина страны в качестве раба.

Наверх

13. Бередитель зеркала

  
  
   []
  Только лёг спать и начало серьёзно колбасить. Такое со мной происходит где-то раз в три месяца, особенно, если сильно уставший. При засыпании словно демон в тебя вселяется: начинают во всем теле трястись поджилки, очень сильная и неприятная дрожь. Знаю, если проснуться это уйдёт. Но иногда я играю с этим неоргаником, пассивно ожидая чем всё закончится.
   Но на этот раз попался особенно бешеный демон. Было ощущение, что тебя подхватил мощный торнадо и крутит тобой как попало с огромной скоростью.
   Проснуться долго не удавалось. Пытался выставить защиту - не помогало. С огромным трудом поднимаюсь с постели и вылетаю в астрал. Колбасить продолжало, но потише. Иду на кухню. Меня привлёк горящий там огонёк. Каково же было моё удивление, когда я увидел на плите стоящий на треноге котелок, по форме напоминающий крышку от кастрюли. Под котелком горело голубоватое пламя.
   - Видимо, сын забыл выключить комфорку, - подумал я, хотя пламя горело не из под комфорки.
   Вода в котелке уже почти выкипела. Мандраж прошёл и я увидел в своей квартире... чужого человека. Тот стоял возле картины и приветливо мне улыбался. Он был похож на голливудского актёра Нила Патрика Харриса, один к одному. Седой и худощавый. Тут я понял, что нахожусь во сне и посмотрел на руки, чтобы усилить осознание. Я понял, что это не моя квартира, хотя планировка совершенно идентична.
  Харрис зажигал свечи в больших старинных подсвечниках перед большим зеркалом, которое я сперва принял за картину. Возле зеркала на полочке сидела... белая и пушистая собачка, очень забавная, похожая на миттель-шнауцера, только размером поменьше. Собачка приводила свою шёрстку в порядок.
   - Какая замечательная собачка, - улыбнулся я.
   - О, это мой любимый пёсик, - улыбнулся в ответ Харрис.
  - А что это у тебя за демон такой сумасшедший живёт. Он меня так крутил - думал, концы отдам.
   - А-а, так это "бередитель зеркала". Он живёт здесь, - опять улыбнулся Харрис, и указал на зеркало, стоящее рядом с ним.
   Я глянул на зеркало. Оно было очень необычным и напоминало некий затемнённый голографический рисунок.
   Тут меня выкинуло из сна.

Наверх

14. Тайны рыцарского замка

  
  
   []
  Нахожусь в каком-то светлом,очень красивом, богато-убранном замке.Вокруг рыцарские регалии, полки во всю стену, забитые книгами. Я знаю, что являюсь наследником этого замка. В огромном зале свадебный бал: много народу, все одеты в красивые наряды .Мне подносят бокал голубого шампанского. Пробую. Очень вкусно.
   Я возвращаюсь в библиотеку. На подпирающем столбе висит щит. Касаюсь его рукой. В этом же столбе открывается потайная дверь. Прохожу по узкому мрачному коридору. Вхожу в тёмную комнату. Обстановка и планировка точно такая же, что и в библиотеке:те же полки во всю стену и т.д.
  Только всё вокруг выглядит намного древнее, словно прошло несколько сот лет. Да и книги совсем другие: какие-то старинные, покрытые паутиной и пылью.Тут меня осенило: подхожу к похожему столбу со щитом. На этот раз висит уже совсем древний помятый щит с ржавчиной. Касаюсь щита. Открывается ещё одна потайная дверь!
  Опять узкий ещё более мрачный коридор, стены сырые и покрыты зеленой плесенью. Ищу пресловутый столб со потайным щитом. Вот он, висит с непонятным гербом тайного рыцарского ордена. В центре щита лицо рыцаря с широко открытым ртом, в который впихнуть железный сапог. В ужасе просыпаюсь.

Наверх

15. Адъютант Керенского

  
  
    []
  В отличие от обычного это был очень чёткий ясный сон. Я, одетый в военную форму офицера русской армии, брожу в тёмном кабинете вокруг длинного стола. Вдоль стола выставлены стулья. Я знаю, что являюсь адъютантом главы Временного Правительства Керенского. Испытываю большую тревогу. По улице метёт метель. Вокруг витает страх.
  В комнату входит пожилая женщина, что-то мне говорит. Я не слышу её, подхожу поближе, присматриваюсь. Вижу, что это переодетый мужчина. Просыпаюсь.
   Керенский как личность меня никогда не интересовал. Но несколько лет спустя, после сна, вычитал в статье, в которой автор опровергает версию, что Керенский скрылся от большевиков, переодевшись в женщину. Что мол в Симбирске семьи Ульянова и Керенского дружили, и юный Ленин и Керенский, играясь, переодевались в девочек. Отсюда, мол странная версия с переодеванием Керенского.

Наверх

16. Телевидение 666

  
  
    []
  Мы с классом изучаем географию. Преподаватель, правда, университетский, тот, кто преподавал нам теорию оптимизации. В комнате очень светло и уютно.Тут Красинский/преподаватель/ достаёт телевизор и говорит: "Сейчас мы посмотрим фильм по моей лекции".Он ещё не включил телевизор, а меня уже стало трясти в десятой лихорадке от ужаса и мерзости.
  Преподаватель включил телевизор и тут началось. настоящее "адское телевидение". На экране совершено жуткие сцены насилия и изуверства, причём показано так, словно идёт комедия. Всякое жестокое действие сопровождалось грохотом смеха, как в американских комедиях. Все истязатели - какие-то жуткие монстры.
  Вот какое-то чудовище совершенно жуткого вида, напоминающее гигантскую муху с длинным хоботком ,втыкает свое жало в обнаженное тело привязанной женщины. Одним "вздохом" выпивает у жертвы всю кровь. Муха трясётся от удовольствия, высасывая кровь у своей жертвы. Тело на глазах ссыхается, превращаясь постепенно в старуху, а затем в мумию. И это всё под одобрительное улюлюканье и смех.
   Вот некая тварь, внешне похожая на человека, но необычайно склизкая и волосатая, мерзко улыбаясь в экран закрывает на ключ дверь в тёмную комнату. Там молодая служанка заправляет чью-то постель. Меня трясёт от ужаса того, что сейчас произойдёт нечто совершенно мерзкое. С трудом просыпаюсь от кошмара.

Наверх

17. Сонная сказка

  
  
    []
  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был злой и жестокий король. После смерти жены-королевы он стал ещё более свиреп. Он жил в очень мрачном старинном замке-дворце. В этом замке было полно всяких тайников и секретных ходов. Там были даже такие страшные места, куда боялись заходить отважные воины-рыцари, стражники Короля, такие же злые и жестокие как и их повелитель.
   Но не все в этом замке были мрачные и угрюмые. У короля была прекрасная принцесса. На вид ей было лет 13-14. Но вела она себя совсем как маленькая 5-летняя девочка. Она прямо вся светилась радостью и любовью. Принцесса безумно любила всякие игры и веселье. Но в таком мрачном окружении у неё был только один друг - маленький уродливый шут(ни кто иной как я). С ним то она и проводила своё основное время.
   В том замке была одна потайная комната. Никому в замке кроме короля под страхом смерти не разрешалось заходить туда. Ключ от потайной комнаты король носил на шее, и только во время сна прятал его под подушку.
   Принцесса безумно хотела попасть в эту комнату и у неё созрел план. Она уговорила своего друга-шута(меня)выкрасть ключ когда король будет спать и сделать из них дубликат.
   И вот, пробравшись через потайной коридор в опочивальню короля шут выкрал ключ. Это был очень красивый золотой ключ, с необыкновенно тонкой резьбой.
   И вот когда король со всеми своими слугами уехал на охоту. Как только он отъехал шут с принцессой бросились открывать потайную комнату.
   Это была довольно небольшая, но очень яркая и светлая комната. Там было полно всяких волшебных вещей. И скатерть-самобранка и ковёр-самолёт и ещё всякой всячины. Оказалось, что принцесса прекрасно ориентировалась в этой комнате. Она прекрасно знала все волшебные вещи и их предназначение. Она рассказывала мне об этих вещах и их волшебных свойствах. Она даже подарила мне одну из этих вещей. "А это Голубое Какао!" - сказало она мне , восторженно смотря на какую-то баночку, как будто всё волшебное свойство какао было в том ,что оно голубое. Я взял баночку,открыл её ,там был какой-то голубой порошок.
   Тут мы услышали шум. Это король возвращался с охоты. И без того злая физиономия была ещё более перекошена от ярости. Кто-то доложил королю, что принцесса вместе с шутом проникла в потайную комнату.
   Теперь я знал ,что меня ждёт мучительная смерть. Единственным спасением были мрачные подвалы замка. Говорили, что ступени от этих подвалов вели в сам Ад. Туда боялись приближаться даже самые отважные воины короля.
   И вот я стал спускаться в эти подвалы ступенька за ступенькой. Через несколько ступеней я проснулся от ужаса. отважные воины короля.
   И вот я стал спускаться в эти подвалы ступенька за ступенькой.Через несколько ступеней я проснулся

Наверх

18. "Совместный" люцидник.

  
  
    []
   Прогуливаюсь с супругой по городу. Погода приятная, солнышко светит. Обсуждаем переводы и значения слов "зайти" и "проникнуть", чем они по смыслу отличаются друг от друга. По дороге нам попался священник. Выглядел он очень экстравагантно: измученный вид, одет в халат, словно только вышел из душа. Услышав нашу беседу, священник оживился.
   - Да, ведь, это же очень просто. Вот, видите храм, - священник указал на не менее экстравагантный храм, чем он сам, - я там работаю. Сейчас я вам наглядно покажу, что значит "проникнуть" и "войти".
   Священник стал взбираться на свой храм прямо по стене, словно альпинист, цепляясь за балкончики и выступы. Храм выглядел, скорее как жилой многоэтажный дом, хотя его отличала отделка наружной стеный белым камнем. Я испугался, что священник разобьётся и когда он влез на балкон самого верхнего этажа я ему крикнул.
   - И не боишься ты по стенам лазить без страховки? Ведь разобьёшься.
   Священник удивился.
   -Тю ... я же на свой храм лезу, меня мой Бог бережёт. А ежели не бережёт, то и страховка, по-любому, не нужна.
   Вспоминаю восточную пословицу и кричу.
   - На Аллаха надейся, но верблюда привязывай.
   Священник за "верблюда" ничуть не обиделся.
   - Эй, так вы поняли, что такое "проникнуть" ... нет?! Сейчас ещё раз покажу.
   Батюшка несколько раз влезал по стене на купол храма, приговаривая: "Это называется "проникнуть"," - и несколько раз обойдя здание и входя в храм через парадное крыльцо, громко повторял каждый раз.
   - А это значит "войти".
   Тут сбоку из книжного магазинчика вылезла парочка ультра-ортодоксальных евреев с целым своим выводком детишек. Парочка, окатив нас, гоев, презрительным взглядом направилась вниз по улице. Я заглянул в книжный магазин и увидел, что там исключительно религиозные книги и все на иврите. Тут я понял, что нахожусь в Иерусалиме, и говорю жене.
   - Ты поняла, это же Иерусалим. А мы в Иерусалиме никак не можем быть с тобой. Разве только во сне. Значит это сон, ты поняла?!
   - Да, я давно уже догадалась, что это сон, - не удилась супруга.
   Тут уже удивился я. Как правило, спрайты, когда их пытаешься убедить, что это сон, ни в какую не соглашаются, или просто не обращают внимания на твои заверения. А тут спрайт в виде жены, спокойно соглашается со мной, что мы находимся во сне. Я поверил, что передо мной не спрайт, а, действительно, жена, и у нас совместный люцидник.
   - А как ты догадалась, что мы с тобой во сне? - спрашиваю.
   - А у меня на ногтях лака нет, такое может быть только во сне, - жена показывает свои ногти, действительно, не покрытые лаком. Ох, уж эти женщины. Такой, "признак сна" меня окончательно добил. Ну, думаю, так только женщины и осознаются во сне.
   - А ещё по каким признакам ты поняла, что мы во сне? - не унимаюсь я.
   - По каким?! Всё. Достаточно, думаю. - удивилась супруга.
   Ну я же вижу, что она стройная, худенькая стала, да и помолодела.
   - А ты разве не видишь, что похудела?!
   Жена осмотрела себя и своё изящное красное летнее платице.
   - Ой, действительно. Вот здорово!
   Я уже не стал её расстраивать, что она ещё и помолодела, и в качестве "специалиста" по осознанным сновидениям и люцидникам, стал ей объяснять какие огромные перспективы открываются здесь перед ней.
   - Здесь могут исполниться практически любые твои желания.
   Жена мне не поверила.
   - Хочешь, - говорю, - я сейчас взлечу в небо или перепрыгну через этот трёхэтажный дом?! - разбегаюсь и подпрыгиваю. Но мне удаётся взлететь лишь на 3-4 метра. Прохожие стали на меня испуганно пялиться. Жена смутилась всеобщему вниманию.
   - Прекрати свои дурацкие выходки.
   - Чего ты стесняешься, - говорю, - это же не люди, а обыкновенные спрайты, я сейчас их могу всех убрать отсюда. Вот смотри.
   Жена ещё больше испугалась.
   - Ты с ума сошёл, не надо никого убирать.
   Но было уже поздно, люди куда-то все испарились и мы оказались на пустыре.
   - Ой, - удивилась супруга, - здесь же в реале должен быть жилой район.
   - Знаю, - удручённо заявляю я, - но у меня в сне с Иерусалимом здесь всегда пустырь(действительно был такой сон с пустырём).
   - Чего-то мне здесь не нравиться, - заявила жена, увидев двух подозрительных типов, которые копали неподалёку яму,- пойдём отсюда.
   - Да кому уж понравиться, - говорю, - это не хорошее место, - здесь уже тыщу лет закапывают мертвецов, которым место на кладбище не полагается, тут ещё в средние века умерших от бубонной чумы закапывали.
   - Бежим отсюда!
   Мы поспешили быстрее с пустыря в сторону Центральной Автобусной Станции.
   - Куда мы идём? - спрашиваю.
   - Куда?! В наш номер.
   - Какой номер?!
   - Ну мы же тут сняли номер в хостеле, уже давно там живём. Ты что не помнишь?
   - Нет.
   - Ты не помнишь начало сна?! - удивляется супруга.
   У меня уже серьёзно крышу расшатало. Как я во сне могу забыть начало сна. Ведь я ещё не проснулся. Видя моё замешательство, жена попыталась описать то место.
   Ну вот мы подходим к зданию.Типичная общага. Заходим - там в коридоре, на стуле сидит Хван Соня, кореяночка, с которой мы ещё в музыкальной школе на скрипке учились.
   - Чего ты тут сидишь в коридоре? - спрашиваю.
   - Я?! Дежурю. Ты разве не знаешь, что здесь раз в месяц нужно дежурить?
   - Почему же я здесь ни разу не дежурил? -удивляюсь я.
   - Потому что ты каждый раз меняешь номер для проживания, - в голосе Сони прозвучали нотки упрёка.
   Тут перед нами появляется крупная свирепая как десять церберов мощная женщина лет под 50. В руках она держала ведёрко, содержимое которого очень напоминали фекалии. Цербер протянула ведёрко Соне.
   - На, держи. И чтобы немедленно помазала это на свою дверь!!!
   - Что это? - спрашиваю.
   - Дёготь, - отвечает цербер, даже не посмотрев в мою сторону.
   Соню, удручённая, взяла ведорко с дёгтем и поплелась в конец коридора.
   - За что?! - возмущаюсь я.
   - За то, что прошлый раз пропустила дежурство!
   За разговорами совсем забыл про жёнушку. В каком номере мы остановились я так и не вспомнил и принялся наугад заходить в попадавшиеся номера. В одном номере был полный бедлам: беспорядок, музыка гремит, детишки по полу ползают. В другом, помню, сидели, два парня и девушка и о чём-то беседовали. Заметил, что на диване лежал очень старый банджо. Далее просыпаюсь.

Наверх

19. Огромные кубы.

  
    []
  Много лет назад пережил необычный опыт, о котором до сих пор вспоминаю и смысл которого пытаюсь разгадать. Проснулся от какого-то толчка. Сердце дико стучало, как будто пробежал 100-метровку. Слышу характерное прерывистое потрескивание. Кто-то сзади схватил меня за затылок и как-бы вытянул меня из тела. Оказываюсь в другой реальности, как-бы подвешенным в воздухе. Вокруг абсолютная тишина. Вишу в темноте, окружённый огромными, размером в 3-хэтажный дом, светящимися кубами Кубы тянулись от горизонта до горизонта во всех направлениях. Кубы находились на одинаковом расстоянии друг от друга равным размеру друг друга. +Их поверхность имела характерный серебристый цвет как у ртути. Надоело висеть в воздухе и я говорю себе :"Вперёд!" и как бы силой воли стал летать между бесконечных рядов. Надоело летать и я решаю приблизится к поверхности одного из кубов. Когда я приблизился к поверхности куба вплотную блестящая серебристая поверхность исчезла. Сквозь блестящую серебристую поверхность проступили непонятные письмена. Поверхность была испещрена символами! Символов было всего несколько: треугольник,квадрат,круг и др.(может быть были и другие знаки,не помню). Но все эти символы были различных цветов радуги. Комбинация символов и цветов несомненно представляла собой какие-то зашифрованные записи (например: синий квадрат-зелёный треугольник- и т.д.).Потом видение исчезло.

Наверх

20. Договор с дьяволом.

  
    []
  Начало было прямо фаустовское: связался с дьяволом. Сначала было хорошо, весело, интересно. Он таскал меня в разные интересные места: на пышные древние пирушки, восточные базары, мы плавали в подводном мире офигенной красоты.
  Но затем дьявол пригласил в свои апартаменты - мрачное подземелье. Там тоже сначала было интересно: всякие волшебные, магические вещи. Но потом дьявол до меня докопался. Что-то ему очень нужно было от меня. По-моему, подписать какие-то бумаги, написанный очень крупным почерком. Причём, в заглавии были моё имя и фамилия, вытесненные золотыми буквами.
  А я ни в какую не соглашаюсь. Дьявол в своей настойчивости стал нудным и противным. Хотя он и без того был довольно страшным: красная физиономия, как будто с него шкуру сняли, крупные бараньи рога, метра 3 ростом. Типичный образчик с фильма "Долгая, долгая сказка".
   Короче мы с ним разругались и он стал за мной в том подземелье охотится. Но тронуть меня почему-то не мог. Тогда стал использовать магию. Все его фокусы не помню, но запомнилось как он 2-3 раза брал магический жезл, точнее изображение своей головы, целовал её и говорил заклинания и швырял голову об пол. Пол раскалялся до белого каления. Я был вынужден прыгать на стену и лазить по стенам, цепляясь за цепи, выступы и факелы. Поскольку, окажись я на полу, то стал бы золотым, а мне этого совершенно не хотелось.
   Дьявол до того надоел, что я решил бежать. Пока дьявол исполнял свои ритуальные танцы, я по стенам да по цепям выбрался из подземелья и давай дёру. Когда я вырвался из подземелья, то оказался на улице города. А дьявол преследуя меня на улице принял вид мужчины. Сначала он преследовал меня. Затем демонстративно развернулся у пошёл в противоположную сторону.

Наверх

21. Хрупкая пластинка её души

  
    []
   Предыстория сна. Со своей супругой поехал в гости к её сотруднице по работе в аптеке. Жена сказала, что она очень хорошо гадает по руке. Алиса/так назовём женщину/,действительно, по руке рассказала много интересного обо мне и о моей жизни. Я тогда увлекался "общением с духами" с помощью маятника и позже посмотрел её печать/т.е. какой дух курирует Алису в данный момент/ и Энергетический(духовный) уровень. Индусы говорят, что существует 84000 таких уровней, другие, что бесконечное число. Большинство людей находятся на 2-м уровне. Это зомби, "механистичные люди"(по Гурджиеву),живущие по-шаблонам страстями и "Житейским попечением"/преуспеяние, деньги, удовольствия и т.д./.
   Первый уровень дикари, быдло, отморозки,"опустившиеся люди".
   У Алисы был 6-й(!)уровень.Когда я её проверял по маятнику она схватилась за солнечное сплетение и возбуждённо произнесла:"Я чувствую здесь что-то". Зрачки у неё горели красноватым(бронзовым) отливом. Она рассказала, что записывает свои сны. Последний её сон был, что она птица, летит в стае высоко над Землёй. После этого мне приснился сон.
  Мы опять с женой у Алисы. Поболтав "за жизнь" мы стали собираться домой. Алиса дала нам на прощание послушать три граммофонные пластинки:
  на первой пластинке были записаны 5-й и 6-й "Браденбурские концерты" Баха;
  на второй - "Времена года" Вивальди.
  Меня тогда удивило, что марокканская еврейка(дело происходило в Иерусалиме)интересуется европейской классической музыкой. Но самая интересная была 3-я пластинка ."А это - моя самая любимая пластинка!",- сказала Алиса, она прижала её к щеке и некоторое время раскачивалась по сторонам, нежно поглаживая любий диск. Пластинка была завёрнута в блестящую серебристую материю.
  Дальше, помню, стою в пустой слабо-освещённой комнате, где стоит один единственный проигрыватель, похожий на старый, большой сундук. Я поднимаю тяжёлую крышку сундука-проигрывателя и вижу там вертушку для пластинок. С замиранием сердца, весь дрожа, разворачиваю третий диск. Вместо обычной граммофонной пластинки наблюдаю очень тонкую золотистая пластину по форме напоминающая сердечко, только нижнее острие загнуто вправо, а выступ не острый, а немного сглаженный.На торце нарисованы какие-то иероглифы.
  Я поставил пластину на вертушку, опустил крышку "сундука". Услышав характерное шипение и потрескивание как у старых пластинок приготовился слушать.Трудно описать, что со мной происходило - в предвкушении, что сейчас узнаю этакую запредельную тайну мироздания. трясло в десятой лихорадке.
  Вдруг откуда-то изнутри слышу Голос: "Осторожно! Эта пластинка, когда играет, очень быстро нагревается". Кидаюсь к "сундуку", открываю крышку и хватаю пластину. Она ... была горячей, а заострённый снизу конец слегка подплавился. С ужасом думаю, как же я теперь верну эту пластинку. А Голос с усмешкой говорит:"Она же тебе его подарила"."Нет! Нет! Ничего она мне не дарила". И тут я проснулся.
   Полагаю, что своим маятником залез в очень тонкие, высокие сферы и получил соответствующее предупреждение.
  

Наверх

22. Преследует женщина-маньяк

  
    []

  
  Начало помню смутно. В зале суда прокурор катит на меня большую бочку, но за что не помню. Иск подали некие две дамы. После заседания в суде иду к знакомой женщине, которая подала на меня иск. Уже темно. Квартира дамы находится в тёмном неосвещенном здании. Стучу в дверь, но мне никто не открывает. У меня есть свой ключ. Открываю дверь и захожу в помещение. В доме никого нет. Брожу по полу-тёмным комнатам. Вижу на журнальном столике лежит довольно объёмный фото-альбом. Начинаю его листать.
   В альбоме смутно различимые фото хозяйки дома и мои фотки. У меня с ней не было отношений, и мои фотки, видимо, сняты тайно от меня. За мной явно кто-то следит. Но три фотки меня приводят в ужас. Это фотошоп, где я и моя поклонница изображены вместе. Причем, каждый из нас нарисован в пол-лица, которые образуют одну целую физиономию, как на картинах Пикассо, где тот изображает влюбленных с переплетенными лицами. Моё лицо чистое и обычно. Лицо же поклонницы ярко обрисовано цветными фломастерами

Наверх

23. Генеральная репетиция

  
    []

   Идёт генеральная репетиция какого-то супер-пупер мероприятия. Громный стадион, куда согнали , неверное, минимум Венский симфонический оркестр, судя по дорогим костюмам и седовласым благородным оркестрантам. Рядом нервно прохаживаются спонсоры - всё как на подбор миллионеры. Я сижу перед оркестром со своей скрипочкой, рядом со мной два гитариста, которые дуэтом играют нечто супер-виртуозное(Пако де Люсия нервно покуривает в сторонке). Я отыграл свою не менее виртуозную партию. и объявляют перерыв. На летнем небе полно звёзд. Я же решаю тихонечко свалить с репетиции. Рыпаюсь в два места, но повсюду усиленная охрана. Нахожу народную тропу, протоптанную на холмик между деревьев. Вокруг шум и ажиотаж от проходящего мероприятия, тусуется куча народу с бокалами шампанского и бутербродами с икрой. Поднялся на холмик. Там помещение с ярко освещённой ареной. Бухает музыка, но народ куда-то весь разбежался. Повсюду сидят диковинные зверушки с необычным абстрактным окрасом, типа белая сова в полосочку, или белый тигрёнок в квадратную крапинку. Вижу выход из освещённой комнаты. Это тёмный проём, куда слетается на свет куча насекомых. Пробиваюсь сквозь тучи насекомых и оказываюсь в большом тёмном зале.

Наверх

24. Дом-город

  
    []

  
  Нахожусь в огромном многоэтажном доме. Тут собрана вся жизнь большого города и дом, скорее, похож на большущий вокзал. Вокруг шум, суета, все куда-то спешат, чем-то нервно занимаются. Но, в отличие от вокзала, здесь люди и живут. У кого-то солидные виллы с цветущим садиком, у кого-то - грязная халупа, собранная из несколько картонных коробок. Я заметил: чем выше этаж - тем выше уровень жизни, признание и богатство. На самом нижнем уровне живут бомжи и прочие отбросы общества.
   Поначалу нахожусь где-то на 3-м или 4-м этаже. Но начинаю бродить по этому человечьему муравейнику. Мне интересно тут всё исследовать. Иногда встречаю родных и знакомых. На верхних этажах - конечно же, брат. Направляюсь по свежескошенному газону к брату, который загорает возле своей виллы. Тот замечает меня, подпрыгивает и недовольно кричит, что я ему всё фигурки растопчу.
   Смотрю под ноги, а там, действительно, полно всяких керамических и стеклянных фигурок с машинками, домиками, зверушками и прочей мелочёвкой. Действительно, раздавил несколько фигурок. Не извинившись, поворачиваю в один из переулков дома.
   Решаю вернуться к своему дому, к супруге, но тут постоянно всё меняется. Эдакий динамичный лабиринт жизни. И мне никак не удаётся добраться до дома.
   Постепенно спускаюсь на самые нижние этажи. Тут вокруг грязь и нищета. Злобные и обиженные судьбой, бродят люди в лохмотьях, как правило, пьяные и под наркотой.
   Нахожу выход наверх в виде лестницы, но та забита грязными бомжами и гастарбайтерами. Те плотно упакованы и кто спит, а кто орёт пьяные песни. Начинаю яростно их расталкивать, скидывая со ступенек вниз. Но в конце лестница заканчивается тупиком. К тому же обнаруживаю, что пока я продирался наверх у меня спёрли хорошу, тёплую куртку.
   Начинаю яростно трясти раскиданных мной бомжей. Но те лишь злобно посмеиваются. Довольно холодно и я одеваю какое-то драное и грязное пальто(понижение статуса).
  Вокруг слышны злорадные выкрики. Брожу по этому бомжатнику и встречаю ужасно опустившихся людей. Тут нахожу на одном алкаше свою куртку. Та уже вся грязная, в пиве и блевотине. Кидаюсь к воришке и требую свою куртку обратно. Тот достаёт ножичек и кидается на меня. Справляюсь с охватившей меня яростью и ловко увертываюсь от выпадов бандита. Затем удается схватить того за запястье и вывернуть руку. из ладони вместо ножа выпадает остро заточенный керамический осколок.
   Куртку вернул. Но зачем она нужна мне такая грязная и вонючая.

Наверх

25. Я - пришелец

  
    []

  
  Я, вместе с армадой инопланетных кораблей вторгся на планету Земля с целью её захвата и освоения. Там, как водится, жили земляне. Местные люди-аборигены с довольно развитой культурой и технологией, хотя и во многом отстающих от нашей, иноземной цивилизации приняли нас очень хорошо, как своих братьев по разуму.
   Их наивная открытость и добродушие поразили нас и поначалу мы не знали как себя вести. Было принято решение поначалу вести себя дружелюбно, чтобы получше узнать и изучить местную цивилизацию. А потом уже неожиданно нанести удар. Было принято решение оставить землян в живых, но использовать их в качестве рабочей примитивной силы.
   Сон был очень длинный и подробности не запомнил. В основном он состоял из обучающих землян игр.
  Мы обучали новым формам логики и восприятия, учили летать и принимать разную форму. По мере обучения их доверие к нам усилилось. люди нами восхищались и относились чуть ли не как к богам. Игры были примерно такими: мы научили людей принимать форму светящихся шаров/индивидуально, или группы людей в виде одного или нескольких шаров, с объединенным сознанием/, обучили эти шары летать с большой скоростью и маневренностью, а затем устраивали за шарами мнимую охоту. Мы носились за ними по голубому небу, организуя и групповые состязания. У меня даже появились среди землан свои друзья и свои привязанности.
   Но земляне обучались очень быстро, при этом невероятно скоро развиваясь. И, начиная с какого-то момента, в наших сердцах стала закрадываться тревога, что со временем люди станут опасными, и их тяжело будет преодолеть.
   И вот начались сбои. Во время обучающих игр происходила гибель людей. Вместо человеческих трупов хоронили безжизненные, тёмно-коричневые формы в виде миндалин/живые имели форму ярких переливающихся цветом и цветом шаров после трансформации тела/ Игра стала принимать опасные обороты. Люди были в шоке и не понимали что происходит. Почему начали гибнуть их экипажи. Никто из землян нас не упрекал в гибели своих, но открытость сменилась непониманием и тревогой. Люди начали нас бояться. Я же настолько привязался к ним, что с тревогой думал о приказе начать с землянами войну. У землян был свой лидер, с которым я подружился. Это был в основном светлый и добрый тип, хотя не лишенный самолюбования и личных амбиций. Лидер стремился к самосовершенствованию и жажда знаний у него была невероятная.
   Сон прервался во время моей беседы с лидером. Лидер пытался понять произошедшую в нас перемену. Весь сон имел окраску небесных тонов, словно действо происходило на облаках. Пришельцы были раза в 2-3 выше землян, и походили на помесь гуманоидов с насекомыми/голова была как у муравья или пчелы/.

Наверх

26. Посмертная маска Путина

  
    []

  
  Нахожусь в большом зале. Нечто, напоминающее музей восковых фигур. Только фигуры всё живые и всё сплошь русские цари. Меня по залу водит некая женщина, одетая в одежды позапрошлого века. По всему видно, что она тут и хозяйка, и экскурсовод. Дамочка водит меня от царя к царю, рассказывая историю Государства Российского.
   Помню, мы задержались у императора Александра Второго. Он сидит молчаливый и угрюмый с бакенбардами и усами. Хозяйка музея рассказывает про этого царя.
   Я слушаю хозяйку. Затем вновь смотрю на Александра Второго. Но теперь у того совсем другой вид, ужасный вид. Всё его лицо заплыло жиром. Кожа дряблая и вся раскрасневшаяся. Но самое страшное, слева на плече болтается отросток размером с человеческую голову. Я с ужасом думаю.
   - Раковая опухоль полезла наружу.
  Дама видит моё смятение, от чего приходит в восторг.
   - А что если сделаем так!
   Дамочка хватает этот отросток и начинает крутить вокруг шеи императора. Тот начинает хрипеть от удушья. Закрутив отросток дамочка прилаживает его справа на плече у императора. И тут я вижу, что это не опухоль, а настоящая голова. Голова Путина. Но Путина мёртвого.
   Вид у Путина ужасный: серое безжизненное лицо, глаза плотно закрыты. И весь его вид напоминает посмертную маску.
   Дамочка злобно и торжествующее хохочет.
   В ужасе просыпаюсь.

Наверх

27. Огненный собачий смерч

  
  

   Прогуливаюсь по парку. Там гуляет народ, играет музыка. Тут кто-то замечает вдали торнадо, состоящее из огня, пыли и пепла. Оказывается, рядом с парком располагается пустыня. Смерч берёт начало в пустыне и идёт на нас. Приглядываюсь и вижу белую крупную собаку, напоминающую лабрадора. Это она несёт с собой смерч. Он как бы выходит из самого пса.
   Вот смерч приблизился к девушке, которая бегает по парку в наушниках, держа на привязи свою мелкую собачонку. Торнадо пожирает огнём собачонку, девушке с трудом удаётся спастись.
   Торнадо движется не равномерно, постоянно меняя направления. Вот он касается проезжающей мимо машины. Машина вспыхивает пожаром и её затягивает в огненную воронку. Кажется, смерч удаляется. Но вот он резко меняет направление и уже пытается коснуться тебя. Я бегаю из стороны в сторону, надеясь, что огненный пёс промахнётся. Но тот немного касается и меня.

Наверх

28. Космические пчёлы

  
    []

  
  Кто-то показывал и рассказывал про "тайны космоса". Но я запомнил лишь последнюю историю. Мне показали солнечную/или иную?/ систему. Космос не наполнен вакуумом. Там находится скопление различных химических элементов. Вот вижу, по солнечной системе летает нечто огромное, напоминающее комету, но с какими-то наворотами внутри. Как водится, за кометой идёт шлейф. Приглядываюсь, этот "хвост" состоит из роя. Вот я уже лечу внутри этого роя, напоминающего рой пчёл. Но когда вглядываюсь в каждую пчелу, то понимаю, что это нечто искусственное, типа робота, имеющего вид пчелы. Голос мне говорит.
   - Материя неравномерно распределена в пространстве, что вредит системе, поскольку создаёт дискретность. Для равномерного распределения вещества в космическом пространстве и созданы космические пчёлы, которые забирают вещество в местах концентрации материи и распыляют её по пространству солнечной системы.
   Одна из "пчёл" подлетает ко мне и, не касаясь, как бы больно меня жалит.
   - Вещество, которое они переносят, иногда может быть опасно для человека.
  

Наверх

29.Одной ногой в гробу

    []
  Привык перед сном случать "сказочки" в виде аудиокниг. Так засыпаю и сплю вместе с озвучкой книги в ушах. На этот раз слушал "Хроники познания истины" Блаватской.
   И вот опять нахожусь в каком-то лагере отдыха, который у меня давно уже ассоциируется с чем-то загробным типа Девачаны/местом отдыха между инкарнациями/. Странно, но в основном присутствует молодёжь самых разных рас и национальностей. Опять всякие игры и аттракционы. В некоторых участвую, но конкретно не помню.
   Особенно мне понравился необычайно красивый бассейн, видом напоминающий целый водный дворец, где журчат фонтанчики, водопадики и ручейки в облепленных голубым кафелем коридорах лабиринтов, и больших и маленьких водоёмов. В бассейне с очень красивой архитектурой плавали только дети. В каждом водоёмчике плескались детки разных национальностей по возрастам. В каждом водном загончике детки разных размеров, плавают там как головастики. Подобный сон уже когда-то было. Видимо, готовят души к новым воплощениям.
   Наступил вечер и стало темно. Сижу в библиотеке читаю старинные рукописи. Тематика примерно та же, что и в книге Блаватской: сравниваются различные древние культы, обряды и религии, связанные с культом солнца, культами огня и воды. Помню, бумага очень ветхая, много символов типа Земли и Венеры, ссылки на разных древних языках/иврите, санскрите и проч./
   Меня кто-то зовёт на улицу. Там аттракционы и фестиваль продолжаются. Народ поёт песни, гуляет. Меня поджидали у пригорка три религиозных еврея, одетые как хабадники, т.е. в строгие чёрные костюмы, с торчащими над карманами махрушками и чёрнополыми шляпами. Два еврея несли на плечах гроб без крышки. Труп был покрыт лишь белым саванном. Я присоединился к их процессии и разговорился с третьим молодым евреем. Мы беседовали по поводу Талмуда. Я задавал вопросы типа: по какому принципу выбирают труды талмудистов, ведь много разных раввинов пишут религиозные труды и комментарии к Библии. Еврей посмотрел на меня с укоризной, мол, разве полагается отвечать гою на подобные вопросы.
   Тут меня попросили помочь опустить гроб на землю. И тут я по неловкости наступаю ногой между боковой доской гроба и завёрнутым в саванн трупом.Одной ногой уже в гробу, - тупо шучу я . Но никто не смеются у все испуганные лица.
   Вот подходят три девицы и и начинают заигрывать с молодыми евреями. Два еврея подняли гроб и с силой вытряхнули труп из гробавытряхивают оттуда труп. Тот улетел в бездну и скрылся из вида.
   Потом девиц по очереди стали складывать в гроб и проводить с ними какие-то странные ритуалы. Молодой еврей щёлкал каждой по носу и по лбу, шлёпал по щекам что-то приговаривая. Девицы тупо хихикали. Я так понял, что делали для девиц приворот на любимых ими парней. С грустью отхожу в сторону и просыпаюсь.

Наверх

  

30.Обрабатываю белый камень

  
   []
  мастер цеха дал мне большой белый булыжник и велел его обработать, выточив из него белый шар. И вот я взял этот тяжёлый камень и держа в руках, начинаю обтачивать его низ, стараясь придать булыжнику округлую форму. Довольно быстро устал и стараюсь побыстрее закончить работу. Тут подходит начальник и проверяет мою работу. Он переворачивает булыжник и видит внизу крупные и глубокие риски. Мастер осуждающе смотрит на меня.
  - Не надо спешить. Я дал тебе работу на целый день, а ты точил камень слишком быстро, поэтому всё испортил.
  Затем мастер дал неотёсанную длинную рейку и велел отполировать и сделать гладкой. Я принялся за работу. Но тут кто то подскочил ко мне с мечом. Я стал отбиваться своей рейкой. Атаку отбил, но рейку сломал пополам. В тягостных мыслях, что же я теперь покажу мастеру просыпаюсь.

Наверх

  

31.Военная база, вулканы и встреча с матерью

  
   []
  Был очень яркий сон, запомнил массу подробностей вплоть до лиц и предметов, но за день многое подзабыл. Помню, что меня отправили служить на военную базу. Типичная военная база с палатками, казармами, военным оборудованием. В казарме поначалу был один, обустраивался в одиночестве, но затем навалила целая кодла призывников. Началась суета шум. Почему то все вещи выставили на полу. Я увидел свои вещи и забрал их.
  Затем ночью пришла ныне покойная мать. Мы вышли погулять на улицу и долго беседовали. Пришла пора расставания. Я сказал матери, что мне было очень хорошо с ней, и совсем не хотелось бы расставаться. Мать успокоила и сказала, мол, всему своё время, придёт пора и мы снова встретимся.
  Потом мы увидели как небо и Земля разделились чётко на две половины: светлую/день/ и тёмную/ночь/. Мы любовались таким необычным явлением. Затем началось повсеместное извержение вулканов. Вулканы брызгали кроваво красной лавой. Высота извержения достигала несколько километров. Красивее вулканы выглядели на половине дневного времени.
  Затем перебивка. Меня знакомят со съёмками нового фильма. Вижу, что фильм выходит довольно поганенький, чистой воды халтура. Но тут режиссёр показывает главного героя своего фильма. Это молодой актёр. Он плыл под водой, чья поверхность была затянута опавшими жёлтыми листьями, он был завёрнут в грязно белый саван как у мумии, который ему частично удалось разорвать.
  - Весь успех фильма, - говорит мне режиссёр, - мы связываем с этим талантливым актёром. Если у него игра не получится, фильм провалится.
  Вот я наблюдаю за актёром и удивляюсь как долго он, завёрнутый в саван, плывёт под водой. Я чувствую как его тело остывает под этой холодной осенней водой.

Наверх

  

32. Сны про горы

  
   []
   1. Гольф в горах.
   Из всего сна наиболее ярко запомнил этот эпизод. В каком то ауле в горах, где я якобы жил был у меня зажиточный сосед, у которого был самый богатый дом в округе. У соседа был странный бзик - любил играть в гольф. Но, как известно, для игры в гольф нужна специальная площадка. А где в горах сделать площадку с всеми этими крутыми склонами и ущельями? Вот чудак сосед и устроил небольшую площадку на крыше дома своего и нанял меня на работу. Сосед ставил мячик для гольфа на подставку и зафуфыривать его в какое нибудь ущелье. У него была целая сетка этих мячиков.
  Моя работа была лазить по горам и собирать эти шарики, которые сосед зафуфыривал. Как говорится каждому своё: кому разбрасывать камни, а кому и собирать.
   Площадка на соседской крыше была очень маленькая: буквально в трёх шагах лежала доска, предупреждающая, что за ней - пропасть (всё время посматривал на ту доску, чтобы не свалиться в пропасть). Сосед всегда был одет в ослепительно белый костюм.

  2. Прогулка в горах
   Я с другом/Боря З./ идём в поход, на наше старое место, где мы раньше разбивали палатку. Вокруг очень красивый лес, горы, рядом течёт горная река, солнышко пробивается сквозь густую крону... Друг по дороге ищет какой то мешок, чтоб туда что то положить. Но ему всё время попадается или мешок с мусором или грязный, неприглядный мешок.
  Мы пролазим в небольшую дырку в заборе из колючей проволоки и оказываемся в заповеднике. Я начинаю искать грибы.
  - Смерть как люблю в лесу собирать грибы
  - Так уже поздно. Надо было с утра выходить.
  - Да мне бы хотя бы пару часиков.
  Но я так и не нахожу грибов. Мы не много заплутали. Попадался целый лабиринт из тропинок. Но вскоре вышли на более широкую дорогу, мощённую хорошо отшлифованными камнями. Перелезли через ограду тупика в лабиринте и вылезли на ту дорогу. По дороге шла группа туристов. Мы с другом пошли по этой мощённой дороге. Но вышли не к нашему старому месту, а к большой, с человеческий рост, пещере. Спрашиваю друга.
  - Твоих друзей уже не будет, чтобы были с нами на твоём дне рождения (друг переехал в другую страну)?
  Друг грустно вздыхает.
  - Нет. Но пока ещё рано думать о дне рождении.
  Мы заходим в пещеру. Там тоже лабиринт. Выходим на большую железную дверь. Мы точно знаем: нам туда нельзя. Там какие то крутые "махатмы" сидят. С другой стороны вход открыт. Там идёт ремонт помещения, уже заканчиваются малярные работы. Сквозь широкие окна льётся солнечный свет.
  Бригада маляров красит стены. У одного маляра из под кисти брызжет белая краска и пачкает мою красивую чёрную рубашку. Я в растерянности, что теперь делать. Маляр успокаивает.
  - Ничего. Всё равно никакой другой работы больше не будет. Можешь работать в своей рубахе.

  3. Воздушные шары в горах
  Я с братом и детьми играемся воздушными шарами в горах типа волейбола. Причём мои дети на моей стороне, его - на его стороне. Шар летит над моей головой на высоте метров 50. Я отталкиваюсь от земли и взмываю в небо, мощно бью по шару он летит далеко за холмы. Брат тоже взмывает вверх, достаёт тот шарик и делает ответный удар. И т. д. , мы гоняемся по горам и перекидываемся многочисленными воздушными разноцветными шарами.
   Вдруг я вижу на склоне стоит машина, а колёса прям залиты бетоном. Удивляюсь, что машина в таком месте и в таком состоянии. Толкаю машину, пытаясь сдвинуть её с места. Тут бетон рассыпается и машина начинает катиться.

   4. Взбираюсь на гору
  Снилось какое то сражение. У меня поединок с каким то крупным монстром. Мне удалось его на время вырубить и я спасаюсь от него, влезая на гору. Монстр ожил, но ему меня не достать. Взбираясь на гору, периодически скидываю на него камни. После долгого и трудного подъёма наконец я на вершине.
  Там небольшое плато с заледеневшим водоёмом. Над водоёмом кружат какие то опасные насекомые. Они пытаются меня атаковать, но им не удаёстся нанести мне вред. Я достаю фотоаппарат и фоткаю чудесные виды окружающей местности.

5. Спасаюсь в горах и пещере.

   Большая толпа народу бродит ночью по горам. На нас обрушился грязевая сель. Большая часть народу, выбравшая другой маршрут погибла, а мы (небольшая группа людей) все грязные и уставшие выбираемся из этой грязи. Я помогаю какой то измученной девушке идти дальше. Наконец, забредаем на длинное здание в виде солдатского барака. Чтобы туда попасть нужно залезть на высокую стенку. Пытаюсь помочь взобраться девушке, но она совсем выбилась из сил. Тогда я лезу сам и оказываюсь в чистом и сухом, но хорошо охраняемом объекте.
  Тут меня один из охранников замечает и пристреливает. Я удивляюсь почему не умираю и не знаю как себя дальше вести. Кстати вчера тоже был сон, как я с тремя девушками выбираюсь из пещеры (или заброшенной шахты). Тоже все измученные. Двум помогаю спуститься с подземного склона, третья же срывается и летит вниз, в ещё более жуткое место. Она не разбилась, но лежит внизу раненая. И вот мне надо теперь лезть вниз её вызволять.

   6. Иду по горной дороге
   Иду по горной дороге, по которой раньше не раз ездил. Место пустынное за километры ни души. Сон долгий, но однообразный. Я то поднимаюсь вверх, то иду вниз, повторяя знакомый маршрут. Тут я решил сократить дорогу и пошёл прямо через горы. Тут я увидел большое атласное одеяло. Я прошёл по нему и на кого то наткнулся. Одеяло зашевелилось и из него вылезло несколько грязных сонных детей бедуинов, а также старик аксакал, присматривающий за детьми. Старик недовольно смотрел на меня. Я извинился. Мол, их не видел, и совсем не ожидал увидеть в такой пустынной местности. Один из детей, бедуин негритёнок вцепился мне в руку и просительно уставился на меня. Я выдернул его руку и продолжил путь, негритёнок пристроился сзади меня на некотором расстоянии. Тут я увидел, что не зря пошёл не по дороге. Там где в ущелье проходила дорога, бурлил мощный поток.
  

33. Там у соседа при горой

  
  
  Наш сосед, богатый старенький американец, пригласил всех соседей к себе на День Рождения. Но нас решил запускать на вечеринку почему то второй партией. Первыми пошли его родственники. Вот пока там его родственники за роскошным столом шумно веселятся, мы в шикарном фойе ждём своей очереди. И никто, главное, не переживает какие остатки с барского стола им достанутся. Никто не чувствует себя униженным и оскорблённым, так вроде бы и полагается. Вокруг разбросаны костюмы, брюки, пиджаки. Я их примеряю, чтобы выглядеть посолиднее. Но одежда всё время не смотрится на мне. То брюки слишком "клетчаты", то верх не подходит к низу, или наоборот.

Наверх

  

34. Пластмассовая скрипка без струн

  
  
   У меня не было скрипки и я попросил девушку мастера сделать инструмент на её вкус. Она принесла мне готовую скрипку очень странного вида. Она была сделана (а точнее переделана) из светло серого куска пластмасса, который раньше был палитрой для красок. Я с удивлением стал осматривать скрипку - не было никаких струн, хотя по форме и деталям в точности повторяла скрипку, была миниатюрной. На мой вопросительный взгляд девушка ответила.
  - А вы попробуйте поиграть не ней.
   Я взял голый смычок и стал водить им по отсутствующим струнам. Раздались чистые и нежные звуки скрипки.

Наверх

  

35. Подводное казино

  
  casino []
  Сон был в стиле Давида Копперфильда, только перенесён на современную почву. Я типа воришка пацан, нахожусь в банде таких же как я беспризорников. Основное наше занятие - воруем по карманам на рынке. Как водится - нами руководит взрослый бандит, который распределяет куда на какое дело кого послать и подсчитывает доходы от мальчишеских рейдов. Я познакомился с солидным мужчиной (похож на артиста Алексея Баталова в его лучшие годы), который поймал меня на воровстве, но не сдал в полицию, а решил опекать и вывести на путь истинный. Я тоже стал агитировать пацанов по банде, чтобы они завязали с воровством. Кто то согласился, а кто то настучал нашему главарю банды.
   Тот взбесился и устроил за мной охоту. Я скрывался на чердаках и подворотнях. У меня осталось совсем немного мелочи и я бродил по рынку в поисках, чего бы себе купить поесть. Собрался покупать несколько луковиц, но тут опять встретил Баталова. Он, оказывается, меня давно искал. У него была авоська с продуктами, купленными на рынке. Он меня накормил, а ему ему рассказал про свои проблемы с главарём банды. Баталов сказал, чтобы я привёл его к главарю и он с ним разберётся. Мы пришли в логово банды, но там уже никого не было. Было видно, что кто-то наспех собрался и усвистел, забрав все пожитки. Я знал, где спрятан тайник с ворованными деньгами и кинулся туда. Но тайник был вскрыт, а рядом валялось лишь немного мелочи. Я подобрал мелочь и сказал, что знаю где обычно ошивается главарь, и повёл Баталова в подпольное казино.
   Мы пришли в довольно приличный кабак с деревянными столами и, вообще, всё было обито в дерево. Главаря в кабаке мы не обнаружили и сели в углу. Через некоторое время главарь зашёл в кабак. Оглядываясь по сторонам он подошёл к большому аквариуму, где плавали рыбки и... неожиданно нырнул туда. Мы кинулись за ним и тоже нырнули в воду. Аквариум оказался гораздо крупнее, чем виделся снаружи. На дне был большой зал, уставленный столами, на который в аквалангах сидели игроки и играли в азартные игры. Интересно, что вместо жетонов, были кусочки, похожие на брикетики, с запакованной там рыбой. Баталов купил пару брикетов. Крупье рукой на вес оценил стоимость брикетов и продал их за четыре доллара. Мы стали крутиться по казино в поисках главаря. Но все были в подводных масках и найти главаря было очень сложно. Далее сон обрывается.

Наверх

  

36. Угроза подводному городу

  
  
   Живу в подводном городе, который ограждён от давления воды толстым слоем стекла. Город сильно урбанизирован и там никогда не было солнечного свете - лишь искусственное дневное освещение. Вот в городе началась паника, пошли слухи, что в некоторых местах защитный купол дал трещины и городу грозит наводнение. Стали выяснять причину случившегося. Причиной появления трещин оказался рост напряженности между четырьмя футбольными клубами, участвующими в соревновании. Запомнил лишь название одного клуба, российского - это ЦСКА, и два клуба из Японии и Китая - частично запомнил их флаги, где преобладает много символики от национальных флагов и гербов. Четвёртую страну не запомнил.
   Вот уже собрали форум, где участвуют самые высоко поставленные чиновники из разных стран. Там выступали президенты и министры (запомнил лишь выступления израильского президента Шимона Переса, ещё более старенького), призывающие к улаживанию конфликта между клубами. Но вот уже в некоторых местах купол дал трещину и в город хлынула вода. На такой оптимистической ноте сон и заканчивается.

Наверх

  

37. Ураган и цунами

  
  
   1. Отдыхаем с друзьями/три семьи/ на пляже. Похоже на Кубу, где мы где то пол года назад проводили отпуск. Тот же песок, океан, пальмы. Иду вдоль берега к коттеджу, где мы расположились. Вдруг навстречу мне местные на руках несут окровавленную девочку лет 7. Все громко возбуждённо кричат, что то обсуждают, указывая куда то вдаль. Иду туда. А там типа большого котлована, некая незаконченная стройка, или здание обрушилось. Местные вытаскивают оттуда погребённых под обломками людей. Спешу к коттеджу. Им оказывается довольно старая постройка, типа сарая, сколоченного из досок. Рядом безмятежно загорает супруга. Говорю ей, чтобы быстро шла в дом. Заходим в довольно мрачное помещение. Рассказываю друзьям соседям, что произошло. Все расстроены.
  Вдруг небо потемнело. Выхожу из коттеджа, смотрю на небо, а оно сплошь покрыто какими то обломками, камнями и кусками деревьев. Бегу в дом, кричу, чтобы держали крепко двери, сейчас рванёт. И, действительно, сильнейший порыв ветра, чуть не вынес меня вместе с дверью. Натиск ветра продолжался пару минут затем стих.
  - Что это? - спрашивает жена.
  - Где то хорошо рвануло. Это взрывная волна пошла. Скоро может и цунами пожаловать.
  Высыпаем все на берег и смотрим на океан. Вскоре видим на весь горизонт катит волна. Небольшая, но метра 3 4 высотой. Возвращаемся в дом и готовимся к очередному удару стихии. Вскоре последовал удар волны. Помещение быстро стало затапливать. Но уровень воды поднялся не выше кроватей. Вскоре вода стала быстро отступать.
   2. Отдыхаем в какой то высотке, окружённой океаном. Купаюсь в прозрачной и чистой воде. Океан слегка волнуется и я раскачиваюсь на невысоких волнах. Но вот, как водится, вижу идёт на нас, отдыхающих огромная волна. Народ увидел цунами и бросился к берегу. Вместе со всеми. Стараюсь вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы выдержать удар волны. Вот она меня подхватывает и я кручусь в водовороте солёной воды, пока не оказываюсь выброшенным на берег. Смотрю на гостиницы. С некоторых мест из здания бьют струи воды, из других идёт дым. Прибежали пожарники и стали ломиком ломать стены. Стена под ударами ломов стали крошится словно яичная скорлупа.
  

Наверх

38. Психоделическое катание по дну реки

  
  
  Заранее предупреждаю: курю и выпиваю крайне редко, не колюсь и не нюхаю, "фэнтези" не люблю.
  Приснился яркий мультяшный сон. Я там тоже мультяшный гномик/или как там ещё называют маленьких ярких человечков/. Вокруг меня такие же смешные мультяшные создания. Природа вокруг очень яркая и гораздо больших размеров: травинка кажется огромным раскидистым деревом.
  Помню лишь отрывок, как меня пригласили покататься по дну реки. Я с группой гномиков ныряю в воду, и, дыша спокойно под водой, мы плывём на самое дно реки. Там нас уже ждало странное транспортное средство типа телеги, но гораздо более модернизированное/с рулём, кнопочами и тумблерами/.
  Когда мы начали своё путешествие было ещё довольно темно и над нами нависали мрачные тени речных водорослей. Но вскоре появилось солнце и водоросли засверкали над головой яркими многоцветными переливами. Прогулка была необычайно красивой и интересной.
   Наконец, мы прибыли к сказочному дворцу, который не блистал роскошью, но был очень необычной смешной архитектуры. Нас встретил сам царь и пригласил к себе во дворец.

Наверх

  

39. Рынок на реке

  
  
  Кaк то сумрачно. Я живу у тёмной извилистой реки, прямо на самом берегу. Тут у меня и жильё, и огород, и торговая точка. Я торгую дарами огорода проезжающим по реке на лодках покупателям. Мой участок где то 20 кв.m. Огорожен самодельной оградой. Вдоль реки расположены похожие участки, где также живут, выращивают и продают дары огорода другие жители. Чувствую себя очень даже не плохо, как то здесь здорово: природа, река. Тут вижу часть продукции повяла, а рядом поставлена белая голова из гипса. Удивляюсь, почему вылеплена голова Высоцкого, хотя раньше была другая голова (уже не помню какая).
   Тут вижу, ко мне что то стремительно приближается. Вижу, это так гигантский вьюн растёт, зелёные стебли, розовые вьюнные цветочки. Вьюн вёл себя очень агрессивно и стал овладевать моими 20 кв.m. Но я изловчился, и направил движение роста вьюна дальше по реке. Вьюн пошёл дальше осваивать другие огороды, разрастаясь всё более и более.

Наверх

  

40. Идёт магнитная волна

  
  
  Начитался, видимо, материалов про "квантовый скачок". Помню лишь концовку. Нас собрали в какой то лаборатории. Много народу, все сидят в белых лабораторных халатах, кто за столом, заставленным пробирками и прочim xим. оборудованием, а кому места нет, тот прямо на полу. Кто то заявляет громко.
  - Сейчас мимо нас пройдёт мощная магитная волна. Всё будет длиться 2-3 секунды. Но у кого хватит силы её выдержать, тот получит от ней много пользы, зарядится мощной энергетикой, а кто не выдержит - тот умрёт.
  Толпа оживилась, раздались испуганный возгласы, плач и причитания. Постепенно начал нарастать гул, и всё вокруг начало трястись, само пространство стало странно вибрировать, шум толпы усилился.
  Я соскочил со стула, уселся на пол и попытался отключиться медитацией и чтением мантр. Когда вибрация пространства достигла немыслимой силы, я в ужасе проснулся.

Наверх

  

41. Метеоритный дождь

  
   []
  Живу с семьёй на берегу океана в Калифорнии. Дом сделан из ослепительно белого камня и стекла. Это 2-хэтажная вилла. Всё наполнено богатством и роскошью... Но это не наша вилла, мы живём здесь временно, пока хозяева совершают круиз вокруг света. Но вот они скоро возвращаются, и нам очень грустно покидать эту уже обжитую виллу, к которой мы изрядно привыкли. Привыкли к окружающей роскоши, к удивительному виду океанского побережья, ослепительному звёздному ночному небу.
  Вот приезжают хозяева/семья мои давних знакомых, которые ныне, на самом деле, живут в Калифорнии/. Мы устраиваем им радужную встречу, роскошный раут. Столы ломятся от яств и выпивки, играет живая музыка, тусуется много светского народу.
  Выхожу на широченную веранду из белого камня подышать свежим воздухом и слушаю шум ночного океана. Смотрю в небо и вижу, что там творится нечто невообразимое. Одни звёзды неподвижны, но другие выписывают немыслимые узоры. И всю эту картину украшает настоящий фейерверк из метеоритного дождя.
   Зову всех выйти на веранду, полюбоваться зрелищем.
  - Кто хочет загадать себе желания! - кричу. - Спешите сюда. Их хватит загадать на тысячи жизней! Тут настоящий метеоритный дождь из падающих звёзд.
  Народ вываливает весь на веранду. Все радостные любуются звёздным светопреставлением.
  Вечеринка удалась на славу, но и она закончилась. Мы остались вместе с хозяевами. Хозяин Илья Л. Говорит, что хотел бы, чтобы мы пожили у него ещё, но у него скоро женится сын, и ему хотелось бы оставить виллу молодожёнам. У него во сне два сына, хотя на самом деле, он недавно выдал замуж двух своих дочерей.
  Но вот уже идут смотрины. Приехала семья с очень красивой невестой. Идёт приятная беседа. Но тут "жених" чего то ляпает отцу. Тот отводит его в сторону, начинает на него кричать и даже бить. Жених в слезах возвращается к нам. Нам очень неприятно, что мы оказались свидетелями нелицеприятной сцены. Невеста успокаивает жениха и говорит, что они всё равно поженятся.

Наверх

  

42. Дом вечных дождей

  
   []
  С какой то группой совершил поездку в Индию /ни разу там не был/. Искали некий "дом вечных дождей". То место так прозвали из за того, что там в силу местного микроклимата всё время идёт дождь. Мы оказались в районе где жили сплошь мусульмане (типа Пентджаба). Здесь религиозная жизнь била ключом: кругом мечети, мусульмане в чалмах ходят. Нас провели к их главному имаму. Дом у имама было довольно большой, но внутренне убранство было более чем скромным. Имам оказался очень приятным дядькой, с одухотворённым лицом и аккуратной седой бородкой. Мы вели о чём то беседу. Единственно, что запомнил из беседы - спрашивал его, как они здесь живут и не хочет ли он вернуться в Пакистан (?). Рядом с имамом сидел какой то вредный одноглазый старик/другой глаз был вытекшим/.
   Он всё время был чем-то недоволен и, злобно молча, поглядывал на нас. После беседы мы вышли из дома и на выходе взяли местный журнал. Читать его было невозможно - сплошная арабская вязь, посмотрел лишь картинки: было много портретов с изображением имама и одноголазого старика /видно было, что они здесь в большом почёте/. Было также много рекламы каких то тонких фиолетовых пластин, которых прикладывали к разным частям тела /видимо, что то лечебное/. В конце журнала была реклама фонда помощи детям мутантам и несколько фотографий детей с настоящими катастрофами тела. Дальше перебивка.
  Подошли к этому дому. Действительно, идёт дождь, а точнее мощный ливень. Мы промокли до нитки и смотрели на стену из длинных тонких листьев как у пальмы. Сквозь листья прогладывало здание, куда мы хотели попасть. Несколько раз старались взобраться на стену, но всё время скатывались обратно. Наконец, к нам подошёл мужик, похожий на Киркорова и сказал, что легче пройти по ступеням, которые находятся с обратной стороны здания. Мы последовали за Киркоровым и вышли к обратной стороне дома. Там было аж несколько подъездов. Киркоров спросил какую квартиру на нужно. Мы назвали номер сто какой то и вошли в здание. Зданием оказалась какая то старая, заплёванная общага. Поднимаясь по грязной лестнице проснулся.

Наверх

  

42. Игры с осами

  
  
  В моей квартире появился какой то тип, который стал вытворят всякие неприятные штучки. Поначалу он стал гонять на меня летающую по комнате осу. Но ос становилось всё больше, они были огромные и агрессивные, и стали донимать и того мужика тоже. Мы спрятались на балконе, поняв что разворошили огромное осиное гнездо. Посматриваю на часы. Мне надо было поехать встречать старшего брата, отдыхающего где то в пригородной гостинице. Быстро проскакиваю, сквозь кишащую осами квартиру на улицу. По ходу замечаю, что на кухне мужик сдвинул какой то фонтанчик и тот заливаю пол кухни.
   Бегу до станции и вскакиваю на электричку. Тут же появляется кондукторша и требует предъявить билетики. Достаю из кармана ворох билетов и ищу нужный. Кондукторша сама достаёт у меня нужный билет. Там число вроде 23 Октября. Старые билеты выкидываю в урну. Внутри электрички крутят рекламный ролик про гостиницу, где отдыхал брат.

Наверх

  

44. Светящиеся развалины

  
   []
   Какой то подозритедльный дом отдыха: одинокий большой дом посреди бескрайней пустынной местности. Со скуки народ там играет в дурака и шахматы. Мы кучкуемся, раздали карты, у всех групп вышла червовая масть. Несколько удивлён такому совпадению. Смотрю, у меня шестёрка и семёрка козырные. Но тут игрок говорит, что у него червовая шестёрка и он ходит первым.
  - Покажи, - говорю.
  Он показывает. Я в ответ свою шестёрку. Беру у парня карту на проверку, а она какая то странная: одна половина шесть черви, а другая дама крести.
  - Ну вас, с вами, жуликами, играть не буду, - говорю, и иду к шахматистам. Они перебрались в тенёк от палящего солнца на длиннющие столы под тентами и сидят там, ломают себе головы в напряжении ума.
  Думаю, пойду-ка в здание, там у меня где то скрипочка завалялась. Захожу в большой, но пустынный дом отдыха, похожий, на заброшенное здание. Достаю скрипочку, а она совсем маленькая - четвертинка, и смычок маленький, наподобие старых смычков, похожих на лук для стрельбы. Нахожу где то смычок побольше и начинаю его надраивать канифолью. Но сколько не тёр, звук на скрипке всё равно очень тихий и приглушённый. Долго ходил по пустынному большому залу и играл на скрипке.
  Затем перебивка. С группой людей идём по бескрайней пустынной местности (видимо решили бежать из такого Дома отдыха). Видим сбоку от нас несколько свирепых монстров, жаждущих накинуться на нас. Но что то их сдерживает. Смотрю на землю и понимаю, что пугает монстров. Вся земля кишит змеями. Если монстры кинуться на нас, то тут же умрут от укусов ядовитых аспидов. Мы аккуратно добираемся до старинных развалин. Тут один из группы говорит, что это и есть то самое место, и нужно дождаться темноты. Когда наступает темнота, развалины начинают светится странным светом, будто внутри жаровня и там тлеют огромные угли. Подул сильный ветер, часть стен начинает быстро вращаться.
   - Ну, кто первый? - спрашивает лидер группы. Я вызываюсь первым и прыгаю на вращающуюся стену. Я ловко удерживаюсь на стене, перепрыгивая с уступа на уступ.

Наверх

  

45. Дорожки света на ночном болоте

   []
   Я иду босиком по очень яркой жёлто‑оранжевой дорожке. Ноги примерно по щиколотку погружаются в прохладную воду. Сквозь воду на дорожке видны растения напоминающие траву. Ногой чувствую как будто иду по мху. Вокруг мёртвая тишина. Тут я смотрю по сторонам и вижу вокруг себя тёмное зелёно‑лиловое. Через это болото просвечивают как лучи многочисленные тропинки света. Хотя и ночь, болото очень тёмное. Я пытаюсь наступить на зеленоватую кайму от тропинки, но начинаю проваливаться в болото. Оно меня как бы засасывает. С большим трудом возвращаюсь на тропинку и продолжаю путь.
   Скоро я чувствую под ногами твёрдую почву похожую на гравий. Болото заканчивается. Я иду к берегу. Начинается сильный ветер. Потом хлынул ливень. Моя одежда становится насквозь мокрой. Выхожу на берег. На небе чёрные тучи, сверкает молния. Иду к какому‑то полуразрушенному 2‑хэтажному дому. Вижу, под навесом стоят мальчик и девочка в грязных лохмотьях и с любопытством смотрят на меня. Мальчик где‑то 5‑6 лет, девочка на 3 года старше. Я прохожу дальше и продолжаю путь.

Наверх

  

46. Код Луны

  Помню только конец очень интересного сн. Дерусь с двумя китайцами (опять эти китайцы). Причём не на жизнь, а на смерть. Хватаю одного за волосы и пихаю его голову под быстро вращающийся круг. Думал, ему круг голову спилит, или скальп снимет. Но нет, только голову китайцу обрил капитально. Тоже самое делаю второму китайцу, после взаимной демонстрации восточных боевых искусств. Обоих обритых китайцев связываю и оставляю на полу. Вдруг вижу, с ними в одной связке лежит ещё небольшой такой типично китайский дракончик (из китайского фольклора). Я как то сразу успокаиваюсь и думаю: " Наконец, теперь смогу узнать "код Луны" (?). Смотрю на доске большой латиницей и цифрами набран какой то код типа "AC3NHK5" и т. д. Потом вдруг буквы плавятся и надпись стекает на пол в виде кровавых капель. От этих капель образует кровавая надпись китайскими иероглифами. Причём, я эти китайские иероглифы понимаю. На русском они звучат примерно как типа "Каждый живёт по своему" (или типа "Каждый живёт как хочет (может) ".
   Позже узнал, что "Лунь" на китайском означает "дракон". И Код Луна, действительно существует. Так называется алгоритм, разработанный Хансом Питером Луном, ещё в США в 1954 году. Этот алгоритм вычисления контрольной цифры номера пластиковой карты в соответствии со стандартом ISO/IEC 7812. Не является криптографическим средством, а предназначен в первую очередь для выявления ошибок, вызванных непреднамеренным искажением данных (например, при ручном вводе номера карты, при приёме данных о номере социального страхования по телефону).

Наверх

  

47. Идиллия на водах

  
  Приснился очень положительный сон, где люди и хищники мирно купались под солнышком в чистых светлых водах. Я нырял вместе с окружающими под воду полюбоваться местной подводной экзотикой. Тут, вынырнув, обнаружил рядом, что и здоровый медведь, тоже опрокинулся в воду, показывая окружающим свою огромную мохнатую спину. Никто хищника не боялся - все мирно плескались, не обращая на медведя особого внимания. Я, всё же, решил держаться от медведя подальше и пошёл в сторону. Да набрал такую скорость, аж дух захватил. И при всё при этом смотрел на чистейшую прозрачную воду, где плавали всякие экзотические рыбки меж разноцветных кораллов. Добежал до того места, где мои браться играли в водное поло - швыряли от ворот до ворот, колыхавшихся на воде, друг другу мячи. Затем перебивка. Оказался на футбольном поле.
  Пока разминался - игра уже началась. Не знал за какую команду играть. Стал пересчитывать где меньше игроков, а их в каждой команде минимум по 15 футболистов. И эта толпа бугаёв как сумасшедшие гоняла мяч по полю. Отошёл в сторонку и принялся наблюдать за игрой.
  

Наверх

47. Цветы на обоях

  Долго не мог заснуть приоткрыл глаза и принялся рассматривать цветы на висящей надо мной картине. Тут заметил, что один цветок мне что то напоминает. И точно, посмотрел в сторону а рядом отходящая от стены обоев, а на ней как раз тот цветок изображён. Принялся рассматривать другие цветы на картине и находить их же изображения на обоях. Понимаю, что в реале никакой картины с цветами и, тем более, обоев в моей комнате нет и это сон. Осознался и принялся, как водится разглядывать руки. Они то исчезали, то вновь появлялись. Пальцы таяли как восковые свечи, но затем восстанавливали свою форму. Все признаки недостатка энергии, а значит скоро выкинет из ОСа.
  Принялся разглядывать помещение: довольно светлое, но ничего, кроме кровати и ободранных стен нет. Решил попробовать пройти сквозь стену, но так и застрял там. В итоге, "проснулся" в каком то бараке с нарами и решил записать сон. В бараке крутилось много студентов и бывших однокашников. Пошёл в столовку, нашёл там ручку и бумагу и решил записать сон. Но мешала шумная вечеринка за соседнем столе. Кто то справлял День Рождения с гитарой, сгущёнкой, тушёнкой и прочей аттрибутикой "полевого быта". Тоже решил поиграть на гитаре. Сначала попалась без двух первых струн, но затем нашёл нормальную и начал её настраивать. Тут подошёл бывший однокашник Вадик Ж. С каким то железным агрегатом.
  - Давай, говорит, - я этой штукой быстро гитару настрою.
  Приложил к гитаре свою бандуру, да так сдвинет подставку с грифом, что они ходуном заходили. Струны на гитаре застонали от боли, дерево заскрежетало.
   - Вот теперь порядок, - удовлетворёно промолвил Вадик. - Теперь можно играть.
  

Наверх

48. Цветы летят в небо

   []
   Солнечный майский день. На улице полно народу, играет торжественная музыка, все чего то празднуют. Над площадью, усеянной людьми и цветами торжественный и радостный голос по французски (?) вещает о запуске космического корабля и что они уже высадились на Луне. Вся толпа дружно восклицает и подбрасывает цветы вверх. Цветы не возвращаются на землю, они летят в небо. Всё небо усыпано яркими розово сиренево белыми цветами. Но мне почему то грустно.
  - Ведь наши первые полетели в космос. Почему же эти французы так радуются?
  

Наверх

50. Трава полынь

  
  Участвую консультантом на международном студенческом конкурсе. Консультанты других команд проявили редкую эрудицию и полностью ответили на все сложнейшие вопросы. Я же вроде и ответил на все вопросы, но ответы были неполными и не эффектными. Почему то у меня были вопросы только о травах и лекарственных растениях. Запомнил только "белую кашку", так у нас в детстве звали одну траву, которая росла в наших местах, и траву полынь. Я ответил, что полынь - трава горькая и ядовитая, но если её отстоять в кипятке и процедить, то получиться неплохое лекарство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"