Узланер Михаил : другие произведения.

С Новым Годом, Земля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мишка проснулся глубокой ночью и вспомнил, что перед сном забыл сказать "Спокойной ночи!" своей сестричке, звёздочке Наде. Мишке нравилось по ночам любоваться звёздами, вот он и выбрал из них самую яркую и самую красивую. А Надей он её назвал в честь девочки из параллельного класса. Её тоже звали Надя. Не то чтобы она была красавица. Но Мишке почему-то нравились её бантики на косичках и смешная манера кивать головой, когда она с кем-то спорила. Мишка каждый день поджидал её возле школы. Ему очень хотелось проводить Надю до дома или даже понести её портфель. Но Мишка так и не решался подойти к своей "даме сердца" и плёлся, обычно, сзади, делая вид, что ничего не замечает.
   Подойдя к окну, Мишка посмотрел на улицу. На улице было торжественно и тихо. Одинокий фонарь скудно высвечивал блестящие позолотой снежинки. Присыпанный сверкающими льдинками снег напоминал сказочный золотой дворец. Созванные на бал снежинки кружили под завывание вьюги в позолочённых залах дворца. Мишка посмотрел на ночное небо и увидел звёзды. Было что-то праздничное и волшебное в молчаливой россыпи далёких красавиц. Мишка без труда нашёл свою сестричку и стал любоваться её холодным далёким светом.
   Мама сказала, что именно сегодня, в Новогоднюю ночь обязательно должно произойти чудо. Мишка не совсем понимал, что означает это слово. Но чудо ему представлялось чем-то очень красивым и необычным. Он смотрел на сестричку и как-будто ждал, что звёздочка ему что-то скажет, или хотя бы слегка подмигнёт.
   И вот, Мишке показалось, что его любимая звёздочка стала крупнее. Мишка не поверил своим глазам и стал ещё пристальнее всматриваться в блестящую точку на небе. Звезда, действительно, стала расти.
  Звёздочка всё росла и росла, пока не превратилась в диск размером с пятикопеечную монету.
   - Я знаю что это такое. Это совсем не звезда, это - корабль пришельцев! И пришельцы летят к нам, на нашу планету!
   Мишку охватило чувство небывалого восторга и радости. А диск всё продолжал расти и вот он уже занимал почти половину ночного неба. Мишка стал всматриваться в "межгалактический корабль", пытаясь найти на его поверхности иллюминаторы или какие-нибудь яркие разноцветные огни. Но увидел лишь ... густую толщу облаков.
   - Так это не корабль пришельцев, это какая -то неизведанная таинственная планета. И я лечу ей навстречу.
   Мишка почувствовал, что это именно он летит в космическом корабле навстречу таинственной планете. Он представил себя капитаном корабля и принялся всматриваться в густую толщу облаков, пытаясь разглядеть, есть ли на планете вода. А, возможно, планета обитаема!!! И вот, наконец, в просвете между облаками Мишка разглядел силуэт материка, чётко очерченного водной поверхностью. Зелёные краски материка перемешивались с коричневатыми вкраплениями.
   - Ух-ты! Так там есть и горы, и леса, и поля.
   Но что это? Вдруг силуэт неведомого материка показался Мишке до боли знакомым.
  Ну конечно же. Это был силуэт Южной Америки, правда немного вытянутый по меридиану. Мишка имел по географии одни пятёрки. И знал не только все материки и океаны, но даже названия и расположения на карте всех стран вместе с их столицами.
   - Так это ... планета Земля... наша Земля.
   По мере приближения планеты, до Мишки доходил едва заметный, непонятный шум. Но по мере того как шум всё более усиливался, Мишка стал различать сквозь какофонию странных звуков знакомый шум. В этом шуме перемешивалось всё: звуки морского прибоя, крики птиц и животных, шелест лесов и гомон городов. Вдруг перед Мишкиным взором с огромной скоростью стали мелькать картинки людей, птиц и животных. Мимо него проносились замечательные пейзажи и удивительные места. Вскоре планета Земля словно призрак промчалась сквозь окно и исчезло вместе с удивительным шумом. Наступила тишина. Мишка долго не мог прийти в себя и понять, что же с ним, на самом деле, произошло. Наконец, он лёг обратно в кровать и прошептал. - С Новым Годом, Земля!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"