Узланер Михаил : другие произведения.

Теракт в Хамре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Описываемый теракт произошёл почти 4 года назад. Но события тех дней всплыли в моей памяти после прочтения статьи одной дамы-антисемитки, которая изображает арабов благодушными хорошими парнями, несчастными жертвами злобных евреев.
   Люди уже как-то постепенно привыкают к почти ежедневным сообщениям о происходящих по всему миру терактах. Единственно, что шокирует людей - это количество жертв, и наличие среди жертв детей. Когда люди воочию становятся участниками ужасных событий, или жертвами терактов становятся близкие или хорошо знакомые люди, они совсем по-другому воспринимают информацию масс-медиа. Одно дело слушать или читать о терактах сводки и другое дело самому наблюдать как из горящего автобуса в окна выскакивают окровавленные и обгоревшие люди. Или видеть, как на капот машины падает чья-то оторванная кисть руки.
   Я в мошаве Хамра прожил 9 лет и хорошо знаком со всеми жителями этого небольшого поселения, расположенного в Иорданской долине, неподалёку от иорданской границы. Поселенцы в основном заняты выращиванием цветов, и рядом с мошавом находится огромная территория теплиц.
   Как и все поселения на "территориях", мошав был обнесён колючей проволокой. Каждый поселенец вечерами несёт охрану вместе с "магавниками" (пограничниками), которые несут охрану всю ночь. Но проникнуть на территорию мошава не представляет большого труда через те же теплицы.
   Вот что говорит о теракте хроника.
  Террорист, стреляя из автомата по сотрудникам безопасности и мирным жителям, ворвался в один из домов и захватил в заложницы женщину и ее дочь. Прибывшее на место происшествия израильское спецподразделение уничтожило террориста, но заложники при этом погибли.
   Кроме того, были убиты еще два человека и четверо получили огнестрельные ранения. Ответственность за нападение взяла на себя организация ХАМАС.
   Через несколько часов Израиль нанес ответный удар по Наблусу. Истребители F-16 разбомбили здание палестинской администрации города. По данным палестинской стороны, от взрывов пострадали 11 человек. убитая девочка Яэль [] девочка Яэль, убитая террористом
   Что же стоит за этими сухими фактами. Убитой женщиной оказалась Мири О"Хана, 50 лет, а девочкой - её 11-летняя дочь Яэль. В Израиль Мири приехала из Испании, вышла замуж за выходца из Марокко, родила четверых детей. Надо сказать, что 3-4 ребёнка для израильской семьи вполне нормально. В арабском и религиозном еврейском секторе в семье детей ещё больше. Первые два сына и дочь родились вполне здоровыми, красивыми детьми. Четвёртый же ребёнок(дочь Яэль) был нежелательным в семье. Будучи беременной Яэль, мать Мири всё время твердила, что не хочет этого ребёнка. По этой, или по ещё каким-то другим причинам Яэль родилась с врождённым дефектом позвоночника и обречена была остаться на всю жизнь инвалидом. мать Мири []
   Яэль могла ходить только с помощью специального приспособления, сильно отставала в развитии (в 10 лет она выглядела как 6-7 летняя) и могла произносить лишь несколько неразборчивых фраз. Было видно сколько труда и боли доставляло ей хождение(чаще она сидела в инвалидной коляске). Но когда она начинала плавать в мошавном бассейне народ сбегался посмотреть на это зрелище. Было видно, что вода - это стихия Яэль. Она могла часами плескаться в воде, издавая при этом дикие крики восторга. В этих криках было столько искренней радости, что можно было подолгу любоваться её плесканием. Мири(в центре) на брит-миле моего сына
   Семья О"Ханы жила на краю мошава. Это и определило их судьбу. Террорист проник на территорию мошава в 20 часов вечера. Жители Иорданской Долины были предупреждены о готовящемся теракте. Всем было приказано оставаться в своих домах. "Магавники" на джипе устроили проверку ворот и защитного ограждения. Когда они обнаружили террориста на территории теплиц, тот открыл по "магавникам" огонь, смертельно ранив водителя. Мошавники, увидев террориста, открыли огонь, но тому удалось проскользнуть в дом на окраине мошава. В том доме жила молодая семья с двумя детьми. Но им повезло, они в это время находились у наших соседей, своих родственников. Террористу нужны были заложники и он кинулся к следующему зданию, где и находилась Мири со своей дочерью. Муж Мири в это время находился по делам в Бейт-Шеане(городе, расположенном в 40 минутах езды от мошава), трое взрослых детей находились в Иерусалиме. Мири(в центре) на брит-миле моего сына []
   Террорист выпустил по одному патрону в женщину и девочку. Раненые мать с дочерью умирали долго и мучительно. Мири доползла до телефона и стала обзванивать всех кого можно, просить о помощи. Террорист не противился звонкам. Видимо использовал заложников как приманку.
   Спец. подразделение оцепило дом, но не решалось на штурм, и лишь вела с террористом перестрелку. Позже выяснилось, что террорист был вооружён автоматической винтовкой М-16, восемью обоймами и несколькими гранатами.
   Когда же наконец прибыло подкрепление, начался штурм здания. Вот как описывает боец спецназа штурм.
   - Всё происходило как в дешёвом американском боевике. Это не возможно описать.
  Бойцы под огнём приблизились к дому и прижались к стене под окнами. В окно они увидели раненых девочку и женщину. Террорист без передышки отстреливался.
   Когда бойцы ворвались в дом и застрелили террориста, они обнаружили, что мать с дочкой тяжело ранены, но ещё были живы. Девочка вскоре скончалась от ран. А мать умерла чуть позже, когда её на вертолёте перевозили в госпиталь.
   Я уверен, что убийца женщины и девочки-инвалида станет среди арабов национальным героем. Как и многие другие молодые арабы, взрывающие себя в толпе мирных жителей. Таково, к сожалению, извращение ценности человеческой жизни. Для меня это просто подлость, прикрывать себя мирными жителями, или взорвать себя в толпе мирных жителей с одной только целью - убить как можно больше людей. Вся идеология арабов построена на лжи. Арабские СМИ смакуют показ изувеченных, окровавленных тел, существую целые "сайты ненависти и лжи", где смакуются такие кадры и льются потоки злобной лжи. Израильские СМИ в этом отношении проигрывают арабам. Они считают аморальным показывать кровь и жертвы, чтобы не шокировать зрителей. Я думаю, что антисемиты подвязались к жалельщикам "несчастных арабов" только потому что в этот конфликт втянуты евреи. Мало кто знает сколько миллионов африканцев погибло в недавних конфликтах. Никого не интересует, сколько мечетей было взорвано самими же арабами и сколько миллионов мусульман было перебито в междоусобных войнах. Но любой взрыв, любой выстрел в арабо-израильском конфликте смакуется всеми мировыми средствами массовой информации. Никого никогда не интересовала(в т.ч. и самих палестинцев) 19-летняя оккупация Сектора Газы Египтом и Западного берега реки Иордан Иорданией. Никто в то время не выступал за создание Палестинского государства. Но как только оккупация сменилась еврейским присутствием анти-израильская политика стала козырной картой многих правительств.
   Я с арабами имел дело почти 15 лет и думаю, мне есть что сказать по поводу их т.н. ментальности и характера. Постараюсь в дальнейшем дать свою по возможности объективную оценку своих наблюдений.
   Примечание:
   магавники(мишмар агвуль) - "пограничники"
   мошав - поселение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"