Руденко Елена (Элен Уайт) : другие произведения.

Игры с Судьбой 2. Жизнь на краю бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 часть

  Игры с Судьбой. На краю бездны
  
  Ко мне Ангел седой приходил поутру,
  Он был болен, метался в горячном бреду,
  Звал меня, то ли в ад, то ли рай
  Все просил - выбирай,
  Он обжег свои крылья в полете ко мне
  Схоронил свою душу в священной золе.
  
  Сурганова и оркестр "Ангел"
  
  ПРОЛОГ
  
  Мирра
  
  Не все идет так, как нам хочется. Иногда сюжеты, написанные Судьбой, высечены на гранитном камне. Их невозможно изменить. Невозможно исправить. Острый меч рока, занесенный над головой, не промахивается. Но ведь иногда и Судьба может быть неправа. Может быть, именно я - ее ошибка. Ошибка, которую она так настойчиво пытается исправить.
  Резко распахнув глаза, я уставилась в белый потолок. Пару раз моргнула. Похоже, я начинаю привыкать. Сегодня мне вновь снилась смерть родных. Иногда кажется, что мой дар издевается надо мной. Почему при всем моем желании увидеть что-то новое в будущем, чтоб хоть как-то помочь друзьям, сны отсылают в прошлое. Туда, где я потеряла самых дорогих мне людей. Уже почти привыкла к боли.
  - Сегодня полегче? - в кресле рядом шевеление. Данте. Он в последнюю неделю стал моей тенью. Темной тенью, которая пыталась вынуть душу. Он облегчал страдания и скорбь и в то же время служил напоминанием того, что не смог защитить и предотвратить.
  - На том свете будет легче, - мрачно шучу я, натягивая одеяло на голову. Когда Данте подтвердил мои опасения о смерти родителей, кажется, я потеряла сознание. Они с Ноэлем с ног сбились, пытаясь привести меня в чувство. О методах не знаю, но на третий день я открыла глаза.
  - Хватит. - Терпению Данте пришел конец, - В чем твоя вина? В том, что ты родилась? Прекрати себя корить.
  - Я не могу! Если бы я сразу призналась, они были бы живы! А я ведь даже не попрощалась с ними. - Я резко села на кровати, свесив ноги и начала натягивать верхнее платье. Слез уже не было. Только томящая боль на сердце.
  - Ты не можешь знать. А если бы замордовав до смерти тебя, они бы решили и их убрать. А то ведь еще одна Видящая в их семье могла быть. К тому же это ненастоящая твоя семья, иначе у твоей сестры были бы такие же способности. Прекращай слезы лить, ты тратишь драгоценное время. У тебя будет время оплакать родных, когда мы отомстим. Ты ведь хочешь отомстить?
  - Я хочу покоя... - против воли вырвалось само по себе.
  - Девочка моя, - Данте подошел поближе и по-отечески обнял, прижав мою голову к своей груди. - Скоро ты найдешь покой. Совсем скоро. Спускайся к Ноэлю, через час мы отбываем к вампирам. Мне нужно разузнать, как выбраться из империи.
  Уже на выходе он обернулся:
  - Не смей корить себя. Банальность, но у тебя не будет испытаний больше, чем ты можешь выдержать. Ты сильная, поэтому еще много впереди. Поверь. Поверь и терпи.
  Когда за Данте захлопнулась дверь, я медленно встала, прошлепав босиком к зеркалу. Да, вид тот еще... Синие круги под глазами, на фоне чего радужка и зрачки кажутся почти прозрачными, опухший от слез нос. Рука ощупала шею, автоматически дотронувшись до рабского ошейника. А ведь еще недавно я только и мечтала что отдохнуть, накопить на магазинчик и найти хорошего парня, чтоб выйти замуж. Подумать только! Ведь еще и месяца не прошло, а такая усталость, будто жизнь прожила. Хотя может и так. Тогда скорее раза четыре прожила, если сосчитать все попытки меня убить.
  Сколько же еще придется перетерпеть? Когда можно будет вдохнуть воздух полной грудью без ощущения тяжести на сердце? Никогда.
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Мирра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"