Реликт : другие произведения.

Машину угнали!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:


МАШИНУ УГНАЛИ!

   Эх, хорошо полицейскому в деревне. Никто лишнего слова не скажет. Даже если выглянешь за околицу, весь из себя никакой. После вчерашнего. Или даже позавчерашнего.
   Праздник, однако. Непонижения в должности. Очередной - внеочередной. Нет, Егор Фомич так не формулирует. Не знает он слов этих ученых. Просто празднует, от души.
   Начальник так и сказал:
   - Некуда тебя понижать, Егор Фомич. Хорошо еще, что тот, городской, плюнул только, а растирать не стал, а то пришлось бы тебя...
   Но не закончил, вздохнул только и добавил от сердца:
   - Иди уж.
   ***
   Егор Фомич аккурат из канавы вылез, а Семеновна тут как тут:
   - Никак праздник опять, а, Егор Фомич?
   Ну, как тут?..
   Тихо. Благодать. Нет, не тихо. Кричит кто-то, аж в голове отдает, хотя и чему там?..
   Непорядок это, когда поутру криком кричат:
   - Машину! Машину угнали!!
   Сосед. Ну, как сосед - приезжий из города. Как его?.. Да не важно. Так-то нормальный, вежливый:
   - Вот сто рублей, Егор Фомич, больше нету.
   А у Семеновны все по сто рублей. Удобно.
   А тут кричит и кричит.
   Егор Фомич даже за кобуру... Хотя нет, нету кобуры у Егора Фомича. Уже лет пять как нет. Или шесть, после того как... Тоже не важно.
   - Ну, что у тебя... эээ, ладно. Какая машина-то? Жигуль, небось?
   Хорошо хоть кричать перестал.
   Эти умные из города сперва подумать должны, прежде чем сказать. Начальник Егора Фомича такой же. А этот штатский совсем. Поэтому и говорит невпопад:
   - У меня только что. В сарае. Чинил. Двое...
   Хотя, может, он и не так говорил, но на Егора Фомича опять накатило. После вчерашнего. Точно - вчерашнего. Потому что не один. Еще кто-то был. Ага, они и к Семеновне сбегали, потом еще. И еще.
   Так-то Егор Фомич о-го-го. Со сторублевой бутылки еще огурцом. А тут развезло в компании. Под разговоры. И раза три бегали. Или пять?
   Разговоры, правда, Егор Фомич не помнит - сам говорил. А те слушали. И к Семенове бегали. Хорошие ребята, хоть и городские...
   - ... надо что-то делать!
   А, это сосед. Не ушел еще. Все говорит и говорит. Потом подумает немного и опять говорит:
   - Электричество-то еще вчера отключили. Мобильник сел. А у вас стационар есть. Позвонить бы.
   Вот. Вроде все слова знакомые, а не складываются никак. Какое электричество, какой стационар?
   Да и куда они на машине-то? Дорогу ж разрыли с неделю назад. Нет, так-то вдоль - нет, но канава там поперек. Егор Фомич сам наглотался вчера, пока из нее после начальства-то... Еще в городе принял, чтобы храбрость лишнюю снять. Не важно. Ну, да, было что-то написано перед канавой, но не для полиции же! Тем более если не совсем в форме. А работяги стоят, смеются не по-нашему. Он бы им показал, но кобуры-то нету!
   А этот все не унимается:
   - Так можно зайти-то?
   - Ну... заходи...
   Зашел. Ненадолго. Опять говорит, кричит даже:
   - Егор Фомич, кто ж вам все оборвал?
   И опять какие-то слова ученые.
   Короче, прогнал Егор Фомич соседа своего. И поделом. Городской, они все такие. Машину времени, видите ли, у него угнали. На вчера поставленную. Мол, международный терроризм и всякое такое. Но точно не жигуль, а фигня какая-то. Не стоит трудов.
   А Егору Фомичу еще вчерашних собутыльников из сарая вызволять. Вместе с этажеркой их долбанной. Ишь, ироды, поперек такого застолья уйти вздумали. Всякий "их бин кретин" кричали.
   Ан нет, не оказалось их в сарае-то. Вместе с этажеркой оба пропали. Хотя, да, петли там слабые - позавчера еще кто-то поломал.

Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"