Убиватор Времени : другие произведения.

Пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не придумал. Это всего лишь зарисовка на будущее. Просто идея мучила 2 дня, и нужно было перенести на бумагу.

  Глава 1.
   Я проснулся от противного писка коммуникатора. Голова нещадно болела, после очередного возлияния. Тело никак не хотело просыпаться, хотя мозг уже активно работал, на тему чего-нибудь выпить. Стандартная мелодия телефона вызывала жуткую мигрень, я каждый раз грозился ее сменить, но всегда забивал. Да кому там я так понадобился, чтобы названивать мне в... три часа дня?
  - Хррр... Да? - Нащупал я всё-таки адский аппарат.
  - Серег, ты опять бухаешь что ли?!
  - Нет, болею.
  - Угу, болеет он. Собирайся давай, тебя шеф хочет видеть. Я уже подъезжаю. - Скинул вызов мой собеседник.
  - Хррр.. - Тяжело выдохнул через нос. - Гадство.
   Неуверенно встав, побрел на кухню. На столе сиротливо стояла бутылка виски и початая пачка сигарет. Нашарив в полупустой пачке дозу никотина, вставил сигарету в зубы. Другой рукой подхватил остатки виски и посмотрел на свет. Бычков не было, выпивки оставалось на два пальца. Вылив остатки в себя, бросил бутылку на диван. Пошарив глазами по столу и не обнаружив зажигалки, вернулся в комнату. На прикроватной тумбочке нашлись спички. Двадцать пятый век на дворе, а спички еще входу. Жадно затянувшись первой сигаретой, с хрипом выдул сизый дым в потолок.
   Краем сознания подавил желание завалиться в постель, побрел в душ. Окурок отправил в раковину, включил воду и встал под тугие струи холодной воды. Спустя пару минут, мысли пришли в порядок. Наскоро почистив зубы, отыскал в грязном белье более-менее чистую рубашку и натянул на себя. Снова закурил, напялил джинсы, подхватил плащ и вышел на улицу.
   Отвратительный день, как, впрочем, и весь город. Слякоть, промозглый ветер теребил полы моего плаща. Свинцовые тучи нависли над высотками, закрывая собой весеннее солнце. Недавние морозы убили, только-только появляющиеся, почки на редких деревьях. Я выдохнул дым в серую хмарь.
  - Хорош созерцать, погнали уже! - Окликнул из машины Макс.
   Окурок полетел под машину, а я с тяжелым вздохом-полурыком сел на пассажирское сиденье. Настроение было ниже плинтуса, хотелось чего-нибудь выпить, и завалиться спать.
  - Опять пьешь. - Не спросил, а констатировал напарник. - Может хватит уже? Полгода прошло. Ты все еще убиваешься из-за Машки?
   Я непроизвольно рыкнул. Мое лицо исказила гримаса недовольства, от напоминания о Маше.
  - Избавь меня от нотаций. - Кисло отмахнулся я от Макса.
  - Ты так совсем сопьешься. - Покачал головой товарищ.
   Дальше ехали молча. Я привалился головой к холодному стеклу и смотрел пустыми глазами на пролетающие мимо машины. Голова была совершенно пуста, даже боль пропала, не оставив и следа. Редкие люди спешили по своим делам, стараясь не попасть под дождь. Витрины магазинов днем, выглядели уныло. Серый город.
   Мы подъехали к департаменту, спустя сорок минут. Я даже успел задремать. Напарник правда меня растолкал.
  - Пошли уже, спящая красавица. Хотя, ты больше на чудовище похож.
  - Зато, ты у нас красавчик. хоть куда. - Съязвил я, зевая.
  - Не завидуй. Я по крайней мере слежу за собой и тебе бы не помешало. - Покачал головой Макс.
  - Следить за тобой? -Приподнял я бровь. - Нет уж, спасибо. Ты свои гейские замашки оставь при себе.
  - Злой ты, Серега, как собака.
   В офисе конторы было, как всегда, шумно. Кто-то носился с бумажками, кто-то бежал на срочный вызов. Мы прошли коридорами к своему закутку. Там было тише всего, изначально, это вообще была кладовая. Выделили его нам пару лет назад, когда расформировали наш отдел, после громкого дела. В кабинете нас встретила Таня. Единственная женщина, которая согласилась работать в урезанном подразделении.
   Татьяна Фольц, сорокалетняя женщина без семьи и детей, с тяжелой судьбой. Ухаживает за престарелой мамой. Живет от зарплаты до зарплаты, через пять лет на пенсию, по выслуге лет. А у нас задержалась из-за повышенной пенсии. Мы вроде как оперативники, хотя она носу не кажет из нашей кладовки.
  - Привет. - Поздоровалась женщина.
   Я махнул рукой в качестве приветствия, скинул плащ на вешалку. Подошел к форточке, и достал сигарету.
  - Тебя, вообще-то, шеф ждет. - Напомнил Макс.
   С сожалением посмотрел на сигарету, убрал в пачку. Хотел хмыкнуть, но вырвался очередной рык.
   По дороге к шефу, люди обходили меня стороной. Немногочисленные новенькие, вообще прижимались к стенам, с испугом смотря мне в след. Кто-то здоровался, кто-то презрительно отворачивался, но большинству было все равно. У кабинета руководства сидел парень, видимо ждал, когда вызовут. Я не стал себя утруждать формальностями, а потому, просто толкнул дверь.
   В просторном кабинете, за Т-образным столом сидел полноватый лысый мужчина в белой рубашке, галстуке и сером пиджаке, лет ему можно было дать, чуть за пятьдесят. Женщина, видимо посетитель, отвлеклась от разговора и посмотрела на меня. За короткий промежуток времени, на ее лице отразилась целая гамма чувств, бьюсь об заклад, она уже забыла, о чем говорила.
  - Извините, продолжим позже. - Сказал шеф тётке, и та поспешила отклониться.
   Я посторонился, пропуская посетительницу, а после уселся на диван, справа от стола. Говорить первым не хотелось, не я настаивал на встрече, да и не о чем мне говорить, с этим боровом. У нас взаимная нелюбовь друг к другу. В его же случае, еще и страх.
  - Хорошо, что ты пришел. - Слегка нервно начала шеф, поправляя вдруг ставшим тесным, галстук. - Тут такое дело, пришло распоряжение сверху. Очередной раз урезают бюджет, поэтому. - Чуть замялся толстяк. - Мне пришлось сократить штат.
   На этих словах, обильно потея, шеф начал перебирать какие-то бумажки. Ну, всё понятно, уволить решили. Я достал давешнюю сигарету и закурил, выпуская плотные клубы дыма в потолок. Начальник лишь сморщился, но ничего против не сказал.
  - Ты пойми, я бы ни-ни! Ты же знаешь! Но там - показал пальцем вверх - уже все решили.
   > Приговаривал шеф, изображая бурную деятельность. А я сидел и смотрел в потолок, на причудливые узоры табачного дыма. Было ли мне не по себе? Отнюдь, мне было все равно. Я уже давно к этому готов, раньше или позже, не имеет значения. Докуренную сигарету я бросил под ноги, и затоптал, с удовольствием отметив прожжённое пятно на ковролине.
  - Я так понимаю, мне написать по собственному? - Прервал я словоблудие этого хмыря.
  - Да, я пытался выбить тебе месяц-два, но меня очень попросили, решить вопрос одним днем. - Как бы извиняясь развел руки в стороны шеф.
   Ну да, как же, мне то можешь не врать. Я же вижу, как у тебя поджилки трясутся и глаза бегают. Да и хрен с ним, я буду даже рад не видеть его сальной морды. Молча встал, смерил нечитаемым взглядом начальника, от чего тот явно побледнел, и просто вышел. Нечего руки марать об эту свинью.
   В каморке меня встретили два вопросительных взгляда. Таня и Макс пылали любопытством, еще бы. Боров, в кои-то веки, набрался смелости вызвать меня к себе, для приватной беседы. Первый раз, когда меня вызвали, я сломал тому челюсть. Вот он и ссытся каждый раз, когда меня видит.
  - Ну, не томи! - Не выдержал напарник.
  - Хррр. - тяжко выдохнул я, рыкнув. - Попросили по собственному.
  - Как?! - Слишком экспрессивно удивилась Таня. Угу, так я и поверил. Знала поди, с самого начала.
  - А вот так, видимо я как кость в горле уже у всех. Да хрен с ними. Бывайте. - Развернулся в дверях на выход. Нечего мне тут делать больше. Даже вещей моих нет.
  - Постой! - Догнал в коридоре меня Макс. - Может помочь чем? У тебя деньги-то хоть есть?
   Макс... Макс парень вроде неплохой, но есть в нем гнильца. Всегда пытается быть хорошим для всех, особенно на публике. Такой тип людей удобные всем, везде могут влезть без мыла. И конечно, не упустят своей выгоды. Жулик из него вышел бы отменный.
  - Стисни зубы, Макс. - После недолгого молчания сказал я.
  - А? - Не понял напарник.
   Легкий хук справа, и парень развалился в коридоре, прикрывая окровавленный нос. Пару зубов я ему выбил.
  - За фто?! - С какой-то детской обидой спросил он.
  - Машке привет. - Кинул я через плечо. - Ты пахнешь ей, утешитель хренов.
  Стоя на крыльце Управления по Борьбе с Организованной Преступностью, залез в карман, нащупал пустую пачку. По привычке издав рычание от недовольства, побрел вдоль улицы. Погода полностью соответствовала моему настроению. Противный дождь быстро намочил плащ.
   Я брел вдоль домов, изредка натыкаясь на нерасторопных прохожих. С моей комплекцией, сбить меня с ног не представляется возможным, что нельзя сказать о других. Те, кто пытался качать права, быстро остывали, стоило им увидеть мое лицо.
   Так я и шатался по городу бесцельно, вернее просто шел и ни о чем не думал. Не знаю сколько времени прошло, но в какой-то момент меня окликнули.
  - Мужчина, не желаете продажной любви?
  - Ромашка, ты бы глаза протерла. - Недовольно пробурчал я.
  - А, Пёс, это ты!? - Удивилась девушка. - Сегодня ты особенно смурной и сутулый какой-то. Случилось что?
  - В этом городе постоянно что-то случается. - Вздохнул я с рыком.
  - Я сейчас не про город. - Покачала головой Ромашка.
  - Уволили меня. Гуляю. - Пожал я плечами.
  - Я бы послушала, твою историю. - Кокетливо прижалась ко мне девушка.
   Девушкой я ее называю по привычке. Выглядит Ромашка на полных сорок лет, хотя ей чуть за тридцать. Кожа с сероватым оттенком, круги под глазами из-за вечного недосыпа. Легкий тремор рук, из-за частого употребления спиртного. Морщины на лица слишком глубоки, чтобы были просто возрастными, очень много эта женщина плакала и хмурилась. Голый живот с изобилием пирсинга, чуть свисал над ремнем.
  - Извини, Ромашка. Я на мели. - Изобразил я подобие улыбки, что получилось у меня очень плохо.
  - Благотворительностью не занимаюсь. - Пожала девушка плечами, теряя ко мне интерес.
   Взрыкнув потопал дальше, мои ноги привели меня на хорошо знакомую улицу. В трех домах отсюда есть дешевый бар, самое то, для отставного полицейского выпить дешевого пойла.
  - Пёс! Я могу заглянуть к тебе после двух, моя смена закончится. - Окрикнула меня Ромашка.
   Я вытянул в сторону руку, с оттопыренным большим пальцем.
   В баре просидел я не долго. Никого из знакомых не было, а парочка завсегдатаях алкашей быстро ретировались, увидев меня в этом заведении. Среди недели мало народу ходит по барам, да и в выходные тоже. Заведение паршивое для тех, кто имеет деньги и слишком дорогое для тех, у кого их нет.
   По пути домой заглянул в супермаркет. Прикупил пару литровых бутылок виски и килограмм лимонов. Люблю виски заедать лимоном, странная привычка еще с армии. Помниться, появилась она, когда с армейским другом заступили в наряд по охране склада, у нас была бутылка виски и не было закуски. Выпив по паре стаканов, решили узнать, что охраняем, может закуска какая найдется. Сунулись, а там пара сотен ящиков с лимонами.
   На кассе увидел бутылку шампанского. Пришлось возвращаться и брать минералку. У Ромашки странная привычка разводить шампанское минеральной водой.
  - Хррр... Ну, вот и последние деньги кончались. - Смотрел я на смятую купюру номиналов в один доллар.
  Примечание к части
  Пока это начало, мало понятно конечно, но мне это будет важно, чтобы не упустить мысль. Вернусь к нему очень скоро или параллельно.
  Если кто желает поддержать выход этого произведения, то ниже ссылки:
  https://money.yandex.ru/to/410012081413628
  карта сбера: 5469 6900 1643 8286
  WMR: R325778139326
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"