Убыб Александр : другие произведения.

15 минут Пути или Думы по приезду на дачу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.55*16  Ваша оценка:

  Ура приехали! Прыг-прыг по лесенке... Дыривянная!. Сейчас рельсы переходить будем. А поезд наш ту-туууу . Ой, вот они – СОСНЫ!!! Больше нигде в посёлке сосен нету...их 5 штук...я шишки в том году насобирал и в Москву увёз... только они куда-то делись. Скорей бы дойти... странно... станция она вот она – рядом и так далеко – поезда даже в доме слышно. Во! Когда опять за керосином поеду, надо здесь на велике проехать... корни такие.... бджжжжж..... как трамплин....
  
  -Мам, я тут!!!! Ну я же корни смотрел, ну как ты не понимаешь.... ........ Ну ничего я не сломаю.
  
  Дрррррр....... бу-бу-бу-бу.... А скоро здесь купавки расцветут. Интересно, а ящики уже вылезли? Не боятся наверное ещё никого, отвыкли за зиму – как придём – сразу ящиков пойду ловить, они любят на заборе греться... только есть, наверное, заставят. .... а в том году одну самочку калиткой задавило – толстая такая была – ящерят из брюха выдавило – маленькие такие.... жалко... Фуууу... хоть до сюда дошли. Поворот, на Пушку сейчас выйдем....
  
  -Да здесь я, здесь!! А чего вы по дороге идёте – здесь по тропинке интереснее...я не прятался...
  
  Акация ... на чужом участке.... да можно рвать, наверное, ведь не ягоды... я ж не ворую чего-то.... а цветочки такие сладкие.... а позже в стручки подудеть можно... и поесть.... всё равно никто не ест...мы их едим, а взрослым не говорим – они глупые – ругаются, говорят, что это не едят... а мы и клевер едим, и липовые листья, и кисличку... а в школе и чернила пьём – они такие кисленькие, вкусные. Ну вот, опять....
  
  - Мам, ну это же акация – спроси у тёти Азы!!!
  
  Хорошро хоть, что тётка за это не ругается, а наоборот - она всё это знает про растения... только она строгая.... ох... опять грядки полоть... смородину собирать... нет, если бы дача моя была, я бы всё не так сделал... я бы ничего не полол, всё равно всё растёт, холть поли хоть не поли....
  
  - Мам! А в магазин зайдём? Нууу... Ну я понесу, раз вам тяжело. Ну хлопья кукурузные... Я не капризничаю... Но в Москве их ведь НЕТУ!!!!.
  
  Ну и ладно. Вот вырасту большой – буду только лимонад пить и кукурузные хлопья есть.... и ещё суп из пакетиков... странные они все взрослые "Надо правильно питаться", "Тебе нужны витамины" "Почему ты не хочешь выпить молочка" - "Оёёй-оёёй какой ужас". Вот был бы я взрослым – так мне бы на еду 40 копеек в день хватало, а они на всякие глупости тратятся, а потом "Ах, денег нееееету, денег неееету".
  
  - Мам, смотри, сегодня в клубе "Бей первым, Фредди"!!!!" Ну и что, что дети до 16..... ну мне ребята говорили, что смешное кино – он там, ну дядя один, калейдоскоп крутит, а у него потом как фингал под глазом ... и еще мешочки подкладывают – дядя садится и думает, что он пукает, а потом они с какой-то тётей всё повзврывали и голубей выпустили и всех спасли, а он в неё влюбился... маааааам.... Здрасьте, тётя Таня!—да, приехали...на лето.
  
  Ну и дура, будто и так не видит, что приехали..... А здорово здесь, и запах совсем другой....и цветов сколько... пока только "вандамарья"... только вот комары опять замучают... в Москве вот их нету.... правда я летом в Москве ни разу не был...Ну наконец-то, овраг уже сейчас будет. Ой! Как же я по этой досточке на велике проезжал!? Такая узенькая! Маленький, наверное был... мне объясняли, что когда ты меньше, все вещи кажутся больше... а, всё-равно проеду, а свалюся, так тут трава и канава маленькая.....
  
  - Мам, мам, я к пруду пойду, ну на минутку..... головастиков посмотрю с лапками....
  
  Ух... уже с лапками, но ещё головастики, а скоро на сушу вылезут. Интересно, Ленка согласится опять лягушек в кошелёк подкладывать? Она ведь взрослая уже, ей лет 12 уже.... интересною а почему, когда я приезжаю на дачу, Ленка уже всегда здесь? .... А с Ешом пойдём потом сюда тритонов на удочку ловить, их тут тьма...
  
  - Да иду, иду... нет, не промочмил ноги!
  
  Не, ну странные всё-таки – всё лето по лужам бегаю босиком. Но в пруде ноги мочить нельзя – "Сашенька, ты простудишься!!" Оёёёёёй-оёёёёй!!. Ведь летом никогда не болею, не то что в Москве. Ну так и знал, опять вЕрхом пошли, говорят, что так ближе... а низом – там бересклет.... правда он потом интересный – такие висюльки у него красивые – рыжие с чёрным.... и лужа там ещё – всегда, даже в самую жару... по ней на велике – вжжжжжж. ... Опять эта дурацкая собака гавкает.... боюсь её... здоровая такая раз в 10 больше меня, хорошо, что на цепи... а вдруг сорвётся... Вот Бобик у соседей всё время срывается, а он не больше меня, но так лает... я его тоже боюсь..... А Пушка нашего не боюсь... Тётя Аза говорит, она знает, когда мы приедем заранее, потому что Пушок нас чует когда мы уже с электрички сходим и радостно лаять начинает. Ну прошли уже эту собаку наконец... Ой, какой дядя красивый усатый.... вырасту, обязательно бороду отращу.... ну почему папа с дедом бреются, уж я их просил-просил, а они только смеются.... а деда я видел на фотографии с бородой.... такой красивый....
  
  - Мам, смотри ландыши!!!!! Не рвать, пусть здесь растут? Хорошо!!! Пусть все любуются!!!
  
  Уже Самаринский забор..... а вот тут белые будут, главное не пропустить.... а хорошая наша Кутузка – одна трава и машины не ездят, потому-что дальше овраг.... А по Горького на велике хорошо кататься и в баг...дминг...тонг играть.
   - Мам, я в лаз пролезу, ладно? Я вас обгоню и калитку вам открою.... Ленка, ПРИВЕТ!!!!
Оценка: 6.55*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"