Уччеллино Тиндаро Лидо : другие произведения.

Красный осьминог и говядина без соуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я хочу превратиться в осьминога. Меня зовут Билли и мне очень скоро исполниться семнадцать. Билли - это сокращение от Бланшь, хотя и не похоже . Моя жизнь напоминает мне черно-белые фотографии с раскрашенными отдельными элементами. Я увлекаюсь акварелью и получается у меня довольно неплохо. Мне нравиться Габриель Гарсия Маркес, я из всех дырок в моей жизни звучит Джо Дассен.
  Иногда я пишу стихи, но чаще не пишу. А лишь рисую осьминогов самых разных цветов и ношу желтые солнечные очки.
  Этот день наступил. Итак, сегодня 21 марта, то есть первый день третьего десятка первого месяца весны. Сейчас без семи минут восемь, с тем же успехом можно сказать, что сейчас без 67 минут девять, или даже без 72 пять минут десятого...А в Америке, сейчас все еще 20 марта. И они все живут во вчерашнем дне, и еще не знают каким будет 21 марта. А я уже знаю. Оно ужасно.
  Оно ужаснее, чем килограммы апельсинов, политые шоколадным сиропом и украшенные ананасами. Если сюда добавить еще немного взбитых сливок, то этого будет достаточно, что бы убить , наверное целый выводок таких как я ...Дело в том, что у меня аллергия. Аллергия практически на все...И в особенности на 21 марта этого года. И , наверное , все было бы не так плохо, если бы не свадьба...У меня нет аллергии на свадьбу, но...
  В ванной шумела вода. Там как всегда мылась Мерседес. Когда я просыпаюсь он всегда моется и при этом она поет...Ей сейчас весело, у нее ведь нет аллергии на свадьбу кузена. Хорошо было бы заболеть. Что стоит выпить стакан кофе и остаться в пастели на целый день. И никаких поздравлений, пожеланий, родственников. Да, но это не выход, надо подняться. Мама бегает по комнатам, а на кухне шастает ее муж. Он сегодня оденет красную рубашку и синий костюм. Тема, что бы ему одеть вчера обсуждалось пожалуй даже больше, чем невеста моего кузена.
   Ее зовут Зина, и выглядит она тоже не очень. Она родилась 29 февраля и поэтому в этом году у нее вообще не было дня рожденья. По гороскопу она рыба, но по поведению - весы, а на вид - вылитый козерог....Мерседес говорит, что я ревную, но я ей не верю. Я просто не хочу, что бы Дино женился...Я просто не хочу одеваться нарядно...А потом будут фотографии. Их будет много и они станут постояльцами в большом семейном альбоме из черной кожи, а другие займут почетное место в большом свадебном с белыми розами. По-моему эти альбомы необходимы, только в том случае, если кто-нибудь потеряет память, они будут просто незаменимы в случае амнезии и только.
  Воде перестала шуметь. Мерседес уже чистая, а я все еще не решила хочу ли я вставать... Сегодня должен приехать Августин - друг моей сестры, и к тому же немец, но несмотря на это он забавный и почти лысый.
  
  Под кроватью лежит недочитанный Сервантес , может составить ему компанию? Просидеть весь день под кроватью. Это будет моя акция протеста. А еще можно прийти на церемонию в пижаме. А еще лучше я одену свои желтые ботинки и желтые очки и в самый ответственный момент поднимусь и громко прочту Ворона Эдгара По...Это будет ярко. Но , на самом деле , не будет...Я этого не сделаю, хотя бы по тому, что я не знаю Ворона наизусть...
  Мерседес оденет розовый костюм. Мама пойдет в белой юбке...Тетушка Эмми будет плакать. Я ее понимаю, я сама плакала ночью...Очень хочу, что бы Зина храпела ночью.
  Очень хочу съесть апельсин, а лучше два, что бы наверняка.
   " Поднимайся!"- в комнату влетела мама. Маска для большей эластичности кожи, ей явно не идет. "Вставай, соня!"
  
  Я поднимаюсь. В ванной нет ничего интересного. Сегодня закончилась моя земляничная паста, в раковине пестрят волосы Мерседес, а я хочу стать осьминогом.
  В тарелке - мюсли, на скатерти нарисованы цветы, какая -то помесь маков с нарциссами...За окном светит солнце, все почти хорошо, но сегодня Дино перестанет быть моим другом.
  На мне пижама с розовыми фламинго. Мерседес считает, что все можно простить , кроме пижамы с розовыми фламинго...Наверное, по этому я и одеваю ее. В чем-то я с ней согласна, но только по -моему петь в душе еще непростительней.
  
  Бэрни не хочет одевать красную рубашку, это он аргументирует тем, что она хорошо сочетаться с синим костюмом , а он хочет одеть другой костюм, скажем бежевый. Но Мерседес против, так как бежевый оденет Августин...
  Пока они шумят и бегают, я беру в руки гитару.
  
  Августин оказался до тошноты пунктуальным . а его костюм до смешного бежевым. Не знаю, почему мне было так смешно, но он не обиделся. " Классная пижама!", - только и сказал он.
  Мама считает, что нет ничего хуже, чем ходить по дому в пижаме. По - моему , если бы я ходила без пижамы было бы несколько хуже. А ведь у каждого из нас есть пижама.
  Это тоже что-то очень интимное. На пижамах нарисованы мишки, зайчики....Это обычно не кем не обсуждаться. Но при этом интересно, какую пижаму одевает Августин и раз уже на то пошло, что нарисовано на пижаме Дениса - моего друга и заядлого игрока в снукер.
  
  Слово "Снукер" похоже на оскорбление. И на Бэрни тоже похоже. Бэрни похож на снукера, конечно, если это не очень ругательно.
  
  Раньше я носила очки. Я носила их в кармане и в портфеле. Смотреть сквозь них было практически не возможно. У Джона Леннона были такие же. На самом деле я могла бы обойтись без них, но мне сильно захотелось...Я не могла различить четвертый ряд на таблице для проверки зрения, хотя на самом деле я отлично видела даже седьмой...Взволнованная мама, которая , естественно . никогда бы не разделила моего желания быть ближе к легендарному "битлу" , начала закармливать меня гомеопатией. На нее у меня не было аллергии. Потом очки с толстенными стеклами мне надоели. Они не вмещаются в задний карман джинсов, а когда я кладу их в портфель, то просто забываю о них...С тех пор моя мама верит, что гомеопатия может творить чудеса.
  
  Я одеваю костюм. Сестра слушает Джо Дассена. Мама принимает гомеопатию, а мой кузен вот-вот жениться. На стекле красным маркером написано ругательство. Его написал большой красный осьминог. Он бы не стал этого делать, если бы этот маркер нельзя было бы смыть, и если бы мама не привыкла к подобным выходкам...Осьминоги часто так поступают.
  Костюм серого цвета. Он уродливый. Он мне не нравится. Если бы его надо было бы есть у меня бы на него была бы аллергия. Но все же серый лучше. Чем розовый, а быть в розовом костюме существенно лучше, чем быть Зиной. А просто быть Зиной намного приятнее, чем жениться на ней....В колледже по логике у меня высший балл, за что меня , наверное и прозвали " логопедом". Железная логика!
  
  Меня назвали Бланшь в честь прабабушки. Которую тоже звали Бланшь...Ну и совпадение! А мою сестру Мерседес, в честь красного автомобиля. И волосы у нее по -этому рыжие.
  
  Дино очень красивый в этом костюме. Обычный черный костюм классического покроя. Рядом с ним Зина. На ней желтое платье. У нее салатовые тени и салатовые туфли... А я пришла в сером костюме. Когда заиграла торжественная музыка и мама потеряла бдительность я убежала в уборную.
  
  Мне хотелось бы убежать куда-нибудь в другое место... В уборной зеркало. В нем Билли, которой очень скоро будет семнадцать, и которую на самом деле зовут Бланшь...Тут красный осьминог маркером нарисовал себя ...Теперь в зеркале не Билли, а осьминог...Это акция протеста! Я против серого костюма!
  
  Когда я вернулась они уже обменялись кольцами...Зина сияет от радости, или от чего-то еще. На лице у Дино выражение, как у идиота на рекламе мобильных телефонов...
  
  Мы едем в ресторан, который называется " Марко Треви" ...Интересно мне. Знает ли Зина кто это такой? ... Кстати, надо будет посмотреть в энциклопедии.
  
  То что было заказано, наверное , было очень вкусным. Оно выглядело красиво и пышно...Мне из этого можно было пожевать укропчик и огурцы.... Огурцы! Как я рада! Но Дино, или же моя тетушка(его мать) -не знаю ,продумали и это...
  
  Официант принес большой поднос на котором была великолепная говядина. И ни капли соуса, без помидоров и без лимонного ароматизатора...Он искусно отрезал от нее два куска и положил один мне, а другой ... Зине!
  
  "Зина, я поздравляю тебя с бракосочетанием..." - совершенно искренне сказал красный осьминог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"