Удалова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Так и мы иногда, упадая с высот достигнутых, ударяемся об унылую клеть нашей будущности...(с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда очень важно, в прямом смысле, оторваться от земли. Преодолеть её растлевающее притяжение. Главное, не пропустить свой самолёт.Не опоздать на вылет.
  
  И вот, когда пройдены "все судьбы препоны" - от определения пункта назначения и поиска средств на осуществление своих гедонистических желаний, до регистрации на рейс и посадки в самолёт. И даже природных - элементарно погодных). Когда стоишь под дождём в самолёте.И ждёшь, ждёшь, ждёшь взлёта...
  
  Самолёт начинает разбег, разгон. Всё быстрее, всё мощнее... с пугающей воображение скоростью. Кажется, что он сейчас носом, сразбегу, ударится о небесную "твердь", об это пугающе свободное небо. О ,возможно, совсем не ватные облака.
  Сосёт под ложечкой...
  
  Тогда и думается, что вот так многие из нас в жизни принимают решения. Так ,порой, долго стоишь на берегу в ожидании, осознавая что-то. Решаясь на что-то. А потом, сорвавшись с места, несёшься стремглав. Всё быстрее, отчаяннее, в самый омут проблемы.Гонимый, смутным волнением и страхом перед решающим ударом.
  
  И вот главное - отрыв от земли.Всё выше, выше почти вертикально, самолёт набирает высоту. Тогда и смотришь в иллюминатор как в окно жизни. И что же открывается? Что же проявляется, когда глядишь на все свои словесные, собственно ручные,мысленные деяния жизни, с этой высоты, уже далеко не птичьего полёта?
  
  Что тот остров, на котором существовал, казавшийся огромным миром, только маленькая точечка. А большой мир был, на самом деле, на другом берегу. Хотя он представлялся совсем пустым.
  Что та прямая дорога, по которой радостно шёл вперёд к цели, оказывается кольцевая!!! И наоборот та дорога, что была полна крутых поворотов и переполнена тормозящим встречным движением - почти прямая, почти пустая автострада.
  
  Та гора, которая казалось неимоверно крутой, накоторую страстно и отчаянно карабкался, на самом деле только коричневая плоскостьс белой точечкой посередине.
  
  Что те , "круто распаханные", чёрные полосы жизни, казавшиеся безграничными на самом деле, значительно меньше "тепличных" белых.
  
  То бескрайнее море проблем и испытаний, что выбившись из сил, старательно переплывал - просто лазурная лужица. Те густые и мрачные леса самопознания, в которых блуждал - влажная, изумрудно- зелёная чаща.
  
  И чем выше поднимаешься, чем больше самолёт достигает своей недосягаемой никем, высоты, тем больше всё эти дороги, горы,чащи, моря сливаются в одно коричневоголубосерое пятно. А после,совсем скрывается под девственно белой пеленой облаков. Вот. Как - будто ничего этого совсем и не было. Будто никто этого не переживал и не видел. Будто всё сначала.
  
  Правда. Не всем попадаются на пути такие облака.Кого-то они пролетаю мимо, кого-то лишь задевают своим белым дымом. Но а кто-то попадает прямо в их суть - в их сердцевину. И таких облаков множество .Одни из них- обманом облепляющие, усыпляющие спокойствием , другие встряхивающие и пугающие -застилающие адекватность мира бельмо. И начинаешь понимать, что даже на такой высоте, вынужден что-то преодолевать и разгадывать. Конечно, если не заснёшь ). И пока ты занят этим ребусом и осмыслением увиденного. Пока ты наслаждаешься этой обманчивой свободой высоты, пронзённой солнцем и голубизной отстранённого неба. Опять забываешь и совсем не видишь наиглавнейшее!
   Что самое трудное - приземление - ещё впереди!!! 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"