Natallii : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, что если на небе увидишь падающую звезду, то можно загадать желание, что собственно говоря, я и сделала. Наверное, в этот самый момент, моя жизнь и перевернулась с ног на голову, но сначала я этого не заметила, жила привычной для себя жизнью, только вокруг со мной начали происходить странные вещи, о них я расскажу вам немного позднее, а сейчас для начала давайте познакомимся. Меня зовут Лаоши Блек, моя бабушка говорила что Лаоши, в переводе с древне индонезийского означает (дарующая любовь), я никогда не задумывалась над тем как же переводиться мое имя, но просто случайно наткнулась в интернете на слово Лаоши, и как вы думаете, что бы могло обозначать мое имя, ровно минуту я сидела в полном оцепенение - (ведьма), именно так переводиться мое имя. Не могу сказать, что я красивая, хотя в чем-то повезло: кудрявые русые волосы, отдающие в рыжину, этакая почти что 90*60*90, зеленые глаза, пухленькие губы, курносый нос и вообще, я очень похожа на свою маму. Только вот о ее жизни и жизни моего отца мне мало что известно, бабушка рассказывала мне, что когда мне было 4 года, родители уехали на заработки и не вернулись, даже бабуля со своими способностями не смогла сказать, что с ними произошло и где они сейчас. О еще, я бы хотела сразу предупредить, что моя бабуля являлась медиумом и гадалкой с большой буквы, чем в наше время сложно кого-либо удивить, к ней постоянно обращались люди со всех концов земли за помощью, и она меня предупредила, что когда мне исполниться 18, я буду обладать таким же даром, и что я также буду помогать людям как и она. Живу я в небольшом городке Верниджи, с одной стороны наш городок окружают горы, а другая омывается океаном, поэтому обычно у нас всегда прохладно и даже жаркая погода переноситься легко.
  Вчера, у меня был день рождения, и мне исполнилось 18, Ура!! Мое совершеннолетие!! Теперь я могу быть свободной и не от кого не зависящей "персоной".
   А теперь вернемся в самое начало. После того как я отметила свой день рождения со своими друзьями, я пришла домой. Было уже очень поздно, и тихо, чтобы не разбудить бабушку, я прошла в свою комнату, сняла туфли, и бросила их рядом с дверью. На мысочках подошла к окну, села на подоконник, обняла колени руками, облокотилась спиной на стену, лишь только ветерок дувший из открытой форточки слегка шевелил мои кудри. Небо было сегодня особенно звездным, я смотрела на него и мне стало так грустно, и так одиноко, мне так захотелось увидеть родителей, рассказать им столько всего из своей жизни, о моих взлетах и о моих падениях, обнять их и поцеловать. Чем больше я думала об этом, тем хуже мне становилось, и слезы потекли по моим щекам, и в это мгновение я увидела падающую звезду. Прошло несколько секунд как вдруг я услышала: " -Привет!", подумала что мне послышалось, и тут снова: "- Привет!". Я чуть с подоконника не свалилась. Автоматически, то ли от испуга, то ли в целях самозащиты, начала искать что-нибудь, тяжелое, желательно разводной ключ, и вы не поверите именно он оказался у меня под рукой, каким образом он оказался на подоконнике именно в тот момент, меня интересовало меньше всего. Я, крепко держа разводной ключ в руке, начала смотреть по сторонам, и вот вижу, что с той стороны, откуда доносился эти звуки в моем кресле, что рядом с кроватью, сидит какой-то здоровый парень, может он был и не настолько здоровым, насколько мне показалось. Я вся покрылась мурашками, холодок пробежал по телу и меня начало знобить. Такое состояние у меня было только один раз, когда я поела опят, приготовленных бабушкой по рецепту, из новой кулинарной книги. Я начала громко орать:
   -Ты кто такой и что тебе нужно от меня? У меня есть оружие и если ты не скажешь что тебе надо, мне придется использовать его.
  Он тихим спокойным голосом начал мне отвечать:
   - А я думал ты воспитанная девушка! Для начала можно было просто сказать привет. Меня зовут Джили Бейн, можно просто Джили, я твой новый сосед, мы сегодня днем переехали сюда с семьей. Я зашел познакомиться, дверь открыла твоя бабушка и вежливо пригласила меня в дом. Мы с ней только начали разговаривать, и тут в дверь позвонили, как она сказала, это были какие-то клиенты и она пошла, встречать гостей, и попросила меня подождать здесь. От сквозняка дверь захлопнулась, и я не смог выбраться. Очень неловко получилось, наверное, твоя бабушка про меня забыла и поэтому я до сих пор здесь. Потом я задремал, и вот я открываю глаза, и здесь сидишь ты, на подоконнике, расстроенная и почему то плачешь. Так что же все-таки случилось, и кто тебя обидел? И пожалуйста, убери этот разводной ключ на место.
  Ровно 10 секунд я стояла молча и переваривала всю информацию, но ключ я все-таки положила на место, так как если бы я продержала его дольше, боюсь, мои руки просто не выдержали бы такой груз. Дальше я тихо сказала:
  -Меня зовут Лаоши, о чем я думала в полвторого ночи не твое дело, Джили. За бабушку извини, она вечно все забывает, теперь дверь открыта и ты можешь быть свободен.
  -Какая же ты, однако, гостеприимная. Но хорошо, пусть будет по твоему, и кстати с днем рождения!
  -Откуда ты узнал?
  - Извини, но пока я здесь сидел в "заточении" я просмотрел все твои фото, висящие у тебя на стене, и увидел поздравительную открытку.
  - Вообще-то лазить по личным вещам, если тебя не учили, это как то не прилично. А теперь можно я попрошу тебя выйти, я устала и хочу спать.
  -Да конечно! Спокойной ночи! Может, ты разрешишь завтра зайти к тебе.
  - Завтра выходной и я целый день буду дома.
  -Может, тогда завтра, ты мне покажешь наш городок, и расскажешь, чего здесь есть интересного и куда можно сходить.
  -Без проблем. Дверью только не хлопай. Пока!
  
  
  
   Солнечные лучи, пробивались сквозь жалюзи, и мне было так тепло, что не хотелось вылезать из-под одеяла. После вчерашнего отдыха у меня немного болела голова, наверное, выпила лишнего. Через полчаса моего валяния на кровати, я все-таки решила встать и пойти позавтракать. Потянулась, и мои ноги уткнулись во что-то холодное и влажное, я немного пощупала ногой и действительно, под одеялом однозначно, что то было. Я потихоньку начала поднимать одеяло, и .................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"