Удалова Наталия : другие произведения.

Другие сюжеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как часто приходим мы в этот мир в полной уверенности, что нас здесь ждут. С улыбками, цветами и с распростёртыми объятиями. И что ангелы готовы спуститься с небес, чтобы помочь нам пережить все печали земного бытия",- так думал осенним вечером приятный на вид господин, ещё молодой и полный сил, которые он мог бы отдать семье, Отечеству и всему человечеству, но ничего из этого с ним не произошло.
  
  
  Ещё в юности он мечтал о большой любви, которая однажды вспыхнет в его сердце и озарит собою весь мир. Его девушка была прекрасна, как цветок. Она любила звёзды, стихи и красивую жизнь, и за свою красоту хотела получить всё и сразу. А он был молод и беден и не мог предложить ей ничего, кроме своего любящего сердца.
  
  
  В дальнейшем подруги приходили в его жизнь и уходили, но на душе не оставалось ни поэзии, ни вдохновения, ни даже прозы.
  
  
  А женщины? Как же они? Красивые девушки призывают парней к ухаживанию и к инициативе и противятся бесплатному сексу, роли мамочки и цитированию Мураками. Успешные женщины стремятся к равноправию и партнёрству, а сладкий плен замужества оставляют более старшему поколению.
  
  
  Герой наш наделён был даром к любви и для любимой готов был на всё: совершать подвиги, терять голову и даже отдать жизнь, но никто не требовал от него таких жертв, поскольку в мире царила другая мораль, и давно уже воспевались совсем другие ценности. А ему так хотелось любви, которую когда-то дарила ему мать, и которую так сложно найти в обычной, повседневной жизни.
  
  
  Разочаровавшись во всём, он занялся бизнесом и какое-то время даже успешно. Но наступил момент, когда все капиталы были присвоены и поделены, а народу даровалось право только бесплатно работать и дышать. Олигархи переживали кризис на Лазурном Берегу, а для остальных понапридумывали медицинские маски - со стразами и в кружевах.
  
  
  Он любил читать книги. Среди множества книг - мало истинно ценных. И в каждой из них своя суть. Снова и снова пригубляешь её как глоток вина, как запах цветка. Драгоценные мысли - лучшие попутчики в жизни человека. И краски их никогда не тускнеют.
  
  
  Он искал утешение в философии, но философы не были едины в своих ответах, а абсолютную истину не знал никто.
  
  
  ...А на улице уже начинало светать, и наступила пронзительная предрассветная тишина. И только тихо падали капли росы, и бесшумно опускались на землю пожелтевшие осенние листья. А звёзды всё так же светили человеку, как и сотни лет назад, как будто бы говоря: ничего на свете не изменилось.
  
  
  "Как часто приходим мы в этот мир в полной уверенности, что нас здесь ждут".
  
  
  Он ещё не знал, что однажды напишет книгу и расскажет о своей жизни, о своих ожиданиях. И о той любви, которую дарила ему мать, и которую так трудно найти в обычной, повседневной жизни.
  
  
  Вы хотите продолжение, дорогой читатель? Вам всё ещё нужен счастливый конец? Возможно, в кино есть место для такой любви. Абсолютной, безграничной, стопроцентной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"