Udavka : другие произведения.

Сказка о диетах и шоколадках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... а еще о принцессах и женской логике.

  - Это кошмар! - сказала прекрасная принцесса, встав на весы. - Пятьдесят девять килограммов и восемьдесят два грамма! Я немедленно сажусь на диету! Просто недопустимо настолько отклоняться от идеала!
  - А ты плюнь, и все пройдет! Восемьдесят два грамма - это же пара хороших плевков! - посоветовал принц, обнимая жену за плечи.
  - Варвар! Вандал! Бесчувственное животное! - зарыдала принцесса и топнула ногой. - Между прочим, посмотри на себя: совершенно заплыл жиром! Целыми днями, вместо того, чтобы носить любимую меня на руках, сидишь на троне и читаешь указы! Всё! С этого дня весь замок соблюдает режим питания!
   "Только не это!" - отчаянно (но молча) простонали мужчины. "Ура! Мы все станем стройными и красивыми" - возликовали девочки. "Где-то мы это уже проходили...", шепнул король на ухо королеве, в ответ получил малой повседневной короной (кстати, с весьма острыми бриллиантами) по уху, привычно так и не понял - за что, но мудро решил не выяснять. Мудрость - она приходит с годами, да. А второе ухо тоже жалко.
   На завтрак обитатели замка съели десять мешков яблок, воз кочанов капусты, пару ящиков моркови и один заранее спрятанный шмат сала (король, как мы уже говорили, был мудрым и опытным). Девочки сияли предвкушением приближающейся стройности, мужчины стойко терпели.
   В обед была подана вареная свекла, диетический супчик (1 луковица и 2 картофелины на ведро воды, с листиком петрушки для запаха). Девочи весело щебетали, кому какой вес кажется идеальным, и сколько осталось сбросить. Мужчины бурчали желудками и украдкой нюхали ароматную мясную похлебку для гончих (принцесса была доброй, разумной девочкой и любила животных).
   На ужин замок выпил две бочки кефира, и все легли спать. Под утро среди огрызков яблок, капустных кочерыжек и картофельных очисток нашли небрежно замаскированные вороньи косточки. К счастью, обжаренные. И всю смену стражников. К счастью, живых. Просто спящих после ночной охоты.
   Следующий день начался с овсяной каши на воде и массового дезертирства мужской части населения замка в ближайший город "по очень срочным и важным делам".
   - Я понимаю, раз так надо... - грустно проронила принцесса, и обняла принца. - Привези мне, пожалуйста, сельдерея с рынка... Он очень полезный. И возващайся поскорее, я уже скучаю!
   Вечером в замок вернулись довольные мужчины, пряча за пазухой "особо ценные документы, которые никак было не оставить в конторе". Следом за мужчинами, не отрываясь и жалобно мяукая, бродили замковые кошки - видимо, документы были очень ароматные.
   Соскучившийся принц вбежал в свои покои с пучком сельдерея в руках.
   - Дорогая, я вернулся! - позвал он. Принцесса подбежала к нему, увидела сельдерей в его руках и расплакалась.
   - А почему ты не купил мне шоколадку?!
   - Но... но ты же не просила, кошечка моя... Вот, я привез тебе сельдерей, как ты и заказывала...
   - Мог бы и сам догадаться! Пока я тут страдаю, ради него голодаю, он даже не может подумать о том, что я вот уже два дня хочу шоколадку!! Ты совсем меня не понимашь! Твои примитивные мужские мозги ни на что не годятся! - бушевала принцесса.
   Через два часа эту новость обсуждал весь замок. Произошли три ссоры, один скандал и две драки (среди карапузов и карапузочек, толком не умеющих ходить).
   - Что я сделал не так? - грустно пробормотал принц, входя в кабинет отца.
   - Сынок, тебе надо было просто чуть-чуть перевернуть весы. Ты же знаешь эту новейшую технику - малейший толчок, и они показывают другой вес. Не огорчайся, еще научишься понимать женщин!, - король отошел к сейфу, долго гремл ключами, ввел код, распахнул дверцу, порылся внутри и протянул принцу половинку бутерброда с салом. - Угощайся!
   - Папа, ты такой мудрый! - с восторгом прошептал принц.
   Король чуть покраснел и выпроводи сына мириться с женой, стараясь не поворачиваться правым ухом к принцу.
  ...
  Поздней ночью в спящем замке светилось одно окошко. На шелковых простынях спал принц. Принцесса с довольной улыбкой валялась рядом, читала трактат "100 способов похудеть" и ела большую шоколадку. Весы показывали ровно пятьдесят восемь килограммов и двадцать три грамма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"