Udavka : другие произведения.

Лето. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка.

  - Подумаешь, лееето, - фыркнула Кошечка, потягиваясь на диване. - То ли дело зима! Хозяева позволяют спать у себя на кровати и каждый вечер дома. - А летом жарко, душно... И рыба какая-то несвежая.
   Котенок загрустил. Он, в отличие от своей подружки, лето любил. И тогда Котенок решил написать для нее сказку о лете. Такую - чтобы она прочитала и сразу поняла, как это замечательно - когда лето!
   Котенок решил делать все по правилам. Он расположился под деревом у пруда и стал придумывать сравнения и образы. Но ни одного сравнения для чистой прозрачно-голубой воды не нашел. А на дне сверкали мелкие камешки и песчинки, и маленькие рыбки деловито сновали у берега в поисках корма.
   Тогда Котенок начал искать летние сюжеты. "На душистый клевер села бабочка..." - старательно вывел он в своем блокноте. А яркая крапивница прилетела и села на ромашку. Котенок огорчился и попытался пересадить ее на клевер - ведь это нужно было для его сказки! Впрочем, бабочка котенка не поняла и улетела, а он еще долго-долго бегал по поляне, пока не устал.
  "Ведь главное - написать так, чтобы Кошечка поняла, как хорошо летом" - размышлял он, лежа на мягкой травке и глядя в небо. По ярко-голубому небу плыли облака. И среди них - похожее одновременно и на рыбу, и на миску сметаны. А соседнее напоминало Хозяина - такое же квадратное, но с доброй улыбкой. Если, конечно, можно сказать, что облака улыбаются.
   В обед стало совсем жарко, и Котенок побрел домой, так ничего и не придумав. "Не страшно, - утешал он себя, - я обязательно попробую вечером! Правильно, что днем не получилось - ведь летние вечера гораздо красивее! Я напишу, как в розовом-розовом небе сверкают золотые облака, как постепенно сгущаются фиолетовые сумерки, и как ночь наполняется запахами... Кстати, о запахах... как вкусно пахнет... Интересно, что это?".
   Тропинка привела нашего Котенка на лесную полянку. Среди солнечных зайчиков в яркой зелени краснели ароматные и спелые земляничины. "Ну как я сразу не догадался?!" - подумал Котенок, и наклонился....
   - Держи! Это тебе прямо из лета! - Он поставил перед Кошечкой маленькое блюдце с ягодами. Они были красные-красные, спелые-спелые, и пахли солнцем, теплом и лесом. И сразу стало ясно: это ягоды из Прекрасного Лета. А сказка так и не написалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"